X



Netflix「沈黙することは、共犯と同じです。黒人の命は大切です。私たちは黒人のために声を上げる義務があります」黒人差別に反対 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/31(日) 16:39:35.42ID:48eMxRGq9
黒人男性のジョージ・フロイドさんが警察官に首を押さえつけられ亡くなった事件を発端に、アメリカで、「#BlackLivesMatter(黒人の命も大切だ)」と訴える声が広がっている。NetflixやTwitter、ナイキなどの企業もSNSで黒人差別への反対を表明した。
 

Netflix「私たちには声を上げる義務があります」

ネット配信サービスのNetflixは、「沈黙することは、共犯と同じです」とTwitterで表明。オリジナルのドラマや映画、ドキュメンタリーなどで人種差別問題を多く扱ってきた同社は、「黒人の命は大切です」と記し、差別への反対を強く訴えた。
ツイートは13万回以上のリツイートを集め、多くの反響が寄せられている。HuluやAmazon Prime Videoなども続いてメッセージを発信した。

Netflix @netflix

To be silent is to be complicit.
Black lives matter.

We have a platform, and we have a duty to our Black members, employees, creators and talent to speak up.

https://twitter.com/netflix/status/1266829242353893376

「沈黙することは、共犯と同じです。黒人の命は大切です。私たちはプラットフォームであり、黒人のメンバー(会員)、従業員、クリエイター、タレントたちのために、声を上げる義務があります」(Netflix)

続きはソース
https://www.huffingtonpost.jp/entry/blacklivesmatter_jp_5ed33a46c5b661690ba19ee6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:55:59.05ID:ZgfU4sUB0
>>951
だから当事者が命がけでなにかするしかないって
黒人はずっとやってきてただろ
何人殺されても投獄されても焼かれても運動をやめなかった
アジア系も差別するなと声を上げないと
なんで黒人や白人に「アジア系差別の件も代わりにやっといて」って
やらせようとしてんだ?アホなの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:04:42.75ID:SMaNRZpn0
見守ることと無視すること違いはほぼ無いと気付かされた
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:06:58.88ID:wfMpbDUz0
だからって略奪したらそら差別もされるよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:08:14.84ID:PaJ3Npf50
黒人が白人、警官を殺す→完全に無視してスルー
白人、警官が黒人を殺す→大騒ぎ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:11:17.76ID:uoh/6ZVA0
残念だけど黒人はまだ進化途中の類人猿だから・・・・・・・
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:14:21.07ID:rkfnA7/K0
もう関係なくなってるんだよなー、黒人がドン引きしてるわ、ただの鬱憤ばらし
極左が動いてるって話もある
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:18:32.98ID:oOV/gpcU0
貧乏人を追い込み過ぎるんやアメリカは
結局自分に返ってくる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:35:58.38ID:cvrVb2v/0
>>952
差別されたと喚く人間が差別してんだから差別は無くならないわな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:42:34.92ID:V1qNswS60
アジア系がコロナで差別されてた時には何も言わなかったくせに
黒人への差別にだけ敏感だね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:48:19.49ID:81DhlrVi0
まず便乗して略奪をしている黒人を黒人が止めろ
スタートはそこからだ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:52:08.73ID:EiztXAk30
利権屋け?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:54:01.09ID:bg94jA780
人種差別はいけないし、黒人が白人に対して抗議デモするのは当然だと思うけど、
無関係のスーパーを焼き討ちして略奪行為に走るのだけはいつも理解不能。
人種差別と略奪になんの因果関係があるん?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 10:09:34.92ID:yhxitiug0
>>916正直現状を見ていると(他の)有色人種はお前らほど聞き分けが良くねえんだよ。と言われてだろうな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 10:20:14.07ID:UZoT0tFZ0
ニューヨークで黒人にアジア系住民がマスクをしてるだけで殴られてたよな?

お前らそのとき声明出したか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 10:32:34.46ID:GEibJt7n0
クロンボがクロンボ同士集まって暴れてるんだろ。チョンにするぞ(´・ω・`)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 10:57:03.34ID:HKPJKFuC0
花さんの死に沈黙してんじゃねーぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 10:58:56.51ID:1QTaT3vw0
別に反対するのは構わないが
暴徒化して店に火をつけたり略奪する事に正義は無い
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:13:05.75ID:w27jyft70
デモに便乗した略奪行為とかやってるうちは言葉で幾ら取り繕っても黒人の評価は上がらんと思うぞ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:20:12.45ID:X0DBFdrA0
いやいや、コロナの初期にアジア人を殴ってましたよね?お忘れですか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:29:41.69ID:aGQvyCZE0
>>965
どんなにデモやったとこで世論も国も動かないし報道もされないからなあ。
もちろん略奪は悪だけどさ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:37:02.29ID:cKbB56QN0
>>906
戦争中に内閣変わってるけどな
それでも何も変わらなかった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:38:29.36ID:RDa227XO0
アジア差別する黒人

デモ黒人差別で強盗する
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 11:40:31.01ID:cKbB56QN0
>>975
アジア系で暴動起こせばいいのよ
なんせ銃社会だから自衛が前提
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:03:07.08ID:0uUdF7wr0
NBAの中国人が「でもアジア人は差別するよね」
って言ったら黙っちゃったメリケン
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:35:53.96ID:0lQsGdsv0
木村花殺してふざけた言い分するな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:41:24.58ID:1st5gLLA0
>>15
あったよね

もちろんあの警官は酷いと思うし、
亡くなった方のご冥福はもちろん祈らせてもらうとしても、
差別そのものは常にどこにでもあるんだよな・・・
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:24.15ID:5KtZ+r2E0
でも、黒人はアジア人差別するじゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:34.66ID:9maOs8aA0
略奪や暴徒についてのコメントが出ないところに社会の闇を感じる
客観的に見て今の状況で黒人差別がなくなるとは思えないし
自分が直接経験したら「黒人=やばい」という認識しか持てなくなると思う
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:47.76ID:R7TnOZJa0
>>916
信長の部下の黒人侍弥助も有名だし映画化するし、初代征夷大将軍坂上田村麻呂が黒人って説もだいぶ長く信じていたようだし
空手に対するあこがれとか日本人じゃないけどブルース・リーも黒人から相当リスペクトされていた
いつからアジア人が黒人から馬鹿にされるようになったか?ていうと
やはり「あいつら」の移民が盛んになってからなんだろうな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 15:54:35.53ID:xZC7BEst0
今回の件でNBAの選手とかも批判してるけど
お前らジェリミーリンに何してきたんだって話しだよ
アジア人差別すんのまずやめてからだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:21.33ID:jU51P1Sk0
警察官が安全に公務を行える権利は?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:01.83ID:swV7TEfS0
このタイミングで声を上げると暴動を容認してるようで辛い
クロンボ達は暴動をやめてくれ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:35.81ID:257WPUt10
ただの暴動になってる。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:37.03ID:kldCuXo70
おまゆう
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:32.97ID:NjFcrLJX0
だから黒人なんて人間じゃないんだから簡単に暴動を起こしたり暴力的だから締め付けなきゃイカンのよね
野蛮な白人だからやっとこコントロール出来てる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:42.96ID:452be5kV0
すげー差別発言ばっかだなここも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況