X



【芸能】藤田ニコル(22)、木村花さんへの中傷書き込みを批判「芸能人も人間だよ」「人間がいっちばん怖い生き物 ストレス発散のため?」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:15.80ID:aYSCcM3c9
「芸能人も人間だよ」藤田ニコルも中傷書き込み批判「人間がいっちばん怖い生き物 ストレス発散のため?」
5/23(土) 19:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00010035-chuspo-ent

 女子プロレスラーの木村花さんの急死が発表されたこと受け、モデルの藤田ニコル(22)が23日、自身のツイッターで、木村さんが悩んでいたとされるネットの誹謗(ひぼう)中傷の書き込みを批判した。

 藤田は「芸能人も人間だよ」とのツイートに続いて「顔も見えない人に殺害予告されたり 人間がいっちばん怖い生き物だよ ストレス発散のため?」と問い掛け、SNSなどにあふれる悪質な「アンチコメント」を糾弾した。

 さらに「気にしない見ない それしか解決策もない。芸能人になるんだったらそれも覚悟してるだろってよく言われる。そういう考えになるのがもう怖い」と自身の経験も踏まえて心境をつづった。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:54:54.28ID:ztpFyJeL0
スルー出来ない奴は、バカッターとかやったらいかん
基地外の巣に自ら近付いて行っていると気付け
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:55:21.23ID:uWt/3iiK0
芸能人は人間じゃないです
人間ならあんな世界には行かない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:55:44.16ID:0E65MPx+0
誹謗中傷するのは以ての外だが芸能人有名人の発言で傷つけたり迷惑かけてる現実も見ろよ
芸能人が政治に対しての発言をツール使ってするなと思ってる
この人らの自分たちが傲慢だという認識はないのか?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:56:22.74ID:EYb+3Exw0
>>498
それはお前の妄想だからですよw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:56:43.38ID:Ceay4Iku0
>>502
妄想って何?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:57:12.46ID:bizku6vP0
>>249
その若い子もSNSを使いこなせなくて
よく事件になってる
SNS世代とか持ち上げて勘違いさせてるんだよ
世代関係ない。バカが引っかかるだけ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:57:18.22ID:YIPsWLWT0
ネットで中傷している人たちも、
長い時間と、経験と、良い出会いがあれば、過去の自分の行いを恥じる時が来るかもしれません
ずっと先の事ですが、そうであって欲しいと思います
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:00.39ID:X8bqdLOy0
>>501
その通り。
発信力の大きさとリアクションの大きさはバーターだ。
自分だけ大きな声で好き勝手喚いて、人の意見は誹謗中傷だと騒ぐ。
そんな理屈は通らない。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:15.61ID:eHAy8lUR0
>>501
影響が大きいんだから発言には気をつけてみたいに明らかに支持者のリプにも自由はないのか?みたいにキレる人いっぱいいるよね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:00:07.78ID:oYWGMbr10
>>495
みんなじゃないよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:01:05.04ID:8fro/RCU0
個人的には、前々から出演者が、ネットでバッシングされたのに、
何のケアもしてない番組制作側だと思うけどね

ちゃんと「ネットで叩かれる事もありますよ」と、
出演者に確認取ってたから出てもらうべき

前からずっとそうなんだし、それ狙いの番組だろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:01:28.65ID:hbVcnZXP0
コメントできなくすればいいんじゃね?
そーゆー問題じゃないの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:03:14.73ID:zWGpMprR0
一般人の垢で
フォロー>フォロワー
なの見ると笑ける
相互フォロー笑しかもマイナス(笑)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:03:18.77ID:yojv/xxh0
政治家も人間だよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:04:12.30ID:+I+5ekOK0
くだらねえ番組のいざこざが原因なんだからプロデューサーの責任だよな
テレビ局と番組制作会社
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:04:34.45ID:OWdAzF/00
こんな番組見てるのってテレビ大好きなニコルにとっても貴重なお客さんだよな
そういう世界を選んで美味しい思いしてるんだから清濁併せ呑まないと
光が濃いほど影も濃いんだよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:15.33ID:FUapUpzv0
SNSが広まって
こういった事が起きるのが多数いて
SNSやめた人結構いるんじゃない??
他人に対して無関心になった
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:19.74ID:lu+POgWB0
>>415
思った
テレビ制作の闇を暴けばいいのに
演者側なら言いたいこと言えること山ほどあるだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:26.23ID:Q+X0y+300
>>512
中傷は嫌だけど称賛は欲しいからコメントは止められない
メンタル弱い人はSNSやらなきゃ良いだけなんだけどね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:08:46.21ID:xKB6dXwP0
「ネットに殺さされた木村花のために!」っていう名目で5chへの書き込みも

これからマイナンバー必須になったり開示請求が用意に通るようになるだろうな

これで岡村へのアンチ活動も終息だ!

