X



【音楽】WANDS新曲が25年ぶりオリコントップ3入り [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 05:20:47.05ID:WtvvNlUu9
2020年5月27日 12時16分 ナリナリドットコム
WANDS新曲が25年ぶりオリコントップ3入り
https://www.narinari.com/Nd/20200560056.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202005/27/20200527021.jpg


ロックバンド・WANDSのニューシングル「抱き寄せ 高まる 君の体温と共に」(5月20日発売)が、6月1日付けのオリコン週間シングルランキングで、初登場3位を記録したことがわかった。

WANDSのシングルが同ランキングのTOP5に入るのは、1995年リリースの「Same Side」以来、実に25年振り。5月19日、5月20日付けの同デイリーシングルランキングでは、1位を獲得し、多くのファンがSNSなどで喜びの声をあげていた。

また、各配信サイトのまとめ買いのランキングでも続々と上位にランクイン。mora総合週間ランキング アルバム(まとめ買い)1位、ドワンゴジェーピー アルバム週間ランキング1位、レコチョクアルバムランキング(週間)2位などを記録している。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:22:14.47ID:68l5ziyV0
今現在の上杉の容姿から昔の彼だと判る人は居ないだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:30:43.16ID:K32FQvXX0
W&Sなのはおぼえてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:41:44.22ID:bv+YeyQ90
聴いたら上杉に似すぎて笑
90年代ぽい曲調もいいわ
今流行の曲調はどうも苦手
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:43:13.05ID:IgFmi/np0
上杉じゃねーのかよしょーもない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:44:38.71ID:bv+YeyQ90
今の上杉の声じゃ無理だろ
中国で歌った奴とか聴いたら酷いもんだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:51:43.53ID:oG4E/D5i0
時節がら
リモートでのMVが面白いww

今は握手とか特典アイドルがCD出さないからオリコンで
TOPとるチャンスではあるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:54:31.98ID:p/4bIgza0
この新ボーカル、ビジュアル系バンドから引っ張ってきたのが草なんだ
よーこんなビーイング顔のイケメン探してきたよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:57:14.37ID:KpojtKF20
上杉のあの陰のある雰囲気が良かった。とても今の若者には出せないものを見に纏ってた。
ビーイングはダイヤモンドを手放したようなもんだよ。
過呼吸起こすくらい繊細で真っ直ぐだからどんどん病んで痩せ細ってきたけど、脱退してから中年太りしたから久しぶりに見たとき本人だって信じるのに時間かかった。
でも相変わらず寂しそうな目をしてんな〜って思った。自傷みたいにたくさんタトゥー入れたり。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:05:17.49ID:EVHeigXh0
内輪揉めの期間、無駄だったよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:10:49.55ID:7oQN/U/T0
新ボーカルはアミューズとかに行った方が良かったろ
とてつもない逸材じゃねーか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:17:02.73ID:T7Qpq8Qb0
上杉は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:06.42ID:k03o1I5e0
WANDじゃなくDEENの曲みたいな感じ
上杉は作詞のセンスも良かったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:42.02ID:qfHZWga80
>>23
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:32:06.61ID:k9CHkejc0
今週土曜日夜BSプレミアムの懐メロ音楽特番にWANDS出るよ!

コナン主題歌繋がりのベースが超可愛い巨乳ちゃんが居るSARDも出るよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:00:17.80ID:sh3Xdm2j0
柴崎戻ってきたのかよ!
ボーカル以外全盛期のメンバーになってるじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:07:57.58ID:qj0HlpGq0
清春   センスはあるがちょっと痛い
Cocco  センスはあるがちょっとメンヘラすぎ


上杉の歌詞は厨2ホイホイだけど程よい感じで安心して聞けたよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:27:02.61ID:90E6VVGn0
新生WANDSは頑張って初代に寄せてるのに新生ZARDはイマイチだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:31:16.35ID:GrG08DFq0
上杉は痛いだろうなw
今まで営業呼ばれてWANDSの曲歌ってたけど需要がなくなちゃう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:34:26.65ID:dapCcRCY0
>>27
情報サンクスコ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:39:46.27ID:A+q4ixOT0
イケメンボーカル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:42:28.91ID:pa2qVEB20
「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」の頃のWANDSはノーカウント?
あれ4位だったような。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:44:19.88ID:dIrcC1x50
金で無理やり作られたゴミスレ
こんなんに幾ら使っても無駄
これだけCDが売れない時代にオリコン4位てwww 全然ダメwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:44:23.23ID:wA4ctVyV0
当時は ワンズ ザード ビーズとか よく分からん名前が流行ったよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:50:48.38ID:kw9Mvg370
初代に似せなきゃ売れない悲しい末路

オリジナルで勝負してみなよ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:58:54.83ID:tJqvLShW0
まとめ買いランキング(アルバムランキング)って個別ランキングに比べて市場規模どうなん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:21:06.94ID:JzEpW6ie0
>>1にトップ5入りしたのが25年ぶりってあるが錆びついたマシンガンはスルーかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:21:16.75ID:BPrsOW160
ジグザグでツベ検索してみ!

