X



【テレビ】カズレーザー コメントで困ったときの“さしすせそ”披露 さんまも関心「すごいな、お前!」 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:41.40ID:/tk0WnoR9
 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(35)が2日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(後7・56)に出演。コメントを求められて困った際、頭文字が“さしすせそ”で始まる言葉でしのいでいることを明かし、笑いを誘った。

 「直したいけどなかなか直せない事」というテーマで、カズレーザーはコメントに困ったとき、ある口癖でごまかすことがあるという。それは「最高ですね」というワードで「バラエティーだとめちゃくちゃ便利で、これ言ってたら成立するじゃないですか」と理由を語る。

 最近ではニュース番組でコメンテーターとしても活躍しているカズレーザー。「朝のニュース番組とかだと、真面目な話ばっかりで『最高ですね!』って言うと変な空気になっちゃうんですよ」と悩んでおり「そこで5パターンぐらいで回してるんですよ」と“さしすせそ”で始まる魔法の言葉を紹介。「最高ですね」「渋いっすね」「すごいですね」「世知辛いですね」「そっち?」と披露すると、MCの明石家さんま(64)は「すごいな、お前!」と感心していた。

2020年6月2日 21:10 スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/02/kiji/20200602s00041000238000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/02/jpeg/20200602s00041000232000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:36.61ID:hNggDjOo0
かつてこんなこと言う法務大臣がいたな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:37.76ID:dpl/fTDT0
また髪の毛伸ばして欲しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:16.63ID:utXDBn020
せ だけ弱い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:25.47ID:p/u7TVhE0
F1の人?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:36.41ID:kAonqRtY0
食レポの「優しい味ですね」は大体マズい

豆な
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:51.81ID:5eDnlJCN0
>>4
これ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:25.87ID:JMAv0WM30
気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:55.63ID:u17psEha0
さすがですね〜
しらなかったです〜
すごいですね〜
せっかくなので〜
そうなんですか〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:00.16ID:VDSI82Rf0
頭良いな。
ってか、俺もだけど接客業とか電話対応とかやってる人間は
そういう定型のワードを持ってるもんだよ。
つい紋切り型になっちゃうけどね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:23.41ID:y/xD71f90
怖い人の、さしすせそ

さすぞ!
しね!
すまきにするぞ!
せっくすさせろ!
そ.....なんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:14.51ID:cc7xsJC70
覚えやすいワードを決めておくとそれに沿って次の句も出やすくなるからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:39.88ID:E8oXb76h0
「せ」の場違い感
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:18.20ID:V/5KUU3S0
カズレーザーって面白いこと言わなくなったね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:26.90ID:L+rlA8q50
さぁー

しらないっすね

すみません

せいかいわからないっす

そーなんっすか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:40.59ID:62CHMU9T0
サバンナ高橋も言ってました
静かで良いですね
スラバヤの夜を思い出します
世田谷に一軒屋ですか
蕎麦は嫌いです
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:21.26ID:QFBVfXml0
>>12
これいいやん!最高ですね!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:37.01ID:cc7xsJC70
あくまでも話題をぶった切らずにしのぐだけの技だけど流し続けていれば誰かから本質的な見解が出てくるもんだからな
あとはそこに食いついて素直に教えを乞えばいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:47.46ID:u17psEha0
>>14
そっちに行くぞ!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:49.84ID:ZfZD/rws0
>>7
いや
食レポは濃い味だけ求めるから

リアルなら優しい味つまり薄い味付けが本来あるべき
毎日食べるものなら当然

バカがのせられてなんでもスープだというのと同じ
早死にコース
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:42:24.42ID:VDSI82Rf0
>>17
そう?
話題によっては他の4つでは対応しきれないからな。
政治経済なんて明るい話題ばかりじゃないし、
世知辛いとか言っときゃなんとかなるだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:42:57.67ID:7DUgjRdq0
さんま珍しく本気で感心してたな
目が「売れてるわけや」って言ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:13.82ID:hjmTQiuU0
さぁさぁ皆様
四の五の言わずに
素っ頓狂な顔しやがって
セックス
そろそろ宴もたけなわで御座いますが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:41.58ID:chmuOHoP0
>>14
やり直しw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:46.57ID:HD+sBpfB0
>>1
ぱくりやんけ

