X



【話題】前澤友作氏、ひとり親1万人に10万円配る基金創設 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/10(日) 18:48:22.32ID:Pn5Uh3Ts9
ZOZO創業者でスタートトゥデイ社長の前澤友作氏(44)が10日、新型コロナウイルスの感染拡大で自粛期間が続く中、子供の学校の休校などで仕事が出来なくなるなどして、苦境に陥ったひとり親の支援策として「前澤友作ひとり親基金」創設を発表した。

同氏は「まずは基金より、現金10万円を1万人のシングルマザー&ファーザーに配ります。コロナでひとり親の皆さまは本当に大変。僕なりにできることします」と、現金10万円を1万人のひとり親に配るとした。前澤氏のアカウントをフォローし、リツイートの上、アンケートに回答すれば応募は完了。応募の締め切りは13日で、入金は18日から開始とした。

前澤氏は前日9日に、ツイッターで「シングルマザー&ファザーの皆さん」と題し「この状況の中、本当に大変だと思います。微力ではありますが、前澤、動きます。詳細は明日お知らせします」と告知。「以前からひとり親の皆さまに向けて何かしたいなと思っていましたが、情けないことに何もできずにいました。これから少しずつ動いていければと思います」とつづっていた。

前澤氏は、総額10億円のプレゼント企画「#前澤お年玉」を展開中の1月4日のツイートでシングルマザーについて言及。「#前澤お年玉関係なく、日本で120万世帯以上といわれるシングルマザーの皆さんの可能性に僕は注目しています。チャンスや時間がないだけで、やるときやってくれる肝っ玉座った母ちゃんパワーは絶大かと。日本の貧困問題、少子化問題にとっても、そんな母ちゃんパワーが活かされる社会にしないと」(コメントは原文のまま)と支援したい考えを示していた。

前澤氏は「ひとり親の状況」と題し、データも提示。その中で

<1>日本国内の母子家庭世帯数は123万2000世帯で、うち51%が相対的貧困層

<2>国内の父子家庭世帯数は18万7000世帯

<3>母子家庭世帯の年収は約200万円で平均年収の半分以下

<3>ひとり親の子どもたちの大学進学率は、日本全体の平均の53・7%を大きく下回る23・9%

と紹介。加えて

<4>年間の離婚件数は21万2000件で、うち子供がいて離婚するケースは12万3000件

と、子を持つ親の離婚も少なくないとした。

5/10(日) 18:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-25100482-nksports-ent
https://i.imgur.com/uFnzeBT.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:41.57ID:JsCNjI7i0
ユー策がんばってくだちゃ〜い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:51:24.30ID:UHIjtOG80
勝手にやっていいの?貸金法とか個人情報保護法に引っかかりそうなんだけど(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:52:06.83ID:4JwkIw1R0
坂上とか金持ちの知り合いから直接集金したほうが早いぞチビ猿おじさん
一般人は収入減って困ってんのにいちいち基金とか作ってあざといわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:52:10.15ID:0vHyYUO50
メゴッチ 「シネッ!」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:52:29.99ID:xT/wiTCH0
また個人情報集めて儲けるんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:31.24ID:U6rvlnFE0
名前出さずにやってたら評価したが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:54.64ID:PGUAXfLL0
また独り者ははじかれるのか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:54:04.76ID:7qaO37oj0
人妻マニアだもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:54:37.18ID:CMeEmCnt0
>>12
必死に批判の理由を探すバカなの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:54:48.68ID:HHmHvxLx0
個人で金を配ろうって人、いそうで居なかったじゃん。その心意気だけでも偉いよこの人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:55:14.19ID:zQCRjvoF0
乞食量産するようなことはやめろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:56:31.52ID:PfMhzc5Z0
>>1
いいね、政権が斬り捨てたものを支援するとは
アタマが下がるわ
(あほぉ……どこにそんなカネがある)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:56:36.70ID:DE+JrgIK0
母子家庭って生活保護受給してるとこが多いからこんなのしたら役所にバレるんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:56:58.70ID:9Rm8jDoV0
貰えた奴と貰えなかった奴で揉めそうだな。
シングルマザーとファザーみんなが貰えると勘違いするバカが必ず出てくるからな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:57:41.24ID:u0MtF2nq0
自分の魅力は金しかない。
とりあえず己のことは分かっている賢い類人猿。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:28.78ID:a7XzemnS0
好きじゃないけど、これは立派でしょ。
少なくともここでブー垂れてる俺らよりは有益
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:54.65ID:Nj5A3Umy0
意味違うけど、「やらない慈善より、やる偽善」
売名だっていい
10億円配れる男は気前が良い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:59.87ID:e/09ezN80
>>1
両親をなくした子供達には?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:59:10.79ID:33V/G0Bh0
>>22
制限に引っかかる可能性があるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:59:40.76ID:Drh0QqKJ0
>>1
突っ込みたい部分も色々あるが、前澤の貯金から10億円ほど市場経済に回るならそれだけでも良し

どんどんやるべし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:12.45ID:OBZ6/Itj0
アンケートだけなの?
誰でも応募できちゃうじゃん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:55.04ID:xwzysppy0
DQN救済にもなるのなら反対
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:02.44ID:UDcfmpkU0
音楽関連に支援したほうがいいと思うけど
一般的にはこのほうが受けいいか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:03.72ID:3FExGe5x0
税金は一切使ってはいけないが、
金持ちが私財で底辺を助けるのはいいと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:15.67ID:F4kTs1/u0
税金高いから寄付金無税で自分の宣伝にもなるしいいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:24.69ID:ys8LCw3P0
>>36
妬むな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:29.77ID:TBffjzJp0
変な事するんだろ?
いいな〜🎶

10万円を渡す面接をしますので、
ツイッターに日時をお願いします。
1日3人とさせて頂きます。
面接時間は一人1時間程度です。
終わりましたら、その場で手渡しとさせて頂きますので、ご安心下さい。
それでは、ご連絡お待ちしております。

って、なるよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:43.57ID:4mBsgDSS0
利益の社会還元として支持する。
現金のバラマキと蔑視する奴もいるだろうが、
これで救われる人がいることも事実。

でもこの男は生理的に嫌いだ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:43.90ID:Drh0QqKJ0
>>33
しないしできないだろうけど、そこは大目に見てやっていいわ
そこに文句言う人も自由だけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:59.57ID:4JwkIw1R0
収入なくて自分の金を使うのはやめたチビ猿おじさん
彼氏の偽善に剛力ぬれぬれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:35.29ID:DrnE0C/X0
アカウントをフォローし、リツイートの上、アンケートに回答すれば応募は完了。応募の締め切りは13日で、入金は18日から開始とした。

そんなに1万人も素早く審査して振り込めるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:52.48ID:Y69nr5NY0
偽装離婚とか多いらしいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:09.78ID:+mZ4XwN/0
>>4
こういう書き込みは人を嫌な気持ちにさせるだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:29.19ID:RAvqmnk40
なんでひとり親?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:56.00ID:SdyDUBh/0
>>4
実際一人親世帯多いしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:04:32.09ID:HhlcSnFd0
やることがいつもワンパターン。
オツムが結局その程度ということなんだろうね。

大金ばらまくことでしか世間から相手にされないエテ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:05:30.51ID:eVEGU7r60
もしかして今は片親って言っちゃダメなのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:20.39ID:7Xsj1O8T0
申請したわ
どうせ確認なんかないだろうしな
確認しますって書いておけば確認するのかぁって真面目なやつが応募してこないようにするためだろうし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:35.10ID:W5Pe+BRLO
俺にも一心同体の小さな息子がいます、10万もあれば元気になります
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:40.49ID:2M3oPcq20
10億くれてやるのか・・・
同じ10億でも貸し付ける松ちゃんせっこwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:41.42ID:eulBjOHg0
シングルファザーにも配るみたいなこと最初に言ってるけど記事の中身は完全にシングルマザー限定っぽいよな(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:47.17ID:PSRs4jQ00
無利子で貸すならともかく、乞食に集られて散財するだけだよねこれって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:57.04ID:k1lrtzm20
流石だね
いいんじゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:07:02.15ID:ijzY0w3Q0
偽装離婚
はい論破
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:07:36.14ID:k1lrtzm20
>>65
お前はいくらくれてやるんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:07:49.76ID:jer/3/9V0
一万人限定というのがコイツらしいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:08:13.07ID:f/A4IwFb0
>>67
それでいいっつってんだからいいんじゃないか
散財って言うけどこの人の資産からすればそこまでではない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:08:27.99ID:um9K8f7Y0
さすが前澤社長!
男気がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:39.37ID:DSmWOEHs0
人心を弄ぶやつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:43.43ID:pFMg7nnI0
死亡以外は自己責任じゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:10.16ID:nQLzJiuz0
ぼくも夢の中で一人親なので応募しますねww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:20.18ID:YR/I+mFN0
ひとり親じゃなくても貧しい人はいる

