X



【プロレス】ヒクソン戦から今日で20周年 一部始終をお話しします(船木誠勝) [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:09.50ID:zfkPlLM09
https://www.youtube.com/watch?v=Qsl8RPR34Lo
ヒクソン戦から今日で20周年 一部始終をお話しします(船木誠勝)



https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000919795/62/img7dc5f86ezikfzj.jpeg

https://i.imgur.com/n6j5wtG.jpg

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ac/c11679fab9ac33b4c7480dcc55893e7f.jpg


https://blog-https://rpr.c.yimg.jp/im_siggGWFRU2LXB2Q5foa9d74aPw---x800-n1/amd/20200526-00180196-roupeiro-000-23-view.jpg-32.fc2.com/h/i/d/hidehide7755/t4wtgrewa.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=n-6UzaYtdE0
船木誠勝VSヒクソン・グレイシー

https://www.youtube.com/watch?v=AKID1CdUDns
【プロレスが死んだ日】 1998 10 11 ヒクソン・グレイシー vs 高田延彦




https://i.imgur.com/4szqTrS.jpg
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:58:33.33ID:LjcucbSQ0
RAIZNの高田が朝倉を発掘した前田を無視しているのが闇を感じる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:00:30.24ID:AriSLVDd0
漢なら光速タップ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:01:46.33ID:kEhiJoW80
真剣勝負をするのと真剣で勝負をするのは違う

MMA言語化挑戦中チャンネル
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:06:42.26ID:CtyCs7Pi0
>>160
猪木はブックが無い(まともらなかった)試合もいくつかやってるからそうともいいきれないところはある
逆にヒクソンが受けるってことはブックが無いってことだし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:11:14.97ID:CtyCs7Pi0
>>174
柔術の世界だとホイスはそこまで強くなくてヒクソンは絶対王者だったから本音だと思う
ホイスを絞め落としたイズマイウをボコッたマチャドの兄弟の誰もが勝てなかったのがヒクソン
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:14:25.55ID:1tC0rx970
>>18
ヒクソンドラームタタクソン

浜田「タタクソンwww」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:01:26.34ID:Rlq5cOJy0
>>207
どの試合だよw ペールワン戦見たら相手腹が出ているただの中年だぞw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:44.83ID:ghHPF8RR0
ヒクソンは桜庭から逃げてた
ヒクソンよりホイスの方が強い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:35.30ID:CtyCs7Pi0
>>210
腹出てるからブックあるという理屈がわからんが
ペールワン、アリ、パク・ソンナン戦
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:29.28ID:Rlq5cOJy0
>>212
あんなシェイプしてない奴、身体鍛えてないだろ?真剣勝負なのかね?あれをガチと嬉々と語るプロレスファンのアホさ加減が凄いわ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:55.98ID:CtyCs7Pi0
>>213
鍛えてればシェイプされてないことはあり得ないというのは階級制の発想
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:24:45.22ID:9dp5aSD50
>>25
それ、修斗のエンセン井上だよ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:28:34.66ID:Pmg2gxIl0
高田とか中学の時に野球やっていただけの素人だし
強いわけがなかった
土方の兄ちゃんが戦った方がヒクソンは苦戦しただろう
土方の兄ちゃんはマジで強いからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:40:51.83ID:Aw+oScYS0
原田ジャンプ失速
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:41:28.84ID:zIHym2SJ0
>>218
そやな ヒクソンと同じ体格の漁師とか土方だったら
苦戦では済まんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:47:42.55ID:Vmyhk7mp0
無名の空手家がロブ・カーマンに一発で倒された試合以来の塩試合だった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:47:54.64ID:W1wX2vic0
ヒクソンのファイティングポーズって
アゴをあんなに突き上げて普通ならNGだよな
そのあたりもグレイシー幻想を掻き立てた
それまでのセオリーを覆す黒船
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:53:17.28ID:PbIJyg9P0
お口直しに
前座の
近藤有己vsサウロ・ヒベイロ
https://www.youtube.com/watch?v=WfPTKJiUlys