SOS理論の
さすがですねー
おどろきですねー
すごいですねー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:24.62ID:zcPFb/dF0
高校の時に英語を教えてくれた外人の先生は
最初に覚えた日本語は
「そーですね!」だと言ってた
相手が何言ってるか分からない時でも
これを連呼しておけば乗り切れるのだとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:36.95ID:Be9Sz3l70
>>1
さすが〜
しっかりしてるね
素敵だね!
センスいいね
ソクラテスみたい

ttps://i.imgur.com/2S7aWe7.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:25.36ID:YJw+w5+I0
>>12
それ婚活パーティーで女が男の気を引く為のセリフ

さ 砂糖醤油
し 醤油
す 酢醤油
せ 正油(せうゆ)
そ ソイソース
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:54.53ID:RCUxRuNu0
サ…佐賀県東部でお生まれになり
シ…少年時代は野球とサッカーに熱中
ス…すべてはこの道に通ずるなどの名言を吐き
セ…世界に股をかけた冒険家でも有ります
ソ…その人物の名は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:14.75ID:hETxB+410
>>23
参考になる。
虚な言葉も役に立つんだね・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:17.47ID:KInSBli+0
博識で器用だが30代後半からは人格がモノを言う世代だよw
まあ見せてもらおうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:59:34.66ID:nG7wtM/H0
>>7
うす味ってイメージ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:32.82ID:TtqI+eQl0
さぁ・・
しらないです・・
すいません・・
せっかくですけど・・
それじゃ・・

コレで何でも断れるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:04:52.85ID:bS3QdOwJ0
コメンテーターやる芸人って、ある程度笑いで結果残してこそ説得力あるのに、
こいつは本業が全く面白くなからな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:06:11.25ID:k3Ovj8b10
案の定の大喜利大会
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:58.24ID:p7pe4aeH0
さあ?
知ってた
スルー
セコムしてますか?
そうなんだw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:54.24ID:DicKET+60
さっぱりわかりませんね
思考回路がショート寸前です
すごく難しいですね
世間知らずですいません
それなら私でもわかります、バカにしてるんですか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:10:28.50ID:gkYaZFTO0
さっき聞いたよそれ
死ねよ
滑ってるよ
センスないね
それさっき聞いたよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:10:59.17ID:dJKfxewi0
流石ですねカズレーザーさん
失言ですよカズレーザーさん
拗ねてますかカズレーザーさん
選択問題だろカズレーザー
忖度すんなカズレーザー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:11:13.23ID:n2RBAlty0
こいつ竹俣紅と付き合ってるんだって
フジのアナウンサーに手を出すとは厚かましいんだよ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:46.07ID:djfUEE1V0
さ さっぱりわからない
し しらん 
す 進んでない
せ せっかち
そ そりゃそうよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:25.02ID:V/GBN5X60
さ:触りたい
し:したい
す:吸いたい
せ: 背油
そ:染めたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:16:29.53ID:7l8k7Vxe0
>>40
醤油サイコー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:09.53ID:bRxGoVVD0
蛭子さんの食レポまとめ
「………(黙って食べてるだけ)」
「オレにはよくわからないです」
「まあまあですね」
「食えないこともないですね」
「うわっ高いよこれ」
「納豆は初めて食いますね」
「フォアグラはフォア、グラって感じ」
「エビが小さい」
「エビが大きい」
「(味噌ラーメンとオムライスを注文して)どっちも大好き!」
「魚はマグロと鮭くらいしか食えません」
「コハダを好きな人は信用できない」
「まあ刺身らしい味ですね」
「醤油の味ですね」
「やっぱり肉は美味い」
「柔らかっ」
「お好み焼きは美味しいけど店長の顔が良くない、圧がある」
「何だろうこれ…その辺の雑草を集めてきて…」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:22.86ID:OU9dFl8X0
>>14そらジロー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:19:13.27ID:VlfuXWgc0
>>1
AKBの握手会かよwww
何を話しかけられても同じパターンで返して回すAKBメンバー

「ありがとう」
「嬉しい」
「やったー」

どんな風に話しかけられてもだいたいこれで回せる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:19:20.67ID:jkk0+Bsh0
さぁどうなんでしょう
知りません
すみません
先方に聞いてみます
ソロモン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:22:14.32ID:EdTB5HKA0
>>14
剃るぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:29:13.62ID:VlfuXWgc0
女に言われて嬉しいさしすせそは?

