X



【木村花さん死去】テラハの暴走、現役スタッフが告白 「スタッフが演技指示」泥臭い人間模様を狙う★2 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/05/27(水) 18:45:25.66ID:yzxQmKnB9
女子プロレスラー・木村花さん(享年22)が5月23日、急逝した。花さんは、昨年5月にスタートした恋愛リアリティー番組『テラスハウス』(フジテレビ系)の新シリーズに途中から出演。プロレスでのヒール役のイメージのまま、同番組の中でも、強気で、まっすぐで、感情的な姿を見せていた。そうした振る舞いが放送されるたびに、SNS上には彼女を批判する言葉が並んだ。

そして、今回の不幸の引き金になったとされるのが、番組内で起きた“コスチューム事件”だった。

花さんが「命の次に大切」と語っていた、リングで着るコスチュームが入ったままの洗濯機を、ほかの出演者が誤って使ってしまう。乾燥機にかけられ、コスチュームはよれよれに縮んで着られなくなってしまった。花さんは激怒し、共演者の帽子をはじき飛ばし罵声を浴びせた。

その様子を見ていた視聴者が反発し、SNSに「テラハ史上いちばん最低なメンバーだと思いました」「花死ね」などと書き込み、乾燥機にかけた共演者が番組を去ることが決まると「そっちがいなくなれ」などとダメ押しが加わった。

「『テラハ』はフジテレビが制作しており、Netflixで配信された約1か月後にフジテレビ(地上波)でも放送されます。コスチューム事件が3月末にネット配信された時点で大炎上していましたが、5月18日に地上波でも同じ内容が放送されるとバッシングがエスカレート。翌日には未公開映像まで公開され、火に油を注ぐような格好になり、番組史上最大の誹謗中傷の嵐が巻き起こったのです」(テレビ局関係者)

現在も『テラハ』の制作にかかわる番組スタッフはこう話す。

「彼女が命を落とすまで、SNSでの誹謗中傷と真剣に向き合おうとしなかった。いまさら…いまさらなんですが…本当に申し訳ないと思っています」

今回の事件を重く受け止め、現役スタッフの1人が重い口を開く決心をした――。

◆リアルなはずなのに、テイク2、テイク3

《用意したのは素敵なお家と素敵な車だけです。台本は一切ございません》

こんな言葉から『テラハ』は始まる。台本がない中で、花さんはリングの外でも“ヒール”を自ら演じていたということなのか。

「確かに台本はありません。でも、ストーリーはこちらで作っていました」

そう明かすのは、『テラハ』の元スタッフだ。そもそも、週に2、3日集まって撮影をするだけで“共同生活”とは言えない状態だったという。

「集合したら、撮影前に『どんな設定でどんな方向に恋愛を動かしていくのか』という説明を制作者から出演者に伝えます。出演者は、そのときに“今回はこの人と肩を寄せ合うんだな”“この人と本音で語り合うのか”と状況を把握するんです。デートに行く組み合わせなども制作者側の指示通りに動いてもらっていましたね」(元スタッフ)

指示通りに撮れないときは“テイク2、テイク3”まで撮影することもあったという。

「出演者の有名になりたいという欲とボーナスが、事件やハプニングを起こす起爆剤です。私がスタッフとしてかかわっていた頃は、キスをしたら5万円ほどのボーナスを渡していました。ただ、少し前のシーズンからはボーナスを渡さなくてもキスをするようになったし、ディレクターの指示にも素直に従うようになったので、報酬制度はなくなっています」(前出・元スタッフ)

素直に指示に従うようになった理由には、1人の女性スタッフの存在があったようだ。元出演者の知人が語る。

「スタッフの中に姉御的な人がいて、一時期からメンバーはその人の顔色窺いばかりしていたそうです。その人に嫌われると出演シーンが減ったり、おいしい“指示”が来なくなる。“姉御”との関係性にストレスを感じて卒業したメンバーもいると聞いてます。有名になりたくてテラハに応募する人が多いので、“姉御”がどんどん絶対的な権力を持っていったようです」(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/NEWS ポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20200527_1566605.html

