X



【大麻】高樹沙耶「今日で執行猶予が開ける。いまだに日本は麻薬として逮捕を続ける。真実の元もう一度検討し直して欲しい」★2 [鉄チーズ烏★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 07:06:11.74ID:gx/pQs629
高樹 沙耶
@ikuemiroku
今日で執行猶予が開ける。
拘置所の畳3枚の部屋で、トランプの当選とカリフォルニアの嗜好大麻のニュースに希望を抱いたのは3年前。
いまだに日本は麻薬として逮捕を続ける。
国家のハラスメントにいつまで付き合わされるのだろう。
真実の元もう一度検討し直して欲しい

#大麻取締法の撤廃を求む

午後8:23 · 2020年5月13日 沖縄 石垣市から·Twitter for iPad
https://twitter.com/ikuemiroku/status/1260531142253375489


■高樹沙耶さん 執行猶予期間満了報告 ツイッターで「#大麻取締法の撤廃を求む」

2020年05月13日 20:46芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/13/kiji/20200513s00041000273000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/24/jpeg/20190524s00041000207000p_view.jpg

 大麻取締法違反(所持)で2017年に懲役1年、執行猶予3年の有罪判決を受けた元女優の高樹沙耶さん(56)が13日、自身のツイッターを更新し、執行猶予期間が満了することを報告した。

 高樹さんは「今日で執行猶予が開ける」と報告。「拘置所の畳3枚の部屋で、トランプの当選とカリフォルニアの嗜好大麻のニュースに希望を抱いたのは3年前。いまだに日本は麻薬として逮捕を続ける」と振り返り「国家のハラスメントにいつまで付き合わされるのだろう。真実の元もう一度検討し直して欲しい」とつづり「#大麻取締法の撤廃を求む」と、以前から声を上げていた“大麻解禁”を再び訴えた。

 高樹さんは2017年、沖縄県・石垣島の自宅に大麻を隠し持っていたとして大麻取締法違反(所持)の罪に問われ、同年4月に懲役1年、執行猶予3年の有罪判決を受けた。

★1が立った日時:2020/05/13(水) 20:54:58.15

前スレ
【大麻】高樹沙耶「今日で執行猶予が開ける。いまだに日本は麻薬として逮捕を続ける。真実の元もう一度検討し直して欲しい」 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589370898/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:01:22.88ID:+Hu8fYX+0
>>897
その通りですよ。高樹とかいう人は犯罪を犯した時点で一般人からの信用を落としてしまうしね。
ただ法律は守らなくてはいけないけど、大麻についての議論は必要でしょ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:02:34.26ID:C6YrEKdn0
お前が真面目に医療用大麻をって活動してる人達の足引っ張ってるんやで
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:15.13ID:pcdnhgok0
エイベの松浦さんが女性社員を大麻漬けにしてたらしいんですけど、コメントしてください高樹さん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:23.16ID:yK4o9ER90
議論て言っても大麻解禁派は「大麻は無害」
て嘘が前提だからな

嘘を前提にした大麻議論は絶対にすべきではないなw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:07:26.23ID:l008M+aI0
法には社会秩序に準じたり守る目的もあるので危険性が仮に本人にとって軽微でも合法に成るとは限らんのだよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:11:09.96ID:SXDka0o80
このオバサン自身が”大麻は依存性が無い”ということを否定する証拠になってるのは笑う。
日本じゃ大麻は違法なんだから、依存性も常習性も無いのなら、大麻を使用しないという選択をすればいいだけの話。
それが狂ったように大麻解禁運動に邁進する・・。

お前全然ガマンできてないじゃねーかww
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:55:44.35ID:iqEa0PuT0
>>901
いらない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:23:12.20ID:kSuVbBG+0
↓特命係の杉下右京が一言
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:23:45.20ID:a2S1fMTy0
信念として同じ事を言い続けてるだけという見方は色眼鏡持ちには出来ないもんだろうか

