X



【音楽】オレたちを助けてくれ!泉谷しげるが無観客ライブ有料配信 スタッフのためにも「仕事作りたい」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 19:55:44.19ID:xiCvgXP09
2020年05月29日 18:29芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/29/kiji/20200529s00041000357000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/17/jpeg/20200517s00041000156000p_view.jpg

 歌手の泉谷しげる(72)が29日、無観客ライブを有料配信すると発表した。

 自身初の試み。ライブ名は「コロナのばかやろー!」。3月以降はコロナ禍でライブや音楽祭が全て延期・中止となっているだけに、困窮する自分自身と公演スタッフのために「仕事を作りたい」と企画。「オレたちを、助けてくれ」と悲痛に呼びかけた。

 「不本意ながら有料で配信ライブをやることにした。本当はオレだって、リアル集客のライブをやりたい。しかし、3月以降、オレ自身のライブやフェス、テレビ番組の収録も減って、本当に困っている。もう、助けてくれって」

 配信日は6月11日午後8時から。視聴チケットの発売は30日に始まる。泉谷は「とにかく有料ライブ配信の現場回数を増やすことで、参加するアーティストとステージスタッフたちに仕事が生まれる状況にしたい」と、ほかのアーティストにも有料ライブ配信への参入を呼びかけた。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:39:12.98ID:3UgL7yGV0
>>199
遅くはないと思う
非常事態解除になってまだ4日だよ
カラオケ店だってまだ全部は開けてないよね
音出せる場所は密になりやすいから大変だよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:41:28.53ID:mE1akTNl0
普通にテレビにたくさん出てるやつがもっと金をばらまけよ
そいつらが金を独り占めしてるんだからさ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:42:07.88ID:ZCqM7Cci0
共感して金を払うものがいて、共感できずに払わないものがいる
それこそがあるべき姿だと思う
払うか払わないかは個人の自由でとやかく言われる筋合いは無い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:43:27.05ID:dgHoiJ310
本当に助けて欲しいのは底辺を這いつくばって生きてるのにオマエらに金落とす奴らなんだけどな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:44:16.58ID:NY2XY6/P0
>>98
外国は殆ど金出してないよな。
頼みのドイツガーも審査して三ヶ月分最大108万円とテレビ朝日が本当のことを放送しちゃうしw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:45:57.13ID:+mu+h7K20
ゲストをいっぱい呼ぶといいよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:46:10.04ID:YibvsDWw0
>>11
働く喜びってのもあるからクレクレして自宅に引きこもるより
こういう方が応援したくなる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:47:51.94ID:VXFo1xQo0
こういうパトロン的な手法は国批判しながら乞食のように集る連中よりよっぽど健全
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:49:09.80ID:tHBUpazs0
>>207
てかドイツって登録されてる人だけでしょ確か
要はクラシック関連で上位の一部
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:49:14.86ID:Xk6ssDsh0
松山千春と喧嘩ライブやれよ
仲いいのか悪いのか知らないけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:50:58.22ID:Eny3z7zo0
松本清張原作のドラマで全盛期の風吹ジュンとエロシーン演じてたけど
素直にうらやましいと思った
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:51:34.11ID:8mcLSugn0
医療従事者はそんな余裕無いんだよ!
大人しくしてろ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:52:38.87ID:qJjIFvum0
イープラスで2500円なんだね、それだったら寄付と思ってチケット買ってもいいかな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:53:14.98ID:r9LebEGB0
うーん、2000円ぐらいまでなら
ずっと前にカバーした小田和正の
ラブストーリーは突然にを演ってくれるなら観る
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:54:13.65ID:XLcZqf+/0
>>1
苦労してるんだな
頑張ってください
俺はあんたに比べたら人生イージーだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:54:14.16ID:8RQ/U/P/0
傑作は「家族」だろアコギだけでアルバム作るとか衝撃的だったわ

