X



【常識のないメール】『テラハ』過去メンバー、テレ朝社員からの出演依頼を公開し物議「過剰に演出し人を傷つける」と苦言 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:40.98ID:Z9Km0oxH9
 打ち切りが決定した恋愛リアリティーショー『テラスハウス』(フジテレビ系・ネットフリックス)の余波がいまだ続いている。

(中略)

 そんな中、『テラスハウス』の初期メンバーで芸術家の中津川翔太氏は26日にツイッターで、「こうやって、常識のないメールが来ます」と投稿。ツイートには、テレビ朝日社員を名乗る人物からのメールのスクリーンショットが貼り付けられており、それによると、「木村花さんの死を受けて、今晩9時からのインターネット番組『AbemaPrime』で、リアリティーショーについて取り上げます」「番組出演経験を持つ中津川さんにご出演をお願いしたいと思っております」と、番組出演依頼がつづられていた。また、メールによると、トークの内容は「リアリティーショーとは何?」「番組でイメージを作られること、演じることはあったか、現場ではどんな演出があるのか?など、出演者しか分からない話」と指定されており、中津川氏は「元々思っていましたが、番組制作者は手段を選びません。話題になるなら、過剰に演出し人を傷つける」と出演依頼に苦言を呈し、「僕は絵描きです。ただ絵を描いて生きていたい」とつづっていた。

 中津川氏は木村さんと出演がまったく被っておらず、出演依頼についても、メールも受信が15時にも関わらず、当日の夜放送の番組出演を求めていることから、ネット上からは「木村花さんの死を面白おかしく利用しようとしてる」「15時に依頼来て当日21時に出演ってまず内容の前に非常識過ぎる」「この件でテラハの元メンバーを使って視聴率を取りに行くってひどいな」という声が集まっていた。

 いまだ余波は広がりそうだ――。

記事内の引用について
中津川翔太公式ツイッターより https://twitter.com/0naka20

(全文はソースでご確認下さい)

2020/05/28 13:57 リアルライブ
https://wjn.jp/sp/article/detail/6089258/
https://pbs.twimg.com/media/EY74upIU4AEtP99.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った日時:2020/05/28(木) 20:06:30.13

前スレ
【常識のないメール】『テラハ』過去メンバー、テレ朝社員からの出演依頼を公開し物議「過剰に演出し人を傷つける」と苦言 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590663990/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:38:50.15ID:ME/SA2Qv0
「普通の」「良識的な」出演依頼


晒すのに何の問題がある?www
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:44:22.16ID:u4+C+1Du0
> 「番組でイメージを作られること、演じることはあったか、現場ではどんな演出があるのか?など、出演者しか分からない話」

いやいやアベマは正しいだろ
お前も関係者として自分の経験を語ることで次の被害が防げるだろ
演出があったのか無かったのかこれだけは絶対にハッキリさせんと駄目だわ
悪意ある編集と山里による木村さんを追い詰める煽りはもう確定なんだから
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:45:44.53ID:AwY6PoJI0
>>513
報道だから当日でいいという理屈がわからん
別段速報性を求められるニュースじゃないだろ
だからマスコミは非常識と言われる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:26:04.12ID:ME/SA2Qv0
相手のスケジュールお構いなしに執拗に出演せえと言うのは、余程喋られたら困るような事を元出演者は知ってるのかな〜www
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:51:12.95ID:3eBgw4EN0
今回は依頼が急にきた事じゃなくて人の死をすぐ番組作りに使おうとしてる姿勢に文句言ってんだろ
お前ら読解力なさすぎ
そりゃ現実とフィクションの違いがわからず意味不明な苦情する奴が現れるはずだわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:10:34.30ID:0PlqJ1f00
>>497
当日にメールが来たのが問題なの?

貴社の取り組み内容について是非お話を伺いたく、、、って当日に連絡が来たら、「いや、無理だろ」って思う人が居るのはわかるけど、それを晒すかね?

相手がマスコミだから痛快だって意見なら、まだ解るんだけど、それだけで晒して当然って意見であれば同意できない。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:15:37.12ID:pMgZCSam0
これは別におかしいメールじゃないやろ
今日の今日で出れる訳ないやろってのはあるけど
なんかテラハ出演者おかしくなってないか?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:15:40.95ID:JCOII6OE0
>>488
最近は草々を知らずに、ネットスラングの草のことだと反応する奴もいるんだよなあ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:17:36.07ID:pMgZCSam0
>>524
自分のプライベート切り売りしてる番組に出てて何を今更言ってるんやってブーメランなんだが?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:20:20.24ID:U+YQz2Nf0
>>3
銭湯絵描き女みたいなコネないから
てっとり早く話題になる方法選んでみたんだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:27:44.47ID:UXlRRAhD0
出演依頼はまあ別に…それはそれとしてこれが答えのような気がする
> 「元々思っていましたが、番組制作者は手段を選びません。話題になるなら、過剰に演出し人を傷つける」
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:29:41.41ID:pMgZCSam0
>>530
アベマ「それをウチの番組で言って欲しかったんや…」
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:45:51.08ID:ME/SA2Qv0
普通の企業から多少常識外れのメールが来ても黙ってるんだろうけどな。

テラハでマスコミ関係の連中のやり方に懲りたわ。関わりあいになりたくない。

同業のアベマから6時間後に出演せえとのメール。面識もないのにいきなり。

晒すわwww
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:57:33.22ID:GwoCIkzM0
>>3
なんか叩かれてるけど、じゃあこれにも出た方が名前売れるだろって話だよな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:18:08.69ID:jSS/VCjO0
メールを晒してツイートした方が今は目立つ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:38:14.62ID:jj17wBU60
あのブーデーの臭い小久保さんかな?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:58:35.76ID:Gmn0WjF40
>>532
割と晒すやつはいるよ

一般人はしないだけで
フリーの仕事とかのやつは結構してる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:11.36ID:kNvQ02N00
ガキらのつまんねー日常垂れ流してどうすんだよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:15:31.69ID:kmkDjYnK0
便乗商法か?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:33:31.29ID:jrBxmIuM0
>>1
いろんな意味で自意識過剰ですね

そこまで非常識な文面ではない様に読めるのだけど
その前になんでいちいち晒すっていう事をするんだろうか
頭にきたから晒すとかもの凄く短絡的すぎやしませんか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:15:22.18ID:z84Mu6lm0
内容的に指定な感じであれば納得したけれど、これどうみても相手の名だけ変えて同様なメール出してんだろう?と
それが気に食わなかったのでは?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:22:36.55ID:lbZLvO830
>>85
言うほど他局叩いたりしねーわ
なあなあだろ、これでテレビ局と新聞まで繋がってるから相互監視要素が薄い
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:25:27.69ID:lbZLvO830
別にメール晒すこと自体はいいでしょ
そもそもメール大した事ねえし恥ずかしくもなかろう
なんでそこまでしたの?って思うだけ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:45:38.70ID:yCCgPPzA0
テラスハウスの元放送作家・堀田延の過去の暴言ツイート「慰安婦がなかったとか言ってるやつら…駆除されろ」 ネット「出自が怪しすぎる [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590704394/
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:37:31.26ID:kCh5N1Qc0
今日来いなんてメールは普通におかしいよw
無理なのは当たり前なんだからw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:57:31.86ID:+4id29fh0
正直に言えば、常識ある人はちょっと気に入らないからといって私信を公に曝したりはしないと思う。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:05:04.43ID:VezdLIy8O
>>545みたいの書くと、テレ朝やフジテレビから陰謀だして攻撃してくだらねースレだすんだったけか?
芸スポやテレビの雛壇やVTRでうるせークズ、てめえ死ね。こいつらさらして痛めつて〜な
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:02.52ID:ji/MEYyU0
テレ朝もフジもどっちもどっち。
【木村花さん死去】テラハ打ち切り・フジ炎上煽っていた SNSで批判防ぐどころか視聴率
アップ狙う行動
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590653546/
>他局の民放関係者は「SNSによる出演者への誹謗中傷をフジは『バズっている!』と思ったとしか考えられない。打ち切りは当たり前だし、今後は再発防止に向けて問題をきちんと検証する必要があるのは当然だ」と手厳しい意見を語った。

だが、フジが再発防止に向けた努力ができるかというと、疑問符が付く。
昼の情報番組「バイキング」では、花さんが亡くなってから最初の放送となった25日、この問題を取り上げたが「あまりにも報じ方がひどくて批判を浴びている。同業者としてさすがにあきれたよ」(同)。
まず放送開始直後、花さんの死を報じたが、わずか5分ほどで終了。その直後に花さん同様、SNSの炎上により昨年11月に自殺した元「KARA」のク・ハラさんの話題を延々と約30分にわたって放送したのだ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:16:17.03ID:kRA2fKgf0
ここままでは、また犠牲者が出そう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:25.07ID:53jgRRfj0
たかがネット番組ですが
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:21.05ID:R0eCIkPm0
契約があったら話せないでしょ?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:53:59.98ID:nvrzzCML0
>>165
だよな。
「なんかマスコミだし、批判しとけばカッケーかな?」的なw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:19.94ID:JZU3wGlE0
>>542
いやそんなん仕事じゃ普通だろ……
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:09.29ID:+PfdceRU0
ただの仕事のオファーを晒すって馬鹿だろこいつw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:02.13ID:zqeq2hLd0
アベマの番組みたけど
やはり、編集でいくらでも出演者の印象を変えられることや
スタジオでの煽りについて言及されていたわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:20:40.37ID:LrkOJ2no0
この段階じゃまだ別に悪くないし
悪意持って晒すほどのもんじゃないやん(´・ω・`)
なに?テラハ庇いたいの?この人
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:23:52.39ID:p3wfhAQg0
未成年の売春あっせんしていたポン引きが
被害者面して語ってたな。
コンクリ芸人もどや顔で語っていたが
語れるのは山さんだけ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:24:49.95ID:LrkOJ2no0
まぁでもこんな状況だしちょっと神経質になってんのかもな
マジで全部遮断して芸術だけに打ち込んどいた方がいいよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:28:10.01ID:7gtMqi4m0
>>51
岡田晴恵「えっ('A`)」
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:28:29.27ID:XF4onwoB0
常識の範囲の依頼の文面だし
そもそもネット番組じゃん
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:04:33.18ID:EL9prpH/0
別に出演依頼自体はよくないか
事務所通せよとかそういう意味じゃなさそうだし
何にキレてるのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況