そこで歌ってるボーカルも同一人物だから面白い

久々に振り幅のあるボーカリストとして面白い存在が出てきたと認識出来る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:36:23.59ID:DrGYpYjY0
>>55
変わってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:38:59.79ID:qj0HlpGq0
ぐぐったら「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」4位だよな
「WORST CRIME」は9位
「世界が終わるまでは」が120万枚(5発目のミリオンヒット)だったのにそのそこから1年半後に売り上げ10分の1って凄いよなw
俺は「WORST CRIME」好きだけどまあ大衆にウケる楽曲ではないわなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:44:49.56ID:PHmh0KW+0
確かに韓流スターみたいなイケメンだが
歌はなんつーか量産型J-POPだな
イケメンがボーカルじゃなきゃ100枚も売れねえだろっていうレベルの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:48:51.78ID:qj0HlpGq0
ボーカル云々よりもWANDSと言うブランドが重要なんだろな
大島、柴崎、木村が絡んでてもWANDSじゃなかったら俺らおっさんは見向きもしないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:54:56.13ID:fZ2MMmw90
たまたま久しぶりにCD出して聴いてみたら
jumpin jack boyは相変わらず最高だったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:57:33.50ID:vAhw40bT0
シャネルのデザイナーが変わってもみんな買うだろ?
そういうもんだわ
アイドル グループ バンドって
箱に愛着あるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:59:33.07ID:qSiBwQei0
LOVE&HATE大好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:15:46.18ID:lMbyMinP0
カップリングのホワイトメモリーいい曲だ
真っ白なーホワイトメモリー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:22:20.74ID:liBia7Zn0
>>13
売れてる人達はタイアップ作品の延期やらなんやらで楽曲リリースも延期
数千枚で1位取れたりする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:28:11.95ID:qj0HlpGq0
>>65
あれいいよな
大島のニュージャックスウィング風の明るいダンス楽曲に上杉の暗い歌詞が乗っかってるなんとも絶妙な名曲
ああいうのがWANDSなんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:29:51.63ID:bv+YeyQ90
DEENの人も声に限界来てるからな。
上杉が仮に続けても多分無理。今の人でやり直して正解
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:32:13.32ID:SRqKVy110
恋せよ浜乙女
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:35:56.30ID:3mLp5Upf0
遊戯王の曲歌ってたやつらが1番好きだったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:44:07.08ID:qj0HlpGq0
ここだけの話だが俺は「今日,ナニカノハズミデ 生きている」が結構好きだったりする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:54:26.21ID:pmhKyAgC0
錆び付いた〜は、上杉が作詞して歌ったとしてもダサかったと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:56:14.86ID:g+Z0fDUP0
>>24
あの若さで、声質とヴォーカル力と作詞能力とあの容姿がありながら心に闇を抱えてたら、そらとんでもない魅力の塊だわな。
ただ上杉は作曲能力だけは絶望的にない。最近たまーにFrozen worldみたいな神曲作るけど基本的に誰得?なのしか作らない。
作曲能力に関してはアルニコ時代に柴崎が、「上杉の作るラインじゃ曲にならないから曲になるように構成するのが難しかった」ってぶっちゃけてたくらい上杉にはない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:58:14.04ID:wfkAbcZh0
錆びついたマシンガンも上杉じゃなかったよな?
あれからまたボーカル変わってんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:58:54.96ID:g+Z0fDUP0
>>77
小松なんたらってやたら持ち上げられてた女の曲だろ
ビーイングが好きそうな曲作ってたよな
コナン提供曲かなりあるんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:06:17.50ID:g+Z0fDUP0
>>68
無理だ。稲葉と上杉じゃアーティストの思想が違いすぎる。
上杉ほど拗らせる豆腐メンタルと強靭なプロの精神力とエンターテイメントとしての身分を忘れない稲葉とじゃ雲泥の差。
稲葉はあれでも社交的。上杉はチーズバーガーが友達。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:12:31.54ID:z1rVsSip0
>>69
無理だろうな
上杉ファンはB'zは会社の言いなりで上杉は自分を貫いたとか言う人多いけど、B'zは好きな事やるために社内でプレゼンしたり結果出して文句を言わせない形で好きな事やってそれも結果出して今がある
2期WANDSはいきなりグランジでファンがひいちゃった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:16:48.87ID:i47JsaqC0
>>79
その認識で合ってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:24:36.81ID:s0dgrsei0
上杉は今でもサラリーマン以上の印税収入があるだろうから今の音楽活動なんか趣味みたいなもんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:25:42.61ID:mlhLnSvP0
ビーイングってなぜか良い人材が集まるよなw