前スレ(★1の立った時間 2020/05/27(水) 17:26:24.75)
【木村花さん死去】テラハの暴走、現役スタッフが告白 泥臭い人間模様を狙う [あずささん★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590567984/
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:39.94ID:rSp/GrbA0
>>68 うわ… 夫婦で出演ていう前提からウソw

>番組に出演していた一般女性が自殺した際に、発見された遺書の中に「やらせ」があったことを書き残していたのです。
自殺した女性は未婚でした。
>この事件を機に、番組の腐敗ぶりは白日の下に晒され、フジテレビ内部からも「社会的にあまりにも問題がありすぎる」
としてあえなく打ち切りに。後日談によると、制作に関わっていた人間だけでなく、司会のみのもんたも事実の捏造を
知っていたといいます。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:44.13ID:jllEjlZf0
遺書の内容もよく分からん内からSNSが悪い!誹謗中傷が悪い!
とテレビ各局、NHKまで報道してたからなあ
フジだけじゃなくてテレビ局は全部潰さないとダメだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:49.56ID:1KWPyudZ0
>>15
本人にとって持ち込む必要もなければ、
洗濯機の中に放置していること自体があり得ない
「誤って洗濯した」ところまではトラブルを起こすための
製作者サイドの指示だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:52.94ID:vtpbUH3a0
小林快「口止め料よこせ」
ウジ「ははあー!」

もしくは
ウジ「あの子友愛しよっか♪」
一週間後、
小林快「…。」(返事がない。ただの屍のようだ…)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:57.93ID:4fEi8w7c0
>>67
出演者は素人だからな
台詞が書かれてる台本渡されても演技できないんだよ
カット毎に演出や演技指導が入って時間が数倍かかってると思うわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:00.64ID:LeI20DvI0
ここに真の悪人達がいますよ
未だに誰も謝罪の言葉を出してません

放送作家
堀田 延…反日慰安婦発言

演出
前田真人…映画監督

プロデューサー
鹿内 植(しかない つぎ)…フジサンケイグループを牛耳る鹿内一族の孫娘
伊藤才聞…イースト・エンタテイメント執行役員
鈴木康祝…イースト・エンタテイメント執行役員
村上正成…フジテレビ

チーフプロデューサー
太田 大…フジテレビ
松本彩夏…イースト・エンタテイメント代表取締役常務

http://imgur.com/JIRHQhr.png
http://imgur.com/OBjorKR.png
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:02.42ID:vTF8SaLU0
>>1
>撮影前に『どんな設定でどんな方向に恋愛を動かしていくのか』という説明を制作者から出演者に伝えます
>指示通りに撮れないときは“テイク2、テイク3”まで撮影することも
>キスをしたら5万円ほどのボーナス

想像以上だな
この調子だと、SNS書き込みの主役もフジTV支配下の番組スタッフだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:23.59ID:STzBaPdc0
もうTVで一喜一憂するのに無理がある。
腐ったみかんだわ。
観てる奴まで腐ってきてる。
TV観なくても何にも困る事ないのにな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:31.22ID:sYwhFNra0
フィクションっていう体の漫画を実写化したものと言っていい
こんなものに本気になってるのは漫画と現実の区別がつかないバカと同じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:31.39ID:kgPHjZQh0
ちゃんと告発できるスタッフもいるんだな
今までこういう声が出なかったから不思議に思ってたわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:41.30ID:bO7qkmKc0
誹謗中傷対策より前にテレビ規制法が必要
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:46.44ID:peu1EpLq0
製作スタッフも匿名で誹謗中傷の流れを焚きつけてたんじゃないかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:56.33ID:XukDLm5E0
コスチューム事件てやらせ100パーだったの?
それで死んじゃったの?
なんだかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:57.43ID:ye0ph/gk0
>>1
分かってだけどネットの社会問題に論点をすり替えさせたらいけない、特にこれも必要


【出演者にやらせの口止めがあったかどうか、聞き取り調査で明らかにすること】
もし口止めされてると、
「視聴率アップの手柄は製作者、リアル人格の悪役を割り振られた苦しみは出演者」
これが生涯続くから問題になる