いいことだねwwww

木村花はちゃんと岡村のために役に立てたから草葉の陰で喜んでると思う

木村さんあなたの死は無駄ではありません!ありがとうを言わせてください

BY ANNリスナー一同
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:09:07.86ID:aftQVQNp0
>>1
喜んでテラスハウス見てただろおまえw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:09:53.60ID:t7+R4w9n0
芸能人は営業にSNS使うな、ってこった
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:24.95ID:hI2UWCcZO
芸能人連中は本当仲間内以外は無関心だな
今まで日常で沢山の子供が同じような目に遭って自ら死を選んだりひきこもった事実を知らないはずが無いよね
だがそれは他人事のようにスルー見殺しにしてきたくせに今さら正義面かよ?
恥を知れ糞有名人どもが
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:51.53ID:rWSI0ify0
本田とか批判されると嬉しいと思えるようになったとかネジとんでるから凄いよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:11:56.43ID:zWGpMprR0
若い男と女が一緒に住んでて?愛だ恋だすったもんだがありまして?それがネット番組で?見るやつも作るやつも可笑しいだろ?なんでそんな暇なの?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:33.85ID:q/TrzKg00
わらわら芸能人が参入してきてる
ここぞとばかりに正義アピうぜええ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:18:12.82ID:wgYfXNOi0
最近の芸能人なんか、消えても誰もなんとも思わないし、必要ない人ばかり
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:19:57.20ID:Fq9qW5t80
女子プロレスってかなり養成所でしごかれると聞いたことあるけど
こんなに精神的に脆弱なんだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:22:38.05ID:XgIODvA90
中傷した連中がクズなのは間違いないよ
でもそうした連中って常にいるわけじゃん
芸能人が今やるべきは、煽った番組サイドへの批判だと思うんだけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:44.53ID:Fq9qW5t80
人間が一番怖いとか当たり前だろ
だから法律作って縛ってるんだろ
放置したら地球上の生物を皆殺しにして
地球全土を砂漠にした後に
お互い殺し合って絶滅するようなヤバい種族
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:07.58ID:atlfPsuv0
>>26
死ねとかは駄目だけど総理は政策で何万人も殺してるからな
消費税増税とかやってることが酷いなら政策を批判するのは当たり前
そこまで悪いことをしたわけでもない芸能人を粘着して叩くのはやり過ぎだわ
気に食わないってだけだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:25:22.99ID:8vpPayD+0
効いてる効いてるw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:10.73ID:jpcbrSWx0
彼女をヒール役にした番組関係者を批判しないのはおかしいと思うの
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:28.62ID:8vpPayD+0
アンチは無視しかない
荒らしコメントはあぼーんするのと同じ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:27:04.04ID:jpcbrSWx0
>>533
アンチは叩いても仕事減らない
番組関係者は叩いたら仕事なくなるからな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:27:59.30ID:Fq9qW5t80
いくら批判されても全く通用しない人もいれば
少し批判されただけで自殺する人もいるよな
脳の構造に違いがあるのかね?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:28:09.19ID:8vpPayD+0
@
テラハで亡くなった人は可哀想だし
誹謗中傷もダメや
けど、それをしてネットやSNSのせいだけにするのも違う
結局テレビ局主体のリアリティショーがMCごと悪意を登場人物にぶつけたから
それを棍棒にみんなが寄ってたかって叩いたんだろ
テレビが「コイツは虐めていいヤツ」って決めたんだよ

https://twitter.com/noble_looking/status/1264197200503951360?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:50.69ID:P1aHQYvW0
>>2
この意見に未だに同意が多いことに5の末期感、時代についていけてない感を感じる
そういうことが通用しなくなる時代がもうきてるよ
さてお前らは次はどこに逃げるんだ?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:28.47ID:bgIdW70a0
芸能人は昔から週刊紙のネタにされたりするしなあ
にこるんは向いてないから寿退社しなさいな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:56.61ID:AuedWiop0
何で芸能人ごときに嫌いとかいう感情が沸くのか理解できない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:21.18ID:8vpPayD+0
>>541
顔出して興業してると怖いかもしれん