全盛期ならまだしも今更ビーイングでデビューしても売れるわけないのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:28:29.23ID:D9UPwpYP0
一昨日押し入れからWANDSのシングルCDが出てきた
「振り向いて抱きしめて」とかいうタイトルの奴
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:35:11.69ID:0LOYd5Y60
>>43
たぶん、トップ3のつもりで書いてたのが
本文ではトップ5と間違えて書いた記事なんだと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:35:56.51ID:C2kZfDK/0
0930、、、、
おくさま、、、、
億さ!魔、、、、奥さ!魔

110
1、10
い、とう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:36:59.55ID:aaP9Is2K0
> 1995年リリースの「Same Side」以来

あの曲は衝撃だったな
ここまで路線を変えるか?ってくらいの路線変更
あれで俺を含め、それまでの大衆向け路線が好きだったファンが一気に離れて行った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:40:37.90ID:aaP9Is2K0
>>44
CDとか言い出しちゃってるよwwwwこの馬鹿ww

オリコンチャートってとっくの昔にCD売上チャートではなくなったのもしらないおじさん。てかお爺さん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:47:08.90ID:tJqvLShW0
>>94
オリコンは合算ランキングもあるが、>>1のこのチャートは物理CDのみ
ちなみに2位が1月に出たジャニーズのスノストという
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:17:18.51ID:Ldu1dQ/X0
最高傑作はシークレットナイトで異論ないよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:19:14.68ID:qj0HlpGq0
WORST CRIMEの次の曲は錆び付いた〜ではなく
「今日、ナニカノハズミデ生きている」だったら
上杉もWANDS継続してたかも知れんのにな

「今日、ナニカノハズミデ生きている」

Brand New Love

明日もし君が壊れても

錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう

こういう順番でちょっとずつ上杉を納得させていくべきだったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:26:14.28ID:qj0HlpGq0
シークレットナイトと布袋のポイズンと桑田&ミスチルの奇跡の惑星って同じ時期に流行ってたよね
何でか知らんけどこの3曲が俺の中で95年初頭の薄暗い曲としてワンセットになってるわ
ちょうど関西大震災があった時期なんだよな確か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:29:19.23ID:45kEUMPe0
>>3
普通にいい曲だな
90年代の匂いがする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:31:50.16ID:gH39z6LK0
>>1

名前だけでWANDSではない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:57:35.03ID:qj0HlpGq0
上杉とか上原とか「W」じゃないし
ガチなのは和久のみ

どうせ偽名なんだから和田とか渡辺にすればいいのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:04:26.66ID:qj0HlpGq0
>>108
中華系良いよね
声質は上杉だけど少し日本語の発音が訛ってる中国出身の4代目ボーカルとか面白いかも
タイアップはもちろん中華一番のOP曲で
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:08:16.54ID:KBp5T+K50
織田哲郎と上杉が対談してるのを見てウルッと来てしまった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:08:30.99ID:z1rVsSip0
上原は凄く器用なボーカリストだと思うし、顔も良いわ
ゴリゴリのV系だけじゃなくてビーイング系でも歌えるしデスボも上手い
影丸ドラム上手いし、龍矢が可愛すぎる
WANDSもジグザグも売れるといいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:24:22.60ID:wWAduVfy0
>>45
バードってのもいた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:26:40.38ID:qj0HlpGq0
TUBE
B'z
WANDS
ZARD
REV
BAAD
ZYYG
PAMELAH

他何かいたっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:26:47.04ID:OPb49/8Y0
イケメンでWANDSのイメージ崩さず歌上手くなによりイケメンだから再始動にもってこい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:29:26.99ID:qj0HlpGq0
>>116
じゃあMANDSが正解だよね
でも上杉も本名じゃないんだっけか?
柴崎も違うのかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:31:02.81ID:OPb49/8Y0
今回は曲がいいよね
声とメロディーで一瞬でWANDSだってなるタイプ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:39:15.52ID:z1rVsSip0
アクセルの真似している上杉をキムタクが真似してた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:44:57.59ID:z1rVsSip0
元々上原の地声もダミ声も上杉に近いが声帯が近いのかねw
稲葉に近かった和久より全盛期のWANDS感ある
上杉は今の歌声でWANDS歌うのちょっとやめてほしい
悲しくなるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:52:34.01ID:qj0HlpGq0
>>121
肝心なの忘れてた
キーボードがもの凄く美形だったけど
今はもうアラフィフですっかりおばちゃんになってる感じなんかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:14.66ID:lWi5JNgZ0
錆びついたマシンガンは売れてなかったのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:55:05.06ID:qj0HlpGq0
錆びついた〜4位だからsame side以来と言うのは間違いだよな
トップ3圏内だったらsame side以来だけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:59:44.78ID:qj0HlpGq0
>>127
意味不明だけどルーマニアとモンテビデオと言う地名は分かるから
90年代前半の謎のグループ名の人たちとはちょっと違うよね
FEILD OF VIEW以降の系譜
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:00.87ID:aaP9Is2K0
寂しさは秋の色・・・3.1万枚
ふりむいて抱きしめて・・・2.0万枚
もっと強く抱きしめたなら・・・166.3万枚
時の扉・・・144.3万枚
愛を語るより口づけをかわそう・・・112.1万枚
恋せよ乙女・・・81.9万枚
Jumpin’Jack Boy/White Memories・・・82.7万枚
世界が終るまでは・・・・・122.1万枚
Secret Night〜it’s My Treat〜・・・63.1万枚
Same Side・・・23.4万枚
WORST CRIME/Blind To My Heart・・・13.5万枚

錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう・・・21.3万枚
Brand New Love・・・6.1万枚
明日もし君が壊れても・・・11.4万枚
「今日、ナニカノハズミデ生きている」・・・1.5万枚
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:00.25ID:qj0HlpGq0
欧米パクリグループ名系
BOOWY
T-BOLAN

謎のグループ名系
TUBE
B'z
WANDS
ZARD
REV
BAAD
DEEN
ZYYG
MANISH
PAMELAH

次世代
FEEL SO BAD
FEILD OF VIEW
rumania montevideo
New Cinema 蜥蜴
4D-JAM

こんな感じかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:38.32ID:geB8Uw/I0
柴崎木村は経験や年齢と共に大人になって、元WANDSという大きい看板と上手く向き合えてる感じするけど上杉は現在進行形で未だ拗らせてる感じ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:29:56.42ID:Dltm1CrI0
>>59
声質が似ててもビジュアルが…って人と
ビジュアルが良くても声質が…って人しかいないんじゃねーの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:29:00.17ID:pqxK02Ay0
こんなのわんずじゃない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:22.15ID:Pzmf6Ajh0
オリジナルメンバーいなくて
第2期のキーボード以外は毎回変わる
アイドルグループ以外で第何期なんて言われてるのはこいつらくらい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:15.26ID:xlrlP2n00
>>143
第5期の前に第4期があってその時は木村じゃなくて大島だったのよw
全てのボーカルと一緒にやってるの木村だけなんだけどね。
>>142
まあまあそう言わずに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:48.55ID:2p91HWvB0
>>143
チューリップも第〇期と言われていたね
公式の呼称かは知らないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:44:52.72ID:uNbAVqJ90
>>1
コナンの曲好き
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:50:31.45ID:5xmP2dIV0
>>23
チョン発狂し過ぎwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:53:38.22ID:DrGYpYjY0
ライブもやるんだ
チケット取れたら行きたいがコロナ大丈夫か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:55:49.75ID:u/hB4aO60
上杉じゃないなら意味なくね?
2012年のアニサマみたいなアイドル声優にオタ芸かましてたアニオタを
一発で黙らす様なパフォーマンスを他の人が出来るとは思えんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:01:25.86ID:NOVXTxgg0
ときの扉壊せたんや。
オリコントップすこ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:07:07.92ID:fkuUGZdf0
>>110
むせる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:07:34.39ID:F7tT5CLD0
新ワンズとかまた寒いと思ってたら新ボーカルが歌がうまくて凄いびっくりした
コピーだとしても声質が似ててあんなにそっくりに安定して歌えるのが素晴らしい
元のバンド?の映像見て全然歌い方が違ってさらにびっくりした
こんなに才能ある人がいるもんなんだなあ
なんだか嬉しいよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:07.22ID:WEIINXOd0
>>81
稲葉は学校の先生になろうとしたが、ロン毛で面接で落ちてアーティストになったからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:02.87ID:Niz1+3H30
聞く前は拒否反応あって上杉以外のボーカルは認めないって思ってたけど想像以上に素晴らしかった。
時代が良ければかなり売れたと思う。
このボーカルでKEEP ON DREAM歌って欲しい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:28:50.31ID:Niz1+3H30
>>155
全く同じ事思った。
声質似てるけど凄い安定してるし聞きやすい。
まだこんな人がいるんだなぁと。

だから自信もってワンズで再スタートしたんだろうなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:54:40.77ID:bzQxCkBG0
長戸のプロデュース力は未だ健在だな
実力ある人材を見つけてデビューさせて、元WANDSファンを唸らせる
そうそうできる事ではない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:19.19ID:geB8Uw/I0
>>142
「飛影はそんなこと言わない」を思い出したw

上杉みたいに上原が逃げ出さないようにジグザグは好きにやらせておいてくれw
まぁ上杉みたいに拗らせてないから大丈夫か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:59:31.94ID:geB8Uw/I0
>>156
面接じゃなくて教育実習の時に髪切れって言われて辞めたんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:36.19ID:S50E7xDO0
>>155
デスボイスも出せるしギターもかなりうまいし作詞作曲まで担当
なんか欠点ないのかこの人は
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:33.02ID:L9eEZdBi0
バンドって、ボーカルが変わったら全然別のバンドになるよな

楽器は誰が演奏したって同じだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:02.48ID:7Sm2X6ml0
一位になったわけでもないのに週間三位くらいで大袈裟にスレ立てしやがって
ビーイングのネット工作は異常だよな
このコロナ禍のご時世で堂々とCDプレス工場を稼働させて新曲を発表する不謹慎な会社
他の会社は自粛して発表延期とかしてるのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:28:30.80ID:yQBX/+n+0
>>164
そうだね
ZEROとSecret nightの差なのか
稲葉と上杉のイケメン偏差値の差なのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:53:40.31ID:1+giby2a0
>>169
B'zはコンスタントにリリース続けてたからね
ZEROのあとに愛のままにみたいなポップソングをシングルリリースしてるし

WANDSは音楽性の変化に伴いリリース途絶えたのが失敗だった
せかおわとしくれなの間にその変化途中がわかるシングルが一枚でもあれば脱落するファンは減ったかと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:40.09ID:TPtV9f9M0
>>170
それ5期始動してメンバー画像や動画出た時からの暗黙の了解な今更なネタだから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:55:50.54ID:god+I5xm0
>>171
94年は割と試されたと思うが
Don't Leave Me→MOTELのコンボ
2枚組のアルバムThe 7th Blues
ブルース路線でよくファン離れなかったと思う。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:40:03.26ID:fP1sezne0
>>171
ライブを余りやらなかったのもあるかもね
beingはB'z以外タイアップCD音源のみで
ライブやらないイメージ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:43:14.32ID:t+yZeYBl0
上原あずみの親戚か何か?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 05:26:17.32ID:/2uZaH6i0
暗黒年の翌年にはまたポップ路線に戻って売上落としてなかったし、それほど影響無かったと思うけど
ねがい、ラブミー、先行シングルのラブファンがB'z歴代2位の大ヒットの勢いでLOOSE発売だったから、最高の流れで300万のB'zオリアルNo.1記録出せた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 05:40:59.74ID:gEobQfJR0
ボーカルの歌ってるときの横顔がデビュー後のトキオの長瀬に似てるな 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:39.43ID:M+UAFy9h0
そういえば新生クイーンってどうなった? あとX JAPANもまだLUNA SEAがメンバーなの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:25:57.91ID:rqQFO5Wj0
ジャーニーなんかYouTubeで似てる声の素人に声掛けてメンバーにしたんだぞ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:02.15ID:Z1IzAEze0
上杉の歌詞や歌もいいけど原曲の栗林のイッツマイトリートがそもそも名曲だからなんだよなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:15:55.58ID:JvLZSibd0
逸材見つけたな。上杉時代の曲唄っても、何か懐かしささえ感じる程、WANDSの雰囲気が出てる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:17:54.62ID:YnGjWKdO0
すごいなこのボーカル
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:30:00.96ID:Ws99lFh60
WANDSもジグザグも再生回数がどっちものびてるなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:24.66ID:VKlLpffg0
90年代前半の音楽は、良くも悪くも何の取っ掛かりも無い無味無臭なのが多い
幾らでも量産出来そうなのばかりだった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:20.22ID:innE7ezN0
またオーケストラヒットをビャンビャン鳴らしまくってるのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:37.66ID:QX6CEOub0
上杉は中山美穂とのデュエットが予想以上に売れ過ぎて心折れただろ
一時期テレビであればっかり歌ってた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:39:16.76ID:ijlJVArG0
>>200
歌詞がいいもの。そりゃ売れるよ。
世界中の誰よりきっと優しい気持ちになる。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:27:18.58ID:de7wu2aO0
same side好きだけど脱退後のal.ni.coはついていけなかった
第3期を聴いてた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:22:35.46ID:fIkWusV30
今の曲のMVはもっと痩せてたからイケメン度増してるはず
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:25.40ID:fIkWusV30
ツイにもいるんだけど、何で上杉がWANDSボーカル辞めてなかったらB'zは今の地位にいないとかB'zより売れてはずと思うんだろうか
売上落ちたのは上杉いた時なのにw
ライブで棒立ちの時は上手かったけど、動きながらは全然歌えてなかった
al.ni.coも思うほど売れなかった
あの人達の記憶って世界がーで止まってんのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:08.82ID:ds30fbQX0
ボーカル以外爺になっとるやろ
今更需要があんのw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:03.12ID:yxMmEJmi0
ボーカルの人は本当は昔の中島みゆきの曲みたいなのが大好きで
暗いロックをやりたかったんだけど別路線を強制されたわけだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:26.05ID:w+w9/MqM0
ビー系って使い捨てが多いよな
コナン担当して数曲だして終わりみたいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:53.67ID:c+O0wixP0
昨夜、BSの歌番組に出てたがヴォーカル変わっても思った以上に違和感なかった。
ちなみ同じく出演していたT-BOLANは歌い方に癖がありすぎて笑ってしまった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:59:18.46ID:D1Nnt5K40
>>212
世界が終わるまではは190万枚だからね
上杉が暴走しなければ多分大丈夫だった筈
シークレットナイトは別に問題ない
売り上げはガタ落ちだけど1曲くらいはああいうシングル曲があっても良い
same sideとWorst CRIMEがあかんかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:07:49.18ID:WeSLjmFT0
『世界中の誰よりきっと』は中山美穂の方よりこっちの方が好きだった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:14.22ID:fIkWusV30
>>219
SecretNight以降からの方が好きって人も多いけどそれ以上に離れたファンのほうが多いからね
でも黄金期路線続けても世界がー路線続けてもB'z超えすることはなかったと思うわ