さ 触って
し しょうがないなぁ
す 吸っていいよ
せ SEXしたいの?
そ そんなに焦らないで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:32:59.03ID:wDe7I77E0
生理的に受け付けないタイプ
チョンだと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:36:42.25ID:r1F/3sBC0
カズレーザーさん、うまい言葉はもういいので今後は面白い発言お願いします
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:38:10.56ID:lUa2Qz710
さ させ子
し しばらくぶりのさせ子
す すっかりご無沙汰なさせ子
せ せっかくだからとさせ子
そ そんなつもりじゃないけどさせ子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:07.34ID:VIFQep2l0
カッコいいね
キレイだよ
くも膜下出血
外連味がなくていいね
こうなってたんだ知らなかった!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:19.88ID:ks7h4/Sa0
画像が金髪の辰巳琢郎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:44:46.01ID:aVzY/uuZ0
それでごまかせるキャラを浸透させた上で、
頭いいって要素を認めさせたってのが凄いんだよねえ
他の奴がこれ使っても、何言ってんだ!ってなるだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:45:39.04ID:W4UZ3LgY0
>>14
さすぞ
しね
すみませんですむと思うな
セメント詰めにすんぞ
そぎおとしたろか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:14.27ID:WgdAALFw0
さ さすが!
し しらなかった!
す すごい!

0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:34.82ID:KNmCMsFz0
会社でもよくあるんだけど
質問に対する回答になってないんだけどべらべら喋り続けるとなんとかなることが多い
黙っちゃうと負け
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:33.36ID:nMjBGb9M0
カズレーザーも芸能界に飽きてるだろw
ただ身入りがいいからやめられんわな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:23:45.40ID:VwsVUmAZ0
>>12
これキャバ嬢の接待用語の基本だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:45.04ID:JC+eje9M0
そうですね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:34:52.50ID:MrPjRQef0
ミスター正論マン   
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:40:38.60ID:AoYsrn7m0
さようでっか
しりまへんがな
すべってますやん
せやろか
そうでんがな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:46:03.22ID:aFy7ADwd0
>7
「ん!う〜ん…優しいお味ですね!」
「素朴な味ですね!」
は味がほぼ無い。素材の甘みや苦味すらも無い食べ物
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:46:48.35ID:aFy7ADwd0
>>93
サラリーマンも上司に使えるよう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:51:41.32ID:dq96DkzW0
さっき言ったろばーか
しね、ばーか
すりかえてんじゃねーよ、ばーか
セックスなんだよ、ばーか
そっちじゃねーよ、ばーか

起業家H
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:52:59.41ID:Z1Bi2hQ/0
最低だな
しょーもな
スマン何言うてるかわからん
セコっ
それで?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:54:42.40ID:kn9eZyhp0
>>43
きっしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:57:56.20ID:hi58uYpN0
俺は女の子との会話は

わ→わかるー
だ→だよねー
あ→ありがとう!
き→きにしないで!
こ→ごめんね!

わだあきこが無意識で出るようにしている
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:08:38.07ID:9oHJpeCE0
このスレ面白いな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:13:00.22ID:RRKpFoGA0
サックマイディック
しゃぶれよ
スロート
セックス
即尺
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:27.40ID:se7qjQpA0
>>2
なかなかの良レス
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:21:17.16ID:3fombyTQ0
>>最近ではニュース番組でコメンテーター

そんな番組でてたか? トクダネしか見かけたことない。池上の番組のことかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:50.08ID:BW3iTgOF0
>>36
ソクラテスww
言われたら一瞬間が開くわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:02.08ID:qdQPRVbd0
さあ?
しらね


それが何?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:39.49ID:JNn3siuF0
女が男に対して使うさしすせそは

流石〜!
知らなかった〜!
すご〜い!
セックスした〜い !
そうなんだ〜!

だっけ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:44.96ID:Q6+E+2c80
>>25
食リポの時はあー薄くて物足りないんだなと思うけど家で作る時はメインがガッツリの時はあえてサブは優しくしたりするよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:33.10ID:m0o/i76a0
調味料さしすせそ

さとう
しょうゆ

せんぶり
そると
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:15:56.87ID:+lw41Gyr0
さあ、どうなんでしょうねー
心配ですねー
素晴らしい事です
せめて何があればなー
そういう事ですヨネ

こんな感じで用意しとけば色々と楽だわな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:22.25ID:s1OnN/RV0
クイズ芸人になったらもう終わり
お笑いだけじゃなく役者もクイズ芸人から本業でトップになった奴はいない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:37.28ID:KaCMFNV40
このスレ予想に反して意外とおもしろくて
腹かかえて笑ってる
みんなありがとう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:10.54ID:4SnxWz0q0
>>85
友達の家に行って頂いた煮物が本当に素材の味しかしなかったときに言ったわ
「凄い!素材の味がすごく分かる!ジャガイモがジャガイモ!って感じ!美味しい!」
友達のお母さんニコニコしてた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:29:45.15ID:oAyqGZMP0
カズレーザーの女装で抜いた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:32:37.76ID:yN6TXGv40
>>19
>さぁー

>しらないっすね

>すみません

>せいかいわからないっす

>そーなんっすか?

これ、若者言葉だよね?
もういい加減やめなよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:08.91ID:4SnxWz0q0
さ さっさせんか
し しもた
す ずんだれっきた
せ せからしが
そ そげんいわんじ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:27.87ID:C0vXzg+z0
本当に使ってんのかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:38:01.91ID:TRw8Xjkm0
さ さあ?
し しりませんねえ?
す すいません、もう一度言ってください
せ しょうゆうこと言う
そ そうそれそれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:40:05.04ID:06uLdYfU0
世界まる見えに出てた頃の田中義剛は
「素晴らしい!」だけで頑張ってた。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:42:35.46ID:JtBj3Yuo0
カズレーザーは売れっ子
いろんな番組で見かけるね
特に家事ヤロウが好き
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:44:23.89ID:4jCrCh2k0
最高ですか〜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:04:01.26ID:ILfeeoSw0
これ言うの気付いてた
どんな話でも通用する言葉やから
感情なく言える
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:28:34.30ID:mrfMcTUp0
これ言っちゃったら使えないじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:31:50.26ID:EMnn8OeV0
さわってもいい?
したくなっちゃった
すきだよ
セクシーだね
そそるわぁ〜
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:37:02.34ID:mrfMcTUp0
まだ今の体制になる前のバイキングでエグザイルの岩田が食レポよく行ってたけど
全部「美味い!」で乗り切ってたのはある意味すごいw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:38:39.07ID:JtBj3Yuo0
明智光秀はほとんど 「はっ」だけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:40:48.42ID:TRw8Xjkm0
さ さきにいえ
し しらんがな
す すいませんじゃねえだろ
そ そもそもおまえなんなんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:55:51.82ID:oEUQOtzIO
たしかにカズレーザーが「最高ですね」って言ってるとこよく見るわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:56:54.21ID:pgwSIY7H0
最高っすね
刺激的っすね
素晴らしいすね
世界的ですね
そうですか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:58:19.66ID:9tQIPRZy0
ここで手の内ばらしても、次からカ行とかに変えれば良いしな
頭いいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:01:05.66ID:pgwSIY7H0
かっこいいすね
綺麗すね
クレイジーすね
健康的ですね
これっすよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:26:19.56ID:T03981lx0
すごく頭の回転が速いんだろうな。カズレーザーは反射で喋ってる気がする
本心では全然思ってないことをその場で綺麗に並べるのを楽しんでる
多分このトークも自分で「さしすせそ」というお題を出して、それを消化しただけ
この人の会話はなんとなく整合性は取れてるけど、ものすごく薄っぺらい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:32:32.90ID:g7xr/RRL0
これをバラしたってことは既に次の手を打ってるってことか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:36:55.33ID:+a9e7K120
芸能人がスポーツやる時のコーチがこの選手ほめるところがないけどコメントしないといけない時に言うのが

この人は独特のセンスがありますね

と水沼ジュニアの親父さんが酔っぱらいながらCSで言ってたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:37:12.98ID:IIfCIniy0
>>6
それは右京な
片山右京
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:37:14.49ID:vkemhE2/0
現在のサンミューのナンバー2まで上り詰めたのは凄い
ぺこぱはナンバー3になれそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:38:14.30ID:NKQzffEQ0
>>12
キャバ嬢のさしすせそだけど、男も使える。人間は自分の話を真剣に聞いてくれる人を好きになるから。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:43:57.73ID:6mFGr1WF0
「凄いなお前」も適当なコメントっぽいけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:49:13.47ID:m6U2pmm20
>>1
昼おびは、なんでバービーとか出してんの?
ゴゴスマは、なんで松本明子だしてんのの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:00.00ID:g7xr/RRL0
吉本のタレントだと思ってたら違ってた件
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:51:35.53ID:eFoREtqD0
>>29
それキムタク
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:54:54.02ID:2cTGJ+fg0
カズレーザーはテンプレ以外のことも喋れるけど
小泉進次郎はそれだけだから困るんだよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 05:44:21.91ID:V6s9dNNM0
世渡り上手
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 05:50:27.97ID:Ifg4FQuX0
太鼓持ちなだけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:09:44.93ID:mtL1zXdq0
こいつ、何かに似てると思ってたんだが、やっと思い付いた。ワサオだったわw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:22:00.85ID:4azbxB0l0
>>64
店長の顔に圧って
食えない事もない…
蛭子さん、相変わらず凄いねぇ 笑
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:25:46.14ID:4azbxB0l0
>>149
この人、面白いの?
お笑い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:28:38.67ID:lIpFbNqF0
>>156
せうゆのことだなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:32:15.51ID:4azbxB0l0
>>165
ワサオ…!?
ブサイク犬の? 🐕
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:37:08.27ID:wuso34YF0
>>143
そうなんだよ。「せ」をしょう油にした時に「無理してさしすせそ」
にする必要ないだろ、ってテレビに向かって言った記憶がある。

まぁ、しょう油が正油で「せ」にムリカラ読んでの事だろうけど、
今変換したら醤油しか出てこないかったんでググッた。

そしたら正油ってのは完璧な誤りなんだってな。
「醤」の字が書くのが難しく面倒なので誰かが正油って書いたらあっという間に広まった。
まぁそういう事なら正油でもいいんだろうけど...
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:41:29.76ID:4fOU+weC0
タピオカ騒動の際の「とてもカタギとは思えない」にはホント大爆笑したwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:44:01.32ID:Jt2LjQO+0
>>6
ボケるならV3だろw
マジでカニレーザーからとったらしいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:45:25.15ID:KGoT1rvO0
いや、このさんまのほうの相づちが、困ったときのテクだろw
カズレーザーを褒めてると見せかけて
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:45:41.49ID:RCeOf7Pl0
>>122
空襲で死んだお前のおふくろさんは料理上手だったもんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:49:05.50ID:gcpuQ0H/0
安倍のさしすせそ

さ 早急に
し しっかりと
す スピード感を持って
せ 先手先手で
そ 忖度
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:51:53.21ID:BZ9RYlP+0
>>7
外国の味がするってのは糞まずい時
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:59:52.53ID:NLoAmtSP0
>>172
せが醤油なのは
せうゆ、でしょうゆ読みだからであって
せいゆだからではないよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:00:46.00ID:3izd2SH90
>>88
お袋
給料袋
がまん袋
玉袋
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:07:02.95ID:bA/IrqaMO
こんなこと言ったらもうメンテーターとして呼ばれなくなっちゃうよ?
0183よん様
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:33.18ID:iJCL/Fn+0
あいやあいや

いやんいやん

うひいうひい

えへんえへん

おほうおほう



ぐへえぐへえ(番外)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:13:57.44ID:3BO/0fPz0
>>14
ソープへ売るぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:24.77ID:5PoxaCoJ0
>>12
カズレーザーとなりのシムラ観て使おうと思ったんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:44.28ID:erz8aKNg0
>>177
パヨクは病気
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:25:24.34ID:6YIuwqrX0
>>156
 「 さしすせそ作文、『せ』だけいつも弱い説 」
として、水曜日のダウンタウンでやれそうに思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:26:10.76ID:Ybq5IATL0
>>106
これは正解。共感力の鬼
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:30:49.13ID:KqFYG98d0
この程度で十分だろって感じするけど、
所詮、コミュニケーションなんてこれだけなんだよな。
つまり、これすら出来ないとか足し算出来ないのと同じレベルなんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:25.95ID:qRiCO69N0
凄いか?基本じゃん。
困った時に使える言葉をもうひとつ、厳しいですね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:57:08.75ID:H7ZTRSK/0
さすが
信じられない
素晴らしい
世界一
忖度無しで○○
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:11:35.85ID:rSbvsfTr0
さすぞ
しこしこすっぞ
すまたしろよ
せっくすさせろ
それでおいくら?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:36:09.67ID:CfFwTond0
だからつまんないんだよコイツ
芸人の癖に一つも笑いにもって行こうとしない
ってか無能だから出来ないけどなw
白痴相手のコメンテーターやっとけアホ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:41:16.91ID:2WxcmEsf0
何か困ったとき、問題に直面した時に、その解決法、ベストじゃなくてもベターな
対応を考えるくせをつけると、脳がボケない。

カズレーサーは、それだけでも頭がいいし、実行力がある証。
何があっても・・・・・・・・・・・生き残るな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:45:34.24ID:ZEHG/nLt0
>>11
「これ嫌いな人いないでしょ」はジャンクな味なのかなと思ってしまう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:52:45.78ID:SGdmO0590
カズレーザーおもしろくないのは当たり前なんだよ
コメンテーターなんてのはワイドショーみてるようなバカな視聴者が、
コメンテーターのまぬけなコメント見て笑ったりほっとするためにいるんだよ
そこでちょっと利口な事なんていってもバカな視聴者にしたらおもしろいわけがない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:11.84ID:aK/D5D270
>>14
さあこちらへどうぞ
しばらくお待ち下さい
座ったままで結構ですよ
先日のお話した件ですが
粗茶でございますがどうぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:02:02.83ID:/h1WXujF0
散歩でもしないかい
しないと運動不足なるよ〜
すすきのばっか行ってないで
狭いのさ視野が
そう狭いのさ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:38.25ID:u6/8gXjL0
頭はキレてると思う
面白いかどうかはまだ分からん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:20:47.06ID:+9wCqKfk0
>>175
その「さしすせそ」を使った切り返しなのに
書いた奴がわかってない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:26:58.41ID:GYAr1F7L0
コピペ

さすが〜!
知らなかった〜!
素敵〜!
セガールみたい!
そうなんだ〜!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:44:33.62ID:n9YBL/1a0
気持ち悪すぎる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:50.80ID:MQt18rg40
さんま (;´・ω・) メモメモ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:47.73ID:KxhHRn9g0
サックしてくれよ
シックスナインしようぜ
スメルを嗅ぎたいな
セックスしよ
ソープで働けよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:30.37ID:AgoS89ld0
世知辛いですね〜は使えるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:36.48ID:SZi591Cb0
>>7
今まで食べたことない味ですね
不思議な感じですね
好きな人は好きでしょうね
新感覚ですね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:39.61ID:vSC2+Dmx0
そうですね
ってとりあえず言ってそれからなんか適当にコメントしてるやつ多すぎ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:14:30.47ID:UZKPs0fj0
コメンテーターのときはおもしろくないけど
言いたいことが正しく伝わるようにすごい気をつけてて、
またそういう番組はひとりがコメントする時間がかなり短いので
正直笑いをはさむ間もない感じ

そのかわりしくじり先生とか、趣味の自衛隊のレポートはノリノリすぎておもしろいので
よかったら見てあげて
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:08.75ID:23f860NJ0
>>7
青空レストランの宮川大輔「なるほど〜」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:42:33.66ID:pt9BI9Sc0
>>36
禿には通用しないやんけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:42.09ID:sEoH8ms50
カズレーザー頭いいって書き込みあるけど、
本当に頭いい人は瞬時にアドリブ出せるだろ
こんなコメント用意しなくても言葉を出せる
本当にお笑いで売れる芸人はそんな人だろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:23.11ID:EFe4lIJd0
>>221
曹操みたい!
ソルジェニーツィンみたい!ら辺でいけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:23.54ID:N8TH7Hnq0
>>77
最低ー
死ね!
好き勝って言ってんじゃないよ
セックスしか頭にないの?
そんなんだからモテないんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:13.50ID:qpLAP+8i0
どうも受け付けないなー
大御所は別としてお笑いは頭いい振りしてコメンテイターなんかやったらダメだよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:14.37ID:P+0gJoeW0
他人との関係をぶち壊すあいうえお

あっそ
いいよ別に
ウソつけ
えー
俺じゃねえよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:44.91ID:42p5GMa/0
>>12
「そうなんですかー」最強
なんか言ってるようでなんも言ってない
どんな受け答えにも使えるし自分の主張は一切入ってない
とりあえずいかにも興味深そうに「そうなんですかー」が万能
誰かの悪口言われたときなんかは特に最強
同意してないからあとで「あいつも言ってた」に使われない

「そうなんですかー(オレに言うなよ」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:07.55ID:+CCgfcyf0
>>4
せ やなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:29.15ID:42p5GMa/0
>>29
最強の若い奴らそれしか言わねーなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:46.23ID:42p5GMa/0
>>206
伊沢ってコメントとかであんまり頭の良さを感じないよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:55.89ID:NyhPgDR00
さんま
しめさば
すけとうだら
せみ
そうめん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:57.27ID:jNBb+aRd0
>>21
面白いw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:23.96ID:V913jqZw0
>>4
セコくないっスか?w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:16.49ID:6uDmo+160
さっぱりわからん
しらんふりします
すっと気配消します
せいしんせかいにいきます
それはむりです
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:27.84ID:g/Tj34qh0
困った時のって困る事あるのかな
頭の回転早いよね
何しても成功するタイプ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:53.53ID:CLrKfwsc0
せ:せう(しょう)がないですねえ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:46:34.65ID:goLBUIL90
まあ、用意してたネタだろうけどな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:50:06.11ID:XxDmxziV0
さっぱりですね
しらなかったです
すごい!
せっかくですもんね
そうなんですか!そうなんですね!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:37.60ID:ILfeeoSw0
こんなの毎回言われたらイラッとするわ
お前話きいてないだろって
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:58.79ID:3euGkT3s0
言ってダメなのは、だぢづでど

だって〜


でも〜
どうせ

ぢ づ が見つからない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:33.87ID:lMUzz1Yd0
>>230
「やばい」
だけでなんでも表現できるからな。
褒め言葉の「やばい」
気持ちの高ぶりを表す「やばい」
ネガティブな状況を表す「やばい」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:25:58.13ID:YzmUhrBB0
逆に最悪なコメンテーター

あ〜、もういいかな
いや〜、どうでもいいわ
う〜ん、いまいち面白くないね
え〜と、それはお前の個人的感想だよね?
おれは別に興味ないな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:29:29.22ID:3Y54KEbl0
いうてもカズレーザーはM-1ファイナリスト出身だぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:06.73ID:OE3qhTjJ0
さ 早乙女太一でしょ?
し 城咲仁でしょ?
す 好きなタイプは及川ミッチー
せ セックルは両刀です
そ それがカズレイザーラモンLGBT
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:56.15ID:UKJTwbej0
カズ「さしすせそ」
さんま「すごいな」

さんまさんがボケてんのに
なんでつっこまないの?
使えない芸人だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:25.31ID:PCFJpc3j0
>>14
肉体関係になった時の アイウエオ

アんあん
イいわー
ウーんたまんない
エっソコは恥ずかしいの
オーイェーイ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:30.84ID:4PYqBCg00
>>4
使ってないけど何とか考えて絞り出した感あるな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:59:18.59ID:DDf78URU0
なぜかシャ乱Qのはたけを思い出す
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:33.29ID:rqV16blu0
>>224
誹謗中傷になる
「さしすせそ」の説明ですね
これを言えば刺されます
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:47:10.10ID:lwKxLN150
ナンシー関が健在だったら、この人の特異性(異様に合理的で利口)に早くから気がつき面白がってたと思うね。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:48:57.27ID:WOIzZnCt0
最高ですか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:01:35.84ID:xzrh6kgj0
>>15
頭が回るから基本コメントに困らない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:05:24.49ID:wlPOg8F8O
料理のさしすせそ
さ 砂糖、し シュガー、す スリムアップシュガー、せ 精白糖、そ ソルビトール
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:17:56.94ID:TN9ezOB20
キャバ嬢やその手の人間関係の本からヒントを得ただけじゃね?
まあそれをさんまも知ってるけど番組上持ち上げたんだろうけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:29:06.19ID:a63PyOTt0
>>1
>MCの明石家さんま(64)は「すごいな、お前!」と感心していた。

全然凄くない
アドリブで次から次へと言葉が出てくる明石家さんまの方が神がかってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:31:28.12ID:krYvGAzS0
ワイの距離つめに成功した相槌のパワーワード、おっとー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:43.95ID:STVhHBoE0
>>101
よう、彦摩呂!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:38:36.26ID:STVhHBoE0
関西弁のさしすせそ
さいでっか
しらんがな
すんまへん
せやな
そないなこと
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:37.99ID:0lkbNve60
>>264
山里としずちゃんのとこと一緒だな
カズとか山里とか実力あっても見た目に面白さや華がないタイプは最初は相方の華やインパクトに頼るが
自分だけで売れるようになってくると次第に自分のテンポやトークについてこれない相方が邪魔になってくる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:46:27.48ID:B9xdmSi40
>>222
本当に頭いい人はアドリブじゃない
あらゆる状況を設定して
それに対する答えを用意している人

松本人志はアドリブで笑いとっていたけど
彼は頭いいことになるのかなぁ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:51:20.48ID:RZCfR7ll0
>>77
さ 先っぽだけは嫌
し 失神しそう
す すごい激しい
せ せっかくだけど
そ そろそろお時間でーす
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:10:20.61ID:IN1SBP8+0
>>4
料理のさしすせそも、せ だけ強引だけどな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:19:56.59ID:NpPYUcv00
ハゲのさしすせそ

さいげんなく抜ける
しぬほど抜ける
すとれすで抜ける
せいけつにしてても抜ける
それ以上はやめろ死人が出る
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:32:30.41ID:NlPFCLyO0
さっきの人は誰ですか?
しらないわけないでしょ?
すごいしつこい人でしたね。
せっかちな人だ。
そうかなんですか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:21:44.69ID:BeXOr+pL0
>>4
セックス!!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:30:07.60ID:AUQC62eh0
>>1
さあ、ひぃぃをぶっ殺そう!
しねやクソひぃぃ!
すぐしねひぃぃ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:41:41.93ID:ZnJfL7oc0
早口の赤い人というイメージしかない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:43:11.77ID:0GiPhzau0
なんかクソつまんない芸人ってか、もうコメンテーターだなカズ(´・ω・`)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:50:09.40ID:m5tEdike0
>>64
蛭子の脳はどうなってんだw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:59:28.06ID:THQRzOcX0
さ さあやるぞ
し しかたないけどやるぞ
す すぐやるぞ
せ 
そ そっち?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:52:08.15ID:R4yEMOV20
ベッキーの事務所枠が空いた途端
露骨に推されて出てきた違和感

こいつのモリモリなすごい設定は
演出が考えたのが見えすぎて白けるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:53:58.14ID:R4yEMOV20
ちなみにベッキーが消えて得したのはこいつだけじゃなくてカンニング竹山もいきなりコメンテーター枠で急に社会派ぶりはじめた
本当嘘塗れ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 02:39:47.72ID:+hyHRnt70
>>15
もう別のさしすせそを考えついてるんだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 03:22:29.11ID:A7hKpJqL0
でもMCは向いてないという
不思議なもんだね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:45:25.69ID:2jxbxRmy0
カズレーザーのチンポしゃぶりてえな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:40.68ID:n0UqW6jH0
さっき言っただろ
知らないじゃないだろ
すみませんは聞き飽きた
正社員だろお前
それならバイトの子のほうがマシだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:03:27.03ID:TBbHjjb90
カズレーザー、京大卒のクイズ番組しか見かけない芸人の奴と、しみけんで地下クイズ王決定戦やってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況