X



【大相撲】勝武士「体がぼろぼろになるまで」…糖尿病でインスリン注射打ちながら幕下目標に稽古 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 06:04:40.67ID:gx/pQs629
5/14(木) 5:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000514-sanspo-spo

 相撲界に衝撃が走った。日本相撲協会は13日、現役三段目力士の勝武士(しょうぶし、本名・末武清孝=すえたけ・きよたか=さん、高田川部屋)が同日午前0時半、新型コロナウイルス性肺炎による多臓器不全で死去したと発表した。28歳だった。新型コロナ感染での死者は大相撲では初めて。主要プロスポーツの国内現役選手としても初とみられる。国内で20代以下の死亡も年齢が明らかになっている中では初とされる。協会は抗体検査の実施を決め、7月の本場所開催を目指す。

 勝武士は平成26年春巡業から30年の同巡業まで、元幕下高三郷(東関部屋、引退)とコンビを組み、4年間にわたり巡業などで相撲の禁じ手を面白おかしく紹介する「初っ切り」を披露した。コミカルな動きでファンを楽しませた。

 山梨・竜王中を卒業後に15歳で大相撲の世界に飛び込んだ。勢いよく頭からぶつかっての突き、押しが得意。中学柔道部で1年先輩の平幕竜電の付け人も務めた。「初っ切り」については、新ネタを考えては夜の公園で練習することもあった。

 糖尿病でインスリン注射は欠かすことができなかった。「一度だけの人生だから、体がぼろぼろになるまで燃え尽きたい」と幕下を目標に稽古を積んだ。3月の春場所は3勝3敗で迎えた最後の7番相撲で負け越し。「この悔しさを次の場所で晴らしたい」と語っていたが、願いはかなわなかった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:06:05.16ID:NVXZ5nBk0
なんで若いのにコロナ死かと思ったら糖尿病かよ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:06:38.68ID:whfXH2kW0
体を壊す競技は
もうやめた方がいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:06:46.57ID:DBALPuQj0
 
太るために白米食べまくってたらそりゃ糖尿病になるわ 
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:07:28.57ID:gDGk1BbO0
一生インスリン注射の人生


死んで良かったかもな
明らかに相撲入ったのは失敗だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:07:40.74ID:8mzfheTj0
スポーツや格闘技が健康に良いというのは幻想だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:08:52.53ID:ftomvx8o0
流石に相撲協会も考え時なんじゃない?
ここまで不健康な体を強いるスポーツって、異常だよ。健康診断をして、条件をクリア出来た人だけ相撲が取れるとか、何かしらの対策をした方がいい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:11:02.02ID:ftomvx8o0
相撲取りの平均寿命って、63.6歳という信じられない数字だからな。いかに体に負担をかけてるのかが分かる。
そりゃコロナにも負けるわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:11:11.29ID:LGROa/MOO
相撲取りは長生きできないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:11:34.85ID:gDGk1BbO0
>>8
相撲いっぱい死ねば変えるだろう



コロナに期待だね

脂肪だらけで恥ずかしいよ国技とか勘違いしてるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:12:02.67ID:5VQMUBrL0
話題性なさそうでも、BBCで報道されていた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:12:13.36ID:fKfyPU1Z0
足切断して一生カタワですごすよりマシかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:13:17.60ID:4mt1SRyX0
超おもれぇー!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自民党 河井事件
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>1

「押収した案里の携帯を調べたところ、
普段、彼女が何をしているか分かっちゃったんだ。

メールのやりとりから、

■彼女にフリーセックスの相手がいることが判明した。それも3人かそれ以上ですよ」
“爺殺し” 

3人の男とは何者なのか。広島の捜査関係者に訊ねると、「相手が誰か、というのはだいたい絞り込めますね。
まず、“広島県政のドン”とも呼ばれた県議会の議長経験者。
次に現役県議。彼は、県議上がりの案里と県議会議員の当選同期です。
そして河井夫妻の事務所で働いていた元公設秘書ですよ。


旦那の留守中に家にあげていたといいます」

>>1
安倍晋三にコロナで殺された 力士!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:13:48.07ID:6HNmqraM0
>>3
それ、キリないから
どの競技も制限をつけなければ限界に挑戦する者達で争うの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:13:54.76ID:8kMLLKSd0
糖尿病だったの?
どのニュースみても相撲は身体を大きくするからしか書いて無かったからデブもダメなのかと思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:13:58.69ID:9SKe/rDA0
28歳で三段目で糖尿病

ウイルス感染で亡くならなくても明るい未来はあったのだろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:14:14.74ID:gDGk1BbO0
>>13
日本の有名人死にすぎで不思議がられてる
明らかに比率がおかしいだろと有名人の死亡率



実は死亡者数を誤魔化してるんじゃないかと世界で話題に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:14:19.61ID:gxdm9dvx0
プロスポーツなんて健康犠牲にするもんだからな
適度な運動とは体にかかる負荷が桁違いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:14:25.25ID:vsP85UB60
糖尿なら仕方ないね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:15:23.88ID:cahbunUV0
保健所に電話が通じ無かったら直接行くわ
中から電話かけて通じ無かったら鬼になる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:15:53.40ID:4mt1SRyX0
>>1

人殺し
安倍と産経

じゃぁ
日本の糖尿病者は 1000万人だから、、、、、、、、、、、みんな死ぬよなぁ

産経

お前ら
絶対に
処刑すっから

ゴキブリ
安倍一味
絶対にメッタ刺しにしてやる。。。。。。。。。。。。。フジ産経
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:16:05.76ID:4HNIPmpA0
持病あったんか
相撲取りは糖尿リスクあるやつ禁止にしたほうがええの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:16:25.31ID:xv6evqN90
相撲協会は、力士の健康管理をもっと
しっかりと管理しろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:16:34.75ID:4mt1SRyX0
>>1
産経だけは
絶対に
ぶち後呂氏


この
キチガイと安倍だけは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:16:51.25ID:np1DV8hY0
食卓にある食塩は力士の汗が主成分です だからしょっぱいのです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:17:42.72ID:Pi9Tvc1V0
糖尿病が治らないうちは、競技に参加すべきじゃないだろ。
神事という事にして押し切り過ぎだわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:18:09.87ID:4KR4lb670
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:18:14.91ID:FAU2rFu70
かつぶしじゃなかったのか
糖尿病はやっぱり怖いね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:18:49.06ID:d/MKClKF0
>>6
プロスポーツクラスだともう酷使してるよね
五輪なんてドーピングしてなくても体傷つけてるよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:18:49.83ID:JYnSc1070
糖尿持ちは重症化するって前から言われてたから仕方ないね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:18:50.30ID:5VQMUBrL0
>>19
それどこの記事?

朝鮮日報?
でたらめこめつけんな かす
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:19:28.99ID:oBZbM1E40
そろそろ相撲も体脂肪率の上限を決めて
一定以上の値の人は改善するまで土俵に立てないようにしないと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:20:09.92ID:HY0lvvaP0
初っ切りを任されてたのか
それじゃあ悲しむ力士やファンも多いな
本当に気の毒としか言えない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:20:37.11ID:Z8x/xRye0
糖尿病で力士って無理でしょ…
2007年に土俵入りして最高位が三段目とか、さっさと見切りをつけるべきだったよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:20:44.30ID:2jucPxzT0
御冥福を🙏
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:21:08.18ID:YlcXy5qK0
1型?
さすがにデブとはいえ2型でインスリンは早いような
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:21:19.37ID:+ASiuLUX0
低血糖で不戦敗になるくらいだからもうぼろぼろだったんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:21:27.01ID:4mt1SRyX0
>>1





良かったなぁ。。。。。。。。。。。。。心臓病者も、肝臓病者も、腎臓病者も、高血圧のやつも。。。。。。。。。。。。

みんな
殺せるなぁ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
安倍のコロナで
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

産経


安倍と反町も芯で欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:21:52.07ID:gDGk1BbO0
>>39
何発狂してんだよ図星だろ



日本は異常に検査しない国


普通の肺炎で処理してしまう

日本では毎年死因の2位が肺炎だ


いくらでも誤魔化せる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:22:13.96ID:YlcXy5qK0
つーか1型で相撲取りになる体型まで太ることはしないか
単に食生活かな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:22:33.80ID:ziXxJtM90
>>1
28歳でインスリンかよ、こりゃ大問題だな
相撲はすぐに体重制限しろよ、
今時こんな野蛮な競技はないぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:22:39.79ID:0z40oAlr0
無乳状態
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:22:50.04ID:ueUUI8Oo0
糖尿病って1型?2型?
28でインスリン打つくらいだから、1型だよね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:23:19.10ID:4mt1SRyX0
>>1

みんな
産経に
殺されるだろ

高血圧
高血糖
心臓病
肝臓病
腎臓病
心肺の衰えた老人
ガン患者

安倍のコロナで殺されても、自己責任だろ

産経
お前ら
絶対に処刑すっから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:24:23.86ID:llQ09RfZ0
初っ切りをやっていたのか、それって、相撲取りとしては、終了のお知らせ。
いっそ、 元相撲取りとして、お笑いの世界に入って、まあ、うまく行くとは思わんけど、
糖尿病も進行することがなかっただろうな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:25:33.16ID:NwG9LS6h0
インスリン注射しながらちゃんこ食わされるってどんだけブラック企業なんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:26:56.32ID:gDGk1BbO0
>>52
比率がおかしいよ



東京コロナ死者700人

なんで有名人が何十人も入ってるんだと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:28:05.67ID:+SZ0Ki9Z0
>>8
国技(館でやってるイベント)だもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:28:08.73ID:sfIYm06B0
これは気の毒。
相撲協会の責任は重いぞ。
糖尿は引退させる位の規則を作ってくれ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:28:24.17ID:1/cYhzjI0
相撲廃止

これでいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:28:54.67ID:X4PjJ60z0
>>19
海外の有名人どれだけ知ってるのさ
海外のローカルタレントなんて普通知らないぞ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:29:02.55ID:qPuHxkR10
相撲って昔はデブ居なかったんじゃないの?
いつからデブ化させたんだろ
プロレスラーからは意外に感染者出てないようだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:29:28.95ID:u7QMH2q20
志村けん…40年間1日ダバコ60本
岡江久美子…乳がん
力士…糖尿病

有名人でリスクなしの若い人がまだ1人も逝ってないんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:29:50.81ID:MwlYNQTZ0
最後にいろいろ記録を残した力士になれたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:29:53.50ID:AW2F8fVm0
相撲はプロスポーツやめて
象徴とか神事にすればいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:30:40.74ID:BiiZO1HN0
この人は有名人じゃないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:31:13.56ID:llQ09RfZ0
武漢ウイルスもこわいが、それよりも、糖尿病がいかに怖い病気なのかわかってよかった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:31:21.36ID:dXYl+HMg0
低血糖障害のニュース掘り起こしてきたけど
当時の勝武士の状況見ると協会、八角フグが口モゴモゴしてるのも良く分かるわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:33:43.96ID:T8BLsi7N0
ボディービルダーなんてめちゃくちゃ不健康だよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:34:16.71ID:DrClgu3t0
これは保健所が正常に機能してたとしても無理だったような
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:35:56.42ID:T8BLsi7N0
>>72
コロナ関係なしに糖尿病は少しこじられせたら透析だからねえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:39:22.31ID:qIMHCeoU0
競馬 馬が走るだけ
マラソン 人が走るだけ
相撲 大男が力比べをするだけ
フードファイター 大食いなだけ

これらはスポーツと言えるだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:39:29.47ID:J5CQ5dK90
糖尿病はガセでかわいがりの証拠隠滅じゃない?
コロナで死んだことにすれば遺体見せずに焼いて返せるし
各界御用達の病院に診断書ちょちょいと偽造してもらってさ
27歳で3段目なんてとっくに相撲に見切り付けてなきゃおかしいのに逃げられなかったんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:42:03.77ID:XgQwJoTc0
>>2
まあ結局つきつめれば、そういう事実が出てくるな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:43:30.61ID:el2uKYkb0
あまり太れない人は大学相撲で終わりにしていたほうがいいかも。
海外からきた桁違いの百貫と対等にやっていくには120kgはないときつそう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:43:41.50ID:YL8dMiPU0
キチガイパヨクがコロナコロナと叫ぶがやはり単なる職業病だったに過ぎないであろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:44:07.42ID:VR7H4qG80
結婚してたのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:44:34.69ID:EuaQMCPs0
利権だらけのデブの裸踊りももうおしまいにした方がいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:44:52.90ID:YL8dMiPU0
>>68
その通り
くたばったのは皆不摂生極まりない心で当たり前の雑魚ばかり
コロナなぞ風邪以下のゴミウイルスである事が完全判明大証明されたのである
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:45:07.21ID:C4oILk3V0
別にデブデブしてない筋肉質の最強横綱千代の富士ですら61歳で病死してるからな
力士ってこと自体が体に負荷かかるんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:46:08.96ID:dOM/aQsq0
太りすぎだろ。痩せなきゃいかんよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:46:13.05ID:ejkB84IZ0
二十代でインスリン注射かよ、それで厳しい相撲の稽古やってのかよ
信じられんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:47:20.83ID:pDJGcMM+0
意外とみなさん1型糖尿病しってんだね
俺は34歳で1型になって倒れた。当時a1c12.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況