これが道交法改正とかのテーマだったらまた違ったろうにな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:25:26.57ID:uToVNWt+0
で、その大好きな大麻は我慢出来てるの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:26:34.56ID:VLYqyk4t0
マジキチw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:29:03.80ID:e8wWScyX0
新宿西口で
「大麻解禁」の選挙カーから
満面の笑みで手を振ってる
高樹沙耶を見たときはがっかりしたなあ…
「お金がない!」の部長は好きだったのに
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:29:12.56ID:bSpwWWB+0
困ってもパヨらないのは偉いぞ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:31:02.95ID:smVWFSFo0
皇室の儀式で大麻使ってるって聞いた事あるよね
吸ってんのか布にして服にしてんのか何してんのかは知らないけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:25.33ID:brH+8G4F0
きちがい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:35.91ID:cgrP2ZSK0
今、それどころじゃないんですわ
そういう事も解らないくらい大麻に脳を支配されちゃうんだね
こういう印象なんだけど、この人にはもう理解できないんだろう
壊れているから。大麻って怖い
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 22:04:03.49ID:iqEa0PuT0
またあの気持ち悪りぃサヨババアがTwitterでイエ〜。って勝利宣言しちゃうぞw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 22:19:33.34ID:cgrP2ZSK0
>>919
迷惑な順番だと、大麻→酒→たばこだな
大麻は殺人やったりコイツみたいに極端に空気読めないみたいな、頭おかしいのが持続しちゃう
酒は一時的に酩酊まで行って暴力とかの酒乱がある
タバコは臭いけど距離を取れば問題ない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:41:09.78ID:+Hu8fYX+0
>>919
体に悪い順なら酒、タバコ、大麻
やめといたほうがいい順なら
大麻、タバコ、酒
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:43:20.64ID:cH6zxcw60
>>921
タバコの方が酒より身体に悪いだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:46:52.14ID:KPfMZGGh0
医療用ならアリとは思う。
精神科で使うのか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:20:15.23ID:OwT99J1c0
一番やばいのは病院がばら撒いてる向精神薬なんだけどねー
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:26:44.11ID:SztcqUAo0
大麻のことしか考えてないってやばいな。
大麻の専門家より詳しそう。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:56.88ID:WsXa7Gja0
チ・ン・ピ・ラの時は絶世の美女だったんだけど考えてる事が世間ズレしてるとキチガイ顔になるんだな
「元」女優ってのがいと哀しき
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:17.38ID:MK+sfouc0
いい女優さんだったのに、男と薬で完全におかしくなっちゃったな。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:43:49.55ID:NvnCdiD10
>>921
体に悪いのも大麻が一番だよ
神経変質したら元には戻らない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:53:30.64ID:mr09a6Xc0
そうですね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:56:49.39ID:BAcBh8d80
執行猶予明けのお祝い大麻をやっていそう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:11:34.08ID:EeVZ7KTb0
彼女は野放しの方が警察の役に立つんだろうな
反面教師的な意味で
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:56:59.77ID:cXhWmd190
大麻は高樹沙耶元女優のように人間を白痴化をさせるのですね。
人間を廃人にするモルヒネ・へメイン・アンフェタミン・メタンフェタミン・コカイン中毒の
序の口となるのですね。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:06.25ID:I1Ij1kka0
お金がない!好きなドラマだったのに
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:05.71ID:mAYe12BW0
この個室っぷりどうみても依存症
ぜったい解禁なんかしちゃだめだよね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:25:21.93ID:yp+PdOBm0
大麻脳の奴は高木みたいのは論外だけど
大麻は有用って流れ作りたがってるみたいだな
無駄な努力見てて哀れw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:51:55.61ID:75Gz6gxq0
普通は執行猶予が終わりました
反省してこれからは絶対に大麻には手を出しません
日本から違法な大麻の撲滅を願います
て言うんじゃないのw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:26.93ID:t/hPwMjB0
医療用大麻のはずが、いつの間にか嗜好用大麻発言になってる時点で、常習性の怖さがわかる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:48:50.54ID:+iCWThCs0
依存性って怖いな
競馬負けるってわかっててもやめれないもん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:49.05ID:mLDXqoQ80
大麻は頭おかしくなるよ。フランスの傭兵が戦場で兵士が使ってるものだが銃弾が飛び交っていて人がバタバタ死んでてもゲラゲラ笑ってるのと言っていた。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:49:36.98ID:O5J7VrS90
大麻を合法化って言うなら
絶対に大麻やっちゃダメだよなw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:53:48.02ID:24MsDD5f0
もう麻薬被害者の会を作って亡くなられた有名人へ勝訴の賞品を寄贈させようよ!!
槙原氏や清水氏それに田代氏とともに!!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:42.82ID:s9aR63T10
首相夫人が大麻のことblogに取り上げたりして、大麻部分解禁の流れに傾きかけたのに、
お前の逮捕で台無しになったんやないか。
どの口でそんなこと言っているのか。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:22.83ID:PxGB8kMB0
国家云々は関係ない
法律を改正する運動を正面からやればいいだけの話だ
俺は反対するが
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:52.02ID:nfm9ol1B0
大麻ゼッタイダメ!
日本で認められる事は絶対にないよ!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:48:49.25ID:FmAiKQyr0
大麻以外の話もして欲しいけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 02:06:26.30ID:LJVtjR7t0
高木のTwitter見たけど大麻まみれじゃねえかwww
やばい奴w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況