X



【話題】検察庁法改正案に抗議…俳優、歌手らが多数ツイートの違和感 有識者「法案の詳細を知らずに発信しているのではと考えられます」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 17:42:31.04ID:DyYECYvS9
国家公務員法改正案の審議が8日、衆院内閣委員会で始まった。同案には、検察官の定年を延長する検察庁法の改正部分も含んでおり、野党議員や著名人らが9〜10日にかけ、「安倍政治の横暴だ」「三権分立が壊される」などと抗議意思を示すツイートを相次いで発信した。ただ、元内閣参事官で嘉悦大学教授の高橋洋一氏は「反対派は、法案をよく理解していないのでは。検察官が『年金難民』になりかねない」と指摘している。

 政府は今年1月、政権に近いとされる黒川弘務・東京高検検事長(63)の定年延長を閣議決定し、検事総長になる道を残した。

 8日の法案審議は、定年延長問題と改正案の関連性をただそうと、森雅子法相の出席を求めた野党会派と共産党が欠席したまま始まった。

 政府・与党の姿勢に反発してか、ネット上では「#(ハッシュタグ)検察庁法改正案に抗議します」という投稿が相次いだ。

 立憲民主党の枝野幸男代表が「火事場泥棒そのものだ」と安倍晋三政権を批判しただけでなく、ジャーナリスト、作家、有名俳優、人気若手歌手、漫画家などが発信した。10日、ツイッターのトレンドワードで国内上位に入り、一時約380万以上を記録した。

 女優の小泉今日子は「もう一度言っておきます!」などのコメント付きで連続投稿した。歌手のきゃりーぱみゅぱみゅも、政界と検察幹部の人物相関図を引用して投稿した。

 ただ、今回の国家公務員法改正案は、年金支給年齢の引上げに応じた改正であり、検察官に限らず公務員全体の定年を延長させる法案である。黒川氏の定年延長とは直接関係ない。一部メディアや政党の説明不足・誘導を感じる。

 前出の高橋氏は「反対する人たちは法案を読んだ方がいい。人事院の意見具申を受けて、2008年から進めてきた国家公務員法の一部改正の最終段階にすぎない。民主党政権(09〜12年)も経ており、党派にも黒川氏の人事にも関係がない。『検察庁法改正案に反対』という人は、検察官OBが年金難民になってもいいのか。著名人らも、法案の詳細を知らずに発信していると考えられる」と語っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d959927ae4deb8a972ebf87f8cbbba25ca4a6329
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:31.73ID:f6Z01nBz0
定年制度がない芸能界、作家、漫画家達が一斉に呟くとかわけわからん
もっと著作権とかそういう方向性の話の時に大騒ぎするなら理解出来るけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:13.68ID:olREW6510
韓国の対日世論工作だろ予算増やしてるんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:37.33ID:CM5M0tse0
>>100
つまり、後から法を合わせて変えなきゃいけないような決定をしちゃってると
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:56.91ID:KO/BEdnu0
maro@kain0t0ra
https://twitter.com/kain0t0ra/status/1259988619529383936
ほらマスコミも著名人?芸能人?たちどうしたの?トレンドに入ってるんだから自分たちの考え発信しなよ。
日本侵略されちゃうよ?そっちの方が大問題じゃないの?違うの?

#尖閣周辺への中国船侵入に抗議します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:24.01ID:KO/BEdnu0
上念 司@smith796000
https://twitter.com/smith796000/status/1260032793859354626
こっちのハッシュタグは消されずに伸びてるね。でもマスコミは取り上げない。なぜ?
やっぱり示し合わせないとダメなの??

#尖閣周辺への中国船侵入に抗議します

尖閣沖 中国海警局の2隻 日本領海内にとどまる 海保が警告 | NHKニュース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:52.09ID:B9eDLRBb0
金くれ!でないと嫌がらせどんどんしますよ!

