X



【訃報】野間美由紀さん死去★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:35.07ID:zLZVt15e9
野間美由紀が、5月2日正午に虚血性心疾患のため死去した。59歳だった。葬儀は5月4日に家族により執り行われた。

1960年12月に千葉県千葉市で生まれた野間は、1979年に花とゆめ(白泉社)にて「トライアングル▽スクランブル」(▽はハートマーク)でデビュー。1983年には「パズルゲーム☆はいすくーる」の掲載が開始され、長年にわたりシリーズ化するなど人気を博した。月刊ミステリーボニータ(秋田書店)では3月に「パズルゲーム☆ミステール」の連載を開始したばかり、白泉社のWebマガジン・Love Silkyでも「パズルゲーム☆サクシード」が連載されていた。

最後の作品となった「パズルゲーム☆サクシード story23」は、6月26日配信のLove Silky Vol.90に掲載されるほか、単話配信も行われる。また「パズルゲーム☆ミステール」1話は7月6日発売の月刊ミステリーボニータ8月号の付録に、追悼企画とともに収録される予定だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/79653f63ba33d4402027131f7cf64efacfc4614c
https://i.imgur.com/uQDQkaG.jpg
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589431134/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:07.92ID:RulLPyeR0
マジかよコロナ憎し
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:39.59ID:f9ffQ4Km0
安倍チョン 「検査をしなければどうということはないw」
0004牛丼 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:20.93ID:zLZVt15e9
>>1
すまない 画像(右
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:34:06.17ID:5rWmnnVL0
まだ若いのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:02.03ID:CZSGkrx50
甘い物とかカロリー摂取して消費しないとこうなるよね
野間さんならこのネタでミステリー出来そうだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:40:59.41ID:nLxm9NEh0
コロナじゃなくホだよ。
ホは2011.3.11と状況はなにも変わっちゃいない。
時間の経過、たった9年で変わると考えてれば
脳内お花畑だ。
駄々洩れだよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:42:13.51ID:h0bXZeA70
またコロナの犠牲者
悪いのは中国共産党・習近平だ
武漢肺炎・生物兵器
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:08.08ID:zdoZFN2e0
>>1
>野間美由紀が、5月2日正午に虚血性心疾患のため死去した。59歳だった。葬儀は5月4日に家族により執り行われた。

葬儀が4日だったのは
5月3日が友引だったせいだと予想される

友人だった漫画家・酒井美羽さんのツイートによると、
発表された病名の通りの死因で
(血圧高かったので心不全の兆候があり薬を飲み始めたばかりの時の発作だったそう)

新型コロナとは全く関係がなかったが
世間がコロナ拡散防止のために自粛している最中だった為に
県外の親族も駆けつけられず
葬儀は家族2人だけで執り行われたそうだ

参考 ↓ など
https://twitter.com/sakaimiwa333/status/1260871911325659139
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:54.80ID:J/tk9Gc/0
講談社関係者かと思ったら違った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:58.83ID:dB00hm3O0
お前らのやってることは全てまるっとお見通しだ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:58.88ID:UYPpQFI20
はいすくーるとか言いながら
主人公もその彼氏もアラサーにしか見えなかった記憶
北条司にちょっと影響受けてそうな絵柄で基本キャラが大人びてた(そしてそこが人気だった記憶)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:23.83ID:35RiEq8N0
中国の腹立たしさはさ
新型コロナを二度と流行らせないように完全に排除する(ように努める)とか
一切言わないとこだよな
クソ中国にアメリカの核弾頭でまとめて除菌したほうがいいんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:30.99ID:vpaO/qJn0
だれ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:59.39ID:ShYJ86zx0
有名だからかえってよく知らないパズルゲームはいすくーる

アニメとかにならなかったせい?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:50:32.65ID:nLxm9NEh0
ホは血管も炒めるんだよ。
オリンピックもどうせ中止だろうから
教えてやるが、
関東には常時希ガスの放射性物質が
流れてきている。それは空気より
重いから、地べたを這うようにやってくる。
声優が結構なくなっているが、それは
録音部屋が密閉空間になって、それが
こもっているからだと思うは。
詳しいことは自分で調べなよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:56.23ID:MM9yxl0b0
>>15
学校の地下にクラブみたいの作ってる回は
いくら生徒の自主性に任せるって言ってもそれはないだろwって思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:55:01.46ID:+SyaEwoe0
欠点は多々あっても、個人的には漫画家だし仕方ないねって思える範疇内
若いころ楽しませてもらったし、やっぱり早い死は哀しい。ご冥福を
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:59:42.18ID:bDTedETs0
>>21
当日通夜なんてなかなかねーわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:01:08.69ID:zdoZFN2e0
>>17
なぜ?
焼き場が混み合ってるとか
友引とか事情がなければ
正午にお亡くなりならば、翌日通夜・翌々日に告別式は当たり前に行われるよ
今回は県外の親族や知人が集まることもないし

死因は本人の高血圧200までいったことある事実から疑う要素もないから
司法解剖とかも必要ないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:41.59ID:nYFnnr040
古株だよなこのひと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:09:18.96ID:DcydvjzP0
90年代の終わり頃に「戸川純」を検索していて偶然に野間美由紀のHomePageに出会って
なにやらご本人が直接Mailでお返事をくれると言う質問コーナーがあったので、たわいも無い
質問をしてお返事を頂いた事があるな。

なんか懐かしい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:09.47ID:J/tk9Gc/0
>>20
地べたに危険なガスが流れているなら、鼻の位置の低い犬や猫がまず先にやられる。
放射性物質の危険性については異論があるが、放射線が危険なら、日本よりも放射線量が
二倍の朝鮮半島、世界でも屈指の自然放射線量をもつブラジル・中国・インドの各地域で
寿命が縮まるはずだがそういう報告はない。

結論、>>20は嘘。デマ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:48.05ID:k2r0QSh40
>>28
2日正午に死去、3日通夜、4日に葬儀
14日昼に発表

旦那さんTwitterは5/1夜から更新なしだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:49.56ID:pS+ujbRf0
前にドール(人形)にはまっててそれと猫しかブログの更新がなかった記憶があるんだけど
人形ってお金かかるけど大丈夫なのかと思った記憶がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:44.70ID:sDXkLVfB0
そんなに需要ある漫画家かね?
何か男女の絡みがいつも掲載されてたような印象しかないわ。昔の土ワイみたいな感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:37.42ID:H8RRDrF70
花とゆめ読んでたし野間先生の名前も知ってるけど作品が思い出せない…(´;ω;`)
動物のお医者さん、小さなお茶会、ぼくの地球を守って、ここはグリーンウッド、ガラスの仮面とかは覚えてるのに
野間先生のご冥福をお祈りします
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:52.34ID:HyclX9NF0
山口美由紀と間違えてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:20.96ID:OhyebioS0
前スレで喘息の薬の話が好きって書いた人まだみてるかな。マジカルピンクは名作。
資産家が生き別れた孫を探すため喫茶店で「マジカルピンク」という飲み物を出し味当てクイズキャンペーンをする。
偽物が「これは喘息の薬だわ!」といい資産を横取りしようとする。本物の娘は「魔法のジュース」と書いてからかわれるが小さい子供に飲ませるのに薬と言うわけがないと主人公が暴いて解決。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:18.37ID:2yirZHN20
修道院が地上げの立ち退きを迫られてるかなんかで主人公の香月が修道女に扮して修行しつつ内情を探ると実は狙われていたのはその教会で普通に使われているものすごい高価なアンティーク家具とアメリカンキルトだった話が好き。
教会が収入源にしているクッキーのレシピ覚えとけば良かったな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:06.31ID:ZeWOvcCX0
>>12
酒井美羽…
親子ほど年齢差がある夫婦のラブコメってこの人だっけ
夫が人気作家で妻は高校生だかいう設定
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:19:40.56ID:2yirZHN20
母親がテレビ局で顔の利く人でそのコネで入ったエスカレーター私立短大卒のお嬢様が運転免許も取らせてもらえず海外旅行も行かせてもらえず男女交際もことごとく駄目になる話で、
実はそのお嬢様は赤ちゃんの時に誘拐されて押し付けられた子で母親は誘拐の共犯者にされるのが怖くて名乗り出られないまま私立の事務員になって入学書類をごまかして戸籍のない娘を短大まで育て上げた話も良かったな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:41.76ID:OhyebioS0
>>41
香月が化粧水取り上げられてガッカリしてたね。電子レンジとか使わずの生活なんだよね。ちょっと似た話では女子寮の話も好き。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:34:34.61ID:OhyebioS0
>>45
セーターでかぶれたり弁当で食中毒になったり。それがどんどんエスカレートして事故に遭ったり放火されたり。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:37:23.80ID:OhyebioS0
実家にあるけど今は帰れないから電子書籍買おうと思ったらかなり高いね。1エピ500円とか。単行本買えちゃうじゃん。漫画が無料で読めることに慣れすぎてちょっと買えないや。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:45:33.53ID:7EnCkZ9d0
>>44
酒井美羽の作品、無料でよく見かけるからよく読む。内容があっさりしてるし、線が少女漫画にしては強めなので電子に向いてるよね。作家さんはよく知らないけど性格あっさりしてそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:37.67ID:2nxm6JJu0
ガラスの仮面や川原泉、遠藤淑子等の漫画が好きで花とゆめを買っていた子供時代パズルゲームハイスクールもよく載ってたけどつまらなくて全く頭にはいってこなかった主人公の男女に魅力なくて共感出来なかった
まあお悔やみ申し上げます
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:42.15ID:X2T21aBh0
なんか津田大介オシしてた記憶
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:29:06.04ID:0zBOrM5X0
花とゆめ読んでたけど、この人は知らない
作品名見ても全く思い出せない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:08:58.25ID:k2r0QSh40
辛いときに「ママに会いたい」と思うのは、
辛かったときに母親に慰められたりした経験があるからなのよね。
辛いときに追い打ちをかけるように攻められた経験があると、「この状況を母親だけには知られたくない」となる。(^-^;

By 野間さんツイート
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:43.15ID:T8urdsk80
漫画に載ってた修道院のアメリカンクッキーレシピが神すぎて未だに作ってる
御冥福をお祈りします
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:53.82ID:k2r0QSh40
他の人の野間さん評

野間ちゃんは知能指数が高い人の特質のめちゃ早口で
前向き、マメ、怒ってる時も朗らか、
困り事があっても悩まない、人の役に立つ事が大好き、裏表がない…まだまだあるけど…

野間さんご逝去...ショックすぎる。
Twitter初期の頃から仲良くしていただいていて、「かわいい文鳥グッズ見つけたから送るね」と
気軽にプレゼント贈ってくださったり...。ありがとうございました

実はコミックスの柱のおすすめミステリがバイブルで
私の読書傾向はかなり野間さんの影響受けてます。
岡嶋二人さんを教えてくれて、多作な赤川次郎さんの作品で1番好きなのも野間さんが紹介してくれた毒です。
ご冥福をお祈りします

漫画家の野間美由紀さんが亡くなった。
信じられない。野間さんは高校の先輩で映研と掛持ちしていた漫研で本当にお世話になった。
私の下手クソな漫画も同人誌に掲載してくれた。
卒業後私が脚本の新人賞に入選した時には祝電を送って下さり漫画の原作を書かないかと声をかけてくれた。…早すぎるよ先輩。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:11.73ID:wr+Ko9n/0
>>1
前スレ400で川原泉は整った顔してるってレスあったけど
野間がマウントしてきたのってそれが悔しかったのかな
なんかdbsリア充気取ってる実はキョロ充ヤリマンが
地味整った清楚女子にマウント取ったら
実は地味女子人気が高かったみたいな感じ
野間はネットでリアル生態がわかると痛くて苦手になってしまった
でもまあ、懐かしいので今までお疲れさまでしたとご冥福をお祈りしておくよ

前スレ480
作者によるひいきキャラの萌えで二次創作同人作品やりだすと作家として終わるよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:19:12.12ID:wr+Ko9n/0
>>58
レシピ教えていただけないでしょうか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:08.42ID:k2r0QSh40
野間さんお亡くなりになったのか。
デビュー前の米米クラブのライブに行くのによく一緒に同行させていただいていた。お悔やみ申し上げます。

もう10年以上前ですが、野間美由紀さんと私は
同じ小劇場系の劇団にすっかりはまっていて
公演があると徹夜で打ち上げに参加したりもしていました。
二人で夜明けの東京を歩きながら、「あたしたち、バカよね」と言い合ったり。
職務質問を受けなくてよかったです。受けてたら結構恥ずかしかった。

当時私が拾った猫ちゃんの里親さんです。
自然豊かな所で手作りご飯をもらってポウちゃんにも御家族にも可愛がられて。野間さん、チャイちゃんを幸せにして下さって本当にありがとうございました。安らかでございますよう、お祈り申し上げます。

あまりに急な訃報すぎて……。
今年の秋もアップルの新製品について、野間さんとネットでああだこうだ話すんだと思っていたのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:27:39.29ID:6a+A2RwS0
異常にいい人だったみたいだね。作家やら漫画家が熱い想いをブログやらSNSで
語っていて。柴田よしきさんの追悼ブログも泣けるね。
亡くなってもここまで慕われてた人はなかなかいないよね…吾妻ひでおなんかこの人より影響や業績ははるかに偉大なのに
いい人だったとかまるでなかったもんね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:30:08.94ID:k2r0QSh40
編物がとてもお上手で、編み針などご愛用いただき、
以前、クロバーのTwitterフォロワー会にも参加してくださって、Macのことを教えていただいたり、
博識でいつも楽しそうにされてて、子どもの頃に漫画家になりたかったツイ担は大感激だったのです。御冥福をお祈りいたします。

野間先生はスポーツもお好きで、なでしこジャパンがワールドカップで優勝した時、まだ誰も話題にしてない序盤戦から「なんか今年のなでしこすごいよ!」って
ツイートされてて、スポーツ全然知らない私でもかなり早い時期になんかすごいらしいって知った…

訃報があまりにショックで少し横になっておりました。
去年の白泉社の新年会の二次会で同じテーブルに座らせてもらって、
昨年はちょうど野間先生が画業40周年、私が30周年だったので、まだ頑張らないとね!
と沢山お話したのが昨日のようです
私にとって野間先生は気持ち的にとても「野間先生」
なんですが、以前ご本人から「野間さんと呼んで♪」と
言ってくださって、野間さんと呼ばせてもらっておりました。油断すると野間先生と言ってしまうのでかなり頑張ってました。何回か先生で呼んでた気もします(涙笑)。

私もお呼びする時は「野間さん」なんですが
ずっとデジタルの先駆者で心では【先生】なんですよね。
ああ大先輩がこんなに突然去られてしまうとは……
私も昨日はショックで仕事できんかったです…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:30:56.80ID:Sjm2rmyW0
>>62
年季入ってますね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:38:43.60ID:ZeWOvcCX0
吾妻ひでおは作家として同業者からすごくリスペクトされてはいると思うが…
多忙さからアルコールに頼り依存症で身を持ち崩しすべて放り出して失踪
その後もうつ状態で寝たり起きたりの生活だったようだから人付き合いも限られてただろうし
現役で連載も持っていた人と比べるのはちょっと…
比較するなら立場が近いのは和田慎二あたりでは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:45:53.39ID:k2r0QSh40
>>63
柴田よしきさんの追悼ブログ、よかった