番組のチーフP兼、製作会社の代表取締役 松本彩夏には口止めの有無について説明責任がある

演出 前田真人
プロデューサー 伊藤才聞 鹿内植
チーフプロデューサー 太田大 松本彩夏
製作著作 フジテレビ/イースト・エンタテインメント(代表取締役常務 松本彩夏、執行役員 伊藤才聞)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:58.99ID:o9aVbW4+0
>>113
その演技がダメだとテイク2,3
迫真の演技でOKでたのが花ちゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:16.57ID:XFnpCSG/0
>>22
今回も太田亮がらみか。そりゃ社長レースでゴールしないわ。
こんなダークな人だと思わなかった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:18.27ID:0+VbQfxs0
無能で緘口令しけなかったのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:21.86ID:wdnQeurb0
これ、ポストはよく取材した
単なるネット炎上ではなくテレビ局の責任を問え
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:31.92ID:Ghzd5a+v0
スッキリ!!→スッキリ(2009年3月 - 、日本テレビ) - 「クイズッス」謎の男(月曜 - 木曜)[26]
アウト×デラックス(2012年9月19日 - 、フジテレビ) - アウト軍団
TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY(2015年10月 - 、フジテレビ)
ねほりんぱほりん(2016年10月5日 - 、NHK Eテレ) - ねほりんの声 [27]
深夜に発見!新shock感〜一度おためしください〜(2017年4月8日 - 、テレビ東京)
東大王(2017年4月30日 - 、TBS) - MC
ザ・ディレクソン(NHK BS1) - MC
逆転人生(2019年4月1日 - 、NHK総合) - MC
ReAL eSports News(2019年11月15日 -、テレビ朝日)- メインキャスター(2019年11月から2020年3月までは月1放送、2020年4月から週1放送)
土曜はナニする!?(2020年4月4日-、関西テレビ)- MC
山里亮太のまさかのバーサーカー(2020年4月5日 -、朝日放送テレビ)
スペシャル番組
宝探しアドベンチャー 謎解きバトルTORE!(2013年8月19日 - 、日本テレビ) - MC(魔宮の番人・ファラ男)
ヨロシクご検討ください(2014年10月7日 - )
生! 池上彰×山里亮太(2015年 - 、毎日放送)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:35.77ID:rSp/GrbA0
>>110 あいさつがわりにシネとかいうやつは規制で全然問題ない
問題は、炎上をわざわざ狙ってる悪質番組
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:46.45ID:O+CwdQmM0
スタッフも少しでも良心があるなら暴露した方がいいぞ
今後テレビよりネットで仕事する方が多くなるんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:52.29ID:q3VtFXjn0
>>130 代表取締役 松本彩夏には

多分逃げて終わり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:59.91ID:zrhxl7u/0
>>112
お前の書き込みを見てみろよ
フジテレビの擁護しかしてないから

SNS、フジテレビ、MCと全て悪いんだよあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:04.79ID:3m0PuAmO0
フジスタッフを死ぬほど叩けよ、今度は
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:05.80ID:1v1BCljH0
>>19
生い立ちから複雑だし、親子関係とか就学時のいじめというか疎外感がありそう
だからSNSバッシングは早計で、釈然としない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:08.75ID:sYwhFNra0
そもそもプロレスラーって時点で素人じゃないし
これで名前を売ろうって魂胆は当然あるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:11.43ID:45LjS3hU0
《用意したのは素敵なお家と素敵な車だけです。台本は一切ございません》

脚本がないとは言っていない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:13.96ID:MiMRIVSg0
そもそも匿名の全く知らない人言われて事ををそんなに気にするか?

