X



【芸能】岡田晴恵教授、夏の甲子園は「無観客ならやっていい…広い野外でうつるとは思えない」★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:44:08.09ID:rBCIzEER9
 22日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、安倍晋三首相が新型インフルエンザ特別措置法に基づく緊急事態宣言が
継続される東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県と北海道について25日にも解除が可能になる見通しを明かしたことを伝えた。

 スタジオでは、これに関連し、休業要請の段階的な緩和に向けた東京都のロードマップを紹介。ステップ1では、観客を除く屋内運動施設でのイベント
開催でプロ野球などの無観客試合も可能とした。これにコメンテーターでタレントの長嶋一茂は、高校野球の夏の甲子園が中止となったことに「プロ野球は
無観客試合でできるんだったら、甲子園は屋外だし試合自体はやって欲しい」などとし、元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏へ
「甲子園ってどうですか?」と尋ねた。

 これに岡田氏は「私、やっていいと思います。ぜひやればいい」と即答した。その上で「野外ですし無観客ですし…もし、心配だといったら宿舎の問題だと
思うんです。お部屋も個室にするとか、工夫しながら試合は無観客ならやっていいと思うんです」などとコメントした。

 さらに「私はあの試合をあんな広い野外でやってて、うつるとはあんまり思えないですし、夏ですから感染伝播力は低いですし、野外ですからUVが
いっぱいあたりますから紫外線でウイルスは死にますので、無観客でやることの合理性は、ウイルス学的にあると思ってます」と解説した。

 その上で「ぜひ高野連の先生方、見ていたらやってください。やっていただいて、テレビで映していただきたい」と呼びかけていた。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/84acc4db6464221cc91e4ac02186d47212c45ce2

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590114068/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590118194/
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:18:56.77ID:NuEKQq8rO
今まで散々煽っといてなに甘いこと言ってんだよ
いい加減にしとけよババア
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:19:14.61ID:+Y0iEEsE0
>>99
感染のリスクの観点で言ったら選手移動は理由にならんだろ

準備不足や学業優先って話ならわかるが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:19:37.11ID:zm06YHeD0
感染研からデータ捏造でおんだされたんだっけか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:20:18.28ID:DxjfH6Sw0
決定したからこんな無責任な事言えるんだよな
きったねえババアだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:20:36.04ID:GVwODE5o0
甲子園の開催者は朝日新聞

あとはわかるな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:20:50.44ID:2qaGCC0+0
野球は知らんが無観客のプロレスはつまらん、WWEなんて見られたもんじゃない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:21:14.42ID:OZ+h7Ya/0
>>80
今の状況なら無観客だろ。
選手と審判だけPCR検査なら大した事は無い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:22:15.05ID:DxjfH6Sw0
>>105
asukaがんばってるぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:22:20.33ID:QJh7ch4I0
>>101
んじゃ部活再開させて大丈夫っ言い切ってみせろよ
試合だけ?あほなの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:22:52.72ID:Int9q1UN0
馬鹿だなこいつw

流石、Fラン卒

宿舎の3密が問題なのにw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:23:13.63ID:GVwODE5o0
>>106
PCR検査しないといけない時点でデメリットのが大きすぎるんだよなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:23:32.16ID:cop6C6Eo0
甲子園球場が無料で使用できると思ってるの?
どこから開催費が出るんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:23:43.82ID:hDAVEEiX0
牽制球とかタッチプレーの時は近距離になるよな
全力で走れば飛沫もあるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:02.28ID:kmfu64Eo0
もはや、感染リスク云々より
みんな我慢してるのにズルい許せないの叩きが横行してるからね
娯楽は敵、少しでも楽しんでたら、ぶっ潰してやるって世の中ギラついてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:12.47ID:QYn+frZ30
宿泊も移動も密だし、バラバラになってるの試合中にグランドに出てるやつだけだっていうね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:23.38ID:W79OkgKQ0
無観客でスタンドがあくんだからスタンドで生活しろ
全選手が一か月間甲子園球場から出なければいいんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:21.99ID:OGXefQUF0
>>1
甲子園でやるのは構わんけど予選できるのか?ってこと忘れて発言してないか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:28:45.47ID:cop6C6Eo0
>>116
マ?
グラウンド整備のおじさんはタダ働きなん?
電気やら水道やら光熱費は誰が負担してるん?
国?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:28:52.00ID:nXBFv2MJ0
じゃあドッチボールでの感染リスクについて語ったの撤回しなよ番組で、あれ言う必要ないじゃん。
ボールを使用する野球はOKって感情論で語ってるから矛盾するんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:29:00.12ID:3tEofGlW0
>>50
紫外線でもウイルスの駆除に効果がある強力なやつはオゾン層で吸収されちゃうのよ

