X



【音楽】リサ・ローブ、 日本のファンに向けたオンライン・ライヴ配信 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:53.38ID:h1FLGWcn9
2020.5.25 18:54 BARKS
リサ・ローブ、 日本のファンに向けたオンライン・ライヴ配信
https://www.barks.jp/news/?id=1000183110
https://img.barks.jp/image/review/1000183110/1.jpg


Lisa Loeb Official 2020年5月31日(日)正午12時〜
https://www.facebook.com/lisaloeb


リサ・ローブが2020年5月31日(日)の日本時間正午12時(現地時間5月30日(土)20時)、日本のファンに向けたオンライン・ライヴ配信を自身のオフィシャルFacebookより実施する事が決定した。

◆最新アルバム『ア・シンプル・トリック・トゥ・ハピネス』画像

新型コロナウイルスの拡大防止が世界中で叫ばれる中、日本のファンに楽しんでもらおうとリサ本人が企画を発案した。「日本のファンの方々に想いを伝えたいと思い、今回Facebook Liveでのライヴを企画しました。当日はロサンゼルスの私の自宅からパフォーマンスとトークを届けたいと思います!」とコメントしている。

リサ・ローブは、昨年2019年8月に通算9作目となる新作アルバム『ア・シンプル・トリック・トゥ・ハピネス』をリリース。9月には、日本ツアーも成功におさめている。

(c)2019 Juan Patino

■最新アルバム『ア・シンプル・トリック・トゥ・ハピネス/A Simple Trick To Happiness』
発売中
¥2,500+税/VICP-65542/歌詞・対訳・解説付
日本盤のみボーナス・トラック2曲収録 / 本人のコメント入り各曲解説付

1. Doesn’t It Feel Good
2. Skeleton
3. Another Day
4. This Is My Life
5. For The Birch
6. Most Of All
7. Shine
8. Sing Out
9. I Wanna Go First
10. The Upside
11. Wonder
12. Close Your Eyes *
13. Lullaby Girl *
*…日本盤ボーナス・トラック

https://www.youtube.com/user/lisaloebofficial

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:48:59.62ID:RodMQROQ0
だれ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:36.21ID:FXyfS/j90
ずっとメガネかけてんのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:21.17ID:TJ5n+3Ds0
アンジェラ・アキの上位互換だね


ゆ〜せ〜い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:48.72ID:Z0Ihw+P80
元祖アンジェラアキ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:23.05ID:g4NwOFpG0
スティ初めて聞いた時の衝撃たるや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:21.21ID:lazpk0x40
ナイン・ストーリーズまだやっとるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:06:47.55ID:5hzkOrAl0
中学の時の担任・理沙先生を思い出す
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:37.44ID:PkR9VIT40
俺が地味眼鏡っ子に目覚めた要因
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:14.81ID:Bxg9noZJ0
ま、見てみるかの(・∀・)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:31.13ID:eOeomw0X0
黄色地に猫の絵書いてあるアルバムしか知らん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:07.27ID:/ukBvSZo0
>>13
毎週NHK BSでCool Japanの司会してますが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:17.75ID:NsS3iCPd0
1stアルバムはほんと良かったんだけどねー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:51.12ID:vDRLhKtV0
リサライオンと男たちなら知ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:58.67ID:/ukBvSZo0
spotifyで検索し聴いたが可愛いね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:40:02.64ID:NV6JAM2v0
Stayは神曲だよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:42:19.08ID:SNwyVfAz0
この人良かったよね
なぜかいいともに出てきた記憶が
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:46:54.53ID:JRiMO00J0
リサ四天王

