X



【芸能】松本人志「匿名で誹謗中傷しているやつらが一番悪い」「番組を悪く言うことは中傷するやつの逃げ道を作るようで嫌」 ★7 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:57.31ID:48eMxRGq9
 ダウンタウンの松本人志(56)が31日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜、前10・00)に出演し、同局で放送していたリアリティショー「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラー・木村花さんが23日に22歳で亡くなったことについて、番組サイドに責任があるとされる空気に疑問を投げかけた。

 松本は「やっぱり匿名で誹謗(ひぼう)中傷してるやつらが一番悪いに決まってて。番組が悪いとか番組の演出が、とかになっていくのがちょっと。とにかく優先順位はそっち(中傷する人々)」とポイントがぼやけそうになっていることを危惧した。

 さらに「番組のせいにすると、やつら(中傷する人々)は卑怯だから、『そうだそうだ』と。『こんな番組やってるから誹謗中傷したんだ』と逃げ道を作ってしまう。言い訳のきっかけを与えてしまう。番組を悪く言う方向はあいつらを救うみたいでいやだわ」とコメント。非難すべき相手に“すり替え”が起きないよう呼びかけた。「テラスハウス」そのものは見たことがないそうで、木村さんのことも知らなかったという。「彼女は番組を恨んだのか、演出家を恨んでこうなったのか。本ちゃんは間違いなくこのヤカラ(中傷する人々)であって逃がしてはいけない」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200531-00000042-dal-ent
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590914161/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:05.21ID:HRdY8kWb0
>>901
リング上の暴言で捕まった人はおりません
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:05.73ID:bVppf+A/0
>>850
その通りです、
花さん人格をテレビ側が捻じ曲げヒールに見せておいて自殺したらSNSのせい?
本当はそんな子では無いのにヤラセでこうなったら、ちゃんと真実言わないと花さんが誤解されたまま、遺族も悔しいだろう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:05.98ID:3Twwhbbs0
大体リアルじゃそんな誹謗中傷される目になんか合わないのに
ネットばかり気にしすぎじゃないの
SNSよりリアルの友達とのコミュニケーションに時間使えばいい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:10.17ID:PrW7yZPN0
SNSを自殺に関連づけるな

遺書に書いてあったのか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:17.46ID:e2V7NiFs0
>>1
なんか……泥棒が「一日中家にいる引きこもりが一番悪い」

みたいな理屈やなw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:17.21ID:3GWL1evB0
>>811
番組見てたら一茂が急に週刊誌批判して、不自然なカットがあったけどひょっとして

「SNSの誹謗中傷もあれだけど、最近のネットニュースの記者(サイゾーやリテラなど)
も匿名。そっちも訴える準備はしている

みたいな事をいったのかな?と思った
前から5ちゃんの誹謗中傷もまとめてたしな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:26.01ID:UApikzox0
>>934
子供にはそんか屁理屈通じませんよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:32.53ID:j+MJiH7O0
生で見てたけど完全正論だよ
木村さん叩いてた奴が番組スタッフ叩きに方向転換してるだけ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:40.94ID:UApikzox0
>>935
はい逃げた
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:43.76ID:F9RmTKzu0
昔は2chの誹謗中傷も
プッwキモwって扱いで相手にもしない人がほとんどだったのに
一般層までPCが普及して時代も変わったよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:49.29ID:hynsFJ5C0
>>943
お前も図星か?ははは
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:58.22ID:U/3nfdGq0
>>933 追加
【木村花さん死去】テラハの暴走、現役スタッフが告白 「スタッフが演技指示」泥臭い
人間模様を狙う★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590610419/l50
>用意したのは素敵なお家と素敵な車だけです。台本は一切ございません》
こんな言葉から『テラハ』は始まる。台本がない中で、花さんはリングの外でも“ヒール”
を自ら演じていたということなのか。 「確かに台本はありません。でも、ストーリーは
こちらで作っていました」 そう明かすのは、『テラハ』の元スタッフだ。そもそも、週
に2、3日集まって撮影をするだけで“共同生活”とは言えない状態だったという。 「集合
したら、撮影前に『どんな設定でどんな方向に恋愛を動かしていくのか』という説明を
制作者から出演者に伝えます。出演者は、そのときに“今回はこの人と肩を寄せ合うんだな
”“この人と本音で語り合うのか”と状況を把握するんです。デートに行く組み合わせなども
制作者側の指示通りに動いてもらっていましたね」(元スタッフ)
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:00.86ID:brEGYU180
>>951
そう思うんだよね
「攻撃がくる」ってのは花もわかってたんじゃないかと
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:03.16ID:RDYSEyE80
>>961
じゃあ水曜日のダウンタウンならいいのかよってことじゃん
クロちゃん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:04.61ID:2oX/PjnY0
>>947 全く中身のない例ですけどまぁいいです
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:05.84ID:UTkkaxjo0
>>435
太田はずっと前からテラハを見ていて
山里呼び出して「ヤラセばっかりしやがってよぉ!」とか言ってるわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:22.05ID:GAw2qrmK0
逃げ道がある程度ないと犯罪が増えるよ
あと、犯罪を探すのも匿名掲示板は役立ってるから
何もかも無くして綺麗にしすぎる方が危険
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:22.82ID:ffEzDX4y0
>>931
山里に関しては、以前から華丸、母親、町山、太田と何人もテラスハウスについて注意されていた

