X



【堀江貴文氏】<東京都知事選出馬へ >関係者は可能性に「99%」…7月投開票★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/20(水) 09:28:32.28ID:xbMSREg59
元ライブドア社長で実業家の堀江貴文氏(47)が東京都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)の立候補に意欲を示していることが19日、分かった。周辺は「正式な出馬表明は告示直前」との見通しを語った。新型コロナウイルスの感染拡大前の2月には都知事選への興味を持ち、NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)と継続的に協議しているという。

 ホリエモンが2度目の政界挑戦を目指す可能性が出てきた。

 周辺は堀江氏の出馬の可能性について「99%」とし、表明のタイミングについては告示日直前になるとの見通しを語った。2月ごろに立候補に意欲を示したとし、著名人が告示日直前に出馬表明する「後出しじゃんけん」でサプライズを狙っているという。別の親しい関係者は「まだ迷っているが、小池氏に対立候補がいない状況をかなり危惧しているようだ」と話している。

 選挙戦は「当選が目的ではない」という異例の作戦を取るという。関係者によると、選挙中は自身の考えた「東京改革案」を披露する考えで、新型コロナウイルスの感染状況なども踏まえ、通常の街頭演説や集会、支援者回りなども行わず、インターネットを駆使する方針。約350万人がフォローする自身のツイッターや動画配信などで、従来型の選挙活動とは一線を画す。

 一方で、新聞やテレビ、選挙公報も活用し、自身の宣伝活動を行う。堀江氏はNHKから国民を守る党の立花孝志氏と親しく、同党は支援に回るという。立花氏は都知事選に立候補する意向を明らかにしているが、「堀江さんが出るなら取りやめる」と話している。

 出馬への意欲は、新型コロナウイルス感染が収まらない現状への危機感がある。ツイッターでは過度の「ステイホーム」を批判。早期の自粛解除、積極的な経済活動の再開を主張している。今月発売の著書「東京改造計画」では、東京メトロ・都営地下鉄の合併、都庁内のデジタル化促進、大麻解禁など37項目、500ページに及ぶ“公約”をつづっている。

 堀江氏はプロ野球界参入を目指したほか、2005年9月、小泉政権で行われた「郵政解散」で、郵政民営化に反対した亀井静香氏への“刺客”として無所属で衆院広島6区で立候補し、敗れた。その後は政界とは距離を置き、ロケット開発などに取り組んでいた。

 7月の都知事選を巡っては、現職の小池百合子知事は態度を明確にしていないものの、出馬は確実。自民党は独自候補の擁立を断念すると決定。れいわ新選組の山本太郎代表は4月30日、消極的な姿勢を示しながらも「私が立つか、立たないか、可能性として排除しないのはこれまで通りだ」と述べている。



 ◆堀江本「東京改造計画」Amazon3位

 〇…堀江氏が30日に発売する「東京改造計画」(幻冬舎刊)はこの日午前10時からAmazonで予約を開始すると、総合ランキング3位に急浮上。幻冬舎では初版3万部を予定していたが、早くも2万部の重版を決定した。また表紙の撮影を担当した写真家で映画監督の蜷川実花さんは、コロナ禍のため「リモート撮影」した様子をインスタグラムに動画で公開した。



 ◆最近の堀江氏のツイッター発言

 ▼5月12日(緊急事態宣言34県解除に)緊急事態宣言しちゃってるから自粛警察とかの錦の御旗になってんだろ。必要ない自粛を続ける必要はない。

 ▼15日 ほんと意味のない緊急事態宣言だった。自粛厨は認めないのだろうけど

 ▼同(夏の甲子園中止報道に)ほんと馬鹿ばっか

 ▼16日(オンライン授業での制服着用に)あほらしい

 ▼18日(一般人の返信に)あ?お前らみたいな自粛厨に嫌がらせとか妨害受けて困ってんだこっちは。



 ◆堀江 貴文(ほりえ・たかふみ)1972年10月29日、福岡県八女市生まれ。47歳。東大在学中、96年にライブドアの前身となるインターネット関連会社を起業。2004年から05年にかけてプロ野球・近鉄(現オリックス)やニッポン放送の買収騒動などで話題に。06年1月、証券取引法違反で逮捕・起訴され、懲役2年6月の実刑判決。11年6月に収監、13年3月に仮釈放。実業家として発信を続ける。

5/20(水) 3:00 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa673d5a8d2fcf07a0040614680ff5ae15d2d701

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggguB24UkG2aJUV2rcuB1bAQ---x502-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200520-05200000-sph-000-4-view.jpg

1 Egg ★ 2020/05/20(水) 06:15:23.32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589922923/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:30:52.24ID:wvh50E+i0
>>1
わざわざ落ちるために出るのか?
ご苦労なこった
いくら坂東民が卑しいノータリンでも、こんなメスイキ豚を当選させることは
万に1つもないだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:56.85ID:DSIFuChl0
「都内にある喫煙所を撤去して出来た空き地をハッテン場に替えてイキます」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:02.90ID:DSIFuChl0
「都内の小学生からちゃんとした性教育(意味深)を実施します」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:22.69ID:QuaujIx/0
こいつが仮に都知事になったとしたらメリットて何?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:55.26ID:vnBuCgiF0
小池は、オリンピックあるから必至だろうな。

ここで負けたらトンビなんとやらだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:59.69ID:Pi3Nggbd0
社員のように公務員とか都議の使おうとして反発されて何もできなくなって本人のやる気0になって税金垂れ流しの役人議員パラダイスになるわ
まあ2億パー当選しないけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:05.35ID:A9qWNoxf0
>>1
同僚の部下を自●に追い込む犯罪犯した刑務所帰りのゼンカモンの
サンジャポファミリーのN国の広告塔炎上系ユーチューバーが都知事選ね〜
今度はNHKをぶっ壊すじゃなく東京をぶっ壊すってか?炎上系ユーチューバー
猪瀬が耕し舛添が種を撒き小池で芽が出て堀江で枯れちゃったと本当に東京がぶっ壊れそうだわな。
まぁ都知事選を利用して動画再生数投げ銭稼ぎのためにネタをぶっこんだだけだろうけどね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:18.12ID:ZEPzIhNW0
小池なんかよりはるかに良いだろ
合理主義者がトップに付けば日本は変わる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:12.42ID:k0vsTC/S0
時期が悪い、相手が悪い
負ける喧嘩に意味はない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:39.46ID:TKk9Bpr20
自分だけ正しいという奴には何もできない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:11.10ID:/IGTCnwo0
出馬するわけないだろ
堀江と箕輪の話題作り
今度また本出すでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:32.78ID:lIUaXQqV0
都知事選の立候補は「後出し」が有利って言われてるからな
小池も堀江もまだまだ出馬って言わないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:09.53ID:W9GHHZzR0
惨敗して「有権者が馬鹿」って半泣きで逆切れ強がり言う未来に100メスイキ賭ける
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:19.20ID:ET/l2sY60
今の小池百合子見てやりたいと思うかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:37.59ID:RO2pOIaf0
大麻解禁てとこまで読んた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:44.90ID:UqNljA+n0
どうせ落ちるだろうけど、選挙演説で小池のことを滅茶苦茶ディスりそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:36.19ID:7vYWsmYp0
出張ってくるということは、お金がなくってきたんかなー?目立って一儲けしようと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:40.52ID:YkETg8gN0
>>9
小池みたいに自粛続けて経済ぶっ壊したりしないだけでなる価値あるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:51.47ID:Iq8Jp0l00
東京は伝統的にリベラルが好き
政策で反自民なら当選できるだろう
小池は自民に近すぎ、切られてもおかしくない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:05.11ID:W9GHHZzR0
>>15
> ※引き続き3カ月以上その都道府県内の同一市区町村に住所を有していたことがあり、
> かつ、その後も引き続きその都道府県の区域に住所を有する者を含む。

これは「過去に3ヶ月以上住んだことがあれば今から引き続き住み続けることを条件に認めてもいいよ」って意味じゃないの?
そうじゃなきゃこんな注釈何も意味ないことになるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:50.97ID:Z4LMa5930
>>1
サイコーだね
今、東京を変えないと一生変わんないぞ
堀江都知事で東京改革、日本改革
未来は明るくなるぞー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:26.78ID:cD8jDzsw0
立花さんが参謀なら期待できる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:29.00ID:QtbdG0740
責任ある立場になったらすっかり放言がなりをひそめるんだろうなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:18.92ID:h3LgfsJP0
立花と同じで
落選するのわかってて
なぜ出馬するんだろう?

供託金も没収だろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:00.39ID:ZEPzIhNW0
>>15
堀江は大樹町とトラブル起こして住民票引き上げたみたいな話聞いたが
今は住所東京にあるんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:09.25ID:kUKAJ0O/0
立花の影がちらつく限り泡沫候補!
こんな候補に金は集まらないし身銭を切る覚悟があるかなケチエモンくん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:13.65ID:+iK2NIiX0
役所とごたごたしそう

こいつは指示されるの嫌いだし、ハチャメチャにぶっ壊しそう
ただ客観的には面白くはなる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:42.87ID:49rvyDxv0
当選が目的ではないとか予防線はって傷つかないようにしてるんだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:47.12ID:kUKAJ0O/0
立花の影がちらつく限り泡沫候補!
こんな候補に金は集まらないし身銭を切る覚悟があるかなケチエモンくん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:56.74ID:/nLMYe2S0
誰かに票を奪うためだけに出る人必ずいるなぁ
最近の都知事選は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:48:17.90ID:7PZMJc4R0
投票用紙に「メスイキ」って書いても通るなら投票してやんよwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:49:02.69ID:QtbdG0740
言うとやるとでは大違い すっかりおとなしくなるホリエモンであった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:31.92ID:gOeml43V0
そんな事より早くロケットを完成させろ
そして俺を地球の重力から解放させろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:41.51ID:ZPMcpA1B0
ホリエモンで良いじゃん。面白いじゃん。
誰がやっても大して変わらんことは明らかだし。

そろそろ議会制民主主義なんてやめて、ネットによる直接民主主義で良いんだよ。
特に地方自治なんて有名人しか当選しないだろ。
そのためのマイナンバーカードだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:03.79ID:kPgFE5mj0
この本売るための宣伝なのでは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:09.35ID:Fi+p6bts0
N国から公認だとイメージ悪いから、最近の維新の人気にあやかって維新から公認
もらおうとするだろう
小池氏出馬したら勝てない、都民は馬鹿だが、人をバカとかボケとか平気で罵る人間
を勝たせるほどのバカではないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:20.31ID:rAqUqgsR0
またつかまるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:52:38.79ID:kY038C8X0
>>40
堀江的には売名に数百万なら安いだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:52:47.62ID:/nLMYe2S0
黒川紀章は石原援護射撃のために出た
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:53:38.26ID:/x1N67CK0
ここまでやけに個人的発言を執拗に
続けていた理由が分かった
キャンペーンは成功してたのか?
孤立感の強い、また棘のある
言い方が気になったが
最初から次の都知事を狙った
上での発言と言った方が良かった
のではないか?
俺は推す
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:53:51.18ID:SYxnqige0
目立つことが金になるのだけど
それに選挙を利用するのは関心できない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:54:03.65ID:aX5rsxWu0
大麻もしゃぶもやってるみたいだから、通報しておきました。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:55:50.19ID:OdbxNVUT0
金もらえるなら出馬止めるよみたいな
供託金没収されればいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:02.15ID:htq1+M240
>>12
役人と議員の使い方は重要だね
民意という後ろ盾があっても実務が回せないと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:09.45ID:5SirycYD0
都民が選ぶ歴代都知事の顔触れと実績をみるに
これは当然有るかもしれませんね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:10.11ID:BwqduCMW0
この人は中韓人への危機感はあるの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:57:11.14ID:WPOw5tTj0
今月発売予定の著書名は
東京改造計画なのか

