X



【芸能】伊藤沙莉、ギャラクシー賞個人賞受賞 | ORICON NEWS [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/06/01(月) 21:43:42.49ID:Qc8w4pY39
伊藤沙莉、ギャラクシー賞個人賞受賞 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2163439/full/

2020-06-01 14:25

女優の伊藤沙莉が、放送批評懇談会が選定する第57回(2019年度)ギャラクシー賞・個人賞を受賞した。

アニメ『映像研には手を出すな!』(NHK)、ドラマ10『これは経費で落ちません!』(NHK)、『ペンション・恋は桃色』(フジテレビ)、『全裸監督』(Netflix)、 ETV特集『反骨の考古学者 ROKUJI』(NHK)、その他、多岐にわたる作品での演技、活躍ぶりが顕彰された。

第57回(2019年度) - NPO法人 放送批評懇談会
https://houkon.jp/galaxy-award/%e7%ac%ac57%e5%9b%9e%ef%bc%882019%e5%b9%b4%e5%ba%a6%ef%bc%89/

第57回ギャラクシー賞入賞作品を発表しました - NPO法人 放送批評懇談会 PDFファイル(879KB)より,抜粋
https://houkon.jp/news/%e7%ac%ac57%e5%9b%9e%e3%82%ae%e3%83%a3%e3%83%a9%e3%82%af%e3%82%b7%e3%83%bc%e8%b3%9e%e5%85%a5%e8%b3%9e%e4%bd%9c%e5%93%81%e3%82%92%e7%99%ba%e8%a1%a8%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f/

テレビ部門個人賞

映像研には手を出すな!」(NHK)、ドラマ10「これは経費で落ちません!」(NHK)、「ペンション・恋は桃色」(フジテレビ)、
「全裸監督」(Netflix)、ETV 特集 「反骨の考古学者 ROKUJI 」(NHK)その他の演技

これまでも多くのドラマで印象的な役を演じてきた伊藤沙莉さんですが、
アニメ「映像研には手を出すな!」では特徴的なハスキーボイスを活かし、
浅草みどりというキャラクターの魅力を最大限に引き出す見事な「声」の演技を見せてくれました。
「これは経費で落ちません!」では、彼女のはまり役のひとつとも言える、
ヒロインをときに振り回し、ときに支える職場の同僚役を好演。
「ペンション・恋は桃色」で演じた父親と二人でペンションを営む娘・ハル役の、
わかりやすく喜怒哀楽を表に出すのではなく、ふとした表情で気持ちの揺れを伝える豊かな感情表現も見事でした。
「全裸監督」でのAV 撮影現場で紅一点として働くメイクさん役、
ドキュメンタリー作品「反骨の考古学者 ROKUJI」のドラマパートでの好演など、
出演する作品をきりりと引き締めるスパイス的な役どころも印象に残ります。
主役・脇役のどちらもこなせる貴重な存在感に敬意を表します。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:47:14.24ID:oVLs7kGo0
>>3
しょうり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:22.65ID:Ap1sSkdD0
浅草氏、売れっ子だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:51:28.67ID:bK1Zm5xh0
意外に声優が棒だった
ひよっこ、経理、考古学者の妻の役が良かった
後スカッとジャパンのカレー編
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:07.49ID:5Pay3/Ip0
顔と声が汚い
演技も下手
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:53:16.77ID:s/koHI880
女王の教室から好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:49.73ID:/DTnp6SY0
斜めの角度かな
たまにグッとくる表情する時があって
たまらなくなる時がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:53.95ID:Cpk/dr7e0
誹謗中傷トラップスレですね、わかります
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:58:32.42ID:QyQMR2wm0
光源氏くんじゃないのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:00:41.62ID:rDOlKHao0
>>1
米子 かわいいよ、よねこ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:58.66ID:OXkT5bc00
映像研には手を出すな!ってやたらごり押しされているけど
あまりに作風が古いしサブカル臭がキツすぎて
大して売れないよな

