X



【芸能】 ラサール石井 「ネトウヨは高齢者」 [影のたけし軍団ρ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 12:52:33.42ID:t7HuBUO49
ラサール石井が6月2日にツイッターで行った発言が、物議を醸し出している。

ラサールは、通称「アベノマスク」がまだ配り終わっていない点などを批判するユーザーのツイートを引き合いに、
「みんなでマスクを持ち寄り、アートするしかない。」とコメントを寄せた。

お笑い芸人らしいラサールなりの皮肉が効いた一言と言えるが、
ネット上では「マスクは大切なもの。アートに使う呼び掛けはやめて」「もうコロナが終わったと勘違いしてない?
また必要になる時も来る」「マスク大切に使ってますよ。バカにしないで」といった非難が殺到してしまった。

もちろん、「お焚き上げにしようとしたんですが、どこかに寄付します」とラサールのジョークを踏まえた書き込みも見られた。

コロナ対策のマスクに関しては、デザインなどに凝ったアート風のアイテムも多く出回っている。
そういった意味のアートならば良いのだろうが、マスクを通常の用途以外に使うようなアート作品ならば、
「無駄遣い」批判を集めてしまうのは必至だろう。ラサールは、少し言葉が足りなかったと言えるかもしれない。

ラサールは、同日には「ネトウヨ」がネット上で見せた勘違い、早とちり、誤字脱字などのリストに対し、
「私的には今のところ『陰謀論』→『陰部論』を推します。」と、政治評論家の加藤清隆氏の間違いを引き合いに出した。

続けて、「やはりネトウヨの皆さんは高齢者が多いというのは、本当みたい。老眼で漢字変換が違ってるのがわからない」と、
これまた皮肉系のツイートを行った。これには「面白い」「笑った」といった賛同もあるが、
「あんた自身が高齢者を馬鹿にしてるじゃん」「単なる揚げ足取りに乗らないで」といった批判的な声も見られた。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200029306/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:05:34.71ID:SgYHnEdg0
今は左翼的政治活動というよりも
ボランティアでどうにかしよう、という人も
増えてるよね。これは新しいやり方だし
素晴らしいことだな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:09.66ID:gSFCOmVK0
リバタリアン宣言
@国家解散
A公務員全員解雇
B政治家制度廃止
C行政は全て民営化
D外交軍事も民営化
E所得税廃止
F法律見直し
Gベーシックインカム導入
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:10.68ID:tdBPRExR0
>>949
意味ないでしょう?話し合いの邪魔にしかなりませんものw
で、そのカテゴライズを話し合いをしましょうと訴える人達がするんですよ?嗤っちゃいますよねw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:25.17ID:GNt1jzvw0
石井から上の団塊あたりはむしろ石井同様のネトパヨのほうが多い気がするが
ネットも使えない情弱のただのパヨのほうが多いのかな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:48.66ID:3khIsm/S0
サヨクの集会でジジババばっかりの写真がでたら
「先達者の知恵に学ぼう」的な事言って手のひら回転させるから楽しみにしていよう

未来にこの書き込みが現れることがあれば、どうか拍手を
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:19.24ID:SgYHnEdg0
>>928
お年寄りには親切であるべき
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:35.04ID:suPZy1tv0
>>2
パヨはこいつを持ち上げてるのか?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:48.04ID:mISON11P0
共産党やその傘下にある市民団体の広報車に乗ってたり、ビラ巻いている奴はほとんど爺婆で、
しかもどこを回ったか、どこにいるかを市町村事務所に定時連絡を入れさせられるんだぞ?w
いいように使われて可哀想に
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:07.25ID:A9ZXy2dz0
>>944
その時点でリンク貼るのお前失敗してるじゃねーかw
そもそもspのリンクだからパソコン使えないのお前だし
だからテキストで検索した結果
内容がソースになってなかったしそもそも存在しないリンクすら貼ってた
もう10回近くいってるんだから
そろそろ理解しろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:14.40ID:L6w1QDet0
>>949
ジジイほど考えが固執して敵を作りたがるからな
若者は頭が柔らかいから日本人でも悪い奴は悪いと公平に考える
ジジイなら日本人が犯人だったら愛国無罪で
いかなる犯人も在日指定にしてしまうからなw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:17.40ID:xPzOsoxE0
左翼商売だよ
毎日注目されてやめられないだろ

そのうちyoutubeやりだすよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:29.87ID:O6Rw0NQF0
共産党の演説とか年寄りしか聞いてなかったぞ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:31.83ID:AYtMRVsv0
石井みたいな要らない芸能界はじゃんじゃん引退させるべき
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:33.06ID:O7NKeTE80
65の自分は高齢者じゃないつもりなんだろうなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:59.84ID:SgYHnEdg0
>>926
だからなんなんだ?
そういう大半の人たちで社会が構成されているのだから
無視することはできないぞ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:12.15ID:DGDKafz+0
>>1

ラサール高校の恥さらし迷惑な石井さんが自分の環境を紹介してるようだ

しかも頭のねじが左巻きでばっちり緩んでる統失みたいだしw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:21.65ID:W1W1OWET0
「高齢者」を悪い者、劣る者を示す言葉として使うとはね。
差別そのものじゃねえか。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:23.85ID:L6w1QDet0
>>961
だから過去log検索でテキスト検索かけろよ〜w
お爺ちゃんってなんでこんな足手まといなん?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:14.06ID:SgYHnEdg0
お年寄りには親切であるべき、と思います
ねとうよは、嫌いです
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:28.47ID:A9ZXy2dz0
>>976
だからリンク先がソースにすらなってなかったし
リンク貼るのすら失敗してたって何便言わすんだ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:32.59ID:VkpJ+W/I0
まあ暇じゃねえとできないからな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:38.78ID:Kd3wZjl50
カテゴライズするっていうけど、いきなり「ネトウヨ!!」て叫びだすの100%パヨクだけどなw

え?なにがネトウヨなん?

て言われた方いつもキョトンとしてるやん。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:41.59ID:uExWhasQ0
こいつコロナに感染して死なんかな。志村けんが死んで、こいつが生きてることが不条理すぎるわ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:46.16ID:jm1C5fGa0
ネトウヨは有権者

パヨチンは選挙権なし(笑)
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:57.25ID:wy7Bn17T0
ラサールの年齢・・
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:05.73ID:RMpVZH970
恋人はサンタクロースみたいに言うな!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:41.24ID:WUDN4WkU0
余命三年時事日記で明らかになったけど、
メインストリームは70代半ば、60代以下は若年層、最低年齢が47歳というw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:52.95ID:8ZGFtv6i0
若い連中もそのうち韓国政府や韓国人な卑劣な言動に気づくだろうな
若者の嫌韓化は避けて通れない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:31.10ID:tdBPRExR0
まーあのネトウヨって言葉は正直キョトンワードですよねw
え?何言ってんの?ってw
あの人達が思う程流行ってねえすw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:39.97ID:WUDN4WkU0
>>986
安倍っていつから共産主義者になったんだ?
エスタブリッシュメントがマルクス主義に染まっても何一ついいことはないんだが
0993見るからにアタマの弱そうなオヤジが嫌韓脳
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:17.95ID:zln8+tsp0
>>1 >>985

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
本屋に行くと韓国・朝鮮や中国を罵倒し国家間憎悪を煽る軍事利権のためのアタマのオカシイような嫌韓・嫌中本が並んでいる。
狂った侵略国家アメリカの国家間憎悪をあおる極東戦略の使い走りがもたらしたものだ。
社会に憎悪と対立を煽りまくる軍需経済の国民洗脳戦略である。
昔この手の駄本は、簡単に煽られる理解力のない知能の低い者しか買わなかった。
今では長い会社勤めで奴隷洗脳されて定年になった見るからにアタマの弱そうなオヤジが嫌韓脳にされて購入している。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:27.22ID:tdBPRExR0
あの言ってやったぜという謎の勝利感がまた謎ですねw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:40.26ID:mgZX0xER0
パヨク
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:20.77ID:Kd3wZjl50
ネトウヨーーーー!!!!
て言い過ぎて、いまは安倍政権支持者のことを指す言葉になってしまってるやん
あと維新の会か

ああ、こいつら安倍晋三と維新の会が都合が悪いんやなあって、投票するとき考えていれてます
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:32.13ID:Bg4zdU/D0
頭がおかしいよ保守系言論人は
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:44.10ID:8VZiXowp0
おパヨのあんたも高齢者じゃないか
偏った人は何にしても高齢者なのかね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:46.41ID:A9ZXy2dz0
>>989
だからそれで調べた結果ソースにすらなってなかったし
記事自体存在しない奴もあったと何度言えば
脳みそ腐ってるのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況