X



【百田尚樹】人種差別反対の声上げる芸能人に問いかける ★2 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 16:32:06.70ID:9MtAtDzT9
2020年06月03日 16時08分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1886145/

作家の百田尚樹氏(64)が3日、SNS上で広がっている人種差別への抗議を表す投稿について言及した。
米国では、黒人男性が警察官に拘束された直後に死亡した事件をきっかけに抗議運動が広がっている。
SNS上で「#blackouttuesday」というタグをつけ黒い画面を投稿し、抗議の意を表明すると
いうもので、米国の有名人はもちろん、日本ではテニスの大坂なおみ、モデルの水原希子、元AKB48の
板野友美らが同様の投稿をしている。
この動きに百田氏は「『人種差別反対』の声を上げるのは全然悪いことじゃない」と賛同しながらも
「この声を上げている人たちは、現在、ウイグルやチベットで行なわれている虐殺や拷問に対して抗議の声を
 上げたことがあるのかな?」と問いかけている。
チベット族やウイグル族に対しては1949年に中華人民共和国が成立して以来、一体化政策のもと、激しい
弾圧が行われてきたといわれている。


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591172134/
前スレ(★1 2020/06/03 17:15:34.97)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:33:25.31ID:0Gq/R+Tz0
二枚舌は日本共産党の御家芸
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:33:58.62ID:53LhUmWz0
うるさいニダ!
もっとウリを優遇するニダ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:35:51.67ID:IDA4F0k20
中傷問題に便乗
黒人暴動に便乗


流行に乗り遅れるな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:36:16.63ID:TRA6S5QT0
レタス村も真面目に取り上げた方がいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:36:49.55ID:obUYTiyx0
日本ではテニスの大坂なおみ
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ナオミは父方が黒人なわけだし、軽薄な賛同者と同列にしないでほしいわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:21.93ID:WT8b25bA0
百田氏はウイグルやチベットで行なわれている虐殺や拷問に対して抗議の声を上げたことがあるのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:50.88ID:ifQrMnEU0
安倍叩きに繋がらないことはやっちゃ駄目ニダ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:19.12ID:PqDgN5hc0
偽名と反日だらけのマスゴミ&芸能村の限界
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:24.76ID:fmV9Hipj0
ネトウヨってよくこういうネズミ取りに捕まったオバチャンみたいなこというよね

『ほら、あの車も速度早すぎ!捕まえて!』
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:38.41ID:YGmsEt4l0
チベット/ウイグルへの差別は綺麗な差別。
黒人への差別は帝国主義的差別。

鼻ほじほじ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:39:25.82ID:/8TnF9260
この手の論法全く意味ないよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:39:33.29ID:cDm5PASr0
こいつコロナで安倍真理教やめたのかな?と思ったら
全然抜け出せてなかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:39:36.39ID:mkFjDQ8l0
清水ともみさんの漫画読んだほうがいい
中共許すまじ
習近平来日絶対阻止
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:40:39.87ID:yzPAZ79A0
大阪ナオミとか、ハチムラルイはわかる
大谷も生活圏が米なのでわかる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:40:41.50ID:n1G1tGpv0
なぜ等しく非難しないといけないという発想になるんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:40:44.50ID:zLOLN6SX0
所詮、

芸能人は、パヨクの操り人形。

本当は、アメリカのことなんて、どーでもいい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:40:47.94ID:4mahe4p/0
テロリスト集団はなぜか中共を悪く言わない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:40:56.97ID:mkFjDQ8l0
>>13
バカなの?
このケースは捕まってんの自分(百田)じゃないし
ズルいズルくないみたいな矮小な問題じゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:41:00.31ID:WkePBICc0
百田尚樹「黒川辞任なら朝日記者も辞職な」ネトウヨ「産経は?」百田「お前が言え」ネトウヨ「産経の罪は?」百田「お前が言え」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:41:03.78ID:zlb4TCGE0
ハゲは子飼いのウヨ集めて
チベット・ウイグルの義勇兵でも組織しろや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:41:08.43ID:xuQvLUzF0
 
 
幼稚ネトウヨしかいない

 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:41:42.41ID:9eoP2Uhm0
>>4
マスゴミの怠慢だよ

香港も時期にウイグルやチベットのようになる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:41:51.81ID:jLEYnz5j0
俺は日本人だけど沖縄人は嫌いだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:04.96ID:V4b601gZ0
味方の批判するわけないだろ
中国側で米国批判するのが目的なんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:29.47ID:WT8b25bA0
百田は日本国内でウヨの相手してれば金を稼げるけど

海外にいるスポーツ選手とかYOSHIKIとか
NintendoとかSONYとか海外で仕事する人は
人種差別は他人事ではないからじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:47.48ID:opAl6Z+z0
黒人よりもウイグルのほうがほんとひどい差別うけてる
殺されるなんて生ぬるいことじゃすまない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:43:03.26ID:LX1q/W5p0
>>28
なぜ一緒にしたがるか、まったくわからん