とか訳分からないクレームあるんだろうなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:40.44ID:sS9Vj/3J0
>>63
当選してから確認書類を見せてもらうって書いてあるけど偽装片親は何をみせればいいん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:40.81ID:Mv+hNvWe0
お年玉だの言ってアホみたいなバラマキしてないで最初からこういう慈善活動感のあることやっておけばよかったのにな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:56.30ID:M3TnDhqp0
今までならばらまいてたのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:09.38ID:ReyzIGSK0
稀代の拝金主義者。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:24.19ID:M3TnDhqp0
>>11
この脊髄反射
まさに関西クォリティ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:03.79ID:t9nmYfk+0
前澤さん、素晴らしい。印象がまるで変った。
迅速に行動に起こせるところが凄いし、行動を起こせる財力を築ける才能も凄い。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:16.25ID:FJq33puG0
なぜか全身写真とスリーサイズを明記する欄があって好みには直接ホテルにて手渡す展開に期待
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:17.64ID:Gj6Ypx8x0
本当に困っていて働き詰めのシングルマザーは、そもそもツイッターなんぞやっている暇は無く、アカウントすら無いのですよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:18.40ID:nQLzJiuz0
>>84
1万人も確認するわけないだろ笑
言っとかないと文句出るからハッタリかましてるだけ
皆申請しとけば当たれば貰えるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:42.37ID:M3TnDhqp0
>>9
またということは前回があったわけだよね
いつどのように個人情報取って儲けたの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:45.62ID:IWSUYaKn0
前澤さん、やっぱり面接はするんでしょうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:54.79ID:1VPVi9na0
やるじゃないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:02.90ID:j8GReZI80
確認って保険証とかか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:04.08ID:urSjSqdE0
篤志家だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:04.31ID:ZYhKWIqEO
前澤ってやたら叩かれるけど運含めて持ってる男だと思うけどね
叩く理由もほとんど嫉妬じゃんか余計なこと言わないし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:44.37ID:4OlXGhvR0
基金て運営費とか言ってピンハネするから
寄付した他人のお金がちゃんと使われないよ

前澤1人の金でやれよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:48.40ID:RJ5Sp3d10
>>12
名前出さずに批判してる人生の敗北者
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:03.56ID:nQLzJiuz0
本当にそう言うことするなら基金作って役所申請からあげれば良い
これは綺麗事を言うことで乞食フォロワー集めるためのビジネス

乗っかってあげれば良い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:36.14ID:FJq33puG0
剛力彩芽とハメてるときに加勢できるシングルマザーは早めに受け取れるようにしてくれそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:48.40ID:/VAutUMA0
ホリエモン、1000万円ください。
MJ、10億円配ります。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:49.11ID:M3TnDhqp0
>>100
そういうとこだぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:21.57ID:6Od/mWq20
ひとり親の助けや収入になる持続的な事業を十億でやればいいのに。ばら撒くのが好きなのかね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:54.66ID:q7BbRfk40
1万人てほとんどの人貰えないじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:14.91ID:NbLigbCg0
最近の母子家庭なんて恵まれてるけどな
スマホ片手にネトゲやって自炊もせず惣菜買い漁ってお金ありましぇーんw やろw

やれるどりょく全部やったうえでならいくらでも助けたい
もう一杯のかけそばのような貧困はありえねーんだよ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:28.01ID:hJBF/7PV0
>>91
だから何?なんで個人でやる善意なのにお前がルール決めるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:58.45ID:z9Zpcd3h0
これはいいことなんだけど
ネット上に個人情報さらすのは危険な行為なので賛同しない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:58.66ID:1gu1j6650
100万人に100万って100億かかるぞ
そんな金持ってんのかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:48.77ID:VLRdfsrQ0
シングルマザー・ファーザーの情報ってそんなに価値ある?
共同親権導入の布石か?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:49.22ID:i3BRNq0T0
>>1
異論は認めない と言っておけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:02.88ID:IGPHu3qC0
母子や父子家庭をどうやって判断するんだ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:29.44ID:1VPVi9na0
>>121
桁間違えてねw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:31.51ID:Jl1g60wQ0
>>1
10万もらった母親は、
前澤になにかお礼しろよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:02.80ID:HhlcSnFd0
YOSHIKIよりも遙かに額が大きいのに
やることなすこと全部格段にカッコ悪い。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:08.02ID:q7BbRfk40
当選したら偽装離婚する馬鹿親続出しそうだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:08.44ID:mzKW2gAL0
札束なげつけられて
実験モルモットにさせられる気分ってどんなかんじ?

とにかく気持ち悪い。
こいつがやってることは、本来プライスレスであるべき領域にまで
お金の力を及ぼすとっかかりづくりだぞ?

騙されるなよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:20.74ID:t9nmYfk+0
>>127
いろいろ間違ってるね。
つりなんだろうけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:21.57ID:b+lYAzbh0
こんな汚れた金受け取りたい下賤はいるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:21.90ID:18qhNsdi0
ひとり親なんてたいていロクな奴じゃないぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:27.45ID:VLRdfsrQ0
本当にDV被害を受けている人は
鍵垢解除できなくて10万円もらえないというオチw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:31.34ID:RAvqmnk40
なんで1万人?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:44.61ID:5N+m+KC50
金持っているんだから余計なこと言わないで医療関係等に寄付すればいいと思う
但し名前出さないでほしいわ
結局この人って構ってもらい目立ちたい人なんだろうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:49.25ID:EvMLlnJn0
実際はシングルファーザーはシカトです
すきあらばマザーにはチンをぶちこみます
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:13.12ID:ZYhKWIqEO
>>113
いや今まさに金が要るわけなんでばらまいてくれる金持ちはありがたいでしょ
孫とか三木谷もつまらんことしてないで金配れや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:50.18ID:o9gAwS650
>>85
だな、まあ人の金だけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:54.49ID:3m98JtXU0
1万人か〜
精査や振り込み作業とか大変そう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:22:25.92ID:dE4VTfqIO
>>1
他人から金集めて、それを配って人気者
雇ってやるなり、子ども預る保育園つくるなりしたら
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:22:44.61ID:t9nmYfk+0
たとえ成金だろうが、汚い金だろうが、
有事の時にこういうことが迅速にできるのは素晴らしい。
義賊みたいで尊敬。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:15.41ID:DunhE6tr0
ひとり親の証明は児童扶養手当証が確実だね、戸籍証明や給与証明出して出るものだから不正は出来ない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:34.20ID:VnLTqrZR0
前澤が若いIT関連の起業家集めて政党立ち上げてくれないかな?
自民党=経団連みたいな古い既得権益に日本の舵取りをいつまでも任せてるのは
江戸幕府から明治維新への切り替えなく日本を沈没させるのと同じこと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:51.16ID:0KJ2lhRL0
てめえが片親にした子供をどうにかしろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:24:09.42ID:Ganz8no60
なんだめちゃくちゃショボいな
1万人限定というのもショボさに拍車をかけてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:24:11.71ID:x7ZVRVYA0
1人親方だと思ったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:24:19.71ID:56vtjRky0
事務手数料に5万円いただきます
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:24:39.38ID:hJBF/7PV0
>>147
そんなの時間掛かるだろアホか。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:24:50.98ID:b5gIDjia0
応募してきた人が本当にシングル世帯なのかどうやって確かめるの?
0159熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:01.38ID:Y7zhySTo0
 