ツイはボーカル4人目とかメンバー総入れ替えとか勘違いして上杉age和久上原sageしてる人もいるしわけわからん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:50.17ID:v/DcacPI0
このスレ見てて心底驚いた、ジグザグのボーカルかよ
良く聴いたら声同じなのに全然気が付かなかったw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:18:04.20ID:9rmveupx0
>>222
デスボ上手いし、ドラマも上手いな
ベースかわいい
マジでベースかわいい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:31:45.51ID:Xk9dXLBT0
>>213
オリジナルメンバーも年齢より老けてないしスタイル保ってる
雰囲気も丸くなってふわふわしたおじさんって感じで可愛らしくなってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:42:27.12ID:WIUIDJE80
>>1

数千枚のベスト3だよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:43:35.62ID:WIUIDJE80
>>1
ボーカル違うんだから

WANDSって名乗らないでほしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:45:24.37ID:fAKbtiTI0
小さな小さなライブハウスでネトウヨソングを歌ってる男の惨めさよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:51:22.16ID:o/Eb7H9B0
シークレットナイトくらいの音楽性で留めておけば
すぐ後にコナンも始まるから
上杉WANDSのままそれなりに売れ続けていたのは確かだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:51:46.42ID:NXSL30P70
上杉ファンなら新生WANDS批判してないで今の上杉を応援してやれよ
お前らが好きだといってるWANDSは本人の黒歴史だぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:52:56.29ID:o/Eb7H9B0
まぁ、恋せよ乙女とか歌わされていると
路線変更したくなるのも分かるけどね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:12.51ID:/M5hDRqt0
柴崎は上杉と一緒に脱退したけどまたWANDSに戻れたってことは
和解したの?
上杉ほど拗らせて脱退って訳ではなかったの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:32.77ID:D1Nnt5K40
>>224
そもそもWANDSのファンなんて出会ったことないわww
タイアップと楽曲の素晴らしさだけで売れてたバンド
LUNA SEAとかラルクとか黒夢はバンドメンバーが好きだから追いかけてたって人も多いと思うけど
上杉が好きだからWANDSのCDを買ってたなんて人滅多にいないと思う
だから大衆受けしない曲をやり始めた時点でオワコンまっしぐらだった訳なw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:24.89ID:D1Nnt5K40
上杉信者

上杉のルックスがカッコいいから上杉マンセー ×

上杉の書く詩と声がカッコいいから上杉マンセー ○
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:01:12.58ID:o/Eb7H9B0
世界中の誰よりと恋せよ乙女のせいだろうな
上杉がポップ路線嫌になった理由は
まぁ、中山美穂とかあの辺とコラボさせたのが悪いよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:51.11ID:fIkWusV30
>>241
最初中山側はB'zとコラボ希望だったんだっけ?
あれで一般認知度がグッと上がったしメリットもあったけど上杉的にプライドが許さなかったんだなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:25.48ID:Qckf8S370
上杉はまだ20そこそこで思春期引きずってるところにカートコバーンに下手に憧れちゃって社会に適応する努力をしなかったのが悪いよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:16.28ID:tBVM5dWi0
新ボーカルのルックスも歌も戦えそうな感じ凄いな
ドマイナーヴィジュアル系からよく発掘してきたもんだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:36.86ID:VSSAfBMb0
名前残してるだけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:37.03ID:VSSAfBMb0
名前残してるだけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:13:31.13ID:fIkWusV30
>>244
もう少し我慢すれば稲葉みたいにソロで好きな事出来たかもしれなかったのにな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:17:32.72ID:0Y6zmlBl0
昔のWANDSはバンドシーンに全く影響与えてないしキッズに憧れられてもないもんな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:27:50.29ID:bOxzJbp80
シークレットナイトから
急激に転落していったような気が…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:30:11.78ID:cnimCk8s0
柴崎は上杉とともに当時は尖って脱退したけど、西川のサポートミュージシャンとかやってるうちに丸くなったんやろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:30:12.16ID:Qckf8S370
>>248
上杉はデビューからヒットまでが順調すぎたからな
ろくに挫折も経験しないから思春期特有の万能感を引きずったまま社会性を磨くことなく
歳を重ねてしまったせいでビーイング抜けても大丈夫だと自分を過信しすぎたんだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:34:21.59ID:rDysUL4t0
当時から1番ダサいタイプの音楽だったけど
まったく変わらない音を聴かせられるとやっぱりダサい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:42:59.54ID:tGN5My1s0
>>248
それな
会社主導で売れ線ポップなWANDSと並行して売上気にせずやりたいことを好きにやれるソロをビーイングでぬくぬくと出来たはず
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:59:32.50ID:D1Nnt5K40
>>252
柴崎は多分上杉のリクエストに答えた曲作ってただけじゃね?

