X



【指原莉乃】の“政権批判だけを封じたい”本音! 検察庁法改正問題でダダ漏れ 安倍ヨイショの過去を棚に上げ [社会的弱者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 09:08:01.51ID:Ls0TLfRU9
 今回の発言の端々に抗議の声を上げた者に対する悪感情がダダ漏れしていることからもわかるように、指原は「芸能人の政治的発言」にためらいがあるのではなく、そもそも「芸能人の政権批判」に批判的なのだ。

 実際、指原はもっと明確に「SNSで政治を語りたがるタレント」を批判・嘲笑したことがある。2019年2月27日深夜放送の『ナカイの窓』(日本テレビ)で、「ネット社会のここを直して!」というテーマでトークをしたときのこと。このテーマに即座に反応した指原はこんなことを言った。

「ただご飯行ってきましたよとか、そういうことだけなら良いんですけど、最近なぜか政治を語りたがるタレントとか……」

 さらに、たとえば誰のことを指しているのかと共演陣から問われ、指原は嘲笑気味にこう答えたのである。

●松本人志と指原莉乃の違いはまだ、“強者の味方”という本質がバレてないこと

 指原も同じだ。『ワイドナショー』で、セクハラ問題が取り上げられた際は一貫して松本に同調し加害者を擁護し被害者を非難していたし、安倍首相が出演した際は「(子どもを)産めれば産めるほど産みますよ。国に貢献したい」と前のめりに発言してきた。

 それが今回は「勉強不足で信念もなかった」というのは、明らかにごまかしだろう。

 SNSで盛り上がっていたときに勉強不足で発信できなかったとしても、報道番組や情報番組にコメンテーターとして出演する以上、扱うテーマを自分なりにある程度勉強した範囲でコメントする責任がある。そのポジションにある者が発言しないことは現状を是認することと同義だ。

 ようするに、松本にしても、指原にしても、世間の空気を読むことにかけては随一の才能を持っているから、今回は世論の空気的に政権を擁護し抗議の声を批判するのは得策じゃないと考え、明言しなかっただけ。本音は「安倍政権を批判するな」なのである。

 しかし、今回のことでわかったことがもうひとつある。それは指原のこうした本質がほとんどバレていないということだ。松本の場合は、安倍応援団で男尊女卑で強者の味方であることが周知の事実になっているが、指原の場合は、弱者の味方をしてくれるんじゃないかと錯覚されている。

実際、この日の『ワイドナ』で検察庁法改正案への抗議について議論するなかで、指原は自身のもとにハッシュタグを促すようなリプが来たと明かしたのに対し、松本は来なかったと話していた。松本が検察庁法改正案に抗議するわけないとわかっているし抗議を望むようなファンもいない。でも、指原のファンは指原が抗議してくれるんじゃないかと期待しているのだ。

 しかし、それは錯覚だ。実際の指原は、強者を擁護し、弱者を叩いてきた。しかも、タチの悪いことに、あたかも弱者の側にいる、あるいは中間管理職的な立場で立ち回ることだ(象徴的なのが、NGT問題で、あの騒動で、指原がいちばん守ったのは、山口真帆ではなく秋元康だ)。

本サイトでは、指原がHKT48卒業を発表した際に、男性優位社会の論理を内面化し、権力者側に同調する、指原の処世術について考察したことがある。以下に再録するので、あらためてご一読いただきたい。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0521/ltr_200521_1660094279.html
***********************

