X



【ひるおび】室井佑月さん、黒川検事長が辞任の意向を固めたことに「人事に手を突っ込んだ安倍政権の方が問題」と指摘 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/21(木) 11:19:27.89ID:HeqJm2hM9
 21日放送のTBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、週刊文春に緊急事態宣言下の今月、賭けマージャンをした疑いがあることを報じられた東京高検の黒川弘務検事長(63)が辞任の意向を固めたことを伝えた。

 週刊文春の記事によると、黒川氏は1日と13日、東京都内の知人の産経新聞記者宅で、朝日新聞の元検察担当記者を交えた計4人で賭けマージャンをした疑いがあるという。黒川氏が記者のハイヤーで帰宅する様子も報じた。

 産経新聞社広報部は「取材に関することは従来からお答えしておりません」とコメント。朝日新聞社は50代男性社員が参加していたとして「極めて不適切な行為でおわびする」との談話を出した。金銭のやりとりの有無は「調査中」としている。

 コメンテーターで作家の室井佑月さんは今回の問題に「検察庁法改正案が世論の強い反発で今回は見送りになったわけですけど、秋からっていうのは、わからないじゃないですか」とコメントした。

 その上で「私が言いたいことは今回で黒川さん、辞任されると思うんですけど、そのことでこれが『ないこと』になっちゃいけないと思うんです」とし、「人事に手を突っ込んで内閣の傀儡を作ろうとするような安倍政権のしたことの方が問題なのであって、みんなの怒りが黒川さんが辞めることになって溜飲が下がったみたいなのは違う」と指摘していた。

5/21(木) 11:15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-05210088-sph-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:02.35ID:vE2qGYbc0
アベガーはキチガイw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:12.24ID:BLqPvc+m0
お前の方が問題
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:39.85ID:BFXlt45d0
マスコミとズブズブだったのがバレて辞任 情報をリークしてたんだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:21:40.46ID:PNfuP3Nj0
ズブズブなのは、安倍じゃなくてマスコミだったんじゃw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:49.35ID:0Ot1zqoZ0
やっぱりなにも分かってないんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:49.42ID:wAYVwp+g0
このご時世に麻雀なんて内閣以上に仲良いんですねマスコミって
その末席を汚してるお前はなんとも思わないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:54.90ID:oZG98VIS0
あら、新婚さんのにアッチの方がうまくイッてないのかしら、やーねえ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:23:03.40ID:KDwn7RJv0
いくら何でも賭け麻雀したらそれは救えんわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:23:24.41ID:AQnsmCvG0
ダメだこりゃ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:23:51.54ID:LGmMfYzE0
振り込んだのはマスコミの方なんですけどwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:22.78ID:BkZ+LS9T0
え?こんどは黒川がかわいそう?w
キチガイだなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:41.70ID:XfJDtgz50
バカはバカなりに考えたんだろうがやっぱバカはバカ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:25:00.30ID:uAqn9wU80
安倍と黒川がズブズブで黒川じゃないと
安倍が逮捕されるって設定はどこ行ったんだよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:25:22.08ID:IeX313Xu0
ラサールにしろ室井にしろ、なんでひるおびは馬鹿なパヨクを使うんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:25:23.07ID:APQz3nyG0
キチガイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:25:47.79ID:pVLBxu1F0
黒川さんはマスコミのただのマージャン友達だったのになんでこんな事に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:25:51.95ID:NqzWvOue0
全然で選ばれた国会議員が人事決めるしかないね
その国会議員がダメなら国民が選挙で落とせばいい、それより検察とマスコミズブズブやべえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:14.42ID:oX0oExwZ0
これ安倍よりマスゴミの方とズブズブの関係だったってことやろ
まあ、お仲間の朝日新聞批判なんてぜったいしないよなこのキチ女
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:32.42ID:sqq89yIj0
安倍潰したいから騒いでたのに
安倍と関係ない方向にいっちゃったよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:56.78ID:pVLBxu1F0
検事長を賭けマージャンで接待とかカネ渡してるだけだろマスコミ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:29.91ID:ByAzYiIv0
災害には災害の専門家呼ぶのに
政治関連だけはよくわからん人間起用するのなんなんだろうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:39.00ID:HdhXD6ga0
>>22
プロデューサーがおサヨク様だからじゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:02.52ID:pVLBxu1F0
>>31
本業がひるおびなんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:23.99ID:8KtZBQNF0
TBSというのは坂本弁護士一家殺害事件の要因の一つになったぐらいヤバい局だから
でもドラマを作らせたら右に出るものはいないくらいの名作を作り上げてくる
JINとか半沢とかね
TBSはドラマだけ作っていればいいのにな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:30.04ID:MAYG62h50
あたまおかしなっとるやん…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:06.79ID:pVLBxu1F0
>>34
室井が出ると視聴率が下がるし抗議も来るので時間をずらしたとか
そこまでして使いたいんだろな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:20.88ID:/0fXWAGh0
在日なの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:22.53ID:sQCGiQ1G0
手を…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:45.94ID:dgIgv9pX0
マスコミズブズブで賭博麻雀やってる連中ならもっと行政が介入しないとダメだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:30:02.81ID:4UuWBusv0
>>1
公務員の人事に行政の長がまったく関与できなかったらその方が問題だと思うけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:30:16.09ID:8LFgb4Ch0
パヨチンがいつも言ってる任命責任でマスゴミ連中も上から下まで全員クビw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:30:57.79ID:6ty2OQJH0
室井佑月さんの言う通り。
クロカワを長く長く側に置いておきたいためにアベ独裁者が酸ケイの記者を使い根回し賭け麻雀。
日本人国民が怒ってるのはアベが国家を揺るがす大不祥事を強烈な悪運で逃げきっただけで無かったことにするのはおかしいと。
だいたい検察庁の人事をアベが握って思い通りにしようとするのは温厚ね室井佑月さんでも許せないはず。
許されてたら我々日本人国民な息をしたヂク逮捕されるとかあるからね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:31:43.24ID:moM8eaGr0
>>1
基地外ウケるんだがw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:40.55ID:JdzU5ttB0
人事に手を突っ込んだ証拠は?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:57.25ID:IK16u9CJ0
こいつどんだけ見えてないんだよ!
女って目に入るとそれしか見えないで攻撃してしまう狭視野持ち多くね?