台本で逃げると言うのが無理なくらい完全に自業自得
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:28.37ID:UApikzox0
>>938
単純だよ
レスラーやってる時点で多少は精神状態まともじゃない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:29.43ID:3tPztoYf0
>>13
そう
誹謗中傷してるやつらは魚レベルの知能しかない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:29.95ID:pH+SVOnAO
みんな麻痺してるよ
日本人だけじゃなく麻痺してる
ネットでの悪質な誹謗中傷が当たり前になってる
一度真剣に考えるべきなんじゃないの
どういう教育を受けてきたら平気で人に死ねだ消えろだ言えるのか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:33.96ID:b5sPj8x40
他に理由があるだろ
ネットの誹謗を真に受けて自殺とか
ありえんわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:40.94ID:I6sfpX8t0
大元は悪意のある編集や山里使って炎上焚き付けたフジテレビだろ
フジテレビも馬鹿に影響力ある松本にお願いしてこの発言させたんじゃないの?
じゃなきゃ松本ダサいわ
フジテレビのチンポ喜んでしゃぶる松本
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:50.88ID:RDYSEyE80
>>977
それはアリだよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:05.92ID:48eMxRGq0
次スレ

【芸能】松本人志「匿名で誹謗中傷しているやつらが一番悪い」「番組を悪く言うことは中傷するやつの逃げ道を作るようで嫌」 ★8 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590924235/
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:05.61ID:aMtiSwFxO
>>963
今も5chの誹謗中傷は相手にされないでしょ
ただTwitterやSNSは現実の立場そのまま持ち込んでるからね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:20.44ID:UApikzox0
>>952
ても子供は真似して言うよねw
0988名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:23.41ID:pvdx1BLa0
学校でのイジメがなくならないように誹謗中傷がこの世から消えることは100%ありえませんよ
なぜなら誹謗中傷のない世界は言論、思想、表現の自由が失われた世界だから
昔は天皇を悪く言ったら警察に捕まった時代があった
その時代の反省から今の時代があることを自覚しろ
誹謗中傷がある世の中というのは健全なんだよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:23.47ID:gsG/mY1u0
誹謗中傷やいじめなんかは絶対になくならないし自分自身が強くなるしかない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:28.55ID:0h2UNMdU0
松本もう少しだけ利口になってから喋れ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:34.72ID:lMG4shmf0
観察箱の中で発表用恋愛なんてできるわけないだろ
実名でSNSも無茶なんだよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:35.02ID:RoHbTNJ+0
収録日いつなの?
フジが調査するって知ってたらここまで偏っては言わんかったろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:00.14ID:MUyKIkv10
番組を悪くいうのは嫌
これさえなきゃ至極全うなんだがね
それこそ逃げ道だわこの発言が業界への配慮した
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:01.56ID:RDYSEyE80
クロちゃんだけは許されるはダブスタ
クロちゃんがああなったらどうすんの?
って話じゃん
それを数ヶ月前に気づいてたらこんなことにならなかったわけで
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:11.40ID:HRdY8kWb0
>>945
ダメダメ
相手が誹謗中傷と取ったらそうなるの
リング上では双方合意でやってるだけ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:20.18ID:+DZ/VjoM0
俺が山里なら死んで詫びるわ
2月には大勢の人から注意されてたのに
人が死ぬまで暴走した結果なんだから
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:23.33ID:al0aM7Zk0
匿名云々関係なと思うがな
名前出したら何言ってもいいのかよ
松本なんぞ誹謗中傷する側の人間だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況