1980年代のオタク漫画な古さを感じる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:54.42ID:S9dYkIBX0
ああ、アニメ版の声って伊藤沙莉なんだ?
びっくり。
田中真弓みたいな声してんのな。
正直、浅草のイメージとはかけ離れた声だけど、慣れると面白い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:56.23ID:RN4FsLmr0
はじめはブス?ってみてると
いつの間にか惹かれてるんだよなあ
不思議な魅力のある人だ
映像研も、「何、この声…」って思ってたのに
「この声いいねえ」になってたし
いい女優さんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:05:34.16ID:/oDF9h5t0
この子、映画でオッパイ丸出しなんだよな。シコっといたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:49.74ID:S9dYkIBX0
>>34
えー、マジ?
抜けない身体してる子だなぁって思って観てたわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:31.22ID:rcGC2TAq0
>>7
なら兄貴もそうなんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:23.16ID:D6Fr3KgI0
知らないで浅草氏の声聞いたら20代のお嬢さんとは思わないもの
凄いギフトだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:24.41ID:lRQhwDVJ0
女王の教室で志田未来ちゃんが可愛かったけど、こいつは大人になってから意外と可愛くなったなw
0046 【だん吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:50.19ID:MpQkBISG0
在日パワー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:41.54ID:3+pPHIfX0
あいこにっく?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:15.78ID:2Zohjbhw0
兄貴のオズワルド、M1ファイナリストなのに全く売れる気配無し
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:18.90ID:5TGZiln80
初めて見た時芸人がまた俳優やってるのかって思った
子役からのガチ女優だったんなだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:23.14ID:C4yzWv0j0
>>12演技巧すぎだろ!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:36.27ID:0X3pSO/B0
脇にちょっと置いとくくらいならまあ面白いんだけど、ヒロインとかやらせてるの見るとゴリ押しやり過ぎだよと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:30:36.24ID:K9j9nXpJ0
けっかはっぴょー!って1回叫んだだけで喉ぶっ壊れそうな声してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:43.65ID:Ofj0wPg70
だったら黒木香役にユニバース賞かディメンション賞かなんかあげなきゃダメだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:18.91ID:dxKJ1WsF0
また朝鮮系?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:32.65ID:8UDsUSvV0
まあ今のところ浅草氏が最高傑作だと思うけど声優界では引っ張りだこになるのは間違いない
まあ本人は女優をもっとやりたいかも知れないけど光源氏のやつはちょっとついていけなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:39:51.52ID:DTSqMyB+0
体張ってるよねこの人
顔がイマイチだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:38.91ID:btKJcZY20
ナイナイの特番で諸葛孔明みたいなコスプレしてたの可愛かったな
光源氏くんも良かったし、また朝ドラにも呼ばれると思う。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:46:04.19ID:yvrzY9nO0
>>60
ハイエースのナンバーが「いいパイ」w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:44.45ID:bK1Zm5xh0
>>57
ひよっこ、再放送してるけど
本当米屋パートしか面白くないんだよね
最初の茨城編と工場編はいいんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:48:55.18ID:AS/G1XMm0
誰?知らない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:02.48ID:bK1Zm5xh0
>>61
他の見た?
浅草市が一番合わなかったかと
ナレーションは上手い人なのに
なぜかアテレコは棒なんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:55:07.23ID:pCyt1bKG0
珍しく好感度がある在日ハーフ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:12.52ID:bK1Zm5xh0
声から泉ピン子と言われるけど
自分的には藤山直美が朝ドラに登場した当時の鮮烈さを連想した
あそこまでの天才さはないけど
もっと修行すれば主演もはれるいい女優になると思うよ
CMとかチャンスなのに固かったりカンペ丸読みだったりで印象残せてないのが惜しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:19.08ID:fYfhCNoQ0
ちょっと前まで親友の松岡茉優に水をあけられてたが、あっという間に売れたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:47.19ID:Gi5pzDFz0
少し前までは声が特徴的な松岡茉優の友達って印象しかなかったのに、すっかり売れっ子だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:02:43.81ID:1Mt9wxkv0
ギャラクシー賞って凄いの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:03:19.88ID:lRQhwDVJ0
>>79
ブスかわいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:04:13.29ID:lRQhwDVJ0
>>81
苛める子役でガッツリ出てた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:06:47.29ID:z7S+N9X90
獣道のおっぱい ごちそうざまでした
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:04.29ID:pCyt1bKG0
光GENJI君は良かっあ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:16:36.02ID:il9SbD5Z0
ドラマはまだ見たことないんだよね
声優はとても良かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:54.71ID:zRt8Oxej0
コイツが出てると知ったらとりあえず観てみる、それくらい引きがある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:19.86ID:zRt8Oxej0
>>93
そのシーンと教室みたいな所でオナるシーンしか見たこと無いから、必然性とか全く分からんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:59.87ID:mMWYqWFj0
>>18
チョンハーフってマジ?と思って検索したらすぐヒットした、本当だった
しかも自ら認めてるし疑いようがなかった
女優として割と好意的に見てたが起用がやたら多いのが不思議だったけど
チョンハーフなら納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況