X



【百田尚樹】人種差別反対の声上げる芸能人に問いかける [臼羅昆布★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:34.97ID:gGm2a4Od9
2020年06月03日 16時08分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1886145/

作家の百田尚樹氏(64)が3日、SNS上で広がっている人種差別への抗議を表す投稿について言及した。
米国では、黒人男性が警察官に拘束された直後に死亡した事件をきっかけに抗議運動が広がっている。
SNS上で「#blackouttuesday」というタグをつけ黒い画面を投稿し、抗議の意を表明すると
いうもので、米国の有名人はもちろん、日本ではテニスの大坂なおみ、モデルの水原希子、元AKB48の
板野友美らが同様の投稿をしている。
この動きに百田氏は「『人種差別反対』の声を上げるのは全然悪いことじゃない」と賛同しながらも
「この声を上げている人たちは、現在、ウイグルやチベットで行なわれている虐殺や拷問に対して抗議の声を
 上げたことがあるのかな?」と問いかけている。
チベット族やウイグル族に対しては1949年に中華人民共和国が成立して以来、一体化政策のもと、激しい
弾圧が行われてきたといわれている。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:10:15.71ID:XOvcmoeJ0
このハゲは、ビョーキだからな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:12:30.53ID:1IKn9MnR0
>>937
ソンフンミンとかの、とかって誰?
ソンフンミン以外の韓国人が>>901をやってる人がいるのは知ってる
とかって誰?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:32.96ID:3Ulc8SkG0
何故チベット、ウイグル?中国嫌いだから?
差別撤廃はまずは身近なところからじゃないの。
日本国内での差別の実態とその裏(差別利権)をしっかり正確に報道するのがマスゴミの仕事だろ。
チベットも香港もアメリカも欧州の移民差別も全部よそ様のこと
0956反日韓国民団で講演
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:43.00ID:GANG7BnQ0
テロを差別にすりかえ

テロ組織を

極小化した

日本テレビ報道

やばいです

テロ組織と癒着してるかも
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:20:16.57ID:1IKn9MnR0
人種問題に国は関係ない
民族問題には国が絡む
他国のことに口を出すのは内政干渉
以上
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:20:16.65ID:QKIlmut/0
>>928
え?でもお前も人権嫌いだろ?中国みたいな監視社会大賛成だろ?
政府批判したやつ逮捕して幽閉したいんやろ?違うの?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:20:30.54ID:xnh1q0xC0
じゃあ百田はあらゆる人種差別に反対って言わない人は一切発言するなって言いたいのかね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:27:26.94ID:THn5bEUN0
ニュース女子の騒ぎで初めて沖縄でプロ市民が島民に何をやっているかを見た
今現在、日本で起きている事とは思えなくて震えた
こういうのには何も言わず遠い国のアフリカ系差別にばかり声を上げえる子達に違和感を覚える
あなたは日本人ではないのですか?と
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:29:56.57ID:vh0Kue+s0
暴動起こしてアジア系商店を襲撃したり
街をメチャクチャにしている連中に正義があるの?
その逆にしか見えないけどね

ソン・フンミンみたいに冷静で理知的な人間が少ないのが日本の弱点だな
0964反日韓国民団で講演
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:55.67ID:GANG7BnQ0
さらしあげ

さっそく
テロ組織の工作に
つらられるばかな芸能人には

ウイグル人

の弾圧にも

声あげな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:07.72ID:dCBW1/I60
>>961
「ニュース女子で見た」って流石にネトウヨでも恥ずかしくて言えないもんだと思ってた
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:39:33.73ID:1IKn9MnR0
>>963
>街をメチャクチャにしている連中
の多くが白人至上主義者 by シアトル市長
ってことなんで、そこに正義がないとすれば
それに対する黒人差別反対運動には正義があることになりますよね?

言ってること、わかります?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:41:32.72ID:Ij1Vxwpl0
百田が、ウイグルやチベットの人権問題に関心あるとは聞かないな。むしろ弾圧する側。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:33.13ID:H5u+r2Zr0
一部の芸能人がやってるのは人種差別反対を掲げながらの反日運動だからな。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:02:10.91ID:1Cj4/RfZ0
見城、百田、松浦、秋元、藤田は令和日本経済の牽引車
叩くものでなく称賛するものなんだよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:04:35.61ID:u/15kXcr0
なんでこう、いちいち言い方が嫌みっぽいんだろうな
性格が知れるわいな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:04:39.05ID:dCBW1/I60
>>968
百田氏は「『人種差別反対』の声を上げるのは全然悪いことじゃない」と賛同

百田も反日運動に賛同しちゃったか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:06:14.99ID:dBYHTdn50
こいつら人種差別関係なく、地震とかハリケーンでも略奪してるからなw
つまり土人なんだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:06:29.81ID:kfafY+s00
アメリカって遠い国の国内問題だけど、中国は隣の国だからな
しかも帝国主義拡張国家
遙かに中国の方がヤバい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:08:47.28ID:XbKbxxtG0
テドロスを知るまでは差別最悪って思ってた
テドロスを知ってからは差別もやむなしってなった
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:09:19.52ID:T46Vzzfa0
ツイートのネタが無くて困ってるんだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:09:28.26ID:VG078ht40
>日本ではテニスの大坂なおみ、モデルの水原希子、元AKB48の板野友美ら