上杉「柴さんガンズのNovember Rainみたいな曲作ってくれや」
柴崎「ほらよ つKEEP ON DREAM」

上杉「柴さんスティングのレオンの曲みたいなの作ってくれや」
柴崎「ほらよ つDon't Try So Hard」

上杉「柴さんニルヴァーナみたいなグランジっぽい曲作ってくれや」
柴崎「ほらよ つFLOWER」

上杉「柴さんスマパンのTodayみたいな曲作ってくれや」
柴崎「ほらよ つSame Side」

長戸「おい柴崎、松本と織田をミックスしたみたいなアニメ主題歌のバラード作れや」
柴崎「承知いたしました つ世界が終わるまでは…」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:01:57.74ID:NXSL30P70
>>260
al.ni.coは柴崎の編曲でギリギリ売れ線を何とか保ってる感じだったんだろうなとその後のソロ活動みて思ったわw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:05:36.38ID:shzv9otm0
猫だましとか言って変なことしてなかった?
ボーカルの人
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:08:00.67ID:4R7n976u0
まぁデビューした頃のワンズも爆発的に売れるまでは地味だったし
今回も実績作ってるうちに一発当たればいいんじゃねえの
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:09:48.93ID:oojO67AL0
>>255
こういう人って普段何聴いてるんだろ
さぞや高尚な音楽を聴いて耳が肥えていらっしゃるんでしょうなー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:12:47.07ID:NXSL30P70
つべでも新生WANDSの動画に上杉と比較したり上杉じゃないと認めないみたいな発言するファンは無粋だなと思う
上杉もやるからにはとことんやってほしいってある意味肯定的な発言しんのにな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:16.59ID:shzv9otm0
歌い方上杉に似てるけど全盛期の上杉のハスキー感なくて
きれいすぎる声だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:17:59.29ID:CkwAkRHP0
むしろ上杉以外のメンバーはみんな交流持ってうまくやってるのがWANDS
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:19:06.99ID:E1Oer7Ud0
オリコン3位じゃ駄目だな、これ・・・

つべの動画の再生数も伸びてねえし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:40.22ID:fIkWusV30
WANDSのアンサイクロペディアのページはスラダンに例えて上手くできてると思うw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:51:01.61ID:fVmFxJYM0
>>266
今の上杉を追ってないのに上杉の狂信者ファン気取りだからな
お前はアルニコも聞いてないようなタイプだろと
あの手の書き込み見るたび笑っちゃうよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:05:19.52ID:PJiCIO410
>>260
レオンはやばすぎwww
黒歴史っていうかがちブラック

ちなみに「世界が終わるまで」は織田さんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:02.22ID:D1Nnt5K40
>>274
いや柴崎だってばwwww



