X



【芸能】キョンキョン、浅野忠信、いきもの水野、井浦新、西郷輝彦… 検察法改正案に抗議の著名人ら 成立見送りにノーリアクション ★3 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/19(火) 00:57:48.41ID:+YdRD+tW9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/18/0013352711.shtml
2020年5月18日 21時33分 デイリースポーツ

 検察官の定年延長を可能にする検察庁法の改正案が18日、今の国会での成立が見送られることになった。政府・与党は、国民の理解なしに国会審議を進めることは難しいと判断した。

 法案については、今月9日から「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグとともに、ツイッター上で反対意見が急速に拡大した。ミュージシャン、俳優ら多くの著名人がハッシュタグを広めたことも話題となった。

 “抗議”が実った形だが、法案成立の見送りが決定したこの日、ハッシュタグをつけてツイートしていた著名人で、見送りにノーリアクションのケースも多かった。

 抗議派の象徴的存在だった小泉今日子をはじめ、俳優の井浦新、浅野忠信、西郷輝彦、城田優、秋元才加、オアシズの大久保佳代子、ミュージシャンのChara、SKY−HI、くるり・岸田繁、いきものがかり・水野良樹、漫画家の江口寿史氏、羽海野チカ氏、けらえいこ氏、ゆうきまさみ氏、俳人の俵万智氏らは、18日午後9時の時点でコメントなどはしていない。

 なお、普段から政治的な発言が多いタレントのラサール石井、作家でタレントの室井佑月、落語家の立川談四楼らは、法案成立の見送りに言及している。

★1が立った日時:2020/05/18(月) 22:32:57.51

【芸能】キョンキョン、浅野忠信、いきもの水野、井浦新、西郷輝彦… 検察法改正案に抗議の著名人ら 成立見送りにノーリアクション ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589812827/
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:28.91ID:adTcPCSw0
金貰って命令された通りにネット工作してるんで
なんでこんなどうでもいいことに対していちいち反応する必要があるのかまったくせつめいできまっせーーーん

バカでーす
安倍周辺から命令された通りにマニュアル通りにテンプレ無限ループさせるだけの
乞食でーーーーーっす

死ねゴキブリ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:40.23ID:ZLsUGz610
>>218
芸能人のハッシュタグを無意識にリツイートした公務員の子供は沢山いるとおもう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:46.34ID:S7LxSv5y0
>>1
そもそもこの問題「だけ」騒ぐ限りない違和感
チャンコロとバカチョン臭ただよう胡散臭さ
乗せられたのはおつむの軽いヤツばかり

指原はやっぱ頭いいわ
アホが文化人気取ってもねえ

キョンキョンは三原純子になりたかったんだろ
芸能界ではもう需要ないし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:50.40ID:hRPD8HUv0
検察法改正案に抗議の著名人ら「自粛自粛の今日この頃、我々がお届けした話題で楽しんでいただけましたか?」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:20:00.13ID:QhchXmyI0
そもそもこれ、立憲民主党にとって最悪のシナリオで展開されたからな。
どう反応すべきか、指示する事務所の?上層部も反応に困るかも。

ちなみにラサール石井は
「#公務員の定年延長と検察庁法案を切り離せ」
といつものご都合主義
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:20:01.08ID:fR5V1tN30
 パトレイバー関係も、ゆうき、伊藤、とり、なのか
お友達業界なんだろうなあ、裏を知りたいね
押井のことは嫌ってそうだが、とりは知らん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:20:17.84ID:WeGLu03F0
>>228
お金貰ってネット工作してたのは芸能人だろwww
一緒にすんなよカスwww
ていうか、ちょっと落ち着いたら?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:20:18.50ID:tnC3kGfa0
そうなの?
継続して批判とかしている人とか居ないの?
不自然さが無いとは言えない気は確かにする

>>181
成程なあ、考えつかなかったが、そういう見方もあるのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:20:18.52ID:pjRd+0W10
>>234
ゲバ棒しぐさwってやつなんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:20:23.01ID:WFQGxWJw0
結局こいつらはその程度ってことよ
逆にラサール石井や室井佑月の好感度が上がったな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:01.76ID:vnK8N8D30
>>195
附則の検察の部分だけ三権分立の破壊と嘘ついて騒いで、撤回させようとしていたのに
元の国家公務員定年延長まで法案ごと吹っ飛んだからな

