X



【テラスハウス】なぜフジは制作中止理由と経緯、再発防止へ検証の必要性を記者会見を開き明らかにしなかったのか? [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/05/28(木) 06:55:09.17ID:9xxQqnpY9
人気女子プロレスラーの木村花さん(享年22歳)が生前に出演していた恋愛リアリティ番組「テラスハウス」の制作中止が27日、フジテレビのテラスハウスの公式サイトとツイッター、並びに番組を制作していた制作会社「イースト・エンタテインメント」の公式サイトで発表された。木村花さんは、同番組での言動を巡ってSNS上を飛び交った誹謗中傷に心を痛めており、一人の未来ある女性の人生を奪った原因になったとみられる「ネットいじめ」は、海外の主要メディアが取り上げるほど社会問題化していた。さらに誹謗中傷の呼び水となった番組の制作方法と、無防備だったSNS対策に対して批判の声が殺到していた。

26日にサイト上で発表された”番組打ち切り”の文書は、「この度、番組に出演されていた、 木村花さんがご逝去された事について、 改めてお悔やみ申し上げます。 またご遺族の方々にも深く哀悼の意を表します。尚『TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020』に関しましては、制作を中止する事を決定致しました。この度のことを重く受け止め、今後も真摯に対応して参りたいと考えております」という、わずか4行の簡単なものだった。

その打ち切のりニュースを受け、SNS上では、番組の問題点の検証を求めるような声が多く届けられているが、悲劇の引き金となる番組を放映、制作した側が、たったこれだけの内容で制作中止を伝えたことに、ある意味、驚かされた。
 
打ち切りを決めた理由や、今後の再発防止に局として、どう取り組んでいくのかについても、まったく明らかにされていなかったからだ。
そもそもなぜ記者会見を開かなかったのか。
「今後も真摯に対応して参りたい」という曖昧な言葉ではなく、より具体的に、制作中止を決定した経緯、「第二のテラスハウス事件」を起こさないための番組の検証、そのための第三者委員会の発足などをセットにして会見を開き説明すべきではなかったか。一人の素質ある女子プロレスラーの死に真摯に向き合うのならば、それなりの説明責任がある。

「制作中止を決定しました」の公式サイト報告で、すべてに幕を引こうとするのは、あまりに身勝手で無責任である。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/YAHOO!ニュース(THE PAGE)
https://news.yahoo.co.jp/articles/56e7aa118a8d70b29d3d2ece8dc4a75031c9aede?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:57:16.67ID:2ylrHEYV0
フシデモを何も無かったかのようにスルーする体質ですから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:58:17.85ID:1RQXIHVW0
後ろ暗いところがあるからだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:58:55.49ID:L4PgPiBj0
番組と今回の件が関係ないなら打ち切らないわけだから、関連性を認めてる
だから当然こういう話は出る
仮に誹謗した奴が何らかの罪に問われた際、番組や山里に言及したら終わるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:59:16.20ID:koXv2lC10
だってめんどくさくなったんらもん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:59:24.11ID:2hc1q/LF0
>>1

キムが勝手に死んだだけ

フジテレビもテラスハウスも悪くないから

もちろんけんけんも悪くない

あくまでキムさんの火病
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:59:30.44ID:5R5nyv3u0
テラスハウスやめろとか言うけど、あんたら見てんの?数字が落ちれば、イヤでも再編成されますけど???
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:59:43.22ID:2QTCYNt50
>>1
今後会見する予定はあるのか確認してきて。もちろん、
この時点でしてないことは責められるべき。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:59:48.26ID:13NRZNDX0
フジ「全部お前らが悪い」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:00:06.69ID:JYHuQcZu0
ネット叩くのは筋違い
ネットは売国左翼マスコミに対抗する為に一般国民がようやく手に入れたパワーなのだから、
マスコミがネットの力を制限したがるのは自己保身からくる越権行為だし、
ますます国民のマスコミ嫌いが増えるだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:00:41.32ID:484Pojmk0
マスゴミは加害者になったときも被害者ヅラするゴミだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:00:46.18ID:JYHuQcZu0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:01:13.43ID:JYHuQcZu0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:01:15.58ID:K8rGDCFT0
別の大きなニュースが発生して皆がそちらに心を奪われてテラスハウスのニュースを忘れるのをじっと待つため

これが理由
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:01:51.73ID:JYHuQcZu0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:02:07.45ID:2rJ7cbOu0
会見なんて矢面に立ちたくないわな
海外でも同様の番組で犠牲者が出てる際どい系で問題含んでるの明らかやし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:02:09.01ID:x8grcSP90
第三者委員会で検証しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:02:48.61ID:4EtETB/g0
コロナ感染防止
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:02:59.54ID:Nx9WIVyz0
>>16
ハゲ百田を、「初日の出」に活用。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:03:07.07ID:x8grcSP90
筆頭株主がソフトバンク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:03:07.56ID:l/Ofgm8Y0

0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:03:26.25ID:KVXj2ao70
ほんと一番求められてるのはこれ以外にない
山里叩かせてダンマリとか死んだ彼女の二の舞やんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:03:39.88ID:oG4E/D5i0
アマゾンの次のリアリティ番組は
今度は渦中の岡村が山里の役割をやるんだけど
大丈夫なのか?ww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:03:50.04ID:FoBs2PeC0
>>製作中止

うそばっか。製作は継続。今回の話しは打ち切りってダケジャネエカ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:04:06.65ID:nOK5RTmQ0
製作陣に鹿内一族の人間が関わってるから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:04:46.93ID:oQ2tqXL80
 
 
誹謗中傷もフジテレビのヤラセじゃねえか 
 
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:05:19.13ID:/CqTCHvQ0
コロナ自粛中に沖縄やサーフィンしてたクズ
山田孝之
真剣佑
丹羽仁希
山下智久
DAICHI(DA PUMP)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:05:30.96ID:gCsJRNqx0
SNSのせいにして訴えるぞって脅せば声の大きいのはいなくなる
だからこれくらいで大丈夫とあまり物事を深く考えない人が判断したとかなら納得する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:06:57.45ID:OleNNtY80
どんな不祥事やらかしても総務省は何も言ってこないしお咎めもないし逃げられるとたかをくくってるんだろ
実際総務省もテレビもネットだけのせいにしようと動いてるし
国民の電波使ってやりたい放題だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:07:48.42ID:YrLq+Z2R0
むしろ諸悪の根源は製作側だからな
SNSの誹謗中傷を盛り上がりと勘違いしてヘイト役にする気満々だったし
みんな忘れて落ち着いた頃の悪意に満ちた5月のyoutube3連発はやり過ぎ
これで花さんは絶望したと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:07:54.40ID:nMJqzmJs0
普段の社会生活では見せることのない、本性を引き出すのが、番組の目的だ。
炎上を招くことが番組の意図なんだよ

餌食になった出演者は、そうなった自分を
許すことができず、自殺する

海外でもまったく同じ流れで自殺が相次いだ

そういう番組なんだよ
誹謗中傷は最初から想定されている

殺したのは書き込みではなく、番組製作者
バレる前に逃げようとしてる
卑怯だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:08:17.36ID:w+dD+akd0
打ち切りで幕引きはよくない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:08:33.40ID:JYHuQcZu0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:08:45.25ID:Nx9WIVyz0
反:日枝派の能村庸一氏(=「フジテレビ」時代劇プロデューサー/故人)が、
草葉の陰から、憂いてるかも?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:09:26.78ID:VG35evRt0
演出の責任者出て来いよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:09:54.51ID:2zyVT4Es0
Q なぜフジは制作中止理由と経緯、再発防止へ検証の必要性を記者会見を
  開き明らかにしなかったのか?

A フジテレビだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:10:40.00ID:JMx53my10
無言を貫くなら黒なんだから
法案はないわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:11:30.32ID:LhID062B0
テレビ局が国民を舐めきってるしそれを指摘する第三者機関がないから

BPO?身内だろアレw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:06.16ID:W1uNSV9d0
フジテレビだから仕方ない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:29.15ID:qgyi8VLa0
>>1
今後検証はあるでしょ
番組製作の問題かどうかを具体的に確かめる方法はある


【出演者にやらせの口止めがあったかどうか、原則全員への聞き取り調査で明らかにすること】
もし口止めされてると、
「視聴率アップの手柄は製作者、リアル人格の悪役を割り振られた苦しみは出演者」
これが生涯続くから問題になる



番組のチーフP兼、製作会社の代表取締役 松本彩夏には口止めの有無について説明責任がある

演出 前田真人
プロデューサー 伊藤才聞 鹿内植
チーフプロデューサー 太田大 松本彩夏
製作著作 フジテレビ/イースト・エンタテインメント(代表取締役常務 松本彩夏、執行役員 伊藤才聞)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:47.93ID:lQKqTAn60
タレント総出でネットに責任転嫁してたし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:52.05ID:b2jUMN6t0
責任認めたら会社が傾くからな そりゃ全力で逃げるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:58.08ID:RhK2yvV80
>>1
朝鮮人は謝ったら負けだから。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:13:32.92ID:GUejBtJg0
会見を開かない理由
@ 検証をすると、99人の壁の構成等を使って身内で煽ってた事が明るみになる(視聴者の暴走と言う筋書きと矛盾してくる)
A スタッフにフジサンケイグループ創業者一族がいるから会見開くに開けない

この二つが大きいと言うか@がAに泥を掛ける事になるって言う相互的な理由だと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:13:46.07ID:Ptaxkto00
誰だよ公共の電波で人の生活晒して毎月給料貰ってた奴らはよ
てめぇの私生活放送しろよ
プライベートでやれよ
人前で晒しものにするボックス作ってみんなに見てくださいってそんな仕事した責任取れよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:13:51.79ID:B/fOCCo20
ブーメラン気違いマスゴミ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:15:06.65ID:4821hm750
直接手を下した訳では無いから当事者意識が低い訳だわね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:16:09.66ID:wpmfhKBo0
テレビ局に無条件で電波を貸すのを止めた方が良い
不祥事を起こしたら停波したり国が電波を管理しろ
野放しにして好き勝手やらせてるからこういうことになる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:17:13.96ID:h658kpD/0
親分=製作者
若頭=山里
鉄砲玉=SNS

って感じの認識になってるんだけど、
そんな理解であってるんかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:18:41.03ID:RTWY/0Y10
日曜だか土曜の早朝にやってる自社の番組の問い合わせに答える番組で言い訳して幕引き感じ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:18:41.36ID:+p3g2I+s0
テラスハウス・ハラスメント:略してテラハラ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:18:45.92ID:V+LGZDc10
>>1
逃げてる!

逃げて説明責任を果たしてない

大人として恥を知れ!

逃げるくらいなら経営するなら!!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:19:48.63ID:n0vKvx770
他人の失敗はあげつらうくせに
自分の失敗にはダンマリ
だからマスゴミいわれるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:20:28.18ID:XibNGWhM0
社長の引責辞任案件です。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:20:38.13ID:N0J5CVrc0
そう言えば、この業界は記者会見を開かないなw
これでばっくれか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:21:03.47ID:lfBL+5G/0
>>26
バチェラーはやらせ報道が文春に出たから
フィクションとして見るから大丈夫じゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:22:34.81ID:0ome2tU60
こういうことがあり得るから局は番組を下請けの制作会社に丸投げしてるのよ
問題が起きたら切り棄てるだけ、金持ちは保険をかけている
それに仮に制作会社のイーストエンターテイメントが飛んだとしても
名前を替えてシラーッと業界へ戻ってきてフジの仕事をするだろう
悪は滅びないのだw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:23:19.47ID:cpnCBNPc0
どの放送局や新聞社もそうだけど、
自分たちが当事者になると一方的にコメントを出して終わりなんだよな。
「説明責任」が聞いて呆れるわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:24:01.91ID:EU+561iu0
「連鎖を生まないために 花のプライバシーを守るために 触れないでほしいと 泣いて頼んだ
結果がこれですか 誰も信用できない 弔う時間をください」と悲痛なコメントを出した。
これが日本のマスゴミ。
人の不幸は蜜の味、相手がやり返せないのをいいことにとことんまでしゃぶり尽くす。
やり返してくる相手にはとことん弱い。やり返してこない総理などは徹底的にいじめ抜く、
いじめる材料がなければ平気ででっち上げ。
関係者や選手の自宅、事務所、練習場、どこだろうとお構いなく張り込み、取材に応じるよう
にしつこくつきまとう。
日本のマスゴミこそ何らかの規制が必要であり、自由な競争が必要。
電波はNHKも含めて電波オークションで改めて買わせ、新規参入を自由とすればいい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:25:19.60ID:md6ACPeY0
民事裁判で負ける自信がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:25:29.08ID:DOBy5h8v0
>>27
中止とは
計画または進行していた事を途中で(一時)やめること。
らしいから嘘ではない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:25:39.48ID:vPnqL6nj0
BPO案件なんじゃないの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:25:56.01ID:KjLIJAVa0
木村さんが書き遺した 誹謗中傷の書き込みが毎日100通という数字がヒントだ
犯人たちに心当たりがあり わざと書き遺したのかも

有名人のSNSに何百人何千人が悪口書いているようで 実は少数
というのはいろんな調査でわかっている

1日100通というのは少なすぎるし、数が一定過ぎる
これから推理できるのは「書き込んでいたのは5人か6人で、いや1人かも。
数が一定なのは 誰かに命じられたノルマをこなしていただけだから
そう言えばアカウント削除して逃げたのも 同じタイミングでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:28:06.32ID:0r4sB6uw0
あるある大事典みたいにやらせ捏造ならまだしも
今回は死者が出てるんだから逃げるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:29:01.39ID:1gEeCK+50
テラスハウスなど表現の自由の範囲内だ。これが禁止されたら悪役・敵役の出演する
ドラマなどまったく制作できない。
悪役・敵役を演じる俳優は、実生活でもある程度そういうキャラクターを演じる
こともある。妻子ある男性と不倫する役の女優などイメージを作っている。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:29:32.20ID:p3vPGMHC0
JAP18や津波ラッキーも未だ説明無し
世間は絶対忘れないぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:29:32.64ID:8Xg2yZDK0
フジは鋭意調査中、亡き方の四十九日までには調査結果をお知らせします。
とでも公表しておけばいいよ。早々1日二日で解明できないだろ。
1週間くらい資料集めて識者に解明してもらってお偉方に会議で方針を決定してもらう
なんだかんだで瞬く間に1か月くらいたってしまうさw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:29:53.96ID:db75A8cN0
>>1
またデモが起こりそうだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:30:05.04ID:qgyi8VLa0
>>51
>>1
検証は必要だし、番組製作の問題かどうかを具体的に確かめる方法はある
SNS問題だけに論点をすり替えさせてはならない


【出演者にやらせの口止めがあったかどうか、原則全員への聞き取り調査で明らかにすること】
もし口止めされてると、
「視聴率アップの手柄は製作者、リアル人格の悪役を割り振られた苦しみは出演者」
これが生涯続くから問題になる



番組のチーフP兼、製作会社の代表取締役 松本彩夏には口止めの有無について説明責任がある

演出 前田真人
プロデューサー 伊藤才聞 鹿内植
チーフプロデューサー 太田大 松本彩夏
製作著作 フジテレビ/イースト・エンタテインメント(代表取締役常務 松本彩夏、執行役員 伊藤才聞)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:30:16.91ID:gCaeF8kK0
テラスハウスは悪くないよ!
木村花が勝手に死んだだけ
メンタル弱すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:30:44.61ID:db75A8cN0
>>82
それさえもやらんよ
フジがクズなのは過去に実証されてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:30:57.52ID:lQKqTAn60
>>51
鹿内一族は日枝にフジテレビ乗っ取られたんだが
まだスタッフとして番組制作に入ってたんだなあと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:31:04.23ID:+CT6B0PS0
>>35
山ちゃんて山里?
今までのあいつの言動からはとても信じられないね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:31:23.31ID:zAusrCMP0
正月早々、地獄絵図を公開するフジテレビが
反省するわけないだろ
ほとぼりが冷めたら再犯するよ必ず
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:31:26.15ID:8FZj1D/V0
番組内でイジメがあった訳じゃないし
追い込んだのはお前らだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:31:39.84ID:db75A8cN0
>>35
は?
そういうレスは火に油注いでるようなもんだぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:32:35.40ID:kJjf0Cgv0
さすが、芸能界、テレビ局は違いますねぇ坂上さん
会見も説明責任も必要無しですか
「一緒にされては困る」ってこういうことですか??
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:34:00.13ID:2Solbolm0
追い込まれるのには弱いテレビ業界
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:34:03.39ID:dIrcC1x50
死ぬまでは自殺者が叩かれて
死んでからは叩いてた奴が叩かれて
こんなもん何にもならない
死んだら負けだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:34:32.91ID:t4gIzTsl0
非難を浴びるように演出をして演者が非難を浴びたら演技力を喜ぶべき。と思うのだがどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況