X



【ソフトバンク】デスパイネ&グラシアルは6.19開幕アウト…森ヘッド「キューバは出入国できない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:10.84ID:uDCnFqqk9
ソフトバンクの森浩之ヘッドコーチ(55)が24日、ペイペイDでの分離練習後、オンライン会見。
最短6月19日が開幕だった場合、アルフレド・デスパイネ外野手(33)、ジュリスベル・グラシアル内野手(34)が開幕に間に合わない見通しを示した。
「(キューバは)入国も出国もできないと聞いている。6月19日(が開幕)なら2人は戦力に入っていない」と明かした。

3年ぶりのリーグV奪回へ大きな戦力ダウンだ。2人は、3月下旬に予定されていた東京五輪の米大陸予選に、キューバ代表として出場するため離日。
中止になり、モイネロはすぐに再来日したが、デスパイネが左手首痛、グラシアルが右手小指骨折と故障を抱えていたため、キューバへ帰国しリハビリを続けていた。

だがその間に、新型コロナウイルス感染拡大が世界中に広がり、来日できなくなった。
2人ともすでに練習を再開しているが、仮に来日できても、その後、2週間の隔離措置が必要となるため、開幕は厳しい状況。
「解除されないと来られない」と森ヘッドコーチが言うようにコロナが収束しない限り来日は厳しい。離脱が長期化すれば、厳しい戦いを強いられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240158-sph-base
5/24(日) 20:24配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:39.80ID:FxTNSJil0
6月19日が開幕の見通しなんだ
バレンティンとギータでなんとかなるさ
しかしソフトバンクは層が厚いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:25.73ID:X3Mg+LXr0
亡命させろや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:33.61ID:wvI5OxHq0
まあ、有事のためにバレンティンをとってるからな。
それ程痛くはないわな。
むしろ皆んな万全だったらスタメン苦労するわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:32.70ID:Ah0V9mDS0
まあキューバ勢が抜けた時の為にバレとった訳だし理由は変わったけどそれはそれで想定内
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:13.48ID:kFv9TeON0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://yahoo.justdied.com?2084.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:40.01ID:6MdqwcUg0
もういきなりクライマックスシリーズ(特別編)でいいやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:54.31ID:rxPC+E9h0
そもそも、なんで帰国してるねん
日本におった方が安全やろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:12.13ID:5OLw/9yT0
これで砂川リチャードが開幕から試合出れる
選手層厚くて普通は出れないから砂川リチャードは大チャンスを手にして欲しい
ホークスは若手は毎日結果残さないとすぐに2軍に落とされる選手層だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 01:23:01.54ID:g9Wrsrd/0
グラシアルの方が年上なのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:20:44.95ID:Ge+Tkq3m0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:46:04.41ID:2c2P1i+D0
バレンティンとギータくらいしか怖い打者いなくなるな
これは流石の禿バンクもピンチだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:23:24.18ID:E5wfW2k50
密入国できる船を手配しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況