互いの一番弟子と言われていたな
すぐ終わるよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:02:37.35ID:i7q6YWYE0
>>218 221
まさにズールパパがそんな感じで圧倒的な肉体とパワーで
ヒクソンはテイクダウンできず逆に倒されて上には一度もなれてない

だけど頭突きも肘もパウンドもうけずにチョークで一本勝ち
危ないように見えて取られちゃいけないとこは全く取らせていない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:05.68ID:KcKsQhQ00
ヒクソンの息子はОDで死んだ とされて居るが
実は 全米で荒稼ぎするグレイシー柔術に怒ったマフィアに見せ〆で殺された と言われている

息子の死後のヒクソンの衰弱ぶりは悲惨なモノ

俺は強いぞ とイキって大金稼ぐと 結局家族を殺されてしまう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:20.02ID:gln09JMy0
永田さんに比べたらww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:11:36.88ID:BfXPtdVf0
バイク事故でしょ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:21:03.33ID:KcKsQhQ00
ヒクソン・船木 実況アナがウザい
古館のマネ

落ちてるのに「落ちてないいいい!」
「落ちても最後まで目は閉じませんでしたあああ!」

落ちてるから目開いたまんまなんだよバカ

古館は見せ場ラッシュの時は案外黙る  コレは逸見のボクシング中継から学んだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:33:10.00ID:U1dQzwa30
提示した金が足りなかったからプロレス(八百長)に応じて貰えず
ヒクソン怒りのパンチだったんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:40:17.53ID:0NY4OM1J0
>>1
何かもう何回もしゃべってないこの人?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 15:02:18.43ID:BfXPtdVf0
>>232
格闘技村のクソジャップが翼賛報道やってたんだな
ノーフェイクとか言っておいて
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:40.82ID:sXjyPUdM0
船木は俳優としてもそこそこ売れてたんだよ
でも前田にそそのかされてヒーローズの大金に目がくらんで
復帰しちゃったんだよなー
あのまま俳優やったほうが良かったんじゃないかって思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:11.02ID:+lMHPEWV0
しかし新日は昔イワンゴメスがいた時期にイワンから寝技を習得しときゃ今とは違ってたかも知れないな
キャッチの極めっこばっかりやってたのが惜しまれる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:11:35.55ID:sXjyPUdM0
>>239
それ最初の頃でしょ
まあ俳優は基本金稼げないからね
CM出てるような一部の大物除いて
バイト掛け持ちがデフォ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:01:06.00ID:PPwnJRzi0
>>231
視聴回数を稼ぎたいから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:14:03.30ID:+6fJDeC50
いわゆる猪木-アリ体勢になった時の船木のローがあれ?って思うくらい下手糞なフォームなんだよな。
桜庭のソレとは比べ物にならないくらい。
直前の場面で膝壊したんだっけ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:38:13.30ID:U2Y4hwYJ0
船木は真面目な調子でユーチューブをやっているけど、
新日時代は陰湿な新人いじめをやっていたからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:20:58.52ID:NG4AykDK0
俳優時代「シャドウフュ―リー」とかいう映画の撮影でもスタッフをイジメたと2チャンネルでみた
陽気なキャラの格闘家(芸能人でもいい)っていないのかね。
それともみんな業界の闇抱えてそのまま闇落ちしてまうパターン?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:44.34ID:BW+6fvVz0
2000年5月26日だよな?
船木対ヒクソン
もうさすがに新事実ないだろ
ストーリー的には船木じゃなくて桜庭と対戦すべきだったが
ボイラー戦を口実にして流れたからな
普通は弟の仇討ちだろうよ
今更だけどさ

桜庭だって昨年で50歳だもんな
過ぎたねえ 時間が
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:16.87ID:wTnSarET0
>>250
佐竹の登場は衝撃的だったよ!
それまでの格闘家にないキャラクターの持ち主だったからね
まあその後K−1で色々あるわけだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況