X



【NBA】スコッティ・ピペンが『マイケル・ジョーダン: ラストダンス』の内容に怒り心頭 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 19:16:17.10ID:Z9Km0oxH9
不本意な内容に「怒りを通り越している」

 栄光を掴んだシカゴ・ブルズの本音と苦悩を描いた『マイケル・ジョーダン: ラストダンス』は世界各国で配信され、「ESPN」史上最も視聴されたドキュメンタリー番組となった。

 しかし、そのリアルな描写に多くの賛辞が送られる一方、一部の出演者や視聴者はマイケル・ジョーダン贔屓な内容や説明が不足していることについて疑問を抱いている模様。残念なことに、ブルズ黄金期にジョーダンのパートナーを務めた史上最高のNo.2、スコッティ・ピペンもその一人のようだ。

 ピペンは、本作の初回放送以来、一度もかつてのチームメートと言葉を交わしていないという。そして、「ESPN Radio」に出演した際、同作中での自身の見え方について「怒りを通り越している」とコメント。また、「ESPN 1000」のデイビッド・カプランは「ピペンは(1998年NBAファイナルにおける)ジャズ戦のゲーム6の残り数分のような気持ちを味わっていました。あの作品は『ピペンを潰せ』と罵られているようなものです」と語っている。

 ピペンはブルズに偉大な功績を残したにもかかわらず、獲得した富と名声がそれに比例しているとは言い難い。特に彼のサラリーは当時、リーグで122番目と実力に見合わないもので、ピペンはそれに対する怒りを隠しきれなかった。ドキュメンタリーではこの出来事について、ジョーダンが「スコッティは利己的だった。彼の言葉は組織やチームではなく、自分自身を心配するものだった」と彼の言動を非難している。

 この描写にも、ピペンは納得がいっていない。しかし、デニス・ロッドマンはかつての仲間を降り注ぐ火の粉から守るように「スコッティは明らかに過小評価されている。彼はきっと頭を抱えているはずだ。あいつはブルズの栄光を多方面から支えた、紛れもないヒーローだ」と擁護し、ピペンが偉大なプレーヤーであったことを強調している。
ピペンはジョーダンよりもコービー派

 ジョーダンとともに頂点に輝いた経験は、ピペンの人生にとってかけがえのないものであることは間違いない。しかし、同ドキュメンタリーの撮影後にそれぞれの口から語られた意見を聞くと、美化されている部分の多さに気がつく。そして、ブルズのメンバーは現在のレブロン・ジェームズ(ロサンゼルス・レイカーズ)とドウェイン・ウェイド(元マイアミ・ヒートほか)のような友好関係ではなく、あくまでプロとしての付き合いだったことが垣間見えてくる。

 そして皮肉なことに、ピペンは度々話題にあがるジョーダンとの比較論においても、かつてのチームメートの肩を持つことはなかった。彼は記者のアンドレア・トゥジオから受けたインタビューのなかで、ジョーダンよりもコービー・ブライアント(元レイカーズ)の方が優れているという持論を明かした。

「コービーは、マイケル・ジョーダンになるために、死ぬほど努力をしていたよ。彼のビデオを見るたびにこう思うんだ。『信じられない。彼はマイケル・ジョーダン以上だ。懸命に練習している。あいつは高校出身の選手で、ディーン・スミス率いるノースカロライナでプレーしていないんだ』ってね」

 ピペンは他のプレーヤーやファンと同様、コービーの実力やパーソナリティに心から敬意を払っている。だからこそ、ブラックマンバの生前に直接自分の想いを伝えられなかったことを後悔しているという。

「コービーは俺に電話をよこして、知恵を借りたがった。多くの選手に対してそんなことをしていたなんて信じられない」

「コービーは本当に知的な男だったし、最高の選手になるために努力することを止めなかった。俺は、彼がどれだけ偉大だったかを伝えられなかったことを心底憎んでいる」

 ジョーダンと他選手の比較に対して、ピペンは言及を控えることもできたはず。だが、そこで自分の意見を明かしたということは……。色々と勘繰ってしまう。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)


5/28(木) 18:14配信 バスケットボールキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/912241b2976d2933aeee186fc0c376dfd229b039
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2020/05/GettyImages-936671874.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:05.86ID:ZevQ8tja0
これジョーダンが一言ピペンを認めるコメントしてやれば済む話やろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:01.02ID:ZBd1v/1R0
ピペンって過大評価されてるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:15.22ID:I1Q/F/uL0
むかし月刊ジャンプだったかでジョーダンの漫画あったよな
あの中でもジョーダンの傲慢さってのは言われてたから
当時から性格は悪い人ってイメージしかないや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:29.01ID:GiFj3pjp0
ジョーダンが性格悪いって話はよく聞いた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:23.82ID:Dc44CJl60
ピペンが奇跡を起こしたことなんてない。そういうこと。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:33.60ID:HsmlgWZR0
ジョーダン人望無さ過ぎじゃないかw
チームメイト殴り過ぎだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:44.96ID:4jIcm3cI0
>>2
ワルがままのロッドマンさん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:24:23.83ID:7H897Hcf0
まあメッシと一緒で周りは引き立て役になるしかないからな
しかしジョーダンいなかったらピペンなんかとっくに忘れられている選手だろ、正直
ムトンボとか話題にするやついるか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:05.52ID:JHj7I/Bf0
俺の年だとピッペン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:24.82ID:eI27GDBU0
バークレー「バーニー・ウィリアムスにはなるなよ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:28.37ID:fXsartrp0
給料122番目は完全にピッペンの自業自得なんだよなあ
何を逆ギレしてんだかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:55.67ID:Dc44CJl60
モブの正直な感想なんだろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:06.45ID:eI27GDBU0
>>13
ムトンボはクイズ番組の常連
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:43.85ID:7H897Hcf0
>>19
そうなんだw
俺の知識が浅かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:51.28ID:nrbJ0zuj0
グラントとあと誰だっけか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:59.21ID:RXGtPQbP0
ピペンの代わりはゴロゴロいた。
永遠の脇役とかアメ公には無理なんだろ?
日本人なら死ぬまで黙っとく。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:27:12.14ID:tNlYlotB0
アメリカのスポーツって直ぐに王様になるよな

君主がいない(居たことがない)国って感じで何か好きになれない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:27:56.64ID:uCZSAcuq0
ピペンは本当に素晴らしい選手
シカゴ・ブルズの栄光は間違いなくピペン無しでは不可能
でもこんな小物臭炸裂なのを見ると
だから永遠のナンバー2なんだってのもよく分かる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:39.31ID:gNztD80p0
メジャーリーグでも中継ぎ投手の価値は低いからな
日本の方が中継ぎ投手も評価してる
アメリカで引き立て役は評価されないんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:47.40ID:QrSGNByx0
ジョーダンいて初めて輝けるわけ
お前一人じゃ何もできない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:59.82ID:QPgIvB5N0
>>17
FAで他のチーム行けばいいだけだもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:50.34ID:dc1G8S3e0
デミオ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:10.13ID:Z2hrm1Lz0
まあでもピッペンだけじゃないよな
当時はみんな脇役に徹してジョーダンとチームにために尽くしてた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:36.00ID:KMeUeFSv0
>>7
大けがさせたのになw
関係性は変わるもんだな
そういえばロッドマンの殿堂入りの時ピッペンは会場にいたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:42.01ID:XtNf5FHm0
ジョーダンは史上最高のエースで、ピペンは史上最高の脇役
それでいいじゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:05.45ID:SApjMlph0
>>ジョーダンが「スコッティは利己的だった。
彼の言葉は組織やチームではなく、自分自身を心配するものだった」と彼の言動を非難している。

確かにピッペンとGMのクラウスはメディアでも公然と批判し合うほど関係は悪化していたし、現役時代はジョーダンもピッペンの給料の低さを知っていたし実力も認めて擁護していた。
グラントも今回のドキュメントで裏切り者扱いされているらしいし、ジョーダンがなんで今更そんなことを言っているのか理解できない。

現役時代とは、もう神様もいろいろ変わってきてしまったのかもしれないな・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:39.80ID:rA6eIQOB0
爺さんに変装してバスケやる人?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:52.45ID:EYaZFmKp0
バスケの試合で

ピッペン!ピッペン!ピッペン!