大坂なおみと他の国籍しれずの奴らとは別の次元で話しないと
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:12:53.75ID:1Cj4/RfZ0
チョンやチャンコロ相手でも結構大変なんや
ましてやアフリカ土人になると手に負えないね
トランプに同情するわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:15:38.49ID:vh0Kue+s0
ソン・フンミンみたいな理性ある気骨ある人間になれよってことだな
アメリカかぶれの馬鹿騒ぎに加担するとかみっともない
現地じゃアジア系アメリカ人が多大な被害に受けているのによ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:19:17.12ID:+0d0B/Zh0
黒人差別とかそもそも因果応報でもあるから
問題としては小さいこと、アパルトヘイトじゃないからね
ウイグルやチベット問題の方が遥かに深刻なのは確かだ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:20:19.88ID:1Cj4/RfZ0
最近まで槍持ってヒャッホーとか叫びながら
水牛とか突き刺してた連中だからね
そんなんを国内に連れてきたことが間違い
結局でっかいラジオを大音響で流しながら地下鉄に乗ったりするわけや
妻子をレイプされて殺されたブロンソンがマグナム45口径で黒人どもを
撃ち殺しまくる映画があったね
今ああいうの上映したら大変なことになるだろうね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:21:16.47ID:+0d0B/Zh0
水原はそもそも反日レイシストだから日本で嫌われて当然
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:21:19.04ID:stE2705b0
いや、簡単に左翼の煽動に乗ってしまう芸能人のファッション抗議が問題なんだよ。
この度の騒動はバックに左翼集団のプロ煽動家がいるし、資金は恐らく中共だろ。トランプの再選を阻止しようとする強烈な揺さぶりに簡単に加担してしまう脳なしファッション抗議は非常に危険だと言う事。

これに反応するなら、何故もっと恐ろしいチベット、ウイグル、内モンゴル問題には興味がないのか、筋が通らないし、疑問に思うのは当然だと思う。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:40.79ID:9hHri14F0
確かにアメリカ人やアメリカ在住の人が抗議活動するのは分かるが
日本ならウイグルやチベットの虐殺や拷問に対して抗議の声を上げてほしいってのは分かる
でも知らないんだからしゃあない
知らないものに対して声を上げることはできない
要するにウイグルやチベットの問題をあまり取り上げてこなかったマスコミが悪い
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:35.32ID:0KD4/sf40
「難病の〇〇ちゃんを救う会にご協力をお願いします。」
「〇〇ちゃんのことだけ考えていいの?、
〇〇ちゃんより不幸な人は、まだいっぱいいるのよ」

この理論のような気もする
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:02:38.43ID:3Ulc8SkG0
>>983
ウイグル、チベットを取り上げるのが当然ってなんで?
人権蹂躙が酷いのは分かるよ。南米、アフリカ、インドなんかもひどいのはあるよね。
中国を叩けるから声を上げように聞こえる。
上にも書いてあったがジェノサイドだからと言うなら
今回のアメリカの人種差別問題には関係ないよね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:05:23.96ID:yoTSxwmD0
人種差別反対言ってるやつが
一番人種差別してる気がする。

〇〇ちゃんは、病弱だからイジメちゃダメ!!と言ってる感じかな。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:18:08.95ID:oDQBqbm00
>「この声を上げている人たちは、現在、ウイグルやチベットで行なわれている虐殺や拷問に対して抗議の声を
 上げたことがあるのかな?」と問いかけている。

つるピカくん
そんで抗議してどうにかなる事なの?
期待できる国なの?教えて
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:40:35.71ID:s/dqdjIn0
日本国内でアイヌ語の初等教育を禁じているのも、同じ問題ではないか?
0994反日韓国民団で講演
垢版 |
2020/06/04(木) 16:02:44.18ID:GANG7BnQ0
反日朝鮮人総連一味
横田めぐみさんをかえせ
拉致問題を無視するえせへ


●舞台を映画化
「めぐみへの誓い」、
拉致問題解決起爆剤に「国連本部でも上映できたら」
5/30(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/

よろしくお願いします

在日送還運動
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:06:55.23ID:UyFMk+VM0
もういいから黙っとけやハゲ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:28:10.84ID:dvJGPxdI0
神羅万象をつかさどる神じゃあるまいし
世の中パーフェクトに網羅しフォローできる奴なんていないんだよ
できるものからやる
こういうのは難癖以外の何物でもない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:33:41.25ID:IDA4F0k20
「この声を上げている人たちは、現在、ウイグルやチベットで行なわれている虐殺や拷問に対して抗議の声を
 上げたことがあるのかな?」と問いかけている。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:35:17.17ID:IDA4F0k20
中傷問題に便乗
黒人暴動に便乗


流行に乗り遅れるな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 19分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況