X



【木村花さん死去】「とくダネ!」はフジ談話読み上げ「SNSなどで心ないコメント非常に残念」 [あずささん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/05/25(月) 11:40:20.62ID:Rtq3v9Ub9
ネットフリックスとフジテレビで配信、放送されているリアリティー恋愛番組「テラスハウス」に出演していたプロレスラーの木村花さんが23日に22歳で急死した件で、25日のフジテレビ「とくダネ!」では、木村さんの訃報を報じた後に、ネット上でテラハを巡る誹謗中傷があったこと、著名人からネットの誹謗中傷に批判の声があがっていることを伝えた。

その後、伊藤利尋アナウンサーが、「フジテレビのコメントです」として、モニター表示された文面を読み上げる形で「木村花さんの突然の訃報に接し、言葉を失っております。ご親族の皆様へ謹んでお悔やみ申しあげるとともに、ご冥福を心よりお祈り申し上げます」とした。

「本日の放送は休止し、来週以降の放送については改めてお知らせいたします」と伝え、「SNSなどで心ないコメントがあったこと非常に残念に思います」とした。

ソース/デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/25/0013369031.shtml
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:06.88ID:oK5356AN0
この件でおれも完全にフジアレルギーになってしまったわ
もうフジ系列は見ねえからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:24.01ID:iwCy8G0Z0
また蛆か!?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:41.24ID:tq6P/SCQ0
>>198
もともとがネトフリの閉鎖世界だから
閉鎖世界の中で集中して攻撃されたようなもんだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:40:46.82ID:CEXBTB6/0
今は40代だけど、あいのりとかも全く乗れなかったんだよなあ、すごい人気あったよね。
なにが面白いのか分からなかった。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:02.35ID:x2WJ6nEE0
>>204
なるほど
番組内での芸人さんのコメントも含めてってことだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:27.65ID:4qW//SLq0
流石にフジも、やらせで自殺させちゃいましたテヘッとは言えないよなあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:20.87ID:LbSb2+Y/0
>>37
ヤラセで衣装だめにしたのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:59.25ID:CjzqjQed0
SNS炎上を狙ってやったくせによく言うよ
今のTVの常套手段だろ!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:04.04ID:/sDpohSM0
え?
で演出はなかったの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:18.09ID:Y//nKHav0
台本や演出にマジになるなよバカと言えば済む話だが、そうするとリアリティという番組の前提が崩れてしまう
こんなの止めるしかないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:48:02.96ID:sipXkpbU0
退屈貴族
愛する二人別れる二人
テラスハウス

フジは懲りないね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:48:56.19ID:OSuiEeto0
今後山里がテレビ出てきてギャグ言ってもふつうに引くわ、もう笑えない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:06.24ID:tJVZZZZi0
リスカ画像を上げるような病んだ人に対して
番組制作側は精神科医に診せたり
配慮した番組作りをしたのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:18.84ID:wDPTj5OU0
笑っちゃうくらい他人事

笑えないけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:17.08ID:0MaNTShd0
総合演出の人が出てきた演出でしたって説明しないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:41.63ID:gv3fs1zB0
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS

【 Twitter 】

総務省がフィルターかけて遮断するべきだろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:18.95ID:uc9qYw2q0
ネット民に丸投げひでー!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:16.16ID:EHf/lHA10
全部人のせい
お前らは微塵も悪くねぇのかよウジ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:20.34ID:MJcqbmeb0
視聴率上げようと悪人を演じさせ叩かれている出演者を助けない
最低の番組だわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:06.48ID:NexkfCUP0
ただネット規制したいだけだよな。マスゴミは
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:41.08ID:r8WbgB+C0
純然たるドラマや作り物とは違って、視聴者と連動した構成になっているしね
これ、いじめた奴もそれを煽った若しくはそういう環境を作った連中もまさか亡くなるとは思わなかった、どうしよ…と同じような状態だろ
当事者は逃げるか、こういう形でしかコメントしないし同業者やそれに類する人らもその部分は判を押したように口を閉ざすし
自身がこんなんなのに、他の事、人様の事をあれこれどう言えるのかって思ってしまう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:05.32ID:1pDCNo1M0
一方、今日のバイキングは木村花さんの死を枕にして韓国のKARA自殺を取り上げてしまう