て声援が飛んでるかと思ったら、ディフェンス!ディフェンス!ディフェンス!

だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:52.57ID:n0We4qME0
ジョーダンいない間はチームリーダーとして、きちんとプレーオフまで牽引したぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:08.69ID:lZwyaT9J0
通なNBAファン、往年のブルズファンはピッペンよりも、トニー・クーコッチを高く評価しているはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:37.94ID:ZevQ8tja0
>>34
いやドキュメンタリーとして当時の状況を述べただけやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:30.22ID:MfYHKiae0
ダブルチームでジョーダンを抑えにきてる場合は
ピペン中心とした周りを使う
これによって相手はなす術なかったんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:07.32ID:iHuhSXc60
クーコッチは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:18.08ID:5SRwfKGC0
最後はクーコッチに決めさせるってヘッドコーチが指示したらヘソ曲げて出場を拒否するような奴だからな
しかもプレイオフというもっとも重要な試合の中で

そりゃこのワンプレイだけでピッペンの評価は下がるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:36.80ID:PSYMcFKy0
ロッドマンは、あんな格好、言動だけど、周りに気を使って組織をまとめる人なんだよ。お前らの会社にもいるだろ?仕事ができる人間より尊敬するわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:41.26ID:KouI+5hm0
>>1
世界で一番売れなかったゲーム機か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:47.93ID:VrNG+QBQ0
ちょいちょい激怒してるよな
前は破産報道の時だっけ
穏やかに暮らせなくてかわいそ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:53.45ID:+OemslQz0
後にブレイザーズで高額契約したはずだけどな。
MJ語る時に絶対にパートナーとして語られるだけでも宝くじ1000 回分の幸運だろ。伝説のプレイヤーなのはMJのおかげ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:53.81ID:EYaZFmKp0
ピッペンすげえ!て思ってたけど、ジョーダンがいないとなにもできなかったんで考えが変わった

年俸が低かったのもそれ相応の評価でしかないんじゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:37:10.22ID:MxMcxLFe0
ピッペンはしょせんジョーダンいてこその選手
エースとしてはいたって平凡で、ジョーダンいなくなったシカゴでもフェニックスでも
たいした実績挙げられなかったのが証明してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:37:13.05ID:IMT4NLjN0
パクソンのファンでした
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:37:27.79ID:lrwEmwxa0
ジョーダンとジョンソン以外スターちゃうやろ
ヒットさせてピペッンの映画つくってもらえよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:07.02ID:uBOgJOov0
>>32
その脇役の評価に値する富や名声を得ていない上にコキ落とされてるからキレてるんだろ
富や名声に関しては自分がチャレンジしなかったせいだが黒子に徹したら評価されるでもなく引退した晩年にコキ落とされるとかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:39:01.96ID:Nwtod6qv0
ギャンブル狂いで人格者ではないよね
ただコートの上では絶対の支配者
ピペンお前は地を這う蟻だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:39:11.10ID:Hnmln04o0
>>26
流石に中継ぎ扱いは可愛そうすぎ。
当時のほとんどのチームでエースになれる存在ではあったから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:02.37ID:bXlBunm80
ピペンってそんなに貰ってなかったのか
相当金持ちだと勝手に思ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:23.41ID:SApjMlph0
>>39
ピッペンのことについてのコメントはそうかもしれないけど、グラントについて明らかに中傷しているよ。
引退して20年以上も経ったのだから、日本人的には水に流せばいいのにと思ってしまうけどね。

ジョーダンに“密告者”と呼ばれたホーレス・グラントが反論「あいつは嘘つき」
https://nba.rakuten.co.jp/news/4065

ジョーダンの元同僚ホーレス・グラントは、『ラストダンス』でジョーダンが彼について密告者とコメントしたことに対し、猛反論している。
同僚への厳しい扱いなど、ジョーダンの“裏の顔"が明かされた有名な書籍『The Jordan Rule』の著者であるサム・スミスに内部情報を漏らしたとして、ジョーダンから批判されたグラントは、ラジオ番組のインタビューで、それが事実ではないと主張した。