それに非難したいなら、暴動起こしてるアメリカ人に『チベットに行け』と言えばいいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:43:13.41ID:dCBW1/I60
>>21
清水ともみって知らんから検索したら関連で百田や有本が出てきた
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/04(木) 16:43:35.99ID:ya5yZb2g0
なぜ警察もころさなければいけなかったのか疑問ですが
強力な軍隊があるから 鎮圧はするでしょう
それよりも日本にも関係のある
中国の侵略のほうがもんだい 
ウイグル チベット ネパール 香港 台湾 尖閣
隣の国はすべて 侵略するか紛争がおきている
東南アジアすべて ベトナム ラオス カンボジア
ミャンマー インド イラン パキスタン インドネシア
フィリピン スリランカ マレーシア シンガポール
タイ わいろに負けてしまう 跡がおそろしいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:43:38.50ID:M83Vqkgq0
>>13
偏向を象徴するようなパヨクの
やり方だから
ネトウヨが文句いうんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:43:58.29ID:U3qeH4Nt0
あらゆる人権弾圧にいっちょ噛みしてないと
何か言ってはいけないと言うのもおかしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:02.62ID:YGmsEt4l0
>>38
百田氏はその事実を遠回しに嫌味を言ったわけですね。わかりますw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:04.09ID:AHBWHF+P0
ウイグルチベットはファッションとしては利用できないじゃん
黒人差別はラップとか流行ってるしファッショナブルでっしゃろ
by芸能人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:07.40ID:9eoP2Uhm0
>>41
中国人の差別・虐待は良い事だと思ってんだろうね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:30.61ID:Hkzq+1sd0
>>26
渡米してるスポーツ選手あたりが声をあげるのは同僚にも黒人いるからわかるが
日本で飛び付いてる奴らはイメージ良さそうだからやってるだけだからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:32.08ID:HZain5Uk0
ウイグルチベットじゃ日本のマスゴミに相手してもらえない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:34.69ID:zLOLN6SX0
ユダヤ系欧米人・中国共産党員・韓国朝鮮族

こいつら皆グル。んで日本のパヨクは、

彼らの子分であり日本担当員。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:36.55ID:uVK0dLW20
>>15
それ、この前まで検察庁法で威勢よく張り切ってた芸能村パヨチン部ハッシュタグ倶楽部の皆さんに言いなよwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:56.75ID:pPuAtWir0
ウイグルやチベットでも大多数の人間は中共政府有難がって暮らしているんじゃねえのか。
逮捕されているのは百田曰く反政府(日本で言えば野党の連中)のテロリストどもだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:45:27.49ID:Bbj6xybJ0
本当に真実を伝える伝道師が百田氏なのだ^_^
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:46:05.06ID:2Ba/n0rt0
チベット・ウィグル問題を黙認してる政権を支持してるのダレだよw

とりあえず話をすり替えるな!カス!はげ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:46:18.51ID:9eoP2Uhm0
>>54
日本でも中共を有難がってる人いるから属国になるべきか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:46:26.35ID:dtyUWT/O0
>>13
「俺も悪いがお前も悪い」かな?
中韓の得意技ですね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:46:32.04ID:TPIAht/40
百田は子供だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:46:49.52ID:Jn8K77ZX0
まあウイグルやチベットも日本にゃ関係ない
それより日本企業が理不尽に破壊された時になんでこいつらなんにも言わないのに関係ないアメリカの暴動にクビ突っ込んでんだ、とは思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:46:56.85ID:AcWTY+Su0
なら百田は、習近平を招待したがってる安倍政権と経団連に文句を言えよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:07.53ID:1FNvEKOh0
>>46>>13
ネトウヨはよくこういう変な考えをしてるよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:13.28ID:g2kyjEiT0
>>54
日本でウイグルチベット活動してるの糞みたいなウヨ連中しかいないんだもんなあ
怪しいことこの上ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:23.22ID:rcc+XU7o0
たかじんに謝れよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:33.07ID:dCBW1/I60
>>28
大事な問題だよな
誰が言うかの問題
百田が言うと胡散臭くなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:02.72ID:EFvB7cXx0
ウイグルって古代から中国を侵略してきた民族だろ
アメリカの黒人奴隷とは話が違うわな

安倍晋三も一切批判しないしw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:19.00ID:M83Vqkgq0
>>23
偏向思想がそれはそれ
これはこれだろうと言わせるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:21.38ID:iMBTyySU0
ホワイトハウス前に行ってデモ隊に言えばいいのに

ハゲ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:32.48ID:L2y+CAml0
南チョン国ですら中国の大規模な臓器売買の事はほとんどが知ってるし
中国での臓器移植は法律で禁止されてる(移植したいやつは裏でやってるが)

日本では全く報道がないのでほぼ誰も知らないし、法律どころか国会で話題になったことも多分ない
どんだけ中国に牛耳られてるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:40.82ID:2bvClsir0
>>68
まさにこんな感じだよね
i.imgur.com/SqfjisZ.jpg
i.imgur.com/QAyRaJs.jpg
i.imgur.com/RXpvqGj.jpg
i.imgur.com/gUfgCqx.jpg
i.imgur.com/0JAS5w6.jpg
i.imgur.com/mHDEJRZ.jpg
i.imgur.com/nDzqFJv.jpg
i.imgur.com/GhwU72u.jpg
i.imgur.com/Q1QmfvI.jpg
i.imgur.com/bkAPL38.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:52.92ID:j4McdaDW0
日本のマスゴミとその息のかかった芸能事務所は反日、反米だからねぇ
それ以外のこと、特に中国様のことは悪く言えんのじゃ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:49:06.69ID:M83Vqkgq0
>>31
馬鹿パヨクしかいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:49:17.98ID:iMBTyySU0
>>71
この人たち、偏向思考なのか? >>56
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:49:28.18ID:7f+hY94F0
>>1

「国連人種差別撤廃委員会」から是正勧告を受けている、世界で一二を争う差別大国!南鮮民国グックランドの人種差別が、余りにも酷すぎる!!

★【韓国】「君の顔の色は練炭の色とそっくりだね」 韓国与党代表が黒人留学生に差別的発言
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22839.html

金武星(キム・ムソン)セヌリ党代表が18日、ボランティア活動をしていたところ、共に練炭を運んでいた黒人留学生を見て
「あなたは練炭の色と顔色が同じだね」と言ったと、複数の目撃者が伝えた。

■【韓国】ソウル在住の外国人の94.5%が「差別受けたことがある」との調査結果
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/20761.html

ソウルに住む外国人ほとんどが、国籍や外観、教育水準による差別を受けたことがあるという調査結果が出された。
差別を受けたことがないという回答は5.5%に過ぎなかった。

ソウル研究院が昨年10月、ソウルに住む外国人2500人を対象に調査した。
同調査は差別の経験1・2位を挙げる方式で行われており、経験を受けたことがないと答えた外国人は5.5%だった。
 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:50:43.35ID:UcXgrLVc0
じゃあなんで百田はチベットに行ってデモしないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:50:49.64ID:Jn8K77ZX0
タレントならCMでは世話になった企業だってあるのにバカ支那人破壊されても知らん顔してたんだよな
こういう仕事に差し障らない事だけクビ突っ込む偽善糞芸能人は大嫌いだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:03.48ID:nLt5DPhj0
こういうの一度SNSで反対とか表明したら
どんどん依頼がパヨクから来て断り切れなくなるぞ
最後はスポンサーがつかない貧乏芸能人になってお終い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:03.91ID:GQuuQVw/0
何にも声をあげないで黙っている人よりは
いいんじゃないかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:13.01ID:C6cHY3ke0
>>1
「ネトウヨに一矢報いたかった」
これはずっと残る迷言だな

何かある度にパヨクを馬鹿にする言葉として使われ続けるwww

靖国神社で「ヘイト落書きへの批判が『ネット右翼』の人たちに向かえばいいと思った」などと供述している

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200603-OYT1T50216/
共同通信
https://this.kiji.is/640847761483580513
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:21.29ID:AHBWHF+P0
ネトウヨと戦ってるヤバい人来てるけど
でもこの視点も無かったらヤバいでしょ
捏造ならともかく実際怒ってることだからな
百田がネトウヨだからって否定できるものではないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:42.31ID:2Ba/n0rt0
>>79
百田「人種差別反対してもこれ以外他にもあるんだから変じゃない?」
百田「という事で、ワシが人種差別しても文句いうなや!」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:47.22ID:PBff1RvS0
今日は天安門事件の日なんだが、芸能人で声を上げてる人は居るかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:53.55ID:dMkEUslf0
31年前の今日、天安門事件は起きたんだが
小泉今日子はつぶやいてくれるのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:58.19ID:9eoP2Uhm0
>>82
百田は今回の黒人問題で騒いでないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:08.31ID:2HFa6QRt0
>>13
言ってしまえば頭が弱いんだろな
知能が高ければネトウヨにならん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:09.78ID:M83Vqkgq0
>>39
カネのために言動を変える人間の言葉
を信じちゃいけないよ
聞き流せ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:38.19ID:e6TaRLQ30
>>92
騒いでるだろ >>1
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:53.36ID:6w6WmLKM0
アメリカは仕事や旅行で行くけど、
チベットやウイグルとは全く縁がないから興味ないだけだろ
要は利害関係の有無だよ
百田はこんなことも分からんのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:54.45ID:2Ba/n0rt0
>>86
ネトウヨがネトウヨに一矢報いるとかwww
どんだけ階級社会なんや?www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:53:02.16ID:gs48jQjv0
>>13
わかるww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:53:06.03ID:9eoP2Uhm0
なるほど
今日が天安門の日だからこの日に合わせて日米同時多発デモを仕掛けたのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:53:10.42ID:AUJp/TvK0
差別ハゲじゃあねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況