出馬は決まりだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:58:34.53ID:5ggtcHyl0
ホリエモンの趣味のひとつだなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:58:39.23ID:diXJxeTl0
無風のまま小池再選となるよりはマシだろうが
本当に使いものになるなら自民が声をかけてるだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:59:31.12ID:htq1+M240
当選したら盛り上がりそう
良し悪しは別として
有名人はそれなりに強いからね〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:00:03.85ID:QtbdG0740
無責任な立場だから威勢がよかっただけ 組織の中で孤立するのは見えている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:00:29.89ID:+iK2NIiX0
>>83
自民党の幹事長様が「自分の息子のようだ」とおっしゃっていたぐらいだから
わからんぞw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:01:37.92ID:eEySVDSc0
選挙の話も結構多かったからなぁ。
最近も青汁王子がN国から出馬するんじゃないかとYou Tubeで言ってたし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:02:16.33ID:t4QxMncb0
みんな退屈してるし見世物としていいんじゃない? 岡田とかラサールとか小泉とかイロモノキワモノ参戦もぜひ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:02:29.70ID:MZbqnask0
最近こいつのスレ立てまくってたから何かやるって思ってたよ
ここは名義変えたって、やってる奴2chと同じだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:02:54.09ID:iA1jaZdE0
面白いじゃないかw
こういう劇場型の選挙は意識が高い東京都民は大好きだろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:03:02.75ID:ougrUeZW0
堀江知事なら東京が いろんな意味で
面白いことになりそうw

ITバブル時代のライブドアの再来
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:03:40.73ID:qCRgwzCM0
これ表に出たらしばらくテレビも全部出られないね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:04:03.25ID:+pruwdEm0
政治家なんかやりたがるのは社会不適合の負け組のバカだけというのがまた証明されてしまうのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:04:06.19ID:V87tX19j0
立花や山本太郎が支援するとなると余計にアンチが増えて票が伸びないと見る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:04:45.93ID:RaK+0Z0N0
惨敗しにいくの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:05:05.55ID:+iK2NIiX0
美濃部 青島幸雄 石原慎太郎、猪瀬直樹、舛添
ホリエモン  
タイプにているよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:05:42.70ID:aHnboBRQ0
田舎ものは九州へ帰れ! こういうブサイクデブは迷惑なんだよ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:05:46.19ID:ib4be66f0
都知事立候補は住民票は関係無いの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:05:48.03ID:8bPck25aO
堀江って時点で拒否する人が多いから当選は全く無理だろうけど、小池批判票を一定数取るだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:06:10.77ID:rFPn9c6S0
堀江は置いといてもいつまでも老人ばかりにやらせとくのもどうかと思うしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:07:36.49ID:i2Z7KKdo0
当選して緊急事態宣言解除してコロナ撒き散らして国家賠償請求されてるとこ見たい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:07:55.56ID:V87tX19j0
>>95
全世界だとあと一年は絶対に収束しないから
どう考えてもオリンピックは中止になるだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:08:20.22ID:8JesGKyI0
100%ないだろうけど、ホリエモンが人気急上昇中の維新から出たらちょっと面白い


マジで東京も日本も変わる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:05.24ID:MSYqIVqX0
落選したあと「チャレンジするのが大事、何もしない奴が言うな」
って声張り上げるまでがホリエモンの選挙
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:09.97ID:labaWiVM0
ホリエに一票するわ
がんばれホリエ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:20.76ID:Sb376Nmc0
本気で当選したいならN国と絡まない方が良いのにと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:25.59ID:9YWHJjaD0
>>9
ネットワークサービス強化
そのぶん年寄り公務員削減
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:32.92ID:ayGJ9Jxn0
トンキンだしええんやないの?行動力のある人やないとダメやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:11:19.93ID:w4iSADKj0
小池が無能だから可能性はある
一桁になってもまだステイホームとか言ってるし
お前がやるのは国に一日でも早く解除して経済活動再開させろと言うべきだろ
年寄りは保身ばっかで駄目だわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:11:32.54ID:IOit0sq10
郵政選挙で亀井にすら勝てないゴミに何期待してんの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:12:41.15ID:e3eIIja80
>>112
これ都知事の話あったからか。
ガセかと思ったら、マジかもしれないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:12:57.86ID:cWV+P5xi0
>>17
だなwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:13:47.05ID:mscqdHwH0
コロナ対策でこいつが知事だったらと思うとゾッとする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:13:49.12ID:UKah0FZv0
まあ当選するわけないけどネタになるし出馬してみるかくらいのノリだと思うよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:13:50.72ID:KfwmLSBA0
またN国か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:19.35ID:KI8blTga0
逮捕歴のある掘られもんが
都知事になったら面白いとは思うけどw
国際的にどんな評価を受けるんやろうな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:27.67ID:3i1nOuac0
こいつ尖閣諸島は中国にくれてやればいいって言ってただろ
ヤバくない?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:39.03ID:w4iSADKj0
現金使用禁止
大麻解禁
これは駄目だな、拒絶反応起こす奴が多そう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:42.79ID:UKah0FZv0
>>17
堀江に限らず真理だよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:46.57ID:7nHINjVl0
ネオ東京くるでこれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:07.22ID:TbmXVoHl0
>>124
小池百合子で安心したのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:18.45ID:xp1m8UEN0
チャリンコ運営になる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:36.26ID:WeGSrtfe0
惨敗だろ。小池は自公の支援取りつけてるからな。しかも今回のコロナ騒動で大きな不満の潮流はないし。
そもそも前科者。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:16:28.89ID:6WVl21l40
N国立花なんて最近オウムの上祐と共同会見した動画アップして自分が麻原になるかもしれないとか言い出してるからな。
統合失調症がどんどん悪化してる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:16:43.91ID:WgIGiSSQ0
反皇室なのに何故かネトウヨに支持されてる不思議な人だよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:16:59.13ID:fR8AFVBw0
>>9
都議員を味方につけなきゃただの豚エモンだけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:17:21.10ID:mscqdHwH0
>>133
小池云々というより堀江だったらノーガードだっただろうなと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:17:50.27ID:x3kFCoKj0
>>137
まぁ本気で勝てるとは思ってないだろこれがどこから出た話かわからんが
どう考えても惨敗もいいとこ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:19:19.66ID:ZBrZsiLY0
相手が森田健作なら勝てる目はあるかもしれないが小池が相手じゃ無理でしょ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:19:56.53ID:Ut9rTQFa0
本の宣伝と落選後のテレビ出演を狙ってるんだろうな
こいつが人のために働くとは思えん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:20:59.91ID:fR8AFVBw0
維新あたりが八代英輝擁立すればなぁ、勝負になると思うけどな
お調子者のハシゲに応援演説やらせてさ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:21:00.15ID:LEv8MlRC0
>>139
君の中のネトウヨカスタマイズがそうなだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:21:14.29ID:q9txKZ7d0
>>1
こんな前科持ちのインチキ野郎が当選する訳ないだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:21:35.57ID:LbL+Auzz0
ネット受けを狙ってるだけだな
○国みたいに頭の悪い人は釣れるかもしれないが、それだけで足りるか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:21:42.73ID:WeGSrtfe0
大阪の吉村か橋下徹が立ったら面白いだろうけどね。堀江じゃねぇ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:22:17.05ID:JLbXWKTy0
堀江さん別にゲイじゃないでしょ アナル前立腺射精が好きなだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:24:25.43ID:yziKn60I0
一議員とかなら生暖かく観察でもしとけばいいが、首長とか権限ある役職は勘弁してくれ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:24:29.03ID:xp1m8UEN0
夜のビデオ作ってたかた?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:25:30.66ID:v2Ga2S1y0
>>161
>>160
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:26:38.55ID:xp1m8UEN0
ねえちゃんビデオ監督(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:27:43.98ID:jnp8s/B50
こいつ別に当選なんか考えてないだろうからな
目的はメディアに取り上げられることだろ
当選するやつの逆のこと言ってれば天の邪鬼なやつを新たに信者として獲得できるからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:29:11.00ID:kgC0Mabr0
>>83
N国じゃ無風どころか逆風にすらなるかもだよw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:29:17.24ID:o899UcJd0
そーはいっても橋下だって初めはイロモン扱いだったしな
ある意味会社を経営してた人が一度知事になるのは有りだと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:29:27.98ID:DFr8erUv0
堀江も勝つ気はないだろう。落ちても宣伝になって有料会員が増えて美味しいと思ってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:31:05.75ID:UUZCe79q0
でんのかよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:31:16.26ID:fX13iRyC0
障害者の子供を捨てる男に都民は救えない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:33:41.24ID:gWpVambm0
ホモの票は全部逝くだろう
隠れホモ合わせてホモは6人に1人とも言われる
これは意外と健闘するぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:34:01.89ID:+ugTf07R0
選挙が炎上商法に利用されるのもなんだかなぁ
ネットニュースだけだと飽きられて来るから地上波メディアやNHKに乗りたいんだろ?
全部宣伝の一貫
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:34:11.89ID:IEOC73Be0
都民が試されるな東京メチャクチャにされるぞ
今回のコロナで知名度だけの無能知事がどれだけ役に立ったか考えればこんなハッタリ野郎は無いわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:35:26.68ID:hHacJI/m0
コイツ出るなら渋々小池入れるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:35:40.22ID:whOWq2kP0
東京って毎回なんでネタ枠があんの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:37:57.30ID:F9lRHPT50
2月中旬まで小池は東京五輪をスケジュール通り開催することにこだわった。無観客も有り得ないと発言していた。
いま小池は感染防止の先頭に立っているような振りをしているが、都民は忘れていないと思う。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:38:47.91ID:sKUd0bVf0
>>177
それだけ都知事選は規模が大きくて注目されやすいということ
自民立憲相乗りと共産の2人しか立候補しないクソ田舎が羨ましいわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:17.93ID:XEQY3LTo0
Twitterでの炎上もそうだけど目立って世間に認知されることが目的やろうな
コロナでダメージ受けた経営者の中のアホな奴からは支持されそうやけど
メスイキって書いたら票入るんやろか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:24.44ID:Ac1vx8wq0
小池が出たら小池には絶対勝てないだろ。現職が負けるという前例ないしな
てか立花のN国党からなんだろ?そのほうがヤバいわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:28.58ID:Qf5aiJQv0
本気かよ ライブドア事件を忘れたのか
出馬する権利はあるんだろうけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:41:17.83ID:WeGSrtfe0
ニューハーフとセクロスしてる都知事なんてやだわ。
ホモも支持なんてしない。ニューハーフはホモの中でもキモい存在だし。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:44:54.07ID:+O4XcdRH0
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「割と太めなんだけど、皮かぶりのオチンチン。カリが大きめで、尿道に小指入れようとすると激しく抵抗するからその度に蹴ると絶頂メスイキする」

大島薫「ウィダーインゼリーの容器にあらかじめメスイキ汁を用意しといて、尿道から膀胱に注入しておく。」

大島薫「陰毛はミッキーマウスの形に剃ってあげる。薫と会ってないときもいつも思い出せるようにって」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:08.81ID:9PcIWFUq0
己の栄達しか眼中にない人命軽視の俗物が都知事とかゾッとするわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:47.39ID:osHOlwWu0
つぶせ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:49:00.54ID:UPFnu51S0
東郷健みたいな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:49:38.36ID:Q+1uO8sy0
N国総動員で応援するぞー!!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:15.65ID:DTG3tZ5G0
ホリエモンは立花と組んで新しい政党を作ってほしい
ホリエモン立花橋下が組んだら最強じゃね?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:43.07ID:osHOlwWu0
橋下徹は出ないのか?
2年前くらいに読売新聞に都知事選出馬の記事あったけどな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:51:28.35ID:kHDSsEUA0
N国の化けの皮も剥がれてきてるし、まさか当選しないよな?
小池最低だと思ってたけど下には下が出てくるもんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:10.57ID:Y56NRtQI0
未来から来たけどホリエモンは小池百合子に圧倒的大差で敗れ
おまけに公職選挙法違反で逮捕されたよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:10.70ID:EF+U1HiB0
掘られる快感を都民にもお伝えしたい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:27.13ID:jdSeT8rg0
小池さんのほうがいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:32.51ID:LKQHKsZc0
東京都民のセンスからして当選は絶対ないな
せいぜい支持率15%だろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:55:13.77ID:Sb376Nmc0
YouTubeの登録者数増やすのと新刊売る為のプロモーション。300万でコスパ良いんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:55:27.15ID:y8KJclLn0
神輿に担がれて、盛大に振り落とされて
コイツお得意の、醜い言い訳満載の記者会見で
大笑いしたいから、是非とも立候補してくれ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:55:54.02ID:sdDwLJ8c0
よりによってN国かよ
N国じゃなかったらまだ可能性はあるだろうに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:38.97ID:T2kWsl6LO
小池さん再選確実と言われてる情勢でよく出馬する気になるね
根っからの逆張り好きなのかしら
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:20.96ID:oWQ8QLR/0
どうやら当選するきはなさそうだから話題づくりか
そんなに金に困ってんのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:42.97ID:ww1c053P0
堀江ほどの男が負けると分からないわけがない
後の話のネタとして出るだけだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:00:13.84ID:Vnz9ZcSc0
新型コロナ肺炎は、★後遺症が怖い。
経済優先しようがなんでもいいが、
感染して、後遺症が残る可能性があるということだけは
覚えておくべきだ。
日常生活できなくなるかもしれないし、最悪数年間で死ぬ。
______________________________________

恐ろしい新型コロナの★後遺症「私たち世代のポリオ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200511-00177907/

「新型コロナウイルス感染症は私たちの世代のポリオ」というのは、
重症・重篤化した場合、★回復しても重い★後遺症が残る恐れがあるということです

大津教授:脳細胞や心臓の細胞は★再生できません。いったん虚血そして壊死になるとその部分の機能がなくなります。

★肺だと肺細胞が死んで線維化組織に置き換えられると★線維化(筆者注:壁が厚く硬くなること)は★治りませんから、
呼吸困難がそのままあるいは★進行もあり得ます。
原因がなんでも一般に★間質性肺炎はそうです。

腎臓もそうです。組織に★線維化が残ると同じです。
新型コロナウイルスに限らず心筋梗塞でも肺線維症でも普通の脳梗塞でも肝硬変でも同じです。

筆者:恐ろしい病気ですね。かからないのが一番で、かかると★すぐに治療を受けることが大切ですね。

大津教授:そうですね。肺炎と考えるのではなく全身疾患ととらえてモニターするのが大切だと思います。
医者は重症感染症やがんの時には当然、頭にあります。

しかし、普通の風邪のような症状で、急激に★1日で★肺炎が進行し、そして★全身疾患になるのは今までにあまり経験しなかったことです。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:00:18.29ID:osHOlwWu0
単なる売名行為だろ
今堀江がやってる炎上商法と同じ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:01:30.22ID:jQYrEx4w0
政府の制止振り切って休業要請推進した小池に対する不満を持つ人は一定数いる
都民は結構予想外な投票行動するから失言とかちょっとしたきっかけで堀江に勝機出るかもよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:02:12.17ID:DTG3tZ5G0
橋下が立候補してほしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:02:36.08ID:fjtSxl8n0
ホリエモンの思考は偏りすぎている。そして他者の意見を聴こうとしない。社長ならそれでも良いが政治家としては無理かも。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:02:58.61ID:ansSNpOS0
いじわるばあさんが選挙活動せずに当選したトンキンだから
当選するかもw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:03:01.72ID:FHSuE4rO0
堀江貴文(Takafumi Horie)さんがリツイート
池田信夫@ikedanob 13時間
他にも間違えた専門家はたくさんいるが、「42万人死ぬ」とあおって政府に「8割削減」をやらせたのは彼だけ。それが嘘だと判明した今、批判されるのは当然だ。これは学問的論争ではなく、まさに政治の問題。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:03:29.77ID:CSblfOib0
ネット民は堀江氏の出馬の可能性について「99%」としながらも、落選の可能性については「99%」だと予想しているw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:06.24ID:+WKrxZ0O0
いやだからさ、一つも政治の経験無いヤツに投票なんかするわけ無いじゃんw
政治家なりたいなら区議会議員から始めろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:15.01ID:synGOqvb0
N国は小池百合子の同姓同名を探して立候補させるんだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:25.17ID:yo3pMi300
オリンピックとか築地豊洲とか都立病院問題とか、何も知らないし興味もないだろ、堀江は。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:16.17ID:uAvT7EG20
>>140
最大の問題は対議会だよな
ホリエモンが嫌うものばかりが跋扈してそう
大変だよこれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:50.96ID:aNOSW3Wl0
まかり間違って当選しても役人が思ったように動いてくれずキレて辞任してしまい
選挙費用が無駄になる未来が見えるようだけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:18.76ID:nqRt/0oq0
当選するつもりないだろ
本やらオンラインサロンの宣伝したいだけ。こうして騒いでる時点でこいつの勝ち
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:58.71ID:c6q+xjOY0
>>5
当選目的ちゃうて言うてるからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:57.41ID:XM9pGwh40
思想は元々相容れないからどうでもいい
ただ立候補って点だけで考えても
端から見ればこんなムリゲー&メリット無しみたいな事でも
何かしらのメリットを感じてるからこそ検討しているんだろうな
この人の考えはよく分からんわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:23.18ID:dvoHZaf90
社会が混乱すると急にはしゃぎだすような反社を政治に関わらせるな
得する奴誰一人いないからな
トンキンは地方から東京を破壊しにきてるようなのいるから
そういうやつらは面白がって投票するんだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:53.10ID:PAGv3g5I0
>>5
今までの傲慢な態度が無ければ可能性はあったかもしれないけどな

結局こういう時に倍返し(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:29.46ID:WsC+DgOO0
落選はわかってる
こいつ売名に都知事選を使うつもりだ
NHKでも政見放送が流れる
供託金なんて安いもんだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:28.23ID:TfJNxsWB0
知名度あって政治を語る奴は出馬して欲しいもんだね
堀江はその点は他よりまし
橋下もOK
騒ぐだけじゃ意味ないねん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:40.91ID:R1uyfHWX0
メスイキシティ宣言
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:54.61ID:ansSNpOS0
トンキンはまた何もしないのが公約の緑のタヌキに騙され続けるしかないのかw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:23.10ID:ZLOa+ZB80
東京の役所と議員と補助金ゾンビ達を改革してくれ
小池百合子はスローガンだけで無能
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:12:42.85ID:1cXyIpHB0
どうせ負けても想定内
信者獲得のために選挙に出る
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:13:15.52ID:FnSWFW/Q0
ちょっとだけ堀江知事定例会見で新宿新聞のおっさんとの噛み合わないQ&Aを観てみたい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:13:49.03ID:+eCMF5TJ0
選挙に出て負けて、何故か選対の人が沖縄のビジホで刺殺されるパティーン?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:14:42.80ID:jhgrWxY30
>>222
ゆり子も出るなら、今回のコロナでゆり子目立ったし
さすがにゆり子はホリエモンくらいは抑えられるやろ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:14:55.71ID:KclbUCf40
堀江は外野でギャーギャー文句言ってるのがお似合い
所詮その程度の器
言うのとやるのじゃあ全然違う

政治は結果責任
小池は色々批判もあるだろうけど結果的に感染者増でお手上げ状態になることなく減った
これが現実であり結果
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:06.83ID:gWyKw/IU0
NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)と継続的に協議しているという。

出馬するにしても組む相手間違えてるだろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:52.82ID:dEu/OGgj0
こいつ出るんなら小池に投票する為に初めて選挙投票しに行くわ  
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:17:52.47ID:4QEcral50
>>208
山本太郎や蓮舫を選んだ東京人だぞw
ホリエモンも100万票は獲りそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:11.85ID:gWyKw/IU0
今月発売の著書「東京改造計画」では、東京メトロ・都営地下鉄の合併、都庁内のデジタル化促進、大麻解禁など37項目、500ページに及ぶ“公約”をつづっている。

とんでもない公約入っててワロタ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:39.99ID:D8D/394Y0
パヨ野党からは、ラサール石井が出てくるかもな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:45.81ID:NVu0GQ4I0
当選する気無いのに大統領になってしまったトランプの例もあるからなぁ
売名なのに相手が勝手に躓くのはあり得る
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:20:22.04ID:6BnVg/Zd0
話題作りとyoutubeと本のネタに出来れば供託金以上のメリットだろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:20:41.54ID:A2bnl96W0
ホリエをどうやって持ち上げ報道したら万人受けするようになるんだろうか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:23:34.11ID:ZWgM8LEa0
ふざけるなとは思う反面、なって叩かれればいいとも思う。
さんざん文句言ったんだから苦労を味わえばいい。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:08.41ID:sffU/0jo0
データ隠蔽して横文字並べてるだけで持ち上げられてるクソ小池
ホリエモンに負けて生き恥を晒せや
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:40.22ID:KQ/Ba8zP0
>>1
当選する気なんかさらさらないが、こいつは真性のバカだから遊び半分で出るだろな
知名度だけはあるからそれほど金もかけずに選挙運動できるし供託金没収されることもないだろう
そして頭狂都民のことだから3位か4位ぐらいにしてしまう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:45.28ID:jhgrWxY30
>>253
大阪の府知事、市長が維新だけど
彼らはあくまでも自治体の長として見られてるので
そういうところなのかもね。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:12.07ID:oQPQSNjT0
IT業界でキチンと否定するやつがいないから
こんなのがいつまでもIT代表ヅラしたまま消えない

三木谷や藤田が本気で締め出せばいいのにな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:26:32.84ID:w2JVtTBY0
>堀江貴文氏(47)

まだ若いな、もう一期か二期、
小池にやらせても全然遅くない。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:28:17.22ID:wgk51lAK0
>>253
ドヤ顔で
「立憲はローカル政党の2倍も支持率あるで」w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:28:42.97ID:9njs3ac/0
メスイキ前科者のホラレモンが都知事になったら都恥痔だな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:29:04.67ID:sffU/0jo0
クズ小池が地獄に落ちますように

https://twitter.com/smith796000/status/1262645386256080897
重大な隠蔽!!選挙ために数字隠して緊急事態をわざと長引かせようとしただろ?
事実なら小池さんは次の都知事選挙の立候補辞退すべき。
【新型コロナ】東京都の重症者病床使用率、大阪を下回る 正確なデータを公表せず(楊井人文) - Y!ニュース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:29:49.81ID:zzH5D3zd0
わー
都民の質がテストされるやつだ
そして事と次第によっては自分の生活に跳ね返ってくるやつだw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:30:08.09ID:+ugTf07R0
>>251
逆だよ当選したら大変だもん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:30:18.68ID:9DpwBUfQ0
自身のプロモーションと考えたらROI良いと判断してるのでは
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:31:10.09ID:AOk9N5Iu0
ゼンカモンが都知事になったら面白いことになるのは間違いない
トンキンをかきまわして欲しい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:31:46.90ID:+WKrxZ0O0
>>254
悩んで悩んでそいつらを選んだ人は居ないことくらいは理解してくれww
労組絡みで立民推さなきゃいけない立場の俺ですら投票してないんだからww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:12.34ID:DK4oH0rgO
もし出馬しても当選する気はないと思ってる人が多いが
本当に出馬するとしたらガチで当選狙ってる気がするわ。

いま堀江が欲しているものを考えたらね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:28.45ID:ElaiORFh0
石田純一も出ろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:33:38.79ID:YgwdhSf10
厚化粧ババア
メロリン山本
前科者

まともな有力候補者がいない…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:36:37.22ID:ybWlv5s90
選挙って広告効果が絶大なんだな
こうやってニュースにもなるし売名行為としてのコスパを考えての出馬か
仮に当選したら辞退すればいいわけだしホリエモンって賢いな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:37:08.13ID:oQPQSNjT0
>>283
選挙でも出ないともう詰むしかないんだよ

露骨なネット工作とか
シンパを使った強引な選挙活動とか
メディアの力借りまくるとか
とにかく手段は択ばないだろう
そして公職選挙法違反で逮捕w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:39:56.84ID:Nit7sFh30
>>1
こういう記事が出ると
堀江、テレビに生放送以外は出れなくなる
収録した映像は出馬した段階で放送出来ないもんな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:40:15.30ID:beugqiGo0
メスイキ定期
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:40:37.74ID:b67j/8j60
こいつは惜しいことになったからな
こいつと元外交官の佐藤な、ごろつき宗男に巻き込まれてな
そもそも摘発されたのて東芝ほかの同種は免罪なのにこいつだけやられたのはフジ産経が買収逃れに検察に駆け込んだからだろ
そこからして今問題の検察の正義なるもの正体が透けてるだろ
フジだって今の体たらくみたら、
老害の日枝より堀江の方が絶対未来があったって
今頃LINEと合体して凄いポジションになってたはず
だいいちフジ全盛だって娘婿鹿内独裁時代だからな
日枝なんてクーデターの盗人リーマンやん、
起業して自分の金だった
堀江の方が偉いて
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:41:10.46ID:3WkMfw3X0
しかしこのまま5月いっぱいで緊急事態宣言が解除されて、
感染の第二波も小規模だったら、選挙運動の頃には、
小池も例によって掌返しで経済活動奨励だのなんだの言ってるんじゃないの?
逆にまだ再爆発の懸念があれば現状維持だろうし、
どっちにしても小池には好都合だよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:41:16.56ID:yo3pMi300
>>256
ラサールなんてラ・サール合格時点が人生のピークで、
それ以外何の実績もないただの頭の弱いおっさんだろ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:42:34.57ID:ffO+1Hkz0
前科者が立候補
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:43:23.19ID:NQC+XhEM0
堀江は喧嘩が下手だし弱いんだよな。レスバトルとかとは違うよ

人を味方につけるとか無駄に敵を作らないというのは中原に鹿を逐う者にとっては必須だからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:43:24.97ID:b67j/8j60
ただ都知事選には勝てんわ
小池はおばちゃん人気だろうし年配押さえてるだろ
そもそも都知事選は現職有利で負けた例がないはずのとこに、コロナで露出してるからな
埼玉か千葉なら勝てるかもしれないぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:22.16ID:zqleLenP0
ブラジルの大統領みたいなこと言ってるやつだぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:46:24.06ID:bznUf6970
6月の連鎖倒産の規模によってはひょっとしたら
いや相当ヤバイと思うよ経済
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:46:53.25ID:idXsC7UM0
出口が見えてきたのに出口が入り口になるよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:46:53.88ID:idXsC7UM0
出口が見えてきたのに出口が入り口になるよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:35.21ID:lNIsvrii0
小池百合子vsホリエモンvsキョンキョンならキョンキョンだろうな
東京はリベラルが多いうえに保守層が小池百合子とホリエモンで割れる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:48:49.07ID:ZzxxdCQc0
やることは、自己宣伝。
そのあとに、バカにメルマガを買わせて集金
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:48:58.82ID:/Q//W0q70
あーこれ分かったわ
寄付で金を集めるのが目的
集めたところで街頭選挙活動しないのだから( ゚Д゚)ウマー
最近キャッシュで苦労しているようだし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:29.04ID:Nibzfqqz0
選挙戦は「当選が目的ではない」という異例の作戦

供託金没収前提だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:32.51ID:ZzxxdCQc0
>>310
莫大な宣伝費がタダになる。
ドクター中松と同じ手法
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:57.76ID:0ga/eOsV0
勘違いした馬鹿www
まぁするのは勝手だからご自由に
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:50:30.94ID:ZzxxdCQc0
メスイキとドクター中松は人生が売名
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:50:58.98ID:ZzxxdCQc0
小泉今日子も参戦して笑わせて!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:52:27.01ID:A5jdNr9X0
選挙期間中のメディアジャックで言いたい放題するのが第一目的だろ

永遠の反抗期
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:52:43.19ID:rbjDqG3G0
ロケット失敗
焼肉失敗

で落ち目は政治家へ

っていつものパターンだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:53:48.07ID:EeY1r+v30
堀江は経済とか言って中国人また呼び込むぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:55:19.47ID:oQPQSNjT0
>>294
堀江がいまだに消えない最大の原因が
こいつのようなバカな連中が「国策捜査の犠牲になった天才」とかいう
メディアがでっち上げたファンタジーを鵜呑みしてることなんだよな

東芝はただの水増しでしかないし
ライブドアはITバブルや過大評価に便乗した持株価値の膨張が目的
まったく異質な不正だ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:57:16.47ID:UE7XT92Z0
ホリエモンも意外とバカだったんだな。これじゃあ落ち目タレントが参議院になろうとするのと変わらないw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:58:29.26ID:bpNUfdoy0
この人政治はできん。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:59:32.49ID:aNOSW3Wl0
>>278
両方とも不正解なのにテストになるのか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:00:10.30ID:A5jdNr9X0
>>290
大人側からの体系立てた方法論が
子ども側へ全然教授されないからな
「コイツが仕切ってるから任す」
っていうやり方
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:01:17.76ID:WW/Ja6Wx0
出馬表明の前にカミングアウトしろよ、さきに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:03:51.19ID:++JyEH010
小池に入れるならホリエモンに入れたほうが未来があるだろ
小池って色々注目浴びようとするけど全部結果残せてないやん
選挙の為のアピールが多いわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:04:44.09ID:keQwHEIl0
>>1
色物ゲイ人に用はねえ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:05:11.71ID:Rk365lrZ0
幻冬社から本を出したから、その話題作りやん。
人の痛みを理解できない人が、政治ができるわけがない。
弱者切り捨てだろうな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:05:18.66ID:MC3EYJdt0
ペテン家業のために顔を売るのが目的の出馬で当選する気なんて微塵もないよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:06:43.10ID:XjcGUL2J0
合理主義が嫌いなジジババにとって敵同然だから厳しいな
個人的には小池より全然良いと思うけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:07:07.92ID:AEizg2xl0
コロナで世界は一変した
生活様式も経済様式も変わる
新しい考え方が必要かもしれない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:10:24.38ID:RuqPSav30
小池よりはいいと思うけど議会運営無理だろうな
自らの政党がないから
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:15:15.61ID:Af2pXG9k0
>>294
だとしても経済の人で行政の人じゃないよね
いまは自分勝手に自分の思い通りに無責任な言動してるけど
知事になったら1400万人の生活を預かるんだよ
今まで以上に一挙一動問題視されて叩かれるよ
この人にそれに耐えて都民のために頑張るガッツあるのないでしょ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:15:40.80ID:7TbIOft10
この記事自体がガセでしょ
すぐにホリエモンが汚い言葉で否定するでしょどうせさ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:16:24.96ID:D8Cy7GXf0
>>300
嫌味ばっかだしチャラついてるしオバサマ受け悪いでしょ
30代だけど大嫌い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:16:34.35ID:ljxxRvy40
仕事どうのこうのではなく口と性格悪いから無理
問題発言して辞任に追い込まれるよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:16:35.08ID:iP5BM+at0
言ってる意見を通してるのは偉いと思うよ
ミヤネ屋の専門家みたいにただの風邪マスクもしないでいいとか言ってたが
今はそんなこと言ってないしな
コロナとかたいしたことないとか最初言ってたやつも手のひら返してるが
堀江はそこは変えてないしな
岡田や玉川も煽りすぎとか叩かれてたからな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:45.21ID:sG9vpbzd0
本気でやるとは思えない
途中で簡単にキレたり投げ出したり飽きたりしそうだけど
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:07.85ID:UOZ41IYS0
都民だけど絶対に投票しない
合理主義者というより想像力が欠落してる人
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:13.48ID:53Lk6nv30
>>345
わかる。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:32.85ID:kRAGF+Xg0
>>30
本人も言ってるけど、スウェーデンみたいに死者のカウントしないとかやりそう
スウェーデン今めちゃくちゃ亡くなってるみたいだけど
高齢者はカウントしない、他に原因があったら肺が繊維化してても死因はコロナとは扱わないって流れらしいよ
とにかく国民が死にまくってても、「ウチの国はコロナでは人は死んでない、コロナ対策をやらない政府の責任ではない」ってやってるみたい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:05.42ID:hAL+Rh040
しかし豊洲とコロナでやらかしてまたスカーフおばさん選ぶ奴はいるんだろうな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:54.61ID:Hly6Qqtd0
投票用紙にメスイキロケットと書いたらコイツの得票になりますか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:54.67ID:xtC7h3UO0
当選すると良いなぁ
メスイキ動画流出しそうだしそこに期待してる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:45.62ID:AIEmPpxL0
自分以外は「バカばっか」言いまくってるけど
泡沫で終わるのはバカだと思わないのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:07.28ID:g6vTtL+f0
こんなやつに投票するのいるんだよなぁ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:17.00ID:Hly6Qqtd0
前科者
メスイキロケット
ひねくれ者の天の邪鬼

これらはすべてホリエモンと同じで堀江の得票になりそうw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:41.39ID:JpLVXUCY0
ある意味トンキン人はなめられ小ばかにされてるわ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:33:58.20ID:Af2pXG9k0
>>360
アカの美濃部や箱物に血税垂れ流しの鈴木や芸人の青木や媚中韓の舛添よりずっといいよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:00.24ID:gZSAFq+g0
自分意見を持ち信念曲げないのは見方によっては素晴らしいが単なる頑固者、
人の意見に対し聴く耳をもたない独裁者と言う事であり
それは人との和、調和を作れない人だから小さな会社の社長ならそれでも良いだろうが
大きな組織をまとめて引っ張って行く立場の人としてはふさわしくないだろうね。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:11.00ID:Hly6Qqtd0
目立ちたがり屋のバカ
と書くと小池か堀江かどちらだかわからないので無効票になる。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:25.34ID:De9Q2bo70
損失何億でるんだよこれww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:35:40.33ID:lZ60Hlnh0
ねっとりしゃぶれよ大坊
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:35:47.25ID:btsN0UT20
他人に馬鹿馬鹿言ってマウント取るような奴に選挙制の首長は無理。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:39:34.61ID:FJiiTs010
こいつは当選なんかしたくないんだよ。
大規模な広告宣伝に過ぎない。
これでオンラインサロンで布施する信者が増えればそれでいい。
だから公約も、実際には実現不可能な事を声高に叫ぶのみ。

こいつが1番辛いのは当選してしまう事。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:40:37.36ID:husvpJ+i0
堀江つまて結局なにやってる人なのかいまいちわからないな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:44:45.68ID:AhcE+wizO
>>371
小池を選ぶ都民はバカみたいによく言われるが
ならお前らが素晴らしいと認める立候補者出してくれよと言いたい
選挙っては誰かは必ず選ばなきゃならん仕組みなんだから
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:25.18ID:qM2pWuRw0
前回と違い野党で候補出せない状態なら出るだけでも価値はありそう
N国はここで恩売らないと消滅の危機
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:48:18.98ID:beugqiGo0
>>381
メインはイベント主催じゃね
だから自粛に反対しまくってる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:05.34ID:Y/DpSqeq0
緊急事態宣言は必要なかったとか言うバカが都知事になったら危機管理できないでしょ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:57.91ID:XWpOt3rx0
>>346
そりゃ対未知のウィルスだから変化していくよ。誰もまだこのウィルスの完璧な対応策なんてわからないんだから
判明してる状況で変化していくのは当たり前
まあ堀江の経済動かそうていう方の初志貫徹はまだわかるけど、いまだ全検査とか言ってる初志貫徹はヤバ過ぎるw
「PCR検査少なくロックダウンもしてない日本は痛い目にあう」て言ってたBBCも死者数少なく感染者も減ってきて指摘は間違いだった言ってるのにw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:59.58ID:0o+u7sWN0
おもしろくなってきたw
当選なんてする気ないだろw
でもようやくホリエモンが表に立って政権を批判するなら聞きに行きたいわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:58.40ID:lVnlTkkc0
東京都民はタレント候補が好きだからなあ
もういい加減にして欲しいわw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:06.14ID:gIV9fKi60
金がないってロケットのクラウドファウンディング募集してたけど、金出した奴まんまと騙されたなw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:12:09.49ID:8BPqAlJO0
堀江は信者が減少してるから、話題作りであちこち噛み付いてるだけだろ
しかも噛みつき方がアホ丸出しで更に信者が減るという悪循環w
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:13:14.58ID:Y56NRtQI0
「コロナで高齢者が大勢死んでくれた方が年金や介護など社会保障費が削減できて助かる」
とか平気で思ってそうだもんなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:13:48.96ID:EsO8wZK40
堀江は危なすぎるから無理
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:15:01.98ID:23B7ODrq0
東国原にすら大量得票するから都民は何考えてるかわからんぞ
都知事選は大馬鹿の見本市だからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:15:46.28ID:iYvmdECV0
こいつ選挙運動中に感染したら
どうなるかな?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:17:38.50ID:Y9hvISj80
自粛反対の声を吸い上げるだろうけど、知事選は無理だろうな。参議院なら当選の目は有るかもね。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:18:11.31ID:bTrVfbV30
>>383
著名人なら櫻井よしこ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:19:14.74ID:l/rUsr/a0
ホモだと公表すべき
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:21:35.42ID:WTkr7yvL0
知らない漫才師が30年後設定で
「羽生結弦ってアスリートだったんすか?ずっと都知事ですよね」っての好き
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:24:58.64ID:gcsGC+IU0
ドクター中松に都知事になってほしい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:26:44.15ID:WTkr7yvL0
ブレインダイブの新子景視がいい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:27:15.63ID:keQwHEIl0
噛ませ犬にもなりゃしない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:28:19.10ID:7TpDA8tb0
ホラレモンが出る出ないはしらんが
立花と関わったら100%惨敗だろ
疫病神やで
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:28:38.18ID:+UQu5E3s0
次の都知事は中止五輪の当事者として
歴史に名を残せるよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:28:47.74ID:sSOYSF630
最悪都内各地でクラスター発生かな
選手延期の応急処置するかと思っていたわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:35:01.94ID:iHR0IjCs0
昔の宅八郎みたいな外見に戻せ
東京はキモオタが多いから当選できるかも
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:39:29.71ID:kGDbJTwK0
立花 反社
堀江 元犯罪者
小池 学歴詐称
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:11.12ID:4lrLN3lj0
乙武しかりこいつしかり
誰が票を入れるかねw
小池、完勝でニッコリだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:46:27.64ID:RtBZypyt0
ホリエVS山本太郎
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:48:31.80ID:ilsYfW/00
毎日他人を馬鹿馬鹿言ってる奴に
投票する奴いるのかって思うが
飛ばないロケットに金出す
信者もいるんだよな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:30.03ID:G5AeCWdH0
よかった
これくらい強烈なのが出てこないと
盛り上がんないからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:04:07.43ID:4cPeJLUF0
ホリエが出馬したらコイツは本当に大したことないんだなとガッカリするかもな、むしろw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:05:19.23ID:wDw9pEaa0
>選挙戦は「当選が目的ではない」という異例の作戦を取るという。

ん?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:07:08.35ID:mDEztG2d0
小池は東京の人には異常に人気があるし倒せるわけないわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:09:58.70ID:d5XUZLhx0
>>342
石原慎太郎も似たような男だったろ
僕は石原の言動や人間性が嫌いでしょうがなかった
麻生とかね
何な人を見下したような傲慢さが人の姿したような不遜な人物なんだ
何様かお前と
しかし堀江にはそんな嫌悪感がない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:12:47.02ID:siq7VuDM0
小池よりは誰がなってもマシになるのは間違いない
堀江なら東京から世界狙える
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:15:28.15ID:6WA725uL0
>>438
そういうレスがチラホラあるけどさ
大阪の松井なんか議会でアホとかボケとか言ってると橋下が言ってたぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:29:26.94ID:RVyVnr7E0
是非とも立候補して欲しいね。 
完膚なきまでに叩かれ無様な投票数で、負け犬の遠吠えを期待したい。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:02.66ID:JRjQVVY60
負け戦とわかって出るなら見直すけどな
いつも安全圏から発言するから説得力ないし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:46:20.22ID:HlMCSXMe0
教えて欲しいんだけど
前科者って立候補できるの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:48:44.94ID:Hi81hEFU0
東京を破産させる気か。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:49:24.79ID:xq3nmYqS0
>>1
コイツは安全な所からしか偉そうな事を言えないチキンだから出ないよ
どうせ出ても落選するのが分かってるし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:50:26.54ID:upGIu5BR0
最初から逃げるな
当選を目指してみろよ
どんな結果が待っているかw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:53:48.64ID:k9VxjJXi0
本気で都知事になんかなるつもりもないのに、何で出馬なんて考えるのか。
コイツって本当に自己肯定感が強すぎて、周りが逆にどんどん冷めるよ。
小池に対する面当てなんだろうが、こいつの普段の言うことに共感する都民が
どれくらいかくらいわかるだろう。
所詮キワモノなんだという自覚が本人にないんだろうな。
小池は好きじゃないけど、堀江みたいなふざけた野郎に託すほど落ちぶれてねえからな。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:53:48.73ID:gZSAFq+g0
>>441
オリンピックも豊洲も小池都知事前の都知事の尻ぬぐいだし誰がやっても上手くはできない事だったと
考えられる問題だたしね、小池都知事は良くやっているよ(俺はそう思う)。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:22.36ID:HLVeOkWh0
20000%無いって言ったのに出馬した人もいたから99%ぐらいじゃあな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:28.81ID:xqvJkxPw0
当選する気がなくて、ネタで出馬した青島幸男が当選した東京都知事。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:43.29ID:7qOLRtc/0
出るのは自由だから好きにすればいい
でもコイツの拝金主義者的な価値観は受け入れられない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:36.42ID:B3HxQAWt0
コイツは野党みたいなもんで安全な位置からガーガー言うしかできないヘタレだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:47.10ID:4Nxqehop0
当選は無いんだろうけど、なんだかんだでそこそこ票は入っちゃいそうなんだわな
それで「こんなに俺を支持してくれる人が居るんだ」ってなりそうなのがウザイ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:48.13ID:wvxzadvS0
当選したらトンキン民を笑えるので是非!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:11.80ID:9lGZajsN0
コロナで政治には愛想尽きたみたいなやつも一定数いそうだからな
ぶっ飛んだやつにやらせてどうなるか見てみたい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:48.77ID:IEOC73Be0
こいつ知事にしちゃうと東京の金をロケットに突っ込んだり和牛を広めるとか言って自分の店売り込んでくるから絶対ダメよダメダメ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:45.07ID:rJ0aX9th0
我慢出来ずやーめたってなるな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:19.59ID:6WA725uL0
>>450
>>15のリンクにある通りでホリエモンはもう出てきたからいいんじゃないの(細かいことまでは知らんが)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:41.73ID:8PkTeG7b0
こいつは一部から熱狂的な支持があるが、
大半の人間からは蛇蝎のごとく嫌われてる
国政選挙の比例なら通るかもしれないが
首長は広く浅く支持を得てないと無理。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:54.02ID:o6aps+PT0
俺は投票するよ
ホリエモンみたいに権力嫌いな奴が、東京をクリーンに漂泊してくれそう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:58.44ID:xldUtT2f0
なんで都知事選って毎回こんなイロモノしか立候補してこないんだよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:41.41ID:e1KGbJMd0
コイツのどこみたらクリーンとか言えんのか
アタマイカれてんのと違うか笑
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:47.09ID:S6qrE3sX0
プロ野球チーム買収失敗、TV局買収失敗、ロケット打ち上げ失敗etc.
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:20.56ID:gddeT3qE0
最近のツイッターとか逆張りし過ぎて頭おかしいレベルだもん
自分に同意しない奴は頭悪いから、と繰り返し言ってるだけだけどね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:27.81ID:dhxPaoAB0
金をドブに捨てるだけだと思うんだけどな
金持ってんの?
この前ロケットの金が無いって集金してたレベルなのに
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:16.84ID:ahr1N0XS0
アホ丸出しだけど小池よりはマシそうなのがなんとも
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:44:39.99ID:LsZIk3WO0
こんなのが知事になったら俺は東京から出て行く
こいつが知事になるのもそうだがこいつを支持する奴がマジョリティの都市ではもう生活はできん
価値観があまりに違いすぎて
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:43.04ID:eLkSiP9c0
横山緑とか森義之、後はひろゆきか
今の時代はネットでいちびりたおしたら勝ちなんやな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:05.95ID:EHR4iulB0
麻原の二の舞になりそうな予感
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:27.68ID:1vAxGggu0
ま、前科モンが出たところで
百合子にとっては無風選挙だな
出たら即当選
でも百合子出るのかな
国政に出たそう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:35.25ID:ebd3ZQhl0
緑のたぬきがイヤだって?
他の人から見ればホラレモンも似たようなもんだよなあ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:32.00ID:60Xpj6Z70
【キムチ】胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ! 大腸ガンは三位 【唐辛子】

死亡者の3人から4人に一人ががんで命を落とす中、韓国にはがんの発生状況に関して三つの大きな特徴がある。

他国では減りつつある男性の胃がんと女性の甲状腺がんが、それぞれ非常に高い発生率を維持している点だ。

 2007年に新たに胃がんと診断された患者数は2万4584人。国民健康保険管理公団によると、1999年には2万855人で、当時と比べて大きな違いはないという。

国立がんセンターによると、男性に関して言えば、10年前は人口10万人当たり69.4人が胃がんにかかっていたが、05年には67.3人だった。

経済が発展するほど海外では胃がんの発生が減少しているが、韓国ではその勢いが衰えない

 その結果、韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、まさに「胃がん王国」という不名誉な記録を持ち続けている。

米国ロサンゼルスに住む男性の人種別胃がん発生率を見ても、韓国人は人口10万人当たり35.5人で、黒人の13.6人、白人の7.6人を大きく上回っている。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:57.99ID:eRUAr3NI0
小池には選挙で落ちてほしいけどメスイキえもんが都知事になるのはつらいなぁ
半年くらいで辞任してくれるなら票を投じてもいい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:48.56ID:D3Eerx2Q0
露出と比べると触れるのが忍びないくらいの票しか入らず
「都民はバカ」とか言う光景しか見えない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:14.95ID:lmd/3Yki0
ホリエモンは炎上商法だから、話題になればいいだけ 自分のコンテンツで儲けたいだけ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:52.03ID:kuwNwPSP0
ツイッター見てると若い世代の支援者多いわ

こいつのメスイキの件もう忘れたんかーい!
とても都政を任せていい器じゃないぞ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:34.82ID:ozLZgvBa0
この人がライブドアの株主と社員を騙して
自分の私財だけ守ったの知ってるからな
当選したら、都民はホリエモンのロケット費用に税金払うだけ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:16.99ID:EGUZfghA0
ホリエモンこと堀江貴文いざ出陣!
ボワボ〜ボワボ〜ボワボ〜♪(法螺貝)
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:24.75ID:G4P8X1As0
当選度外視で「都知事に立候補してみた」的なノリか

まぁ、ホリエモン金持ってるし、メリットしかなさそう
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:49.19ID:4t+Fbpkp0
当選しても何も出来ず周りに馬鹿と言い放って3ヶ月で辞める未来が見える
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:24.41ID:u4YzrbyS0
>>459
東京ではそういう認識なんだ
特に豊洲なんて、結局なんも問題なかったし計画通りに進めておけば、仮設道路とか余計な費用掛からなくてすんだのにと思うけど、やっぱ東京の人は金の使い方がおおらかだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:06.35ID:wkdGlDHN0
じゃじゃ馬ホリエモンをこの国はどう乗りこなすのだろうか
出来が違う人だから巧く活かせるといいね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:19.02ID:St2uYy3E0
当選したらお前ら甘えるな自分で考えろって言うんだろw
金もどっかから調達するんだろうし痛くも痒くもないんだろな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:24.94ID:p95sbwJP0
こんなのが都知事になったら阿鼻叫喚だろうなw

せめて日本に影響の無さそうな鳥取辺りの県知事にでもなれよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:45.51ID:gXszgqHI0
売名目的なんだろうけど、元々政治に関心が無い層を引き付けるだけの効果はあるのかな。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:09.79ID:6Apkxuuz0
堀江立候補して、演説で立花と漫才してくれ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:34.44ID:gXszgqHI0
豊洲移転を延期して、都民の税金を無駄遣いしたことを暴露してやれ
あの時も不安を煽って成功したが、今回もコロナで不安を煽って都知事再選か。
不安商法が小池のやり方らしい。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:17.20ID:K0mzojHb0
ついでに自分を「わし」とか言っている評論家(名前忘れた)も立候補しろよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:11.53ID:LtWo6fM30
小池の方だって大概だろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:48.38ID:r/ARr7DV0
堀江のようなサイコパスに任せたらそれこそ死者続出するわ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:38.40ID:6ppvAtt70
コロナ不況で全事業吹っ飛びそうだから安定した職業に転職したい
+ダメでも小池批判層の信者を新しくつけてメルマガの収入を増やしたい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:23.71ID:niAQLYgz0
都議選で堀江新党(維新?)が与党にならないと新しいことはできんよ。
破壊はできるけど。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:45:00.70ID:4MQnuhQy0
>>166
村本のネタで笑ったことはないが、吉村崇のお面をつけて都知事選の演説
は聞いてみたい。吉村のお面みたら発狂しそうだが、村本の生発狂は見てみたい。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:48.03ID:4MQnuhQy0
高樹沙耶はメスイキの都知事公約に興奮してるみたいだし
メスイキの応援会場で高樹沙耶がドラッグハイになって発狂している
所も見てみたい。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:23.35ID:GOxZvmyf0
前科者だからといってお勤めは終わったわけだけど、それを考慮しなくても人の上に立つにはちょっと自分勝手な人に見えるんだよね。
彼の考えや話は面白いけど、でも都知事ってそんなに人材が居ないのかな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:42.10ID:/nrlhKZ+0
堀江とかあり得ないけど東京は想像の何倍もの馬鹿がいるからなぁ、
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:04:23.48ID:he67R7QO0
小池楽勝やんけw
まぁ堀江はないわww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:54.42ID:xtzhNhF30
小池=ヒラリー
堀江=トランプ

自称まともな奴らは「ヒラリーの勝ち」を予想していたよな(ww
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:16.96ID:IEOC73Be0
武部が「ホリエモンは我が息子です」って言った名シーンの再現あるかな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:33.05ID:y+HsapMi0
都民アホだから通るんじゃね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:05.81ID:o9A3Acpp0
本の宣伝だろ。
出馬はしない。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:39.00ID:y+HsapMi0
なおまだ前科者でなくテレビ出ずっぱりで人気絶頂だった頃に出た地方選では落ちた
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:40.36ID:QTZ5z1Wb0
桜井誠かN国からの刺客と良い勝負になるかもな

小池出るなら続投が濃厚だな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:45.51ID:1LlD1VZ/0
これくらいの異端児が都知事やるべき
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:59.89ID:F/XdYcYe0
勝つ気はなくて、討論での露出と
それなりの得票でアレの名誉回復したいんだろうね

俺も都民ならホリエモンに投票するかな
小池が勝つ前提で
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:59:15.69ID:IEOC73Be0
>>535
当たり前だろ相手亀井静香ちゃんだぞ当時も相当調子こいてたよな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:00:52.39ID:oYSGQUcQ0
>>1
ピーク過ぎた人
世の中での話ね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:00:59.40ID:EJWcUmIG0
コイツだけはない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:44.62ID:PdT4kOW40
>>535
考えてみたら堀江って刑務所まで行ったのに15年間テレビで続けてるのすげーな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:49.41ID:euJ3MWL50
ホリエモン頑張れ
小池の対抗馬いないから面白くなかったんだよ
コロナで娯楽減ったから選挙戦がいい娯楽になりそうだわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:29.05ID:F/XdYcYe0
>>503
供託金の没収もないと思うよ
知名度あるし

今回は小池の勝ちが前提の選挙。負ける理由がない
NYクオモなんか2万人死なせても讃えられてる始末
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:41.71ID:hf5a/y+L0
いってらっしゃい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:21.96ID:HCnX6RN40
出ろ!
普段偉そうに飢えから目線で文句ばかり言ってるけど民意を得られるかやってみろ。
落選確実だろうけど。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:53.63ID:hf5a/y+L0
出る出る詐欺だろ
またなんかやるんだろ、この先
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:11.55ID:F/XdYcYe0
今回は蓮舫出ても橋下出ても勝てない
コロナブースト
せめて失敗してたらね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:22.20ID:+0Xwz1ux0
ホリエモン万博で当選はしたくないって言ってたな
乙武さん誘ってたけど出るのかな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:56.30ID:Zh8bDF1N0
ここで立ち上がらないと
日本は本当に沈没する
まずは都知事からでも
堀江貴文には政治に携わってもらって
大胆に改革してもらいたいわ
教育も経済もすべて日本はクソ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:31:12.33ID:Zh8bDF1N0
堀江貴文が本当にやる気があるなら
おれは東京都民になって投票しにいくわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:44.42ID:fLu1ywe3O
前回、亀井相手に本気で頑張ってた様に見えたんだよな
案外本当に何か熱があって国政や都政をやりたいのかもしれない
意外だが。何でか知らないが
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:52.02ID:jjpJga470
>>560
でも亀井静香の地盤だから歯が立たなかったな
ホリエモンの人気絶頂期だったのに

今でたら小池の10分の1取れるかどうかだな
ホリエモンも当選する気なくて
選挙の奮闘記を本にしたり、ネットで喋って
また儲けようて考えなんだろう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:20:37.39ID:+0Xwz1ux0
youtubeの登録者数伸ばすことと世界戦略を考えているようだったな
元はイーロンと競い合う様なレベルの人だから
また何らかの形で脚光を浴びるんじゃないか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:15.37ID:12W3R5WG0
本当かね?
元々1円の得にもならない事は死んでもやらん奴がなぜ立候補?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:41:56.99ID:5zCfaLAQ0
一度目は老人に二度目はネット民にならなきゃいいが
乱世になれば掌返しで担ぎ上げられそうだけど
破天荒な人よ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:41.08ID:8RIRnlOL0
住民票北海道だけど何ヵ月前に移動?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:19.79ID:M4f25nT80
逆張りハイキン(拝金)マンwwwwwwwwwwwwww
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:49:55.24ID:M4f25nT80
>>14
っプ(笑)
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:21.16ID:W86PjNZH0
ビートたけしとかのビックネームがサプライズで出ても
小池とどっちかわからんくらいだと思うけどね
ホリエモンなんて99%無理
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:52:56.63ID:M4f25nT80
>>95
そうだったら俺も入れるわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:57:47.84ID:gLP6G5NO0
堀江は信者に持ち上げられてるからな
自分が人気あると思ってる。しかし出馬したら嫌でも実人気を知るだろうな