自分は今5ちゃんでどれだけ叩かれても怖くないが
職場が知られてて仕事場にクレームの電話とかかかってきたら
怖いかも
ただのテレビタレントなら平気なんだろうが
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:47.19ID:ddoz1o+c0
ジャニと付き合ってたのがこれを機に心境書いてるけどジャニヲタからフルボッコw
まあみんなそんなようなもんでしょ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:42.28ID:eHAy8lUR0
>>524
ダルビッシュなんかは楽しく使ってるように思えるけどな
辞めとけって言われるくらいにw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:33:20.36ID:Z7GlO05d0
>>1
あんたもう需要ないよ
ゆきぽよにみちょぱの方がずっと好きだわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:34:47.74ID:wroLIQ5R0
>>2
this is it
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:34:58.82ID:JYVxhWOb0
死んだからこうやってああだこうだ言われるわけで、死ななかったら
どうこう言われることなんか無かった。結局、死に勝ちじゃん
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:50.22ID:/UtzHG/+0
ここぞとばかりに芸能人も〜って奴大杉うざいわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:39.29ID:u/5AsSEI0
芸能人に限らないけど称賛だけ欲しいのならSNSどころか社会に出ない事しかないよ
反応がなかったら番組的には失敗なのだから炎上は製作者の望み通り
芸能人は叩く相手を間違えてる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:07.41ID:rnaJnVGJ0
お前はどんだけこの件に詳しいの本人の知り合いなの中傷している現状を見たの
誰の文句軽々しくいってるの〜
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:19.11ID:wroLIQ5R0
クレーム芸人に公器をもってして一方的に中傷され続けてきた一般人にまず謝罪しろよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:43.33ID:EhLC790S0
死んでからコメントする前に
悩んでた段階でニコルが手差し伸べてあげたら
よかったんじゃん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:18.68ID:C033Q2470
人生において重要なのは、自分の好きな人や大事な人に好かれることであって、悪意を持って攻撃してくる奴に好かれることではない。
そこを履き違えて悪口を言ってくる奴に悪口を言われないようにすることが人生の目的になってしまうと当然何も達成できなくなる。
世の中には他人が楽しんでたり、幸せになるのが面白くない心の貧しい人間がいる。
誰にでもお人好しになるのではなく悪意を見極めて無視すべきは無視して行動することが大事なのです。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:05.96ID:kmrChzZA0
訴えるのが一番効く。野球選手の妻へ誹謗中傷してた奴捕まって一斉に大人しくなっただろ?
だから即訴えればいい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:41.65ID:aBASxR/70
こういう批判する層もいるからこそ
芸能界が成り立ってるという事を忘れるなよ
そしてそのおかげで芸がなくてもそれなりの報酬を得られる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:31.31ID:qCX9F3hh0
芸能人側の差別的な発言も多いけどな
顔出してるからいいだろって問題でもない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:33.51ID:Nri8wu5K0
誹謗中傷以前にフジが悪い。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:50:46.39ID:eCfjPS+h0
芸能人も人間
政治家は?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:46.73ID:SqAKTC240
>>179
いじめ加害者なんだろ
今回亡くなった方が
番組内で素人追い込んで退場させてた

それを見た連中に叩かれて自殺という、懸念してた通りになったじゃん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:51.33ID:37qqEwsP0
だからなんでわざわざ芸名を使ってやるの?
偽名でもいいのにもしくはやらない選択肢もあるのに意味がわからない分かりやすいアンサー下さい
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:52:17.24ID:CtyLm1TR0
エロい画像でも貼られて無いかなと、スレを開いてしまったのはオレだけだろうか。。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:52:23.68ID:gJRhAiYB0
自殺前にリスカしてるし、
メンヘラなのは間違いない。
薬物でハイにならないと自殺なんてできない。
問題なのは向精神薬や睡眠薬を出す精神病院だろ。