偶には「少年A」と「Dのロック」をやって欲しい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:54:48.59ID:PFDb4yHp0
文化だなんだ言われるよりかはまだいい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:58:41.12ID:y+OYuTkL0
若者向けのフェスでなぜか泉谷しげる出てくる時は見るけど課金してまでは見ない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:59:38.06ID:8RQ/U/P/0
フォーライフでフォークアーティストって事になってるが、泉谷だけはロック、アコギパンク
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:59:55.53ID:VgzkXnSb0
お前ら(俺に)募金しろ!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:01:45.28ID:gPqf/LZQ0
国にたかろうとするより自助努力してる人に
手を差し伸べたくなるのが人情ってもんだよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:06:55.86ID:76cru8LP0
まあコイツも芸能成功者組の一人としてこう言う行動は妥当だろ。
と言うかタモリさんまたけしのビッグ3、お前ら何かやれよ。
日本の芸能人じゃ積年的にも一番稼いでるんだから。
特にタモリは大金持ちの上にnhkの仕事もかなりしてるんだから公共を少しは意識しろ。
さすがタモリさんの言葉に甘えすぎ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:07:15.64ID:BtZeqriM0
大きなハコが要らない分
逆に無観客配信の方が儲かったりしないのかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:26:27.71ID:FNkWrHXtO
こういうことなんだよな
国に集る前にやれる事あるだろって話よ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:30:47.70ID:3UgL7yGV0
新しい形を模索してくしかないんだからさ
劇団ナントカの人たちも文化ガーとか言ってないで有料配信で新作公開したらいいんだよ
それなりにファンはいるんだろうから金払っても見たい人はいるだろうよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:16.77ID:tzP+wjJc0
ステイホ−ムだからスタジオに籠って一人で2枚組アルバム作ります(スティ−ビ−、プリンス)。
産業ロック故に有象無象の取り巻きが重荷になってるのだったら曲を書け。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:18:53.20ID:cCWKN4r80
>>3
村下孝蔵がききたい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:29:32.06ID:pm0YAC6c0
>>1
そもそも水商売
平和安寧の世の中に栄える商売
生きるか死ぬかの時代には是非に及ばず

>>86
お前知恵遅れ?
社会出たことないだろ?w

仕事ってのは世情の有り様全て受け入れて
その中で生きてくもんで息絶え絶えも其れもまた是非に及ばず
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:31:48.87ID:eyk1VgqX0
他の芸能人って上から目線で税金よこせって言ってるやつばかりじゃん
なんでこのおっさんみたいにきついんで助けてくれって正直に言って
頭下げないのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:33:52.62ID:e/MpLcTr0
国が補償しろとか騒ぐ奴らよりもがいて行動してる方が偉いよな
文化が消えるとかアホかよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:34:21.72ID:pyoVteX30
補助金出るってわかったとたん
ライブネット公開するやつ増えてきたな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:35:21.12ID:7lcqDAOs0
「マネー頼むぜ!おまえら!」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:36:30.92ID:GP2AAeU40
72歳のおじいちゃんがネット活用しているというのに
後輩共と来たら国に金くれだもの
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:40:49.03ID:kKIvNug60
上から目線で「芸術を絶やすな」とか、「国は保障しろ」とか言う芸術気取りより こう言うストレートな物言い嫌いじゃない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:43:43.72ID:Es/eCf5x0
>>2
ほんこれ
偉そうに上から目線で金よこせと政府を批判する連中よりずっと立派だ
応援したくなる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:44:15.65ID:ZOGRtj5R0
もっと早くやれよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:45:34.37ID:Es/eCf5x0
>>4
かっこいいよな
税金にたかろうとする反骨ミュージシャンは糞ダサい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:47:02.20ID:Es/eCf5x0
>>1
泉谷かっこいいわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:58:11.18ID:IaGCnVmu0
泉谷しげる スーパーベスト(フォーライフレコード)

1、春夏秋冬
2、春夏秋冬(ジャズバージョン)
3、春夏秋冬(ラテンバージョン)
4、春夏秋冬(ボサノババージョン)
5、春夏秋冬(シャンソンバージョン)
6、春夏秋冬(オペラバージョン)
7、春夏秋冬(アコースティックバージョン)
8、春夏秋冬(ラップバージョン)
9、春夏秋冬(アカペラバージョン)
10、春夏秋冬音頭

coming soon!!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:01:42.60ID:5vLu8gAl0
>>1
自分でどうにかしようとしてるだけ好感が持てるわ

恥知らずにお国に金出して〜 なんて言ってる情けない芸能人連中よりかずっとマシ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:03:58.99ID:AQK8OvYT0
最初からこれやってれば良かったのにな
「俺らを助けないと日本から文化芸術が消える」「日本人は文化芸術を守ろうという意識が低い」
「俺らは金に困ってるんじゃない、日本人の権利を守るために文化芸術を提供してやってるんだ」って、
上から目線で何度も何度も日本人批判と恩着せと金の無心を繰り返す連中が多かったから、
もう芸能人全般に対する嫌悪感が出来あがってて、自分は無理だ
あいつらと泉谷に接点がないと確信出来たら、多少の寄付くらいするかもしれないが
今はその気になれん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:06:25.11ID:SNUlkpJo0
>>1
ゲストで呼ばれても「乱入」になる人ね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:17:41.94ID:8h1+q/Lh0
曲を作ってヒットさせて印税で自身とスタッフを救うのはどうでしょう?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:23:18.30ID:c0alvFs+0
西田小泉見てるか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 04:41:58.20ID:5LcDiDv50
言っている事が福島土人と同じで結局金クレやないか図々しいわハゲ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 04:53:44.55ID:VY68SqN20
蓄えあるだろ、高給取り糞タレントどもが!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:00:45.37ID:7+EuEI7U0
視聴者に金くれって素直に言うだけで好感度は高い。

