X



【音楽】「ナディア」「らんま」主題歌アーティスト・森川美穂が35周年記念ベストアルバムをリリース [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:22.50ID:z5QGRhZ39
https://eiga.com/news/20200522/4/
2020年5月22日

「ふしぎの海のナディア」や「らんま1/2熱闘編」の主題歌を歌った森川美穂のデビュー35周年を記念したベストアルバム「森川美穂VERY BEST SONGS 35」が、7月15日にリリースされる。CD2枚組で3200円(税抜き)。

森川は、1985年に当時アイドルとして活躍していた菊池桃子の妹分としてデビュー。後に「エヴァンゲリオン」シリーズを手がけることになる庵野秀明が総監督を務めた、90年放送の冒険活劇「ふしぎの海のナディア」のオープニング主題歌「ブルーウォーター」のシングルは、オリコンチャート週間17位にランクインするなど、自身最大のヒット曲となった。

アルバムには「ブルーウォーター」はもちろん、そのカップリング曲だったエンディング主題歌「Yes, I Will…」、91年にリリースされた「らんま1/2熱闘編」のエンディング主題歌「POSITIVE」など全34曲をオリジナル音源で収録。ボーナストラックとして、作詞に松井五郎、作曲に松本俊明を迎えた新曲「涙のあとにあなたがいれば」が収められており、現在の森川の歌声も聴くことができる。

CD発売直後の7月19日には、東京・SHIBUYA PLEASURE PLEASUREで35周年記念コンサートの開催を予定している(新型コロナウイルスの状況次第で中止の可能性もあり)。

リリース情報
【DISC 1】
01. 教室(1st SG/1985)
02. ブルーな嵐(2nd SG/1985)
03. 赤い涙(3rd SG/1986)
04. サーフサイド・ブリーズ〜真夏の風(4th SG/1986)
05. 姫様ズーム・イン(5th SG/1986)
06. おんなになあれ(6th SG/1987)
07. PRIDE(7th SG/1987)
08. Be Free(8th SG/1988)
09. わかりあいたい(9th SG/1988)
10. Real Mind(10th SG/1988)
11. チャンス(11th SG/1989)
12. フルフェイスとSummer Days(AL『おんなになあれ』より/1987)
13. LONG GOOD-BYE LONG(AL『おんなになあれ』より/1987)
14. Bird Eye(AL『Nude Voice』より/1987)
15. クリスマスはどうするの?(AL『Nude Voice』より/1987)
16. スタンダード(AL『1/2 Contrast』より/1988)
17. あの頃に消えた夢(AL『Ow-witch!』より/1988)
18. ブリッジから見た夜明け(AL『Ow-witch!』より/1988)

【DISC 2】
01. ブルーウォーター(12th SG/1990)
02. 心のパーキングゾーン(13th SG/1990)
03. LOVIN’ YOU(14th SG/1991)
04. POSITIVE(15th SG/1991)
05. 目覚めたヴィーナス(16th SG/1992)
06. 翼にかえて(17th SG/1992)
07. 君が君でいるために(18th SG/1992)
08. 傷痕(19th SG/1994)
09. 恋していれば大丈夫(20th SG/1994)
10. 99 Generation(23rd SG/1996)
11. DOMINO(24th SG/1996)
12. フィンガー(25th SG/1996)
13. Yes, I Will…(SG「ブルーウォーター」c/w/1990)
14. BECAUSE(AL『POP THE TOP!』より/1991)
15. あふれる想いのすべてを(AL『HALLOW』より/1995)
16. 輝きたい(AL『a holiday』より/1993)
17. 涙のあとにあなたがいれば(*ボーナストラック2020年新曲)

https://eiga.k-img.com/images/buzz/84338/0de9660399a2dd58/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/84338/3b9faa8d1c6bb029/640.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:15:04.37ID:AgzCcFeq0
ヤパパー ヤパパー インシャンデン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:15:26.91ID:b+6a3np90
ふしぎの海のナディアがジュール・ヴェルヌ原作だと最近知った(´・_・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:17:40.71ID:2YOKG2ws0
何気にアニソン歌手だったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:18:15.63ID:FV6T+TiM0
いーまーきみのーめにー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:18:50.35ID:X0V22osg0
>>4
OPに思いっきり海底二万里って書いてあるじゃん…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:19:26.21ID:HwRzUiM90
男女7人夏物語の一発屋
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:21:53.00ID:7CA0Qurp0
ちょうど録画してあったナディア一気見したところだ
なるほど島編はひどかったエンドレスエイト並みだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:22:22.74ID:Yk+LR/qB0
矢沢永吉
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:24:09.30ID:FgRE9PSx0
ケンイチの歌も好き
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:25:55.21ID:5F1c137D0
最初アイドル路線の割には顔がでかくて逆に歌はうまくて、いろいろアイドルにそぐわない歌手だと感じた。
歌に関しては上手かったが、特に女になあれを聞いたときは格別だった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:27:12.97ID:g9yLc74XO
>>4
アニメは最後、大気圏突破してたしww

