X



カンニング竹山「#検察庁法改正案抗議」は危険  どさくさに紛れて真実を理解してないまま反政権になる。国民怒っちゃいますよ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:58.87ID:o79x5tIe9
 内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案に対して、ツイッター上で抗議するツイートが相次いだ。きゃりーぱみゅぱみゅ、小泉今日子、浅野忠信などなど俳優、作家、ミュージシャンら各界の著名人が「#検察庁法改正案に抗議します」を投稿したことに、カンニング竹山さんは疑問と危機感を唱えた。

「#検察庁法改正案に抗議します」を著名人がツイートしたことがいいとか悪いとか、法案そのものに賛成とか反対とかでなく、なんでそもそもこんな盛り上がってんの?って、知りたかった。

 それで、抗議のツイートが相次いだ翌朝は6時から“検察庁法改正案”について勉強していたんですけど、みなさん、この「#」が付いた“検察庁法改正案”って、どこまで知っていますか?

 僕はニュースの番組に出演することがあるから、詳しく理解するという行動を取りましたけど、普通は「検察庁法改正案が盛り上がっているけど何なんだろう?」とモヤモヤしても、他のことで忙しくて詳しく調べたりまではしないですよ。それではダメだとわかってはいても難し過ぎて興味もあまりわかないから調べるまではやらないですよ。僕も仕事がからんでなかったら勉強なんかしないっすもん。

「#」を付けて抗議することが、良し悪し、賛成反対ではなく、この騒動を見たときに私は“これは非常に危険かもしれない”と思いました。もし、何も知らないで、SNSのツイッター上での情報だけを見ている人にしたら内容も理解してなく「これは、大反対だ!」と思ってしまう可能性もある。

 政治家はコロナのどさくさに紛れて「こんなことしやがって」と思うかもしれない。影響力のある著名人たちがツイートすると、それが“世論”になってしまう。それはネット特有の危険なところでもあり、一方ではいい事なのかもしれない。しかし、「#」付けて反対を表明すれば、それで真実を理解してないまま「反政権」というムーブメントになってしまうかもしれない。簡単にそれができてしまうのは、ネットの特徴であり、そうなるとそれはそれでちょっと危険かなと。

 そもそもこの法改正案が閣議決定したとき、疑惑が多すぎたんですけど、じゃぁ、その疑惑って、そもそも理解しています?

 政権に近いとされる黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を1月に閣議決定したわけですが、法案が閣議決定しても、この法案が施行されるのは2022年からの話ですからね。定年延長はまずは今年の8月7日まで。しかしここからがややこしく、現・稲田検事総長7月25日に退官させられたら……いやいや65歳の定年まで検事総長をやれば……。

 昨年の秋の段階では入ってなかった「内閣の定めるところにより1年を超えない範囲で期限を延長」などなどの事が今年になって盛り込まれたりと、知れば知るほど確かにきな臭い事だらけではありますね。

 おまけに国民からすればコロナ禍だから今国会で法案を束にして通そうとしているように思われるとか、“どうして大事なところで、こういうことやっちゃうんだろうな”と思いますよね。そんなことばかりやっていたら国民怒っちゃいますよって、僕も感じるところはあります。

 抗議のツイートが相次いだこの件は、なかなかややこしい事案ではあるのでメディアはわかりやすく説明してくれたらいいと思っていたけど、テレビのワイドショーあたりはニュースもコロナのほうが数字を取れるのか、コロナのことばかりやっているのが多いですね。(やってるところもありましたが時間は短め、もちろんコロナのニュースも大事ではありますいつも、僕は思っているんですが、政治の話って、芸能ネタと同じように考えると付き合いやすいです。あっちの芸能事務所とこっちの芸能事務所の勢力争いとか、誰と誰が仲が悪いとか良いとか、くっついたとか離れたとか。

 今回のツイートもそうだけど、政治の話は芸能ネタと同じだと思ってもらったら政治離れが解消されるかもと思ったりもします。今回の「#」騒動もなかなか難しい内容ではありますが、知れば知るほどちょっとしたドラマをみているようで面白かったですよ。そして権力者の動きを私たちは冷静に見張る、これも今回の「#」騒動で学んだ大事な事です。

 ★一部抜粋、以下全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/302ff163b15ca18589ab95041775f54ce0d60e22?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:08.25ID:oNMKGCuY0
問題点がひと目でわかるよ

http://imgur.com/8fXvjOO.png
http://imgur.com/qvqm1w0.jpg

・小渕裕子のHDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄

政権の門番って言われてる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:19.04ID:FKQiNvei0
ズブズブなのね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:35.17ID:wPoEpxt+0
安倍批判する奴はパヨ!
安倍信者の発想です!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:57.18ID:3QYROc1W0
電通二回もガサ入れ指示した人だろう、
定年延長批判するマスコミは
少子化少子化大騒ぎするダブルスタンダード、
前例が無い官僚答弁、前例は作って下さい、
有能な官僚は死ぬ迄働かせろ、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:21.28ID:FT98hNpc0
お前はまずケン坊に謝れよ
話はそれからだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:03.33ID:LgJFyTDX0
で、何が問題なのかを簡単に説明できんのか?
皆さん鼻息荒くして一生懸命説明してるけどさぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:25.14ID:30idzKS90
安倍信者か

これまでの安倍政権を考えれば、
モリカケレイパー山口敬之もみ消し、
反政権になるのは自然な流れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:05.45ID:63VA4p6c0
>>1

何がどさくさだ。昨年から上がっている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:59.81ID:vXJKeyNs0
つるの剛士さん「#尖閣周辺の中国船侵入に抗議します」

カンニング竹山「…」

(´・ω・`)恥ずかしくないのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:07:38.47ID:AZnhGP+m0
採決反対した元新潟県知事の泉田が内閣委員クビにされたし、自民内からも反対意見出てきたのに
どさくさに紛れて真実をねじ曲げようとしてるのが今の政府だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:13.86ID:VdB3XcL80
昭和22年、検察庁法制定。総長は65歳、それ以外は63歳定年と規定。

1/31 政府「黒川弘務東京高検検事長の定年延長を閣議決定」
2/10 山尾志桜里議員「『国家公務員法は検察官に適用できない』とする1981年の政府答
弁を指摘」
2/13 安倍首相「法解釈を変更したと説明」
2/21 政府「法解釈の変更は口頭決済だったことが判明」

口頭決済の法解釈変更が法的に有効であるかが焦点

口頭決済の法解釈変更が法的に有効である場合は、
検察庁法改正せずとも黒川は合法なのだから、黒川は堂々としてて良い

もし違法なら検察庁法改正して合法化する必要がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:39.27ID:Y0yHa4Ef0
理解せずに流行りで抗議してる奴が一番都合良く利用されてると気づかないとな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:16:39.67ID:RAnUVb5C0
政治に興味を持つことが大事ってバカは言うけど興味を持つレベルが「噂」で終わってるから
言論の自由を盾にデマ飛ばしてるという結果にしかなってねえんだよなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:52.33ID:J75EFUMA0
というかね自民党総裁任期が来年9月までなのでそこで安倍は総理退任
黒川検事長の延長された定年は再来年2月8日に65歳なので3月いっぱいまで
法律の施行開始は再来年の4月1日
法案改正されても効力発揮前に安倍も黒川もいなくなってるんですわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:14.83ID:h1XgeAle0
竹山さんにちゃんと説明してもらおうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:46.91ID:zJr9EHMt0
>>2
サヨなんだねあなた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:56.58ID:ki+TK4wy0
どこのサイト見て勉強してるのかなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:40.63ID:xdk5hV2I0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:03.79ID:xdk5hV2I0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:25.82ID:xdk5hV2I0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:24.48ID:z/uFMDoz0
#検察庁法改正案どうでもいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:54.76ID:XHZ5fURS0
(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノ
日本売国破壊朝鮮化工作の妨げになりそうな検事なんか1日でも延長反対ニダー

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党
がんばれニダー

水原希なんちゃら
安保なんちゃらであべやめろニダー
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人しいるずに共感つるべー
旦那は在日朝鮮寄生蛆虫か?小泉きょうなんちゃら
片親は在日朝鮮か?城田なんちゃら秋元なんちゃらがんばれニダー