62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5EHT) 2020/05/25(月) 12:28:50.50 ID:A2C3ph6or
バイキングくそおもしれーぞw

木村花がSNSの誹謗中傷で死去という話題から
韓国でもSNSの誹謗中傷で死者がという流れになって
最終的には25分ぐらいその韓国で死んだやつの遺産相続について徹底討論してたわw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590374915/62
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:31.61ID:uc9qYw2q0
おめーも加害者だろ なにすっとぼけてんだ、フジテレビ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:53.58ID:BtlJ6CpU0
あえて悪者に仕立てて、SNSで視聴者を巻き込む作りを意図してたよね?
芸人のニューヨークが3ヶ月前に問題点を予言家のように見事に指摘してる
編集でカットできるはずだがあえてそこを流して悪者にしてると
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:23.59ID:xbAFSMvv0
やらせ、フェイクニュース病原菌のオワコンテレビが早く消えて無くなりますように
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:11:59.35ID:xkoC4A/50
テラハの制作会社は外注?
まあでもウジが無関係って事は出来なさそうだよね
台本が原因ならヤラセでBCG入りだけどw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:20.11ID:xkoC4A/50
フジテレビ『超逆境クイズバトル!!99人の壁』でやらかしてるウジw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:17:00.49ID:gv3fs1zB0
つかさ
著名人、メディアが金儲けの為に【 Twitter 】やるのをやめろよ
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS【 Twitter 】なんて必要ないだろ?

著名人、メディアのお前らが
誹謗中傷の横行する極悪匿名SNS【 Twitter 】へ
ユーザー呼び込んでるんじゃん

お前ら
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS【 Twitter 】やってる著名人、メディアが
殺したようなもんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:17:39.35ID:4qW//SLq0
花にリツイートした奴らの中に誹謗中傷を先導した番組関係者が必ずいるはず
そいつを必ず洗い出せ
簡単な事だ
誹謗中傷リツイートした先着10名様だ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:39.29ID:1VGo5ULx0
バカ女を釣って煽って叩くフジテレビのマッチポンプ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:37.03ID:fee5QqoJ0
ワイドショーが日々誹謗中傷で成り立ってるからな
感覚が麻痺してるのもわかるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:38.61ID:epZWclfT0
ネット叩くのは筋違い
ネットは売国左翼マスコミに対抗する為に一般国民がようやく手に入れたパワーなのだから、
マスコミがネットの力を制限したがるのは自己保身からくる越権行為だし、
ますます国民のマスコミ嫌いが増えるだけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:23:08.58ID:epZWclfT0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:23:35.52ID:epZWclfT0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:23:59.28ID:epZWclfT0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:15.66ID:+c5rKWJf0
>>183
日大アメフト部はあれだけ叩いてたのにな
クズ坂上とクズテレビいい加減にしろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:17.05ID:63xDBWZB0
>>243
口開けば文句や悪口ばっかだからな
テレビ見てるB層は影響されるだろうな
そういうのがまた必死でテレビみるんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:44.90ID:lZAEVtG20
番組で散々 叩け! って煽ってたんでしょ
自分たちは悪くないとでも?
流石に卑怯すぎて閉口した
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:11:20.28ID:nsJbInkV0
最大の加害者であるウジテレビが被害者ぶったコメントを出すとは・・本当に最低最悪のテレビ局
ヘドが出る
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:12:04.62ID:3hKHCzob0
日大のアメフトは酷かったね
一般人をテレビリンチしても良いのかしらね
そっちの方が酷いと思うけど今日
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:13:07.34ID:LO0omlaX0
普通は出演者に危害が及びそうになったら主催者が対策をとるものだが。
むしろ炎上して盛り上がったからと、フジは見て見ぬふりをしてたように見えた。そこの責任は感じていないのかね。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:16:58.30ID:V5HJWezv0
山里の責任は無視かね?
蛆らしいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:58.25ID:L3b3w43W0
>>257
山里だけに押し付けるのもな
山里のコーナーをつくったり、視聴者も山里の毒を楽しみにしてたり、
全員が加害者みたいな中で、「私たちは関係ありません」はクラスのイジメと同じ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:28.94ID:LZtmhMDz0
違うだろ、
先ずは番組責任者、テレビ局の責任を
世論で必ず問うべき。

誹謗中傷で炎上させる煽り、
演出、ヤラセがあったはず。
テレビ局が一番の原因。

無念だっただろうな。

プロデューサー、編成局長の
出世は終わり。覚悟しろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:14.16ID:Bcu9ykOB0
たかがプロレスラーの自殺で大騒ぎしすぎだろ
中傷されたら報復できない女自身もメンタル弱すぎだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:05.62ID:+JOZ7h4v0
煽りに乗ったアホは逮捕で良いと思う
あと制作サイドの責任追及じゃねーの?
ネットに責任転嫁して逃がすのだけはダメやな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:54.25ID:cKFK1bOW0
SNSで炎上煽ってたやつに、番組関係者居るだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:59.34ID:NU5shFAl0
まるで被害者
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:27:14.11ID:B9O6MHfr0
他人事
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:28:08.84ID:ysh4ekVY0
これさ、たとえば治安の悪い中南米のスラムとかで大金入った財布を持ちながらひ弱そうな男を無防備で歩かせたらどうなるかって企画で実際に1人で夜中に歩かせたらまだ年端もいかないスラムの少年達に強盗殺人にあったとする。
そうしたら一番悪いのはスラムの強盗何だろうけど、それをやらせた番組に罪はないのかって話だよ。
こんな番組がなければ、少年達が罪を犯すことも無かったかもしれない。
それと同じことを感じるんだよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:28:15.74ID:/geVGijz0
フジテレビの人間に危害加えても問題にはしない、みたいだなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:28:22.95ID:lWj39f3j0
これは最低だな

局として演出として編集として全く反省してない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:29.79ID:lWj39f3j0
>>265
いい例えかもね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:40.58ID:dlM3c4MP0
>>257
寸劇に個人を誹謗中傷し、事が起きたらアカウントを消すヘタレがどう考えても糞だろ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:08.99ID:lWj39f3j0
>>265
ネットの空間にはストーカーや犯罪者も多い
自分が空っぽで悪意しかない人間だっている

わざとそうした界隈の注意を引くようなことを
やらせて、叩かせるところまでを番組の効果や
反響として認識してる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:40.76ID:lWj39f3j0
>>262
これはマジでそう思う。

垢消ししたタイミングが相当早かったみたいだから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:31.79ID:YtMe07NZ0
テレビ局と芸能界は一蓮托生だからSNSをたたいて自分たちに火の粉がかからないようにするしかない。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:37:33.19ID:YUycU18Z0
台本やキャラ設定がこの人を自殺に追い込んだんだろ
悪役を演じさせたのはフジテレビだろうに
最悪、SNSなどで誹謗中傷があった時点で、フジテレビがこれは台本があっての事なので、現実の木村花さんはそういう人ではありません、とかコメントを発表すれば良かったのでは?
そこまでしないと理解出来ないバカ視聴者もどうかと思うけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:35.61ID:aNm+MGVrO
SNSでの炎上を煽動・主導していたのはウジTV(制作会社)じゃないのか!?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:59:08.46ID:SKiDUwD30
やっぱりフジはフジだな
あんたらにも思いっきり責任あるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:00:25.77ID:stz5mGhb0
止めよう、Twitterでのテレビ実況。
って事だね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:01:24.74ID:stz5mGhb0
#止めようTwitterのテレビ実況
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:27.89ID:I2iH4jfm0
著名人、メディアが金儲け、売名の為に
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やるのをやめろよ

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】なんてやる必要ないだろ?

なんで誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】に著名人、メディアが群がってるの?

著名人、メディアのお前らが
誹謗中傷の横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】へユーザー呼び込んでるんじゃん?

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やってる著名人、メディアが、
殺したようなもんだよ

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やってる著名人、メディアが
正義ヅラしてんなよ

著名人、メディアは
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】の手先じゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:03.70ID:xT8C3NSH0
BPOは総務省や警察と一緒にどういう台本があったのかやどういうSNSのメッセージを
蛆やネットフリックスが業者使って発信してたのかを細かく調べて公表すべき
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:36.18ID:n/iMO6oh0
これについて何のコメントもしなかったくせに
その数分後には小倉さんお誕生日おめでとーとかいって花渡して番組終わってたな
完全にネットのせいだけに持って行こうとしてる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:54.70ID:7FkIleCz0
全部オヅラが悪いんだけどな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:21:59.59ID:x2WJ6nEE0
>>228
そうだよね木村さん死亡にSNSで誹謗中傷されていたということをくっ付けたニュースが流れてるだけかな
それに引っ張られてSNSの誹謗中傷←番組と芸人が煽ったと思ってしまうけどむしろ芸人のコメントが原因だった可能性もある
もちろんテラハは関係なく自殺した可能性も
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:25:22.23ID:J0+cu6Vy0
>>1鬼女はヒトゴロシ予備軍ということかw

鬼女逮捕w


悪口で金稼ぐよりひと逮捕w
こいつとか親いるのかなw
どういう育て方したらよりひとみたいな汚物に育つんだろw
鬼女にでも育てられたのかなwwwwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:32:59.41ID:JgH961mP0
>>228
誹謗中傷した人ですか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:06.96ID:0EvuOzCq0
>>1
【木村花さん死去】あいのりレスラー・崔領二がテラハ制作者に怒り「恥を知れ」

乙武洋匡「各局ワイドショー、すべての責任をネット民に転嫁し、自分たちは反省の色なし。どれだけ面の皮が厚いんだよ」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:34.88ID:9QwkCeb60
全部ネットのせいにするニダ!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:11.37ID:f34II8rP0
著名人、メディアが金儲け、売名の為に
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やるのをやめろよ

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】なんてやる必要ないだろ?

なんで誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】に著名人、メディアが群がってるの?

著名人、メディアのお前らが
誹謗中傷の横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】へユーザー呼び込んでるんじゃん?

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やってる著名人、メディアが、
殺したようなもんだよ

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】やってる著名人、メディアが
正義ヅラしてんなよ

著名人、メディアは
誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】の手先じゃん

誹謗中傷が横行する極悪匿名SNS
【 Twitter 】依存症ジャンキーが何言ってんだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:24.39ID:XqdhQbQY0
フジテレビに責任は無いスタイル?
遺族はやらせ脚本について裁判で争えよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:40:40.46ID:/Hukyx0P0
フジテレビに心はあるのだろうか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:48:30.74ID:nGji5dCR0
全ての責任は番組制作者にある
素人参加のリアリティ番組で自殺者が相次いでいたのに
本人のツイッターに毎日100件を超える誹謗中傷が集中してた?
そのほとんどが特定個人によるものだろう
何故本人のメンタルチェックをするなり、警察や弁護士に相談するなりしなかったのか
番組出演者に番組に関することで誹謗中傷が集中してたのにそれを番組側がウオッチしてない
問題視してないというその考え方は異常だよ
リスクだけ負わせて利益だけは得るのか?
恥を知れ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:00:21.34ID:IDJLoYfo0
他の局も同じようなことをやってるからどこも触れないようにしてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:01:38.44ID:1H3Q0ooe0
炎上商法の失敗例
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:15:12.08ID:ysh4ekVY0
おれさ、テラスハウスは見てないし、もちろん誹謗中傷もしてないし、
今回の件はまったく蚊帳の外ではあるんだけど、
日本国民全てを「テレビ側」と「視聴者側」に分けたら、
当然俺は視聴者側になるし、誹謗中傷した奴も視聴者側だから、
同じチームになるわけだ。

そしてこの問題で盛んに誹謗中傷を糾弾してる芸能人有名人はもちろんテレビ側に属する。

そうすると、テレビ側が視聴者側に責任を擦り付けている構図に見えてくるんだよ。
俺なんてなんもしてないのに、芸能人達の「全ての問題は視聴者側にある。」という主張を聞いていると、
なんだか自分がテレビに怒られているみたいで
なんとなくイラッとするんだよ。
「何様だ?」
って言いたくなる。

俺から言わせりゃテレビ界の問題だよこれは。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:19:08.20ID:ysh4ekVY0
>>298
あと追記。
誹謗中傷した側が「視聴者側」と書いたけれど、
実は全部が全部そうではない可能性があるわけだ。
番組意図として炎上商法があるのならば、
火付けをしたのも「テレビ側」の可能性も出てくる。

そういった諸々の調査もなにも済んでない団塊で
芸能人が視聴者側ばかりを糾弾するのは納得いかない。


これはあまり言いたくないけど、
エガチャンネルのブリーフ団XLが今回の件の誹謗中傷していたことがわかって
エガチャンネル辞めたけど
あいつは「テレビ側」の人間ではないのか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:26:16.89ID:5KV8f7lz0
ゴミフジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況