『AKB48』の姉妹グループ『STU48』の人気メンバーである瀧野由美子の誤爆ツイート≠ェ、熱愛疑惑に発展して炎上中だ。

コトの発端は5月17日、瀧野が自身の公式ツイッターに「#クリエC担とつながりたい」というハッシュタグを付けて投稿したことだった。

「シアタークリエで毎年行われている『ジャニーズ銀座』という公演があるのですが、その舞台に立つジャニーズJr.はアルファベットでグループ分けがされています。
瀧野のいう『クリエC』とはグループCのことです」(芸能ライター)

つまり、現役のアイドルがジャニーズファンであることを公にしてしまったわけだ。
ちなみに投稿では『クリエC』の1人であるY≠フ名前を挙げており、どうやら瀧野はYのファンらしい。

「彼女は、どうも裏アカウントと勘違いしたようですね。匿名で投稿したつもりが、
公式アカウントにツイートしてしまった。すぐに気付いたらしく、投稿を削除しましたが、スクリーンショットがネット上で拡散しています。

面白いのは、そのツイートが瀧野のファン≠ナもあるかのように装って投稿していたことですね。
ステマのつもりだったのか、自分が好き過ぎるのか…。もしかしたらジャニヲタ≠ェバレたことより、
自演がバレたことの方が恥ずかしいかもしれません」(同・ライター)

赤面モノの誤爆だが、ここで済めばまだ良かったかもしれない。

「以前のネット配信で瀧野が着ていた服と、その翌日に別のネット配信をしたYの着ていた服が同じだったことが発掘されたのです。
ネット上には早速『ペアルックでニオわせ?』との声も上がっています」(同)

ネット上では熱愛疑惑を深める声の他、さまざまな反応が見られる。

《「つながりたい」どころか、すでにつながっていたとしたら笑い話にもならない》
《AKBグループって、こんなのばっかだな…》

《ジャニーズとつながりたかったからアイドルになったんですね》
《終わったな、卒業待ったなし》

《推しメンの着ていた服を瀧野が真似して着ただけかもよ》
《自分で自分のファンを装うとか面白過ぎて逆に推せるwww》
https://myjitsu.jp/archives/118360