【芸能】“コロナバブル”速攻中の岡田晴恵教授、リモート出演しない理由は 芸能事務所入りはあるか [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/14(木) 04:58:55.10ID:/M/wvtS39
新型コロナウイルスが猛威を振るう中で、連日、テレビ各局のニュースやワイドショーは大々的にコロナのニュースを報じているが、“コロナバブル”の勢いで相変わらず連日、テレビに出演しているのが、感染症の専門家である岡田晴恵白鴎大教授だ。

専門家ながら、その発言は危ういこともあり、PCR検査を拡充できない原因について、「データを独占したい感染研OBがネックになっている」と根拠を示さないまま発言し、批判を受けたこともあった。
「ズバズバと政府のコロナ対応を追及するので視聴者のウケがいい。あくまでもコメンテーターなので、その発言に事実誤認があったとしても、特に番組自体が謝罪する必要はないというスタンスでやっているので、岡田教授は相変わらず忖度なしでの発言を続けている」(テレビ朝日関係者)

とはいえ、岡田氏がほぼレギュラーとなっている、テレ朝の「モーニングショー」ではコロナ感染防止のため、先月中旬からほぼ全てのコメンテーターがリモート出演になっているが、だが、岡田氏は依然としてスタジオ出演を続けている。
気になるその理由だが、発売中の「週刊文春」(文芸春秋)によると、自宅の中はかなり独特。2階の天井に10〜30センチのリアルに怖いビジュアルの魔女の人形が何十体も吊り下げられ、さらには使った物をそのまま放り投げておく性格のようで、部屋は物で溢れ返っていたというのだ。

そのため、自宅からのリモート出演を回避しているようだ。
「どんどん見た目が“美魔女風”になっていくが、テレビ局でバッチリメイクしてもらっているおかげ。おそらく、自宅ではああいう風にメイクできないだろう。コロナが収束したら、岡田教授に密着して自宅の中まで公開する企画は、それなりに数字が取れるのでは」(芸能記者)

今後、どこかの芸能事務所が獲得に名乗りを上げる可能性もありそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2336798/
2020.05.13 23:00 リアルライブ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:08:00.62ID:i0hkt1Ib0
新型コロナウイルスのネタでスタジオ呼ばれた初期に見た人ならまだ覚えてるよね
中国のイオンの対応力だったかイオンを褒めてたときは実況スレも書き込み増えたのが懐かしい
俺は初期は見まくったほうだが、ほんまでっか?に出演したときのを見てからは冷めちゃったw
素は明るい面白いタイプの顔も持ってるんだろうなとほんまでっかで思たw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:09:30.14ID:Y2JqQ+nZ0
小倉さんの番組に、豊田真由子をスタジオに呼んで欲しい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:10:50.25ID:i0hkt1Ib0
>>210
俺は新型コロナウイルスが日本国内でも注目された以降に見たので過去の出演歴は知らんが明るい人だったなと思たw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:33:06.89ID:z2S7DS660
>>222
昭恵と晴恵とひるおび恵
日本に不安を導く恵トップ3
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:38:47.00ID:pVhdiY/80
この人
ですからぁー(だからぁ
が多くて良い感じはしない
出始めた頃はだからーだからー と性格悪そうだった

見たい人ではないね、今だけの色物
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:38:50.22ID:z2S7DS660
いい年をして(57歳)ぶりっ子をして顰蹙を
かっているが本人は完全に勘違いしてる
糸の切れたタコ→麻原晴恵尊師
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:41:18.93ID:to52+v6B0
w

15名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 05:09:44.51ID:rKzIMlog0
白鴎関(コロナ部屋)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:42:03.55ID:EKp6atPZ0
来月からテレビ出演なくなるでしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:34:14.53ID:jBY0xKom0
しゃべる時、目パチクリさせるから、質問におびえてると見た!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:55.67ID:QEMlbp6x0
ホラン千秋は岡田に厳しい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:42:08.62ID:cqA3qeSS0
>>62

w
ブスに勘違いされるさんま w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:52:57.48ID:h3uwbxCO0
感染症の専門家である岡田晴恵

感染症の専門家…??
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:22:18.10ID:vljQbJR5O
せやし、もう、岡田オバサンは、ほぼテレ朝専属ときどきTBSのスーパーVIPコメンテーターやし、このままフリーやと思うで
もう、実質、テレ朝の幹部やし、わざわざ事務所に属する必要無しや
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:24:08.03ID:vljQbJR5O
せやし、今後は、白鵬大学の教員は引退して、コメンテーター業に専念しはると思うわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 05:58:58.75ID:cWyNHFX70
>>241
知り合いがあるコレクターで何回かTVに出た。ギャラを聞いたら事務所に所属してないとほとんど出ないと言ってた。また、出ても交通費位。
この人、欲深そうだからその内、事務所に入るかも?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:24:52.92ID:oIum1+Ug0
この人と吉村知事はコロナで一番得した二人だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:34:21.78ID:oIum1+Ug0
文化人はギャラやすくてもテレビで名前と顔売って講演で稼げるからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:53:27.46ID:KGFNNV0V0
コロナおばさん最近色気づいててきmい テレ朝の方も
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:47:43.49ID:d0po6tWj0
びっくりした
使った魔女の人形を放り投げておくと読めてしまった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:27.60ID:cWyNHFX70
この人、今朝のモーニングショーで0.5がR値であり実効再生産数って知らなかったよ。そして、「0.5がざっくりした値」と言った。勉強不足だろ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:37.15ID:9i34i0Vr0
東京の陽性率0,6%のデータを見たあとの
晴恵の挙動がおもろかった
泡をふいていたなwwwwwwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:18:29.62ID:9i34i0Vr0
感染症研究所での仕事がネズミの糞かかりと
聞いたが、要するにいきものがかり?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:19:42.44ID:Hk3sL3510
今日の番組で「韓国方式」って何回も言ってたけど何のことかわからなった
あと夏には感染拡大しないが秋冬に拡大するとも言ってたけど断言していいのかね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:20:28.11ID:eIfJG3Ra0
このくだらない記事を書いてるやつが
一日も早くコロナで死ねばいい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:02.54ID:D2CCz6Qw0
>>39
嘘つくというか、感染症とか予防学って常に最悪を仮定して話を進めていくものなので
どうしても現実との乖離は起こると思う
仮に楽観した意見を述べて現実がそれより悪くなった時にこの学問はなんの意味もないから

でも>>40の指摘どおり、本物の感染症の専門家ならヘアメイクなんて3密になるんだから断って自分でやるのが筋
やっぱりこの人はただの嘘つきの目立ちたがり屋なだけなのかもな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:53:54.67ID:a3andPnv0
芸能事務所入り
コロナ終息
仕事無くなる
AV行き
俺歓喜
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:55:06.25ID:TJSxVBCy0
昨日生放送中営業かけてたけどさ
大学に問い合わせてくださいって
事前に大学に話は通してたのか?
個人的な営業を大学に問い合わせは迷惑かけてないか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:58:54.57ID:cWyNHFX70
この人仕事の依頼が有っても、1人じゃ何にも出来ないでしょ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:02:28.80ID:aos7FsFZ0
今日の化粧・衣装はなんだか特に派手だったみたいですねw

国民が苦闘している時に派手な衣装で出演するって理解できません (><)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:25:19.53ID:MXzqc6BG0
喪服が似合うかも
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:11:14.37ID:7J+AOcYm0
たぶん金ピカ先生みたいな最期を迎えるよ
この人は
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:21.21ID:hODqmm0L0
コロナが収まればこのオバサンはもう需要はないよ
見たくはないだろうがそれまでは辛抱しろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:34.87ID:omVSEKeD0
これ訴えられたらヤバイやつちゃう?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:00:35.58ID:RJGxHttH0
(57)か麻木久仁子(57)くらいの見た目なら美魔女使っても良いけどさ
麻木久仁子嫌いだけどさ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:38.47ID:Q4dxwrFu0
岡田晴恵水着写真集予約受付中
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:29:45.78ID:SBA7vFzc0
>>24
性的というよりは
承認欲求でしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:16.42ID:SBA7vFzc0
>>123
間接的に今年の大河の収録中止の原因を作ったのに?
本当に出演になったらすごい皮肉だね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:40:54.17ID:SBA7vFzc0
>>131
一発屋評論家のライター宝泉薫はすでに
「2020年上半期の一発屋」としてメモしてそう。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:05.02ID:0B0jwjlW0
番組一本のギャラが5万くらいとして2月から5月までほぼ毎日出ずっぱり
単純計算で3ヶ月で500万は優に稼いでる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:09:35.81ID:Os9KyF/k0
>>262
まだまだ稼ぐ気満々みたいだがな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:10:12.06ID:lfjjnGkv0
グラビア頼むわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:22:19.31ID:1sbIb1LM0
だから〜、このままコロナが収束すると私困るんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況