いや、薄々わかってるから「当選が目的じゃない」などと予防線張ってるのか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:43.20ID:AaO1PSMF0
知事に堀江はないわw
まあ、金をどぶに捨てて下さいなw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:53.71ID:4wOu2Op70
ノリで投票とかせんようにな
こういうのはふざけたらあかん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:42.41ID:04HFzhI10
小池不出馬ってほんと?
衆院選に鞍替え?
ホリエモン不戦勝じゃん
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:03:42.89ID:nrKHHmiY0
ホリエモン知事
少し前会談したゴーン副知事か
妄想だけしとく
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:12:14.31ID:l2Ysu/Io0
台湾がゲイの天才プログラマーを大臣にして上手くいってるから日本もホリエモンのような天才を都知事にしたら上手くいくかもな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:25:45.63ID:5hE8MPWj0
石田純一なみに信用できん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:31.67ID:AaO1PSMF0
維新辺りが対抗馬出してくるだろう。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:43.30ID:FZy04LZ60
これは断然支持するわ
ここの連中がボロクソ言ってるの見るとなおさら
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:06:14.77ID:xAjNtnXo0
堀江が知事になってもすぐ辞めるだろうけど
その次の知事は60歳以下になるだろうから
堀江が当選すればいい嫌いだけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:40:06.38ID:qr0+SZE/0
東大合格、球団買収未遂、逮捕、懲役、ロケット爆発、都知事選出馬
中々出来ない事を成し得ている堀江氏
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:41:27.09ID:HjvqVOIp0
仮に当選しても、都の職員も都議らも使いこなせなくて、2年で職務放棄する口だ!
に、120ペリカ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:37:56.04ID:gpBSz0bQO
以前2005年にも、堀江は亀井静香代議士の選挙区に落下傘立候補していたが、亀井側には菅原文太がつきっきりで応援したりして、亀井が当選した。
送るなら送るで、もっとマシな刺客を送ってくださいよって亀井がいっていた
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:51:34.92ID:/WrXARZb0
俺は投票用紙になんて書くか迷ってる。
メスイキロケット
前科者
天の邪鬼
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:55.90ID:/WrXARZb0
他人を馬鹿にしきってるコイツだけは政治家にしてはいけないとおもうけど、ついついメスイキロケットと書いてしまいそうな俺がいるw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:54:52.06ID:gpBSz0bQO
すぐに失速、墜落、大破、炎上という、成り行きになろうかと、存じます。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:38:14.15ID:IdxlEX8R0
この豚を都知事にするなら舛添でよかったじゃん
こいつこそ自分とその仲間への利益誘導しかしないクソ野郎だぞ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:47:33.74ID:UKnFNqBG0
はっきり言って現職小池都知事の脅威になる候補って
穏健保守から左まで票を取れる池上彰くらいしかおらんよ
(小池都知事も同じように幅広く票をとれるタイプだから強い)

丸川とか鈴木大地みたいな自民都連の操り人形では前回の増田以下
蓮舫や山本太郎は左だけで保守層や中道層の支持がまったくない
橋下は大阪色が強すぎるのと東京じゃ基盤が何もなく女性の支持も弱い

堀江は本を売るための売名出馬なんで論外
熱烈な信者がいるだけで幅広く票をとれるようなタイプではない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:53:29.91ID:8vmr/Q160
コロナでもうどうにでもなれっていう人増えたからなあ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:13:54.73ID:O71kw00r0
>>590
東国原が証明した
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:04:49.37ID:XXX9NXQ60
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:28:26.18ID:6UjHM/LJ0
>>60
実行するのはいいけど
全て失敗してるじゃん
ライブドア殺人、球団買収、テレビ局買収、ロケット不発、和牛倒産
都知事になったら東京潰れるだろ
コイツが唯一成功したのは肛門開発くらいだろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:34:21.18ID:Xi1brKjm0
>>566
首長は住民票いらねえ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:38:44.97ID:Xi1brKjm0
>>595
逆張りおじさん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:51:51.02ID:RKQRMEze0
自粛ババア小池に一泡吹かせるためには、絶好の刺客ではあるな

ただ、発言が極端すぎるんだよな。よく聞けばその内容はまともなのに
残念感が漂う。ほんとに残念
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 05:05:29.57ID:Ifw78jtq0
つーか都知事選とかコロナ収まってないのに駄目だろ
投票所行きたくない
うつされたら誰がどう責任取るんだ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 07:50:24.05ID:TYvpMqwcO
>>616
投票所でみっちり固まったり大声で喋り合ったりするのか?
アルコールを入り口に置く、間隔を空けるなどの、今店とかでやってるような対策さえしてりゃ全く問題ないと思うんだが
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:14:37.61ID:Ak0Rmzkj0
N国党の立花の時みたいに選挙演説のとき何人選挙妨害で私人逮捕のパフォーマンスするかね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:15:34.95ID:6UjHM/LJ0
メスイキ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:15:35.39ID:6UjHM/LJ0
メスイキ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:19:58.80ID:+KhPMxkO0
自腹ほとんど切らない選挙だなw

大麻解禁以外は別に良いんじゃないの。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:23:58.71ID:ZvMVovZc0
このスレを見てると笑えるなwwww
利権保持者が焦ってる焦ってるwww

お前らの利権は堀江が潰してくれるよ
死ねよお前らwww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:27:00.68ID:9b77VSQj0
>>622
こういう馬鹿が歴史を繰り返すんだな。
おまえらはコロナだろうがなんだろうな
階下で腐敗している両親の年金で20年
食いつないでいる肉塊にはコロナ騒動はわからんだろうけど
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:27:00.88ID:9b77VSQj0
>>622
こういう馬鹿が歴史を繰り返すんだな。
おまえらはコロナだろうがなんだろうな
階下で腐敗している両親の年金で20年
食いつないでいる肉塊にはコロナ騒動はわからんだろうけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:30:05.11ID:LPipjBdR0
これ著書のPRだろw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:35:27.20ID:ZvMVovZc0
>>623
笑ったwwww
早速、喰い付いて来た!
馬鹿が
お前らは震えて待ってろ
堀江が潰してくるよ
ゴミが
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:36:05.98ID:6oDtftlQ0
>>605
万に一つも可能性ないな
都民は汗かき豚みたいな見た目からして拒否反応だと思う
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:37:45.09ID:I3XB4Kuu0
いいなぁ東京
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:41:46.41ID:9HsbZLYv0
ロケットが不発だから食い扶持探して都知事に鞍替えか
つき合わされる都民はコロナに続き不幸続きでご愁傷様
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:50:13.30ID:a4+ZwuO10
コロナで低迷した、お笑い芸人に代わって笑いを提供してくれるのはいい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:51:53.68ID:Uhgdms4r0
まあどれだけかは票を取るだろう
だが対抗馬が割れるだけになるので小池圧勝決定だな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:37.62ID:OvVIuC+g0
NHKの政見放送で本の宣伝ができるのか
史上初じゃん
やるなホリエ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:58:22.05ID:i74YzLIz0
【国内】歩行者死亡事故、車はガードパイプをなぎ倒し850メートル暴走 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590018458/

こういう薬の事故みると、大麻はやっぱダメだは
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:00:02.27ID:IRsdxvpc0
自民が候補立てない時点でね…
小池は何もせずに当確
堀江が話題性をまくだろうが
泡沫候補に過ぎないだろう
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:02:31.79ID:xB8RjPcA0
東京都知事だから当選するね
東京とはそういう有権者の暮らす場所だと思うし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:03:15.32ID:ZRKttvYt0
>>636
また逮捕されるのか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:15:26.80ID:I4m7jZjt0
こんな結果論言ってどや顔するような奴は何も変えれない。立花みたいに。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:16:48.18ID:Uhgdms4r0
>>640
罰金100万より儲けの方が多けりゃいいんだもんね
でも音声カットされるらしいw
編集出来ないことになってるけどハッキリ違反なのは編集される
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:17:07.01ID:hrJQ8Uht0
>>514
金しか頭にないメスイキに政治やらせたくない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:35:38.94ID:ZvMVovZc0
お前ら、堀江を支持しようぜ
世の中が変わる
とにかく前進するしかない
今までの利権に巣くってる奴らを潰すにはこれしかない
現状維持を望む奴の脳は、退化している証拠
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:38:30.84ID:HxfZrabP0
同性愛特区とか作りそうだ

それにしてもムダ金あるんだな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:01.50ID:wUX8XzDZ0
嫌なことされたら都民辞めるぞ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:48.24ID:fKg7Wm9M0
都民も民営化詐欺にはもう引っかからないだろ
小泉で懲りたからな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:29.25ID:sQkPyoSH0
小池でいいよもう

賄賂ばれたらさっさと逃げる小心詐欺師や
都内の土地を韓国にただであげようとするハゲチョンとかもう沢山だよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:45.01ID:a94oZE0O0
東京は日本中の馬鹿の掃き溜めだから投票する馬鹿いっぱいいるだろうな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:16:11.09ID:tc4v3/qX0
話題作ってテレビ出演を増やすことしか考えてなさそう
真面目に役人なんかやるタマじゃないじゃん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:17:11.29ID:hCmBX+2x0
長野刑務所
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:33:43.05ID:t98FB9PR0
ゾゾの前澤なら応援するわ、ホリエモンは頭悪い人や貧乏人バカにしちゃうから政治家無理だよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:36:34.96ID:M8qX1vu/0
前科モンの朝鮮ブタ野郎、堀江貴文
日本人をなめすぎ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:39:06.88ID:0uHo8GGE0
欠格条項ないの?教員は禁錮以上の刑を受けたらなれない。
子供達をロリから守るのも大事だが、普通に国民を守るのも大事。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:40:54.67ID:tnf6MNQU0
供託金300万で朝から晩まで露出できる上に小池vsホリエモンみたいにワイドショーで煽りまくられるっていう
二ヶ月間の宣伝効果考えたら億単位だろ
しかも街宣車も使わず人も雇わずにSNSとテレビだけなら経費も皆無だし
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:45:09.58ID:jf98ZGfc0
普通にやらないだろ
共産党と同じで責任ない所から
逆張りするのが一番楽だとわかってるからな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:46:49.28ID:M8qX1vu/O
全都道府県知事の知能レベルや革命とかいうほうだけ考えたら有りかもだが
でも嫌われが多すぎて絶対に無理
前科者でもあるので
小池の百合婆より圧倒的に信用もされてない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:54:30.71ID:1YcG+0TvO
N国の宣伝目的なら別にいいけど
こんな「コロナなんか関係ない」なんて輩が都知事になった日には終わりだな東京
まぁ税金泥棒や、防護服あげちゃう奴らばかり当選させるから
可能性が0じゃないのが怖い
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:56:38.12ID:1YcG+0TvO
>>658
別に馬鹿を馬鹿にすんのは良いが
自分は無責任で、何も生み出さないゴミなのがな
尊敬されない奴は無理だわ
まぁ政治屋なんか反日在日上級売国奴ばっかりだから
関係ないか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 04:25:29.35ID:93Bs7hKp0
オレは自粛派だから小池さんだわ。
飲食店や居酒屋、カラオケなんかなくなってもいい。
困らない。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 04:30:51.64ID:Do49Ynhc0
>>1
防衛軍と核保有と都民への徴兵義務も加えてくれ
将来的には東京は日本から独立して、大東京帝国になるんだから
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 04:31:47.80ID:93Bs7hKp0
>>644
逆だろ?
自粛をやめて今まで通りの生活を続けようとしている古い体質なのが堀江。
適切に自粛をして、テレワークやウェブ授業、新しい形態での飲食店など新しい生活を作り出そうとしているのが政府や小池。

