X



【お笑い】ダウンタウンよりウッチャン!?内村プロデュース“バカ売れ関西芸人” 今田もアドバイス「内村さんと絡め」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/02(火) 01:14:53.61ID:hNwR5GFJ9
https://taishu.jp/articles/-/75230?page=1
2020.05.31

5月24日放送のトーク番組『ボクらの時代』(フジテレビ系)に今田耕司(54)、千鳥・ノブ(40)、サバンナの高橋茂雄(44)が出演。番組では、今田が東京に進出する関西の芸人へのアドバイスを明かした。

「今田は大阪から東京に進出する芸人に“東京に出たらまず、俺らじゃなくて内村さんと絡め”と内村光良(55)と絡むようアドバイスを送っていると明かしました。今田はこのアドバイスについて、“大阪の芸人は、東京に出たらまず内村さんと絡んで、東京の方に馴染んでもらう。内村さんが笑えば、東京の人がちょっとウェルカムになってくれる”と説明していました。

今田はダウンタウンとの番組共演で知名度が上がった芸人。自らの親分というべきダウンタウンではなく、ある意味、ダウンタウンのライバル関係にあったウッチャンナンチャンの内村の名前を挙げるとは驚きでしたね」(テレビ誌記者)

今田のアドバイスにノブは「言われたときはピンと来なかったんですけど、まさにそうでしたね」と納得した様子だった。「千鳥が東京でブレイクしたキッカケになったのは、内村がMCの番組『笑神様は突然に…』(日本テレビ系)でしたからね。この番組での活躍ぶりを見た内村が“ああいう面白い子らがむちゃくちゃ売れて欲しい”と話していたこともあったそうです。

千鳥も“内村さんにハマったのもデカい!”と思っているそうで、ラジオ番組で“内村さんにハマると東京の人達が、こいつら使っても大丈夫なんだ、って思ってくれた感じはあったかも”と語っています」(前同)
中略

お笑いプロ関係者は語る。「内村さんはかつて出演していた『内村プロデュース』(テレビ朝日系)で、有吉弘行さん(45)が再ブレイクするなど類まれなプロデュース力があるともっぱら。また、今田さんは『今ちゃんの「実は…」』(朝日放送)など今でも関西ローカルのレギュラー番組を持っているので、大阪と東京との違いを肌で感じているでしょう。

少々激しめの芸風が歓迎される大阪と違って、特に最近、東京では笑いにも優しさが求められているような感じですよね。内村さんは基本的に優しさのある笑いですし、3年連続でNHK紅白歌合戦の総合司会を務めるほど視聴者からの好感度は抜群。そうしたことを踏まえて今田さんは、後輩の関西芸人たちに対して、内村さんに認めてもらうことを基準に、東京でもブレイクできる笑いを身につけてほしい、と考えているのかもしれませんね」

関西芸人の東京での成功の鍵は、ウッチャンが握っている!

全文はソースをご覧ください
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:02.54ID:3jM16dEy0
>>944
あのダウンタウンが東京初進出したとき、初めて仕事したのが萩本欽一
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:07.98ID:D2IoOFKi0
>>833
ナイナイの岡村が20代の時に40〜50代の志村やさんまに「上が詰まっているので早くしんでください」って言っていたけど50代になった岡村は今はどう思っているんだろう。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:40.27ID:IYcYysXJ0
一方とんねるずは
どんなにつまらなくても、すべっても
ずんの飯尾をみなおかに我慢強く使い売れっ子にしたみなおか最後の置き土産
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:12.92ID:XC2VXXc+0
歴史を見ると、マッチャンもウッチャンも常に優秀な家臣が居たね。
あと優秀なおもちゃをいかに所持するかも重要。松ちゃんにクロちゃんあり。有吉にアンガール田中あり
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:30:09.78ID:UHorU/910
ダウンタウンはWコージ雨ココリコぐらいだろ
板尾は俳優にジョブチェンジしたし邦生は落語家にジョブチェンジしたので微妙
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:12.01ID:iIh1yjQO0
>>937
太田のつっこまれっぷりみて
松っちゃんの見ると、若手の萎縮っぷりが
すごいよくわかる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:07.78ID:oxAVuzct0
イッテQであれだけ共演歴が長い宮川大輔をいまだに
宮川くん呼びなのが内村らしい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:36:55.33ID:5Mv4eLq+0
ダウンダウンの松ちゃんが、吉本芸人以外で披露宴に読んだ数少ない芸能人がウッチャン。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:58.45ID:5Mv4eLq+0
>>955
飯尾の安定感もすごいな。
面白いかどうかは別として。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:47.00ID:5Mv4eLq+0
>>926
中学生の時にウンナンのANNを毎週聴いていたが、まさかウッチャンの子供とうちの子供が同じ歳になるとは思わんかったわ…
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:43:41.32ID:v+YeDuoP0
ウッチャンはわかる気がする
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:28.46ID:RnID3Nu40
イッテQとかみてると、
手越とか森三中とかみやぞんとか全然面白くないのに
面白そうに見えるのが嫌だな
まあそういう分業的な役割も必要だろうけど
みんな同じでつまらんようになるだろう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:25.12ID:FZWWVOUy0
>>843
ほんこれ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:49:24.35ID:Dv3xS8+10
視聴者はどうか分からんけど芸人の間では有吉が同じようなポジションになり始めてるなぁ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:49:46.80ID:WfDhqeAe0
前に村が付く芸人で旅する番組面白かったな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:49:53.81ID:GWH3tdGO0
イッテQに出られたらほぼ勝ち。
ビンテージとかアマゾンロケしてた松竹のコンビとか、イモト2世とか少しの例外はいるけど。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:58.29ID:FZWWVOUy0
>>950
その通り。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:42.93ID:PfMPsGjQ0
>>950
今田と東野がいるだけでも十分だと思うがなあ
たけし軍団とか、さんまとかタモリ とかはどうなん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:05:17.33ID:ffOcjBa90
>>975
そのへんの世代はたけし除いて
徒党を組まない世代でしょ

あと番組単位でいえば、いいとも組なんて
育ってるのレベルじゃない
テレビの基本をいいともで学んだ若手が
たぶん一番多いんじゃないかと思うわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:25.59ID:CN3p2dGm0
>>923
ゴミみたいな人間とか言うなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:12:14.90ID:2FzL8WiV0
>>785
浜田は芸人がたくさんいた場面でゴチャゴチャし出した時の一喝は見てる側が爽快さを覚えるほどキレがいいとは感じるわ……
いいともグランドフィナーレでの「お前ら、ええ加減にせえよ!」の一喝は浜田にしか出来ないw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:19.43ID:sVUQaw9d0
東野ずいぶん前の27時間テレビで
トミーズが走ってるのに
炊飯器のご飯よそっててつっこまれて「どうでもいいんじゃ腹が減って
るんじゃ」っていいはなってた
いい意味で空気無視したり
自分本位で人を気にしないところがいい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:20:21.29ID:XC2VXXc+0
長らく続いたお笑い群雄割拠もそろそろ広島が制圧するだろうよ
広島が生んだ快男児!将軍有吉 家臣アンガール田中 隠密クロちゃん 
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:22:07.36ID:CxPiGqEJ0
>>196
所ジョージの番組ってどれも内容がいいんだよね
不思議
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:38:56.27ID:CxPiGqEJ0
>>957
見ててまだ苦しそうなのがさ
垢抜けるというか力抜くというか自分たちが楽しむというか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:52:14.76ID:LmKYoP3u0
とにかく言えることはダウンタウンはもうすべてが気持ち悪い
吉本でのポジションもそれに関わるテレビ局との黒い繋がりやどんなに視聴率が悪くて打ち切ったところでゾンビみたいに次々新しい番組が出来る謎
番組で何か発言する度に出る無理矢理なage記事や明らかな捏造ランキングに後輩からの異様なまでのヨイショ
さらに政権との繋がりまで
信者は信者で過去を捏造しウンナンやとんねるず、さらにたけしやさんままでを腐らせてまで神と崇める

ほんまにこんなんでええのか?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:57:11.99ID:SwkKb54i0
>>780
太田や東野と仕事しても好感度下げるだけだよ
とくに太田
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:58:42.73ID:67FpA4NC0
>>983
所ジョージを慕う人達のセンスがいいんだよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:59:28.43ID:9UfdMwTg0
>>985
>視聴率が悪くて打ち切ったところでゾンビみたいに次々新しい番組が出来る謎

この時点でアホまるだし
打ち切られた番組と新しい番組ってのを、具体的に言ってみろよアホが
キチガイがいつまでも居ついて同じコピペばかり貼り付けるとか
どっちがキモいんだよカスが
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:00:04.77ID:DWMWx26a0
>>981
戦力外だが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:03:29.01ID:itqGVwEr0
関西の人って興奮すると
すぐアホって言うな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:05:33.08ID:evWCAPmd0
>>972
あれなーまたやって欲しい
日村は絶対に入れてくれ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:08:38.53ID:GG/SLyVx0
松ちゃんて終わってるもんね
今やtwitter芸人よ、哀れ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:12:24.27ID:IYcYysXJ0
>>991
あれも藤井健太郎だっけ?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:12:54.62ID:IYcYysXJ0
>>994
芸人キャノンボールもやってくれて
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:15:10.86ID:UwnQuTAp0
>>782
野沢が抜けることが決まって皆お通夜だったよな
本当に皆仲良かったんやなと思った
その後久本とか覚えてないわ
そっから見なかったんだろうな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:34:32.68ID:G3hGJmV+0
野沢直子おもしろかった
いそうで出てきてない気がする
越えるおもしろい女の子
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:37:49.70ID:0UupduEq0
光良の笑顔は癒やし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:39:23.82ID:uEQGFyTG0
ドーバー海峡横断部
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況