世間知らずの笑える低学歴、河原乞食も利用
煽動し日本売国破壊工作ニダー

おまえの親父
バブル期の福岡の土地転がし
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザか?
竹山(*^ー゚)b グッジョブニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
いまの日本に必要なのは正しきヒトラー
あべ
害虫寄生虫無意識破壊工作劣等種
根絶やし皆殺しにしてしまえ
日本人ならみんな支持するぞ
癌細胞を放置するな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:54:08.73ID:dG1qoWbr0
在日左翼が必死ってことはこれで良いんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:33.88ID:LEDwX0zT0
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう do
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:37.27ID:LEDwX0zT0
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな ak
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:37.41ID:Sj56ZGN20
パヨク放送局AbemaTV(テレ朝)がウーマン村本に見切りをつけて次に目をつけたのがカンニング竹山
調教してるのがアベプラのチーフプロデューサー郭晃彰
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:19:38.80ID:s+0tov/j0
>>2
それって全部強制起訴に持ち込める事案だよな。
それでも不起訴にしたっていうのは国民
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:21:30.06ID:QQ9Pysnj0
●検察を三権分立違反だと騒ぐ高校中退芸能人は『私は頭が悪い』と言ってるようなものでは? 背後に朝日新聞と韓国政府が

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍の検察官定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが自由です。
アメリカなんて大統領が変わると官僚も何千人も入れ替えだ。
国民から新任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪とした。
三権分立だから韓国政府は何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。

韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて安倍政権の押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立で相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名したり政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民です。選挙で落とされるのです。

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:25:38.05ID:N2rmKxkJ0
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。公務員の働き方改革の法案に難癖をつけ、政権叩きを行う在日パヨクである。

見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:26:43.05ID:/nozmxc30
芸能人が政治に口出ししたぞ
おい、ネトウヨども全員叩けよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:28:27.27ID:GiGO6QpC0
【#検察庁法改正案に抗議します】<俳優、歌手らが多数ツイートの違和感>識者の高橋洋一氏「法案をよく理解していないのでは」 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589275434/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:29:04.18ID:6u2yMlhp0
役人と内閣の権力争い
芸能人が役人側に加担する違和感
0042horie
垢版 |
2020/05/13(水) 23:29:38.56ID:JhFeidvd0
抗議しますとか言ってる奴ら全員見ろ
youtu.be/s-GLWp_Ojc8
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:38:04.01ID:JzXWhtrY0
黒川vs林なんだろうけど、上川案件なら上川の気分損ねる人事は官邸はしないと思うけどなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 00:17:13.50ID:4G5GnFeH0
>>11
今年になって急に検察官の定年に関する部分が大幅に書き加えられてるんだよ
そんなもん振り出しに戻されて当然だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 02:48:39.00ID:HEfLorjX0
たいした事言ってなかったので読んだ時間返してほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 03:08:56.42ID:2jpYp2gT0
僕たち、桜を見る会芸人です。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 03:15:44.74ID:yn0ilZem0
まーた国民の代表面
パヨなんてせいぜい国民の3%+α(反日外人)だろうよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 03:17:48.84ID:i1NeSvOe0
この先に総理が10年どころか4年だっているとは到底思えないんだけど
バイキングで甲斐よしひろが「院政を敷きたいんですかね」と鼻息荒くしてたの見て
被害妄想もここまでくると大丈夫かなと心配になった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 03:31:55.13ID:AHwwq3OX0
与党がやましい目論見ないなら、野党修正案でものめるはず
あくまで特例任期延長を盛り込むつもりならもう真っ黒
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 04:43:42.87ID:r/H1+OX20
>>40
御用学者の高橋洋一に言われても
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 05:14:29.42ID:TWCZh8Aj0
クンニング竹山はくさいなあ😷
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 05:16:35.88ID:LoE4oAc70
別に選挙権ある人が何を反対して何を賛成しようが勝手だろ
危険もクソもないよ
言論の自由だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 05:35:26.29ID:Z2BIK/Q30
稲田検事総長が定年の前に、黒川か林検事長が"先に"定年を迎えた方が脱落
元々の定年は、
黒川→今年2月
林→今年7月
黒川は順当に行けばいなくなる予定だった
黒川が定年後に稲田検事総長が身を引けば、総長は林
林は、検事長として今年の7月定年のはずが、総長になれば65歳まで在任出来るのだ
ところがどっこい、林眞琴は在日左翼とズブズブで、在日の既得権益を守る思想だ

自民党ギリギリの対策で黒川定年延長したところ、野党・朝日新聞は焦る焦る
Twitter使って「三権分立崩壊」とど素人にミスリードさせ、黒川(安倍もろとも)引きずり下ろしたい人事工作よ