これって、全員に配らないと意味ないですよね。

だから、馬鹿が尊敬されるのは難しいというか、
不可能になってきてますよね。

だから、こんな馬鹿でも儲かってるわけだけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:17.37ID:IGPHu3qC0
今日立ち上げて18日から振り込みなら政府よりも優秀だわ。でもほんとに死ぬか生きるかのお母ちゃんが携帯を持ってても繋がってるか心配。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:45.88ID:dHQgE6BH0
お年玉プレゼントみたいなクソ企画よりこういう支援のがいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:06.10ID:t9nmYfk+0
基金創設へのコメントもかっこいい。
いろいろ言われても、この人は絶対、根っこがいい人。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:11.31ID:3FM0014y0
>>1
3組に1組は離婚してる  という現実な
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:27.55ID:MEL1rpPr0
その前に夢に100万、10億円分って本当に配ったのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:44.83ID:T/Vle6x30
これって税金上はどうなるの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:57.28ID:4mBsgDSS0
>>159
これは公共の義務ではない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:38.35ID:LKYRkW1Q0
抽選w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:49.39ID:NSN+Z/nn0
どうやって確認とるんだ?
ヤクザの資金になるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:28:23.66ID:DunhE6tr0
>>152
認知して生活費も大金渡してるでしょってか、何人もいるんだから母子のフォローガッツリやってないと前澤殺されててもおかしく無いからね
認知してるから前澤の子供らは遺産貰えるし生活安定してれば文句無いんだと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:28:42.81ID:7/59/+Bp0
こういうのまで批判してる奴って本当かわいそうな人生を送ってるなと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:21.02ID:vWekV8qL0
>>4
大阪人はケチ多いだけで良く言えば倹約家なんだよ。他人からの施しには1歩引いてみる種族
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:36.28ID:h918JUcD0
基金に寄付したいんだが、前澤さんが全部持ち?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:42.47ID:VnLTqrZR0
>>162
当時と今じゃ時代状況が違う
コロナで既得権益が弱ってる今だからこそ楽天等の企業にはまた頑張ってほしいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:49.72ID:lAEx52Mm0
シングルマザーは顔写真が必須です。
シングルファザーは顔写真不要です。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:11.69ID:42RbMP/r0
これは凄く立派なことだと思うが、こんなことにも必死に叩く奴はいるんだな
あまりにも物の見方がひねくれ過ぎているわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:16.99ID:uWiVF+zn0
善意の行動力は素晴らしいんだけど思いつき感がなぁ
よくこんな人が会社をデカくできたなと思うと同時にこんな人だからこそかとも思うね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:35.21ID:9HbuGAOP0
オークションの沖縄旅行って実現したの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:37.42ID:NSN+Z/nn0
ち、抽選・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:44.29ID:hYL9O2I80
このスレの俺たちが本気出せばもっと多くの人に10万円配れそうだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:39.12ID:7GytnJ/w0
久々に剛力の写真見たけど、すっげーブスになってて驚愕したわ。 復縁は罰ゲームにしか思えない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:50.27ID:SE+q2ybE0
いろいろ言われる人だし決して聖人君子ではないかもしれんけど、ホリエモンより人として格段に素晴らしいわ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:56.67ID:IFC+DWIu0
>>1
シングルマザーなんて身近で一番簡単にもらえる肩書きw
ほぼ水商売落ちしてるから税金も払ってない
一番ウケがいい広告効果が高い層だからって下心しかないでしょ
死別限定にしろよ同列に語んな猿
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:07.55ID:UQnLWwuz0
結婚もせずに何人もの女に子供を産ませたことの正当化で気持ち悪い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:37.90ID:NSN+Z/nn0
>>187
堀江よりクソな奴なんてそうそういないぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:33:23.95ID:dD1WjF2s0
佐藤百茂子にもやるのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:33:56.93ID:h8gQP2j40
SNS見てると、シングルマザーじゃないけど申し込んでるのが多いねw

複アカ使って応募してるのもけっこういる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:10.18ID:aHkVffdz0
>>181
埼玉のカッペが競り落とした
ねぎしことかいう人
つべに投稿しているよ

成功者として商材ビジネスやろうとしているでしょ?みたいなやつだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:29.40ID:Mlm9DAH60
シンママのリスト集め 高額転売w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:12.45ID:jr07C9Xq0
シングルマザーはーって言われたから、ひとり親にしたのかww

これマザーでもファザーでも、年収で切るのかねえ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:21.75ID:jU0QqdDc0
戸籍見て確認せんといかんけど、ここら辺大変やで。
偽装離婚とかあるの知らんやろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:33.75ID:rbGozglh0
前澤の金の出し方は嫌いじゃないが使い方がな・・・
当選した1万人は嬉しいだろうけど外れた人らには怨嗟が残るだけだろう
一人親が自由に使える施設とかを作った方がいい気がするわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:36:05.88ID:2r8kHWBy0
以前岡田北斗夫がニコ生で解説してたよ
100人の夢のある人にお金を配るより
100人のシングルマザーを10年間支援したほうが
よっぽど評価されるって解説してた
前澤ファミリーのブランド構築
家庭訪問しろとも言ってたw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:36:17.26ID:1VPVi9na0
俺なんてよ
100億当選したんだ
前にメールが来たw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:36:31.42ID:yfodzQ3j0
基金にするのはいいね 今後も継続して支援してくれればいいけど
貧困は誰でも落ち得るし対象範囲を広げて救ってほしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:36:43.05ID:xZ852rbg0
「基金」って

商売かよボケ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:36:50.71ID:U3Oc5QW/0
100万もまだ配られてないみたいだけど
0206
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:00.39ID:p+t94QYn0
ダウンタウンの松本のしてることがカスすぎる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:08.70ID:NSN+Z/nn0
公平になるよう自治体とやったほうがいいと思うんだが
ここにきてまたフォロワー増やしと個人情報入手の匂いがするよね
自治体とやれよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:19.59ID:8fydbfdf0
>>1
コロナ離婚の増加を懸念 という記事を書こう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:31.02ID:pKbC1Cig0
詐欺師が手ぐすね引いている悪寒。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:43.36ID:jU0QqdDc0
戸籍見て、住民票の世帯全員見てってやらんといかん。

市役所のお仕事やね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:38:23.23ID:wJA9zmyQ0
>>1素晴らしい。
私はこども食堂に寄付くらいしかできないけど
少し見直した、やるねぇ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:38:33.30ID:3m98JtXU0
アンケート、借金経験とか結構突っ込んだ内容だな
10万円で売る個人情報としては、安いのか高いのかわからん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:38:59.58ID:7ZNUH4LA0
貰えない人出るやん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:09.57ID:NSN+Z/nn0
2000億もあるならもっとやれるだろ
テメエはもう贅沢する道もコロナに阻まれたんだから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:33.72ID:h8gQP2j40
戸籍が必要なの?
役所に取りに行くとまた混むのかw

もうわざと迷惑かけようとしてるだろ、こいつw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:58.31ID:UGuZtR1w0
>>160
携帯は繋がってると思うよ
各社5月末まで(状況により更に延長あり)支払い猶予期間設けてる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:40:05.51ID:jU0QqdDc0
これ、生活保護者が収入としてケースワーカーに申告するかなぁ。
しないだろうなぁ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:40:39.26ID:IRplvfHV0
息子が50歳の80歳シシママも貰えるのかな?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:40:56.72ID:qTVzYVF40
条件
前澤のオンラインサロン(月3000円)入会

Twitterでフォロー&申請書ひつよう。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:07.31ID:7QnFD5Vb0
前澤勇作さん
自分も大切に
でも良いことをされますね
あなたは救世主かも
その資金を10倍にしたら
10兆円
世界はあなたのものになります

その資金
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:28.22ID:b2iQz3V30
いやこりゃ凄い
大した男だ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:30.44ID:h8gQP2j40
借金経験を聞くのか

いくらくらいが信憑性あって、貰える可能性が増えるんだろ?w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:35.31ID:TYGzPtgX0
また似たようなツイッター応募パターンか
今までの企画で当たった奴らにはちゃんと金渡したのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:51.34ID:OogKF/EY0
zozoをベストのタイミングで売ったよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:42:13.82ID:QMHmptaO0
もらえない人が出るから国民全員に配れ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:43:00.17ID:4X131Bdn0
個人情報
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:43:03.82ID:F9lBg9550
>>227
買う孫がアホ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:43:09.86ID:TGeQ2aS00
こういうのは偉いと思うな
いいお金の使い方
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:43:14.32ID:1IfhepYZ0
こいつそのうち詐欺とか逮捕されるんじゃないかと思うの俺だけ?
100万円バラまきでは個人情報を集めるだけ集めて当選者にサクラ使うし、起業支援は仕事のアイデアを無料で集めた上に発案者から10万円を騙しとるし、全く信用できないんだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:43:49.59ID:1IfhepYZ0
ヤフーコメントとここは自演工作コメント多いな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:31.81ID:DH3KT9JD0
>>1
民主から出馬するだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:26.38ID:DH3KT9JD0
>>233
それがマジならヤバいな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:44.49ID:OORI5nmP0
日本でこういうことするセレブはほんと少ないから立派
ただ受給者の中にはズルしてお金貰おうとする悪い奴いるから
選別をしっかりやってほしい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:52.44ID:yRI1t5hh0
気まぐれですぐやめるし口だけ男
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:05.87ID:1VPVi9na0
>>234
大丈夫です
行けるってw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:13.93ID:NDCACncD0
そんなんより,仕事作れよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:20.39ID:hQZk4q6o0
誰でも自己申告で貰えるくらいザルな展開なら俺もTwitter開設して前澤マンセーしてもええよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:37.09ID:XnmXtvra0
どうやってシングルマザー、ファザーを証明するんだ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:07.62ID:krWOzSdp0
これが対象ひとり親じゃなくて
40〜50代非正規未婚男性にって言ってたとしたら
お前ら一斉に手のひら返して
神だ神だってお祭り騒ぎしてたろうなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:13.67ID:8TWxqr7l0
この人わりと淡々と金出すよね
いっちょ噛みとかビジネスに繋げるとかの色気を感じない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:19.30ID:YXk0OEkp0
>>233
まともな人間はもう相手にしないでしょ。
何もかもがいい加減で、騙されるのは
頭の悪い信者のみ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:21.57ID:8kcbUHrA0
5000億円もあるのにけちだなぁ、
2桁たりんだろ、100万人にやるか、一人100万円にしろよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:01.40ID:HMAp342B0
使えきれない金を持つよりみんなで笑える社会を作ろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:28.24ID:v4k4j1hV0
幾らでも偽造可能なのにカネ配るとかまた掛け声だけだろ、本当いっちょ噛みマンだなコイツ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:55.50ID:+240BHmt0
一方、メスイキロケット発射(笑)の為に900万コジキするホラレモン(笑)(笑)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:22.20ID:h8gQP2j40
とりあえず死別にして、借金180万円にしたわ

いろんなバージョンで6アカくらい申し込もうかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:25.92ID:beXHpce90
パチンコ趣味にしてるやつは除外せーや
酷けりゃ1日、長くても1週間でなくなる上、子供放置の時間が増えるだけだぞ
ま、配る奴がそれでいいなら別に構わんけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:19.39ID:k5ljX3Dc0
反社に金配りするのけ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:24.66ID:beXHpce90
>>249
金出さない奴が言うセリフではないな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:44.41ID:bIKkuNtw0
どうやって証明とるつもりなんだろうか
住民票とか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:55.98ID:x+MhZIJs0
・盛大に応募者集めて途中で中止
・分割払いにしてネチネチ引っ張る
・面接に持ち込んで無理矢理犯る

どうせこんなもんだろう、ヤリ逃げチビ猿。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:58.66ID:mdd4GCpF0
>>1万人に10万円配る
約150万世帯が全部応募したら当選の基準をめぐって怨嗟の罵詈雑言が
飛び交いそうだな(´・ω・`)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:27.89ID:lM6CBiZU0
ちょっと離婚してくる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:00.41ID:coiOnl980
住民票送るしか世帯数確認する方法ないよな
外部に漏らさずにきちんと処理出来るのか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:08.75ID:w2FEetsv0
>>1
お前ポケットマネーを出すのじゃないのかよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:36.61ID:1VPVi9na0
>>264
ただのAVやんけw
素直に認めようぜ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:36.73ID:3FExGe5x0
対象者でないやつが応募して恥ずかしくないのか?
浅ましすぎるわ
恥を知れ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:06.04ID:U3no2ngs0
>>1
この人はメスイキとは違って良くも悪くも金を使うからいいよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:19.94ID:SeqR7Swe0
>>1
はえ〜タイトルしか読んでないけどこの人好きだわ
ホリエモンみたいな口だけ番長よりええわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:27.21ID:41G27ihw0
ありがたい!
早くくれ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:58.88ID:UhHTPP4m0
書いてあるルール見る限り乞食が群がるだけだろうな
カス澤パイセンからすりゃそれでいいんだろうけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:21.85ID:M+ukhXgq0
900万円乞食してた堀江より全然マシ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:01:08.98ID:yvoWIwsj0
この人好きじゃないけど私利私欲ホリエモンや無能議員が絶対やらない施しをしたりするよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:14.27ID:txFKP2r40
>>93
確かお見合いしたい人集まれ!
で応募させといて直前でイベント中止
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:19.32ID:0k1VvaTn0
人間、金と地位が手に入ると最後は名誉を欲しがるというが、この人見てるとよくわかるわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:25.53ID:TdpSSa430
凄いな
1万人且つネット活用を考慮すると
多くの人がまずゲットできるね
しかし億を超える金額がどんどん出てくるね
しかもスピーディーだわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:30.49ID:coiOnl980
10万円でなくとも、一世帯5万円にして二万世帯くらい配ってやるだけでもありがてえだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:03:32.00ID:4a5O5Uy50
これは素直に良いことだよ。たけしも税金高いと文句言ってないでやれば〜
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:03:37.23ID:YgPaTS8E0
動かざることトリエンナーレの
マスコミやコメンテーターとは違うな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:48.75ID:hJBF/7PV0
海老蔵も応募しろw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:29.06ID:CrmZF5/p0
岡村もこれやればいいのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:31.50ID:FGqx+jqV0
>>12
アホですか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:25.19ID:1VPVi9na0
>>291
狙ってるよね
絶対に遊んでるw
笑いが止まらんw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:49.79ID:qnuL5mND0
やると言ったら必ずやってくれよ
前の見合い企画とかドタン場でケツまくるみたいのは人間性疑うから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:54.41ID:0HmZMA7w0
フォロー要求するのが気持ち悪い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:07.04ID:TdpSSa430
しかしなんだかんだで清々しいほどのバラマキじゃない
まあ多くの起業家は現金より株が資産のほとんどだから
この人と条件違うけど・・・
多分、今だけなら日本で且つ個人で現金持っているトップ5に入りそうよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:14.54ID:Kad+XIyV0
うちは23歳の息子と二人生活なんだけど、もらえるかな。
18歳になったとたん公的扶助が全て打ち切られて苦しいんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:45.23ID:QlZu9G/B0
前澤「面接の日時を後ほどお知らせします」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:15.28ID:aZUrno8D0
この人がシンママ製造してるのに、何言ってるんだろう
罪滅ぼしなら我が子に全額渡すべきじゃない?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:18.99ID:hLSFkPmC0
節税策の一環やろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:22.10ID:coiOnl980
賛同してくれる億万長者が10人くらいいれば毎月一億円の経費で一万世帯に施しできるから、億万長者20人になれば毎月二万世帯いけるよな
どうせ毎月一億円配ってもまた懐に戻ってくるから財布も傷まないだろう
466円使ってマスク二枚よりは合理的
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:02.98ID:KHM3B6d9O
ひとり親でも子供が18まで?それとも未成年なら貰えるの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:22.89ID:qnuL5mND0
>>301
エロい服を来て説明会面接に行けばいいんじゃないかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:11:55.52ID:ziHWWNIY0
うちの86歳のひとり親にもくれるのか
ありがたい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:12:59.89ID:Kq6FDDQf0
1人親だとウソつく野郎どもがウジャウジャ湧いてきそうな予感w
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:14:42.16ID:KHM3B6d9O
>>149
それなら収入がないって証明にもなるしね
ひとり親でも稼いでる人はいるから
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:15:00.25ID:7QnFD5Vb0
ZOOZOOしいけど
わしに
1億円ください
必ず利子お付けして
お返しいたします
お願いです
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:16:02.73ID:ZCFBMrH20
母子家庭が貧乏なのは父親が養育費も払わずに逃亡してるからだろ
逃げ得許してる方が悪い
まずそっちから取れよ
俺の友達でも離婚して子供に一切養育費も払わず逃亡
風俗とかパチンコ行ってる馬鹿いるわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:16:22.71ID:TuiH92ic0
また個人情報だけとるやつやろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:16:23.72ID:8VNQwGcT0
商人が大富豪となって、実質、幕府よりも力をつけた、元禄時代のよう。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:16:39.38ID:JQ/aJRjv0
またお得意のワンナイト面接はじめるんかな

winwinの関係で何の問題も無いかw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:20.60ID:arpYd5Sx0
こいつアパレルダメになったから建築関係に媚び売ってなんかたくらんでやがんのか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:31.85ID:Vgdj2gsD0
一人親方?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:39.06ID:vceX0mhR0
おれも父さん死んで1人親。
40だけど。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:18:59.21ID:LtagOwJu0
>>33できないよな。
文章力ある奴の勝ちだわ。
本当に困ってる人って別にそういうスキルないからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:19:18.05ID:OiZ3n/xJ0
明日くらいになったら
確認する方法が難しいだのへったくれ言い出して
考え直す時間をくださいのツイートがあるんだろ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:12.54ID:1VPVi9na0
>>326
いけるさ
自分を信じてw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:16.65ID:/hqiXqQG0
まあ、友作の金だから好きにすりゃええけど
もうちょっとひねって欲しいなあ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:32.09ID:nJtmtsfC0
>>326
うちもだ実家の母ちゃんに連絡するわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:13.77ID:WcOOGva20
無理しなや
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:21.93ID:9I/AwE9H0
0が一つ足りなくないか?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:30.06ID:2M3oPcq20
あの手この手で10万狙う詐欺師は作戦会議中かな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:23:03.29ID:wBsyOvlE0
おまんちょ1回
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:23:13.89ID:nXnLVtro0
全員に配れよ馬鹿
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:23:32.11ID:xwhfW7cr0
さすが前澤さん、愛に満ち溢れている
ネット民に誹謗中傷されて、これだけ気高く、尚且つ寛大に振舞える人間はなかなかいない
小さくても組織や集団の長である人間は前澤さんのように行動しよう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:01.18ID:c+bmoEaL0
訳の分からん「月旅行」なんかより、はるかに有意義  
 貧乏人にもれなくにしたら..? 人気 爆上げ保証する・・・
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:25:08.15ID:TdpSSa430
そもそもこのクラスになると芸能人までもが大したことなくなるからな
最強すぎる
しかも結果論だけど高値でzozoを売り抜けた事にもなるね
ある意味神風吹いてるわ・・・なんで大成功納めたのか分かった気がする・・・
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:25:50.78ID:2JW7ajIh0
>>6みたいな心配もあるが、さすがにプロだから対策はしているだろう
問題は>>198みたいな方
そもそもガチで困ってるようなシングルは前澤に気付くのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:56.78ID:bIKkuNtw0
ファザーだって
英語もできんのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:11.77ID:CXZTebWU0
児童扶養手当受給者緊急支援給付金

ひとり親を支援する仕組みとして対象世帯につき2万円に加え、児童扶養手当の対象児童1人につき1万円を支給します
申請は不要 支払い口座に振り込みます

わが町でこれだから10万円はデカイな
やるやん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:21.99ID:zJGFDK3D0
なんだかんだ言われるけど、この人は庶民の味方なんだよな。尊敬するよ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:25.89ID:pEBulEqX0
またフォローとリツイートか。
もう飽きました。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:29.16ID:f1Ru4ip+0
前澤氏は漢だわ、剛力が惚れるの無理ないわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:13.66ID:SeqR7Swe0
>>312
ゴーリキーはこういうとこに惚れてると思う
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:17.14ID:r0ezQDkf0
ひとり親を助けることは、子供を助けることだからな
前澤は偉いよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:40.69ID:hU0eY26c0
>>347
>>347
政治家やマスコミはスルーしてるんだから
気づいてくれただけで感謝
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:40.99ID:nnJqAs0a0
ゲーム課金やホスト狂いでガキさらに放置
真面目に母子家庭で子育てしてる家庭みたことないw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:20.61ID:c+bmoEaL0
老人ホームにいるうちのバーさんも「ひとり親」なんだけど・・ 無理・・?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:58.50ID:3idFljWd0
>>346
このタイミングの前に売り抜けたというのがマジですごいよな
今アパレルなんて全然売れないから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:31:42.85ID:Gcp7nrRe0
>>82
あったよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:32:03.06ID:BcrX2W6Z0
親子丼ぶり好きそうだもんな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:32:41.75ID:haeO6FG00
現実的に底辺は生活保護家庭だから前澤から10万もらったら、生活保護でもらえる金が10万減るだけでトータル収入は変わらない。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:32:47.65ID:1VPVi9na0
>>362
いけるってば
諦めるなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:01.25ID:sCzSeZTj0
前澤あまり好きじゃないけど素晴らしい
金持ってるのに補償ガー芸人は恥ずかしく思わんのか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:14.57ID:jliYLFkq0
それに比べて芸能人ときたら国に金出せしか言わないし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:20.38ID:sjnwUeDZ0
底辺が蜘蛛の糸にすがり付くのみたくて仕方ない性癖、気持ち悪い
0373づら
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:25.35ID:tAL1kJdh0
YOSHIKIの邪魔をして全部持って行く気かよ!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:09.84ID:1AyLc8Nx0
個人情報抜くのかwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:10.08ID:BLyKc2bu0
>>85
前澤は金に群がる貧乏人を見て愉しみたいんだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:38:52.95ID:chGIgPwQ0
シングルマザーファッカー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:11.21ID:I8iQzCPf0
こういう企画でこいつが本当に配ってるのかを知りたい
プライバシーを盾に口先だけの「配ったよ」もアリだからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:55.34ID:2M3oPcq20
加藤紗里とか応募しそうだな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:44:28.15ID:nYJ7jp6T0
死別ならともかく子供がいるのに離婚してる親はクズだろ
その時点で虐待なんだよ
0384ドンQホイホイ
垢版 |
2020/05/10(日) 20:45:11.09ID:Mq0eATGu0
勝手にさらせ。
大々的に宣伝して売名を計る手法は,ソフトバンクの禿チョン孫と同じか?
ラッパばっか吹かないで、本当に実行しろよな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:45:43.42ID:qtd8EeIp0
確かそうやって生活保護貰ってる方々がいるよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:47:49.43ID:FxJaFWoz0
俺は毎年、地元の1人親支援基金に寄付してる
大事な事だと思ってる。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:51.28ID:hCb1XwFH0
基金と言っておけば
人の善意を利用して効率的にお金を回収して都合の良いように使える
まぁ大阪の医者に配るとかいう格差基金よりはマシだが
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:50:58.75ID:1AyLc8Nx0
当選者はこちらには分からないから、
実際に配ってるか怪しいよ。
お年玉企画と一緒。フォロワーが増えて行くのをヨダレ垂らし流し凝視して、貧乏人がうじゃうじゃ来たよって笑ってるよw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:03.20ID:MtjzQPmd0
女は審査あるよねこれ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:13.53ID:1VPVi9na0
>>388
こんなの泣けてくるでしょ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:06.99ID:1AyLc8Nx0
>>395
そんな大事な個人情報集めるとか怪しいよね、
何に使うんだろ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:54:57.66ID:b4cp3yc70
>>1
前澤の個人情報収集詐欺
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:08.68ID:7Xsj1O8T0
>>386
確認するぞーって言っておけば虚偽で申請するやつ減るから言ってるだけだろ
戸籍や住民票なんか個人情報だし一部隠すにしても取りに行かせるリスクとかこの時期やったら炎上だろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:00.08ID:6iY/8oqS0
いやいや・・・
氷河期世代で非正規雇用の男性に配ろうよ・・・
いちばん報われてないだろ・・・
子供いるシンママなんて、性欲を我慢しきれずに避妊もせずナマでセックスして快楽を貪っただけでしょう・・・
自業自得だよ・・・
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:03.14ID:megb22cE0
1万人か選ぶ基準は?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:19.54ID:IdijRmcq0
社長時代にこういう方向でやってれば無駄な反感買わずに済んだだろうに……
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:22.48ID:LLUwe2Ji0
>>11
あ 大阪(だいはん)民国人だ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:51.67ID:CXZTebWU0
>>397
まあどの基金から奨励金をもらうにしても申請書、保護者の所得証明書
戸籍謄本、在学証明書などは求めてくるよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:02:14.27ID:K4Vrh+Af0
>>396
数ヵ月後振り込みとか分割でとか話が変わってなかなかもらえてないって記事でてたな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:04.34ID:8fjZGA8G0
日本のディカプリオ♪
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:06:38.90ID:1AyLc8Nx0
>>405
前澤には別の意図がありそうで信用ならない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:06:56.98ID:Iek4PHE40
>>409
それサラ金に高く売れそうだもんな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:12:01.72ID:shIHKyqu0
禿といいこの人といい、いい事をしようと思うのはわかるんだけど
踊らされる人を見ると哀しくなるな
裸一貫、持ち金全部寄付します!とか言うなら尊敬してしまうけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:12:56.67ID:1akMyE3T0
こういう施しは人をダメにする
曲がりなりにも経営者だったんなら雇用を作るようなことしろよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:13:12.81ID:lxaXn1zj0
1万人かー
貰えなかった人は前澤嫌いになりそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:13:45.52ID:rEMj+LZg0
現実は母子家庭の子供の方が贅沢な暮らしをしてるんだけどね
まぁだから貯金や余裕はない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:14:17.28ID:cCVeh60j0
配るんなら全世代に配れやん。貰える家庭と貰えない家庭どこで線引きすんの?先着順?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:14:51.80ID:arU+SAFh0
>>1
やらない善よりやる偽善。
これはエライ。
堀江さん、見習ったら?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:15:05.39ID:itbT+FXC0
>>416
これに応募するレベルのシングルマザーで生活保護に頼ってない人なんているのだろうか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:47.67ID:E3VV8but0
親(84 )一人、子(ワイ52)一人だけど貰えますか?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:17:48.39ID:rmxFl4vH0
松本なんかより
前澤の方が偉いな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:18:33.80ID:yPUoE+Op0
シングルファザーにも出すようなので前澤社長が好きになったよ
俺はもう子供が成人した元シングルファザーだけど経済的に大変なのはシングルマザーと同じだからね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:19:13.00ID:5gr9WoM40
金をばら撒いて優越感に浸るゲームみたいなもんだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:19:46.59ID:U7vWOr/s0
どうせ10人程度にしか送らないだろ
フォロワー集めの今の主流のやり方
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:23:24.68ID:mVoiZVwW0
よーし、パパ離婚しちゃうぞー
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:25:55.29ID:RadLbtrH0
十万当て込んで寄付集め多いねメスイキとか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:34.90ID:WkDHle7P0
>>1
非正規社員もよろしくお願いします
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:04.53ID:RtQ9OjwV0
養子縁組してシングルでもええのか?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:22.68ID:BoAbs4uh0
これどうやってシングルか調べんの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:29:21.84ID:DFWZQuEz0
フジモンみたいな偽装離婚でもOKなんかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:30:29.91ID:PjyGGzy00
前澤さん、あしながおじさんになる。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:31:12.21ID:3yoRj5gg0
ヒマだから、かまってほしいんだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:32:12.37ID:KomOproT0
偽装離婚してるやつ多いぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:46:02.34ID:uNm74V710
ツイッター応募で当選者が本当に子持ちのシングルかどうかどうやって判断できるの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:48:35.52ID:q3XKt1yM0
結局は情報は持っていないから申請ベース
だから結局大した件数にはならない。
マスコミ受けが目的かね。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:49:28.19ID:jDIR9ROL0
児童扶養手当や個人情報は当選して確実に10万円いただけるなら提示するのは当然だと思ったけど応募の段階でのあのアンケートを見て躊躇してしまった…かなり困っているけど政府からの10万円も6月中旬以降振り込まれる自治体だからもう少し耐えよう…
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:50:01.55ID:u2ld7l4Y0
>>1
ゾゾ澤、送るか送らないかは分かりませんが、まず履歴書送ってね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:51:34.01ID:wwtCw7E50
いくら貧しくても猿から金貰おうとは思わんやろ誰も
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:51:59.08ID:hh6DPybQ0
一万円て
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:53:53.86ID:Dm0CngiZ0
この人こんな大盤振る舞いして晩年大丈夫かな?
もうちょっと自分のお金大事にしてもいいと思うけど。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:58:16.47ID:Yhbm7Y0u0
本物のトリクルダウンやで!
前澤やるやん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:09.92ID:aDshB7bE0
これちゃんと証明できんのか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:07:36.57ID:SaoIOt670
10万円でここまで必死になっていて怖すぎる
今までよりもいっそうシンママに関わるのはやめようと思った
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:09:06.15ID:U6nhWJLW0
一人親より学生よなあ…
貧乏高学歴が報われないほうが不憫だ
まあ前澤の金だしどう使おうが前澤の勝手なわけだが
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:09:15.92ID:WuHD+ENO0
事務的な人件費がだいぶかかるね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:28.47ID:Nb5RSdS20
>>12
名前ないと信用できなくね?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:33.12ID:lq3gZhJI0
それぐらいお前だけでポンと出せよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:40.96ID:Nb5RSdS20
言動のせいで憎まれてるけど、これは尊敬するー
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:26.15ID:pCxYIlnd0
ペテン禿が応募したらしいな。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:27:05.17ID:3dQzqeKf0
名簿どうするんだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:29:30.19ID:kb1N/PQY0
岡田斗司夫が言ってたことを実践してるな
子供を助ければ将来シンパが増えて後々メリットがあると
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:18.90ID:0HmZMA7w0
代理で、とか日本語怪しいのとか胡散臭い乞食リプ見てるのが楽しいな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:13.96ID:V69Hn95Q0
>>472
前回の100マンの時も世界中から応募来てたぞ
アフリカの黒んぼがつたない日本語で乞食してた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:44.96ID:edG5CplQ0
自分は生まれてから一度も寄付したことがない
寄附しても見返りがないしだから寄付をする人の気が知れない
芸能人でたまに庶民にとっては多額の寄付をする人がいるけどあれは絶対に裏があるはず
きっと寄付した額より多くの見返りがあるに違いないからやってることは絶対に偽善だよ
と思ってる心の貧しい奴がなんで日本にはいっぱいいるのだろう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:42:59.71ID:/AJEwasf0
そしてシングルマザーに中だしですね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:04.92ID:lDeUVfYj0
前澤さんは日本で唯一岡村さんを叩ける資格がある男
岡村さんを叩くくらいなら無償で金援助しろよ
綺麗事ばかりで何も救えない救わないクズども
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:47.83ID:MDQ/+ju40
>>4
大阪人=朝鮮人


だからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:46:16.43ID:sX2Sq4lM0
もうゾゾ辞めて雇用を提供出来ないゆうちゃんもつらいわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:48:14.70ID:gmBnxb1t0
おっさん同士が養子縁組したらもらえるのか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:49:21.78ID:Cacvyu7z0
>>474
さすがに寄附したことのある人間の方が多いだろw
情けは人の為ならず
他人に一切施さないドケチには人も集まらず幸運も寄り付かない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:51:33.95ID:z7HUrGuC0
ひとり親で自分の親に一切迷惑かけてないとか
頼れる人が回りにいないって人に無条件でやれよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:50.32ID:iGXy3BNp0
これはいい基金だけどあんたの子供の母親たちも対象なのにはどういう感想持ってんの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:44.75ID:6gp8lF0r0
>>12
ムチャクチャやなオマエ
オマエはなにかしたの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:39.56ID:UsBrNeN60
・本キャンペーンにご参加いただけるのは20歳以下の子供と同居で、配偶者のいないひとり親を対象とします
・10万円を送金する際にひとり親であることを当基金の指定する方法で確認させていただきます
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:00:29.29ID:UsBrNeN60
>>485
10万円に応募しなくてよい程度には養育費出してるんでしょたぶん
0491づら
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:36.19ID:tAL1kJdh0
YOSHIKIがアルバムを出さなくなったらどうするんやっ!YOSHIKIのスポンサーになって暴れてくれっ!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:47.67ID:vYTeFOv/0
シンママは児童手当と児童扶養手当もらえるよね、月5万円位。でも18歳で打ち切られるから大学生も大変だよ。今回のコロナでバイト打ち切られて学費払えなくて辞めざるを得ない人多い。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:59.27ID:vYTeFOv/0
前澤さんって本物のヒーローだって今回実感した!
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:12:31.92ID:bbNSQFHC0
秘書の面接で肉体関係要求とか
話あったから勘ぐってしまう‥
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:32.57ID:aDshB7bE0
これ嘘バレんのか?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:50.28ID:PPeWp/k30
企画に群がるツイートを見ると乞食の展覧会みたいだわw
母子家庭の子ってほんとにかわいそう・・・
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:35:01.47ID:F1mzXks20
>>489
見てきたけど一応ちゃんと考えてはいるんだな
無関係乞食はしっかり弾いてほしい
0500500
垢版 |
2020/05/10(日) 23:44:36.33ID:BlCoVIPd0
本当に配ったか調べようがない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:36.16ID:DjeizwBD0
子供一人で育てている人は大変だと思う
それと・・
事業資金、1000万×10人がどうなったか知りたいなぁ
0504こいつ、本当は東大受かってないんだってな
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:18.90ID:Rv5kE/pc0
こいつ、詳しくは調べられないだろうから、瞬間的に甥っ子か姪っ子を俺の住民票に入れて申請してみようかな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:58:37.47ID:rk+/nDpQ0
旦那いるけどシングルマザーのふりしてもらうわ
ありがとブサ猿w
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:04.42ID:wbhJbr8f0
良いものはいい
見直した前澤!
こういう人こそ政治などに発言する権利がある

弱者に寄付せず、金クレ貴族気取りの芸能人は臭い息を吐くな!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:28:59.58ID:jYvjeycZ0
アンケートに答えることが条件って…
貰っている養育費の額とか、
カードローンがあるかどうか、その金額と利率は…だなんて、
前澤はそんな情報を集めて何をするつもりなんだろうか…
ちょっと気持ち悪い
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:43.55ID:SdMTSVbM0
>>1
いい人かもしれないけど
常に人に相手にしてもらいたそうだよね
金をそういう話題性のありそうな事に使いたがる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:07.83ID:eEfsIiQh0
結婚していても我慢している人はたくさんいますよ。忍耐。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:59.22ID:UwwFPjpL0
この成金は人脈が無い
剛力を含む金に集まる取り巻きはいるが親友はいない
だから金をばらまいて人の目を引く事しかできない
金が無くなったら蜘蛛の子を散らすように取り巻きはいなくなる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:10.75ID:0oN/C5u50
コロナでZOZOの業績どうなってんだろう
悪化してるならうまく手を引いたな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:42.68ID:6Vzrr5150
>>515
ZOZO広報担当者
外出自粛によりECに追い風がある点ではポジティブだが、
巣ごもりに伴うファッション需要の減退はネガティブであり
両影響が相殺し合っている
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:04.77ID:Fbxqo6TKO
付き合うから〜
融資するから〜
一人親は〜
特定の情報を集めた事業をするの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:30.34ID:56F+Yzll0
やる事は立派。スピードも速いがドイツみたく急ぎすぎて詐欺グループにかなりの割合持ってかれない事を祈る。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 02:00:40.91ID:2SJ3tLVZ0
日本のシングルマザーの約1割は前澤氏の元カノ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 02:08:33.40ID:a1e9Cd6d0
>>509
求められた範囲の個人情報を出すのが危険だと思うなら、応募しなければいいだけの話。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:02:43.15ID:CKPyFvuO0
典型的な金に支配された人間だよね
ツイートの返信見てると必死な乞食が多すぎてw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:03:46.35ID:b22DDImD0
俺も息子居るんだけどいいかな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:43:47.03ID:jZXMCxys0
コロナ休業で生活困窮する母子家庭を支援してあげたい(但し子供はまいんちゃんに限る)

福原(母・仮名)とは以前からの知り合いで俺は好意を持っていたが
ある日「コロナ休業で食うものにも困っている」と相談を受ける
取り敢えず飯でも行こうと提案した所福原がちゃっかり連れてきたのが遥(仮名)との出会いだった

生活に余裕のあった俺はその日以来頻繁に福原親子にご飯を奢り、帰りに母へ幾何かの生活費を渡すようになった
元々娘の遥にはあまり興味が無かったが、母親への点数稼ぎもあり優しく接し休校で遅れていた勉強も教えてあげていたのでとても懐かれた

いつしか遥への愛情も芽生え俺は本気で福原親子を家族にしたいと考えるようになった
しかし休業を続けていた福原母の勤め先がついに倒産し寮も追い出されてしまう
俺はそれを機に福原に同棲を提案したが「迷惑が掛かる」と言い自分は同僚の家に世話になるので暫く遥だけ預かってほしいと頼まれる

後で判った事だが母親は自分を捨てた前夫との娘に全く愛情を持てずそればかりか自身の人生の重荷だとしか考えていなかった様だ
あれ以来母親は遥に全く会いに来ず遂には前述の同僚(♂)と駆け落ちしてしまった

役所と相談し遥は俺が育てることになった

休校が長引き長い間一緒にいた遥はすっかり俺の虜でお嫁さんになると言って聞かない
俺も遥が可愛くてスキンシップが過ぎてしまう事もあるが親の愛に飢えた遥は全て愛情表現と受け止め喜んでくれる

でもさすがに69は親子のスキンシップとしては度が過ぎているかもしれない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:03:28.19ID:Cq+Vtz3j0
>>515
コロナで思いっきり下落してるよ
多少持ち直しだけどコロナ関係なく先行きは良くない
ソフトバンクグループがババつかまされて大幅な含み損出してる
前澤の運の良さは驚異的
コロナ前に売却して勝ち逃げの悠々自適な生活
逆に孫正義は苦境だな
投資が尽く失敗して莫大な赤字を抱えた
孫正義の資産の多くが自社株でその株を担保にさらに借金して会社に充てている状態だからかなりやばい
自社株を担保にした借金額は80億ドルで約9000億円
これ個人借金だぜ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:09:36.94ID:zhb8L1zZ0
ひとり親を正しくジャッジできるならいいけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:25:50.35ID:3uaIcpFu0
今は何してんの? ユーチューバー?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:31:08.59ID:6XlJHPwl0
シングルマザーは被害者!みたいな風潮やめようよもう。

女もちゃんと働けるようにしっかり勉強するべきだ。
アホな男選んで子供作ったのはどこのだれだ。

そう言うようにならないといつまでたっても勉強も仕事もろくにせずに食うのに困る人間になる女が減らないじゃないか。
日本の女おかしすぎる。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:21:30.23ID:yfIOKHyu0
立派だし知り合いにシンママいるから教えようと思うけど
なぜアンケートにローンうんぬんの欄があるのか
確認方法はどうするのかが気になる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:29:29.02ID:KAX+UjLu0
どうやって選別するんだろ
実際は全然困ってないやつに行ってしまうかもしれないんだよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:20:13.94ID:Td++tnNo0
>>537
アンケート見てないけど貧困度合いで絞り混もうとしてるのでは?
文章上じゃいくらでも捏造できるから無意味に近そうだけど
これどうやって詐欺避けするんだろう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:42:52.65ID:K1Bh6bOS0
>>539
アンケート見てきた
『インタビューするかも。OK?』って問いがちょっと抑止力を感じた
あと自分のTwitterもさらすから子供関連のツイートがないとか、旅行しまくりとかはチェックされそう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:18:43.73ID:lb/nAHtz0
カードローンは使うことへのハードルが低くなってるとみなされて
個人情報買い取り業者に重宝される
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:23:45.95ID:xoodYcMy0
前回の追加で100万くばるやつは
大嘘つきがシンママに育てられたとか嘘ついて100万せしめてたな
今回は嘘つきはちゃんと排除しろよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:25:48.62ID:UAM6+P0Z0
>>226
周りで当たったヤツの話、全く
聞かないんだが。
本当に配ってるのか?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:31:21.74ID:+qPBPQo50
1万人も会って審査するわけじゃないんだろうし書類捏造で行けるだろ
バレても犯罪じゃないしな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:41:24.43ID:6qrvKUg20
15日締め切り18日入金って前澤さん仕事でき過ぎだろww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:09:55.93ID:wOtJeN530
罪滅ぼし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:13:11.06ID:ulC3/gOT0
美人のシングルマザーしか当選しないんだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:04:27.40ID:B5+E7KCc0
質問みたら引くぞwあれに応募するような奴だからシングルなんだと思う【死別以外】
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:22.74ID:t619mKJJ0
世の中を豊かにしてくれるのは
非合理的行動をとれる知性より情で行動できる人だよ
そう前澤友作のような人
富裕層でこんなことできるのはこの人だけだと思う
個人情報がーなんて言ってる人達はズレてる
知性的・合理的・富裕層は、非合理的・無駄なことはしない
だからトリクルダウン(金持ちの金→貧困層)は起こらない
前澤友作みたいな人間が富裕層でなければ、貧困層には金は回らない
前澤友作みたいな人間はもっと評価されるべき
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:06:07.84ID:z7erOtdl0
カネをばらまくことでしか注目されないモンチッチ。
同じサイコでも海老蔵あたりとは全然違うな。
あっちはドケチだけど女の方から寄って来る。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:07:30.12ID:n70BAV8F0
どうせ乞食が寄ってきて情報だけ抜いたら
やっぱやめまーすwの台本だろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:32.67ID:30iLN1CT0
お金配るのはまぁ困ってる人助かるんだしいいんだけど
だったらひとり親全員に配らないと「同じ条件で自分も苦しいのにもらえなかった」
と余計な精神的疲弊与えかねないんだが
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:19:45.22ID:zu1xKsuD0
>>280
それでどのように儲けたの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:35:36.84ID:qI4TNm6R0
ふたり親にも…
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:55.52ID:513PgDM40
個人情報抜くだけ抜いてさらに自分の名前がメディアに挙げられるのが目的なんだからいい加減気づけよな
金出す気なんかさらさらないんだから
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:04.08ID:RV4Vz46S0
>>1
基金かよwwww
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:26.66ID:lb/nAHtz0
沖縄旅行企画でも情報集めしてたしな
コロナを言い訳に中止することがわかりきってる時期に
もし決行してたらそれはそれでクズ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:05:33.89ID:cNhrCZ+g0
大嫌いだけどはじめてこいつに関心した
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:12:00.22ID:V7DqyZMz0
どんどんやってくれ
前澤友作氏に神のご加護を・・・
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:41.81ID:Zi6D02Yx0
ひとり親なんて変なくくりせず
優秀な貧乏学生向けの奨学金作ってくれ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:55.05ID:HDz1AoER0
寄付とかだと9割以上抜かれる 10割の場合も
これだと10億すべてがシンママに行きわたる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:20:26.51ID:qmdX0aIe0
一人親方かと思った
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:38.28ID:onJrB+8Q0
バツ2で2人不幸にした奴がやるのが笑える
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:47:02.88ID:0NNu1j7h0
>>1
一人親方はダメなの?何で?差別だ〜
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:50:54.28ID:RsPb/Mj10
ゴーツーザムーン

これがこいつの英語力

中卒
調子こくなよサル沢www
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:07.95ID:60DWih140
このサルまだお年玉当選したやつすら金払ってないぞ
お前ら企画に目が眩みすぎ、確かに素晴らしいのは認めるけど払わないなら誰でもこんな事できるわ
個人情報抜き取ってそれ売ってる可能性の方が高いわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:54:35.12ID:z7erOtdl0
>>576
猿にしては上出来w
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:02:21.82ID:CgnawuFU0
>>1
二人親揃って無職の家庭の方が大変なのに…
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:18:56.57ID:Qpl/jKRt0
ひとり親は大変なんですよってひとり親家庭をいくつも作っといて若い女と付き合って何言ってんのこの人

それでツイッターでも子供はまだ腹の中で産まれてないけど金下さいとか結婚してますが別居中なので対象にして下さいとか
無責任な女ばっかりじゃんw

コロナ関係なく普段から子供のために頑張ってない奴が集まるだけ
金貰ってもすぐ無駄に使って終わるだけ
それならサッカーや野球やりたいけど金ない少年とか子供の夢を応援してあげたいとか子育て頑張ってる家庭を支援した方が意味があると思うけど
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:23:07.01ID:gWILaipL0
前にも書いたけど、金持ちがこの人で良かったよ
俺も一人親育ちだからなんか嬉しいわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:27:06.22ID:J0eDeDJ80
同じ条件でも貰える人と貰えない人が生まれるので
中途半端なことはやめたほうがいい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:21.15ID:+e1949270
>>583
そう申請した人全員に配るのなら良い、外れて悔しがる人間見るのが楽しくてやってるのかもしれんが
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:58:37.43ID:LIRN5WGB0
自分が子供作って結婚せずシングルマザーを複数作っておきながらこれってギャグ?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:14:00.62ID:vn0MrpbN0
>>585
前澤さんの場合はしっかり経済的に面倒みてるからいいんじゃないの?

今回の支援はろくに養育費も払わないようなダメ男の尻拭いでしょ?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 17:09:15.39ID:mkMPZMbD0
金を豪快に使うのには好感持てる
一々ポエム語って条件は全国の片親に布告して褒めろ
当たらないけど研究の一環なんで感謝しろよというスタンスは一周まわって好き
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:38:23.05ID:Jp2k37hI0
詐欺の香りがプンプンするぜぇ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:22:25.00ID:xzud89Ux0
酷いチビ猿 早くタヒねよ! チンカス
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:24:02.66ID:xzud89Ux0
つーか 全財産 国に寄付して タヒねよ! ぶさチビ猿
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:19.23ID:lpk9vgMf0
これはいい話
せっかくだから一人親100万世帯ぐらいに宣伝しましょう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:00.57ID:jsBtoaBJ0
急に動き出したんだけどちょっと前までは剛力と忙しかったんだな
わかりやすいヤツw
0595ナンパ師
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:10.76ID:r9/WeRyg0
息子にもくれや
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:04:40.82ID:vpMTD9wqO
知り合いの地主がただの税金対策でいろんな学校に寄付しまくってるが
行く先々でVIP扱いされ調子に乗ってアホ言動を繰り返している様子を思い出す
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:51:49.26ID:yhDGD1/W0
実家暮らしのシングルマザーがインスタで堂々と応募した!って乗っけてて引いたわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 03:21:03.44ID:9FlmxvgZ0
さすが令和の秀吉
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 03:29:43.16ID:Ln3G+3Qi0
>>587
前澤工作自演
かた親つくって
どこがしっかり面倒なんだよ
まさに自分に都合の良い高卒単純思考
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:18:51.13ID:1bwxaCx20
>>599
専属運転手つけたり、数千万の支援、
定期的に面会もしてるし
数万の養育費もけちる
しょぼ男とは違うわな。
あんたはそっちだろうけどw

子供、母親たちが納得満足してるのに
なんで外野がカワウソ連呼するか
みてて滑稽。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:20.04ID:0RITprTL0
お見合い企画で「一人の女性を愛していきたい」ってほざいてたし
子供と母親のことなんか何も考えてないだろ
所有下にあるペットに金を掛けてるようなもん
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:12.65ID:PpmdEAAi0
いらねーよ!
自分らの都合で離婚してるような奴らに
なんでそんなに金与えなきゃいけないのよ
同僚だったシングルマザー、母子手当もらいながら
フィールサイクルとか通ってんだぞ?
そんな奴らなんかほっとけよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:01:21.18ID:5voPuT5p0
>>600
工作自演自分からばらしたな!
一人や二人でないんだから、あなたに、
本当のこと言っていないと考える方が妥当
まあ、
それは関係ない話しだからどうでもいいにしても、その高卒的な自己おめでた的な内容をわざわざ見せられる一般人は、
その日一日中不愉快な
思いさせられるから、もう少し品のある内容投稿の気遣いぐらい大人なんだからできないかと言うこと
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:11:02.45ID:cTolo2E/0
申告してる話が作り話だったらどうすんだよ
興信所を雇って根掘り葉掘り調べるなら兎も角w
オレオレ詐欺グループみたいな連中が適当なエピソード拵えて申請しても
配るのかな?w
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:17:18.78ID:m5Ikyzb80
親のいない俺に100万円ちょうだいよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:59.18ID:9FlmxvgZ0
>>4
まぁ大阪人なんて朝鮮人みたいなもんだからな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:28:53.05ID:mD5UR6I70
>>599
>>600
前澤自演工作自分からばらしたな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:34:17.62ID:mT3Yki1B0
大変な人助けてやってください
批判非難されても10万円貰った方は助かります
俺は人助け出きる器はありません
応援してます
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:34:56.22ID:UcexhxE80
子供いないけど独りだからください
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:55.06ID:K/PNQX9F0
シングルを以前から支援してくれてる団体が。この話題取り上げてたけど借金とか記載する欄あるから慎重に応募して下さいといってたな。やはり怪しさ感じてそう
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:22.43ID:1bwxaCx20
>>603
は?
自演ばらすって何?
いみふめー

高卒って言っても多分
あなたには到底行けない高校だと
思うけどw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:27:06.45ID:ZsAzKWg80
ホントにお金配ったのか確認しようがないものね。個人情報集めるだけ集めてさ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:29.07ID:g3vehWCY0
>>611
>子供、母親たちが納得満足してる
1つや2つではなく複数世帯関連しているのに、
本人以外誰がこんな断言できるの?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:03:49.42ID:SOeooTU90
スマホ使ってリツイート出来てる時点で貧困じゃない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:00:48.76ID:V0e0GhI70
松本みたいな露骨な好感度上げ工作と違って
偉いね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:21.79ID:deSCEn450
金持ちが豊かなのではない
多くの人間に与えてやれる人間が豊かなのである
前澤新作は豊かだと言える
金持ちでも誰にも与えない貧しき者がいる
本当の金持ちは他人に与えることによって
与えられる者
それができる金持ちは日本には、ほとんど見かけない
例え、売名・偽善と言われようが、前澤友作は希少性が高い
つまり価値があるということである
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:27:19.26ID:SX6q9hpy0
>>611
高卒おつむw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:33:01.55ID:6p2Jjc/b0
なんだかんだ剛力と金ばら撒きはこいつの柱な気もするな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:40:37.21ID:HTBMQOHr0
当然、応募総数と振り込み人数は発表すんだよね?
お礼リプ何件くらい来るのかね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:42:05.39ID:Avlxpv9H0
ひとり親全員に配らんかい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:35.81ID:8Jt4L+7x0
10万円で救える家庭があるのなら救ってください
誹謗中傷があっても救ってください
応援してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況