X



【本田真凜】<気にしたらダメだと、スルーしようと心掛けても、沢山の嬉しいお言葉より1つの誹謗中傷の方が圧倒的に力が強い」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:38.14ID:iaGCgd/w9
フィギュアスケーターの本田真凜(18)が、23日に更新した自身のインスタグラム(@marin_honda)のストーリーズで、「気にしたらダメだと、スルーしようと心掛けても、沢山の嬉しいお言葉より、1つの誹謗中傷の方が圧倒的に力が強い。そう思います。。」(原文まま)と投稿した。真意は不明。

 この日、フジテレビ系恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中の女子プロレスラー・木村花さんが22歳で亡くなった。木村さんのSNSに同番組への出演についてなど誹謗(ひぼう)中傷とも受けとれるコメントが寄せられていたことに、著名人からは疑問の声が多数あがっている。

5/23(土) 19:01 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3842fc79ab63a98377598bfcc2960984d36a39c

写真https://amd.c.yimg.jp/im_sigg93HOREYR9Jh44bBFrtqlCg---x640-y507-q90-exp3h-pril/amd/20200523-05230125-sph-000-5-view.jpg
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:12:51.81ID:mGy885G70
自分の言葉が応援より認知されるってまんまとアンチを喜ばせるだけのような…
好きの反対は嫌いではなく無関心だからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:25:48.42ID:e/qFH2Ik0
真凜は実力以上に持ち上げられてスポイルされちゃった
技術的強みがなくて、でもスター性があって表現面に見どころがあるから
本来バレエレッスンさせるなり内面磨かせるなり技術的強みを作るなりすべき時期に
実力以上に持ち上げられておかしなことになった
大御所振付師のウィルソンが「あんたがかわいいのわかったからちゃんと振付通り演技して!(オネエ)」と切れてたくらいで
いろんな場でそんな調子で
異様にちやほやされ優遇されると人間こんなになるんだなあという恐ろしさを感じた

持ち直していい演技が魅せられる選手になるといいと思っているけど、諸々の所での振る舞いを見ていると、どうなんだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:28:10.50ID:Hjchj39w0
>>376
>>1を翻訳すれば「私は強かった」だものな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:30:44.16ID:0EsrPv/h0
誹謗中傷するほうが悪い
それは間違いないんだけど
それならSNS止めりゃいいのにな
スルー出来ない100の称賛より1の罵詈雑言に心折れるなら
やらいほうがいいわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:39.24ID:hJN/QHUv0
これ読んで「だって、なのに、でも」とか考えてたヤシは予備軍だから気をつけろよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:35:36.91ID:e/qFH2Ik0
真凜自身がフェアにやっているなら正論なのだが実際には芸能界のバックでプッシュされてきたから微妙
選手としては本格的にごり押しされるまでの方が良かった
ちやほやされて本人もコーチの言うこを聞かなくなっちゃっていたしね
いいものは持っている子なんだけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 16:32:33.15ID:W1qT75Ir0
何年も前からバカ発見機と言われていたがココに極まった感があるな

使う奴が全員馬鹿にしか見えなくなってきた
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:56:36.46ID:UUFLF8Xt0
>>383
ほんそれ
まあでも彼女に限らないだろうけど自己顕示欲と承認欲求の方が勝るんだろうな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 03:16:12.69ID:pQ1GEfIo0
>>387
それ

これよっぽどこの子をスターとして売り出すと決めた関係者達がおだてまくって本人をその気にさせてるんだな
って思わせるような場面の多かったこと。
平昌シーズン後に、心ある関係者達が「今は実力を底上げする我慢の時だから見守ってあげてほしい」と庇ってくれていた。
なのに肝心の本人がそういう心ある人達や従来のコーチを軽んじやっぱり浮ついた感じなのが残念。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:58:19.76ID:VJ63nCt00
だからTwitterとかやってもいいけど、自分の発信だけの一方通行にした方がいいよ。レス書き込めるようなのはダメだよ、良いときゃいいけど、その反対も然りだし。

困ってる→助ける
なんて事もあっていいなぁとか思うけど、
誹謗中傷で憂さ晴らしとかテレビ見てそれをそのままだと思い込むアホ共からの追求とかされる危険性高い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:01:24.23ID:GCzWw1DWO
>>52
ロシアばかりやん
つまらない大会だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:09:52.03ID:aGtX6M450
叩かれまくるけど少なくても支えてくれるファンがいるから頑張れるってのは聞いたことあるけど逆なのかよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:16:59.29ID:GXwq6hFE0
世界ジュニア連覇の遺産がある凜ちゃまに誹謗中傷など効かん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:31:48.66ID:lLcy2bHO0
優勝候補のロシア女子欠場なと棚ぼたの金
そして連覇は採点盛るも出来なかったんだよな
これだけお膳立てして貰って結果も出せないんだから情けない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:39:01.86ID:blGhVxPF0
夏菜は吹っ切れて朝ドラ女優をネタにできるまで回復したみたいだけど
長いこと気に病んでたみたいだし
あんなおもしろい朝ドラもめったにないのに、という褒める声は届かないのよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:40:08.26ID:1yawF4E90
擁護コメントって目に入らないんだな
やるだけ無駄やね
アンチは強い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:55:51.10ID:pLZsUGr+0
おまえらこれから全方位で罵詈雑言浴びせてきたツケが一気に来ることになっても知らないぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:57:42.55ID:D82lF2qC0
ファンの応援などいかに無駄かw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:59:56.75ID:6tPTcM8A0
>>392
少なくとも本田以外は五輪か世界選手権の代表になってるね。歴代の日本の優勝者もそう。だから残念なんであって
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:04:03.96ID:Ylm+Iha80
この子の場合は誹謗中傷よりもおっさんファンのエロ目線の方がきつそうだ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:41:45.73ID:GXwq6hFE0
世界ジュニア連覇したの世界で凜ちゃまだけ?コストルナヤは?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:42:43.73ID:IvKPEtZF0
安藤や浅田の受けた中傷に比べれば、まだまだ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:16.68ID:pQ1GEfIo0
安藤浅田は実力がずっと上だったね
アイドル的扱いされてもあくまでもアスリートの範疇に留まる振る舞いだった。
真凜はよっぽど関係者に煽てあげられてか「可愛い私」ってノリで浮かれて
ポーズとりまくったりそんな振る舞いが多かったからな。
だから今回のような発言をされてもなんだかなって思う。
メディアとしては安藤浅田(村上)に次ぐスターがほしかったっていうのもあるだろうし
そういうサイドからすれば却って真凜のこういう所が都合よかったかもしれないが。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:10.03ID:pQ1GEfIo0
>>404につけ足すと実力が全然追いついていない状況であのノリだったからね。
でもメディアからすると扱いやすかったって側面もあったかも。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:38:13.78ID:W7sDTcAK0
でもさ真凛ちゃんから「キモいんだよ死ね」って誹謗中傷されるより「おまんこしたい?」って嬉しい言葉を言われた方が圧倒的に力は強いよね
俺的にはどっちも嬉しいんだけどさ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:39:36.08ID:8MtV6K3R0
>>394
よく連覇できたな、、、、、
あの程度で
見た目いいのに演技がクソつまらなすぎて
見てられん
浅田真央とか相当すごいんだなって思うわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:43:09.41ID:8MtV6K3R0
見た目よし
表現力もある方

でも実力なさすぎて演技がクソつまらん
5分見てられない

浅田真央とキムヨナって相当すごい
全部揃ってた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:46:45.41ID:35P5m5x00
この子はマスコミの被害者
実力もないのに持ち上げられた
本人も多少は勘違いしただろうね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:38.95ID:T76YoBFf0
うーん、これならSNSやる意味がわからないかな…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:51:29.08ID:R4EKdGQh0
誹謗中傷と批判は違うと思うけどね
世界ジュニア連覇とか京都の老舗のお嬢さまっていう
デマ流すのはOKなの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:51:38.71ID:RDjMmh5j0
フィギュアスケートは
以前は選手がネットでの中傷に傷つくのを懸念してネットを見ないようにさせるといった感じだったけど
ここ何年かはSNSなどの影響でちやほやされたりアイドル扱うされることの問題がいわれるようになっているよね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:05.34ID:RDjMmh5j0
このスレでも世界ジュニア2連覇って繰り返し嘘を書き込んでいる悪質なファンだか工作員だかがいるね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:36.63ID:LYXgmUxy0
正直、この人は被害者だと思うw
フィギュアのファンって変わってるもん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:50.54ID:pQ1GEfIo0
>>414
それはある。
元からそうい下地があって、そこへメディアでの露出が高くなった所に
SNSで選手の露出機械やファンとの接点がうんと増えたもんね。
特に男子。
フィギュア雑誌でも半ばアイドルのような扱いで
アイスショーでもちやほやされてアイドル扱いで
フィギュアオタ活動自体が楽しいオタ層がエスカレートしてっている。
元々試合もショーもある人気商売的ジャンルだからしょうがないんだろうけど
ちやほやされるあまり自分を二枚目イケメン俳優のように勘違いしている本音をこぼしちゃった男子中堅選手とか…。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:51.57ID:q4csKPOJ0
>>416
気持ち悪い。誰も頼んでいないのにツイッターして勝手に傷ついた〜と
言ってるんでしょ?頭がわるいよね、この子。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:16.26ID:RDjMmh5j0
被害者どころか実力に見合わない優遇やヨイショをしてもらい続け本人も乗っかっていた
大会で優勝した坂本が無視されまるで真凜が優勝したかのような報道をされていたこともあった
なのにこの発言というのはかなり印象悪い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:39:30.08ID:QPFLG/Cv0
マリンたんを傷付けるとか許せんな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:03:58.54ID:D+BlAUZX0
真凜スレで何が気持ち悪いかって
ロリコン男風のファンナリの
真凜サイドの攻撃的書き込み
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:05:09.76ID:D+BlAUZX0
真凜サイドの工作書き込み
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:02.22ID:lLcy2bHO0
>>1

>>424それな

アフィエイトまとめサイトの為に建てられてるんだよねこういうスレ
あとサジェスト操作
「真凜ちゃん か◯いい」って単発で書いてる奴はまずバイト

それを書き込んでるとYahooとかの検索で
『本田真凜 か◯いい』
という風に出るようになる

それプラス、このスレの良い部分だけ切り取ってまとめサイトでアフィ稼ぎ
それをTwitterで流しツイ民やググった人を洗脳
サジェストでググった人にアフィまとめサイトへ誘導して人気を画策

芸能事務所スケーターはまずその工作員が多すぎる
世の中を「か◯いい」

以上、この辺はググればサジェスト操作で載ってるよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:26.77ID:lLcy2bHO0
抜けてた

世の中を「真凜ちゃん か◯いい」と印象操作
アフィとセットで行われるのは有名な話
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:05.51ID:FG0KtpSf0
スポーツ選手がSNSなんてやる必要あるのか?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:10.37ID:pQ1GEfIo0
>>425
なるほど
フィギュアスケートはとりわけネット工作の多さが異常
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:35.84ID:SSH4w9y70
そんなメンタルならアスリートは向いてないと思うぞ
そもそも自殺の原因はまだ分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況