有料だし、ステージ裏肩とか関わってる人数とか全部出した方が良い。

収支を明らかにすれば支援する人も出てくるだろう。

国に芸能を助けろと言うのは完全に違うだけにな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:23:02.10ID:c0alvFs+0
まあ小泉も映画の宣伝だったみたいだしw
みんなクレクレなんだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:16:34.27ID:81sJI1ek0
有料ライブは正解
国はこういう活動のプラットフォームやアナウンスサイトを作って支援すべきだと思う
金をばら撒くんじゃなくて糧を得るための手伝いをすべき
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:12.55ID:S7q8XT5U0
演劇界は今までアベシネしか言ってなかったから「いかに相手を悪者にするか」
という視点しかなかった
ところが演劇に支援すべきなんて思ってる国民は少ないから安倍を悪者にしようとして税金を払う国民を悪者にしてしまった
だから反発を受けている
オリザおばさんなんてまさに今まで日本終わり日本氏ねしか言ってなかったから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:44:42.47ID:yh0wvtIO0
心意気は良いとしても、こいつの歌なんて誰が聴くの?
つうか歌手だったの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:49:19.47ID:gqtrgP6/0
>>277
平田オリザは男だぞw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:00:59.26ID:QlfmGCne0
>>6
でもタレントとか役者で色々仕事あったから大丈夫じゃね?
今も(大手ではないんだろうけど)住宅メーカーのCMもやってる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:06:08.80ID:9h1XED8j0
泉谷さんああ見えて実はいい人だからなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:08:40.59ID:QlfmGCne0
>>194
最後にもう一回やってくれたらいいのにな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:19:27.84ID:NXPauwHQ0
俺はコロナ雑魚だと思ってるけど
世界の同調圧力で2年ぐらい密さけるようになるだろうからなぁ
それまで別の仕事をするしかないのよ、今まで通りじゃジリ貧
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:26:14.75ID:hgVWaojMO
第1回『明石家紅白』での「黒いカバン」感動した
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:31:36.47ID:LJ7+msG60
泉谷が分けてやれ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:41:54.81ID:YwN9yI280
>>249
右足ぐにゃの泉谷が泉谷本人のことを唄った曲
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:51:21.99ID:NXPauwHQ0
エンタメ関係とか飲食関係でコロナは雑魚宣言したらどうよ
重症化するのはほとんど70歳以上かつ基礎疾患持ちで、巷で言われてる感染者のほとんどは無症状
70歳以上基礎疾患持ちの人達が自粛生活できるような仕組みを作れれば
ほぼ今まで通りに動けるし、コロナは雑魚なのよ、パヨクがヒステリー起こして騒ぎすぎなだけなんよ
泉谷さん自身が高齢だから先頭に立って主張はできないだろうけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:54:56.60ID:9qvngrrj0
泉谷しげるは、北海道南西沖地震の時に北海道に来てライブツアーしたような気骨の人。ツアータイトルはお前ら募金しろとかだったかな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:55:48.29ID:NXPauwHQ0
簡単に言えば、高齢者の宅配サービスなど充実させて高齢者の自粛生活を快適にする
そして元気な人達だけで普通に経済まわせば何も問題ないのよ
パヨクがやたらうるさいから、コロナやばい!若者は自粛しろ!みたいな話になってるわけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:58:28.03ID:O7nDYnLL0
そんなに金ないの?こんなにキャリアあるのに?
芸能界も音楽界も不思議だなあ
とりあえずベテランはどんな形でも良いから後輩と制作会社に金をばら撒いてご飯食べさせとけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:10.41ID:NXPauwHQ0
3密だめだったら俳優なんて仕事ないからな
大騒ぎしてるパヨク芸能人は、コロナは雑魚デモすれば全て解決できるかもしれないのに
アホだからどうでもいい事で大騒ぎしてる(パヨクは日本の足を引っ張る事が生きがいという面もあるが)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:08:31.78ID:3XEAPn1l0
泉谷個人なんか困ってないだろうに。ライブだと楽器演奏やら舞台照明やらそっちだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:31.82ID:ZVCZhD8TO
この人はチャリティ昔から地道にやってるからな
また呼び掛けて拓郎や小田が組めば、かなりの規模になるけど、むずかしいだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況