X



【野球】球児救済!今秋トライアウトプラン、プロ野球サイドが検討 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:25.40ID:11jC+A4c9
 球児に救済案! プロ野球サイドが今秋、プロ志望届を提出した高校生を対象に合宿形式のトライアウトを検討していることが20日、分かった。大舞台に強い、より実戦的な選手の発掘が狙い。アピールの場は甲子園だけじゃない。野球界の発展へ、尽力する!

 大阪桐蔭、星稜、智弁和歌山…。金の卵たちよ、夏の甲子園大会の中止が決まっても、モチベーションを下げる必要はない。大舞台での活躍を目指していた球児たちにアピールの場が用意される可能性が浮上した。今秋、高校球児を対象としたトライアウトの実施をプロ野球サイドが検討していることが分かった。

 球界関係者の話を総合すると、新しいトライアウトはプロ志望届を提出した選手が対象。関東圏の全天候型球場に招集をかけ、2泊3日前後で合宿をする。そこにプロのスカウト陣が集結。プロと同様、木製バットを使用し、複数の試合を開催する。

 コロナの収束が絶対条件にはなるが、球児にとって最大の救済策となりそうだ。

 実際、甲子園という大舞台で活躍したことで一気にドラフト上位候補に跳ね上がる選手は多い。1974年には鹿児島実・定岡正二が鹿島県勢初の4強に導き、巨人から1位指名。2016年夏に優勝した作新学院・今井(現西武)や、18年夏に準優勝した金足農・吉田輝(現日本ハム)はともに評価を上げ、1位指名された。大舞台に強い。それがプロで生きていく一つの指標になる。

 プロ側にとってもメリットが多い。これまでにも巨人や広島、オリックスなどが入団テストを行ってきたが、実戦を行うことで、より実力を把握しやすくなる。今後、各都道府県が独自に開催するとみられる地方大会については新型コロナウイルスの感染防止策により、スカウト陣が入場できない可能性があり、貴重な機会となる。

 あるプロ野球球団の関係者によると、11日に東京都内で開催された代表者会議の中でも、新トライアウトについて、意見交換され、継続審議になったという。関東圏に集中するのではなく、各地方ごとに分けて行うプランもある。

 球児たちよ、前を向こう。決して終わりじゃない。プロ野球界ができる限りのサポートをする。

★都道府県独自大会のスカウト観戦 12球団に相談

 都道府県レベルで独自の大会が開催されるにしてもプロ12球団のスカウトが観戦できるかは未定だ。日本野球機構(NPB)の井原敦事務局長は「高野連などに、ご相談ベースで話をしなければいけない」としており、この日は「22日の12球団代表者会議で(出席者に意見を)おうかがいしたい」と語った。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200521/npb20052105040001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:26.77ID:BLqPvc+m0
>>1
やめろよ馬鹿
オーバーシュートするぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:09.24ID:YmNd9umU0
>>2
ショートオーバー?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:23.32ID:cKZAXYzB0
ゲロゲーロ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:58.27ID:zVoT04Hh0
なぜ関東圏、各地区にドームあるんだからわけてやればいいだろう。福岡、大阪、名古屋、東京、札幌でいいのでは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:58.43ID:zVoT04Hh0
なぜ関東圏、各地区にドームあるんだからわけてやればいいだろう。福岡、大阪、名古屋、東京、札幌でいいのでは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:51.56ID:f4ezISgH0
これでギリギリプロにかかるレベルの選手は
大学や社会人いった方が良いだろ
高卒でプロ入りするならせめて3位以内じゃないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:22.96ID:TYLRMQ290
今年の高3世代がプロ入り後に活躍して、甲子園大会なんて、プロを目指すクラスの選手には不要となっていけばよいのではなかろうか? 

棲み分けを上手くしていけばよい話だろうし 

中学シニアから、直接プロユースみたいなシステムを作っても良い気がするんだがなぁー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:19.74ID:pWzj1x1S0
>>1

おいおい、大学生や社会人は、無視かよwww

高校生がそんなに特別なのかよww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:49.67ID:dpeskf2z0
長嶋だって甲子園には出れなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:17.67ID:5nXuRGqA0
>>11
大学・社会人は秋のリーグや大会の開催が可能となるかもしれんやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:46.42ID:9LFfHmx10
>>11
大学、社会人はある程度完成されてるから前年度の成績なんかで見極めが付くけど
高校生は三年生になったら急激に伸びたりするから実際に見たいんだってさ
高木豊がそう言ってたよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:51:21.70ID:UDF0QNAU0
スカウティングコンバイン見たいね
もっと大々的にやれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:58:16.69ID:ygTJj1jy0
JリーグやBリーグのように練習に参加させてあげたらいいやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:17.15ID:82FEfZ3u0
救済じゃなくてただの金儲けだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:28.60ID:s3edszhn0
大会無くてスカウトも困ってんだろな
美談に持っていこうとするのはやきうの本能だから仕方がない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:46.15ID:6j604qwW0
>>20
高校生は部活引退しても
高野連様の許可がないと
プロと接触できない昭和のなごり
そのまま

古い規則を何十年も守るアホ
みたいだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:42.73ID:yTndh6010
そのトライアウトを甲子園でやるわけですな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:38.32ID:ZqwiRU7p0
球児救済って、対象が一部のエリート候補に限られてて、その他大勢は…?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:27:47.38ID:gSAaESd90
野球連盟とか野球やってる奴って自粛で閉鎖してるのに施設使わせろとかあれこれ煩いからな
そんなんサッカーとか他の競技には見られない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:20.08ID:oss8FEA/0
>>1
10人だけでいい  バカレイプは採用禁止
書類選考しよう
ビジュアル  顔  身長  足の長さ  指定光源でスケール付きで撮影
肩 球速  30球目から60球目まで、球速表示で全部撮影  球速球種制球
足  5k 20分で走った後 ベース間   50m走
柔軟性 瞬発力 垂直ジャンプ10回後100回後 反復横跳び  縄跳び4時間    
根性・ 算数4法計算10000問連続 2-4桁 マナー倫理クイズ
IQテスト 動体視力 時事問題 漢字試験  AI自動オンラインテスト
結果と、過程の態度を見て2次審査 実技選考 します
メンタル人間性・成長性も暴かれるAI試験です 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:03.32ID:3xF1XtX10
 



朝鮮人カルト!!!!

「北海道でやれ、北海道で、」

オマエらは、 ちゃんと中卒になれ !

兵庫県は、アホの大阪はいらない



 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:32.05ID:QLFdIsMz0
プロの青田買いの場にするなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:28.91ID:OLfPeSsG0
今オフはクビにする選手も少ないからドラフト獲得選手数も限られるだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:18.68ID:cJMcuHAi0
裏金とスカウト遠征費用が省ける(本音)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:36:55.32ID:25TxKp9G0
なんで秋には終息していると思うのかな?

第二波到来でそれどころじゃないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:45:32.82ID:oj/7fpkA0
こっちのが夢がありそう。元々甲子園出たい連中はプロ志望多い
テレビに映りたいだけなら地方大会で既にそれなりに出てるからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:30.32ID:pXTTmk550
トライアウトはいいんじゃね?
でも合宿形式はダメだ、都度集合させなさい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:24:45.82ID:WSPdRPDz0
そもそもスカウトコンバインは毎年やるべき

ここで50m走や垂直とびも測定できる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:15:15.59ID:Cw+tu3yN0
> 関東圏の全天候型球場に招集をかけ、2泊3日前後で合宿をする。

理想的な三密ですねわかります
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 01:49:26.48ID:rtxOw1Ys0
この救済案は、球児へではなく、
各チームのスカウト救済案だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況