X



【野球】阪神・藤浪が遅刻を理由に2軍行き 矢野監督「自分を見つめ直してほしい」 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/29(金) 15:38:32.64ID:OuzOhhM79
 阪神は29日、藤浪晋太郎投手(26)が遅刻により、2軍再調整になったことを発表した。矢野監督は藤浪に関して「チームとしてひとつになろうとしているときにね。
自分を見つめ直してほしい」とコメント。前日28日の練習に遅れたという。

 同時に、高橋遥人投手(24)についてはコンディション不良で2軍再調整中と発表した。矢野監督は高橋について、開幕は「厳しい」との見方を示した。

 藤浪は3月26日にPCR検査で陽性と判定され、新型コロナウイルス感染が判明。入院、自宅待機を経て以降は、2軍施設の鳴尾浜で調整していた。今月19日から
甲子園球場での全体練習に合流。24日にはシート打撃に登板すると、4者連続三振を奪うなど好調をアピールしていた。

 一方、高橋遥は自主練習という形でチーム活動が再開した4月15日から、甲子園ではなく鳴尾浜でトレーニング。合同練習再開後も1軍本隊には合流していなかった。
春のキャンプ中から開幕投手候補に挙がるなど、西と2人でローテの柱として期待された存在だった。

 6月19日のシーズン開幕が決まった直後。ローテーションの有力候補だった2人が離脱する緊急事態だ。中継ぎに転向していた岩貞祐太投手(28)を、再び先発に
配置転換するなど再編を急ぐが、開幕ダッシュを狙う矢野阪神にとって大きな不安材料になりそうだ。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d358df25662a075e9eb1fdcceedc59d1ff30af7
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:29.04ID:G86z9KnF0
監督の感性だよな〜。
こればかりは、どうにもならん。

2,3回くらいは、許してもいいとおもうけど・・・。
コロナの件があったのかな?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:40.13ID:5rNjcgzr0
>>923
同感、整備までしなくてもランニング、トレーニングとかな。
普通遅刻とか連発するかな?それも十時半やろ?
サラリーマンでもおらんやろ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:04.82ID:BPaeq2zy0
イップスも長くて、大分心身まで病んでるんじゃねーかな
練習行こうと思っても、精神的に体が動かなくてドアさえ開けられないって事もあるよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:11.63ID:tOkyGQFA0
千原ジュニア
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:17.97ID:juMdhnXW0
>>944
大谷は栗山の許可もらわない限り寮から外出禁止で遠征先での外食も出来なかった
大谷は一言も文句言わずに練習に明け暮れてメジャーに行った
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:38.53ID:6g8HtNfn0
トレードなら復活するいう人いるが腐った蜜柑なんてどこもほしくねえだろ…。若手に悪影響及ぼしそう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:43.81ID:/GR4olnf0
ヤること成すこと中途半端 大成しないで終わるな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:00.31ID:CyrINu3X0
いい選手かも知れないけど墜ちていきそうだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:08.91ID:ehr0LWkB0
藤浪は常に野球以前の問題で話題を提供してくれるな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:33.02ID:64eUKFQ30
>>958
オールスターで中田に誘われて
他球団選手数人と外食したら
厳重注意されたんだよな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:43.77ID:UIms8I4g0
スポーツ選手としてやっていく才能が無い奴を8年も大金払って飼ってた阪神さんは太っ腹やな
後5年くらいは面倒見るんやろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:58.74ID:jnZB1TRC0
もしかしたら、発達障害かもしれないな、俺の発達センサーがそう感じた
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:02.18ID:VaEuRvft0
>>947
六年生で180超えでランドセル担いでた。英検二級とか桐蔭も普通入試でも通ってた秀才。
どうしてこうなったのかな。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:02.63ID:Ypv93TmQ0
イチローさんに注意された松坂よりも野球を舐めてるんだろうよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:06.83ID:4b1KeCS80
>>839
藤浪▶「関係ないね、江夏さんはあれこれうるさいです」
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:48.78ID:xW8UlsX20
人間性もアウト
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:52.84ID:9m2XInkC0
遅刻しても結果出てればいいんだけどな
結果でないうえに遅刻とか最悪だわな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:01.91ID:gL4vASRu0
>>895
草野球程度ならね(笑)
プロの世界で努力せずに成功する人間はいない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:18.47ID:xZpsyiT/0
大阪桐蔭の西谷がいかに人間教育を蔑ろにしているかという事だよ・・・・・・
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:00.57ID:xwe0vJ1T0
移籍して環境変える方が本人のためにもなるんちゃう?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:08.15ID:M4+jDDpq0
阪神ファンやけどもういいよ藤浪晋太郎
2.3年目がピーク
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:32.94ID:an2f+q0M0
トレード出すとしたら、各球団どれくらいの選手を差し出すのだろう?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:54.64ID:e3ERWlud0
ずいぶん前に試合中福留が説教してたけどさ
こういうことだったんだな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:24.31ID:Ypv93TmQ0
>>895
ならばプロ入りした選手は全員活躍するはずだが?
馬鹿じゃねーの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:30.70ID:e1Hr52V80
>>958
ラジオで金村もそこんとこ、どえらい詳細に語って称賛してたな

まぁ、大谷みたいな性格の奴は誰かが厳しく管理しなくとも自分でやるんやろけどな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:36.44ID:MKTCcCF+0
遅刻が許されるのは古くはカネやんなどベテラン大投手だけ。
今の現役投手で遅刻してもお咎め無いのは日ハムの斎藤祐ちゃんだけ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:42.59ID:6lkrbV5F0
>>2
才能あるクズってほんとどうしようもない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:23.81ID:pVX2sR0z0
>>951
三年目の東京ドームの完封は覚えてる、澤村賞候補にさえなった投手や。
まさかこんな事になるとは思わんかったわ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:19.74ID:Qj07GQl70
やっぱり性格って
大事だと思う。
清原は逮捕されたし。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:29.06ID:HnRypqaz0
高橋逝ってて草
ローテ崩壊しとるやん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:47.15ID:BPaeq2zy0
みんな、藤浪選手への中傷は止めるんだ、批評はいいが
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:25.06ID:4b1KeCS80
>>958
それも今一つ憧れない
大谷は打撃力は素晴らしいが藤浪も東京ドームで適当に当てたらホームランにする技術はあるぞ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:57.96ID:4mN1TfvH0
早く到着しすぎて
「おいおい、いつから来てたんや?」
と聞かれるくらいでちょうどいいのに
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:25.88ID:439jgsuN0
コロ助なり
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:13.28ID:pVX2sR0z0
>>958
大谷は野球オタクできにくいな面があるもんな。
外出禁止しなくてもフラフラ出歩かなかったやろ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:35.99ID:ylR8MuXZ0
仕方ないからハムで貰ってやるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況