●指原莉乃の処世術! オヤジ目線を内面化し女性を攻撃、エライ人には全面同調
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:34.56ID:vgXY88mD0
こいつはアベサポだろ
そういう朝鮮人いっぱいいる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:51.11ID:nIJhAeqy0
安倍批判しない奴はテレビだすなって言ってたきちがいいたよな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:58.75ID:z306aPee0
イマイチよく分からないから一緒に他人を批判しないという態度は、そこまで非難されてしまうものなのか?
なんか、一緒に悪口言わないと次はお前をイジメてやるっていう底意地の悪いおばさんみたいな記事だな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:01.87ID:vUluN3wo0
パヨにロックされたのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:22.84ID:sxc543Bg0
ぶっ飛んだ記事だと思ったらこれリテラロンダリング記事なのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:53.61ID:Iz6tiL1K0
何故自分達と考えが違ったら個人攻撃するの?
やっぱりパヨクはキチガイしかいないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:17.83ID:sa0a+y+e0
政権批判を許さない愚かな国民って記事に政権批判を封じたい芸能人って記事
なんなんだかなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:19.44ID:36fAHEhf0
指原ってマジでなんかヤダわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:21.92ID:nIJhAeqy0
>>87
バイキングを降板した宮迫で味しめてんじゃないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:48.04ID:VQCqPISr0
指原には安倍を擁護するだけの理由がある
ただそれだけだよぅ
ちゃんとお友だちですから守ります!って言えばいいよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:59.55ID:PuM8+eBR0
安倍と韓国料理屋で会食する松本と指原wwww

安倍晋三首相、「ダウンタウン」松本人志さん、指原莉乃さんらと会食

安倍晋三首相は15日夜、東京都内の焼き肉店で、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん、タレントの東野幸治さん、指原莉乃さん、社会学者の古市憲寿さんらと会食した。長谷川栄一首相補佐官が同席した。

https://www.sankei.com/politics/news/171215/plt1712150045-n1.html
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:00.36ID:IzsNL9gR0
マスコミの言論弾圧 政治家なんてかわいいもんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:01.41ID:vgXY88mD0
ネトサポの黒幕の世耕でさえ反対してたもんな
賛成とかいう奴は朝鮮カルト信者しか残ってない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:07.67ID:raaKznAg0
人それぞれ支持政党があるってだけ。
今成功してる人は現政権を支持するし、今苦しんでいる人は政権に批判的になる。
時々その逆をする変な人も居る。それも人それぞれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:11.40ID:77BghkPT0
> SNSで盛り上がっていたときに勉強不足で発信できなかったとしても、報道番組や情報番組にコメンテーターとして出演する以上、扱うテーマを自分なりにある程度勉強した範囲でコメントする責任がある。
>そのポジションにある者が発言しないことは現状を是認することと同義だ。

勉強もせず的外れで適当に政権批判するクズを放置してそのまま報道したマスゴミも罪だろが
BPOもまともに働かず天下り・ゴミチョン利権の温床だろが、死に絶えてくれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:15.02ID:mpfF8pHj0
整形プチモンスター
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:18.68ID:joroARMd0
アベに媚び諂うネトウヨ芸能人は大嫌いニダ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:24.18ID:kwnGUt0p0
パヨクの本音は反対意見の封鎖
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:30.21ID:TYAgY4ma0
2,3年くらい前に一回食事に行ったくらいで友達っていうのかな?
仕事していれば嫌いな人とも食事に行くことあるけど。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:56.48ID:ZtLLP1ZN0
リテラて、、便所の落書きじゃねーかよ
まあここも便所の落書きだからいいのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:57.59ID:VQCqPISr0
>>112
せっかく政権側とお近づきになったんだから
そのポジションをキープしていたいと思うのはとても自然な感情だよね!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:22.57ID:nIJhAeqy0
>>112
本人に会って人柄に触れて支持してるならいいことだろ。


在日朝鮮人の帰化人の愛人にチンコで飼われて意見してるのとは全然違うじゃん?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:30.44ID:JdzwN7eH0
直感的に言うのも意見なら情報がまだまだ不足しているから言わないのも意見
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:37.14ID:TOmnlIs80
安倍と会食したら、反安倍連中に粘着されてずっと誹謗中傷されるw

言論の不自由wwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:51.01ID:od4/Wvts0
   /三ミ三ミ\ 立憲は公務員の定年延長を潰しました。
  /ミミヾミ三ヾ\ 『除籍手続きをします』  『父親が放棄してくれたと思う』
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 『台湾籍を今、放棄した』  『国籍取得で帰化じゃない』
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/ 『22歳で放棄』  『18歳で放棄』  『18歳で帰化』
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 『今も台湾籍』  『生まれた時から日本人』
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧ 全て私の発言です!! 言い訳はその都度思い付くのです!! 
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \つまり私は『息をするように嘘をつく』を実践して来たんです! それが何か??
 /|| ゚∞∞/ ノ

アホパヨ・アホ芸能人 「廃案!廃案!」
安倍政府与党 「わかったじゃあ廃案にするわ」
立憲・連合・自治労 「えっ…ちょ…」
アホ芸能人 「ヒャッハー!勝利!勝利!アベざまあw」
立憲・連合・自治労 「いやもうホントお前ら黙れって…」


もともと国家公務員法の定年延長が
人事院より勧告がでた
だから、定年延長の法案改正なんだけど
検察は公務員なのに検察庁法と別の法律があったから
一緒に定年延長しようとした
要はセット

立憲なんかは束ね法案だ!
分けろ!って騒いでるけど
元々セットなのは人事院勧告が原因だから
廃案にするなら両方になる、
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:44:27.77ID:d5oaWtS40
ネトサポ(極左、朝鮮とか使ってるお馴染みの奴ら)が一律して指原擁護してることからも、すべて察する
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:45:57.50ID:VQCqPISr0
>>127
オリンピック委員の秋元様も安倍様とお友だちだしね
それは人柄に触れて安倍様を支持するのもわかります!
ですから安倍様のお人柄に触れて素晴らしい人格だと思ったので、安倍様を批判するのはおやめなさいと言えばよかったんじゃないかなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:45:59.86ID:TYAgY4ma0
自分がこう思うから他の人もそうするべきだって考えがパヨク思想が広まらない原因
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:46:56.68ID:fm6+YIFo0
世渡りが上手い奴は、寄らば大樹の陰で、力を持っている奴の批判は絶対にしないものさ。
どこで誰が聞いてて、いつ自分の足をひっぱるか分からないからな。
元々あのルックスで、ここまでのし上がった彼女だ。そりゃもうその辺は天才的な策士よ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:46:57.70ID:j4v6ZRtN0
うわぁ酷い個人攻撃
これだから左翼さん支持されないんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:10.09ID:4BJAsOWC0
このリテラはわざとネトウヨ釣る記事書いてアクセス稼いでるね
タイトルがいつも煽るような頭の悪い文章だからすぐ分かる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:16.66ID:sY8hVCXu0
リテラ ってパヨクの脳内日記帳でしょ
汚いもん見せんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:31.91ID:aD22SZCz0
>>9
自分の行動や発言が人の運命を左右するとは思わなかった無神経なアホ一覧
芸能人でありながら言葉の暴力を誰より知ってるはずなのに言葉の暴力で政治を批判


「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ付きツイート



検察庁法改正案→見送り


安倍晋三ザマァ

公務員定年延長頓挫

公務員涙目



#検察庁法改正案に抗議しますと呟いた芸能人だんまり


安倍晋三勝利
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:54.82ID:7/sTW+tM0
バーカ!
>そもそも「芸能人の政権批判」に批判的なのだ。
そうじゃなくて今まで政治なんか語ったことのない奴の唐突な発言だからだろ。
しかも回ってきたって言ってるじゃん。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:48:17.65ID:fm6+YIFo0
ネトウヨさんは、ほんと今日もご苦労さまです。
パトロール、頑張ってくださいね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:49:06.54ID:UZYV2GfY0
寄らば大樹の陰
強きを助け弱きを憎む
勝ち馬に乗るタイプだから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:49:42.81ID:uVTfA8en0
だったらなんたなんだっていう記事だな
別に安倍を支持したっていいだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:08.05ID:Xj5+chYe0
>>1
リテラなんてクソメディアでスレ立てるな。
こんなくだらない記事がでるあたり、サイバー工作員が逆ギレしてるんだと分かるな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:51:17.17ID:oiYpjEmC0
>>146
あっちの人達はリンチが好きだから。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:51:40.11ID:fN0UMhNd0
リテラの別の記事で指原のことを「日和見主義者」と罵倒してたけど
日和見主義者って言葉のチョイスがすごいな。ライターはきっと全共闘
世代だな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:52:49.36ID:TJx3p/GZ0
>>143
妄想見て見えない敵作り出して戦ってないで自分自身の現実と戦いなよ聖戦士様
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:53:15.10ID:0ejgWmOG0
どっちなん?w

>松本にしても、指原にしても、世間の空気を読むことにかけては随一の才能を持っているから、今回は世論の空気的に政権を擁護し抗議の声を批判するのは得策じゃないと考え、明言しなかっただけ。

>本音は「安倍政権を批判するな」なのである。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:02.98ID:7/sTW+tM0
ウリがこう思うからそうに違いないニダ
まさにアベガー!の朝鮮人的認知バイアス
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:08.68ID:Z2umFJga0
政権批判したい層に目を付けられちゃったの?ww
お気の毒
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:10.80ID:VQCqPISr0
なんかキレて殺伐として怖い人たちがいますね
これが噂のネトサポとか言われてる人たちなのかな…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:12.12ID:FfiZumIv0
チョンがこんな同調圧力かけたって貝になるだけなのにホント馬鹿だよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:13.41ID:df0E1kx50
安倍をサンドバッグと思って叩いてパヨが「強者の安倍にー」は草
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:20.45ID:JcyzVhM/0
>>154
つまり一般市民って事だねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:21.66ID:Z1Wsmz5Z0
日本の左翼って外人の真似してるだけだからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:28.32ID:AX+ULuvS0
権力は腐敗するし肥大化するから、常に批判しないとダメ。
批判やチェックに耐えられない政治をするなら、直ちに交代させないとダメ。

それが世間の一般常識だと教わる機会がなかったのだろうか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:45.38ID:8NaUg7U70
そりゃ百田の時のように与党支持だったやつが批判側にまわればそれを宣伝にしたいからな
右でも左でもどちらかの主張述べてるやつは評価できる
中身はバカでもな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:45.46ID:qfi4Js9w0
個々の法案で判断すべきだとは思うが
政権批判ありきが多数いる状況で
政権擁護ありきが批判される理由がわからない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:52.79ID:NO/aJ9Gh0
リテラ=朝日新聞は指原の両方の話を聞いて理解しないといけないと言う言葉がお気にめさなかったの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:56:05.17ID:WwOxDfHA0
安倍総理の価値がわからない日本人だから
おかしくなってるんだよ。
野党や極左マスコミに扇動されて。

批判対象から金もらおうという芸能人とか。


若いときは多数派にいなさい、というのは
将棋の米長さんがよく言ってたこと。
権力持ったら改革するならしろ、と。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:56:40.54ID:iGveYBD60
指原が長いものには巻かれろタイプなのは皆知ってるだろ
指原本人のメリットの為なんだから文句つけてもしょうがない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:03.74ID:UA24pQSf0
尻拭き紙にもなりゃしない内容の記事をよく書けるよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:10.38ID:HUVCVB+L0
リテラみたいな汚物に批判されているなら
指原や松本が正しいという事だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:20.44ID:LssiXrfJ0
最初に勝馬気取っていたのはハッシュダグつけて政治を批判してた小泉今日子を筆頭に

「#検察庁法改正案に抗議します」ツイートしてた連中な


指原がお互いの意見を聞かずに呟くのはどうかとと発言

すると勝馬に乗って正義ヅラしてた連中が鬼の首取ったように指原叩き
松本のセクハラ発言まで持ち出し侮辱、数年前に一度会食したことを持ち出して右翼た!とバッシング



検察庁法改正案見送りします

公務員定年延長頓挫

安倍晋三ザマァ………???え?なんで?


最大のブーメラン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:26.15ID:BY/G7HdG0
リテラってどの記事も安倍叩きだよな
サイゾー系列で
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:39.96ID:VQCqPISr0
>>164
やっぱり指原さんは安倍様とお友だちで利害関係があると思われたからじゃないかしら
指原さんの恩師秋元様も安倍様とお友だちのようだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:59.28ID:Z1Wsmz5Z0
>>162
政治家は定期的に選挙やってる
既得権益の上でふんぞり返ってるのはマスコミの方
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:09.37ID:XR8Xky/G0
>>セクハラ問題 加害者を擁護し被害者を非難

これ山口のレイプの件?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:19.37ID:B11ICweE0
>報道番組や情報番組にコメンテーターとして出演する以上、扱うテーマを自分なりにある程度勉強した範囲でコメントする責任がある。

ニュース番組でコメンテーターで座ってる吉本芸人とか専門外の専門家とかに言ってやれよ

ワイドナなんてニュース以下だろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:43.93ID:fPJsNfAd0
馬鹿め
入ってくるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:13.56ID:E098NfJo0
安倍=秋元=指原=安倍=パチンコ=秋元=指原=安倍・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:25.90ID:uwkg1V2N0
>>1
リテラは政権批判しない奴を叩きたいだけだろ
無記名でやるだけリテラの方が糞だわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:34.76ID:83wE4e/c0
指原は

アタシよくわかんないから
お誘いがあったけど政治的なツイートはしなかった

って趣旨の事言っただけだろ??
なんでそれが政権批判への批判になるの??

あれってやっぱり強制だったの???????????
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:55.75ID:UQ5DHfYn0
>>1

>しかも、指原がもたらすこの害悪は、今回の卒業によってさらに増大する可能性がある。
情報番組やワイドショーのコメンテーターとしてひっぱりだこになり、社会問題で、権力の味方をし、弱者を攻撃する姿勢を全開する、そんな姿を想像してしまうのだ。
いや、もしかしたら、もっと将来的には自民党から出馬なんてこともなくはないだろう。
(本田コッペ)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:00:12.19ID:TYAgY4ma0
ワイドナショー「普段スクープされる側の芸能人が、個人の見解を話しに集まるワイドショー番組」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:00:49.84ID:UNew68Bf0
>>1
こういうのが、サヨクによる工作があった説に信憑性を与えてくれる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:13.07ID:u3vAedNJ0
>>179
違う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:13.71ID:83wE4e/c0
>>188
だな・・・
ハッシュタグ活動に乗らなかっただけで
批判されちゃうんだもんな・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:13.93ID:qfi4Js9w0
>>177
共産党とつるんでいたら共産党を擁護しているし野党も同じだろ
与党とつるんで与党を支持することの何が問題なのかわからない
個人的には個々の法案を支持政党や思想の左右で判断してはならないと思うが
両者ともに同じ立場だとは思うから一方だけが間違いだとは思わないということ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:21.81ID:uhHvuey60
>>1
まるで芸能人は発言するなとでも言いたいんですかねえ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:36.04ID:VQCqPISr0
>>184
指原さんはとても賢いから、自分の発言が人々にどういう影響を与えるかをきちんと考えて発言する人ですよ
指原さんをバカにしないでください!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:07.95ID:sxc543Bg0
もしかして指原が芸能界での指示が回ってきたのをテレビでバラしたから吊し上げくらってんのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:09.52ID:RytKvJIn0
批判するのが自由なら擁護するのも自由だろ??
それに反論するならするで内容に反論したらどうだ
政権の擁護をするのが気に入らないって事でしょう

政権の批判をするのも構わないよ、でも中身に明らかに間違いがあればそりゃ突っ込まれるでしょう。批判がダメって言っているんじゃないよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:12.78ID:wvoxFVNj0
>>1
安倍一味

印象操作する害悪!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:04:32.08ID:sk8HoJWV0
リテラ アエラ 東洋経済はアチラの国の記事だと思ってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:04:49.70ID:MG2vlv1i0
今回の芸能人の政治的発言にケチつけてるやつで普段安倍ヨイショ&野党叩きしてるやつらに文句言ってるやついないもんな
素直に安倍ちゃんの文句言うなぁって言えばいいのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:05:24.99ID:83wE4e/c0
>>193
バカって言ったり賢いって言ったり忙しいやっちゃw

まあタレントの政治発言はイメージダウンのリスクがあるので逃げた
という選択は賢い

他のタレントって指原よりバカなんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況