X



【正論】DaiGo、きゃりーぱみゅぱみゅへの批判に疑問「他人の間違いを探し続ける人生は楽しいかい?」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 18:41:50.49ID:mJ83pAOx9
 メンタリストのDaiGo(33)が11日、自身のツイッターを更新。歌手きゃりーぱみゅぱみゅ(27)の投稿を批判するユーザーに対し「他人の間違いを探し続ける人生は楽しいかい?」と疑問を投げかけた。

 「きゃりーぱみゅぱみゅさんのツイート消去の件について」と切り出したDaiGo。「発言力大きいんだから、正確な情報を発信すべきだ!」というきゃりーに対する一部の声に触れながら「なら同様に、『知識あるなら、ちゃんと発言力持とうよ。』とも思う」と持論。「当事者である政権には、法案の説明を大多数の国民にとって【わかりやすく】説明する義務がある」とつづった。

 その後もツイートを連投。「良くも悪くも、今回の検察庁法改正案騒動は著名人も参加する騒動になったからこそ、みんなが調べたり、専門家も発信するようになったのではないかと思う。アインシュタインも言うように【なぜ自分を責めるんですか?間違えた時には他の人が責めてくれるのだからいいじゃないですか】なわけだ」とコメントした。

 そして「きゃりーぱみゅぱみゅさんを執拗に批判する人は、何かに挑戦したことがない人たちなんでしょうね。何かに挑戦したことがある人たちは、失敗を必ず経験しているから」と記した上で「失敗を恐れて、行動できない自分の惨めさを慰めるために、他人の間違いを探し続ける人生は楽しいかい?」と投稿した。

 きゃりーは10日、検察官の定年を延長する検察庁法改正にSNS上で抗議意思を示す「検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ付きのコメントをツイッターに掲載。コメント欄では一部のユーザー同士での議論が交わされたほか、政治関連の投稿をしたきゃりーに対するイメージについての意見が寄せられていた。

 その後、「ファンの人同士での私の意見が割れて、コメント欄で激論が繰り広げられていて悲しくなり消去させて頂きました」と該当ツイートを削除。「今後は発言に責任を持って投稿していきます。失礼致しました」と謝罪した。

5/11(月) 14:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc1441db99e25c439bffb040396f3843a77c73cd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:25.31ID:PsHcSZdX0
大誤算へ

キチガイって人間が楽しいと思わないことにこそ快楽を感じる、そういうものなのよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:00.76ID:1dPMgdcb0
逆に芸能人へは批判しちゃいけない空気が気持ち悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:06.87ID:PbnMS3tq0
いやいやマスメディア関係者の間違いは無知でもバカが続く影響大きいから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:18.54ID:uE6M4pSH0
>>1
間違い探しじゃなくて間違いを正してあげてる。
特に誰かに利用されてる事に気付いてないなら尚更。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:48.78ID:Da5XejuJ0
そもそも内容を理解しないで流れだけで発言する事自体間違いではなく無責任の方が正しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:58.72ID:vwnCOpFV0
「きゃりーぱみゅぱみゅさんを執拗に批判する人は、何かに挑戦したことがない人たちなんでしょうね。何かに挑戦したことがある人たちは、失敗を必ず経験しているから」


いきなりレッテル貼ってて草
何の根拠があるんだよ?これがメンタリズムなんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:10.07ID:1dPMgdcb0
え?有名人に対しては批判しちゃいけないの? 特権?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:19.46ID:uc3aCvN10
シャシャリ出るDAIGO
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:30.43ID:xSbywnzq0
芸能人を批判するなのファシズム最悪

芸能人利用してファシズム推し進める勢力がいるのに批判しちゃだめとか最悪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:39.76ID:29txyT8j0
 
 
検察官の定年を段階的に65歳まで引き上げる法改正について、日本弁護士連合会は臨時の記者会見を行い、「三権分立を揺るがすおそれがある」と批判しました。
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:44.05ID:q4wrSfei0
間違いじゃねえだろ、悪意・ねつ造・印象操作をこのバカ女はやったんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:46.97ID:YdBIDGo70
>きゃりーぱみゅぱみゅさんを執拗に批判する人は、何かに挑戦したことがない人たちなんでしょうね。何かに挑戦したことがある人たちは
>失敗を必ず経験しているから

きゃりーちゃんは何に挑戦したんだw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:50.75ID:63pDVjYw0
バカにネットは難しいよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:02.04ID:G4yVV/CL0
ならまず謝りなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:10.03ID:uZKJVX2V0
スクール水着オーディション パート4


きゃりー初dvd
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:23.95ID:m5aLE9WA0
味方のふりする奴が一番厄介
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:00.19ID:18oKWIsW0
【ジャーナリスト】田中龍作「#検察庁法改正案に抗議します 削除されても再投稿で闘う国民。朴大統領を追い落とした韓国民衆の力は…」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589188469/-100

【韓国】 『反日種族主義』の著者が後続本…「純真な朝鮮少女拉致説は誤り」 [05/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589186845/-100
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:06.82ID:NzRnTyKi0
ゲーノー界って、何か間違えた奴いても、指摘した奴が非難される狂った世界なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:18.86ID:n/jslsah0
きゃりーとやりたいだけだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:19.58ID:nSKtdU6R0
間違いもなにも内容について議論もされてないじゃん
土俵にすら上がらずにw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:20.34ID:X9+GqBod0
誰に言ってるの?
ネット民なんか実在しないからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:00.69ID:Ju9GgDcO0
訂正して謝罪しましょう
今回ここまで大きな問題になってしまって恥ずかしいとは思うけどね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:04.64ID:XMA9oM3D0
きゃりー「また変なの出てきた…」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:06.15ID:29txyT8j0
 
 
おまえ自民党竹下登の孫だろ
 
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:10.02ID:IgnxUt320
きめぇ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:10.78ID:/kInrxfx0
キワモノ同士、、って感じ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:11.89ID:JWL9tQcI0
歌手やってて知らないかもしれないけど
www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:30.44ID:gfvusEQm0
フェイクを無責任に発信力のある人間がばら撒いてるのは問題ではないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:41.77ID:zl6QxrlJ0
それはきゃりーが間違えてるって遠回しの批判だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:33.81ID:zA7wrhaq0
本人が間違い指摘されて気付けた訳だし、その指摘自体はよかったんじゃないの
デマとも知らずにずっと拡散し続ける事の方が悪だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:36.19ID:GKr54oKu0
ダイゴは3人とも苗字つけろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:40.03ID:54yR4U5B0
>>1
だから発信力だけあるバカが一番厄介なの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:58.48ID:LdMOWoC30
間違いを認めずに開き直る人生や論点のすり替えをする人生って楽しそうやな
もう何言われても無敵やもんや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:35.80ID:jjg+bCV30
こいつら見て思ったことは背後で動員かけてる存在が
ただただ気持ち悪いってだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:47.91ID:8Y4bl6Ns0
何がメンタリストだよ
テレビからお声が掛からなくなったら急に悪態つきだした野郎か、わかりやすい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:51.21ID:QIyv0apF0
>>1
必死w
謝っちゃえよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:54.30ID:zOnD8F7q0
間違いで許されるものとそうじゃないものがある
コロナで大変なときにこれ以上デマ流すんじゃねーよ
足ひっぱってるんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:57.21ID:Wz6V8Xdi0
メンタリストのくせにこういう擁護の仕方が騒動を長引かせるってわからないの?
それともわざとやってるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:05.76ID:vwf99sF+0
>>1
えっ?
きゃりーぱみゅぱみゅさんが先に間違っている事実誤認で他者批判をして、
違うだろと突っ込まれただけやん。
楽しいも何もないわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:24.61ID:nsRblBwK0
挑戦したこと云々がなんでこの件に関係あるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:11.82ID:DlxquHsp0
貧乏で不幸な人は亡者のように
成功者のわずかな失敗に群がり勝ち誇る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:20.64ID:J02S6IOw0
間違いとか関係ない
ちょっとでも政権批判をするとなんグセ付けてギャーギャー騒ぐ意味不明なやつがいるってだけだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:22.15ID:D6thJygP0
アレ?こいつメンタリストじゃなくね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:41.80ID:wovO18xY0
チョンたりストダイゴ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:53.59ID:F23J+hHU0
バカにバカと言うのは楽しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:52:06.87ID:TzqSRAW/0
わい、DaiGoの擁護に疑問「デマが野放しにされる世の中でいいのかい?」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:52:11.71ID:zPfi62zP0
>>1
DaiGoって賢いと思ってたけど・・・きゃりー並みか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:52:20.94ID:54yR4U5B0
>>1
論点ずらすな
他人の書籍の受け売り男
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:52:58.03ID:aJWAk2tg0
さすがにこの擁護には無理があるだろw
そしてコイツは今後このブーメラン食らい続けるんだぜw バカ過ぎるw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:53:02.20ID:xcPMgpRg0
そいつらはネトウヨ工作員なので議論が成り立ちませんよDaiGoさん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:53:08.12ID:XpLvpC4l0
他人の間違い探しがとか、何かに挑戦した事ないから〜とかお前それ政治家が失言とかでメディアに叩かれてる時に一度でも言えやw

政治家はクローズな場での発言の切り取りで辞めさせたりするくせにな

この間は匿名で誹謗中傷は卑怯とか騒いでたけど今度はタレントが何しても批判もするなって独裁国家か?

一度でもテレビ使って名前売って有名になったんだから
匿名の賞賛だけじゃなく否定の意見も受け入れろや蛆虫w
もちろん誹謗中傷もあるだろうがその他の普通のまともな反論とか批判に答えてねーで人のせいにして逃げるからいつまでも叩かれるんだよ馬鹿
それが嫌なら公共の電波使った媒体にでるなや
そうすれば批判もされないしそれ以前に相手にもされないから

芸能人だって国民だから政治発言するのは当たり前〜とか威勢よく吠えるなら当然、反対意見の批判も覚悟しろやボケ

己らに甘々で都合良すぎなんだよ

きゃりーさんを執拗に擁護する奴はマザコンでロリコンでワキガ
社会に出た事ない奴なんでしょうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:53:12.18ID:W+pvlggY0
倉山満 3時間前 ·

概ね賛成。「この時期になぜ?」という質問に安倍内閣が答えない以上、国民が怒るのは当然。
吉村氏は選挙で選ばれた政治家が検察官に対する人事を持つべきとの考えだが、そこは保留。
現状、司法権は形式上は裁判所(実務上は最高裁事務総局)にあるが、実質上は検察が独占している。
起訴便宜主義は明治末年以来これでもかと悪用されてきた末に有罪率99%の結果を残している。
今の憲法どころか帝国憲法の時代から検察が事実上の司法権を握ってきたのだから、見直すべき。
そして、政治家が介入するのも司法官僚が独占するのも、いずれも弊害があるので議論は慎重であるべき。
今の内閣のように、こんなドサクサに通す話じゃないし、これまでも十分に議論がされたとは思えない。
安倍内閣の主張を最大限に弁護しても、「内閣人事局の人事権の例外にしたくない」以上の議論は見いだせない。
実際の安倍内閣は、内閣人事局があろうがなかろうが、検察には人事介入を繰り返してきた。一方で法制局には返り討ちにあったし、財務省にはおちょくられ通し。
便乗左翼がこういう議論をわかっているとも思えないが、結論ありきの安倍擁護派もわかっているは思えない。
「検察は行政権であって司法権じゃないぞ!」って芸能人に説教している言論人って、何なんだろう。
保守言論人の使わない専門用語だらけなので、分からない単語は遠慮なく質問をどうぞ。プロアマ問わず。
https://www.facebook.com/3167937399891578
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:53:13.76ID:/jMnrRwr0
「失礼ですよ」が捻り出した必死の反論(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:53:31.50ID:QJRAL98s0
他人の論文を自分の手柄のように紹介してるだけの馬鹿
アカヒの玉川と同じ泥棒
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:53:43.04ID:KW0b+7oE0
ぱよぱよちゃん信念あるんだから間違いちゃうやろぱよぱよちゃんに失礼だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:06.17ID:Gx38ehiL0
安全地帯から攻撃したのに一味扱いされるパターンになりそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:28.25ID:vXdcZkmI0
さんざ工作しといて旗色悪くなると無敵スキル「被害者」発動
なお絶対に謝らない
あれ、こんな国がどこかに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:44.98ID:5n+4Yeho0
他人の間違いを探し続ける人生は楽しいかい?って間違いを探し続けて見つけてそれをツイートしたの本人なんでしょう?楽しかったかどうか知らんけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:46.49ID:WUbDokvt0
世界ツイート1位とかあり得ないことやってりゃ、探すまでもなく押し付けられてるも同然だろw
なんなんだ探すって。探すまでもねーだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:48.98ID:jYU+gndx0
さすがメンタリスト
擁護するには論点ズラししかないもんな
俺もそれには同意見
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:54.77ID:54yR4U5B0
メンタリストという名のメンタル超弱いヤツ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:56.43ID:Vrt+YP790
人生で何かに挑戦した事ない人なんている?
ダイゴって人は他人を馬鹿にするしか脳がないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:12.30ID:jiBkqD3B0
恋愛禁止で発狂する人もいる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:12.64ID:ix/0PHxJ0
よく知らんけど間違い確定なのか
他の乗っかったタレントも恥ずかしいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:30.17ID:mN3YOKuv0
間違いを正さないパヨパヨに言われてもねぇ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:31.86ID:ELd2UnjK0
批判するなら逆に批判される事もセットで考えるのは普通の事
ぱよぱよは批判され返したら被害者コスプレを纏ってファンに責任転嫁したゴミ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:35.31ID:N277QqAC0
間違い探しは普通に楽しいだろ
それが何より楽しい人はいるだろうね
何てことない石ころ集めてる人もいるだろ
犯罪でもなし何故他人の人生をケチつけるのか疑問
ここまでしようもない奴とは思わなかったよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:36.92ID:IKi4EOtI0
>>77
北川景子の旦那のほうは真面目だからこんな軽率なことはやらないし、胡散臭い商売はしない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:38.31ID:upf6dnbF0
メンタリストがまさにそういう仕事じゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:40.27ID:E40Ho0uL0
>>1
それマスコミとか自称文化人気取りの芸能人にこそ言うべき言葉じゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:41.80ID:Wz8E8fuK0
>>2
まぎらわしいよねー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:47.26ID:35gT07LI0
ウィッシュとまぎらわしいから松丸大悟に改名してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況