X



【速報】巨人、坂本勇人内野手、大城卓三捕手が新型コロナ感染 ★6 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/03(水) 21:08:13.94ID:O42rrGwM9
巨人、坂本勇人と大城卓三の感染を発表 2人は無症状 新型コロナウイルス

プロ野球・巨人は全選手を対象に行った新型コロナウイルスの抗体検査で、陽性反応が出た選手・関係者4名に対して昨日PCR検査を行い、今日、坂本勇人選手・大城卓三選手に陽性反応が出たと発表した。2人の選手は無症状とのことだ。

プロ野球は今月19日の開幕を控え、昨日から練習試合を行っていたが、今日午後2時から行われる予定だった練習試合の中止を試合開始の1時間に発表していた。(ANNニュース)

2020.06.03 18:12
https://times.abema.tv/posts/7056592

★1が立った時間 2020/06/03(水) 18:02:54.5
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591180619/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:58:59.26ID:MLj51+qk0
微陽性とはかなり前にコロナにかかってすでに回復した状態だけど、ウイルス自体は測定値ギリギリ残ってたみたいなことらしい。
てことは、長い時間ずっと感染した状態だったと言い換えることもできる。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:59:10.47ID:VJylmH1a0
やっぱコロナって夜の街で遊びまわってそうな連中がなるもんなんだな
よくできてる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:59:17.74ID:TVzG3+Ek0
世間「…微陽性ってなんだ?」

やきう見てるようなバカ「なるほど微陽性か、大丈夫だな」
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:04.94ID:GkcShf0D0
微陽性とか平気で言うその姿勢の方が大問題だわ
意地でも野球やりたいのかよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:09.76ID:mzF6CXXN0
プロ野球関係者は野球するなら、
全チームちゃんと検査しろよ

してなかったことに、びっくりしとる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:12.92ID:YGga+c830
ワイコロナやで と叫んでもOKだな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:34.03ID:bOoxdu1b0
坂本ってよく名前聞くけど、イチローに並ぶような逸材?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:35.10ID:d+Hpw1wM0
次スレまだー?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:40.81ID:MLj51+qk0
てか微陽性なんて馴染みのない言葉使わないで、測定値ギリギリの陽性でしたでよかったのにね(笑)
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:45.22ID:nEM4bAiS0
>>948
一般人も抗体検査して微陽性と判断されたら隔離もせず出歩いていいことになっちゃうかな?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:59.21ID:2g/NB+qm0
>>949
これなんかも正論、未だに一般人には
何もわからんレベルなんよ、ダルいぐらいじゃ、それで日常過ぎていくだけだし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:21.05ID:VJylmH1a0
東京は微陽性の数もちゃんと発表しろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:25.33ID:yXtIzXob0
坂本と大城はそれでいいかもしれないけど他人に感染させまくってる疑いが
濃厚ってことだよな(´・ω・`)
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:28.55ID:clHOemi7O
要するに未知のウイルスだから専門家の解釈次第で勝手に捏造したりできるんだろ
微陽性なんて概念もそのひとつ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:35.03ID:aMVkfELG0
>>958
イチロー以来ろくな選手出てこないからとりあえずゴリ押しされてる人
成績見るとまあクソショボいよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:58.33ID:nEM4bAiS0
>>964それって陰性出たら すぐ外出可能?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:11.38ID:LEeNVT9K0
>>912
一応国でも抗体検査したよね?
結果巨人>一般だった
巨人のほうはサンプルが少ないし一般の方もどれだけ信憑性あるのかわからないけどどっちもそう多くないけど遊び人とレッテル貼られてる坂本が感染者だった

検査の精度が低いわけのわからない感染症だから個人的には自分自身の体感も参考にしてる
無症状8割と言われており大半が検査受けてないだろうから公式発表されてる感染者数からざっくり計算できるのではないの?
それと例えば東京都の人口比べたらどの程度抗体持ってる人がいるか多少は推定出来るかもね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:13.38ID:zqyzJCw00
抗体なんかしないで最初から全員PCRでよかったのにな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:38.94ID:g3J6xS/H0
>>965
東京
「微陽性 0
んなもんねーわ!!」


これでええか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:41.02ID:mzF6CXXN0
>>964
隔離は当たり前だろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:51.56ID:VJylmH1a0
PCR陽性だと入院?
ホテルで隔離?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:59.07ID:+IoPvs8v0
>>963
アサヒる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:04:58.81ID:wb6PHovy0
これからは微ドーピングが流行るな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:05:18.33ID:Kco0kyLq0
>>960
それだと結局陽性だから二週間隔離だとか、プロ野球開幕ダメとかって世論になるからだろうな

微陽性って言葉使って、それをもう人に感染させることがほとんどない陰性に近いモノ、と説明すれば納得すると思ってんだろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:06:00.73ID:VJylmH1a0
ドーピング微陽性だったら処分受けなくてすむの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:06:26.35ID:fMtYAjYm0
オークションに出てた坂本選手のグッズは大丈夫かな?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:06:46.40ID:+IoPvs8v0
そんでどこから感染したんだよ。微クラスター対策班を政府に要請しろ!
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:06:56.64ID:z/aiDI2/0
夜の街で感染か?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:06:57.54ID:hExhKdYV0
歌舞伎町?銀座?どこで濃厚接触?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:07:58.30ID:BppYTfdG0
水道橋の某雀荘に巨人の選手入り浸ってたけどビール奢ってくれたから微賭博
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:08:07.14ID:VJylmH1a0
巨人軍全体に微パンデミックの危険性が
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:08:47.32ID:hAwPg6KQO
微陽性だと、何となくごまかされそうだ
しかし微陰性だと、そんな検査結果はありえないとわかる
微陰性がありえないなら、微陽性もありえない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:08:56.87ID:3v2RaqgY0
今北けど
微陽性ってなんだよw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:47.88ID:Kco0kyLq0
>>993
濃度基準ギリギリの陽性があるなら、濃度基準ギリギリの陰性もあるはずだよなぁ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:57.55ID:LEeNVT9K0
>>983
してるなんて言ってない
無症状のほとんどは検査してないだろ
でも8割は無症状と言われてるじゃん
だから公式発表の人数から計算してざっくりは推測でいるんではと思っただけ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:10:23.51ID:DnBU5nDa0
坂本勇人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況