・リサ
・LiSA
・ISSA
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:37.10ID:OVdrxnSg0
天才だし運にも恵まれている
なのにいまいちパッとしない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:10.86ID:UZuEM46T0
メロディーが綺麗だよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:27.64ID:Je9MnZq90
>>26
そうなんだ。今も活躍してるのか
時々あの人は何してるんだろうと思う時がある
マリエとか好きだったけど、今じゃテレビ出てないし寂しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:16:05.14ID:9WUNrtOO0
懐かしい眼鏡っ子
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:41:53.28ID:FUanAzTo0
あの映画は曲とイーサンホーク以外つまらんかったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:46:50.29ID:yRqolH1rO
懐かしい名前
エリザベス・ミッチェル(ERで同性愛の役してた人)と一緒に歌を歌ってたりしてたなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:00:28.56ID:4T5SPpsq0
なんで日本人向け?と思ったら中国語版と韓国語版もちゃんとあった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:24:39.06ID:4K7bTdrj0
you stay〜♪( ´θ`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:25:43.10ID:4K7bTdrj0
懐かしいなあ
リアリティバイツのサントラ買ったなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:52:19.87ID:Jx0uf13V0
頑張ってるなあ
派手さはないけどさり気ないいい曲書く
メガネも声も好き
東京に大雪が降った日のライブでSnow Dayを演奏してくれたのはいい思い出
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:02:21.21ID:BZvSxE5h0
stayはやっぱりいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:14:33.62ID:Jx0uf13V0
>>11
そこはかとなく変態メガネ女教師感がある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:22:55.48ID:+BmWcKoQ0
え、全然外見変わってないんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:24:29.86ID:YgfEAP6+O
必要ねーよ 音楽で元気をなんておこがましいから今は家で大人しくしてろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:24:33.72ID:+BmWcKoQ0
と思ったら古い画像のままだったか
そりゃそうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:34:41.09ID:RDVJNcTS0
リアリティバイツ、サントラ持ってても映画見たことないヤツ意外と多い説
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 06:58:34.41ID:I61mR03y0
伝説の一発屋
てか2010年代は一発屋のオンパレードだったよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 06:59:42.09ID:I61mR03y0
スキャットマンジョンとかsnowクラスの一発屋が次から次へと登場したのが2010年代
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:05:02.48ID:VUblDrCU0
この曲の入ってるアルバム持ってた
Lisa Loeb & Nine Stories - Do You Sleep?
https://youtu.be/n-Ca62l_X8M
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:12:04.52ID:lzzPzyka0
遊星〜♪の一発屋のくせに息が長いBBAだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:22:03.09ID:unJ7PVK30
リアリティバイツの内容を思い出そうとしたらシングルスになっちゃう人5%
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:23:55.54ID:qHNql8TJ0
まさかまさかのリサローブ
息長い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:29:45.44ID:BpPY45lEO
高橋克典が主役のドラマ(かなり昔)の主題歌歌ってたな。オリジナルじゃ無くて何故か竹内まりやの『恋の嵐』の英語版カバーだったけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:36:13.28ID:W1qT75Ir0
>>81
スキャットマンは2000年になる前に亡くなったし一発屋なんていつの世代にもいるし何言ってんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:28:35.67ID:9YrH2dWG0
リアリティバイツのサントラが出た時は名前はリサ・ロエブと表記されてた記憶
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:47.08ID:KhAD5mHd0
Taffyって曲が好きだったな
ベースがウネって格好良かった
1995年頃かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:00.03ID:pTJEqdcg0
思い出そうとしたらナタリー・インブルーリアしか出てこなかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:01.01ID:TepVhYPO0
みんなW一発屋Wと蔑称のように呼ぶけど
一曲でもヒットさせられればすごいなあと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 00:29:51.12ID:ke3CDMP00
I do
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:06.97ID:G8lhCbk40
ビルボードでこの人の来日公演を2回ほど見たけど非常に良かったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:51.58ID:JBwdSN0p0
エディ・リーダーとごっちゃになる人
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:04.59ID:c1f9D4pO0
リサ・ローブ&ナイン・ストーリーズのテイルズ、25年前のアルバムだけど今聞いても良いわ、子守唄みたいに耳に馴染む
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:53:32.01ID:wnjLz7hG0
>>96
昔観たライブを思い出す
こんな感じで学園祭みたいなシンプルなセットで
バックバンド従えて
ギター抱えて歌う姿がめっちゃかっこよかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:48.34ID:bgwFU8r/0
リアリティバイツって、メアリースチュアートマスターソンとリートンプソンも出る?あれ?それ別?ウィノナライダーとイーサン・ホークとジョシュハーネット?混ざりすぎててよくわからん…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています