X



【K-1】刑務所暮らしから夢の舞台へ――元Krush王者・鈴木勇人が赤裸々に過去を語る [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:14.51ID:7KYqJbbS9
第7代Krushスーパー・ライト級王者の鈴木勇人(K-1ジム五反田チームキングス)が、5月22日に自身のYouTubeチャンネルをオープン。そこで赤裸々に自分の過去を語った。

 鈴木はアマチュアで無敗を誇り、2016年12月にKrushでプロデビュー。2019年1月に王座決定戦を制し、第7代王座を獲得。8月の初防衛戦ではK-1で旗揚げから活躍してきた左右田泰臣の挑戦を受けて防衛に成功し、11月には悲願であったK-1初出場を果たす。しかし、そこで佐々木大蔵に敗れ、2020年2月のタイトルを懸けての再戦でも敗れてしまい現在は無冠。

 ファンの間では鈴木が元暴走族でヤンチャな過去があることは有名だが、今回YouTubeチャンネルを始めることで改めて自分の経歴を告白した。

「19歳から20歳の1年半、自分は少年院に入っていました」という鈴木が、退院したのは20歳と10カ月の時。退院しても特にやりたいことがなく、フラフラしていた時に「地元の先輩にキックボクシングをやってみないかと誘われて、なんとなくやってみることにしました」と、格闘技を始めた。

 最初は遊びの延長程度だったが、アマチュア大会に出場して全勝。「これならやっていけるんじゃないかと思ったのと、ジムの先輩にも真剣にやればチャンピオンになれるよと言われて。自分も真剣にプロ目指してやろうと思った」と目標が出来た。

 さらに2013年1月に行われた『Krush Grand prix 2013 〜-67kg級初代王座決定トーナメント〜』を見に行き、そこで優勝した久保優太に衝撃を受けた。「自分はそれ見てめちゃくちゃカッコいい。自分もプロになってこのリングに立って絶対にチャンピオンになろうと決めた」という。

 しかし、本格的に格闘技をやろうと決心し、ジムを変えてプロデビューを目指そうとした僅か2週間後に「過去にしてしまった悪いことが原因で逮捕されました」と、今度は刑務所に3年間服役することに。

「その時の心境は絶望でした。もちろん自分が悪いことをして刑務所に行くことになったので自業自得なんですけれど、自分は本当に心を入れ替えてプロの世界で世界チャンピオンを目指していこうという時だったので本当にショックでした」

 服役中に今後の人生を考えた時、「ここで格闘技を投げだしたら一生後悔するなと思ったんですよ。だったら死ぬ気で人生を懸けて格闘技を一生懸命やろうと決めたんです」と生まれ変わることを決意した。

「それで刑務所にいる期間、自分は毎月『ゴング格闘技』という格闘技の雑誌を毎月差し入れしてもらっていて、格闘技の情報を常に見ていたんですね。それで自分の残りの刑期が1年くらいになった頃に新生K-1が始まったことをゴング格闘技で知ったんですよ。自分もK-1を小さい頃から見ていて凄く好きだったので、俺もこの舞台を目指そうと決めたんですね。K-1のリングに立てるように頑張っていこうって。そう決めてからはブレなかった」と、K-1の舞台に上がることが目標となった。

 それからの鈴木は模範囚として務め、懲役3年のところ仮釈放を9カ月もらえた。2015年11月に仮出所すると、あの久保優太が五反田にジムをオープンするとの情報を目にし、出所した2週間後のジムオープン初日に入会。

 以後は「刑務所を出てから2年以内にKrushの王者になる」と目標に定め、格闘技に熱中。2016年12月にプロデビューし、2年以内にKrush王者になるという目標も達成。さらに夢の舞台であったK-1のリングにも立つことが出来た。

 しかし、まだK-1のリングでは勝利を挙げられていない。「今は次の目標へ向けて頑張っています」と鈴木。どん底を経験した以上、何度でも這い上がるとの折れない気持ちで、鈴木はK-1の頂点を目指す。

5/24(日) 15:55 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00010001-gkakutogi-fight
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:25.73ID:S8/D8Waa0
下着ドロボーか盗撮か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:56.45ID:/ruJPnwm0
少年院 1年半
刑務所 懲役3年(仮釈放9カ月)

具体的に何をやったの??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:07.20ID:Dh9Vq6N/0
元Krushつうからきっとクレジットカードにかませた詐欺に違いねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:17.75ID:s+ZYRaWb0
格闘技の世界もこれからは
ボクシングの井上尚弥みたいに幼少期からエリート教育を施したアスリートが主体になるだろう、
リングマナーやインタビューの受け答えも礼儀正しく、
暴走族あがりとか前科自慢が下品に「ぶっ殺してやる!」とか叫ぶようなものは
もう時代遅れになった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:48.27ID:N7ISDGkw0
>>1
努力してますみたいな綺麗事を並べてヤンチャって言葉で誤魔化してるけど多くの人達に迷惑をかけてもしかすると中にはお前の悪事で夢を諦めた人も居るかもな
その人達の分まで頑張れ!
生きて償え!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:59.06ID:uhnC+6d20
これ更生したことになるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:28.06ID:JYsiKl+J0
少年院出身、半生隠せよwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:30.70ID:pBcl45Z+0
迷惑武勇伝を自慢する奴が多いヤンキー達
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:36.36ID:uSb7kWgF0
誹謗中傷してるやつは覚悟しておけよ
鈴木さんに通報しておいたから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:29.91ID:JYsiKl+J0
あしたのジョーごっこwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:33.22ID:XwLWawXE0
大きなマイナスがプラマイ0になっただけの元カスだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:24.68ID:pMvsc0QH0
セキとララ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:32.73ID:CztgGtOk0
>>5
ヤンチャしてた
とかいう暴行や窃盗を軽い言葉に挿げ替える行為は本当に大罪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:31.24ID:EsK5mmIl0
何の罪で服役していたの?

ペドだったら近寄らせない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:52.23ID:FotkXEMt0
最近この手の話が多いなw
あと「やんちゃ」って言葉いい加減やめにしてくれない?
「万引き」とか聞くとむかつくんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:00.93ID:cH+uozTL0
何を美化しとんねん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:10.85ID:7KYqJbbS0
懲役3年はやんちゃではなく単なる犯罪者だ
やんちゃなら2年以内だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:26.75ID:VaPSzKCx0
具体的に何やったの?
実刑3年て結構ヤバいよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:18:41.28ID:nMoXXQBX0
少年院5回かよ。
で少年院出てからの傷害で逮捕。10〜13年に事件を起こしたことは間違いないが、前歴5回もあるくせにバレずにいられたのが不思議だな?過去のって言い方するくらいだから1年以上は経過してるだろうし。

過去の傷害事件で逮捕と言ってるけど、まずは何かしらの現行犯で捕まっただろ?で、調べてくうちに過去の事件で再逮捕。そうでなきゃ辻褄あわんよ。
しかも前歴あっても成人してからの刑事事件には影響ないぞ、一度の傷害で初犯3年なんか有り得ないから。
何件も含まれてるわな

カス認定しまっさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:29.60ID:7KYqJbbS0
少年院も1年半は長いな
かなりのワルだなこいつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:47.33ID:ugNtCGue0
小者感すげえな
水滸伝で言えば確実に天じゃなく地刹星サイドやな
素人よりは微妙に強いけどガチ勢には歯が立たない宋万とか孔亮とかその辺か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:13.44ID:AiCGt08h0
ぷちブレイクした朝倉をみて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:43:52.93ID:AsDfKtj80
>>24
やんちゃというか、ヤンキーだよね。
暴走族でガラス割ったりしてたレベル、それは相当数いるだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:50.17ID://SjNg5p0
悪人を持ち上げるのはやめてくれ
服役したらいいなら朝日大の奴も許せるのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:11.55ID://SjNg5p0
こういう奴はゴルドーみたいな選手に虐殺してもらいたい
目を潰されてもゴメンねで済む世界の住人のようだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:53:15.86ID:jygTpzF60
>>11
それはないわ
そういう選手との対比としてヒールも必要
ヒールがやられる姿を見たくてさらに客が入る、PPVを買う。品行方正な奴だけなら絶対面白くならない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:48.30ID:4I6nyyrM0
>>4
お前みたいな狭量で偏屈な者に認められようとは
思ってないだろ。

度量と公正さのある人間に、そして自分自身に、だろうな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:43.69ID:tZHSA6Dm0
朝倉未来も少年院上がりだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:09.64ID:rotlDe+U0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
お仲間は、この板の記者たち
三人寄ればどんな偽装も可能です
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:43.61ID:EBPm5WeI0
>>5
やんちゃ、は小学3年くらいまでの子供に使う言葉だよね。関西は違うらしいが。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:49:11.85ID:Uy/x+Lk60
格闘技がダメだったらまたやらかすだろうな
それかすでに進行形でやらかしてるか
犯罪者は顔にそうだとわかる入れ墨入れて欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:54:20.67ID:NQOmnPhW0
リアル軍鶏?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:39.54ID:KEKoo7Qs0
こういうのは朝倉未来でお腹いっぱいっすわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:46.86ID:EeDI0a0G0
傷害?窃盗?
しらんけど
被害者に許してもらってからやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:07.29ID:2UKi2lPJ0
某ユーチューバー路上の伝説と違ってガチで走ってたらしいねこの子は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:07:23.78ID:hqUBBTip0
懲役三年ってことは、
検察は懲役5年求刑してたってことだよね。
大体、裁判官は求刑の七掛けの量刑で判決出すと言われているからね。


懲役5年の求刑って、かなり重いぞ。
懲役5年から執行猶予つかなくなるからね。

何をやらかしたのかが気になるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況