「それは嘘だね。まったくの嘘。もしMJ(ジョーダン)が俺のことを恨んでいるのだとしたら、男らしく話し合いで決着をつけたいところだけど、奴は未だに俺が内部情報を漏らしたと嘘の主張をし続けている。
サムとは以前から素晴らしい友人で、それは今も変わらない。だからと言って、俺はロッカールームでの個人的な出来事についてリークしたことは一度もない」

同インタビューで、「これはただの恨みだ」とジョーダンを批判したグラントは、ジョーダンが新人時代の同僚の裏話を番組で明かしたことを引き合いに出し、ジョーダンこそが真の密告者であるとした。

「奴は俺を“チクり野郎”呼ばわりしたが、奴はルーキーの時に同僚たちが遠征先の部屋で麻薬を使用し、女性と遊んでいたことを30年以上経った今になって明かした。
あれは言う必要があったのだろうか? “チクり野郎"は奴の方だろう」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:27.35ID:t365Exr10
麒麟田村のチャンネルで、ピペンファンのおいでやす小田が怒りのピペン上げをしてて面白いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:30.11ID:5SRwfKGC0
>>34
チームメイトしか知らないはずのブルズの内部情報をマスコミにリークされた
時を同じくオーランドマジックに移籍

ジョーダンからしたら裏切り者はホーレス・グラントじゃね?って思うことがらあったんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:39.44ID:ZBd1v/1R0
自分で長期契約したからだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:41:13.27ID:bkGoY/C00
デミオのCMでの扱いがなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:41:42.68ID:kCpZoLBF0
自分で複数年契約したから
活躍しても年俸上がらなかっただけじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:41:51.41ID:EYaZFmKp0
デミオのCMが強烈に印象残ってるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:00.37ID:QO3BgBxT0
ピッペンはこうしてジョーダンの影になっててちょっとかわいそうだなって立ち位置だから今でも最高の選手だったと言われんだろ
ジョーダンいなくてピッペンがチームのエースだった時期もあるけどまあ別になあって感じだしw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:11.88ID:m+1xjYjb0
ジョーダンを神様とか最初に日本語に訳したバカは誰だ?
キリスト教の国で一選手に神様なんて軽々しく使うワケないのに
陛下とか閣下が妥当だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:21.84ID:Q3+rMTV40
ピペンって親が病気で、NBAで長生き出来なかったら家族を養えないから
それに怯えて高年俸の時期を待てずに、安いサラリー×長期契約を選んだんだろ
ただチキンなだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:45.08ID:GpZJUx6D0
>>12
俺たちはパジャマパーティーやってるわけじゃないだろ?自分の仕事をすれば良いだけさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:06.35ID:qnJmQ3ip0
ピッペンは貧乏から抜け出したい一心で長期契約を自ら望んだわけで
ジェリークラウスは嫌いだけど契約に文句をつけられる謂れもないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:13.79ID:EYaZFmKp0
>>69
英語できないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:24.26ID:tLZrSs+u0
>>44
そして対戦相手は爽やかに殴れる頼もしさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:25.84ID:HU2X1yZS0
. ピッペンの低賃金契約

ジョーダンの最大の親友だったスコッティ・ピッペンは、ブルズ時代に本来彼が手にできたはずよりも
少ない稼ぎにとどまった。ブルズでは上から6番目の年俸で、NBAで122位の年俸だった。
だが、ピッペン自身と彼の代理人たちほど、ピッペンを過小評価していた者たちはいない。

このドキュメンタリーでも触れられた通り、ピッペンの契約には被害者意識の名残があった。
実際は、交渉のテーブルにつくたびに、彼は柔軟性より安全性を選んでいたのだ。当時でさえ、
プロスポーツでそれは大きな損をする可能性があることを意味していた。

ラインズドルフは長期契約に反対して警告したが、市場が動いていた時でもピッペンは閉じこもった。
プロキャリア2年のケビン・ガーネットが1億2600万ドル(約135億円)の延長契約でNBAの土台を
揺るがしたばかりというなかで、1997-98シーズンのピッペンのサラリーはたったの280万ドル
(約3億円)だったのだ。

ちなみに、当時もNBAはチームが選手と再交渉するのを禁じていた。クラウスは1997年11月に
『The New York Times』に対し「我々は彼(ピッペン)にもっと払いたいと思っている。
彼はもっと高額な契約を結ぶにふさわしい。だが、今の我々にできるのは、毎年最大20%増で
契約を延長することだけだ。しかし我々は、彼がもっと長い期間の契約を求めているのだと
知っている」と話している。

ピッペンのサラリーに関する不満はシーズン序盤に騒がれた。だが、その原因の一部は
彼自身によるものだったのだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:30.01ID:iYm+/Pgc0
>>2
その親友のの金正恩も間違いなく良い奴!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:45.41ID:DZgfBuIf0
Forward, from Central Arkansas. 6'7" Scotti〜〜〜〜〜〜〜e Pippen!!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:59.17ID:lZwyaT9J0
>>63
サム・キャセール「・・・」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:00.85ID:GJUFfTWk0
自業自得なんだよなあ

1991年、スコッティは以後チームを去るまで続く長期契約をブルズと交わした。このことが後年チームのフロントとの間に確執を生む遠因になる。
やっと優勝を達成し、実力を証明はしたが、背中の故障がピッペンに不安をもたらしていた。自分の選手生命はもうすぐ終わってしまうのではないかという予感に悩まされていたピッペンは、
一時の大金よりも長期の保証を求めて最長7年間で当時としては最高額近い契約(年額200万ドル程度と言われている)を結んだが、当時のNBAは世界的な人気爆発の時期にあり、
選手の年俸は年々倍増に近い金額で増え続けていた。ブルズの首脳陣からもこのような契約を結ぶと後悔することになると注意されたがピッペンは聞き入れなかった。

まもなく、ブルズ首脳陣の言葉どおり、NBAの一流選手は年俸1000万ドル近い契約を結ぶ選手が続出し、ピッペンの年俸は7年後にはリーグの平均以下にまでなってしまう。
その後本人は何度も契約の撤回を求めたがチームは応じようとしなかった。また、ブルズでも年俸がピッペンより高いのに成績の低い選手まで現れ、
ピッペンがそれをあからさまに非難するなど本人にも周囲にも多くの確執をもたらした原因となった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:03.26ID:qj8EfPoZ0
>>69
はあ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:10.23ID:tgORsxeX0
>>48
ピッペンが長期契約結んだ後にリーグの規定が変わったんだよ
評価は関係ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:18.15ID:ZBd1v/1R0
ラリーバードは英語で言っただけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:18.61ID:sl8Vkvpa0
アメリカじゃ縁の下の力持ちってのは評価されにくいのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:18.62ID:GYCNJ43+0
当時のブルズのベスメンってジョーダンピッペンロッドマンしか覚えてない…
白人の選手がいたような気がするんだけどなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:36.13ID:QfGWQ3uT0
>>45
ピピン@を馬鹿にするなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:10.98ID:5aywRXNC0
長期契約って球団だってリスクなんだからサインしといて文句言うなよって感じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:45.34ID:5SRwfKGC0
>>58
背中を怪我してたから本人の希望で7年契約を結んだ
ちょうどNBAの年俸が高騰した時期と重なって、そのときの年俸はルーキーにも越されるようになった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:46.50ID:EFj6DFUV0
山王のあいつみたいなもんだろ
名前忘れたけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:49.86ID:e253phEo0
ピペンがジョーダンより女にモテるのでジョーダンは嫉妬していたんだよね
あのヘンテコな顔でなぜモテたのかよくわからんけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:52.52ID:lZwyaT9J0
>>74
メールマンとの足の引っ張り合いは歴史ですね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:53.14ID:EYaZFmKp0
なんだ。年俸低いのは自分で望んだものなんじゃないか

やっぱジョーダンのいう通り利己的な奴なのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:57.54ID:zShYg4vv0
ジョーダンいないシーズン弱かったじゃん
その程度の選手
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:08.11ID:bkGoY/C00
>>85
2期だとクーコッチとかロングリー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:19.56ID:XcR6y+8P0
ぴっぺん山本
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:23.55ID:+BTqilCX0
サラリーキャップがあるからピッペンの給料が低いのは
ジョーダンのせいってのは実はその通りなんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:37.10ID:t365Exr10
最近だとクレイ・トンプソンが可哀そうに思ってた
実力はカリーに負けてないよね?
プレーオフとかだとカリーより頼りがいある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況