誹謗中傷や言葉の暴力ってうけど、
有名人をどう評価しようが言論の自由だろ。
だったら芸能人なんてやらなければ良いのでは?
twitterで気に入らないアカウントをブロックすれば良いのでは?
もしくはミュートか。それかtwitter止めるか。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:59.96ID:Dn5aQySe0
にこるんのセミヌードの尻見てから俺はこの娘を一生好きでいようと決めた
あれはいい尻だ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:55.81ID:2Lh4XilL0
花さんに関係のない有名人はこの件で何もコメントしない方がいい。
気持ちは分かるが、ネット民から叩かれる対象になるだけで損しかない。
コメントしていいのは遺族と関係者だけだと思う。
長与さんは関係者という事でいいと思うが。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:19.92ID:OCTW95sI0
政治家も人間だがな
朝から晩まですごいけどな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:20.69ID:xKB6dXwP0
「ネットに殺さされた木村花のために!」っていう名目で今後は5chへの書き込みもこれからマイナンバー必須になったり 開示請求が容易に通るようになるだろうな
これで岡村へのアンチ活動も終息だ! それはとても、とても、いいことだよねwwww
木村花はちゃんと岡村のために役に立てたから 草葉の陰で喜んでると思う

木村花さんへ、 「あなたの死は決して無駄死・犬死ではありません! 心からありがとうを言わせてください。 あなたのおかげで岡村が助かりますから」

BY ANNリスナー
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:02:17.89ID:Oxak5vgW0
>>1
だからそういう番組を制作&垂れ流したテレビ局に問題があるんだろ
テレビ局に言えよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:06:53.07ID:kopJDllm0
目立ちたいから芸能人になってツイッターまでやってんのに何言ってんだニコル
SNSやってる芸能人は主張ばかりだな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:11:58.03ID:g6HJ/nLQ0
丁度いいブスことにこるんさん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:12:17.15ID:WJzD9/Gf0
いいから消えろブス
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:14:48.30ID:aLPMoeop0
なんなん、急に芸能人がこのこと呟き出したけど。死ぬ前に助けたれや。
普通にリスカアップするメンヘラとは関わりたくないくせに、死んだらあーだこーだ言い出す。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:15:36.41ID:wqbNmFmX0
意味もなく叩かれるやつっていないからな 何かしら原因ってあるし。 まーやり過ぎはいかんけど
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:23.09ID:gYB/co6d0
>【悲報】南海山里さん、この手の番組が自殺リスクがあるのを知りながら出演者への叩きを煽動していた

町山とリアリティショーの自殺者が多い事を対談で話しておいて結局変えられなかった訳か
俺らが合図するから叩けとかもう完全に教唆犯じゃないのよ
MCがこれなんだから作家共やプロデューサーも確信犯で炎上商法してたと想像に難くない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:57.24ID:ldMHIAKI0
>>575
これ芝居と思わずマジに受け取ったら、そりゃ炎上するわな

完全に花ってのがドクズじゃん
相手の夢まで否定して降板させたって、いじめで難癖つけて弁償させるヤンキーの言動そのもの
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:25:37.35ID:NTsm8rHi0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:25:46.66ID:qKjmocs60
簡単に死ねる人は病気だよ
芸能人やるって普通はなかなか出来ないかも
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:25:53.22ID:NTsm8rHi0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:27.91ID:NTsm8rHi0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:42.70ID:zbEZJUIR0
有名人は誹謗中傷がなければ無敵モードで言いたい放題できるから
こぞってツイートしまくってるね

有名人の「誹謗中傷は通報!逮捕!」みたいな意見がRTされて回りまくって
一般人の「誹謗中傷されるだけのことやってるだろ」って意見は回らない

数の暴力で有名人に都合の良い環境作ろうとしてるよね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:51.63ID:Fa5TW8dy0
こいつ以前はいじめ加害者を擁護する様な発言してなかったか⁈
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:21.76ID:WPR+gwS40
芸能人なんて人から注目されるのが仕事なんだから
キチガイに絡まれる確率だって上がるんだよな
相手が人間だろうが何だろうがキチガイには通じない
むしろもっとやるかも知れないくらいだろう
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:08.60ID:fThw68te0
自分らは政権批判や安倍氏ね連呼してるくせに
それを棚に上げて、私を叩くのは許さない!とか都合良すぎだろ糞パヨ芸能人
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:34.57ID:s8rBMSEj0
最初、傷ついてたけど、だんだん何も感じなくなるよねって芸人達と話してた
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:04.66ID:Y0NvcwqZ0
>>597
俺も思うわ
気になるんだろうか
手紙が家に来るレベルじゃないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況