X



【将棋】西山朋佳女王が勝利し、3期目の女王獲得 第13期マイナビ女子オープン五番勝負 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 17:24:02.36ID:sOz/P5iX9
西山朋佳女王に加藤桃子女流三段が挑戦する第13期マイナビ女子オープン五番勝負の第5局が6月3日(水)に東京・将棋会館で行われ、西山女王が加藤女流三段を127手で破り3勝目をあげました。

西山女王は五番勝負を3勝2敗で制し、3期目の女王獲得となりました。

対局後のインタビューで西山女王は「防衛戦の方が挑戦者の時より大変。3連覇より、防衛できたことがうれしい」「我慢強い手も指せるようになったかなと思う」と話しました。

https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2020/06/DSC_2512.JPG
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2020/06/DSC_2519.JPG
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2020/06/DSC_2591.JPG
(西山女王の昼食)
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2020/06/DSC_2640.JPG
(加藤女流三段の昼食)
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2020/06/DSC_2783.JPG

https://www.shogi.or.jp/news/2020/06/200603_n_result_01.html
https://book.mynavi.jp/shogi/mynavi-open/blog/
https://book.mynavi.jp/shogi/mynavi-open/result/13/mynavi202006030101.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:28:13.00ID:xVIXayoG0
たわわ( 〃▽〃)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:29:11.46ID:2lbSZaEU0
焼き鳥2本の昼食って・・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:29:45.63ID:2lbSZaEU0
うなぎなのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:30:46.50ID:2lbSZaEU0
おやつは出ないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:31:08.88ID:jfV1Z3aa0
史上初の女性プロ棋士に一番近い人か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:31:51.18ID:/HIiu2gz0
飯の情報いるか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:33:48.27ID:P1SWoZQr0
肝焼き2本、肝吸い2椀てどういう昼飯だよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:33:59.04ID:Rf2YjKYt0
撲殺ムーミン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:37:48.56ID:2lbSZaEU0
>>10
タイトル戦と飯・おやつ情報は切っても切れない関係にある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:45:22.46ID:vfZgADLL0
女流タイトルなんてどうでもいいから、四段になれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:46:21.19ID:3B6Zjl9h0
マスク美人ですな
加藤さんは大食いだと思ったけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:54:40.42ID:OXt0JsL00
カトモモもTVとかアベマでメイクつけてもらわないとシコリティ0だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:59:14.27ID:fb7VPpcP0
かともも負けたのか女性歴代最強の西山相手にフルセットまでいったのは凄いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:03:08.50ID:o46rOBW10
肝串2本と肝吸い2杯って異様な食事内容だな
女流のタイトル戦は、うな重も食べられないほど金無いのかと思われるぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:11:12.54ID:aTfeD3vv0
見るの忘れてたわ
事前にスレ立てしてくれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:14:31.51ID:AE9wak5y0
とりあえずカトモモはゆっくり休んでくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:15:39.64ID:5J4dXshw0?2BP(1000)

この子はマジで強い。
今年の三段リーグ必ず2位以内で勝ち残ってくれ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:28:35.35ID:horzpBgY0
>>12
炭水化物ダイエット
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:31:04.52ID:Q9z5PFIw0
この人の顔めっちゃ好き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:44:26.25ID:wOWL8Wae0
串焼きでたらふく酒飲んで目覚めに肝吸いでシャキッとしたら負けてたと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:46:33.85ID:2G3WObOI0
優勝500万円 準優勝150万円
記録係が1局いくらなのか知らないが5000円なら700回分の差だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:38:58.95ID:lZz8y8WM0
竜王戦でも男どもをなぎ倒して準決勝ベスト4まで進んでるし実力は本物
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:33.62ID:YzV86wtc0
里見香奈とか清水市代とか最近どうなん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:03:09.43ID:tqWFKGNS0
>>42
西山・里見・カトモモが3強で
清水市代はまだ二番手グループに踏みとどまってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:47.56ID:NEVroNEx0
女流とセックスしたいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:19:02.05ID:FBDIyUPm0
昨季の三段リーグでプロになった二人と同じ勝ち数で3位だぞ
正規ルートでも全然あり得る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:34:59.96ID:ZiVtJQFm0
頭使うときはグルコース摂らなきゃ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:22:55.73ID:lMGZiv1X0
低糖質ダイエット経験あるけど「お昼どうする?」って言われたとき
出前だと選択肢ほとんどないんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:42:09.85ID:RUuV/u8G0
西山が居飛車党なら四段になるって自信もって言える人多いだろうけど、振り飛車だからよく分からんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:46:03.09ID:Hst4L8vL0
昔は三段リーグの順位一位はプロになれないってジンクスがあったな
西山さんにはプロになって欲しいものだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:10:33.36ID:mE9Hey7u0
>>51
新四段の谷合も振り飛車党だし最近だと山本とか振り飛車党でも四段になってる人も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況