X



【アベノマスク】ラサール石井「レナウンに頼めば倒産しないですんだかも」 ★2 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:00.41ID:Gc7qkQtj9
2020年05月16日 14時43分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1855314/

タレントのラサール石井(64)が16日、政府支給の布マスクに触れて「なぜ最初から国内の生産ラインに金をかけて
 安価なサージカルマスクを大量生産しなかったのだ。レナウンに頼めば倒産しないですんだかも」と改めて酷評した。
さらに「わざわざコスト高で効果のない布マスクにした理由を言え!利権の匂いがプンプンする」と疑惑の目も向けている。


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589613092/
前スレ(★1 2020/05/16 16:11:32.22)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:40.05ID:Ywgzje8G0
仮定の話はするな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:45.88ID:HQO5yqCM0
中華資本
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:59.15ID:sVHe+kjo0
ラサール高校ははよ訴えた方がいいぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:15:42.60ID:mSqHBXUv0
ラサールが自分の着る服全てをレナウンに頼めば倒産しないですんだかもね


…と同じくらいアホな仮定
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:16:40.54ID:amEsJmGV0
レナウン娘総出で作るんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:17:20.72ID:IBTu2SRy0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:17:33.80ID:/iDqnqqv0
一企業を存続させる為に税金使ったら
それこそ騒ぎ立てるくせにww

結局、自分にはなんの責任も無いから
ラサールは好き勝手に発言してるだけなんだよな
便所の落書きの5chレベルとなんら変わらん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:17:42.35ID:IBTu2SRy0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:18:07.27ID:IBTu2SRy0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:19:22.36ID:Ze6CkIlX0
東スポかあー。
5ちゃんも相変わらす変わらんな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:21:46.58ID:xMBD1ym90
>>16
ラサール、メスイキ、ひろゆき、ウーマン村本
不快四天王やね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:21:57.28ID:kmRC5OV50
>>12
当初の話では製造設備に投資するから400億もかかるんだと
関わったという偉いさんがFacebookに拡散希望とあげて消すも
それをネトウヨさんたち掲げて納得ぅー流石ぁーってやってたぜ
今でもそういう人がいる程
実際は海外委託で持続性もって生産するのは興和だけという
製造設備に投資もなんもない買い付けと輸入品だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:23:08.66ID:6xUK1ii+0
マスクって興和とかにも頼んでたんじゃ無かったっけ?
ほんでレナウンってマスク作れるのん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:23:17.75ID:3BN4pyl/0
レナウンの経営がヤバそうなんて外部から推測はできても、事実が公表されてたわけじゃないからな
後出しなジャンケンなら何とでも言えるわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:24:19.84ID:ZThDNGCh0
こいつのせいでこち亀が楽しめなくなった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:24:31.86ID:7MNJ15PT0
そうすりゃ必ずレナウンと癒着してると騒ぎ立てる
何やっても文句言うアホは要らん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:26:04.94ID:JL9i6kNX0
レナウンって今やがっつり中国資本なんだが
頭おかしいんか?こいつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:26:11.46ID:xMBD1ym90
>>25
秋元先生が一番嫌な思いしてるはず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:26:28.55ID:bKfAYZGu0
>>1
結果論でイチャモンつけるだけかよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:26:39.60ID:KExZ4fmf0
随意契約したら猛烈に叩く癖にw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:27:10.58ID:UXIm42nU0
マスク作ったくらいではアパレルは儲からないよ
もうとっくにダメだったんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:28:07.19ID:4qCFxuv00
石井 僕の噂を言え!安倍!


ホームにいる目合わせたらダメなやつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:28:11.42ID:srxhXTCP0
んで、アベノマスクをレナウンに発注すると安倍友とか言い出すんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:28:39.68ID:n28+pRVG0
安倍だけじゃなく、きちんと公明党の山口代表に対しても批判しろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:28:45.02ID:sfgQGyeH0
韓国マンセー&反日反政府発言が多いラサール石井さん、給付金申請をしたと元メンバーからの暴露

10日、TBSラジオで放送された『爆笑問題の日曜サンデー』に電話で出演した、元コント赤信号のリーダー・渡辺正行さんが、驚くべき暴露をしたのでした。

「こないだ石井ちゃんに電話したんだけどさ…」
根っからのお笑い芸人であるリーダーも、きっとひと笑いが取れると
思ってリスナーに向けて話してくれたのでしょう。
「なんか、給付金をさ、申請し終わったらしいよ。
俺さ『あれだけ政治に過激なこと言ってたじゃーん』って言ったんだけどさ…」
司会の爆笑問題の二人も笑うに笑えません。リーダーは続けてこう言いました。
「あいつ『いや…もらえるものはもらわないと』だって(笑)」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:29:25.19ID:E68vU4Pl0
アホじゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:29:33.33ID:mSqHBXUv0
>>33
うん
とっくに経営はボロボロだったっぽい
株やってる友人がやっぱりねって言ってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:29:33.83ID:JURXFMfg0
僕は安倍のやる事なす事全て反対です。って固定ツイートしとけ
それで全部片付く
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:29:49.70ID:xtGzjl320
利益供与だ癒着だと騒いでるやつが
倒産しそうな企業に発注して倒産を防ぐことをよしとしてる
こんな矛盾がわからない程度の知能やと思われるでwwwwラサール高校さんよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:30:14.90ID:GQLCbkct0
どっちみち文句言うんだよサヨは。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:30:21.40ID:0lW/m9vY0
>>25
今なら両津役はカマキリ先生で決まり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:32:18.30ID:Q/FdhqFV0
いや倒産寸前の企業に発注しても
マスク製造に必要な機材を
導入できなかったろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:32:39.79ID:v/l0Qsh80
>>1
こういう後知恵で人を批判するのが最悪の馬鹿
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:33:55.17ID:fy6dSjQr0
ガッツリ中国企業なんだけど、再生法を申請したのは子会社=レナウン 大本がコロナで青色吐息で子会社の支援が出来ない。 アーノルド・パーマーのマスクちょつと欲しいかも。笑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:34:00.94ID:Pk8UqjmS0
発想が幼稚すぎるw
アベノマスクの発注程度で持ちこたえるなら端から潰れねーだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:34:25.65ID:0zMPqNfk0
あぁもう誰かに、殺されればいいのに

コイツと、坂上元犯罪者!!

そしたら、ネット中で、大祭りになる

のになぁ!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:35:44.77ID:n9SwHNzB0
倒産して納品されなかったかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:36:31.47ID:gOFKveHj0
弱い犬ほど良く吠える
って昔の人はよく言ったもんだ
ラサール石井は、いままで何かしら行動起こした事あるか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:37:21.28ID:PAY9fyou0
>>21
誰がそんなこと言ってたの?
製造には補助金だしてるし、それでも間に合わないから既存の布のを配るって話しかなかったと思うけど
新しく作るとか言ってたっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:37:41.43ID:oGEvr7DX0
上手い事言ってやったつもりか知らんが全く上手くも面白くもない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:38:15.76ID:3BN4pyl/0
ラサールさんって麻生首相時代に自分を認知されてなくて、なぜか逆恨みしたブログ書いたら批判されて、
その記事を削除逃亡するハメになった過去をまだ根に持ってんのやろか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:38:44.12ID:i/I1xpQ00
少し調べてツイートすればいいのにね。
中国企業が買収して子会社化。本社に売った売掛金を飛ばされて経営悪化。
レナウンの業績悪化のために社長、会長解任。で倒産。
コロナは最後のトドメくらいで中国企業にいいようにやられてたのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:38:57.38ID:ZtYdlE0a0
バカジャネーノ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:39:05.50ID:Mkt3SuZd0
>>1
ラサール石井さんへ

給付金申請を決めて
何を犠牲にしたの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:39:38.35ID:SxyLVB650
布マスクでもアマゾンで1枚2000円してたから

手が出なかったよ。

かなり割安だと思います。

もし、税金がどうこうおっしゃるのであれば

10万円を受け取らない方法での抗議が一番かと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:39:51.96ID:zyqwfivd0
>>58
ラサールのせいでこち亀が原作レイプされたわ
麻生が無視するのも当然
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:40:22.28ID:sjoVnglO0
もうなんでも否定したくて仕方ないんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:41:37.83ID:OJY3BQj20
マスクの売上では到底足りない。バブルのつけを背負いながら、今までなんとかやってきたらしい。むしろ、よく持ったくらいらしい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:42:06.51ID:t/7wlppc0
いや逆に潰れかかってる所に注文したら、不良品問題に対応出来なかったりとか
問題に対処する余力が無くて、何で潰れかかってる所に頼んだんだ
中国の子会社だから注文したんだろ、癒着とか不正があるに違いないってなったんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:42:13.79ID:sfgQGyeH0
コロナが終結しないと大好きな韓国に遊びにいけないからな

821 名無しさん@恐縮です 2011/05/04(水) 01:20:43 ID:3ZygXQX10
@lasar141ラサール石井
韓国の知り合いが「ワンダーガールズ」の振付けしているファヨンちゃんを紹介してくれた。
彼女の歌で「NobodyNobody」を一緒に踊ったよ!
4月24日 TwitBird iPadから

@lasar141ラサール石井
羽田到着。ここから何故か韓国に向かうなう!
4月23日 twiccaから

@lasar141ラサール石井
マッコリ飲むときはチヂミが決まりだって初めて知った。
てか、韓国のカラオケ面白い!部屋に女の子が来てくれてK-POPを歌い踊ってくれる。KARAとかね。
4月24日 TwitBird iPadから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:42:19.77ID:DqGsnBMa0
布製である理由は割と最初の方で説明してたと思うが
道理はともかくそれっぽく筋を通した内容の
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:43:33.80ID:sfgQGyeH0
ラサール石井が麻生総理に無視されたときにブログに書いた文章↓

「(前略)ははあ。この人、俺の事知らないな。漫画好きでもアニメはみてないのね。
てか、ラサール石井を知らないな。待ってくださいよ。
俺、電通調べ認知度98%なんですけど(中略)
なんで俺をシカト?いやあ、なんかヘンだよこの人。ていうか、馬鹿だなあ。
ウソでも握手のひとつもしとけば、俺があとで「麻生さん、意外にいい人だったよ!」って
ブログやトークでどんだけ言うか。(後略)」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:44:37.86ID:Ugdit9TS0
確かマスク製造は莫大な初期投資と収益に折り合いつかないから国内メーカーが二の足踏んだって話じゃなかったか

援助だって最優先だったはずのそれでこのザマだからレナウンにやらせたら爆散してたんじゃねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:45:55.51ID:fy6dSjQr0
>>72
知名度 上場企業=日本企業と思っている。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:46:36.81ID:Z+Td4KUn0
ダーバンを中華に売り払った時点でレナウンなんて終わってんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:47:04.79ID:bnlYSslR0
また政府批判しているのかよ。病気なんじゃないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:47:21.15ID:WUiod/4s0
>>1
後出しジャンケン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:47:34.99ID:fy6dSjQr0
>>7
たぶんアパレルの製造部門は中国だよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:47:42.31ID:6Jf8LTQV0
中華資本の、それも親会社に売掛金踏み倒されて潰れた会社を救う必要性
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:47:54.12ID:S5x7KQmO0
馬鹿だろ。

中華企業に直接頼むとか、本当にコイツは何も考えてないな。発言全てが適当。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:49:15.78ID:AxGb2P8C0
アーノルドパーマーのポロシャツ持ってたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:51:32.96ID:RbFX/Hdh0
創価信者にケンカ売ってんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:52:18.91ID:6Clu1+jH0
また僕の噂か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:52:37.45ID:sfgQGyeH0
倒産の理由がこれだからマスクでどうなるもんでもない

>主因は山東如意グループである香港企業からの売掛金の回収が滞ったため

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59201450V10C20A5EA1000/
ただ、業績悪化は販売不振だけではない。19年12月期は2期連続の最終赤字となったが、
主因は山東如意グループである香港企業からの売掛金の回収が滞ったためだ。「回収がいつになるのか不透明だ」(毛利憲司社長)として貸倒引当金を計57億円計上した。
山東如意も近年は事業環境が厳しくなっていた。中国の景気減速や米中貿易摩擦に加えて、新型コロナで苦戦していたとみられる。レナウンによると、山東如意が売掛金を補償する取り決めもあったというが、実現しなかった。
山東如意も経営が厳しくなっていた様子がうかがえる。

>ただ、最終赤字額が広がったのは、山東如意の香港子会社(恒成国際発展有限公司)から売掛金53億円が回収できずに貸倒引当金を計上したためだ。なんとも不可解さ、理不尽さは否めない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:53:47.31ID:glzd+Mcf0
この人莫大な借金でも抱えちゃったの?
最近の捨て身の炎上芸人っぷりには目を見張るものがあるんですがw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:54:00.48ID:KuPOBIyk0
レナウンに頼んだらマスクは出来ないわ、金持ってバックレられるだけだろ
そしてその金は中国に流れる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:54:40.79ID:1x8Sp7g70
僕の噂にレナウン倒産は無かったのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:56:27.49ID:uk9bkmTB0
かろうじて助かるような企業助けても自民党に金が回ってこんからダメ〜〜〜〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:57:47.50ID:4dAYLrGi0
ラサール=馬鹿 の代名詞になりつつあるな

ちゃんと公平な入札をして4社にマスク製造をさせたのにな
国がレナウン指名してやったらそれこそ利権だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:59:02.71ID:EN0Gh97v0
財務諸表読めねえのか、ラサール石井
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:59:31.74ID:hqdr8V5Z0
親企業が中国で、販売した商品の代金を払ってもらえなかったんだっけ?
マスク発注したろことで中国は侵略の為に日本へのマスク供給を接収してたのでは?
この人、日本をコロナで滅亡させるために発言しているのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:59:56.25ID:mSqHBXUv0
>>65
リーダー「ラサール10万円申請したってよ(笑)」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 03:00:07.20ID:0TDGMiUg0
いっかい知事にたしなめられたのに、この適当な発言 反省なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています