X



【エール】で二階堂ふみが早稲田応援 慶大生が「裏切り」と憤慨 [社会的弱者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:53.76ID:Dasa6Y+j9
https://news.livedoor.com/article/detail/18351315/

NHKの朝ドラ『エール』が絶好調だ。外出自粛という“追い風”もあって、連日22%前後の高視聴率を叩き出している。5月第3週に物語は大きな盛り上がりを見せた。

 早稲田大学応援団から応援歌『紺碧の空』の作曲を依頼されたものの、主人公の作曲家・古山裕一(窪田正孝)はスランプで前向きになれない。

 しかし、早稲田の応援団長(三浦貴大)の情熱的な説得と、妻である音(二階堂ふみ)の献身の末に名曲が完成。その顛末は涙を誘った。この展開に早稲田OBは大喜びだ。

「『紺碧の空』誕生がドラマチックに描かれ、涙が出ました。団長は不器用だけど実直な、いかにも早稲田というキャラクターで、学生時代を思い出して胸が熱くなった」(40代・早稲田OB)

 しかし、早稲田の歓喜の一方で宿敵・慶応の関係者からはブーイングが起こっている。

「早稲田の学生が純朴に描かれているのに、慶応の応援団長は“キザでナルシスト”というステレオタイプな描かれ方でガッカリでした。

 だけど、それよりショックだったのはヒロインの音さんを演じる二階堂ふみですよ。慶大生のはずなのに、ドラマでは早慶戦でエンジ色の『W』の旗を振って、早稲田の勝利に大喜び。これは裏切りです。ドラマの役柄だとはわかっているが、それでも納得できない!」(現役慶大生)

 二階堂は2014年4月に一浪の末、慶大総合政策学部に入学。しかし満足なキャンパスライフは送れていないようだ。

「女優業が忙しすぎて、学部のある湘南藤沢キャンパスまでなかなか通えない。朝ドラの収録もあり、現在は休学届を出している。現在の仕事のペースでは卒業は難しいかもしれないが、本人は“中退だけは避けたい”と考えているようです」(二階堂の知人)

『エール』の主人公のモデルである古関裕而は、後に慶応の応援歌『我ぞ覇者』も作曲している。この先、二階堂が慶応応援席から声援を送るシーンを見られるかも?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:53.56ID:oC+HYkK80
アンガールズも仕事でヤクルトの帽子かぶってたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:03.57ID:DrX/HLUX0
二階堂ってAOのSFCだろ
馬鹿学生だったのに芸能人の特権で入った人だもんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:22.84ID:j1atqtoK0
これだから慶応はナルシストと言われるんだよ
おとなしく二郎でも食ってろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:30.74ID:0HgJJUhB0
早慶なんて今やAKBやジャニが踊りながら入学してるからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:54.42ID:Yex7dcgA0
これにはさすがの諭吉翁も苦笑い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:40.14ID:Exk1zMtw0
史上希に見るクソ記事
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:23.29ID:d7z+RzRV0
慶応の団長は、あーなるほどイメージ通りというのが世間の一般的な受け止め方だろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:05.27ID:/+iD1a5p0
大学如きにこんな帰属意識持って気持ち悪い。 
三田会とか企業を腐らせる元凶だろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:49.44ID:6FeQnT6E0
>>1
作り話だろ、これ。
大体女優は台本と演出の指示にしたがって演じるのに、なんで役をやった本人なクレームを付けるんだ?

結局、慶大生でもステレオタイプの馬 鹿って事を言いたい???
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:37.72ID:vFBN0MOy0
こういうのは取りあげるメディアがアホ。
捜せばいろんな意見はあるが、バカに受けるのを取りあげる。
悪貨は良貨を駆逐する。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:20.68ID:ghjUOalo0
阪神ファンで売ってたタレントなのにジャイアンツのユニフォーム着て東京ドームの巨人阪神戦で巨人応援してるのを見つかったみたいなもんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:26.67ID:eXKM0yii0
>>9
一浪でAO入試ってあるのか
それよりAOを廃止しないのか不思議
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:02.59ID:Gsc9F2h60
早稲田だが冗談でも慶応を褒めることはない。
二階堂さんも相当の葛藤があっただろうに
慶応のボケぼんぼんはそんなことも察することのできないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:44.81ID:XGvCPvLk0
これが”本当だったら”慶大生のレベルがべらぼうに下がってるな
誰も本気にしないだろうけどw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:51.57ID:EzPxestQ0
ん?現実と混同してんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:51.04ID:2MNCGvrA0
>>1
どこかで当時の写真が貼られていたが
慶大の応援団長はあんな感じだったぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:13.00ID:vFBN0MOy0
トムとジェリー的関係で人気をとるWIN-WINなんだから、
マジにしちゃったら両方とも損。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:12.50ID:DED4IgPt0
高卒の俺でさえ「くだらねえ」と思うのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:42.68ID:Um4JELqS0
こういうことに文句を言うやつがテラスハウスとか見てるんだぞw
そりゃSNSに色々書かれるわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:25.78ID:6aK3Vn4Y0
早慶に入る程度の学力がある人間すらこうだからそらSNSでの誹謗中傷がなくなるはずなはないわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:22:23.45ID:bLamTlUq0
慶応の湘南藤沢キャンパスなんて
あんな山奥の墓場の近所とか
三田組とは話し合わないだろうな
理工の方がまだマシ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:22:32.69ID:P5GGNC6g0
お芝居と現実の区別がつかないなんて怖いわぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:24:09.32ID:1iibFngM0
>>1
>「早稲田の学生が純朴に描かれているのに、慶応の応援団長は“キザでナルシスト”というステレオタイプな描かれ方でガッカリでした。

早稲田は星飛雄馬で、花形は慶応ってイメージだな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:11.76ID:TDRIOtVj0
うつわが小さい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:22.31ID:IwyMMMsC0
>>1
これはほっこり記事だな
乗せられる奴はこんなのでもマジになっちゃうが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:38.23ID:7iKk6OGu0
慶応?エロ界の陸の王者どもが集う学校のことか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:50.76ID:W750alGd0
>>1
こうやってノイジーマイノリティに振り回されてきたから
日本は堕落したんですよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:33.37ID:UTtgzHMs0
二階堂「慶早戦でしょ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:38.79ID:5JeA06Kr0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:21.43ID:IwyMMMsC0
>>40
その現役慶大生が実在すると信じてる時点で、あれだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:01.75ID:zdeRvB9Q0
ゴリッゴリのAOなのに慶大生扱いされるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:38.44ID:De6tcuwZ0
慶大生って頭悪いんだな
笑っちゃうわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:47.47ID:x/vsg14U0
実直で情熱的な早稲田に対し慶応はキザなナルシスト…

大体合ってるじゃね〜か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:41:04.86ID:ESZNy+M/0
俺東大卒だからピンとこないから教えてほしいんだけど今早稲田と慶応ってどっちが上なの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:42:11.93ID:ypNlDpGVO
二階堂ふみさんが慶応大生なのと演じる役が早稲田を応援することに何の関係があるの?
役は役でしょう
なぜ批判が出るのか意味がわからない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:43:36.39ID:n4xFbriU0
ジャニヲタって山下智久が明治大学卒だと学歴自慢するけど
山下のAO入試は原稿用紙2枚の読書感想文のみで
1人だけ中学生レベルの問題集やってるの目撃されて、留年したあげく
卒論は校内誌のインタビューを受けるのと
引き換えにスルーしたと言う事には触れないんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:44:11.49ID:4VgO9P+o0
ホントどうでもいいのに結構盛り上がってるな。会社でも忙しいのは東大だけで、早慶は遊んでるもんな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:46:47.56ID:UTtgzHMs0
コロナ中止で本来ならこの時期の六大学野球の早慶戦でもっと盛り上がったんだけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:47:31.65ID:v73yRJZf0
いい話じゃないか
スペインじゃレアルの会長が 大空翼がなぜうちじゃないんだ!で怒ってるからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:51:01.36ID:9sV3hMvY0
きょんべの元カノだったことは黒歴史
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:52:07.51ID:5wtcF1ox0
情けなくて涙も出てこない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:52:34.32ID:UpY9VL6O0
織り込み済みの台本。むしろ、記事が遅いw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:54:18.26ID:L95cLL+u0
こういうクレームは慶應じゃなくて早稲田がする方なのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:54:28.43ID:dvDtU73g0
こんなので憤慨するなんてテラハと同じ思考の視聴者やん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:57:08.38ID:bLamTlUq0
しかし憤慨している大学生なんて
このご時世でどう見つけたんだ
当然捏造か裏取りなしのネットネタだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:58:21.94ID:44jl2Jic0
くだらねー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:01:02.87ID:IwyMMMsC0
>>61
宮崎の東大宮中学校?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:02:33.42ID:rAUEmJmI0
慶大生って、いつからこんなバカに…。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:04:02.10ID:IwyMMMsC0
>>83
こんな妄想記事に釣られたのが恥ずかしくて恥ずかしくて仕方が無いのね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:07:01.83ID:t5cGBI0H0
陸の王者だったのがいつの間にか半島の王者に成っちゃったから
根に持ちそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:08:01.73ID:vSypJPI30
こんなお馬鹿記事恥ずかしげもなく配信できるのはどこなんだ
PV稼ぎに協力したくないからリンク踏みたく無いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:08:04.59ID:L95cLL+u0
これ書いたのおそらく早稲田出身者だろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:08:13.45ID:B/Ajj28J0
慶応ってなんちゃらフリーで女子大生輪姦した大学だっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:09:00.75ID:EW92+/m/0
阪神ファンが六甲おろしを作った古関裕而が巨人の応援歌を作ったといって古関に憤慨する みたいな話か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:12:14.00ID:BiCvAlh10
ドラマと現実の区別が付かない人って
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:12:21.58ID:wk9Ud2fi0
まーでもさすがにドラマ上で、慶應の塾歌や若き血を高らかに歌って三色旗(塾旗)
振るわけないだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:16:24.82ID:2Du+qaKJ0
帰れマンデーで二階堂ふみが超好きになった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:17:36.28ID:3vfzfkyb0
NHKの連ドラでやってるということは日本全国で「紺碧の空」が通じるようになるのか。OBのオレでもうろ覚えなのに…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:20:15.90ID:M3eh5xZR0
福島出身の西田敏行が仇敵薩摩の西郷隆盛を演じたときも地元ではバッシングが酷かったのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:21:24.40ID:dLgqpDZy0
神宮でお互いにエールを交換しているじゃん
お互い校旗を下げて返礼してさ
まあ、そんなものでむしろ微笑ましい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:21:34.28ID:Fumptxzz0
ふみとか言われて壇ふみしか思い浮かばないオレ。でもふみなんて今時婆臭くない?昔の人かと思っちゃうよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:23:17.30ID:HUKCrTCT0
これだから慶応は早稲田と違ってバカが多いんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:23:51.09ID:494B0nst0
櫻井は慶應
手越は早稲田
これが現実
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:24:45.33ID:jxU/BvyK0
慶応はもう昔の慶応じゃないだろ
特にスーパーファミコンは
日大レベル
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:07.09ID:xkFvDpyW0
>>90
大阪タイガースの歌作曲してから3年後に巨人軍の歌を作曲するんだけど
どう描くんだろうね。スルーするのかな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:19.43ID:0BPQjcE40
在宅のフリーライターが適当に書いた記事にいちいち反応すんなや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:41.67ID:494B0nst0
中村雅俊は慶應
石田純一は早稲田
これが現実
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:28:11.44ID:FBfoWQlo0
>>25
全然違うわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:31:44.52ID:494B0nst0
石坂浩二は慶應
大橋巨泉は早稲田
これが現実
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:36:25.97ID:EgUqFrjw0
ふみちゃんはSFCでそれを縁に相鉄CMに出てるくらいなので、三田の人たちからはどうでもいいと思われているよ
櫻井や岩田がこの役だったら文句言われると思うが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:37:54.44ID:T1G9rw8p0
>>104
手越退学したやろ

でも中学受験で明中だから、アイドル崩れにならなかったら普通に入れたろうね
0117(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/06/02(火) 11:40:32.92ID:/V/nLgAj0
早稲田 → スーパーフリー
慶應 → 集団レイプ

まあまあ2校ともやらかしてるよね
(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:43:47.97ID:fWpW6l8K0
>ドラマの役柄だとはわかっているが、それでも納得できない!」(現役慶大生)

おそらく捏造だよな
テキトーな記事書いてカネを得るお仕事
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:45:13.90ID:HaJgslit0
>ドラマの役柄だとはわかっているが、それでも納得できない!」(現役慶大生)
現役じゃなく30年くらい前のOBだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:46:45.59ID:jx4VSNIB0
画面の中を現実と思っちゃう人?
もしくはそういう人がいる設定?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:52:05.73ID:mrwQ9/uN0
慶應に行くようなヤツでもこんな事言うアホがいるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:52:14.88ID:W17nfzTB0
こういうバカがおしんに米送ったりするんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:24.19ID:SLHaOts30
慶大行ってても現実と区別付かない奴が出てくるなら、山里は本当に悪辣なことやったんだな
有罪確定
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:57:11.03ID:dp+aeH4z0
医学部ない文系大学早稲田なんかに逆転されて
情けない
ミスコンなんかやってるから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:13:06.73ID:tjL2M1Pz0
でも東京六大学の応援団はみんな仲がいいからね 共同でイベントもよくやってるし
その六大学の中でもヒエラルキーが高いと自負してる早慶は特にそうじゃないの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:48.86ID:8mx7fVns0
まだ中退してなかったとは驚き
在籍できるのは最長8年だっけ
・・・卒業はもう無理なのでは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:02.91ID:02MHdGJ50
加山雄三は慶應
タモリは早稲田
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:24.77ID:02MHdGJ50
石原裕次郎は慶應
菅原文太は早稲田

懐かしいなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:30:00.73ID:EWmLKvti0
もう二階堂ふみは早稲田へ転校しろ
それで全て丸く収まるw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:47.90ID:5897HgAg0
>>104
あの手越ですら早稲田に入れた。
仕事が多忙の二階堂ふみも慶大生。
早慶落ちた奴は1年間何してきたの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:25.17ID:st9upFRp0
慶應が好きで好きでたまらん人もいるんだろうが
通いやすい場所に志望の学部があったのがたまたま慶應だっただけって人もいるだろうに
愛校心を持っているのが当たり前みたいなのはなんかちょっと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:36:21.48ID:Gdd086bF0
>>1
慶應の学生によるセクハラで不登校になってしまったようだ

> 発端は、10月8日発売の「週刊プレイボーイ」。発売直後のある日、二階堂が履修する少人数制の英語の授業の教室で
>男子学生3、4人が何冊か同誌を広げ、見入っていた。その表紙には、黒いバニーガール姿の二階堂が腰をくねらせている。
>
>「始業直前に教室に入ってきた二階堂は、いつものようにマスクで口を覆っていました。入り口とは反対側の隅の席に
>座ろうとすると、男子学生たちがざわめきたったんです」(同級生の男子学生)
>
> 机の上の雑誌はこれ見よがしに、二階堂が気づくように置かれている。学生たちはスケベな視線を投げかけながら、口々にこう言った。
>
>「エロいよな」
>「こんな体してるんだ」
>
> この「言葉責め」を前出・同級生が振り返る。
>「明らかに本人に聞こえるように騒いでいました。他にも『胸はD(カップ)はあるだろ!』や『どこを写真修整しているのかな』と
>言いながら『プレイボーイ』と本人を見比べる学生もいましたね」
>
> 授業中も喧騒は収まらず、一部の生徒が机の上に「プレイボーイ」を置きながら授業を受ける始末。
>「常に二階堂の視界に入るように置かれていました」(前出・同級生)
>
> グラビアに込められた「意図」などつゆ知らず、ひたすら「挑発的」な言葉責めを連発する男子学生に、二階堂はイラダチを見せる。
>授業終了後も変わらず教室の出入り口付近で二階堂のセクシーボディの論評を続けるその脇を通り過ぎようとした時、
>「『チッ!』と舌打ちするような音が聞こえました」(前出・同級生)
>
> 二階堂へのこうした行為は、キャンパスのいたるところで繰り広げられた。別の学生が明かす。
>「大人数が履修する授業でも、意図的に彼女の隣の席に座ろうとしたり、後ろから盗み撮りする行動に出る男子学生も。
>実はあのバニーガール姿の雑誌広告の看板が山手線の渋谷駅ホームなど都内のあちこちに設置されていたため、女子学生の
>目にも入ったんです。『夜の方がお盛んだからこんな体なんだよ』『こんな目でオトコを誘ったら落ちるのかぁ』などと、同性からも
>生々しい声が出ていましたね」
>
> 先の英語の授業でのセクハラは、その翌週も続く。またしても「プレイボーイ」を持参した複数の学生たちに、公然と言葉責めを受けることになったのだ。

二階堂ふみ 慶應大学が事件多発の裏で講義出席拒否の真相(1)母校で立て続けに事件が起きた中…
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1126/asg_161126_9588872001.html
二階堂ふみ 慶應大学が事件多発の裏で講義出席拒否の真相(2)常に視界に入るように雑誌を置いた
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1126/asg_161126_8170254714.html
二階堂ふみ 慶應大学が事件多発の裏で講義出席拒否の真相(3)1年でサークルを辞めた理由
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:10.18ID:RbRgpnVW0
テラハに感情移入して叩く馬鹿と同レベル
演出やドラマに入り込みすぎw
慶応まで行って現実とドラマの区別がつかないとか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:28.09ID:Ss+JxtZ90
妄想記事だろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:41.01ID:TrHh1MBP0
>>146
私大はどこでもそんなもんでしょう
教育機関とはいえ営利目的の団体なんだから学校の名を上げて学生を呼び込まなくてはならない
それなりに名の売れた有名人なら入学させるだけで広告塔になってくれるんだから特別扱いくらいするよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:58.47ID:kcloBNDe0
手越は、早稲田人科eスクール(通信)だよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:27.31ID:kcloBNDe0
田村淳や玉袋筋太郎も慶應通信な。

通信ならオマエらでも金さえあれば入学できる。
卒業は厳しいけどな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:13.36ID:qQ8wFnzU0
慶応の応援団長役はちりとてちんのB子の弟役やってた人
ちりとてちん以来久々に見たわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:03:37.04ID:mehU39/b0
慶大生って
案外オコチャマなんだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:03:40.41ID:DV1CFUzL0
馬鹿なのかこいつら
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:13:22.26ID:RbRgpnVW0
ダレノガレのおかげでまともそうな雑誌も平気で嘘書くのわかってしまったからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:51.62ID:8fxRUxp+0
ドラマやぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:19:27.23ID:ZEtggQMP0
ちょっと聞くけど、
通信制卒業しても、各界で活躍する一般卒業生のみなさんは同窓として認めてくれるのか?

酒場で「おっ後輩か、奢ってやるから飲めw」とか言って貰えるのか?
そもそも同格の会社に入れるのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 17:47:23.59ID:bu8Ktfst0
>>1
>>165
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:52:32.71ID:r5d1P9O80
>>164
三田会には入れないが寄付金はせびられる
電通のトップが慶応だから橋本環奈からロンブー淳まであの手この手で入りたがるんだろうなあ
サッカー界でも慶応の反町監督は技術委員に収まってるし。

最後は学閥閨閥の世界なんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:51.69ID:+A0PqDgl0
しかし、二階堂ふみはめちゃくちゃ売れたな。
宮崎あおいのバッタもんみたいなポジションだったのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:06.72ID:gO3qhpkx0
>>147
慶應てこのレベルなんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:13.29ID:9uQCj5KL0
慶應の顔でも頭でもないよなぁ
サブカルアピールキャラなら日芸行かないと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:42.47ID:2CwtRjAz0
>>1