アメリカホワイトハウスが太陽光がコロナを殺すって発表したけど、
その研究結果に対する反証に答えてないのが現状
つまり太陽光でコロナが弱体化することは証明できていない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:29:02.39ID:sb3KP7q/0
>>1
バッター、キャッチャー、審判の間隔をそれぞれ2メートル開けられるのと
タッチプレー、クロスプレー禁止なら良いんじゃないか

ベンチは密になるので選手のにベンチに入り
交代陣営は観客席で待つ
当然だが応援団は禁止
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:29:19.00ID:hQS+K35p0
朝日新聞社が赤字でやりたくないということと、全国総体中止でなぜ甲子園だけがあという同調圧力をはねのける気もなかったとしか思えない
あっさりと高校総体廃止した高体連が諸悪の癌だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:29:53.09ID:gHOumYFW0
五輪延期
大相撲夏場所中止、NPB未開幕、Jリーグ中断中、Bリーグ打ち切り、ラグビートップリーグ薬物逮捕者出して謹慎中
インハイ中止、秋の国体中止検討中
その他イベント軒並中止
各種大型施設休業中

これで甲子園開催しますって言ったら逆にすごい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:30:00.16ID:Hd00N8tv0
この記事見て中止も納得
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:30:53.00ID:lrLBS/7C0
まだこんなババアをテレビは使ってんのかよ
全く懲りないな
応援団も入れたら相当な大人数だよ
大型バス何台も連なって移動するんだよ
旅館に宿泊するんだよ
屋外ならいい?
甲子園まで全員瞬間移動するってわけ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:11.86ID:nXBFv2MJ0
>>131批判増やしただけじゃんね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:31.34ID:Mp0koypV0
>>45
母校が出場となると寄付しろよ攻撃凄いらしいのにね従兄弟が高知商業の野球部に一時期在籍して退部したらしいけど、出場するときは母校プラス野球部員だったから寄付マシマシよろしくされるのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:35.05ID:XqfZPdQ00
>>128
>あっさりと高校総体廃止した高体連が諸悪の癌だわ
どうして『あっさり』って決め付けてるの?
『あっさり』では無いと思うよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:40.25ID:LCjNdsfM0
>>1
確かに 選手 役員 関係者 審判団は 専用のバスか 列車1両貸し切り
全員 コロナウィルス感染なしを確認したうえで 甲子園の宿泊も
従業員との接触を避け コロナ感染なしを確認した上でなら 開催は可能だろう。
ただし観客に関してはどうかな。
全国から他府県移動が自粛要請されているうちは 若干ヤバさは残る。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:47.12ID:FtVmswK20
>>124
朝日新聞がスポンサーな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:05.44ID:msloJO6t0
>>128
朝日新聞も民間企業だからね批判を受けての新聞の販売低下の可能性がある大会を開く根性は初めからないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:54.64ID:LpebPILG0
県境超えての移動と宿泊が密でも大会が広い野外ならうつらない
専門家大先生のお許しが出たぞーw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:57.02ID:pwiLFQ6f0
無観客だと赤字だからやらないんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:34:22.05ID:51LV7+2e0
小池がプロ野球無観客ならOKだってよ
東京より感染者少ない関西なら無観客でいけるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:35:36.10ID:eMGtvthz0
>>138
でも公営競馬は中央 地方とも全く辞める辞める気配なくズーとやってるぞ
緊急事態宣言が出てもしばらくは場外馬券売場も開けていた
一番汚いのは行政やぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:18.92ID:DxjfH6Sw0
この件に関してだけ今までと真逆の事言ってるからな
ふざけるのもいいかげんにしろよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:31.18ID:5/yAKl6X0
偉そうに
やっていいとかどんな立場に立ってモノを言ってるのか
不快な婆だ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:43.99ID:ju/eaaXI0
甲子園球場じゃなくて、全国各地の球場に分散してできないもんかな。
まあ、急にそんな体制作れないんだろうけど。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:11.84ID:NiMF0/o90
>>146
>138
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:43.73ID:ju/eaaXI0
>>151
まあ、岡田晴恵から見ると政府や高野連がことごとく間違っているように見えるんだろうな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:01.03ID:eGfbHAMB0
今年は無かったことに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:12.38ID:VuzDAN690
まあ年寄り以外は感染しても影響ないからな

