X



【ボクシング】53歳マイク・タイソン復帰戦相手にヴァンダレイ・シウバ浮上 21億円超の巨額オファーも [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/05/26(火) 11:24:09.95ID:ub1oDEYH9
ボクシングの元世界3団体ヘビー級王者マイク・タイソン氏(米国)は53歳でエキシビジョンマッチ出場の可能性が取り沙汰されているが、
米国の新興のボクシング団体「ベア・ナックル・ファイティング・チャンピオンシップ」(BKFC)が2000万ドル(約21億5000万円)の巨額オファーを
提示しているという。米スポーツ専門メディア「ブリーチャーリポート」が報じている。

53歳にして自身が「過去最高」と評する仕上がったボディーを披露しているタイソン。リング復帰が実に楽しみだが、新たな情報が報じられている。

「ベア・ナックル・ファイティング・チャンピオンシップからタイソンへ2000万ドルを超えるオファー」と題した記事では、BKFCがタイソンの
リング復帰への巨額のオファーを出したことを報じている。BKFCはグラブをつけずに素手で殴り合う新興のボクシング団体で、近年人気が
急上昇しているという。

同メディアによると、BKFCのデイビッド・フェルドマン会長は「(タイソンの)復帰を可能にするために必要なことを心得ているつもりだ」とコメント。
同団体は今月初旬にも2000万ドルのオファーを提示していたが、今回はそれを超える金額にチャリティーの寄付も含めるという。

対戦相手についてはタイソンに続くカムバックを表明した元世界ヘビー級3団体王者イベンダー・ホリフィールド(米国)や、総合格闘技のスター選手、
ティト・オーティズ(米国)らが候補に上がっているというが、さらなるビッグネームの名前も浮上している。

フェルドマン会長は、総合格闘技専門ニュースサイト「MMAファイティング」のスティーブン・マロッコ記者に総合格闘技のレジェンド、
ヴァンダレイ・シウバ(ブラジル)も対戦相手として可能性があると伝えているというのだ。

「PRIDEミドル級絶対王者」と呼ばれ、日本でもお馴染みのシウバ。まだ43歳で2018年には試合も行っている。ボクシングと総合のレジェンド対決が
実現するなら、盛り上がることは必至だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200526-00114935-theanswer-fight
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:04.16ID:BbHBUWjS0
桜庭「シウバのパンチはハンマーで殴られてる様」
全盛期のマイクタイソンのパンチどんだけすごいんだよ・・・
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:21:23.19ID:6vNVhXIp0
>>670
桜庭はタイソンが嫌いなのか「総合ルールならタイソンを5秒で倒せる」「ボクシングルールなら3ラウンドまでなら戦える」なんて言ってたよ
シウバはタイソンファンだからそれ聞いて桜庭を一時嫌いだったと言ってた。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:21:27.33ID:gCEf/CCK0
ジム・ミューレンの方が盛り上がるよ。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:23:35.62ID:oUrPiofn0
シウバ懐かしいな
もう顔思い出そうとしてもLADYBABYの豪レスラーの顔が浮かんでしまう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:09.22ID:6vNVhXIp0
シウバは打たれ強そうな顎してるよな。
サーシャと六本木で揉めそうになったのってこのシウバ?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:57:25.89ID:QLvRUTJu0
ストレート打てない奴が対戦相手とかつまらん
レイセフォーあたりにしとけよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:17:30.03ID:oHXl3OZs0
マークハントかレバンナで
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:47.42ID:54f41cVp0
五十のおじさんの試合に
そんな価値あるのか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:24:24.95ID:qOIJDnfG0
井上とか華あるか?
華が無いから、誰も興味が無い

たが、タイソンは華があるスター
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:50.78ID:nnvxp3080
素手で殴り合いとかさすがにアメリカ各州も興行許可出さないやろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:53.84ID:iYm+/Pgc0
現役のチャンプは名を売るチャンスなのにダンマリ。相当タイソンにびびってるんだろうな。情けない。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:53.69ID:peL31Msm0
これって必ずやるとは限らねえだろ
日にちも相手も決まってねえなんてな
妄想乙
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:53:55.31ID:+UqJfw2v0
>>660
これ見ると甲野善紀とかが見せてる
古武術の体軸の使い方とかなり似てる気がするんだよね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:56:14.78ID:+UqJfw2v0
>>674
そのシウバ
当時2ちゃんで書き込み出てたなw

てかオリンピックもそうだけど
六本木だの東京だの
日本はそういう外人掃きだめの場所にならなくてイイよ
韓国や東南アジアの役回りだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:53.01ID:SP8ZLcIk0
昔タイソン プライド入り目前だったろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:25.21ID:ftgS6Ooz0
>>660
凄いし当たり前だがボクシングに特化した動きやな
すぐテイクダウンできそう
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:35.06ID:ftgS6Ooz0
>>683
お前が知らんだけでこの前ビッグマッチやった二人は既に1試合で20億レベルの金
手にしてるし憧れでもある対象を殺したくはないだろうから是が非でもやりたい気持ちにはならんだろう
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:56.13ID:eBPA10um0
総合格闘技が普及してからは、ボクサーなんてタックルしたら終わりじゃんw
って思ってしまう
タイソンなんか全盛期桜庭とやったらあっさり片足タックルからの腕十字で終わってた
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:58.92ID:6vNVhXIp0
>>689
そのシウバが出てきてたらサーシャやられてたかな?
サーシャも一発でのしてたかな?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:02.66ID:6vNVhXIp0
>>693
ボクシングルールならタイソンだし
総合ルールなら桜庭
それだけの話だし喧嘩ならタイソンの取り巻きに袋にされるし
ステゴロのタイマン勝負なら桜庭が有利
ただそれだけの話だから盛り上がらないよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:18.16ID:2H/bl1Z80
>>660
人間の動きじゃねぇw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:07.70ID:MNQqXRXH0
ボクシングルールじゃなく、ボクシングやらんのか?
ボクサー相手にボクシングやろうよ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:10:44.21ID:XGwS7v5j0
昔はボクシングが野蛮なスポーツとして偏見されてた。
レスリングや柔道、相撲のように純粋なアスリートとして見てもらえなかったけど、総合のおかげでボクシングの野蛮なイメージはだいぶ薄くなったよ。
喧嘩が強くなりたいタトゥーベッタリのDQNは総合に移行して行ったし、
総合の倒れてる相手を馬乗りになって殴りつけたり顔面を蹴飛ばしたりする血生臭い喧嘩のような光景のおかげで、
ボクシングはスタンドで戦う男らしくてクリーンな格闘スポーツという印象を強めてくれる。
朝倉未来やコナーマクレガのようなチンピラ出身が持てはやされる総合と違って、
今の活躍してるボクサーは井上や村田、井岡のような好青年のスポーツマンタイプが多い。
ボクシングは拳のみで戦う真摯な格闘スポーツに昇格しつつある。
総合ヲタの基本的価値観=世界最強、喧嘩最強wボクシングなんて最弱ww
民度の低い格闘家や格闘技ファンは総合が全部持って行ってくれてる。
総合はボクシングの社会的ランクを上げるために、もっと喧嘩最強だの世界最強だの言い続けて、格闘技界の醜い部分を引き受けてくれ。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:42:18.53ID:E948dZNz0
>>696

ステゴロで桜庭がタイソンに勝つ要素ないだろ。

パワー、スタミナ、体格、経験、タフネス、打撃技術、どれ一つ桜庭が勝つ点はないじゃん。

ルール無しだったらタイソンの土俵じゃないか。

桜庭は全盛期ですら、UFC中堅以下のシウバに手も足も出なかった。
階級下で打撃の弱いホイラー、ヘンゾ辺りに勝った実績はあるが…。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:45:40.34ID:cHyNpHoX0
タイソンと戦えると思ってK-1に行ったフランソワボタに戦わせてあげなよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:05:25.14ID:6vNVhXIp0
>>701
そう桜庭が言ってたもん
タイソンなら5病で倒せるって
俺も1対1のステゴロならタイソンだとは思うけど
技術云々より喧嘩なれしてるし
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:31:33.11ID:xxHlX6vU0
>>662
裸拳だよ
ナックルパートにはなにもつけない
結構人気あるんだぜ
過激だからな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:34:08.05ID:xxHlX6vU0
>>681
主にアメリカでやってんだが?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:34:41.06ID:FT5FOw+80
>>10
似た体格?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:40:31.59ID:xxHlX6vU0
>>303
動画貼っといてみえてねえのか
ナックルパートには巻かないんだよ
つまり拳自体は保護しない
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:17.69ID:hNYzjkKGO
試合時には54歳になってるタイソンの試合そこまで注目されるかね(シウバも試合時は44歳になってると思う)
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:39:53.24ID:9zUD/ydu0
>>703
刑務所で190センチのごいつ連中と乱闘になって7人をkoしたタイソンを桜庭ごときがか?
中には全米クラスのレンズリング上がりもいたんだぞ
冗談はよせ

グローブなしレフリーなしじゃ恐怖心が全然違うんだよ

素手のMMA大会で菊田が空手家にあっさり負けてただろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:56:11.37ID:aTqnq+DH0
>>693
本当にまれだけどティム・シルビアvsレイ・マーサー戦みたいなこともあるから
ボクサーのパンチは侮れない
まあタックルとローキックが弱点なのは間違いないが
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:38.08ID:v6RmoUOJ0
>>712
桜庭如きって‥‥
あんたが刑務所にいたんじゃないか?w
1993年位から、シャバにいないだろおまえw

ボクサー最強論とかギャグ漫画のグラップラー刃牙でもやらねえよww
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:09:57.09ID:hNYzjkKGO
まあタイソン自身が総合ではホイスに勝てないと言ってるし
そのホイスに勝ってる桜庭
もしタイソンが総合どれだけ練習してもミルコよりは弱かった可能性が高い
格闘家としての格だけなら桜庭よりずっと上
桜庭は日本限定の総合格闘家
シウバも日本の格闘技団体での実績は桜庭より偉大だがUFCではたいして勝ててない
まあUFC参戦時のシウバは日本のプライドでの全盛期シウバより弱いけどな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:51.74ID:+gRw7IMl0
>>708
303の動画見るとあんまパンチはなさそうな感じもする
腰入れたら拳がヤバいからなのかも知れんが
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:50:21.90ID:ei7EfV+b0
桜庭はホイスを倒したが、かと言って桜庭> ホイス> タイソンという事にはならないだろう。

タイソンが本格的にグラップリングを習得したら、総合においても全盛期ミルコどころか、チャックリデル、アンデウソン辺りですら危ないと思う。


シウバのワンツーでKOされた桜庭が、打撃パワー、コンビネーション、スピードではるか上を行くタイソンの攻撃を交わして一本取る絵は浮かばないな。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:31:06.32ID:q1Lp21jf0
>>717
F1を山道で走らせて速いと思うか?
軽のジムニーにすら追いつかないから。

不毛なんだよ。おっさん。
小学生でもわかるレベルの話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況