この手の反発は当然予想できたのに
慶応の二階堂をヒロインに起用したNHKの責任は大きな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:50.59ID:Tw6MUKAJ0
>>153
親のコネとカネを活かせば小泉進次郎も入れたのに、
進路先は何故か関東学院。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:59.17ID:Rb69OXkj0
>>111
巨泉
本当は卒業してるのにハクが付くからという理由で中退を名乗ってたらしいが本当かよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 05:03:56.40ID:85GOuybt0
こういう台本なんだからしゃーないやん
こんなのにいちゃもんつける慶応OBの頭が心配だわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:44.12ID:sm/Cg/Az0
ジャッキー・ロビンソンはUCLAだったが、孫がUSC行くとか言って
未亡人激怒みたいな話あったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:55:23.92ID:UaHNfkO10
立憲みたいな週ポス フィクションドラマにマジギレww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:59:02.33ID:k+X3cNsm0
子供の嫉妬みたいな低レベルでワロタ(笑)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:21.48ID:wvXcz/Jw0
この記事が事実なら慶大生は馬鹿
日本を代表する馬鹿大学
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:31:52.06ID:S05s+1IY0
こういうの嫌いじゃない
大半はどうでもいいと思ってるだろうが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:38:04.43ID:cJrl06Zw0
慶大とSFCは別もの
SFCに慶大生としての自覚はないんじゃないか
もちろんエールの時代にSFCはない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:48:43.81ID:8upcgpzE0
二階堂ふみと多部未華子を間違える
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:50:01.88ID:PYw9bTYM0
小さいなあ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 03:41:05.66ID:p6b2Rax40
応援団長って早慶戦で観客の学生まで乱入してきた大乱闘事件のきっかけつくった奴?
この一件でしばらく早慶戦が行われなかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:48:15.34ID:zM5EqlIT0
今見ても恐ろしい

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

みんなネット見てみ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:48:46.06ID:zM5EqlIT0
なぜ廃部にしないんだ

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

学力不問のバカばかり入れやがって
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:50:06.35ID:70iSJVsn0
慶應はスーファミを慶應と認めてないやろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:52:33.10ID:kgShXFfG0
もはや早慶の時代ではないわな・・・www
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:52:57.97ID:kWTyDQGK0
>>9
AOと推薦重視しすぎて学生の質落ちてるって統計出てるのにどこの大学もやめられないのは少子化で足りなくなる学生を確保するためなのかね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:01:59.17ID:BMVmDPAQ0
エールの二階堂ふみよりもはね駒の斉藤由貴の方が可愛い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 02:43:17.51ID:tdLDQNZy0
>>200
ラフォーレ原宿鳥取店みたいな位置づけだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 03:07:34.01ID:xAnld9VU0
犯罪多発の慶應に裏切りもなにも
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 03:18:49.29ID:tYMNhEEH0
>>202
今の50歳の人が200万同級生いたのが18歳人口は110万
去年の出生数は90万
やめられるはずない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 03:21:33.87ID:9OVFqcRb0
アホか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 05:58:50.78ID:jz/cEWtw0
>>133
偏差値45卒業か…
何がなんでも、、慶應大卒の称号欲しいわなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 06:40:18.86ID:+SaOjwkI0
芦田愛菜も慶応の文学部に入ったら
朝ドラのヒロインやるんかね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 06:52:02.35ID:bArUo38D0
ひーじー(笑)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 06:52:34.29ID:3nlzdpYw0
>>147
グラビアに込められた意図ってなんだよ
黒いバニーガールから何を感じとるのが正解なんだ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:22:25.24ID:vSuQ2vsr0
大学はの帰属意識の強さってすごいね
その後の人生の足を引っ張ってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:08:14.09ID:9K4M3i4+0
>>217
だって、慶應義塾のレベルだもん。
『超絶な馬鹿の集まり』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況