工夫すれば、やれないこともないだろうが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:14.88ID:eMGtvthz0
小池やこのおばさん見てても申し訳ないけど女はやはり情緒的に政治的な判断は向いてないと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:46.18ID:0az6RJ520
>>149
無観客だったろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:58.99ID:b6CnVvPQ0
専門家「甲子園やっていい」

サカ豚自宅警備員「甲子園中止にしろ」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:38.77ID:BgEfyzzI0
こいつ専門外にも自信満々で言い切るなww
ベンチなんか三密やろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:44.34ID:nXBFv2MJ0
>>146バカですか?あなた?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:13.21ID:QlIMNUQ50
台湾 は通常プロ野球開催 韓国は無観客でもうやってるだよね
無観客なら特にもう問題はないでしょ
朝日新聞は無観客ならやりたくないのかもしれないが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:34.45ID:SIga1/Cq0
甲子園やっても良いんじゃない?
こういう奴は2~3人死なないと
分からないんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:15.13ID:nXBFv2MJ0
>>162高野連も専門家の聞いてるんですが?バカな方には理解できないでしょうね。なぜ考えないんですかね?野球しか頭にないんですね可哀想に
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:38.79ID:FM3jkNdP0
岡田「北海道や沖縄代表校も毎試合日帰りで甲子園入りすれば大丈夫!!」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:42:08.04ID:Gc3INjBY0
>>158
日本の女性政治家がゴミなのは間違いないけどかといって今回男がうまく対処したかとなるとまた別であって・・・
むしろコロナに関しては世界的には女性リーダーの国が評価されている傾向が強いと思うけどな
0173八重
垢版 |
2020/05/22(金) 15:42:25.26ID:dm2/Gx9u0
>>1
ならぬことはならぬものです
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:14.64ID:n9LbupnY0
>>160
無観客でも騎手の移動や馬の移送でスタッフが移動してるやろ
騎手同士も至近距離でレースをして濃密な状態になる
役所は自分らだけは金を儲けて民間はどうなってもいいと考えてるだけや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:51.40ID:BgEfyzzI0
宿舎、送迎バスも密やで
一人一部屋あてがうんか
そうなったら不純異性交遊だらけになるで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:51.26ID:SU8Yxdx10
集団で全国各地から集まって移動、宿泊
試合が終わればまた全国に散って行く
この部分が抜け落ちてるのはどうした
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:58.48ID:99p0xjqu0
>>1
宿舎はともかく移動はどうする気だ?
まさか各自自転車か徒歩で来いとでも言う気か?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:45:42.08ID:1wuPi0tY0
岡田晴恵ってワイドショーとかテレビ局の噛ませ犬みたいな感じ?
ワイドショーの主張に沿った発言してくれるし、発言に問題
あっても岡田氏個人の見解でテレビ局は逃げれるし、切ること
もできる。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:43.25ID:vDkkl9XS0
県大会やるんだから、地方大会(関東大会)などもやって、各地方大会の勝者8校で毎週日曜日のみの甲子園での試合なら100%出来る。宿泊も一泊で済むし。

インターハイが中止だから甲子園中止にしろって言っても、サッカー、ラグビー、バレー、バスケ、駅伝の全国大会は冬にまだある。
合唱や吹奏楽も野外なら問題ない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:45.27ID:DxjfH6Sw0
むしろ英断ですと言わなきゃいけない立場だろ
2週間後はニューヨークだの散々危険煽りしてきて
今までの発言との整合性が全くとれねーだろ糞ババアが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:55.98ID:mlSUaDMH0
>>2
ホテル個室。
ホテルは空き気味。
晴恵もそう言ってたぞ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:56.01ID:QuZpt6Qv0
感染者が出たら高野連の責任は
って言ってきた奴って算数できるの?

西村の出した解除基準の0.5に対して、東京は0.56
それをマスコミは基準を大々的に満たなかったと20日の夜に騒ぎた

計算できるか
0.5と0.56の差の0.06っでどういう差なんだよ

1千万人中の50人と56人の違い

つまり東京1千300万人中でたった5人の差だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:00.19ID:qY9w6OOE0
アホなの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:00.68ID:7KlcynBJ0
おまえが恐怖を煽ったせいだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:15.66ID:OP+HsdLe0
宿舎の風呂の更衣室やばいって この人最初の頃ズバズバ言っててよくみてたけど最近はだめや、風呂で尿する人もいる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:30.34ID:+Y0iEEsE0
>>177
それが理由になるのは良く分からん

今でも多数の出入りが都市間で行われているのに
二か月先の移動が危険ってのがわからん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:36.49ID:/hR7Tyv30
よーし岡田の家の庭でやろうぜ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:50.15ID:5VVBaJKZ0
論文偽装で数回以上の書類送検前科がある
元白鴎大準教授岡田晴恵容疑者(67)

「夏の甲子園大会は無観客なら開催しても全く問題がありません」
「万一、地方予選、本大会で一人でもコロナウイルス感染が出てば
私は首吊り自殺して責任を取ります」
「94kgあるから太めのロープ用意しておけそこの小道具とAD」

この先生が命を懸けておっしゃているのだから開催すべきである
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:35.01ID:X9AeLtCH0
>>2
移動宿泊食事練習どうしろと?
このババア朝日にどんだけ金貰って都合の良いことだけ喋ってんの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:08.69ID:1RshRC+M0
岡田の言っている通り野球の試合自体は無観客なら出来るんだよ
ただ2ヶ月後に全国大会をしろと言っている一茂やらの意見には無理がある
各都道府県で状況が違う上に夏休みも短縮なのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:25.46ID:oQkWJRVH0
>>1
コレばかりは賛同出来る
ブンデスリーガーも試合始めたぞ!

選手同士の接触が多いサッカーですら再開したんだ
野球の方がサッカーに比べて接触率低いぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:39.97ID:nXBFv2MJ0
>>182もう適当になってるイメージ
無症状の話、検査数増やす話、医療崩壊をさせない話
いろいろ言ってたのに感情論で甲子園はやっていいだからw感染者でたら兵庫の医療関係者が全て対応しなきゃいけないのにね。困らせてどうする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:05.64ID:7XNUv30X0
>>189
岡田の家は足の踏み場もないほど散らかってるから
不要不急のスタジオ出演続けてるって書かれてたぞ
あとなにがなんでも局のメーク室でメークをしてもらいたいのだとかw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:09.55ID:ufvWt3dg0
球場だけの問題じゃないって何度言えばわかるんだい?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:34.71ID:bX8YDSKm0
>>188
お前ら何で、今基準なの?

イタリアって経済破綻救出を第一優先に変えてノーガードに変えた
日本人はイタリアは大変なことになると考えた
で、どうなったか
日々、感染者数と志望数が減ってるんだよ
何故かわかるか?
暖かくなって来たんだよ

これから南半球のブラシル、ニュージーランド、オーストラリアは増えてくるよ

今度の8月の日本の海は海水浴客層いっぱいだよ。帰省の新幹線自由席は300%ぐらいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:16.25ID:px6CnjYp0
背面ハニウアタックテロリストは
背中を向けて後ずさりながらターゲットに体当たりをして

これ見よがしにあいつのせいでM子がぼつぼつだらけになったなどと2003年BBC河西をするが

実は2002年をターゲットになすりつけただけとかだったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況