(^ .^)y-~~~
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:30:40.06ID:2YOKG2ws0
>>12
釣られないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:30:40.24ID:/f7Ku8jX0
ナディアの歌良いよな。
とか思ってCD聞くと、「今、きみの目に」では無く「弱気な人は嫌い」から入るのでなんか違う気がする。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:31:13.51ID:9eRUIZrY0
カメラのCMで使われてた姫様ズームインもいい曲だったなぁ

しーらーゆきひめたーちよ
ほーらー リンゴはたべごろだよ♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:37.27ID:c4pQ2O2z0
95年ごろかな?
アキバで店の前でサイン会してるの見たことあるわ
誰もいなかったけど・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:33:28.91ID:lAEFxtl50
>>26
そもそもアニメの序盤で僕(しもべ)の星なる反射衛星砲が出てたからな。
原作に近かったのは大海獣の辺りまででその後未来兵器に転じた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:33:53.75ID:FH5lif+A0
>>3
その人、なんかいきなり脱いだ記憶
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:34:24.03ID:y3iNjJUC0
歌上手いのに思ったほど売れなかったなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:36:26.91ID:1Q4mCym50
弱気なー人はきらーいー
青空ー裏切らないー
夢見るー前にわたーしー
とんでいきたーいー
こっころーのオールゴールが
ひっらいってくっ響いてく
少しずつの幸せ勇気も奏で出すのっ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:45.83ID:c4pQ2O2z0
ナディアとラピュタは原案が同じ兄弟作
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:49.08ID:9eRUIZrY0
性格が、おそ松さんのトト子ちゃんみたいだったのかね
実家魚屋さんだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:41.92ID:YfyC1o940
現にナディアのひ孫が新エヴァンゲリオン劇場版(最新作)の序盤に登場してるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:43:39.33ID:DcdzC46+0
>>41
エレクトラだかってエロ要員が電気ビリビリされてぴっちりスーツ破けてたのエロかったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:44:05.05ID:0mQkeGGy0
自分が小学生の頃すごい好きで見てて、スカパーで放送されたやつを小学生の娘二人に見せたら画は古臭いけど普通に面白いって言ってた。
男の子と女の子、青い宝石、最初は追ってきてた悪者が仲間に、古代文明の超兵器って部分で特に教えてなかったけどラピュタっぽいねーって言われた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:46:10.02ID:9LfJxJXE0
>>38
コナンのあと宮崎監督がNHKに企画を持ち込んだがボツ
その後宮崎監督がブレイク、逃がした魚のデカさにNHKがガイナにラピュタみたいのを作れと指令が……

NHKはガイナも逃がすんだからマジ無能
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:48:47.77ID:DNY+i8Hq0
『おんなになあれ』は知ってるけど、
こんなにアニソン歌ってたなんて知らんかった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:51:55.57ID:rinpRbph0
美人で歌上手いのに
メチャクチャ気が強すぎて干されたんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:19.91ID:YfyC1o940
とにかく戦犯売国奴がコロナ罹患してるうちはエヴァ観に行けないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:53:46.39ID:5b7pKPIV0
らんまの曲って基本はその辺の売れないミュージシャンに声をかけて
歌わせてたみたいだな
だからそのミュージシャンの代表作はどれもらんまの曲しかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:58:26.12ID:UlEJFBkw0
ブルーウオーターだけの一発屋。
ベストアルバム(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:59:09.39ID:LBJS/6kl0
オタクじゃないから
SMAPとキックベースしてたイメージしか無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:59:56.71ID:Kzh1pe+b0
当時は森口博子と同じくらい

アニメ曲冷遇してなかったか?

まあ、ええけどさ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:00:14.64ID:UlEJFBkw0
高橋洋子もらんまの歌歌ってる。
ずっとユーミンが歌ってるのかと思ったらYAWMIN
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:00:38.00ID:ZWxM032W0
夏休み中に居なくなっちゃう人だっけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:03:30.01ID:UlEJFBkw0
こんなベストアルバム買うくらいなら、らんまOP・EDベストアルバム買っとけよ。
まじ名曲ぞろい。そのなかで森川美穂の曲はゴミだけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:03:30.87ID:wEbpIjj20
>>3
これしか知らんしてっきりこれかと思ったらこの人じゃないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:08:29.10ID:cWcBHap70
目覚めたVenus♪
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:10:54.13ID:+8mr9eS80
よーいドンで見たような気がするけどどっかの大学で講師かなにかやってたのこの人か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:11:01.52ID:rr1LO5r80
アニメの曲を嫌がってたのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:11:35.84ID:tj60//KV0
>>30
姫初めだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:12:27.97ID:LfSo4Ibc0
ナディア懐かしいな
今、アマゾンプライムに有るから久し振りに見ようかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:01.59ID:+oEnUqtR0
>>1
>菊池桃子の妹分としてデビュー

これは知らなかった
どこにも共通点なさそうだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:10.93ID:AkEE3tNU0
>>71
自分も持ってるけどいうほど名曲揃いでもない
EQUALロマンスと虹と太陽の丘だけだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:17:11.67ID:UlEJFBkw0
ナディアの曲も森川美穂がすごかったわけじゃないんだよ。
ナディアの曲自体が名曲いっぱい。
ニューノーチラス号のうたとか、水谷優子のどうしてそうなの。
森川美穂はその中の一人に過ぎないのに知ってる歌がブルーウオーターだけというのがな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:17:20.26ID:+oEnUqtR0
>>4
「原作」ではなかったような

本編の後に視聴者からのイラストコーナーあったがあの中に今では有名になった人もおるんかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:17:32.68ID:FWa3UYrv0
ブルーウォーターだけの一発屋の人だろ
こいつがらんまの主題歌唄ってたイメージなんて全くない
らんまの歌といえばCoCoと西尾悦子だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:19:46.80ID:qLjk9mGA0
一時期ハリウッド俳優と結婚とか噂で芸能ニュースで取り上げられてたのは何だったんだ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:19:55.57ID:+oEnUqtR0
ふしぎの海のナディアって同時としてはかなり視聴者サービスの裸が過激だった印象あった
NHKなのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:20:18.32ID:xuYbltoL0
>>3
はしゃぐ恋は池の鯉〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:01.20ID:28nBEAcd0
ガイナックス作品ってナディア、トップを狙え、エヴァって感じの順番だっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:44.62ID:n3+UrfVE0
凡曲でもアニソンは強いよな
アニメに付随して残る
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:27:50.28ID:+8mr9eS80
ブルーウォーターは名曲
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:02.75ID:3TqpEo0Q0
>>87
確かそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:21.56ID:FAB3wW3U0
ナディアとエヴァとトップをねらえは時系列繋がってんでしょ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:45.99ID:6QSFdeYk0
ブルーウォーターよりエンディングの方が好きだったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:31:32.30ID:vWjEhi9m0
>>78
もう当時のアニソン歌手のテンプレだよな。w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:34:20.38ID:Wlm2tdvw0
ブルーウォーターのシングル盤はアニメで使用された
ボーカルから入る構成じゃ無いんだよな、あれが良いだけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:35:20.46ID:EA11ELyk0
>>82
菊池桃子の妹分と言えば西村知美だよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:28.70ID:YZqk1rpP0
教室の主人公は何をやらかしたのか…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:52.42ID:ma6kQH4d0
ご冥福をお祈りいたします
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:42:10.99ID:9sLRDzbI0
チャチャチャチャ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:49:01.59ID:gc/q2X+40
Yes,I Willはテレビバージョンの方が断然いい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:50:00.56ID:21PF9Yhi0
おんなになあれはよくラジオのCMで聞いた
懐かしや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:55:16.42ID:oKbSnNZx0
>>63
突然ですが退学します
理由は後で人の噂でおそらく耳に入ると思う

って歌詞でコイツ何したん?って当時思ってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:04:15.31ID:nR91qUZS0
この時代小比類巻かほるとか森川美穂とか歌は比較的うまい人いたけど
アイドル達に全然敵わなかったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:28.29ID:lgaeeGxg0
>>3
中川翔子「これ、2番の歌詞だとリャンシャンテンで役が上がるんですよ!」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:29.69ID:UlEJFBkw0
「ナディア」「らんま」の名前を出さないとCDの1枚も売れない人。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:13:04.29ID:+8mr9eS80
このレベルの歌手でもしっかりアンチがわいてくるんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:39.55ID:e8+MzyVA0
とっつーぜんですが
たーいーがっくしまーすの人?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:28:29.38ID:lvpHvhC30
AbemaTVでやってるらんまのEDがころころ変わるけど
今は丁度この人の曲だね
EDの中で一番好きだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:54.31ID:XM1pUugP0
ちょうどアマプラでナディア無料になってるから昨日から聞きまくりよ(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:32:37.58ID:b+d5V9uW0
>>1
思ってた人と違う
気の強そうな顔の、地元に舎弟がたくさん居るって人だと思った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:52.49ID:joroARMd0
リマスターされたシングル集が出るのを
長い間待ち望んでいたから嬉しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:52.72ID:yUa82Icp0
どうすればいい このままじゃ この恋はダメになる〜
ってやつからんまのEDは
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:17.91ID:n3Gt9YXI0
アルバム曲なのにスタンダードとフルフェイスとクリスマス入ってるのな
よくわかってんじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:13.22ID:n3Gt9YXI0
森川も退学の理由は教えられていなかったそうだ
妊娠したのかな? と当時思ったと語っていた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:03:14.80ID:cKCWAU+50
歌ウマなのに残念
森脇健児ばりに干された
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:53.51ID:8bgDJwbe0
アニソン歌手の走りなんかな

つか今の下手なアニソン歌手に比べて歌うまやな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:52:18.39ID:b+6a3np90
1枚目の写真は35年前かな?
これめちゃくちゃ美少女じゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:20.13ID:j64NLS2o0
突然ですが留年します二学期からはもう会えません
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:19.66ID:4J33zVFp0
ナディアopの雲が流れてカモメと一緒にい〜〜って歌い出す
あれが大好きだった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:31.34ID:4pJfnFHR0
>>67
昔の歌手はみんなそんなもん。(歌手個人よりイメージ先行になるから)タイアップ自体よく思わない人もそれなりいた
それがアニメで、その歌を期待する人も特殊とくれば当然印象は良くない
でも、何年も経っていつまでもその歌を期待してくれた人の多くはそんな人だったりするんだよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:34.66ID:+Hs+fjjr0
俺はブルーウォーターよりエンディングのyes,i will…の方が好きだなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:23:07.04ID:X3AKB9Uh0
森川美穂と言えば「姫様ズーム・イン」だろ
あんな下世話なセックスソング歌うアイドルは当時森川美穂だけだったんじゃないか? w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:39.62ID:oKbSnNZx0
>>153
留年なら会えるやろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:36:07.21ID:BaicFl9x0
>>177
ああそういえばw
ひなげしってやつも聞いてみたら覚えてた
しかも絶対!Part2はopだったし、記憶曖昧だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:39:09.21ID:sOz5icoG0
ブルーウォーターの歌詞をずっと
愛はジュエルよりすべての恋人たちに輝きを伝えてを
愛はチューよりって間違えて覚えてた
発音のせいだと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:47:05.80ID:OCQzXw+20
らんま記憶にないな
Show meしか覚えてないわ
日本のビビアン・リーとか言われてた気がするわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:00.63ID:p47P8iBBO
見出しがアニソン
アニメこどおじさぁ…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:33:57.99ID:8jrIy/fF0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://covmo.jazar.org/yd?945t/2451aolym8a.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://covmo.jazar.org/lr?u7mrszybrpv/iu61zjok47c.html
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:08.34ID:Z4cek8m50
ナディアの歌
ZARD歌っても似合いそうだよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:35.27ID:Hs5c8KL00
「翼にかえて」とか「目覚めたビーナス」
とかいい曲がいっぱいあるな。
曲には恵まれたと思うが。

「フィンガー」っていうシングル曲は複数プレーの
曲なんだよな。本人はなんかの番宣番組に出てる時笑いながらいってた。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:24.55ID:TTO2U4Fu0
この子はまだ新人のころなのに、客に向かって、この曲は座って聞いてとか、言ってた気がする。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:27.28ID:Hs5c8KL00
>>186
森川のほうが芯の太い声してるけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:57.98ID:H2zgoSA/0
正直アニソンやらない方が良かったと思う
昔はなんかアニソンやるともうダメになるってイメージなんだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:49.64ID:K4Im7fF40
この前プライムで見たが、ナディアってめちゃくちゃわがままで、びっくりした。
特に島編。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:49.94ID:Hs5c8KL00
>>195
そうか?
後期になると時代に乗っかって小室みたいなサウンドとかR&Bも歌ってけどおかしくはないんだけど
しっくりこなかったな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:19.80ID:2CQhz9cv0
記憶にございません
3200円とは強気に出たね
何枚売れるか楽しみだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:03:01.98ID:oiJKg5U/0
初期伊集院光の天敵
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:05:08.66ID:OxNGra/e0
♪ムッシュ綿棒〜
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:49.82ID:+eap3rc80
懐かしいな〜久しぶりに聴きたいな
’90年代はアイドル冬の時代ガールポップ全盛期
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:53.46ID:qqK95FQE0
やべぇ
マジで欲しい…

10年振りにCD買っちゃおうかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:09:39.98ID:Hs5c8KL00
>>151
「素直に笑えない」「Close Your Eyes」「それでもみんな生きている」「Soul Generation」
「Happiness」「風になれ〜Like A Wind〜」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:34.28ID:gE0VjxxW0
>>82
妹どころか生年月日も1日違うだけ
菊池桃子 1968年5月4日
森川美穂 1968年5月5日
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:52.44ID:3UYRB1/K0
>>2
流行ってるというか団塊ジュニアは人数多いしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:38.12ID:3UYRB1/K0
>>54
キャラ的には似てるな
エロさ控えめなとことか
ちょっと小うるさいし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:43.82ID:bDJE5IL70
性格悪くて干されてた?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:41.53ID:t1jGwGU10
ナチュラルで行こうが入ってないなあの曲好きなのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:47.56ID:/mi89f4c0
森川美穂は古い楽曲の方がいいな。
DISC1だとチャンス、BeFree、スタンダードとかかなり好き。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:22.89ID:Hs5c8KL00
>>206
同じVAPレコード


桃子 1984年デビュー新人一押し
森川 1985年デビュー新人一押し

ちなみに1983年デビュー新人一押しは松本明子
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:20.96ID:s9S/n/zk0
YouTubeでブルーウォーター見たら
めっちゃキレキレのダンスでワロタw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:34.72ID:BflcWlov0
いーーーま
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:38.92ID:FmiRSBIq0
らんまの今確認したが全く印象に残ってなかった地味な曲だった
らんまはもっといい曲あった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:48:32.06ID:TmZyJhfNO
歌はめちゃくちゃ上手い
ただ性格が
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:48:48.69ID:TmZyJhfNO
とても良い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:58:38.34ID:sEj+ieQq0
>>1
この人はまだ活動していたの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:05:31.65ID:8BK4zywx0
yes,i will…はなんか、年に1回くらい口ずさんで聞いてるな
もう俺も今年で41歳か、老けたもんだと思ったら森川はもう60歳くらいになってんだろうか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:05:52.45ID:9KPQxMKH0
びっくりするくらいぺったんこだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:10:14.27ID:e5Cq54HT0
と思ったら別の人だったかTBSラジオの(今じゃなくて先代の)放送終了の歌は
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:23:30.29ID:RHNQXxG70
>>1 昔、汐留ピット・ライブ、渋谷公会堂、この2つを観に行ったわ。歌が上手かった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:25:21.10ID:RHNQXxG70
>>1 一番好きな楽曲は、スタンダードだな・・・・・いつもオープニングに歌ってた。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:34:42.43ID:8BK4zywx0
>>236
AKBに疎くて名前は知ってるけど全然知らず、
ちょっと前に水ダウで初めて見たんだが
何であいつあんなに黒いの?
肝臓?フィリピンハーフ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:37:10.16ID:RHNQXxG70
>>101 I will
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:39:26.10ID:jRjH5b/v0
ナディアとかダイの大冒険やってたんだよな
アノ時間帯のアニメ
小学生の初恋の2次元女性はナディアだよ俺
その後は順調にアニメとか興味失せてったけどね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:41:07.45ID:RHNQXxG70
>>162   江戸っ子ちゃうねん、大阪っ子やねん。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:41:30.79ID:8EwAKdFd0
クリスマスはどうするの、って
すんごいいいいい可愛いいい歌だよ!!!!
名曲ちゅうの名曲!!!
絶対買うー!
皆も聞いてほしー!!!!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:44:29.60ID:TmZyJhfNO
ヤマハだよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:44:34.33ID:RHNQXxG70
>>211 お前は、俺だったのか…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:49:50.18ID:RHNQXxG70
ヤマハの大阪地区予選で、
辛島みどりじ次いで2位で悔し泣き……森川の性格らしくて可愛いと思う。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:14.92ID:6VUqSfSn0
いまでいうとゴールデンに千葉すずがパンティ1枚でドラマに出るようなもんだもんな  ぜんずりしまくったわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:38.43ID:RHNQXxG70
時々、関西発NHKラジオ番組に出てるね。
いつまでも元気で活躍して欲しいわ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:59:06.63ID:RHNQXxG70
>>247 ん?いまでいうと?千葉すずって…
昔水泳選手やってて、日本代表に選ばれなかった…あの千葉すず?……で…せんずり?
まぁ、人それぞれのアレですから…とやかく言いません。ありがとうございました。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 03:04:30.60ID:7055zYt90
この人、朝のテレビ番組にレギュラーで出てた時にこれみよがしに左手薬指に指輪をはめてわざとらしく指輪をいじりながら喋っててその何日後かにやっとメディアで結婚したって少しだけ話題になってたな
この人のファンでもなんでもないけどあのわざとらしいあざとさだけは今でも印象に残ってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 03:40:32.18ID:Yi5MpjnA0
おまえらASKAの最高傑作はこの森川美穂に提供した
「おんなになあれ」ということで異存はないな?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 03:55:26.28ID:G8BHCSIn0
>>245
自分も記憶にないのでググってきた
熱闘編の第100話 - 第117話「POSITIVE」らしい
equalロマンスとか地球オーケストラとかもう泣かないでとかはめっちゃ覚えてるんだけどなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 03:57:11.85ID:P0JO9kCS0
>>250
どっかの大学のお偉いさんになってんだろ
アピールの仕方はえげつないとそこまでは行かんよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 04:04:47.57ID:yuWQW60u0
らんまって東京少年?とかいうの歌ってたっけ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 04:31:09.72ID:o3Nzg9JP0
山瀬まみが森川に出会うと「今怒っていますか?」とご機嫌伺いをするエピソード
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 04:53:13.80ID:1XpioCc60
歌は上手かったけど時代的にも性格的にも大成功するのは色々難しかったな。
アイドルとして売り出され、少ししてバンドブームだし。
自作も提供曲も歌いこなす歌手ってカテゴリーがあまり無い。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:14:10.90ID:fEXCwGFY0
実は、元ファンクラブにいました。
歌が上手いんです。ですが、性格的にはヤンキーとは違ってバカじゃないんです。
女特有のその時の気分次第でモノをビシバシ言うタイプで…
デビュー当時のアイドル路線は、本人が辛かったんじゃないかなと…想像してます。
上にも何人か書いてる人がいますが、本人が1番好きな曲が「スタンダード」だと
ラジオとライブで喋ったのを聴いたことがあります。
自分も森川美穂を巧く表現してる楽曲は「スタンダード」だと考えています。
現在は大阪芸術大学の教授になってると、ネットで知りました。
昔から、ヴォイス・トレーニングに余念のない芸能生活だったので、
その延長線上に彼女の現在があるんだなと……
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:26:53.02ID:Z2tZSeM50
歌が上手いっていうけど、
結局、この人はどのジャンルがいいの?ということになると、
「アイドル風の歌を上手く歌う」ということに需要があったんじゃない?

だから今でも、いまでもバップレコード時代の曲の方が需要があって、
CDもプレミアム価格のもあるし。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:48:16.86ID:TmZyJhfNO
そもそもがヤマハ
ヤマハだから100%アイドル、純アイドルではない
でも半分はアイドル歌手という中道的な作戦だったんだろう
小林千絵もヤマハだった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:11:42.05ID:4LJb+zJd0
エヴァの高橋洋子もらんま歌ってるのお忘れなく。
YAWMIN
歌詞みたらああってなる程度の歌
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:49.08ID:Nj6hcex50
>>237
AKBじゃない
なんで黒いかは知らん
ガツガツ前に出てくるし、もんた色だし苦手だ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:58.32ID:XGl5HegP0
>>251 「おんなになあれ」「プライド」「スタンダード」初期森川3部作
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:41.48ID:6st5LBqw0
この人性格悪いらしいね
知名度はそれほどないのに
同年代のタレントから悪口言われてるのだけはたまに見る
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:08.02ID:4UGEnSje0
らんまはOPもEDも一曲除いて名曲揃い
最強は虹と太陽の丘。異論は認めない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:14.20ID:K/QGZzjh0
>>270
杉浦幸だけだろ
他はきいたこともない
杉浦は人の悪口しかいわんからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:10.44ID:K/QGZzjh0
>>246
2位でもなく何にも賞とれなかったぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:24.86ID:eLP4RQM90
>>2
CSのCMはすごいぞ〜
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:41.30ID:jmrqTcmr0
いーまーきーみの目にー
ナディア良かった。昔過ぎてストーリー忘れたが。
三銃士の夢冒険も今ではあの人の歌だけど良かった。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:09.23ID:Sg9cjP5k0
>>221
CD持ってたわ、すげー良い曲だよな
ブルーウォーターと翼に変えては良い

この人ハズレなしの神アーティストちゃうの?と思って調子に乗って試し聴き一切せずにLovin' youとかいうCD買ったら大外れのクソ曲で子供心にショックだった
1000円返して欲しかった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:35.33ID:bDRhtoxR0
教室は名曲です
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:37:43.50ID:Sc5PNpub0
らんまのOPEDは名曲多かったなあ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:00:40.54ID:kEi/yuj30
懐かしいな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:06:33.87ID:Sc5PNpub0
らんま1/2

第1期
オープニングテーマ
 「じゃじゃ馬にさせないで」 歌 - 西尾えつ子
エンディングテーマ
 「プラトニックつらぬいて」(第1話 - 第13話) 歌 - 坂上香織
 「EQUALロマンス」(14 - 18話) 歌 - CoCo

熱闘編
オープニングテーマ
 「リトル★デイト」(第7話 - 第13話) 歌 - ribbon
 「思い出がいっぱい」(第24話 - 第45話) 歌 - CoCo
 「絶対!Part2」(第46話 - 第69話) 歌 - 早坂好恵
 「地球オーケストラ」(第70話 - 第99話) 歌 - KUSU KUSU
 「もう泣かないで」(第100話 - 第117話) 歌 - 瀬能あづさ
 「ラヴ・シーカー CAN'T STOP IT」(第118話 - 第143話) 歌 - VisioN

エンディングテーマ
 「ド・ン・マ・イ来々少年〜Don't mind lay-lay Boy?」(第1話 - 第23話) 歌 - 西尾えつ子
 「乱馬ダ☆RANMA」(第24話 - 第38話) 歌 - 乱馬的歌劇団御一行様
 「プレゼント」(第39話 - 54話) 歌 - 東京少年
 「フレンズ」(第55話 - 第69話) 歌 - YAWMIN(高橋洋子)
 「ひなげし」(第70話 - 第99話) 歌 - 中嶋美智代
 「POSITIVE」(第100話 - 第117話) 歌 - 森川美穂
 「虹と太陽の丘」(第118話 - 第143話) 歌 - ぴよぴよ


らんま1/2 OP全集
https://www.youtube.com/watch?v=NY9A5yH0ynI

らんま1/2 ED全集
https://www.youtube.com/watch?v=otcPUk3OsEk
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:57.50ID:ToHTseT40
昔いたなあ、
よく宣伝してたから名前は知ってるけど
いつも売れてなかった記憶がある
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:37.71ID:6+Zjy6c8O
赤い涙は発売が岡田有希子の自殺の頃で、
歌詞の内容が自殺を彷彿とさせるというのでプロモーションがストップしたとか
歌唱力がアイドルの範疇じゃない高レベルで聴き惚れる
秋元作詞だけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:42.13ID:VXEI11Zr0
>>277
その2曲は本当に名曲だよね
知ってる人少ないだろうけど、目覚めたヴィーナス、君が君でいるためにとかも良い曲で好き
自分は嫌いじゃないけど、森川は夢MORIタイアップだった恋していれば大丈夫が嫌いらしい
公言してたらしいしw
やっぱりアイドルっぽい曲は嫌なんだろうな

>>284
EQUALロマンスって、たった5話分しか流れなかったのか、意外だわ
早坂好恵の曲のインパクトが強すぎて、記憶がそれしか無い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:56.96ID:DkcHCHfM0
Bird Eyes入れるなら再録したアコースティックバージョンがよかった

森川美穂は本人の性格もあるけどおニャン子と時期がかぶったりで運も悪かった
4~5年遅くJPOP枠でデビューしていたらブレイクしたかも
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:38:18.84ID:w5Fh71mJ0
あぁあのモリモリオールスターズの!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:45.05ID:dW3q7DI90
>>55
アニメ史の中でも一番大きな
逃した魚エピソードだと思うわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:02.09ID:mmL+CNYv0
らんまのやつ聞いたら分かったけど
だいぶ印象薄いな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:34.58ID:ay2LusAC0
小石を〜〜蹴飛ばしながらぁ〜〜♪♪
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:03.99ID:8+5ifNRl0
>>1
新作ベストもうちょっといい写真なかったのかな?
おんなになあれのジャケット写真のボツ写真とかなかったの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:10.64ID:QxJHGjaB0
最近はシティポップが再評価されていて菊池桃子のアルバムが人気あったりするけど
森川美穂が再評価される日は来るのだろうか
というか森川美穂のジャンルはなんだ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:22:29.23ID:8+5ifNRl0
>>299
綺麗な顔してる息子さんだな
アイドルデビューしてもおかしくない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:38:08.95ID:2F61nYDt0
1と5と6曲目が好き。
姫様〜カラオケにないんだよな〜唄いたいのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:49:50.75ID:sDZfYw7l0
昔たぶんTBSだったと思うけど、朝の情報番組で音楽系のワンコーナー持ってなかった?
ポルノグラフィティの出始めのころで、ポルノの歌の紹介VTRのあとにボーカルのことボロクソに言ってた記憶がある
ひでえこと言うなーて思ってたら翌週ぐらいにはもう番組降板してた
それが原因かは分からないけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:26:35.65ID:8+5ifNRl0
>>306
ザードの曲について、全部同じ曲に聞こえて聞く気になれないとかいってた。笑
横にいる高橋リカが「美穂ちゃんそんなこといわないの!」とか必死でフォロー
してたが、あんなにやりたくないんだな感がすごいでてた。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:47:42.40ID:QxJHGjaB0
>306-307
やはり性格に問題ある人だったか
普通思ってても言わないよな、仲間内の飲み会じゃないんだから
いろいろとちょっとづつ惜しい人だったわ、好きだけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:51:08.73ID:exJrNN7t0
懐かしいなあ
伊集院がANN2部時代に
「こんな姉は嫌だ」って散々ネタにしたんだよな
それを聞いた森川がゲスト出演したはず
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 03:42:58.42ID:dM98mN3Q0
森川の場合、あの声で何を(どのジャンルを)歌うかが問題だと思う。
残念ながら、歌謡曲・J-POPを歌うにはオーバースペックだと思うが……
個人的には、ジャズを歌って欲しい。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 03:50:53.26ID:8sm+FH8G0
夜ヒットの加賀まりことエクスプレスの森川美穂は言いたい放題でヤバかった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 03:57:49.28ID:AlVOmIac0
ちょうどアマプラで全話無料でみたとこだ
OP映像が曲と完璧シンクロしてるMV状態
当時としてはかなりこだわってるんじゃないだろうか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:15:31.75ID:dM98mN3Q0
あの声でめちゃくちゃ言えたら、ストレス解消じなるだろうね。失ったものは多かったと思うが。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:26:36.84ID:wpN1/hwm0
>>3
それ爆弾小娘だろ!www
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:27:51.85ID:wpN1/hwm0
ナディアと言えば島編。いろいろ楽しい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:30:25.45ID:wpN1/hwm0
>>284
やっぱりCOCOとribbonだな。スゲー曲がよかった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:10:53.59ID:wic05qP90
>>313
ブルーウォーターは違和感無く
いろいろな作品に合うね
昔エウレカセブンのOPに
ブルーウォーター合わせたmad
youtubeにあって完璧にピッタリ合ってた
消されて無くなっちゃったかな?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:17:55.08ID:wic05qP90
>>100
トップは知らんが

ナディアのレッドノアが
大気圏爆発で最後の光の玉が散らばるのが
使徒って言われてる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:25:10.90ID:k/3FTvPW0
ナディアならエンディングの方が圧倒的に好きな俺はエヴァならルフランが好き
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:07:19.18ID:PWK9s0qb0
yes,i will
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:03:30.50ID:FCbE/xVJ0
前番組の青いブリンクを毎週欠かさず見てて
ナディアに変わってから見るのを止めた俺は
後年友人たちに変態扱いされた・・・

青いブリンクくっそおもろいのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:06:54.01ID:FDBY84sp0
突然ですが退学します
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:55.36ID:YqonhO+K0
君は薔薇より美しい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:17.00ID:W6+OD+lj0
青いブリンクは手塚治虫の遺作だし、それなりに人気あるのでは
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:57.94ID:SRSqygjb0
落ち目の時のTBSの朝のワイドショーのやる気のなさは伝説だよね。
半年で降ろされたし。高橋リカが気の毒だった。
あー眠いとかはっきりいってたし。正直なんだろうね。
この仕事絶対やりたくなかったんだと思う。スタッフがもってきたとか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:41.03ID:U3rgBeSI0
>>326
エンディングの中山忍の方がインパクトはのこるな 理由割愛
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 00:05:24.54ID:6wZPt5vU0
元ファンクラブに所属していたので、森川美穂についてはある程度わかってるつもり。
元ファンクラブでなくてもわかる人は多いと思うが……(苦笑)
さて……どう表現していいものか…エッジの効いたヴォーカルなんだけど、
人間性に「深み」が無くて、じっくりと会話中したいと思わない人だった。
そのために、あの歌の技量を生かせなかったと思う…それに本人が気付くことはないと思う。
忠告すれば、喧嘩を売られたと思い込むタイプだった……
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:07:23.07ID:JyRW43r10
>>331
いついってたん?そんなのきいたこともないが。

広瀬香美が苦手だとはライブのMCでいってたが。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:38:05.46ID:aDA9PWHc0
フリースタイルは名盤
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:40:49.37ID:yKp+X6470
10年くらい前かなあ。BS2でホール使ってのアニソンライブやった時にブルーウォーター歌ったあとなぜかウテナのOP歌った印象が強い
凄くかっこよく歌ってて相変わらずうまいなと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:10:01.98ID:i2lbETId0
>>300
俺は外国人が日本の当時の文化も知らずにウワベで
シティポップだのなんだのってのに違和感あってさ、
ただのスタイルっていうか珍しい音源をレコードで聴きなおしたいに過ぎないと言うか、
あれだ、自分が発見した的なオタク世界と変わらんような気がするんだよな。

森川の教室なんかは凄く深い歌詞で、そんなことは外国人にわかるはずもないし、
ブームになるようなサウンドでもない。しかし実体はもっと深いんだよ。
シティポップってのは一種のサブカルでしかないと思うんだよな。あまり意味がないというか。

ところで森川は辛口で性格はあれだがまさに本質を突いたことを言う珍しいタイプの歌手で、
ZARD評などは概ねその通りだとは思うが俺はZARDも好きなので複雑な気分だ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:42.26ID:y9vvFrzp0
息子さんが好青年で進学校に通ってたな。もう社会人になってるか。ファンなら名前で分かるだろうな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:33.35ID:C636LXIC0
Bird Eyeは名曲
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:05.89ID:x5UoOot90
>>342
a holidayバージョンがより好き
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:18:32.42ID:lM3ZnqhR0
>>338 カッコいいし、歌も上手いよね……でも人間性がダメなのよ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:29:14.68ID:QQTBQ0vU0
なんやかんや歌い続けてくれてるから嬉しい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:48:18.40ID:ohCrWvwh0
>>330 そう…人間性だよな、結局。
本人のヴォーカルと歌の技量は申し分なく、楽曲はいいものが多かったと思う。
いかんせん…あの性格……つまるところ人間性の無さ浅さ…人が寄って来ない。
人間性がすべてを台無しにしてた印象しかない、とても残念な人だった。
午後に車を運転してた時、NHKラジオで関西発の放送に森川がパーソナリティーでてた。
ラジオから流れる喋る声で、すぐに森川だとわかったけど、人間性は基本的に昔のままだった。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 04:28:22.91ID:KZaiHCg70
イントロ無しの「い〜ま君の目に〜」のイメージがあるからサントラ借りてイントロだけでスキップしてったらあれ無いって思ったリスト見たら原曲はイントロ有るのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況