X



【木村花さん死去】ネット中傷に怒り、苦言、悲しみの声…きゃりー「芸能人だって1人の人間」スマイリーキクチ「もうやめて」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:12.98ID:/b/VgJoq9
 歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)が23日、自身のツイッターで「誹謗中傷を気にするななんて難しいよ。芸能人だって1人の人間だよ忘れないで」と、SNS上などで行われる著名人への個人攻撃について心境を明かした。

 この日、女子プロレスラーの木村花(きむら・はな)さんが22歳の若さで死去したことが分かった。恋愛リアリティー番組「TERRACE HOUSE TOKYO 2019−2020」にも出演中だった。木村さんにはSNSを通じて誹謗(ひぼう)中傷があったとされる。

 きゃりーのツイートには30分足らずで1万以上の「いいね」が付き、フォロワーらから「気にするななんて無理な話」「匿名での誹謗中傷なんて卑劣」など賛同する意見が目立った。

 また、タレントの武井壮(47)は「ツイートで汚い言葉を人に投げかけるってこと。。本当に人の心を傷付けるってまだ分かんねえのかなあ。。オレなんか陽気でそんなもんパコーンてできるけどさ。。そうじゃない人もいるんだよ」と心ない投稿を嘆いた。

 お笑いタレントのスマイリーキクチ(48)は「ネットの誹謗中傷の書き込みをされて傷ついている人に『たかがその程度で』と考える人もいます。程度のレベルを決めるのは、やった側ではなく、やられた側が決めます。悪戯とか死ぬとは思わなかったでは済まされない。書き込んだ者は言葉の凶器で命を奪った指殺人の犯人です。もうやめてください」と、強い言葉で呼び掛け、格闘家の那須川天心(21)も「誹謗中傷、同じ人間とは思えない」「そんなに誹謗中傷したいのならみんな俺にしてください それで心が落ち着くならそれで良いです だから他の人にはやめてください」と、投稿する人に働きかけると「(中傷は)誰にもしないでほしい」「天心くんがやられたらファンが悲しい」といった反響が見られた。


5/23(土) 18:19配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5a4375f320ee12f4f773c6321ad186d438b7ef
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:42.98ID:M2eNhbwD0
岡村さんの場合はつまらないから芸人として
叩かれたんでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:47.53ID:7DW6/LRe0
お前らが抗議する相手はネット民じゃなくてプロデューサーやディレクターだろ
ポジショントークすんなよ
死んだ人も浮かばれんわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:48.52ID:pnWY/4Au0
スマイリーのコメントはマジで正しい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:51.50ID:4IbnJ9hzO
テレビやマスメディアに出るっていうことは叩かれることも込みで反応を受け入れなきゃいけない
その覚悟もないならマスメディアに出なきゃいいだけだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:53.86ID:b0DxsJvn0
ここぞとばかりに有名人並びにツイッター界隈が''誹謗中傷許さない''運動してるけどさ、本当にあなた達そんな事言える程清廉潔白なの?って思っちゃうわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:59.03ID:hwrOA6XG0
何で芸能人はいきなりネットの他人を批判して、仲間であるテレビ局、芸人に注意しないの?
この手の番組は自殺者が続出してることを山里は知ってるし、フジテレビも把握してたはず
それなのに心のケアどころか、批判を仕向けてたとしか思えないんだが、そこは確認したの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:18.37ID:EVmgEdD8O
テレビに出ることで一般人より稼いでるわけだから、テレビに出るリスクは背負わないと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:22.59ID:c1naQ1XZ0
ほんとさぁ時代の流れでネット入ってきた奴らがうるせーわw
ネットは怖いとこでアンダーグラウンドな場所なんだよ
リアル感覚でネットやってる奴はほんと消えて欲しいね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:23.27ID:FW5bsfHm0
どういう事?
ヒール役のレスラーを BOOKや演出理解出来んアホが 叩いてたて事?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:27.39ID:+XJYCyVX0
画面の端にこれはCMですってたまに出してるけど
それみたいに出しとけばいいだろこの手の番組は
人の怒りとかで商売するからこうなる
本人も合ってないならやめとけばいいだけでしょ俳優でもないのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:29.98ID:SPN/kVYV0
スマイリー先生は当然コメントを出していい
彼も下手したら死を選んだかもしれないくらい追い詰められた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:46.10ID:VfehfIVk0
台本で注目集めるキャラを作り
それをスタジオや視聴者がやいのやいの言うのが番組のスタイルだからね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:47.89ID:rktHbHz/0
きゃりーさん変な相関図真に受けてアベを叩いた挙げ句ファンのせいにして逃げたからなんともなw

その点相関図に疑問をもって中立だったさっしーは思慮深くてびびった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:51.01ID:2OlwFqcj0
煽ったフジテレビにも言ってくれ(´・ω・`)誹謗中傷した奴らはもちろんだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:11.87ID:CLzUrlcm0
事情がわかって言ってるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:17.23ID:O102Ntxx0
>>2
コロナで死ね!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:23.70ID:29DLLvFb0
>>98
すごい簡単なことだよね。
自分を守るのは自分
自分のSNSをドラクエのセーブデータみたいに後生大事に抱え込むなって話
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:24.79ID:LkohVk+10
きゃりーに散々嫌がらせしてたネトウヨはどこ行ったんだろう?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:31.89ID:GKkBPulP0
出演者を悪役のように演出する番組スタッフを誰も叩かない芸能界
どやこのリアリティショーおもろいやろ。こいつは悪い奴やねんwって
演出してる奴が一番悪いだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:34.62ID:kzg80+qn0
桐子さんは小学生の時から仕事してる苦労人
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:47.43ID:umjXBxoo0
無駄無駄いじめと同じなくなるわけない
どっちが悪いって事じゃなくもう容認してやっていかないとダメなんだよそれが出来ないメンタルしかないやつはTVでるべきじゃない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:07.43ID:fPgB0Jzi0
>>100
叩くのをやめたら?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:10.48ID:SMy3iYVY0
朝から晩まで

安倍批判のテレビコメンテーター
安倍批判のパヨ芸人

どこいった?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:14.03ID:DCwxjmc60
一般人にはダメだけど、政治家と芸能人には何言っても構わないと思ってるやつはいるよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:23.22ID:44HIjK1e0
芸能人 VS 一般人の構図になって行ってるよね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:23.94ID:GY3zQI9C0
>>129
さすがに、ヘイトした本人にヘイトしても構わんだろ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:29.61ID:hlMWSvCX0
番組出なきゃ中傷もなかったのに。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:30.64ID:TFJvoM4u0
お前はこの前の抗議します〜の件でもう少し詳しく経緯を説明しれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:32.38ID:q/xIt8S40
>>118
洗濯物の件は明らか台本だよな
女子レスラーを入れる時点でいずれバラエティーのド定番の
怒ったレスラーにちょっとした暴力受ける三流芸人の下りをやるのは規定路線だった
問題はブックが原因でアンチを集めたのに制作側が何のフォローもせず野放しにしたこと
ヒールのレスラーなら慣れっこだろと放置してた
これからリアリティーショーのBPO入り加速するで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:33.57ID:4q/ZCtVd0
>>107
批判と人格を否定するような誹謗中傷を一緒にしたらダメでしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:38.48ID:hwrOA6XG0
この中傷してたTwitter民が検察の法改正を止めたんだよなw
あー怖い怖い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:45.34ID:qHfbBwuh0
さっそくスマイリー飛びついてきたーw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:52.27ID:HDdeh5mA0
池沼に諭しても無駄だから機関に相談しろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:06.18ID:GY3zQI9C0
>>136
おれはヘイトした本人しかしない。

キャリーは今の前の件でOkになった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:21.42ID:5jvZYlpl0
でも番組のヤラセが原因で自殺したんでしょ?
番組のヤラセを考えてヤラセを強要した奴のせいでしょ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:23.52ID:W48db3Un0
お笑いタレントのスマイリーキクチ  お笑いやってんの? なにかあると首突っ込んでくる乞食のイメージしかない。
 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:24.95ID:cnQBuz7k0
すげえ伸びてるな、有名な人だったんだな。芸能人をSNSで叩くなんて暇な奴らがやる事だし軽蔑してもいるが、同時にそういう暇人を相手にする商売でもあるから仕方ないっちゃ仕方ないぜ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:36.68ID:wPHHPDaj0
芸能人は芸能界に足を踏み入れた瞬間から世間から河原乞食として見下されることを自覚すべき
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:41.80ID:v3b1R1R/0
検察庁法改正案の時みたいに今こそ芸能人が一斉にネット上の誹謗中傷厳罰化法案を呼び掛けるべきだと思うんだよな
あんなに団結して世の中動かしたんだから、また立ち上がって欲しい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:51.84ID:dAZDVtUG0
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:07.36ID:i4VnYmhm0
岡村へのネットリンチにはダンマリの
ダプスタで有名なスマイリーキクチさんじゃないですか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:09.20ID:ITo5BQZ90
>>136
そんなやつは一般人だからダメなんて思ってないよ
芸能人は広範囲に広めるから知るやつが多いだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:17.88ID:H4imLq6y0
>>13
黒川みたいな賭博常習者は検事定年延長にふさわしくなかったわけやしな結果的に当たってるよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:32.48ID:1MvRc4Tk0
そういうこと煽って炎上させて視聴率かせぐ番組でしょ
別に事実無根の誹謗中傷が飛び交ったわけでもなく
演者が性格ブスなのを番組の中で晒してしまい
それに批判が集まっただけ

生放送でもあるまいし企画がクソだよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:41.36ID:dYSsoQs80
いつも顔を突っ込んで来るスマイリーキクチw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:57.08ID:pfjQDTge0
過去の放送見てれば出演者は誹謗されることくらいわかるだろw
死ぬくらいなら初めから出るなよ。
出るなら覚悟くらいしとけよ。
視聴者にとってはホントいい迷惑だわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:30.23ID:NzFCacQK0
めちゃイケの企画で三ちゃんがみちのくプロレスの奴らに
散々ボコボコにされた時にはネット警察共は動かなかったよね(´・ω・`)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:34.75ID:r31uJcZj0
どんどん韓国以下になるな日本
何が原因不明だよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:40.61ID:4lOtgG1U0
>>129
きゃりーは上から降りてきたんだもん!と言って人のせいにするぐらいならやらにきゃ良かった
便乗しなかった指原を叩いてたパヨもなんもいえん

自分はウヨもサヨも似た者同士で滑稽に見えるけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:44.88ID:U3ugNjZT0
ネトウヨに何言っても無駄だけどな
こいつらはすぐ言い訳をする、自分たちの間違いを絶対に認めない老害だから
「安倍を叩いてるだろ」とかさ
ほんとバカすぎw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:48.09ID:9ZDZlTEk0
てか芸能人はネットやるな見るなお前ら邪魔なんだよ
テレビが廃れたからってネットの世界に入ってくるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:14.30ID:O2iJRKRH0
>>162
って話で進めようとしたのに政府が結局関係あることを追認してんだからざまないわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:14.84ID:GKkBPulP0
>>157
岡村だけ擁護しようとするキモオタのほうがキモいんだけどw
あいつは演出でもなんでもない天然のクズ発言で自業自得やろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:34.67ID:KDAbyQ3O0
>>163
お前が誹謗したのか
クソたれだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:45.54ID:E2xNRimN0
キャリカスは嘘の情報を上からの指示で発信し国家転覆を狙ったんだから叩かれて当然だろ。何被害者ぶってんだ
お前は批判をもっと気にしろや
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:55.05ID:SjEBgM5I0
韓国の芸能人が次々とネットリンチで自死したニュース見て日本人が引いてたのはほんの数年前
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:58.28ID:eh15ejuH0
きゃりーよ!
安倍も人間ぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:58.39ID:AjcgEMfB0
ネットの誹謗中傷が原因で死んだかどうかは不明
なぜ断言できるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:00.03ID:202P9c0t0
この番組は、恋愛リアリティー番組と嘯いてるが、
かつては、トレンディードラマで演じてるだけの人間に
脅迫文と剃刀が届いたんだよな・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:01.39ID:fPgB0Jzi0
>>163
人間のクズ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:07.76ID:dM+SJqpj0
スマちゃんは事実無根で中傷されたんだろ?
花ちゃんは事実なんだろ?w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:12.58ID:dYSsoQs80
>>164

木村花 美人
三中 デブ

あとはわかるな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:37.84ID:ulxD+yHG0
テラハみたいな番組に出ようというメンタルがやばい
というかテラハみたいな番組作る方が問題あると思うんだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:39.93ID:YMBiv/a90
きゃりーとかチャンスとばかりに...ひくわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:42.15ID:1MvRc4Tk0
タレントだからテレビ局には文句言えないのかな?
誰がこういう番組作ってるのか解ってんのかな?
普通人前で晒さない様なろくでもない性格を
テレビで全国に向けて発信しちゃうんだよ
そりゃ叩かれるに決まったるでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:42.31ID:QP63aVZj0
スマイリーキクチで笑ったことがない
というか芸を見たことがない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:59.07ID:PnEcYqNy0
芸能人としての力を使ってデマを拡散したくせに

批判される立場になった途端一般人とか言い出すな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:59.15ID:CLzUrlcm0
テレビの内部抗争なのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:06.67ID:WHe4yvq40
知り合いでもない、身内でもない、
全くの赤の他人からの誹謗中傷を受け流せなかった時点で彼女の本当の死因はSNS中毒だよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:11.29ID:u1ax4e0+0
スマイリー、テメェはわかるが、キャリー、テメェは自業自得だろうが。
便乗して自分を正当化しようとしてるんじゃねぇよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:16.38ID:H4imLq6y0
>>162
そうか?
検察法を曲げたアベの定年延長裁定を、恒久法制化するため、違法でなくするためやったろ、後付けで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:34.57ID:sVsfKcHz0
木村はなんで叩かれたん?
テラスハウスのキャラなら、番組の責任じゃん。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:43.22ID:7h57WSV90
>>134
叩くの出来ないことになると。とどんな番組も盛り上がりが頭うちするだろうね。
視聴率も伸びないし打ち切り続いて、首になりそうな芸能人が適度な批判か補償と言い出す。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:44.14ID:DCwxjmc60
テラスハウス見てないからわからんけど、この木村って人は何やったの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:46.74ID:Ys7E+8Dh0
キクチはもう炎上ネタで食ってる人だから
芸やってるのなんか見たことない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:46.96ID:Ww0aRWLr0
デマ拡散
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:54.07ID:99lXH2sm0
まずはテレビがねちねち言う文句いうだけの放送を垂れ流す風潮を直さないとな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:57.14ID:VFQE1RdU0
番組の方はスルーして一般人叩きにゴー出してるような芸能人も大概質が悪いよな
メンタリティは叩いてた方と大差ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:58.85ID:xgFr23eV0
デマは論外として番組の感想としてネガティブな事も言われるだろうし、特にテラスハウスなんて人間性をさらけだす体でやってるからな。批判をどこまで耐えることができるかも個人差もあるし、結局事務所がアカウント管理してネガティブなコメントブロックしていくしかない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:59.02ID:5e3mG4YP0
政治家だって一人の人間なんだから誹謗中傷はやめようと言ってみたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況