自治労は相当怒ってるよ
棚ぼたで地方公務員も定年延長になる予定だったから、日教組も怒ってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:02.72ID:tgUo4IlJ0
何で見送り喜ばないんだろ
してやったりだろ俺なんて負けたと残念だよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:02.92ID:/rT6eZXP0
釣られただけのアホどもなので元々持論は無いんだと思うわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:14.23ID:NnmGVzRg0
チョンばっかwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:21.96ID:fkjtsrpA0
>>155
そのネトウヨを駆逐するヘイトスピーチ法を作った黒川を失脚に追い込んだんだからネトウヨ大勝利だろw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:24.58ID:IYWxPZwe0
まだ「降りてきて」ないんだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:29.00ID:pBjhCNS10
元特捜部長ら「再考」求める 有志グループ、元総長に続き―検察定年延長、深く憂慮
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051800308&;g=soc

つか芸能界だけじゃなく検察敵に回してんじゃんw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:31.92ID:3nlBm2cX0
芸能人が政府の政策を変えたのになんで喜ばないの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:34.95ID:8X2XUrdv0
つるべ家族に乾杯とかで公務員のオジイに会った時どうするん?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:39.30ID:+SdF14q20
こいつらは、公務員の定年延長に一生反対し続けるんだろうな。
高齢化社会を迎えるのに、国が亡びるよ。
本当に芸能人はお気楽な商売だわ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:40.64ID:gnwy77wU0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:50.02ID:3kZh6+Sf0
>>261
危害を加えるって発想がもう自己紹介だわな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:50.04ID:v8Vol7s50
なんでリアクションに困ってんだ?
あんなに騒いだんだから、個人的な所感がなんかあるだろ
・とりあえず良かった
・廃案に持ち込もう!
・こんな大人になりたい
とかさw
みんなで一斉に騒ぐことしかできないの?
変なの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:50.84ID:z9u6xNTS0
芸能人に質問です
応えて下さい

1)WHOへ台湾参加は賛成しますか????

2)ライダイハン問題に対して、韓国軍がベトナム女性に行ったレイプ強姦殺人事件について、鬼畜韓国政府は謝罪と賠償が必要と思いますか???
答えろよ!

答えられないなら、在日認定ーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:51.71ID:MqwkagJl0
「私、更に勉強してみました。その上で今日も呟かずにはいられない」

成立見送り後

「・・・」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:52.31ID:Pdyks6y20
何かの予行演習だったとしても最後まで真面目にしないとな
次につながらないw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:53.86ID:pyLxlgAi0
問題の本質は、彼らが今ダンマリしてることじゃなくて、なぜ一斉蜂起したか?だろう。
即日報道されたことも含めて、明らかに異常な行動だった。
彼らには利用された側面もあることを忘れてはいけない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:56.55ID:pjRd+0W10
>>259
少佐、今日は4月1日じゃありませんぜw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:00.19ID:S7LxSv5y0
検察官は年金がもらえる歳まで無収入で頑張ってください。
以上

アホな芸能人より
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:01.97ID:eCThLjBr0
そもそも秋に見送っただけで廃案でもねえのにリアクションするかよ
ほんとバカだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:03.59ID:YEayvGB70
何で反対なのかすら分からんのに成立見送りにコメントなんかないだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:08.78ID:uMmcTHTF0
左翼の政治批判は目的がはっきりしていない。
たまに目的を示されても、本人の人間性と矛盾していてまるで信じられない。
結局のところ、何を争点に議論するべきか全くわからない。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:12.26ID:kOJ7V51g0
>>181
政治的スタンスは別に無くても良いと思うけど熱く懇願してたのに結果はどうでも良いのって感じだね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:15.28ID:rCy+JlYI0
>>228
>こんなゴミスレしか伸ばせない安倍の手下のゴミはもう死ねよ