新しいのは小池だよ。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:08:35.02ID:1YcG+0TvO
>>670
普段ネットネット言ってる堀江が、解除解除言ってるのが滑稽だよな
まぁ焼き肉やロケットだからだけど
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:32:05.39ID:NREPRpRo0
国民にしろ都民にしろ誰もがいちばん関心ある政策課題は医療福祉なんだよね
堀江はそんなことも知らないの?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:02.04ID:9RuZdlVI0
小池より良くなるから他の人員無く再選するよりは堀江でやってみて
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:17.96ID:R8lYagGa0
まあ無理やと思うけど今のPOTUSさんも勝てないと言われて勝ったからオレは世論調査なんか無視して投票するわ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:01:40.78ID:EevRS21w0
どう転んでもこいつは当選は無理。人望があまりにもなさ過ぎる。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:08.94ID:Sbs7GtpW0
うまく持論を述べるが、分析すると全て自分matter
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:47:07.61ID:cqVK47V40
Qさまに出たとき
自分の無能な部分を認められない奴なんだなと思った
こういう人は上手くいかないと必ず途中で投げ出す
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:52:10.51ID:Q4JjkBkR0
討論で勝てば選挙で勝てるわけじゃないんだよな。
トランプとヒラリーが良い例。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:18.02ID:FFZGcE1q0
小泉の刺客なのに無所属で出てたのか
インチキなことしかやらないんだな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:32.15ID:R8lYagGa0
反小池票ってどのぐらいあんだろうね
反ヒラリーで勝てたようなもんだけど向こうは
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:09.37ID:R8lYagGa0
>>682
インチキなのは自民党じゃね?
堀江も株主総会で自民党から嫌がらせされることはあっても民主党から嫌がらせされることはないだろうと思ったっていってたぞ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:47:21.36ID:J0l44/jE0
同性婚の承認待ったなし
ゲイ向けの特別減税もあり得る
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:13.00ID:4L1pHBzX0
堀江大嫌いだから負けた時にどんなコメントするかが楽しみ

とは言え都政はお笑い番組じゃないんだから、こう言うネタ候補で盛り上がるのもどうかとは思う
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:45:10.00ID:Z6ywzFCl0
浅尾 舞衣てゃんぴ @mai_asao:
前科ある人って選挙出れるんだね🤒何年前かも覚えてないけど堀江に会ったことあって、いきなり「おっぱい触っていい?」って言われたから
「は?やだ」って言ったら「じゃあ視界に入らないとこに行け」って言われたからまじで大っ嫌い。どんな思考回路なの?どクズ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:16:28.27ID:K1bcoKNs0
偏った考えを持った者が都知事立候補 
胡散臭いNHKから国民を守る党の立花孝志党首と協議
ネタでしょ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:14.35ID:y4u9QqyB0
ユーチューバー堀江
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:28:59.67ID:jfEbat4N0
また借金が増えるだけだぞw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:40:19.11ID:WzS5Zdwo0
ホモシティ東京
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:42:02.79ID:5/pjayLB0
>>10
小池のせいで倒産した飲食店やライブハウスの経営者は小池のこと大嫌いだから入れないと思う
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:39.78ID:Gdgu9I0o0
久留米附設出てるのは知ってたけど八女なのか
人を見下した発言ばっかり
福岡県の恥さらしやな
法定得票数取れずに供託金丸損しろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:49.74ID:WzS5Zdwo0
スクラップのハゲが都知事でええやろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:07.29ID:9BJJpyPD0
そもそも、今の知事じゃどうにもならないから救世主求む!
っていう状況じゃないからな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:51.21ID:QGthlaeh0
コロナ以前と以降じゃ全然違う。

これから1929年大恐慌以上の
経済恐慌に突入する可能性が強い。
リストラ解雇がどんどん拡大する。

いままではともかく今後大多数が、弱者に
転げ落ちる。

堀江は弱肉強食論者だったけど
コロナのおかげで、経済的ダメージを被って負けそうになってる。
だからこその都知事選挙にでて、盛り返そうとしてる。

でももともとがネオリベ・市場原理主義だし
堀江のいままでのイメージは消えないし
投票数はそんなに伸びない。

コロナ以降に弱者になった大多数が堀江に投票するような余裕はない。

票数は少ないほど当然、今後の堀江ビジネスに影響がでる。
どの程度を見込んでいるんだろうか?
最低でも10万票いかないなら、でないほうがいい。

成功といえるのは50万票かな?
これなら国会議員の
参議院の東京選挙区で当選ぎりぎりライン。

堀江にとってギャンブル。
票数が少ないなら、堀江の未来も頭うちになるリスク大になる。
ロケット事業だけの人間になる。ロケットが成功しないなら終了。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:48:53.91ID:QGthlaeh0
コロナ以降の都知事だから

1 コロナ対策
2 生活年収確保

これに尽きる。

堀江は、コロナ対策で、経済優先一方槍で、
後遺症や感染死亡に関して、対策案がない。
田中みな実にどうすればよかったかでまともに
返答できなかった。

生活確保に関しても
テレワークで、会社員の9割はいらなくなる
といってるが、じゃぁどうすればいいかについて
いわず、解雇された人は堀江大学校にはいって
生き方を見つければいいと、いうなんとも
堀江が嫌う、ふわふわした回答だ。

どうやって年収を確保するのか、
ベーシックインカムなのか
都庁が事業活動して雇用を作り出すのか
といった提言をしない限り
堀江が都知事になっても
コロナ感染拡大して、解雇リストラが拡大するだけだ。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:44.23ID:QGthlaeh0
堀江がネットの堀江大学校で
夢を与えようとするのは面白い。

しかし、そこでそうそう、一般人が、生き方をみつけられるものでもない。

堀江自身がいってるけど「もともと金がある人間」を
顧客にすることを目的にしてるのは
和牛マフィアと同じ。

堀江は、「世の中にはお金はあるけどなにをしていいかわからない」
人がいっぱいいるというけど
そりゃぁいくらなんでも「ごく少数のひとにぎり」。

逆に今後はコロナ大恐慌で、解雇されて
住む家もなくなって、路頭に迷う人が大量にでるかもしれない。
1929年の大恐慌のとき、職を失った人は大量に「土管」で生活したのだ。
当時のドキュメンタリーをみるといい、結構若い男女が土管で生活してる。

そういう現実と、堀江のいう「お金はあるけどなにをしていいかわからない」
高等遊民とじゃ乖離がありすぎる。

高等遊民こそ、至上の人生とは思うけど
そこにはほぼ全員はたどり着けない。
少なくとも今の時代は霧の中をさまよってる人だらけだ。
堀江のいうことで当たってるのは、
スマホを握りしめて生活をしてる人が一杯だということ。
まるでそれが最後の命綱であるかのようにだ。

スマホは令和の聖書か、令和の毛沢東語録、令和の国民勅語みたいなもんか?
でもスマホ程度じゃそれこそ、決算ミスで再逮捕だよ。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:20.03ID:QGthlaeh0
小池に関しては

高齢だし、まず自分の命と健康への不安感が大きいのだろう。
そこから、コロナ対策が逆算されて経済対応策もでてるのだろうと思う。

致死率だけでなく、後遺症も心配される。
小池の施策以上にうまくやる方法なんてないだろう。

ワクチンと特効薬がでるまでは、なんとか耐えてやっていくしかない。
集団感染論なんかできるわけない。スウェーデンでも抗体ができてるのは
本当に一部だけだそうだ。感染しても抗体ができるとは限らない。
スウェーデンやブラジルのように大量死亡者を出しても平常とか狂気だ。
まるでアウシュビッツの現代版だ。

堀江が都知事になることはないが、
なった場合には、
日本がスウェーデンやブラジルのような状況になるかもしれないとしたら
まさに地獄図になるということだ。
そんなことを都民が望むわけがない。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:41.20ID:uX/3Hsft0
>>15
日本語読める?
被選挙権の意味わかる?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:58.73ID:AWzJg8b10
人気の維新と言っても橋下が出ても勝てない 維新の取り巻きは碌なのいないから
吉村が大阪棄てて来てたら勝てるな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:07.96ID:Qto36rvn0
【N国党の要注意人物】

久保田学
twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計3回も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ちなみにニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません!

アダルトビデオ作品
i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:03:32.84ID:ZL1Q8qoU0
供託金没収でも「宣伝費と考えれば安いw」と勝利宣言しそうだな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:51.68ID:lcnM2R9K0
>>706
これな
堀江は具体策がないからな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:55.78ID:f5JIU9o70
>>713
そりゃたった300万で紙媒体は日経から日刊ゲンダイまで
テレビは朝昼のワイドショーや夕方から夜のニュースという名のバラエティで二ヶ月間も取り上げてくれるんだから
広告宣伝費に換算したら億単位だろ
多分選挙カーも使わないだろうし選対事務所すら持たないだろうから経費もほとんどかからない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 03:45:22.34ID:7+DOXo7N0
>>712
これは酷い
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 03:49:21.20ID:s3/F+vlJ0
マジで応援する

お前ら日本人は小池、安倍、無難な凡人を選び過ぎ
凡人に経済立て直し高度経済成長は不可能

もう変人を選ぶしかない

凶と出るか吉と出るかの勝負をしないと変われない
もう変わらないと日本は崩壊する
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 03:53:55.75ID:s3/F+vlJ0
>>708
アウシュビッツは日本だろ
逆効果の外出自粛を強制し幽閉させた

小池以上に上手くやれないと決めつけるのはお前のレベルそのレベルだからだろチンパン
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 03:56:02.32ID:xcpY6G/f0
青島幸男、まさか自分が当選するとは思ってなかったんだってね

知事なんて誰にやらせても同じようなもんだから、どうせなら面白そうな人に
やってもらいたい、ってことで投票した人が多かったそうだ

堀江もそうなるかもな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:00:02.57ID:LZykvg0P0
男の人なのに、男の人のおっきくなったおちんちんお口でくわえてあげて
チュポチュポしちゃう知事誕生?へぇ〜面白いね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:02:32.65ID:nnY2bmeA0
こいつニュースピックスみたいな太鼓持ちいないでまともに会話できんの?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:28:03.72ID:a337uuCp0
>>15
お前恥ずかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています