X



【サッカー】<久保建英>来季レアル・マドリードで居場所なし...地元紙報じる [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:06.52ID:+sfINtUf9
今夏、新型コロナウイルスの影響で財政面で苦しんでいるレアル・マドリードとバルセロナの2クラブで、最大30人が退団する可能性があるという。

スペイン紙マルカによると、マジョルカへ期限付き移籍しているMF久保建英(18)は来季、Rマドリードでの居場所はないと伝えた。

Rマドリードは来季、久保ら期限付き移籍中の選手も含めるとトップチームに35人以上を抱える。そのため、選手を放出する人員整理が必要となる。

その中で期限付き移籍中の選手に目を向けると、現時点で来季のトップチーム復帰が確実なのはGKルニン(オビエド)のみであるという。その理由は第2GKのアレオラが期限付き移籍元のパリサンジェルマンに戻るためであると伝えた。

一方で、久保については、バジェホ(グラナダ)、マジョラル(レバンテ)、オスカル・ロドリゲス(レガネス)と同様に、来季のトップチームで居場所がないと伝えている。

その他では、アクラフ(ドルトムント)についてポテンシャルに疑問の余地はないが、レギュラーの座を確実に与えられないため、首脳陣は連れ戻すかを検討中という。また、セバージョス(アーセナル)はジダン監督と合わないため移籍の可能性があると伝えた。さらにレギロン(セビリア)はもう1年セビリアでプレーすることを望んでいる。オドリオソラ(バイエルン・ミュンヘン)の将来は不透明で、ヘイニエルは期限付き移籍が濃厚となっている。

トップチームではハメス・ロドリゲス、ベール、ブラヒム、マリアーノ、ヨヴィッチ、マルセロ、ルーカス・バスケスに移籍報道が出ている。

バルセロナではメッシ、ルイス・スアレス、グリーズマン、デヨング、ブスケツ、アルバ、ピケ、テアステーゲン以外の全選手が放出可能となっているという。

最近、トップチームではセルジ・ロベルト、ウムティティ、ジュニオル、ラキティッチ、ビダル、アルトゥール、セメド、デンベレ、さらには2月に獲得したばかりのブライスバイテに移籍報道が出ている。

そして期限付き移籍の選手ではコウチーニョ(Bミュンヘン)、ワゲ(ニース)、トディボ(シャルケ)、アレニャ(ベティス)、エメルソン(ベティス)、ラフィーニャ(セルタ)、オリオル・ブスケツ(トゥエンテ)に退団の可能性があると伝えた。

Rマドリードとバルセロナは現在、多数の選手の将来が不透明になっているため、今夏の移籍市場は非常に慌ただしいものになる可能性があるだろう。

5/19(火) 日刊スポーツ 18:53https://news.yahoo.co.jp/articles/2a398b196094a4585a54efdbc9a4fe5673b49e80

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200519-25190573-nksports-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:25.94ID:gykzh71t0
イガンインに追いつけそう?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:19.63ID:gI/VRCae0
マジョルカ残留でいいんじゃない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:09.74ID:99k/VAsT0
>>1
コイツはチビでブサイクのくせにナル入ってるからダメ
バイタルで勝負できないし
かといってボランチでパス出しできるだけのフィジカルもない
過大評価もいいとこ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:32.61ID:QAFGt/Gk0
欧米の報道こまめにチェックしているけど
褒めてるの日本のマスコミだけだもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:05.89ID:naqL3N7V0
レンタルだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:51.58ID:VZAaMY+x0
そもそも18歳が戦力になる訳ないだろ レアルの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:11.40ID:Z/IYwfZu0
まぁそうだよな、アザールほど結果を出してるわけでもないし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:31.13ID:VZAaMY+x0
孫興民みたいに突破力 スピードなきゃ レアルで攻撃的なとこではやらせてもらえないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:01:29.65ID:206JdApN0
そらそうやん
マジョルカで王様やれるくらいじゃないとレアルが戻す気も起きないやろ
他にスゴい選手多いのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:02.87ID:VZAaMY+x0
レアルが前線でチビを使うはずがないよ ドリブル力なきゃ使われない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:19.95ID:4yKke31j0
今のレアルはブラジル人買い過ぎちゃった
で悩んでるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:20.71ID:VZAaMY+x0
ブラジル人と比べると個人技では完全に負けてる しかも青田買いしてるし
タイミングが悪かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:05.44ID:naqL3N7V0
レンタルだろだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:16.02ID:TiWNQ7Nv0
そんなこと誰でも知ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:49.50ID:VZAaMY+x0
クリロナ去ってからレアル弱体化してるし
結局はブラジル代表クラスじゃなくて欧州のスター選手を買わなきゃ復活しないクラブ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:48.81ID:BA91sbPA0
まだ若いんだから焦る必要はないわ
もう少し修行しとけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:49.01ID:pB+o2CZ+0
子泣きジジイみたいな面してるからしゃあない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:57.97ID:K6OjJq3K0
中田英寿くらいインパクト残せるのって凄いことだよなあの頃の中田英寿も20歳くらいだったろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:29.01ID:TJ+sIPHH0
1歳年下のファティはトップチームで既に立場を確立しているのに久保さんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:47.99ID:VZAaMY+x0
アザール みたいな下半身の太さ腰回りの太さ が必要
あとキープ力 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:09:50.74ID:FdiAnAhu0
バルサのがまだ未来はあったよなぁ
楽天もいて来日試合で移籍してりゃ使ってくれそうだったし
レアルは無理や
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:24.05ID:PI8jv75G0
久保は若いけどもすでに完成しちゃってて伸びしろ皆無なんだよなあ

二流クラブの主力になれれば十分って感じだろうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:03.56ID:xv9KoiUO0
身体能力を無視して「上手い」「上手い」と褒めてもらえるのは18歳までだわな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:41.18ID:zJV63Grk0
>>28
アザール結構ヤバいだろ今
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:47.03ID:fHt+rkNh0
プレースタイル的にも多分成功した世界線だとカナーレス辺りのレベルで落ち着くと思う
これはかなりいい予想
0037クボシン見てる?
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:54.88ID:hS1jOQjq0
576 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b622-mZWh [119.240.138.38])[sage] 投稿日:2020/04/13(月) 00:31:16.35 ID:VNhXhqRL0
久保は常に「〜のレベルじゃない」って言われてきたからな
去年の初めはJ1レベルじゃないって言われてたんだぞ
コパの時は「さすがにガチの南米相手じゃ通用しないし壊される」って言われてた
今レアルじゃ無理って言ってる人は早く久保の成長スピードに慣れた方がいい

583 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ebd-UPTZ [153.179.133.99])[] 投稿日:2020/04/13(月) 01:22:53.76 ID:MWttRiBI0
>>579
久保はチャンスがあれば逃さんと言ってるしサブででも出れるなら絶対戻る
まぁ素人あーだこーだ言ってもにジダンが なにより信頼してるしそもそも今の久保を戦力として戻さん訳ない、今のレアル見たらより分かる
今のメンツのままなら慣れた頃には来季にもエースになるかもしれんし大物来てもチャンスメイクできて柔軟な久保は最高の駒だからな
これでただでラ・マシアの得点王とれるんだからレアルは笑けてくるだろ
20歳超えたらメッシクリロナみたいな大エースになるわ
これは確証ないけど確信してる

597 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ebd-UPTZ [153.179.133.99])[] 投稿日:2020/04/13(月) 01:53:00.04 ID:MWttRiBI0
>>589
ひとつ言うが久保は他の若手と比べる必要ないw大丈夫やから
技術は当然だがどんな環境でも成功できる実力、才能がある
プリメーラ1年目の18歳のアジア人があんなに活躍するんやからな
ロドリゴとかウーデゴールとか比べる必要もないし比べるとしてもあの環境は同年齢ならまず潰れる
久保はジダン念願の選手でロドリゴも干されるには理由があるし久保はボール持てるチームにおいて干されることはないだろうしゴール以外にも評価されてる訳だしスタッツにも出てるしそこが久保の真骨頂
まぁサッカー選手として稀すぎるし数いる若手の1人では無いことがそろそろ分かってきただろ
0038クボシン見てる?
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:32.72ID:hS1jOQjq0
325 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cabd-H1b9 [153.179.133.99])[] 投稿日:2020/05/14(木) 21:13:46.77 ID:L67wtkDi0
試合ないから仕方ないがどうしてもメディア含め一般はレンタル行かせたがるよなー信ぴょう性皆無やけど
本当に久保の試合全部見てるならそんな事は思わんし
フェキル、ポルトゥ、ヤヌザイ、オカンポスにレンタルで挑むよりアセンシオ、イスコに完全で挑む方がいいに決まってるし今の久保なら普通に奪い取る
レアルで争えるチャンスがあるなら逃さない、白いユニを来てプレーするのが夢
あの成長スピードの奴が再レンタルというじっくりありきたりな選択はしないし久保はどこなら早急に自分の価値を高められるか分かってる

329 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cabd-H1b9 [153.179.133.99])[] 投稿日:2020/05/14(木) 21:33:55.48 ID:L67wtkDi0
久保は出場時間得るためだけにマジョルカに行ったのではなく自分の価値を早くリーガで証明しレアルに分からせ戻したいと思わせるために行ったようなもの
端から考え方度胸自信が違う

340 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cabd-H1b9 [153.179.133.99])[] 投稿日:2020/05/14(木) 22:32:08.53 ID:L67wtkDi0
>>337
いや焦ってないよ
久保の成長スピードに合わせたチームを言ってるだけ久保はレアル所属だし
本人が年齢関係ないと言ってるし第一プレーもメンタルも10代の構造じゃないからそこは問題ない
レンタルで出場時間得るのもめちゃくちゃ効率いい訳では無いし久保は今のレアル右WGのレギュラーレベルにあるように見える
レアルスタメンが1番いいに決まってるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:33.24ID:99k/VAsT0
>>24
それはお前だろ
本来久保みたいな若い奴は必死なって走ってダメ元で勝負しまくるもんだろ
ところがベテランみたいに妙に玄人きどったプレイが鼻につく
チビでもブサイクでも愛嬌あって失敗おそれずガムシャラに頑張ってればまだ愛されるよ
ところがプレイに思い切りがないうえに中身はなぜかクリロナみたいなもんだから余計立ち悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:18.59ID:VjlLBFZz0
今早急にマドリーに戻ってベンチになるくらいならレンタルでスタメンのほうがいいよね
毎試合見たいもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:38.61ID:gAaDm1yd0
頭でけー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:55.57ID:bQJT+vX/0
ハキミで居場所無いってマジか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:17.39ID:xv9KoiUO0
身体能力が低く足先が器用なだけの少年を「天才」「テクニシャン」と褒めるだけの育成
日本サッカー界では世界一流選手を育てることは出来ないだろうな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:48.62ID:v7nukdd+0
1年間の買い取りオプションなしでの期限付き移籍なのにマジョルカ残留とか言ってるやつなんなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:31.62ID:zXrOlQW10
>>27
偏差値73とか75でも78とか80よりは低いだろ
という外野からの難癖
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:01.75ID:6o80mmi40
頭のデカさならレアルNo.1
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:34.53ID:aQ/TO6cE0
レアルなんて昨年の得点王がいるのに今年の得点王を獲得するようなクラブなんだから
久保の居場所なんてあるわけないだろ!
リップサービスを真に受けすぎ
日本人記者から久保のこと聞かれたら褒めるに決まってんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:49.48ID:X+MZrOay0
頭に文鎮つけてるうちは駄目だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:05.60ID:nyJ7bXsL0
グティに比較するとビジュアル含めあらゆる点で
劣るからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:32.43ID:3ainIxVA0
弱小チームの圧倒的エースでもレアルに戦力と期待されて直接移籍することはあまりない
EL本線レベルのチームの圧倒的なエースでもレアルに求められない選手が大半
久保はまだ弱小チームの期待の若手といった段階
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:34.14ID:bmIM9r+70
今のご時世
こんな奇形児興味ないよ。

顔面小学生で頭デカイ、スター性無いし
ロナウジーニョ以下だろ同じブサイクならさ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:36:34.31ID:P8fsKaot0
そういえば初期の久保君はレアルでレギュラーで間違いないみたいなアゲアゲは凄かったな
今はなんかその人らどっかいっちゃったけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:36:50.27ID:zXrOlQW10
>>53
ブラジルのロナウドがマドリー入って
一番上手いのはグティ、グティエレスグティ
と言ったらしいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:52.23ID:L7WFYUbD0
てか、まだ18歳だろ。
スペインリーグで18歳で久保と同レベルの活躍してる奴もそんなに居ないのにわざわざもう駄目だみたいに騒ぐのは意味が分からん。

あと2、3年はレンタルで良いんじゃ無いの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:46.19ID:gypr23WJ0
だいたいレアルやリバプールあたりで日本人がヨロヨロやってるのが安っぼくて、
有り難みがないんだよ。どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。
興醒めなんだよね。
もうヨーロッパに日本人選手は要らないし、不快だ。足手まといで邪魔ななんだよ。
Jで適当に稼いでいればいいじゃん。身の程を知れ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:45:50.71ID:dGUkitN40
試合見ればマジ凄い選手。スペイン語ペラペラも凄い。メガクラックの器。これを逃がしたり大成させないクラブは無能やろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:46:30.91ID:RTODlYy20
この不細工はタイとかカンボジア出身の選手?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:47:52.07ID:L7WFYUbD0
>>62
日本人が書いているのが滑稽で笑える。
どれだけ奴隷根性なんだか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:47:57.74ID:dNSffd2Z0
>>63
あのビッククラブにいた長友が久保のことをめちゃくちゃ凄いていってるくらいだからスナイデルやカッサーノと遜色ないくらい久保は凄いんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:28.95ID:lXlCowX30
そもそもスペインはサッカーどころじゃないしレアルも潰れそうだしアーセナル辺りでいんじゃね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:30.52ID:bmIM9r+70
電通だか知らんが、中田レベルを持ち上げろや!
口田けー助は、持ち上げられ勘違いしてしまって バカの領域爆進中だからな(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:35.06ID:5+4kcpJo0
何が不満なんだ?
今までの日本人より活躍してるだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:57.11ID:L7WFYUbD0
今季の久保での出来で批判してる奴は、どのレベルの活躍を18歳の新人に求めてんだか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:18.20ID:0jCuLCB00
>>1
レアルに居場所ないのか。仕方ない嫌々だけどPSG行くわ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:15.87ID:epD6HbYZ0
結局このパターンか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:21.25ID:L5+Sedrl0
今季のレアルの陣容のままならベンチ入りは十分可能
EU外枠の問題だったり出場契約の問題だったりそういうピッチ外の事情は抜きにしてね
当然補強してくるだろうから戻っても出場機会得るのは難しいけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:44.76ID:f/PoWDOf0
まだ高校生なんやから、高校の部活がんばって、花園で日本一目指そう!
このままやったら、なんでスペインまで渡米したんやってことになるぞ!!
まずは身の丈ふさにあったプレーを目指しくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:57:07.65ID:L7WFYUbD0
>>72
コピペにマジレスで良いじゃん。
コピペと同じ様な奴実際に多いし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:57:11.96ID:dNSffd2Z0
>>74
もっと居場所なくなるだろ
スペインのビジャレアルとかベティスの方がまだいける
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:16.80ID:tqfeAmDf0
マジレスしていいなら年齢関係なく年齢億超えてる選手としては物足りないよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:35.56ID:L7WFYUbD0
レアルに戻るのは別に出来るだろ。
今季だって、レアルBを主戦場でトップでたまに出るって形なら出来たんだろうから。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:46.79ID:bmIM9r+70
ま。インパクトが無いよな
欧州での、、中田までとは言わんが小野位は出せないとな。

素質と才能だけ買われてるだけだろ?

宇佐美もそれだけでバイエルンに飼われただけだし(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:02:26.60ID:L7WFYUbD0
>>82
18歳にそこまで求めるのは酷だな。
てか何度も書いてるけど、18歳の中では有望選手だと思うぞ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:02:38.38ID:5KixqH6W0
>>60
久保がダメだって言ってんのはこの板に湧くキチだけだろ
記事的には移籍報道がされた時から言われてたようにマドリーに席がないってことを言ってるだけよ
実際サイドアタッカーとしてやっていくには厳しいと思うから
モドリッチが引退・移籍する時にマドリーに戻れるように中のポジで成長して欲しいところだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:41.33ID:WnuGSf+F0
>>85
今のところはマジョルカのあの位置が妥当じゃね。
それでもサブと行ったり来たりしなきゃいけないと思うけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:05:33.57ID:3HoDHfM/0
久保はすでに小野は超えたし中田・香川に並んだ。
足りないのは実績だけ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:05:33.67ID:qW5gr4kU0
Jリーグに戻ってもスタメン争いに敗れるレベルだよ
例えばフロンターレだったら、絶対に先発は無理だ
守備が甘いから、J2上位だって厳しいかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:53.06ID:bmIM9r+70
レアルの下部組織にいるやん
変な呼び名されてるイケメン日本人

久保は何したいのか、どこに向かってんのか知らんがな!
パサーなのか、アタッカーなのか?
スペシャルには成れない
本田や宇佐美系統
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:04.58ID:zXrOlQW10
>>82
今までも超人じゃない中盤の選手なんて
何人もいたよ
ファンデルファールト、スナイデル、ガゴ
久保の場合EU枠外だから求められるレベルは高くなるのは確かだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:34.60ID:L7WFYUbD0
>>88
そう思うよ。むしろ18歳だとすればマジョルカであの活躍ならレアルとしては今後を期待するには充分だろ。普通にレアルで契約更新対象だよ。

来季は中位以上のチームに行って、そこで2、3年くらい成長して、22歳でレアルに戻って来る未来を現時点ではレアル側も抱くには充分の活躍だよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:49.62ID:2o937CEq0
>>85
まだ逸材でてくる年齢だからなんともいえんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:14:28.44ID:/6Ge4oBs0
本当にレアルで勝負するならレンタル先でウーデゴーアレベルの活躍はほしい
マジョルカにいたら無理だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:14:49.04ID:f0NpBO0m0
みんな知ってる速報
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:56.32ID:9NTB3G9k0
中田中村小野高原稲本、なんかもっと泥臭かったよな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:48.55ID:qW5gr4kU0
短足。
この子は無理だよ
身体能力不足によるボールロストが多すぎる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:52.61ID:UQBuHwPp0
>>98
どこなら活躍出来るの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:24:56.46ID:bmIM9r+70
このスタイルの選手なら、まだまだ星屑の様に出てくる。
クンさんは、ここが正念場
ビッククラブ戻れるか、たらい回しか。

まー 宮市か宇佐美コースだと思うな!
どーでもいーけど(笑)

長谷部越える逸材をなんとかしたい。。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:11.60ID:YXvE4n630
>>28
叩きたいだけで無知晒す一番恥ずかしいやつ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:11.74ID:L7WFYUbD0
>>104
一年目でこれだけ活躍してれば、もう宮市や宇佐美は超えてるよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:18.96ID:O27fxHPm0
>>102
メッシ、シャビ、イニエスタがいる時点で
短足は弱点ではない
中田ヒデも短足の部類、中盤ではむしろ長所
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:17.09ID:L7WFYUbD0
>>104
そもそも18歳でマジョルカと言えどもスペインリーグでスタメンで普通に活躍する選手なんて星屑のようには居ない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:01.36ID:bmIM9r+70
>>106
そりゃぁー 結構な事で 
何よりですな。。
奇形児なんかどうでもいーし!
ジダンには成れないだろコイツわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:27.91ID:YkEMxRrs0
>>8
18どころか15とか16とかで世界から注目されてる子は確かにいて10代でトップチームデビューしてそのままスターになるような奴なんて腐るほどいたはずだが、
18にもなって既に一流の流れに乗れてない時点でこのままぐだぐだと進んでいくのが決定だよ。
世界はまだ18歳とかそんなの気にしてないし待ってもくれない。
メッシやエムバペやロナウドは10代からトップチームデビューしてる。
久保は早熟型の典型的日本人選手に分類される。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:56.80ID:qW5gr4kU0
>>107
内田篤人や長谷部誠は、絶対に危険な位置でも最低限の身長はあったからボールロストしなかった
伊東純也や鈴木優磨でも踏ん張れる
でもこの子の限界は既に見え始めている
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:34:04.80ID:L7WFYUbD0
>>110
ジダンと比べてんのか!
随分と久保の評価が高いんだな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:35:43.37ID:19cNrhwG0
まだ無理
本人もわかってる
それより
PSGは本気なんか?
揃ってるうちに一緒に
プレーしたら震えるけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:36:20.25ID:O27fxHPm0
>>110
お前ニワカか
ピークの時のイニエスタはジダンと
比較されていたぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:39.19ID:L7WFYUbD0
>>111
ほう。今季のスペインリーグでその腐る程居るって18歳の名前を出してごらんよ。腐る程居るんだろ?

てか、メッシやエムバペやロナウドって凄い奴らと比べてんだな。むしろその時点で逆に久保の評価高すぎじゃね?、そいつらと同格の活躍出来なきゃ早熟型の日本人って、また凄い落差だな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:41.26ID:bmIM9r+70
>>109
18じゃないけど、マジョルカで活躍した大久保嘉人ってのはいたけど。

別にインパクト無いじゃんコイツ
スペインなら乾並にインパクトねーとさ

チームの部品の一部の空気なら西澤や城と変わらないんじゃね?
茸よりは活躍してんのかな?クンさん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:39:26.47ID:L7WFYUbD0
>>112
18歳の長谷部ならスタジアムで毎試合見えたが、荒削りでボールロストしなかったなんて言えない選手だぞ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:44:20.72ID:ktENTBPU0
レアルは今はレンヌのエドゥアルド・カマヴィンガに興味津々で久保はもうどうでもいいだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:44:37.28ID:qW5gr4kU0
前田大然の方が上だよ
大然は守備が強いからまだまだ他チームに移ったら伸びる
久保にはもう伸びしろが少ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:45:24.85ID:zBfKtIsP0
そもそもスペインに来季あるの?
仮に再開しても冬に2波来たら年明け前に中止とかになんじゃね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:03.54ID:YkEMxRrs0
>>116
分かってないな
そのスペインリーグの名前も顔も分からんレベルの選手止まりでいいんだったらJリーグの名の知れた選手と変わらんと言ってるわけ 
久保が今評価されてるのはあくまで過去の実績とスペイン語が話せるという他の日本人にはないアドバンテージがあるだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:06.26ID:L7WFYUbD0
>>123
いや、普通に今季の出来が評価されてると思うぞ。
18歳であれだけ試合に出て、あれだけ決定機を演出すれば充分だろう。

てか、今季の出来でJリーグの名の知れた選手と変わらんってJリーグを評価し過ぎ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:26.39ID:1jZPsy1z0
ドリブル時の俊敏さはかなりのレベルだと思うぞ
ドリブル時の動きはお薬メッシを彷彿とさせる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:53:38.61ID:bmIM9r+70
大自然が上か下かは知らないけど、
スペシャルなプロアスリートになる可能性は久保よりあると想う

クンさんは、巧いけどそれだけの人
あの類いは、さほど驚かない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:55:27.94ID:9zkNBBC60
18歳のメッシと比べても負けてないってのが凄い。18のメッシが今のマジョルカで久保以上の活躍ができるか微妙。逆に久保が当時のバルサに入っても浮かない実力はあると思う。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:12.86ID:O27fxHPm0
>>114
パリには165センチの中盤の選手がいる
以前も獲得に乗り出していたしマジだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:21.63ID:YkEMxRrs0
>>126
うまいだけの選手はJに腐るほどいるよ
なんならそのへんの高校生とかフリースタイル選手権とかも日本人が活躍してるし、久保もフリースタイルに転向すればいいんじゃない?
日本人てサッカーを勘違いしすぎなんだよな
基本フィジカルと走力勝負なのに
ベンゲルがあれだけ飽きもせずに快速ドリブラーばかり獲得してたのかも分からんのやろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:51.09ID:qW5gr4kU0
右OMFには、堂安も前田も伊東も鈴木優磨も食野も、そして冨安も同ポジション
久保はその中でも最も短足
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:00:38.94ID:YkEMxRrs0
柿田もそう
ジーニアス(天才)と持て囃され、実際のJリーグ選手からも「最もうまいのは柿谷」とよく言われているが、
海外で活躍できるかどうかの指標には「全く」ならないことからもよく分かるはずなんだよな。
神トラップとかおしゃれタッチとかそんなのフリースタイルでやってろつー話だ
松井大輔や小野伸二もこの類
日本人には好かれるテクニシャン 笑
現実はアフリカ勢の脳筋サッカーにすらペシャンコにされるだけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:13.35ID:1jZPsy1z0
日本人テクニシャンは早熟が多いから中断は痛いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:13.38ID:O27fxHPm0
>>130
05-06のCLでチェルシーと対戦して
相手のサイドバックを退場に追いこんだ
の見たことないのか
さすがにメッシとは差がある今もこれからも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:03:43.28ID:qW5gr4kU0
右OMFの日本人最強選手は冨安だよ
久保は生涯到底かなわない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:03:58.77ID:YkEMxRrs0
>>130
メッシのワールドカップデビューとかリアルタイムで見てたら逆立ちしてもそんなこと言えないはずなんだよな
久保が高1くらいで世界を震撼させられるのかよ 笑
失笑ならされるだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:04:12.90ID:hEeJ02/L0
>>136
釣りなんだろうが上から目線で語ってるけどスタッツも見ないでよくもまー適当なこと言えるわ
現時点でリーガのmfで18才でドリブル成功率、ゴールアシスト上の奴挙げてくれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:05:27.10ID:O27fxHPm0
>>130
00-01から02-03あたりの暗黒期なら浮かなかっただろうね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:06:53.95ID:SgAPBjGL0
ストロングポイントが一つもない スピード?ドリブラー?パッサー?
ごっつぁんでも点取り屋?汗っかき?ハードなプレス?無尽蔵なスタミナ?
強靭なフィジカル? 足元がどうこういうやつもいるが南米人やスペイン人
と比べれば普通だよ フリーキック?空中戦?殺し屋タックラー?
マリーシア? 顔?身長? 何一つねーじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:07:25.77ID:Urag8oEo0
>>122
問題はそれよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:15.78ID:roLkiSIP0
試合に出れる下位チームからやろうというアタマは無かったのかい?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:54.42ID:xumnMZvzO
どっかが30億でとってくれるんちゃうんか
そしたら居場所なくてもかまへんやん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:13:28.38ID:YkEMxRrs0
>>141
いや、全く話題にもならんからわざわざ調べてやったら3アシストてw
え、なにそれ3アシストで誇ってるの?w
サッカーの成績見慣れてる奴なら20アシストくらいしてやっと世界標準くらいだねの感覚なのに3アシストてw
引退前の選手ですかw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:17.44ID:3w0iRbR10
伸び盛りに中断ってきついなあ
普通のグッドプレーヤー止まりになっちゃうかなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:18:21.43ID:O27fxHPm0
>>144
メッシクリロナの二人がバロンドールを
10年くらい独占し続けたけど、モドリッチ
という素人にはこれが特色と言いづらい選手が
18年にバロンドール取った
そのモドリッチが久保が目指すタイプなんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:20:13.26ID:hEeJ02/L0
>>149
プレミアのアシスト記録が20なのに
世界標準とか抜かしてるけど知らないだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:52.87ID:YkEMxRrs0
>>154
え、そうなん?
メッシとかいうフォワードが40ゴール20アシストくらいしてたからアシスト専門の選手ならもっとしてるもんだと思ってたわ
CLとかの合計かもしれんが
とりあえず3アシスト程度で世界を語るのはやめとけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:27:09.91ID:X2qanapb0
>>144
南米欧州の若手よりドリブルもパスもポジショニングも捌くのも上等じゃん

久保より明らかに上の若手ってフェデバルベルデとオヤルサバルとウーデゴーだけだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:27:24.94ID:kGNgdGsP0
久保は下手だからレアルマドリードで居場所ないのは当然のことなんだから日本に帰って来てJ2から始めればいいんじゃないかな
J2だったら久保でもある程度は活躍できると思う
J2からJ1に上がるのに10 年はかかると思うけどめげずに頑張ってほしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:51.13ID:hEeJ02/L0
>>156
憶測だけで語んなどうせ試合も見てないんだろ
リーガでドリブル成功率が明確に久保より上なのはフェキルとメッシ
出場時間も三代リーグの18で久保より出てる選手はほとんどいないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:53.62ID:bmIM9r+70
>>140
メッシそんな震撼させたっけ?
マラドーナの再来とか、アルゼンチンのニューエースみたいな話題先行だけだけど。。。
英国のマイケルオーウェンや、最近なら
フランスのムバッペなら震撼越えて衝撃的だったけどさ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:07.76ID:hEeJ02/L0
記憶が間違ってないといいけどメッシがwcupでたのは2006でリケルメが中心だったはず
そもそもメッシはデビューシーズンじゃないと思うけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:52.70ID:YkEMxRrs0
>>160
君こそさっきから誇れるものドリブル突破率しかないわけ?
ドリブル突破数18位、ゴール直結の可能性のあったパス数29位、成功したクロス数31位

完全に「その他大勢」やんけ
お前こそ試合見てんのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:12.84ID:+7rPCNQF0
ヘイニエルがどんなもんか見たい

久保はもうちょっと数字残すか、真ん中の守備がちゃんとできることを証明してからでいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:44:47.31ID:hEeJ02/L0
>>164
どの数字見てるか知らないけど90分あたりの突破率においてmfで明確に上なのはメッシとフェキル
15歳でデビューして怪物って誰?
ムバッペだってメッシだってデビューした年齢17とかだと思うけど
アメリカの名前忘れた奴がそんくらいだった気がするが名前も聞かないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:55.32ID:4ZhE3TJQ0
レアルの財政がやばいって言ってもまだマシな方じゃね
一部でも中堅や下位はボコボコ破産しそうなのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:51:32.55ID:YkEMxRrs0
>>166
これだけ言われてまだ突破率がーてw
記事にもなってるぞ 見たくないデータは見ないようにしてるんだろうねクボシンは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:26.53ID:xASKdhme0
PSGから熱烈なオファーがある久保くん
中島のファンは中島がPSGにステップアップすることを夢見て語ってたけど17、18でオファーきまくりの久保凄いな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:58:54.78ID:hEeJ02/L0
>>169
これ出場時間考慮してないし90分当たりの数字じゃないじゃん
90分の考慮を入れなくてもリーガで18位って悪い数字ではないし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:02:53.00ID:z9DEXUi10
>>170
そんなオファー1回も聞いたことないけどな
レキップですらそんなアホな記事書かないもんなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:40.42ID:YkEMxRrs0
>>171
なんだ90分すらまともに出してくれないのか
世界がーとか言う前にJに帰ってきた方がいいんじゃないか
このままだと残念な子役俳優とか本田真凜とか斎藤佑樹みたいになるぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:12:37.82ID:GpmETx1M0
>>130
な?
こういうのが久保信者なんだよ
久保自身はシュールな性格だから不快じゃないが、信者が気色悪すぎる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:14:22.69ID:z9DEXUi10
>>131
ヴェラッティくらい名前覚えろ
たしかにパリはヴェラッティの代わり探してるけどなかなかいないんだよな
前パリサポでリーガで欲しい選手アンケートしたら、何故かバルベルテが断トツだったなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:15:41.95ID:hEeJ02/L0
>>174
言ってることも知識も支離滅裂
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:17:23.47ID:hsp3y8nM0
このゴリ推しくんのまま現役終わりそうw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:19:58.54ID:z9DEXUi10
ネイマールはバルサでもパリでもずっと外国籍だよ
実力ありゃ二重国籍要らんだろ、無理しても外人枠開けてくれるぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:22.45ID:PI8jv75G0
>>144
結局は久保も日本人によくいる器用貧乏の系譜でしかないんだよな
伸びしろ皆無のザ凡庸がレアルのレギュラーになるのを夢見るのはさすがに無茶だわ
野球で例えるならバントだけは無茶苦茶うまい2番バッターにホームラン王になれって言ってるようなもんだw

吐いて捨てるほどいた中盤の器用貧乏なだけのテクニシャンに加えてFWでも柳沢や大迫なんかとベクトルが同じなんだよな
残念ながらそういう器用貧乏は絶対に世界レベルでは成功しないって確信できるんだよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:26:20.70ID:BYQtXWK60
>>181
例えがおかしい
バントが無茶苦茶うまいならレギュラーになれるし現に2番バッターと書いてるように試合で使ってもらえる。
久保はそういうストロングポイントが無いからレギュラーで使ってもらえないという例えをしなければならない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:32:05.69ID:e3rdcUC30
久保と冨安では…

久保はまだましなんだけど冨安のスレとかおそろしくのびないんだよな…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:39:48.07ID:O27fxHPm0
>>181
ニワカがいくらけなしたところで
より精通していて切実な判断をしなくては
いけない本場のサッカー業界がこの世代では
トップクラスと認めているわけでね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:41:42.92ID:1jZPsy1z0
>>183
さすがに顔が…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:41:43.40ID:S+lc3fns0
同世代のヴィニシウスやジョアンフェニックスより点とってるのに
久保がスペイン人だったらまた違う評価だったろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:43:45.90ID:+PCvoUGN0
>>176
ヴェラッティうまいよな
YouTubeやツイッターでは早くビッググラブに移籍してほしいとかリーガやプレミアで見たいと言われてた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:34.74ID:exhyi5wy0
久保はトップクラス!

現実
マジョルカとかいうよく分からないクラブのベンチウォーマー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:43.93ID:i0Rbqxdp0
じゃバルサいこうぜ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:48:34.03ID:R+uskyvU0
そんなの誰でも知ってる事クラブの格で世界一争うクラブなんだからスレ立つ意味がわからん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:53:10.45ID:bAwrqNUT0
サカチョン期待の星もまたまたまたまた期待ハズレ(笑)

球蹴りはほんと笑わせてくれる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:53:49.12ID:PI8jv75G0
>>182
得点にほとんど関係しないテクニックの部分をバントで例えたんだが、確かに例えがわかりにくいね

じゃあそうだな
ストレートが120キロしか出ない投手が、どれだけ変化球が凄くてもトップレベルでは通用しないっていうのに近いかもね
メッシと同レベルのテクニックを持ってようが、フットサルの選手はサッカーでは絶対にメッシにはなれない

久保も同じだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:55:12.34ID:bZOXx0o/0
>>192
リーガ再開したら週2試合のタフなスケジュール 控えが弱いマジョルカが残留するとは思えないけどね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:57:13.75ID:/3uIoyLW0
久保は140キロ出すだろ
日本の野球ですら140キロたいしたことないんだろ?違うの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:57:42.30ID:exhyi5wy0
>>196
きみの例えはなんかハナにつくね
野球したことないか興味ないだろ?
120キロでも変化球が極端な話メジャートップレベルの前提であればNPBでも完封とかは厳しくても4、5点くらいには抑えられるぞ
昔星野という130キロ台のエースがいたくらいだからな

野球の例えはもうやめとけ
バンドが得点に直結しないという感覚も大間違い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:01:13.86ID:BN9KLFyP0
>>188
でも年俸20億円出してくれるクラブはないんだろ
デブライネもそんなに貰ってないしな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:06:03.26ID:nGWroQ040
ラキティッチいらんよな
ニワカが怒りそうだけど小粒すぎ

>最近、トップチームではセルジ・ロベルト、ウムティティ、ジュニオル、ラキティッチ、ビダル、アルトゥール、セメド、デンベレ、さらには2月に獲得したばかりのブライスバイテに移籍報道が出ている。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:06:57.68ID:kHotD/030
久保はホームラン打てない流し打ちも出来ない小技も出来ない肩も弱い足も遅い野球選手のようなもの。
バントがうまかったり変化球が凄かったりそういう世界基準のストロングポイントがあればレアルでも使ってもらえるだろうがそれが無い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:12:17.05ID:BJMHY1VR0
>>200
サッカーも野球も好きだよ

星野はメジャーキャンプのオープン戦ではボッコボコに打ち込まれた
牧田も全く通用しなかった
凡庸の星だった小宮山もそう

フィジカルの無さを得意なことに特化することで補った香川や岡崎だって結局は二流止まりだ

久保も同じだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:16:29.61ID:JWpevJ1w0
>>196
変化球とコントロール良ければストレート120キロでもそこそこやるだろ
バットの芯外し続けて凡打の山
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:17:19.65ID:kHotD/030
>>205
ストロングポイントがあれば試合で使ってもらえるもらえないの話してるのに、
1流か2流かの話なんてしていない

香川や岡崎は主要リーグでレギュラーとして一時期でも出てただけで、ストロングポイントを磨いて日本人の不利を覆して成功した好例だよ

こういう人達まで2流とこけ降ろす必要はない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:08.51ID:PrMqoqvy0
レアルの下部組織の若い子なんて基本的にマーケティング要員だろ
出身国でニュースにしてもらうのが目的
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:20:16.61ID:JWpevJ1w0
>>205
サッカーではたいしてフィジカルなくても大丈夫だろ、シャビやイニエスタ程度にあれば十分
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:22:08.23ID:JWpevJ1w0
>>210
長友見透かされているな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:24:36.67ID:LKhT6+w00
コロナだと思われてるから仕方ない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:29:15.23ID:kHotD/030
>>212
違うなあ
シャビやイニエスタが11人いても強くはならない
実際ああいう低身長弱フィジカル枠は世界レベルの戦いだと出せて2人から4人くらいまでのもんだよ
バルサとか華麗なパスサッカーで勝つとか言われてたけど、結局最終ラインは屈強なプジョルとか高身長のピケとかブスケツとか置いたりしてカバーしてたからな。
イニエスタやシャビは例外
モドリッチも同じ。香川も同じ
ああいう小人枠は何人も出せない。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:31:26.09ID:wQiFaCcZ0
ヴィニシウスがレンタルされない限りは無理だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:05.39ID:YOdORqgX0
ブラジル代表クラスには勝てない どう転んでも 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:14.79ID:XS0Dw+Z90
中田とか俊輔クラスになりそう?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:49:46.77ID:JWpevJ1w0
>>217
その2-4人に入ればいいんだろ
wowowで過去のエルクラシコを最近放送しているけど、10-11シーズンの13節のバルサのスタメン173センチ以下が5人
反対にマドリーは183センチ以上が8人くらい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:56:56.09ID:kHotD/030
>>221
レアルがカンフーサッカーしてた頃だろ
スペインの低身長スタメンは例外だと思うし(全員が全盛期で同クラブ内で連携が出来ているという前提ありき)ちゃんと高身長の奴がカバーしてるから成り立っている
日本代表が弱いのはカバーしきる奴がいないことだ
190cm中盤クラスのDF、GKがいない
だから富安が期待されている
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:30.57ID:j0NCzBf60
バルサの条件付きは正しかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:15:01.25ID:cHznPLc+0
あれ?レアル・ソシエダはどうなったんや??
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:33:45.89ID:1xcTimdN0
>>189
久保はベンチウォーマーとほざく無知が一丁前に久保批判やってるわけだから笑えるw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:34:17.19ID:+C/Mc+2wO
賞も獲れない
日本人男子サッカー選手

所詮アジア
“井の中の蛙”
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:01:01.29ID:d1YeYS740
>>226
ソシエダはマドリーからレンタルしているオスカルロドリゲスを選んだよ
まあオスカルロドリゲスの方が評価高いし現時点ではリーガで活躍しているから当たり前だが、それにスペイン人だから外国人枠を埋めないしな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:02:31.47ID:6mV9+cra0
>>20
早く乾のゴール数抜いてくれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:07:41.23ID:wo6HYQTv0
ずっと目つけてくれオファーしてくれてるパリサンジェルマンに行ったほうがいいと思うけどな
レアルでずっとベンチよりも試合に出れるクラブに移籍したほうが良さげ
モイーズ時代のマンU香川、ミランの本田、みたいになっちゃうよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:10:25.21ID:9aSi3UTg0
>>64
朝鮮民族だよ
エラ張り、顔のパーツが中央寄り
建英という名前
不細工な顔立ちに朝鮮民族が好きそうな
髪型
間違いなく朝鮮民族だわ
朴建英だよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:28:53.34ID:KP1ZA6o00
レアルに戻るのはスペインでNo1ドリブラーになってからだよ

まだ数人久保以上のドリブラーがいるからな
メッシが引退してNo1になれば後はムバッペとハーランドと久保の3トップで完成する
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:53:49.31ID:wo6HYQTv0
久保は元アーセナルの稲本、宮市みたいになっちゃうよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:59:57.05ID:qO7mDt0c0
>>162
都合のいい動画だけ引っ張ってきても無駄
クラブでも代表でも点とらなさすぎる
ポジションとか言い訳
小野や本山は同じ年齢でもっととってた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:05:51.13ID:qO7mDt0c0
>>69
伸びしろ感じないわ
性格はなかなか変わらないしプレイスタイルも変わらんだろ
なんつーか若いくせに今のイニエスタみたいなんだよ
イニエスタも若いころはガンガン行ってたぞ
若いんだし泥臭さが欲しい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:30:17.49ID:cHznPLc+0
>>230
そうなんや、サンクス
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:31:56.10ID:QLKQ15Vk0
なんだ日本のマスゴミが持ち上げてるだけかよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:34:28.55ID:NY+YPb3a0
ほぼ一年半ぶっ通しになるところが大型連休入ってコンディション整えられて良かったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:42:22.10ID:aofwBDhc0
>>239
ボックスに入ってく頻度は、同世代のヴィニシウスとかアンスーと変わらんし
得点数も同程度だろ

若い頃のイニエスタとの比較は、そもそもレベル違うしポジションとかチーム力のせいだろ
イニエスタよりドリブル上手いやつなんて世界でもメッシだけだろ

それに0405とかはジュリ故障の代役で右ウイングやってボックス近い
ロナウジーニョ、エトオ、デコ、チャビ、ベレッチとの連携で侵入する機会多かった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:44:50.99ID:uPTwcVEe0
久保君は悪くないんだけど俺の同い年の時より結果出せてないからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:46:25.99ID:RJrHrS7Q0
>>247
今思うとあの時のタレントすげえなあ
テクニックでどっからでも仕掛けられるし
しかもそんなチームが他所にも

ホントに今のが2000年代中期よりハイレベル?
戦術じゃなく個人のパフォーマンスで
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 04:32:49.52ID:30XbhgJU0
ソンフンミンと宇佐美比べて宇佐美が上とか言ってた奴みたいになるんだろうなw
久保凄いとか言ってるアホはw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 04:42:01.14ID:qO7mDt0c0
>>247
いつも途中まででフィニッシュまで行かない消極姿勢に腹立つ
あーやっぱ関東人だなと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:05:05.50ID:szdb3Bzs0
正直、バレンシア→バルサのルートを期待してる
セビージャ→バルサでもいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:07:04.91ID:szdb3Bzs0
メッシが引退したら今ほどレアルバルサだけが世界最高扱いされることはなくなる気がするけどね
その時プレミアで無双するのも悪くはない
リーガは色々とハードルが高いわ
そらレアルで大活躍するのが一番夢があるけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:10:19.02ID:3JwVV1qM0
そりゃ厳しい世界でしょ
野球みたいなマイナースポーツじゃないんだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:35:30.57ID:qO7mDt0c0
コイツはシュートに行くための動きじゃないんだよ
パスにこだわりすぎて最後になってやむを得ずシュート打つって感じでシュートの精度が低い
だからなかなか入らない

南野も香川も乾もシュートをイメージして動く
シュート行けるならそのまま行く
ダメならパスに切り替える

パスありきの関東の連中はどこか根暗というか思い切りが足りねーんだよ
消化不良のプレイばっかでイライラする
そのくせチョイチョイ俺上手いアピールするから鼻につく
関東の選手で「コイツ腹座ってんな」思えるのは原口ぐらい

久保も森島みたいに周囲が見えて自身も得点取れたら期待できるのに
いつもどっかナル入ってるんだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:36:30.94ID:kHotD/030
宇佐美そっくりだよね
高校くらいまでの世代ならドリブルで無双できたけど上に上がると全く前に進めないというね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:09.23ID:THONIaSj0
レアルじゃないんだからレアル言うなよw言ってやるなよw
めっちゃダサよめっちゃwマジで
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:19.73ID:exIBGEu00
>>259
だな
何も見てないんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:53:41.17ID:ZcqG6hMU0
マジでスペインで久保に関する質問やめなよw
マジで恥ずかしい 世界中に恥さらしてるぞマジで マジで恥ずかしい
いやマジで恥ずかしいぜ マジやぞ マジで いやマジやぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:16:29.85ID:GX49PmWs0
スペインが勝手に話題にしてるだけやぞ
日本人はよく分かってない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:34:16.40ID:W8IOuoRi0
そもそも前々から外国人枠もあって来期の復帰は難しいって言われてたから今更感があるな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:27:05.63ID:1ob0KdbM0
イガンインにまた負けたの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:29:12.22ID:lXrQoItO0
>>265
新たなサムライw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:08.41ID:CLbMFehL0
>>221
どこのチームもチビ枠には自国の選手使う
あとシャビでさえ日本ではフィジカルの選手の稲本より体強い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:39.22ID:mj9Nsa6x0
ジャパンマネー要員の典型やな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:30:59.68ID:NzdVyYiu0
ぶっちゃけプリメーラで長くやれればどこでも良くね?
それだけでも大成功だろ
今までそんな日本人居なかったわけだし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:41.98ID:nXN9ZTAI0
>>239
この人誰の話してるんだろ
久保はめっちゃくちゃ1人で仕掛けてるから、イガンインとかの話かな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:26.10ID:HUfJuOVd0
>>268
ブサイクだし
中田英寿くらい雰囲気イケメンならみんな納得だけどな
割と小顔だから外人に混じっても違和感なかったしな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:35.02ID:l7s5GXAb0
レアルとバルサで30人退団すんのに居場所無いてどんだけ必要無いんだよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:46.37ID:JWpevJ1w0
>>228
ガラケーからお疲れさん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:35.67ID:sMMicTSA0
おいおい、天才じゃなかったのかよw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:04.10ID:4l1Zw2N90
モドリッチですらサブなのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:50:00.46ID:+rYvvr9t0
>>133
OMFってウイイレ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:39.10ID:rgKG7Ulp0
成功したクロス数31位てレアルはクロス入れてなんぼだから これまずいしょ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 19:32:34.20ID:OijEYK6k0
>>281
じゃあ出ろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:58.45ID:1dAT6jSK0
ビニシウス 19歳 今季リーガ2得点
久保建英 18歳 今季リーガ3得点2アシスト2PK誘発笑
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 20:49:30.21ID:SYcK73vb0
ジダンと先月話したがタケフサはいつもチェックしている
ライバルと違いを見せる事が重要だって言ってた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:24:15.47ID:czbjxHyY0
>>272
実際はレベルの低い日本A代表のスタメンすら取れてないけど
スポンサー力が均等になればこんなもん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:57:56.91ID:++/ZWX6Y0
>>250
クソソソの比較対象は宇佐美クラスだもんねwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:34.75ID:HKJqs5ic0
ハキミなぁ
カルバハルもまだ20代だしなぁ
ドルでイキイキしてるけど完全移籍は惜しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況