と言いながら貴方自身が多レスで伸ばしている事に気がつきましょうね、そろそろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:15.63ID:W61CmsVc0
>>20
ゆうきまさみは全作品単行本買ってるくらい好きだけどエッセイとか見ると昔から典型的なパヨクだぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:24.15ID:FGst6NLO0
法案通っても通らなくてもどうでもいい感
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:24.45ID:xaBoZY/p0
>>137
枝野さんが賛成って言ってるから採決すればいいじゃないって言ってるよ
ラサールと鴻上やさしいね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:31.98ID:bV+zjKJh0
ツイッターで国の方針も未来も法律も決めちゃうんだぜ
安倍「子供達の為に輝く未来を!」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:33.66ID:adTcPCSw0
ゴキブリネトウヨが異口同音に似たり寄ったりのテンプレを単発で延々
ぽろぽろクソレス垂れて
無駄にスレ伸ばして
中身は0

なんでこんな意味のないことにいちいち芸能人が反応する必要があるのか
一ミリも理由を説明もできねぇ


これでなんでかしんねーけど
このことに反応しないと自発性がないみたいな
意味不明の前提のもと

まどうせ仕事の命令で馬鹿な安倍界隈の糞にそういう風にネット工作しろと言われて
言われるがままこのクソスレを
ゾンビ的にだらだらと伸ばしてるだけ

ほんと知恵遅れのゴミなんだからお前死ねよ

生きてねーんだからもう自殺しろって
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:45.12ID:B26nxeMe0
ファンを装って「法案見送られましたね!おめでとうございます!」とか送ってないのかな?もうやってるやついるかw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:47.10ID:BNaX28Ey0
>>254
反応するだけラサールのほうが本気でマシだけどな
中身分けろは支持しないけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:48.29ID:8X2XUrdv0
>>270
祝杯だね♪
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:54.62ID:h2A3dIwM0
>>279
せめて良かった良かったとかなんか有ってしかるべきだよなあ
あれれ〜おかしいぞ〜w
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:05.68ID:gnwy77wU0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:09.21ID:I0uDIvS60
結局意味分かって無いからこの結果にどう反応するのが正解か分からんのでしょ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:23.38ID:ZMTQ6rzK0
>>1
流れに乗った中でも冷静な人は、この事態にどこの誰が何を言ってるかを観察してるでしょうね。
マスゴミのミスリードはあるけど、見てれば「あれ?」って疑問が湧くんじゃないかな。
朝日新聞と、あと臭い的に電通を感じるんだよね、このムーブメント。
渦中でそういうレス入れたら、早速「電通は政権側だろ。それはない」的なトンチキな反応が速攻あったしさ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:26.13ID:gnwy77wU0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:26.23ID:WeGLu03F0
>>285
廃案じゃなくて見送りになったことについてはリアクションしないの?
言いっぱなし?
ずいぶん無責任だね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:30.34ID:p65W7AOk0
これから、どどっとリアクション来るかもしれんぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:31.46ID:kOJ7V51g0
>>285
え?コロナ禍で不要不急の審議って批判してた人もいるよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:35.65ID:qKe/hTnH0
法案見送りになったのになんでコメント出さないんだよ?w



はよつぶやけやww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:36.90ID:S/r6cr2E0
その日にツイートするのは義務なのかよ
なんで日本てこんな息苦しい馬鹿ばっかなん?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:38.24ID:PtKu3ccn0
安倍終了のお知らせと同時に機密費の使いみちも明らかにね
で、ここで血税でレスしてる奴の氏名住所顔晒しでいいんじゃね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:48.17ID:TaCp11vy0
だってよく知らないからうかつなこと言えないもんなあw
ぼろが出るからw
だっせえわまんまとノせられたこのアホ芸能人どもw
ペニオク事件からなにも学んでないなw
黒歴史ガッツリつくっちゃったねw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:56.70ID:F7e8nJ460
>>263
だから枝野が今更キョドりながら国家公務員延長は別で〜とか言い出してるのかw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:00.73ID:v4tAwULa0
公務員の不足で行政サービスが低下するけど、それがこのバカたちが何も考えず声をあげた成果なんだよね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:06.85ID:arIGXynW0
勉強中なのかな?ww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:07.08ID:oJ+tZZ/30
私勉強してみました
勝利しました言っていいんだぞ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:11.70ID:YJMAIklO0
お金もらってつぶやいたりしてんのかな?自分の政治的な主張が通ったのに反応しないの怪しいよね?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:22.50ID:/gB0gWgn0
>>311
夜中に一斉にかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:32.16ID:aQ6bLXq00
いっときでも世の中のために良いことしている気持ちになれたから
そんなに悪いことでもなかったよねw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:32.78ID:3kZh6+Sf0
>>279
指示が降りてこないと何にも出来ない哀れなマリオネット
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:36.90ID:ZwX/fYZd0
強行してほしかったんだろうなって
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:46.07ID:E2jUXS4w0
まあ公務員はこいつらの事嫌いになったろうな
何も発言しなかった芸能人が勝利者
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:03.44ID:WxBipklh0
>>257
別に政党支持なんて表明しなくても、個々の法案に反対賛成ぐらい言えばいいと思うよ。自分の考えでね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:04.93ID:kOJ7V51g0
>>315
芸能人殆んどみんな暇やん
むしろ一般人のほうが仕事あるで今は
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:05.43ID:pBjhCNS10
すげえ…
草つけてサポが泣いてて気持ちええ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:07.93ID:ZLsUGz610
>>295
でも「コロナ禍のいますることか!」って言っちゃったからなぁw
せっかく10年も前から民主党が育ててきた案件だったのに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:10.46ID:gHBbxLH10
>>1
あんだけ騒いでこれかね
まるで自習時間に遊んでた小学生が先生に見つかって
怒られた様だ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:18.82ID:I0uDIvS60
それでもラサールはアンチ安倍なりの反応してるだけマシなのかも知れんなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:24.87ID:3kZh6+Sf0
>>315
息苦しい
いつもの工作員ワードいただきました〜
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:25.95ID:fR5V1tN30
 津田金髪豚さん、今回大人しいな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:28.55ID:Ytq7P1hn0
信念持ってやってるのラサールさんと室井さんだけじゃないですか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:47.68ID:60LM14IE0
見送りの意味が分かってないんじゃなきのかな?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:51.61ID:zmPX9rcy0
>>276
改正法案反対したのを一生の罪とか言ってる異常者なんだから
その位の事やりそうでしょw何が自己紹介だわなだよw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:52.60ID:pjRd+0W10
>>283
業種や分野問わず多方面の輩が乗っかってるから
広告代理店や新聞、テレビ関係が絡んでるはずだけど
ツィッターでは社民党・ミズポの内縁の旦那で関西生コン弁護してる輩が火元ってあったな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:26:09.54ID:dJ4LrPz20
何かの指示で動いてたから、指示が出ないと発言できないのかな?たぶん自民は強行する
という設定のみでシナリオ作ってたいたから、いろいろ計算外な事が起こったんだろう

【笑い】 立憲民主党、あれほど反対してた黒川検事長の任期延長賛成へ 支持団体、自治労が賛成要求
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588999377/

【芸能】ラサール石井、検察庁法改正案の成立見送り方針に「ていうか、国家公務員法ごと見送るなよ。切り離して提出しろ」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589773804/


「勉強せずに批判してもいい」とハッシュタグを呼び掛けてたので、乗せられた奴らは
廃案にする事をゴールだと勘違いしてるだろうから今更切り離して法案提出を呼び掛けても誰も賛同しない
安倍ちゃんに「この時期にやるのはありえない。国民を守るためにコロナ対策に集中する」といわれて終わり
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:26:12.30ID:NAzRrete0
なんでこんな騒ぎになってるのか困惑してるって安倍ちゃんが質疑応答で言ってたけどそりゃ素直に何でってなるよなw
この法案通さなくて不利益被るのは立憲自身なのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:26:26.44ID:IqASXCLR0
「不要不急の法案は通すな」と、
不要不急の芸能人が主張する面白い構図だったね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:26:37.92ID:kOJ7V51g0
落ち着けよ
誤字ってるぞパヨさん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:26:39.05ID:BNaX28Ey0
>>285
廃案に追い込むまで気を抜くなだろ
あれだけ真剣に反対してたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況