評論、コメンターなら俯瞰で見ろや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:33:17.24ID:OO7apQsg0
いやもっとまじめに人事に手を突っ込んだ方がいいんじゃないの
今までただ検察側に言われて判子押してただけだからこんなことになったんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:33:46.24ID:pgNTFzGw0
え?
検察とズブズブのマスゴミは無罪?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:08.41ID:dtjnuT8c0
パヨさん的には芸能人のツイで反自民の動きが盛り上がった上で
与党が法案強行採決してバッシング最高潮なタイミングで黒川のスキャンダルぶっぱなしたかったんだろうけどなぁ。
あっさり法案提出取り下げられちゃって安倍に逃げられちゃったね(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:26.72ID:dr0Zhd8H0
公務員定年延長がポシャったからか死なばもろとも感が凄いよなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:35.58ID:StJFWkng0
>>1
顔腫れ過ぎババァ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:54.06ID:o1vEv46H0
なんでバカがコメンテーターしてんだよ…
コメンテーターにも適当なこと言ったら法的にシバかれるルール作れよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:30.57ID:46yqUMaq0
法務大臣が麻雀で掛け金100万円/1人までは合法とする?
よって黒川氏は100万円以下なので逮捕しないと表明?
これは上級国民だけでなく一般人も同じ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:31.37ID:HUgegEm10
いろいろねじ曲げてどうやっても終着点の日本ガーに持って行く
某国の手法に似てるね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:32.03ID:X6s9EuHQ0
このババーは本当に嫌い
口のとんがらかせた喋り方最低
高橋源一郎はこの一点だけで
書くものも気持ち悪く思えてしまう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:44.61ID:FyQgHIE00
マスコミとズブズブだったことに関しては?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:13.00ID:7lw/mAab0
マスコミが自分とことズブズブの黒川を使って政府に定年延長をゴリゴリ要請して、その黒川を使って政府を批判して用済みになった黒川を切った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:20.49ID:/wRhxECu0
定年を一年延長するかしないかだけで傀儡になるなら、そもそも一番重要な検事総長任命権持ってるだけで傀儡になってるだろ
こういう発言は検察をただただ馬鹿にしてるってことわかってるのかな、このパヨクは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:21.22ID:NIF/sZ2+0
こんなんだから
アホ芸能人は政治に口出すなと言われるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:32.68ID:tQWbDeQ20
つーかもっと問題有りそうな最高裁判所長官も内閣が指名してるんだけど、何でそっちには何も言わないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:38.80ID:VxzC4xpU0
検察がマスコミとズブズブだったことが問題なんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:09.58ID:EEG+pK6B0
>>55
そういう筋書きだったよな
だが黒川自身マスコミとズブズブだったわけだから
そもそもこの騒動自体が官邸主導じゃなく仕掛けられたものだったんじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:10.18ID:pgNTFzGw0
え?え?
なんで産経新聞と朝日新聞は悪くなくて、
安倍が悪くなるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:38.10ID:VBawJoUw0
いやあ、どう考えても緊急事態宣言下で賭けマージャンした奴らの方が問題だと思うけれどなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:46.12ID:aWOdmDWe0
行政の人事権を政府が持たなきゃ役人がやりたい放題だろうに。
てか、昔マスコミが大騒ぎしてたのもう忘れたのか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:13.49ID:M7qc9RvO0
内閣が人事に絡むのは当たり前のことだが
何が問題?
賭博が問題だろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:25.07ID:IK16u9CJ0
>>67
それなキャリーが室井殴っても許すわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:25.47ID:w2pnL33V0
黒川ってのが節操ない悪党だったってだけだろ
安倍政権ともずぶずぶなのは変わらん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:38.46ID:0hWg1Yiv0
>>1
でた〜アベガーのコメンテーター芸人
アベガーよりマスゴミがーとーズブズブな関係だった検察庁
検察庁法改正案の成立見送りに声を上げていたパヨクや芸能人連中さんは検察庁とズブズブな関係だった朝日新聞の廃刊に声を上げないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:53.89ID:mj7jtDEC0
まだそんな事を言ってるのか。
人事に関しても法改正案にしてもみんな検察庁の方から出た話。
なんなら片輪の国家公務員法を担いでたのは野党。
だから物言いがついた時点であっさり下げたでしょうが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:40:30.14ID:sKoK/y4m0
いまだにこの程度の理解力?
アホ過ぎて野党からも見放されるな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:40:51.24ID:asa/DjJA0
>>46
外国人は帰ってくれない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:12.56ID:pgNTFzGw0
どんなにアホでも
地上波のパヨク枠がある限り
室井も安泰だなww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:30.35ID:qxBN2gQy0
意味不明じゃんw
悪いのは黒川と朝日新聞だろ 賭けマージャンだぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:48.90ID:qPFVNfar0
安倍政権のしたことって?
もうこいつの言ってることはわけがわからん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:00.08ID:ff3a0OK00
元々メディアの子飼の公的権力が検察だったのに
そこに目をつけて安倍が影響力持とうとしたのが間違い


ですか?

アホかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:44.14ID:9AV1Fc0A0
人事に手を突っ込んでないからの事案だと思うけど
どういう発想なんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:44.21ID:PN42faGp0
〜の方が問題の意味がわからん
1番の問題は黒川本人だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:53.23ID:qqi7MH7o0
児童買春した旦那は問題ないのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:00.52ID:7uMk/iWz0
安倍は三権分立やエンゲル係数を知らないバカ

朝鮮人に乗っ取られた日本 背乗り自民党執行部は売国し放題

安倍ピンチで起こる地震や災害

100%人工地震
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:29.21ID:s9BIZQEK0
>>1
斜め上すぎる
事件の本質を全く理解してない

検察とズブズブなのは、記事の材料を垂れ流してもらっている大手マスコミ
これって刑事に該当する法律違反
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:51.54ID:pgNTFzGw0
産経新聞と朝日新聞の社長は辞めなくていいけど、
安倍は辞めろですか?ww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:12.67ID:k80AG+sG0
???
マジで意味不明だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:19.66ID:+x4VS+ML0
これで阿部が安泰になったんで、左翼涙目。
一番ショックなのは、左翼wwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:22.45ID:lGeucski0
内閣が検察の人事権持ってて、検察を監視するのが正しいとわかった訳だが。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:30.90ID:4AEEat5X0
そろそろ論調の方向性を決めている番組プロデューサーの名前を出して論じるべきなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況