野間さんが数年前に「チャレンジしたいと思っていることがあり今は言えないけれど、いずれ」
とブログかなんかで書いてたけど
小説書くってことだったんだなと思った

あまりいい印象なかったんだけど
訃報受けて色々な人がSNSに思い出話やショックだと
書いてるから、十分幸せな人生だったと思った

旦那さんは彼女の友人にも連絡しなかったんだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 17:52:15.91ID:a7+Iav970
>>68
一番落ち込んでるだろうし、コロナで移動も難しいし、親族への連絡が精々だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:03.47ID:9F/EQXYs0
>>59
中途半端にあちこちのコピペ繰り返すなら
酒井美羽さんツイートとか
他の人のも名前明示すべきじゃないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:48.38ID:nNeIQdp10
>>39
ちょっぴり違う
資産家が昔家を出て行方知れずになった娘に何もしてやれなかったから、
せめて高価な宝石がついた指輪をその娘の娘(つまり孫)に継がせようとした
その宝石が欲しかったもう一人の娘が偽者を立てて偽者に継がせようとしたけど、香月が看破して失敗
この話は孫探しの方法や理由などアイデアが秀逸だったのもあるけど、その宝石を欲しがった娘も
財産目当てとかポッと出の孫が憎かったわけじゃなく、女の子が普通に綺麗な指輪に憧れる感じで、
それを察した孫の方も、自分は今の親にも産みの親にも愛された記憶があるから宝石は欲しい人が貰えばいいと辞退した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:01:44.35ID:lXOvIzkR0
そつない絵柄、謎解きストーリー、アイキャッチの微エロ(当時では微ではない)
商品としての構成条件を心得てるなーと当時からの記憶

長続きしない天才の多い業界、寡作を待ちわびるファンも少なからず
作品という商品を継続的に供給できる人もまた才能ある人
ご冥福をお祈りします
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:04:35.62ID:k2r0QSh40
>>70
訃報にこういう反応あったよって単まとめだから
あなたが誰か気になるなら検索すりゃいいじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:48.53ID:9F/EQXYs0
>>67
和田慎二さんと誰が立場が近いって?

野間美由紀の初期作品は好きだけど、
野間はネットリテラシーを理解してない
他人への思いやりに欠ける人だった
野間が昔ネット上でやらかした色々を知らないのだろうが
安易に誰かと比較しない方がいいよ

デビューが近かったせいか
酒井美羽さんは野間の友人を貫いたっぽいけど
白泉社で長年関わりがあった同業者で
真に親しい友人漫画家があまりいない事からも察せられる事が多々ある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:08:21.40ID:6SayMCg70
ヲチスレみたいな流れの2スレ目かと思って開いたら
普通に懐かしんでる奴らが多くて驚いたでござる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:15.42ID:47li1SQY0
自分が漫画家でで真に親しい人がいる漫画家なんて希だよ
同業者は何かと気になるから、他の業種の方が楽。似た業種ならなお楽しい。
それは人気商売の人ならみんなそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:40.85ID:ZeWOvcCX0
>>74
そういう人柄や言動の比較をしたいんじゃなくて
・白泉社出身
・規模は違えど花ゆめ黄金期にヒット作を出した
・現役で連載も持っているうちに急逝
と環境が近いという意味なんだが…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:14.50ID:nNeIQdp10
>>78
和田先生は集英社デビューの新会社立ち上げ移籍組だから白泉社出身かどうか…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:31.83ID:Oh0HNO4G0
>>78
流れ的に和田慎二持ち出すのやめたほうがいい

和田慎二ファンと川原泉ファンに野間憎し!みたいな人いるから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:24:10.51ID:Oh0HNO4G0
関連スレ読んで知ったんだけど
川原泉は鹿児島に帰郷して漫画も描いてなく
仕事依頼あっても原稿落としちゃうくらい書けないって

鹿児島で親族に世話されて暮らしてるのかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:25:43.93ID:7EnCkZ9d0
芸スポだから、ファン同士で集いたければ作家スレでてもやればいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:28:34.17ID:E5m/iL5e0
>>43
ええー、マジか!あの絵柄で!
いつの間にかBL行っちゃってた作家さん結構いるなあ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:28:38.76ID:47li1SQY0
川原氏は妖精になったのか。
結局俗っぽさがなくて漫画家長くやれる人ではなかったんだな。
劣化だのデジタルコピペだの言われていても
現役でやってた人の方が尊敬出来る。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:32:34.58ID:nNeIQdp10
>>81
ファンも良くない
カーラ教授カーラ教授て持ち上げるから本人も甘える
実際メロディの中ではめったに単行本が出ないせいか、新刊が出たら売り上げがいいらしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:07.22ID:Oh0HNO4G0
>>85
じゃあずっとその調子だろうね
頭は良くても浮世離れしてて自立できない人間っているから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:42:21.23ID:iYflmljd0
骨折から描けなくなったのに話を歪めてる人引くわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:45:26.12ID:9F/EQXYs0
>>78
それは当然知ってるが
共通項はあっても比較したらダメ

和田さんはアイデアが豊富に湧き出るから
自分が描けない分を他の漫画家に作画させてたり
人気シリーズを複数抱えながら
読み切りも多数やったり、途切れず漫画を描き続けられる才能の持ち主

野間さんはアトモスフィア、ジュエリーシリーズ、インテリアシリーズなど
チャレンジはしたけど、初連載のパズルゲームを超える新作を生み出せず
秋田でもパズルゲームしか仕事がなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:35.00ID:9F/EQXYs0
>>87
それは誰の話?
野間さん?川原泉さん?
ちゃんと書かなければ汚名払拭できないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:01.19ID:Nzo80YwV0
>>80
前スレに書かれていたけど、そのお二方相手にやらかした事を思えば熱心なファンが怒るのは仕方ないんじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:23.11ID:k2r0QSh40
たしかジュエリーシリーズは世の中が不況になって
雑誌側の意向で描けなくなったとかどこかで答えてた

他の漫画家も20年以上前のりぼんとかの自作漫画の続編ズルズルやってたり
過去のにすがってるのたくさんいる

いくえみ綾とか凄いんだね
G線上のドラマも面白かったし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:03:57.90ID:y1m9tdEf0
知らんはずだわ
女性の漫画家さんですか
女性の漫画で知ってるのは
パタリロくらい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:05:13.96ID:6SayMCg70
自分はそのへんの少女漫画家とは違う
ミステリー界隈で大事にされている特別な人間的なオーラw出しまくりだったんじゃね?
並んで買ってすぐ売っぱらうにしてもApple通という肩書もしっかり握りしめてたし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:16.23ID:Z/fclwGJ0
みなさんが書かれる好きな話、みんな好きでした

バスツアーで絵画を買ったり売ったりする話(二階堂さんがA級ライセンス持ち)とか
家庭科部部長中原さんのおうちの隣のいちご農園のお嬢さんの話とか
成長した昔の仲間たちが出てくる話が好きでした

あと、香月大地がくっつく夏休みの話と
先に卒業しちゃう美女が不安になっちゃって大地が卓馬くんにはっぱかける話も好き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:57.87ID:S7IIsig10
あー記憶が蘇ってくる
この漫画で、生理をずらせる薬がある事を知った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:21.05ID:uZVE5bcg0
>>43
山口さんも絵が劣化しちゃったなー
BLの方の絵チラッと見たことあるけどあの古臭いダサい絵じゃ売れねーわ…
昔の方が今見ても古臭くない絵ってどういうことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況