X



【音楽】新木場STUDIO COAST営業再開目指しクラファン開始、支援者にはタイトルボード利用権も [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 23:23:12.60ID:Um6WaIGU9
新木場STUDIO COAST営業再開目指しクラファン開始、支援者にはタイトルボード利用権も
2020年6月2日 12:50 9409 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/381483
新木場STUDIO COAST
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0602/sub2.jpg
「この場所を守りたい『新木場スタジオコースト』支援プロジェクト」リターングッズの一部。
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0602/sub3.jpg


東京都江東区のライブハウス・新木場STUDIO COASTを運営するマザーエンタテイメントが、経営支援のためのクラウドファンディングプロジェクトを6月3日に開始する。

新木場STUDIO COASTは新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言を受けて営業を自粛しているが、宣言解除後の現在も通常通りの営業再開目処が経っておらず、同社の経営状況は「非常に厳しい」とのこと。これを受けて、東日本大震災の際に発信していたメッセージ「WE BELIEVE OUR FUTURE」を再び掲げ、営業再開を目指してプロジェクトの実施に至った。

集まった支援金は家賃や水道光熱費、人件費などの固定経費、リターングッズの制作費などに充てられる。支援者にはオリジナルTシャツやベビー服、クラブイベント「ageHa」のインビテーションチケットなどをリターンとして用意。10万円の支援者にはCOASTのトレードマークでもあるタイトルボードの利用権や、5年間ドリンク代無料になるラバーバンドとTシャツが贈呈される。


この場所を守りたい「新木場スタジオコースト」支援プロジェクト - CAMPFIRE (キャンプファイヤー)
https://camp-fire.jp/projects/view/284636
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:23.71ID:Zs0eOb4P0
新木場コーストレベルでも厳しいのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:34:08.60ID:jCbkLDHj0
アゲハはやってる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:11.43ID:UORQTE5+0
>>1
へー、タイトルボードが10万で良いなら安いな。
後はタイトルボードが何か分かれば良いんだけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:13:48.66ID:eNrLRLyIO
屋根が開閉式の新ライブハウスを作るしかない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:23:37.52ID:A0JJhQ380
金ないのに
くだらねえグッズ作るとかバカなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:17.37ID:g9DOX+hE0
懐かしいな。卓球が最後だったかな。
agehaは激混みでも色々逃げ場があるからいいんだよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:25:00.04ID:ZC0TjF9S0
どいうもこいつも呆れるわ。
やってることは単なる物乞いやん。
物乞いとクラファンは違う。履き違えるな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:54:49.88ID:ARbYNBqw0
こういうクラファン文化ってなんか好かんわ
なんで一般庶民にたかるんだろうね
資産家が投資先を募るべきじゃないか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:16:57.80ID:zxqDNCmQ0
先行き不透明な中で
アイデアなくクラウドファンディングやってもな
アイデアは必要
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:34:49.72ID:t1/wlbeb0
2年くらい前にBUMP OF CHICKENのライブ当たって行ったわ
良い箱で好きなんだけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:54:26.81ID:X0RB2+Lj0
もうクラウドファンディングって文字を信用しない
納豆と同じことになるのが目に見えてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:02:28.86ID:FDoLElUO0
3000円のリターンがスタッフからの直筆の手紙だけど魅力ないと思うんだよね
5000円ならTシャツだしそっちに誘導させたいのかなって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:32.50ID:9oUQUSkt0
ここは外もあるし、ぎゅう詰でなければ換気もできる箱なんだがなあ
ただエリアとエリアを結ぶ動線は改善の余地あり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:10:40.25ID:ojbQEvh50
タイトルボード使用権って自分の好きなイベントの時に悪目立ちする何かが出来たりしちゃうのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:11:15.51ID:qJFBr6+40
ライブハウスなんて永遠に許される訳ねーだろ
これに支援する奴は反社人間だから公安はマークすべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:17.18ID:kL9FKG+x0
マジかよ
今まともなライブハウスここくらいしかないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:34.25ID:qJFBr6+40
ライブハウスはすべて潰れて良い
騒音、治安、ゴミ、加えてクラスターで1000人の可能性もある
生産性無いから再開させるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:43:33.40ID:TdlLQOUE0
薬物やゲイ乱交のイメージ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:00:51.07ID:68hv7lVp0
NIN行ったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:02:00.31ID:8UVfOlNM0
ここぐらい大きいところでもキツイんだな
昔は週末の度に大盛況だったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:05:30.21ID:cDfFU4EQ0
ハルシノジェンがキャンセルになった時はまさかコロナ禍が続くと思ってなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:11:31.78ID:zzy5HySM0
これは大丈夫なクラファンなん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:21.53ID:4XcSkXp60
社長のポケットマネーで何とかしてや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:28:50.57ID:rQV0Lbpv0
阿鼻叫喚の第2波来るなこれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:37:00.21ID:pgcTkMjI0
1回だけ入ったことある
まわりに食べ物屋さんがあんまりないんだよなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:40:05.63ID:JyWzrcsB0
2回行ったけど、オルスタ満員の時と
がらがらすぎて半分は無料招待で合計200人位の時
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:08.30ID:BVTnkx5X0
音楽やってる奴らは世話になってるだろうし助けてやりゃ良いのにどっちも全部客に求めるのな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:39.01ID:JyWzrcsB0
ピアとか横浜に1万人クラスの会場を今年開始が稼働出来ないままだけど
会社の経営にどれくらいダメージあるんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:25:16.69ID:b1qWquS90
ここ下のフロアか階段上の最前三列目くらいまでじゃないと
何も見えないし柱邪魔だし音も篭るし少しも良い箱だと思えない
周辺何もないし
少ない飲食店はライブ客で満席だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:27.47ID:JyWzrcsB0
周りに人が住んでなければ、それほど防音気にせず
大音量出せるわけだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:19:52.08ID:tgLgLLGD0
>>46
雰囲気と看板だけで5割増しくらいになってるよな
ドリンクで電子マネー使えるのはいいけど他もやってるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:38:01.88ID:QoZnjuh80
いろんな業種がやってるのにイベントだけダメってのも不公平だよなあ
このクラスなら認めてもいいと思うんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:47:45.98ID:9hwhw8TI0
>>1
ライブハウスは馬鹿が強行してクラスター発生させたからな
あれで再開待ちの順番の一番最後になった
あいつらを恨め
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:00:32.07ID:sEjELZrJ0
>>30
そういう観点でいえばスタジオコーストは優良な部類だよ
橋の向こう側で工業地帯で民家無いし
逆にこういうのを残して、繁華街にある小規模なのを潰せばいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:48:45.65ID:lMkk9mHE0
>>53
ブルーノートとかコットンクラブとかビルボードみたいな箱も?
なんかつまらん音楽の聴き方してそうだねアンタ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:04.49ID:o9PrBZ5l0
これって一時凌ぎにしかならないのでは?
当面の間は興行自体が減る訳だがやっていけるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:26:03.19ID:nRZVRosk0
吉野家
すしざんまい
角海老グループ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:41:04.62ID:wQGDaQQU0
このクラスでも厳しいのか…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:54:50.56ID:UF5U23j70
ライブハウスはテーブル置いて
音楽パフォーマンスショータイム付きの
カフェ&レストランやった方がいいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:39:35.80ID:tiwFSQ6y0
ジャグジー付きの部屋200万とかにすれば良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:23:50.59ID:pfqY1koc0
クドカンにでも出してもらえよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:38:55.44ID:wk7TqewO0
薬の売買やってそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況