在日タレント総出で怖いわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:44.37ID:ryP5/LZN0
ロケや収録もまともにできないしこんな事
やって小遣い稼ぐしかないのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:02.87ID:+zBgc1m/0
仕組まれた騒ぎのようにしか見えない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:36:31.27ID:LW349zgt0
スレタイに時計泥棒っていれてくれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:58.55ID:bRYcni280
こんだけ芸能人統括してるのは何処の組織さ
何事でも芸能人が総出で騒ごうが個人的に影響されることも無いけど
TV漬けとか色ぼけファンとか考えなしで影響されるんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:50.67ID:tOlUW7W70
毎回毎回毎回毎回思うんだけどさ


なんで不自然さ丸出しになっちゃうんだろうな?
馬鹿ってすげえな…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:08.42ID:zwzt/xCP0
タグ付けて呟いてた芸能人ってきゃりーが騙されたあの画像そのまま信じ込んでた人多いんじゃない?
あれがもし本当なら怒りに任せて呟きたくなる気持ちも分かる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:51:08.55ID:ma7S1XZX0
安倍を始めとする政治家も法案の詳細や意義を理解しているか怪しいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:20.12ID:xsLIzi990
きゃりーなんたらが自分の脳みそで法案読んでおかしいとか考える姿は想像つかんわなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:44.02ID:d6YjTBrU0
>>4
これね、これだけは須田さん凄いわ、オンタイムで見てたよ
で、気色悪いよな、急に芸能人が湧いてきたの・・・・・・
芸能界の助成金でないから群れになって襲ってきたw
倒閣運動か?w で、もし成功したら次の人は芸能界にばらまくのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:03:27.00ID:mMOzyYrN0
>>120
ぶっちゃけ法律って、専門家でもその分野に特化してようやく理解できる代物だから。

ある条文に該当するかどうか、6回くらい条文のリンクを飛んでいかないとたどり着かない上、
そこから例外規定がまだ5回くらいリンクを飛んでいかないと確定できない。


内閣云々より、役人側が将来どうとでも判断できるギミックが普通に仕込まれているはず。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:03:28.34ID:VVlP/Qse0
>>22
なんで漫画家がこんなのに反対してんだろう
芸能村はともかく
キングダムとかダイヤAとか売れっ子で政治ニュースなんて見てる暇ないだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:05:58.73ID:D6Bg99bj0
工作ってばれないように誘導するのが工作ちゃうん?
誰かが金かけて芸人使って工作してるのばればれやん。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:06:58.16ID:7n8b2T+W0
抗議ツイートした奴は、リスト作って一生テレビ追放にしろよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:09:42.14ID:3rCpB8bz0
>>130
それより5年後、いや1年後、いや来月になってもまだ反対してるかどうか聞いてみたい
こっちも忘れてるけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:09:57.15ID:puUtXQRX0
公務員定年制度でしょ

これが通らないとサラリーマンも年金がでる前に失職するのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:14:10.19ID:CpMSR/3s0
アホ判別試験紙だなw
pcr検査と違って感度100%だぞ
何かの度に魚拓晒されお気の毒
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:14:26.67ID:RvoSorGF0
>>21
振り込め詐欺の受け子みたいなもんかな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:21:22.43ID:c6My/gfL0
ぱよちんから金もらってんのやぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:48.91ID:Kz5Bo0xS0
芸能人としては叩かれたり馬鹿扱いされても、これだけ名前が出れば勝ち
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:26:01.19ID:AU4cKrmJ0
この文もまだまだ踏み込んでねーな
95%がスパムとして消されたことに言及して、その事を賛同した芸能人とかにぶつけろよ、そこまでしてジャーナリズムだぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:34:05.46ID:wuq9Oi0Q0
今の検事総長が辞めなくて、黒川さんの、こないだの定年延長では足りなくなったからの処置でしょう。

お前こそ趣旨を知らんわ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:37:27.21ID:w3cP9jeu0
>>4
朝日と検察の癒着、ここに極まれり!「戦略的互恵関係」どころか同志ではなのか?
http
://etc8.blog.f●c2.com/bl●og-entry-697.html
2010-10-25 
朝日と検察、この気持ち悪い関係―持ちつ持たれつの「戦略的互恵関係」 (週刊現代)
https://ameblo.jp/asuma-ken/entry-10687419928.html
2010-11-05 
「捜査する側」を匿名にする日本の新聞報道はアメリカでは通用しない
https:
//ameblo.jp/asuma-ken/entry-10697559900.html
2016-03-23  
「遠山の金さん」が暗黒裁判である理由
http:
//www.perspecter.net/entry/2016/03/23/161815

「(えん罪だった)村木逮捕は本紙の手柄」と会社案内で自慢していた朝日新聞
http:
//toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1286861380/
  朝日新聞取材班に新聞協会賞  
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1286363948/
0142141
垢版 |
2020/05/12(火) 19:37:54.01ID:w3cP9jeu0
2018/04/08
【森友問題】女性特捜部長と江田憲司議員の告発状提出! 大阪地検による捜査情報マスコミリーク疑惑
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523163922/115-117
2018/03/13
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/249,262,273,290,293,314,316,357-358,361,377,508,560,565

4/5,
【森友】「安倍一強」を揺るがした大阪地検の女性特捜部長 異常なまでの執念と覚悟 最高検の“リーク”か
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522909323/864
4/6
【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当…
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/
5/18
【森友】財務省の文書書き換え、不起訴へ ネット「法的に問題ないことであんなに騒いでたの?」「リーク元と言われる大阪地検の女性…」
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526633662/100
0143141
垢版 |
2020/05/12(火) 19:38:53.32ID:w3cP9jeu0
2018/11/19
【ゴーン逮捕】報道を受け、ルノー株価が急落 前日比5.2%まで下落
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542618782/385
東京地検特捜部が19日夕、日産自動車のカルロス・ゴーン会長が自らの報酬を過少に申告した疑いがあるとして、
金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑で同氏を任意同行したことが分かったと朝日新聞が電子版で報じた。

2018/11/19
【ゴーン&ケリー逮捕】羽田に降り立ったゴーン容疑者を… 捜査は一気に動いた
http:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542628644/
 19日夕、ゴーン会長が飛行機で空港に降り立ったタイミングを機に、東京地検の捜査は一気に動き出した。朝日新聞の記者がその一部始終を見た。

2019/11/20
[WBS] 検証ゴーン事件から1年!逮捕劇の真相!
https://lovely-lovely.net/business/ghosn
https://lovely-lovely.net/images/blog/20191119/107.jpg
このスクープ映像を撮った新聞社は翌日の英字版で世界にこう伝えている。
 > 捜査員たちは着陸して数分後のジェット機に乗り込み、ゴーンに問いただした。
ゴーン被告はいたのか?いなかったのか?

「逮捕劇」の真相

そこに現れたのはカルロス・ゴーン被告の妻、キャロルさん。
早速、あの映像を見てもらった。
 > ゴーンの飛行機だがゴーンは機内にいなかった。これは真実ではない。
https:
//lovely-lovely.net/images/blog/20191119/113.jpg
 > 特捜部が来て、「あなたを逮捕したのはどれだけ辛いことだったでしょう」と言ったら彼は「違うんだキャロル、私はそのように逮捕されたのではない。これは世界がみるための『ショー』だ」。
 > 私たちが見ている映像はフェイクニュースです。
https:
//lovely-lovely.net/images/blog/20191119/116.jpg
ゴーン氏の刑事弁護人を務める弘中惇一郎弁護士。こう語った。
 > ゴーンさんはもういなかったと思いますね。
 > 逮捕のシーンならゴーンさんが映っていなければおかしい。
 > ゴーンさんの逮捕にともなう機内の捜索なら、捜索して押収したものを入れた段ボール箱とかそういうものが出てこないとおかしい。
 > パフォーマンスにしか見えない。
 > 強制捜査に入ったということの印象付け。

捜査を指揮する検察庁に取材すると、
 > 飛行機の中で捕まえるつもりはなかった。
「では、押収物はありましたか?」
 > ・・・押収したという話は聞いていない。
https:
//lovely-lovely.net/images/blog/20191119/127.jpg

では、ゴーン被告はどのようにして逮捕されたのか?
羽田国際線ターミナル2階、ゴーン被告はここで入国審査へ。
https:
//lovely-lovely.net/images/blog/20191119/130.jpg
するとその時、職員と見られる人物が近付いてきた。
 > パスポートに問題があるようです。あちらにある控室でお待ち下さい。
ゴーン被告は言われるまま案内された部屋へ向かった。
ゴーン被告が中に入ると、そこにスーツ姿の男たちが待っていた。
 > 東京地検特捜部です。あなたを逮捕します。
https:
//lovely-lovely.net/images/blog/20191119/134.jpg
0144141
垢版 |
2020/05/12(火) 19:39:27.42ID:w3cP9jeu0
2018/11/30
【ゴーン勾留】東京地検、海外メディアに反論 「国ごとに制度ある。自分の国と違うからと言って簡単に批判するのはいかがなものか」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543503880/660-662
2018/11/28
NHKと朝日新聞、"ゴーン前会長・ケリー前取締役"を多用 容疑者呼びは1報道1回のみ 民法、読売 毎日は「容疑者」で統一
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543412769/90,98

ゴーン氏事件 検察を見放し始めた読売、なおもしがみつく朝日
https:
//news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20181127-00105589/
検察は本当にゴーン氏を起訴できるのか
「土俵際」に立たされた検察と朝日
http:
//jbpress.ismedia.jp/articles/-/54804
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:40:08.06ID:ANSWDXcn0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  そうそう それそれ
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:42:18.09ID:ANSWDXcn0
>>21-22
こんなに釣れたのか すげーなーwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:46:43.73ID:TbGYWR570
>>1
マスコミが横並びに一斉報道する事象には何らかの意図があると思ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:48:54.04ID:1NfWzqGq0
民主党政権時代には内閣のさじ加減での任期延長はありませんでした、で論破完了w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:50:16.43ID:mZJDe46l0
>>85
んなことはあるまいよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:05:07.53ID:n1jGpAKr0
2020/05/11
須田慎一郎氏「検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」
https:
//snjpn.net/archives/195876
【火の無い所に煙を立てる朝日新聞】

須田氏「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」
2月2日の元動画では「今後メディアによる官邸攻撃が激しくなるだろう」と警告

騒動の裏が丸見えw
https://twitter.com/ksm_mam/status/1259747202005516288
朝日新聞は自分たちにとってやりやすい環境状況を作るために、何が何でも、何が何でも、
林名古屋高検検事長に検事総長になってもらいたいんですよ。
それが証拠にですね、実は、11月の段階で、これで林さん、決まったね、黒川さんの退任は決まったね、というね、
という状況がちょっと流れたんですね、それを受けていち早く名古屋まで、朝日の記者は名古屋までお祝いにかけつけてるんですよ。
こういう状況があるんですね。

2020/02/01
【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
https:
//www.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ

2020/05/12
【話題】検察庁法改正案に抗議…俳優、歌手らが多数ツイートの違和感 有識者「法案の詳細を知らずに発信しているのではと考えられます」 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589272951/141-144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:57:35.55ID:GIe8WbS+0
>>141>153
5/12
【芸能】堀江貴文、検察法改正の抗議に「内閣が検察を恣意的に出来るってアホな定説がたくさん。お前ら本当に社会の勉強したか?」 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589273526/369,442

5/12
堀江貴文 ホリエモン
検察庁法改正案に抗議しますとか言ってる奴ら全員見ろ
https:
//www.youtube.com/watch?v=s-GLWp_Ojc8
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:13:43.10ID:6yflf+Fq0
バレないように少しずつ拡散していけばよかったのに
一斉に拡散じゃね…
これに乗っかった芸能人、著名人なんて白い目で見てしまうわ
好きな作家さんも結構いたから最悪
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:04:14.66ID:RvoSorGF0
>>156
タレントとかは頭悪くてもどうでもいいけど
作家がこの程度の理解力しかなかったのは本当にショックだわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:08:48.07ID:Tq0wisS90
政権が暴走しても選挙でどうにかなるけど
検察が暴走したらどうにもならん
ということをどれだけの人が理解しているのかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:13:22.62ID:xi4Fcb3a0
芸能人が一斉にとか不自然すぎるだろ
なんでもっと上手くやれないの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:15:58.90ID:MHsm1cWg0
・黒川は官邸のお友達
・黒川を検事総長にする為に現総長をクビにするも拒否される
・2月に定年を迎える黒川を延命させる為に無理やり定年延長を閣議決定
・コロナ禍のドサクサに紛れて黒川を定年の無い検事総長にする為の法案を公務員改革に紛れさせて審議入り
・お友達が不起訴を連発したら正当な裁判が行われず三権分立が失われる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:19:26.71ID:a91ylB780
コソ泥洋一「上級国民である検察官OBが 年金難民になってもいいのか!!」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:23:54.47ID:uSu6Ap/l0
>>22
漫画家はホントこれでもまだ氷山の一角やで芸能人よりも多いかも
ここに挙げられてる漫画家のツイッターから辿るとまあ芋づる式に出るわ出るわ
前のカキコにも挙げられてるけど女性漫画家少女漫画家率が高い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:27:08.43ID:Tq0wisS90
>>162
デマ乙
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:48:43.95ID:3FmRAhWn0
左翼マスゴミが政府や警察の手足を縛って何も出来なくした上に
エタ白丁のならず者ヤクザや新興宗教団体を被害者扱いした無様な結果がこれ
(ねぇねぇ、左翼の皆さんは一体どうやって責任取るつもりなの?w)

集団ストーカーの正体=ヤクザ(エタ白丁)を使った快楽殺人
ヤクザを使って脅迫した母親に幼い子供を虐待させて降参を認めない。
女の婚期を奪ってそれを大勢の学会員が馬鹿にして自殺に追い込む。
被害者の部屋を盗撮して性的弱みを握り、それをほのめかしして自殺を促す。
ネタばらししても倒せないと収入を奪った上、脅迫した親に実家から叩き出させる。
集合住宅で一人暮らしをさせて兵糧攻めにかける。
住居侵入しまくりカビ、ダニ、陰毛等を撒く。たまに盗む、切る、傷をつける。
やがて被害者は精神的に参ってしまい自殺したり精神病になる。

この異常な行為は1973年から始まっているが、韓国人や韓国系は
鬼畜米英の日本支配の代理人であるため、米英マスコミはもちろんのこと
ヒューマンライツウォッチ(米)アムネスティ(英)といった人権団体(笑)
も完全に知っていながら見て見ぬふりをしている。
残念がら米英白人にとって日本人は猿であり、人権の人には含まれないのだ。
通勤時間に原爆を落とした米英にとって、日本の愛国心を目の敵にして
反日活動をしてくれる創価学会はとても都合がいい存在なので
集団ストーカー犯罪は正義と人権の国(笑)によって完全に容認された。
このおぞましい犯罪がバレた時にマッカーサー憲法を守る目的で
捏造されたのがご存知、従軍慰安婦強制連行である。
米英にとってもいい話だったので集団ストーカー被害者が生き地獄を味わう中、
米英マスコミと米英人権団体は「sex slave」と呼んで世界中に拡散した。
(ニューズウィーク日本版に至っては人間革命の広告を毎週載せて
慰安婦慰安婦と騒ぎ、ネチネチウジウジ日本を誹謗中傷して
朝鮮カルトや朝鮮ヤクザの日本人に対する敵意や憎しみや暴力を煽り立てた)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:52:51.96ID:iCg9GBok0
法案の詳細を分かりやすく説明することが先なんだけどな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:54:38.77ID:sDHCRIf20
事務所からの命令でしょ。経営苦しいから共産党社民党アタリから協力要請されて
籠池さんがだまされた時と同じ構図
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:22.08ID:Tq0wisS90
・名古屋高検の林検事長は朝日新聞のお友達
・林を検事総長にする為に黒川を引きずり降ろそうとか任期延長にいちゃもんつけるも拒否される
・黒川を延命させても改正法が施行される日には黒川とっくに定年
・コロナ禍のドサクサに紛れて黒川を定年の無い検事総長にする為の法案を公務員改革に紛れさせたと有名人を使って大騒ぎ
・検察が暴走したら誰にも止められず三権分立が失われる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:58.07ID:2BzTwaON0
>>1
左翼一覧

#検察庁法改正案に抗議します

香山リカ 室井佑月 津田大介 松尾貴史 ラサール石井 高田延彦
水原希子 浅野忠信 町山智浩 江川紹子 シーマン村本 アジカン後藤
坂本龍一 伊原剛志 八嶋智人 笑福亭鶴瓶 麻木久仁子 宍戸開
森公美子 秋元才加 星田英利 ジョン・カビラ ラブリ
アンミカ 大竹まこと 城田優 石田純一 佐藤浩市
きゃりーぱみゅーぱみゅ 宮本亜門 King gnu井口 コムアイ 小泉今日子
大久保佳代子 井浦新  遥洋子 野田洋次郎
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:56:05.35ID:P/euWBUw0
見事に二流・落ちぶれの芸能人が釣れた。
あのリストを使って、CMやTVから排除できる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:57:29.64ID:Py81rjWd0
鴻上尚史:株式会社ホリプロのマネジメントにより、テレビ、ラジオなどへも出演している。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:59:04.25ID:8DvUtfrD0
  
川原乞食どもに、この、法案読める

頭は、ございません!!w

だって、犯罪者集団じゃん!!

脱税に、薬に、性犯罪者ども!!

早く捕まえろよ!!

あ、だから検察を弱めて起きたんだ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:02:29.24ID:zV7oJAvs0
>>22
パヨパヨオールスターズw
法案内容知っていながら賛同してる
タイプは李地域由来生物なのかね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:16:50.31ID:v1gPwqBl0
検察庁法改正案 抗議ツイートに「世論のうねり感じない」 政権側は強硬 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1589289560/
【検察庁法改正案】政権側、SNSへの投稿の“信用度”に疑いの目を向け強硬姿勢を崩さず/朝日新聞 [チミル★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1589292653/
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:18:54.18ID:C30dafuA0
>>61
中身知ったら余計に反対するよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:18:54.62ID:SWqokkzJ0
よく知らんけど、検察が弱体化すると芸能界にとってまずいことあるんだなってことだけは分かる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:20:55.11ID:f0aYvyiSO
>>1
で、そんなこと言って、また政府は国民に圧力を掛けて抗議そのものを潰す
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:21:09.91ID:z9SqOC890
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう ag
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:25:14.64ID:3BYJxgHa0
高橋洋一が有識者ってのには違和感あるわw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:26:14.63ID:+AGrx8d+0
アメリカみたいに地区の検事長は選挙で選ぶようにすればええのに
そうすれば意味不明な不起訴処分とか激減しそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:31:43.91ID:1fzGtDe+0
>>173
こいつらコロナ終息後にメディアから消えるだろう!!いや、安倍に消させるだろう!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:38.47ID:Tq0wisS90
検察官定年延長法案、13日審議で合意

自民、立憲民主両党国対委員長は12日、検察官定年延長法案の取り扱いについて協議し、
13日に衆院内閣委員会で審議する方針で合意した。与党側が求める採決については、引き続き話し合う。

はい、立憲民主党からOK出ました
抗議ツィートした有名人さんたち
乙でしたwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:37:51.76ID:xisDo7AJ0
公務員の定年延長と検察の定年延長問題は話が別 
こうやってミスリードを誘おうとしてるんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:48:13.95ID:3rCpB8bz0
>>134
PCR検査は偽陽性が出るらしいけど、このバカ発見機はほぼないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:54:46.69ID:EhVISR6c0
>>1
>法案の詳細を知らずに発信しているのではと考えられます
知ってて発信してるかもしれないのに・・

>>192
対案を出したからだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:35:10.58ID:9AS0n4Px0
結局、朝鮮の意図を排除したい気持ちの方が勝つのだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:03:59.35ID:W9uu9F4y0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:04:52.52ID:W9uu9F4y0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況