っと思ってクレジット見たら織田って書いてた
おかしいな〜、ずっと織田っぽい柴崎楽曲と言う認識だったのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:12.93ID:9rgPrsip0
ここまでWANDSのカラーをきちんと出せるって凄いなw
ぽちってみようかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:19.99ID:D1Nnt5K40
やっぱ上杉って半端なく才能あるんだよな
しかしその才能を最大限に発揮させたのが長戸と織田とWANDSの人たちであって
単独だと訳の分からん方向に走ってしまうのが致命的
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:35.17ID:ELwLmdeP0
柴崎の作曲能力はもっと評価されるべき。
人気絶頂期の星のない空の下でなんかはシングルで出してたら売れただろ。
俺が一番好きなFlowerも柴崎作曲
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:04.73ID:spN6o57l0
上杉も丸くなってWANDSの曲歌う様になったから一歩前進。
柴崎は当時をまだ維持していて今回ヘイポーも元の体系に戻してきたから
後は上杉がダイエット成功すれば6期はこのメンバーになる。
禿げたのだけはどうしようもないから許してあげて欲しい。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:54.87ID:cuyJUUrh0
オワコントップ3
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:25:31.44ID:NXSL30P70
>>272
歌声ガー歌詞ガーって通ぶって上杉脱退以降を批判してるけど、上杉がアイドル期と言っているWANDSの上杉が好きだっただけで上杉本人の音楽性が好きなわけじゃないんだよな
歌詞だって言うほど深みはないし、深みが出てきたのは音楽性で悩んでいた後半
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:28:28.20ID:fIkWusV30
>>280
上杉がWANDSに復帰はないw
というか黒歴史扱いしてたのにWANDS曲をほいほいやる感じがなんだかな…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:31:31.50ID:D1Nnt5K40
そもそもビーイングのタイアップ力とWANDSの楽曲の良さが評価されてたのであって上杉にアイドル的な人気は皆無だった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:27.96ID:863/9AUR0
>>280
世界がを歌うのは織田に誘われたから彼いるときなら歌うのはわかるけど
いないときやそれ以外のWANDSヒット曲まで歌ってると聞いてさすがになんだかなって感じ
それなら今回のWANDS復活に参加して二期として再びポップなロックやればいいじゃんね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:11.29ID:MsNUo78A0
>>266
メンタルやられなきゃいいがな。上原君、歌良かったよ。
マリスがな当時のヲタが比較しまくってダメにしたのを思い出すわ。結局どのボーカルとも復活できなくて、だいぶ前にヲタが三代目に謝りのブログを見かけた事がある。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:12.90ID:fIkWusV30
>>284
女ファンめちゃくちゃ多くなかった?
ガチイケメンの柴よりも上杉にキャーキャーしてるファン多かった記憶ある
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:31.66ID:m4cXqanV0
>>288
上原はそんなヤワなメンタルじゃないし、反感くらうのは想定内、
想定より受け入れられてびっくりしたってさ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:00:30.20ID:PJiCIO410
>>275
えええww

そもそも当時のメロディメーカーとして円熟期だった織田のメロディは「織田っぽくお願い」で他人に作れるわけない
それができたら年間1千万セールス大先生だw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:56:14.55ID:vL1VWgVR0
音がハードになってもメロディがキャッチーならまだ良かったけど
詞からメロディから全部取っ付きにくい感じになっちゃったから

上原は男にはあまり好かれないかも
韓流BBAが流れてきてるのがちょっとね…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:13:24.11ID:yZgellMt0
>>226
最近この人達知ったけど、ベースは女の子だとガチで思い込んでたわ
上目遣いが可愛い過ぎる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:10:03.52ID:0Y6zmlBl0
>>294
いや、上原男受け抜群に良いと思うよ
男っぽい声で実力もガチだしおっさんからもリスペクトされてるよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 21:11:42.28ID:6c3oDTFx0
>>294
本人達の見た目も韓流無関係だしつべのコメ欄を見ても韓流BBA要素なんて微塵もないが…?マジで何見て言ってんのお前
むしろ元バンギャとか40手前から50代のオッサンが再び目覚めてるじゃねえか
適当ほざくなよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 21:34:09.37ID:bZVAScsd0
ジグザグの復讐は正義のコメント欄が年齢層高くて面白いw
ジグザグ本人達もバンギャも不思議だろうなあれw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 21:47:07.85ID:+WLyZSi2O
今のオリコンて、一週間に1,000枚くらい売れたら、ベストテンに入るんだろWW
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 21:52:23.10ID:bZVAScsd0
>>301
まだ活動してたんか…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 23:17:44.89ID:1qDNW6/60
>>294
野郎も基本はイケメン好きだぞ
ただ、いけすけない奴が多いから目立つだけで
上原みたいな好青年は好かれるだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 23:56:29.73ID:X0t8D7vt0
上原くんどんどん上手くなってるな
最初はイマイチかなと思ったけど、1stより2ndが断然良くてびっくりした
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 00:26:05.01ID:xiK7U2a20
>>305
少しずつ緊張がほぐれてきたのかもね
プレッシャー半端ないだろw
生歌もかなり上手いから期待してる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 00:37:34.32ID:3C4yAENp0
>>296
櫻井敦司みたいに男にも好かれそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 00:52:02.60ID:P1eOLUCb0
このスレの伸びなさ見ろよw

おそらく関係者が持ち上げてるだけw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 00:58:33.36ID:CDK6dqn40
上杉WANDS曲をカバーするとすごい寄せてくる
新曲だと上杉っぽい声質も感じるんだが、かなり違う(当たり前か。こっからは未踏だからな)
真っ赤なLipなんて全然違うよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:13:08.96ID:xiK7U2a20
上原のほうが癖がなくて甘くて太いな
濁声と話し声が結構近い声質してると思う
カバーもただのモノマネじゃなく上原の個性出してるし好きだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:31:36.66ID:9uXWYh3Y0
>>296
生で聴いたけど全然だめだわ。どこを見て実力があると感じたかわからないが高音出ないし数曲歌ったら声がらがらになるぐらい喉弱い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況