ファンとか知り合いになんか言われたんじゃない

恋愛関係なくても信じてる人にいわれたほーが。。。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:28.75ID:ikmVhr1W0
コスチューム事件がヤラセだったのかどうか分からんと意味ないやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:38.81ID:o9aVbW4+0
バカッター民はゴミ屑キッズだけども
SNSやネット叩きはテレビ屋の責任逃れでしかねぇわなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:43.14ID:GnLV/b0t0
台本も計画も何もない番組なんてないことくらいわかるだろ
テラハの視聴者層は温室育ちの中高生かな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:01.41ID:cSe6BQZ10
クズ製作者がアホ視聴者をそれらしく
騙して数字を稼いでいたんだよ。
それに踊らされたアホ視聴者の中の
さらなるアホ視聴者が彼女を誹謗中傷して
死においやった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:25.28ID:yF7NB7vz0
この速さなら言える
俺テレビ見てないからさっぱり分からんわー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:26.67ID:FpKA/cZA0
被害者本人には知らせず、回りで計ってイジメ倒し映像取るとか平気でやるだろう業界だろうし。
基本ペッパーランチ事件と対してかわらん。写真家だってそうだろ?w 腐ってんだよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:29.32ID:33OT1iYL0
リアリティショーって海外でも亡くなってる人いるんだし、そもそもコンテンツとしてダメなんじゃないか
その辺の検証とかしないで番組終わらせそうだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:29.56ID:PJSq3nWs0
これはひどい
フジテレビが殺したと言って過言ではない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:32.96ID:bUvW2Wm50
>>52
記事によると立場の弱い出演者は権力のある女性スタッフの指示に事実上逆らえなかったんでしょ?優越的地位の濫用があったんじゃないの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:36.70ID:BaHBc5my0
言わずもがなだろ。
大金出して番組作ってるんだし、何も起きなかったら面白くないし、誰も見ないよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:47.40ID:45LjS3hU0
フジテレビに出入りしていた放送作家が執拗にプロレスの子のSNSに書き込んでいたのは
お仕事
プライベート  どっち?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:47.58ID:CYvzDpsL0
オワ村大炎上もテラハもこれもぜーんぶ反社チンピラ吉本河原乞食絡み
いいかげんバカ情弱どもは目覚まして反社チンピラ吉本が出るクソ番組見んのやめなさい



また反社チンピラ吉本のゴミクズ河原乞食がやらかしてた


自殺に追い込む元凶を産むのはネットではなく芸能界か 
キンコン西野の批判を皮切りに自殺したAV女優が話題に
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:52.43ID:TisVva2h0
実際ここにいる奴で誰も叩いたことない奴はいないと思うけど
この子が死んだからこの子を叩いてた奴は殺人鬼ばりに悪い
そして他を叩いてた人は今んとこセーフorグレーだよねって雰囲気になるのは何か違う気がするんだよ
名指しでYouTubeに動画上げるとかは真っ黒一撃アウトだと思うけど
ツイ民にも直リプかどうかとか
消えろや死ね的な言葉の有無とか
そういう分かりやすい基準を誰か一定の発信力やもしくは強制力がある人が一応でも設けてほしいわ
じゃないと誰もが嫌いなものを嫌いとも言えなくなる
反省して繰り返さない習慣や仕組みを考えるんじゃなく魔女狩りを繰り返しているだけ
みんな真剣に悲しんでるのかもしれないけど真剣に考えてないと感じる
Twitterとかだともうね
悲しい→◯◯が悪い!!→◯◯を叩くぞ!!のエンドレスループから出れてない人がたくさんいる感すごい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:57.41ID:ZHtkg5GA0
>>119
台本めいたものがあるのはカメラワーク見れば一瞬でわかるよ
だからこの番組、一瞬見たことあるだけでまったく知らん

問題はあれをドキュメンタリーだと本気で思う奴がいて
そしてこの番組がそういう奴らの言葉の暴力を意図的に引き出して
抑制するどころか喜んでたってことだ
こういう番組づくりは法律で禁止されるべきだと思うね、少なくともテレビではな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:05.33ID:v1lKwCxB0
>>100
撮影には1枚程度の香盤ってのがあって
大まかな撮影スケジュールと撮ると決めてる内容リストがある。
「役者達」と大体の打ち合わせ後スタートして重要なとこは調整指示しながら何テイクか撮る。

そんなヤラセしただけの演じてる側が騙されてるネットの声にもし精神やられるなら、ヤラセとバラせない罪悪感だけ。
0167まぁ
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:20.63ID:NLyGeAQW0
共同生活でなくて、撮影があるときにみんなが集まるの。てか、“出演”する人が
集まるの。出演者より多いスタッフがいる“撮影場”の家に。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:23.33ID:tNv8Dk4X0
>>145
リアリティショーなんで人格攻撃になるわけ
レスラーは演じてるのわかってみてるし、受け取り手もそういう感じ
1日100件自分個人に直接人格攻撃されてみろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:46.26ID:J7Yww+r30
民放地上波のバラエティ見てアハハって薄笑い浮かべてる視聴者にも責任あるわな。
マトモな知能持ってたら、くだらんバラエティなんか時間の無駄だし見ないよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:54.83ID:Ahj6Oi/j0
>>1
>「われわれスタッフから『もっと怒鳴り合って!』と指示を出すこともありました。昨年のある放送回では、嫉妬を映像で見せる演出に花さんを使いました。
1人の男性を奪い合う形で、露骨に女性同士が目の前でアプローチをして嫉妬をさせ合うんです。
当の本人は頼まれてやっていたとしてもメンタルがすごくつらかったと思います…」(前出・現役制作スタッフ)

台本じゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:56.14ID:VHH4cO6A0
こんな番組が面白いとか言ってる知恵おくれがかわいそうで仕方ないよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:07.15ID:YHQ8oQZL0
>>147
そこは姉御だから
リンダ・マクマホンかステファニー・マクマホンじゃね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:13.85ID:o9aVbW4+0
リークする位だからテレビ屋の中でも異論持ちや
マズイと思ってる人間もいるんだろうよ
女帝Pはちゃんと前でて会見しろやカスめあと山里もな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:18.02ID:jz2F2VjF0
>>125
事件直後からスレにこの女性プロデューサーの態度の悪さとか書いてる人いたんだよ
多分告発したい人沢山出てきてるはず
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:21.38ID:rjcaQp4t0
明日、4676 フジメディアHD空売りするわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:46.61ID:6tFcyQpK0
実話の謝罪ヌードや名器度なんか信じないのにこういうのは信じるんだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:53.48ID:sYwhFNra0
>>175
ものは考えようだよ
こんなものを、お題目通りに信じる人がいるから
稼げる金もあるんだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:56.06ID:yF7NB7vz0
今の若い人たちが川口浩探検隊シリーズを見たらどんな反応するか楽しみだわい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:59.63ID:WQTUDML/0
最後までテラハが作ったクソストーリーを背負って亡くなったとか可哀想にな
けんけんとかあいつらガチだと思ってるし、亡くなった後もまだガチだと思ってる奴等が叩いてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:02.56ID:ouWuzm0P0
だからなんでプロレスのヒール役
花さんが起用されたか
ああいうシーンを撮るための
ストーリーだから
演技しただけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:05.12ID:PJSq3nWs0
キスしたら5万円って中出ししたら10万円ていうAVとおなじじゃんwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:06.76ID:7FfnpAyR0
飯の時間だけテキトーにテレビつけてると
うさん臭い「一般人」が出る番組だらけ
そのVTRを何をするでもない芸能人がスタジオで見る

テレビ番組がとてつもなく貧乏くさくなってて苦笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:13.69ID:TPjk3Jj60
身元晒すと脅された底辺ネット民が必死に論点ずらしでフジ叩き
性根が腐ってるな
韓国人と一緒なわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:33.08ID:CYvzDpsL0
結果的に反社チンピラゴミクズ吉本の河原乞食が事件の引き金ひいたみたいなもんだからな
これも必死に火消し工作活動してクソ蛆恫喝してさっさとウヤムヤにしろって糸引いてんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:33.49ID:XxNafuRp0
番組どころかフジが吹っ飛びそうだな
山里一人生贄に差し出しても追いつかんぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:33.83ID:qp1bvYDv0
勝敗は最初から決まってるプロレスと同じなんですよ。観客はヒールに対して、罵倒する。
だから、罵倒自体が自死の理由とは思えない。
本人は辞めたかったみたいだけど、辞めさせて貰えなかった。
確実に別の理由があるよね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:37.99ID:EpV2DK1F0
元WINKの鈴木が昔暴露してたな。
そして見事に悪役として嫌われた。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:38.98ID:IAr36IFI0
こんなしょうもない使い捨て洗脳番組のせいで将来のWWEのディーヴァがいなくなったなんてな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:46.29ID:vtpbUH3a0
低能なTwitter民も悪いが、
それと同等にそういう低能を相手にして商売してるのに演者を守り切れなった製作も悪い

どっちもさっさと死ね!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:59.14ID:Ghzd5a+v0
スッキリ!!→スッキリ(2009年3月 - 、日本テレビ) - 「クイズッス」謎の男(月曜 - 木曜)[26]
アウト×デラックス(2012年9月19日 - 、フジテレビ) - アウト軍団
TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY(2015年10月 - 、フジテレビ)
ねほりんぱほりん(2016年10月5日 - 、NHK Eテレ) - ねほりんの声 [27]
深夜に発見!新shock感〜一度おためしください〜(2017年4月8日 - 、テレビ東京)
東大王(2017年4月30日 - 、TBS) - MC
ザ・ディレクソン(NHK BS1) - MC
逆転人生(2019年4月1日 - 、NHK総合) - MC
ReAL eSports News(2019年11月15日 -、テレビ朝日)- メインキャスター(2019年11月から2020年3月までは月1放送、2020年4月から週1放送)
土曜はナニする!?(2020年4月4日-、関西テレビ)- MC
山里亮太のまさかのバーサーカー(2020年4月5日 -、朝日放送テレビ)
スペシャル番組
宝探しアドベンチャー 謎解きバトルTORE!(2013年8月19日 - 、日本テレビ) - MC(魔宮の番人・ファラ男)
ヨロシクご検討ください(2014年10月7日 - )
生! 池上彰×山里亮太(2015年 - 、毎日放送)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:10.13ID:4fEi8w7c0
>>138
コロナで仕事したくてもできない状況だろうし
カネをちらつかせればベラベラ喋ると思うぞ
みんな姉御的な人には嫌気がさしてるだろうし
妬みとかストレスがはんぱない業界だからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:13.76ID:v1lKwCxB0
>>129
そんなのが原因のわけない。
裏で行われた番組製作者のパワハラ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:15.34ID:H74qX6OT0
やらせに騙されて人を死に追い込んだアホおる?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:16.66ID:JCub1Ok+0
そもそも日本人がたった数ヵ月シェアハウスしても面白い恋愛に発展するとかないからな

シェアハウスしたら恋愛するより
同居人に迷惑かけないよう距離感保つとかの方が重要になるからな

まぁそれじゃあ番組にならんから演出はせんとあかんわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:27.40ID:vTF8SaLU0
>>125
やめたスタッフだから言えるんだろな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:28.56ID:FpKA/cZA0
ウジテレビは100億規模の賠償をしなさい。しっかし総務省マフィアは強力だわ。傷おわねぇーw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:32.91ID:VHH4cO6A0
バラエティー番組なんか全部が全部作り物の偽物だよ
実話ナックルとかの方が本当のことが多いぐらい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:41.49ID:K6dJlqpt0
ちゃんとこの場所に立って喋るみたいな演出なきゃカメラに収められない
そういうのわんない子供が発狂してたんでしょ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:46.90ID:BhaIzoiW0
台本=セリフ全部決まってる訳じゃないだろうし
証拠としての紙は何処にもないだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:49.16ID:9mnSvJXG0
フジテレビ全スポンサーに電凸するしかないのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:55.94ID:ChrInCBu0
文春、新潮も切り込んできたから
あとは骨までしゃぶられるのを待つのみ
低視聴率の8チャンネルが世間に何を訴えても無駄
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:07.09ID:o9aVbW4+0
>>196
お前もテレビ屋の工作員だろ???
そんな番組の羅列よりスポンサー貼れよ低能
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:07.71ID:CzP/Espc0
確かに姉御肌っぽいルックス権力者だし
しかしYOUはこんな仕事ばっかりしてんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:28.88ID:n200yKv20
>>170
依存するように電通にコントロールされてんだよ企業が
逆らえばすぐにネガキャン打てるし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:33.38ID:QZKCaqHT0
いや普通解るんよ一般人でも
度を越えてアホな奴を対象にした程度の低い番組だからこんな事になる
あいのり バチェラー モンスターハウス テラスハウス
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:48.16ID:e6+Tvi1l0
番組の責任って言うなら
芸能もスポーツも誹謗中傷酷いから
全部なくさないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況