仮に林総長になったらスパイし放題だろうね
在日がやりたい放題やっても送検されず事件化もしないんだから
例えば、北朝鮮や韓国に違法送金しても国民に知られることなく出来るからね
日本にはスパイ防止法が無いんだから、こういう対策する事でしか現状日本を守れない
自民党gjだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:50:43.09ID:EyE7Rn9c0
勝手に国民が怒ると決めつけるなよ
むしろ民主政権時かも勧めてたのにポカン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:43:04.53ID:vdh2EgFm0
地方公務員まで定年が伸びるようになれば
立憲民主どうでるかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:52:38.98ID:ocwE7DZf0
国民主権である以上、内閣総理大臣が実質的に検察官の任命権を握る
というのは大事なこと。それが形骸化していたのをちゃんとする話なんだけど、
なぜか民主的に選ばれてない検察官の正義に頼るという矛盾。

検察庁法改正案に抗議しますとか言ってる奴ら全員見ろ (ホリエモン)
www.youtube.com/watch?v=s-GLWp_Ojc8
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:58.40ID:nFjdopiS0
一般人が一番疑問に思ってるのは今回の
ツイッター騒動の仕掛け人が誰だってことだよ
竹山は論点ずらしするな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:07:12.97ID:nFjdopiS0
この騒動の仕掛け人とその意図がわかれば
この問題はあっさり理解できると思うんだがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:08:13.10ID:q+58sPKW0
こいつ気持ち悪いよな
笑えないのに芸人名乗ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:09:06.26ID:+ruvdklU0
皆さんどれだけ理解してるんですか?って馬鹿芸人に言われてもねwwww
皆、竹山よりは知識あると思うけど?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:49:51.46ID:9BPoWPur0
>>62
こんな世論操作の奥の手をこんなどうでも良いとこで使って、仕掛け人はアホだなw
外国人参政権みたいな大きなところで、この手を使えばよかったのに、もう禁じ手だろうw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:43:12.38ID:9gwCE5Mn0
>>1
【父子鷹】橋下徹氏、検察庁法の改正案を長男と議論したことを明かす「今の検察庁法改正案に反対で一致。今回の案は粗すぎる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589425342/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:34:02.08ID:vdh2EgFm0
>>67
マルハンはそうだろよ
林推し
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:29:40.58ID:Yy4ue6Xl0
>>55
口頭決裁するのは法治国家的にアウトやぞアホウヨ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:43:06.75ID:dHf0F7Sc0
どうでもいい

そんなにコロナが大事なら
パヨは今夏に私権を制限出来るように憲法改正して
ライブハウスが自粛要請を無視出来ないようにしろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:37.33ID:YSAPvxuj0
> 国民からすればコロナ禍だから今国会で法案を束にして通そうとしているように思われる

むしろ芸人はこの非常時になにやってるんだと思いますが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:39.53ID:eer7AX/U0
小泉今日子さんは勉強したんですよ!
そして今日も勉強して呟かずにはいられないんです!勉強したんですよ!!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:53:09.68ID:KPSGVIre0
真実理解したらやはり無しだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:53:37.45ID:XIt68wR70
しょうがない
みんな不安でひまで安倍叩きしかやることないんだから
政権批判は現状の不安が引き起こす仕方ない現象なんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:54:14.34ID:eer7AX/U0
勉強したことが大事であって法改正の中身なんてどうでもいいんです!
改憲反対!安保反対!天皇反対!自衛隊反対!勉強したんだ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:51:14.38ID:pIoymaB/0
>>78
何人なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:25.28ID:cAp58xGGO
来週の『たまむすび』でも吠えまくるんでしょ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:09:07.43ID:0NzJFJEg0
パヨク国民とパヨク芸能人とパヨク弁護士とパヨク元検察OBは法案を理解出来てないからな
安倍信者と竹山さんなみの知能を持って生まれてこれなかった事を後悔するしかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:08.57ID:YVVaCsjU0
文章の前半は良いと思う。
誰かが作ったブームとやらに芸能人が乗ってる不自然な状況で怖いし。
後半の結論部分がちょっと残念だけど
竹山氏は、冷静に見ててよいと思う。
これを完結にコメンテーターのときに、説明できればいいんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 03:42:33.27ID:wgBFuxJ00
>>46
解ってないね。寧ろ、それらの規定が検察庁法にない方がまずいんだよ。現行、一般法である国家公務員法で曖昧に規定していることを、改正後は特別法たる検察庁法でハッキリと規定する、ということだ。

多分、内閣法制局に
「何だ、この法律案は? 一般法でなくちゃんと特別法で規定しろよ。何のために関連する各法律を一斉に改正すると思ってるんだ? きちんと整合性を図れ」
と怒られたんだろ。知らんけど(笑)。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:20:46.28ID:JJmkSwkL0
>>57
こんな頭の悪いコピペをどうして真実だと思った?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:35:38.15ID:lIpm/+Ha0
素人考えだと
与党や上場企業の起訴、逮捕されないこともあり得るからな〜w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 06:51:32.59ID:lifiUcjv0
>>1
タイトルがおかしい

この見出しを読んだ人は
「#検察庁法改正案抗議」は危険  どさくさに紛れて真実を理解してないまま反政権になる。
だから 国民怒っちゃいますよ

というふうに普通は理解する

しかし事実はこう
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
おまけに国民からすればコロナ禍だから今国会で法案を束にして通そうとしているように思われるとか、“どうして大事なところで、こういうことやっちゃうんだろうな”と思いますよね。そんなことばかりやっていたら
 国民怒っちゃいますよ  って、僕も感じるところはあります。

何のつもりでこのタイトルにしたの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:21.75ID:pnitlfbx0
糞馬鹿無知蒙昧な松尾元検事総長・清水元最高検検事・堀田元法務省官房長・村山元東京高検検事長・杉原元大阪高検検事長ら14人は竹山さんの爪の垢を煎じて飲んで教えを請うたほうがいい
こいつら理解が足りないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:32.67ID:pnitlfbx0
竹山さんがちょっと調べて理解出来ることを元検事総長らが理解出来ない
こんな低脳たちが法の番人だなんて恐ろしいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:01:00.09ID:pg/NY+kT0
安倍にしかできなそうだからやってしまえ
芸能人を大挙して動かせるほど役人が力を持ってるのも恐ろしい
財務省や検察が何度もマスゴミにリークして政権潰してきたわけだが
そんな世界をぶち壊せるのは今しか無理かも

法案通して安倍が倒れても未来の日本のためならやっとけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:20:03.75ID:Ic3mfHrM0
ちゃんと理解して自分の意見を述べているならまだしも、ハッシュタグだけで反対表明してあとは知らんぷりの芸能有名人って何がしたいんだ?間違いを指摘されてもスルーしてるとか。こんなの誰かに頼まれて無知なまま加担したと受け止められても仕方がない。神経を疑う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:43.77ID:BM9JuyuF0
>>1
>政権に近いとされる黒川弘務

まずこのスタート地点からしてエビデンス示されてないのが問題
安倍と黒川は別に仲良くもない
何故か「近いとされる」というあやふやな言葉が一人歩きしてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:40:01.91ID:qs2aLBjr0
>>92
そこだよな。
芸能人たちは誰が作ったかもわからない図解を無邪気に信じ込んでツイートしてるんだろうけど
まずそこを疑えよと。
若狭も言ってるように黒川は官房長、事務次官で政権のために尽力したのは事実だろうけど
それは仕事として当たり前のことで
じゃ、民主党政権時代に初めて官房長に任命されたことには何で触れないんだって。
その時は民主党政権のために仕事してなかったのかって話だ。
陰謀論を何の疑いもなくすぐに信じるやつって周りにもいるけど本当に馬鹿だなと思うわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:42:35.14ID:9YLWiDyn0
まさか竹山が今回冷静に風を読んでるとは……
動いてるところが別ってこと??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:43:13.26ID:gSHi1Xep0
だいたい共産党が裏にいる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:44:40.54ID:1rmyoegI0
吉本興業はまったく反政府運動に加担してないよな
小藪も「バイキング」が酷すぎて降板したし、サンドも降板、ブラマヨとフットボールは距離を取りながら対応

この検察庁うんたらには吉本興業の芸人は一切参加せず
吉本興業の操縦の巧みさには感心する
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:46:33.53ID:1rmyoegI0
で?定年が伸びて何が問題なんだ?

誰もまともに説明できないくせによくやるよ。三権分立が崩壊するだの、安倍さんが任命できると権力のバランスが崩れるだの、なにひとつわかってないのが騒いでるだけという酷さ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:55:26.16ID:VhoL64pY0
>>97
定年が一律に伸びるだけなら何の問題もないよ
定年が伸びる幹部検察官と定年が伸びない幹部検察官に分かれることが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況