X



【テレビ】橋下徹「ハイパーインフレになったら後はどうにかするから、とにかく金を刷れと政治家はいうべきだ」 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 21:37:03.96ID:fDnhKbcM9
ソースはフジテレビ「シンソウ坂上」
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:05:04.89ID:lJpjgC3U0
責任のないポジションで
未知との災害と戦う政治家に
イチャモンつけるだけの簡単なお仕事です

そう思うなら自分が政治家になってやりゃあ良いじゃん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:05:10.69ID:rXVS6+M+0
残念ながらインフレはならんよ
貧乏人はずっと貧乏人
ええことは何もおこらん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:05:21.11ID:QS2Iuu9m0
>>942
貧乏人の月収や大金持ちの資産、土地や株は物価スライドするのでインフレ関係ない
関係あるのは現金の貯蓄や退職金だな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:05:27.47ID:VeRRniPl0
どうにかするからww素人かよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:06:15.80ID:UBP8MpVc0
>>926
そうかも。欲しいものはだいたい持ってるし。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:06:33.37ID:WuQ7OG9c0
申し訳ないが竹中平蔵擁護レスは
池沼か狂ってるか無知としか思えんなw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:07:20.65ID:xFL5gLc30
>>1
「ハイパーインフレガー」とか「借金ガー」とか言う屑どものせいで正しい経済政策ができないから
橋下は嫌味でこういった発言したんだろ?

このスレにもいるじゃんw経済的知識一切ない分際でハイパーインフレガーとか語っている恥知らずがw死ねばいいのにw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:12.49ID:gzfJEZqL0
>>947
財務省は「わかってて緊縮財政をしてる」だと思うぞ
デフォルトもハイパーインフレもねーよってHPで認めてるんだから

https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm
(1)
日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。
デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。


https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140530s.htm
2)
近年自国通貨建て国債がデフォルトした新興市場国とは異なり、
日本は変動相場制の下で、強固な対外バランスもあって
国内金融政策の自由度ははるかに大きい。
更に、ハイパー・インフレの懸念はゼロに等しい。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:17.65ID:gGcw3jrO0
>>959
竹中平蔵はリトマス試験紙なのよね
叩いてる人は基本アホだから無視していいって感じです
政策と実績見れないの公言してるのと同じですし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:38.30ID:zG1p0Ek10
ケケ中擁護はなぁw
俺は拷問されても出来んわ。あれは毒饅頭ぶち撒けただけのゴミ屑だ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:44.88ID:DWzsdqgy0
>>1
まあ100兆ぐらいなら刷ってもハイパーインフレになんてならないわけだが
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:51.30ID:H5Te3SN60
いつからこんなにMMT信者が増殖したんだろうね。
今はデフレだからが大丈夫と思っているようだけど、
一度火がついたら止まらないのが今までの歴史。

影響は金持ちだけと思っているようだが、
年金の価値も実質目減りするのわかっているのかな?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:52.91ID:WuQ7OG9c0
竹中平蔵の師匠仲谷巌ですら
リーマンショック後に変節し
弟子の竹中平蔵に考えを改めるよう
助言した


それを無視して特区で無茶苦茶やってんのが
竹中平蔵と宮内ですよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:09:00.18ID:C8vSPJjG0
とりあえず刷って配って、
富の偏りを少しでも減らせば良いと思うのだが
違うのか?
ハイパーインフレでも、経済が回りだすならOKじゃないの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:09:24.92ID:KCP1Q6lO0
なぜお札を刷らないか?
だって円たくさん持ってる人が円の価値が下がるの嫌だからだろ
大企業、議員、上級役人、超富裕層、富裕層、年金暮らしの老人が
円を大多数持ってるのが上の人だから

お札するの無理
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:09:30.55ID:YijIwsvv0
竹中先生とうとう5ちゃんで工作かあw
相当追い詰められてきたのかな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:10:39.54ID:4eW53+ix0
そうそう
金を大量に刷れ
期間限定でもいいから表に2020.12月までとか書け
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:10:40.88ID:gzfJEZqL0
>>958
必需品でも「より高級な物」が買えた方がいいっしょ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:10:51.62ID:VN4U+yFU0
>>926
貯金出来るほど余裕ある人なんて半分もいないと思うけどね…
うちなんか税金でほとんど消えてくよ
業種にもよるだろうけど自粛のせいでボーナスも出るか分かんないしな…
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:10:53.86ID:C8vSPJjG0
アメリカは、コトあるごとに、
刷って水増ししてるだろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:25.66ID:gGcw3jrO0
>>972
竹中平蔵叩いてる人はアホですよ
小泉政権で良い事はしたけど叩ける要素ないからね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:37.79ID:WuQ7OG9c0
>>964
それは逃げだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:45.96ID:ZT1X1xBk0
失敗したらまた戦後の焼け野原から始めればいいとかミヤネ屋で言ってたな
この超高齢者社会で一旦落ちたらもう這い上がるのは不可能だし、経済力の無い日本なんてアメリカも用無し、日米安保も切られて中国の属国確定だろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:48.70ID:C8vSPJjG0
日本が刷って、円安になると、
アメリカが怒るのか?
知ったことかよで、良いじゃん
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:54.46ID:kH1NNgA60
>>1
その場しのぎってこと?
怖いんだけど。
この人そっち方面の専門家ではないよね。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:12:30.92ID:ROQOQ+5K0
>>981
面白いジョークですね
頭大丈夫か?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:12:31.42ID:mgilo8050
>>979
アメ公は刷りまくりだぞ
このコロナ騒ぎでもっと大手振って札が刷れるとトランプ大歓喜だわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:12:48.28ID:BoAFjXJH0
むしろ、竹中は何のメリットを起こしたの?
派遣に関して言えば竹中だけじゃないし、彼が作ったわけでもない。
ただその流れを加速させたとは思うけど
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:08.10ID:vxqJ6v5B0
>>39
国の借金言うても国の資産の方が多い
国民が借金してるんじゃない
政府が日銀から借金してるだけ
国民は関係ない 復興税だコロナ税だ甚だおかしい話なのよ

札を刷ると円の価値が下がるって言っても他国も札を刷るわけだから概ね均等に価値は下がっていくので結果的にそんなにバランスおかしくならないのよ
他国の状況も加味して100兆くらいは余裕で大丈夫
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:14.37ID:y3f2nHtv0
ハイパーインフレて、何京円配るつもりなんだよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:24.94ID:C8vSPJjG0
>>989
アメがやってることは、
日本がやると文句を言われるってね
こんなもん、いつまでも続くわけない
刷ったら良いと思う
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:37.89ID:ROQOQ+5K0
>>996
両方叩けよwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況