X



【芸能】松本人志、「悪いこと言う奴がすべて悪者じゃない」 岡村隆史を「許してやってほしい」 [あずささん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:05.79ID:g4rEicX+9
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(56)が10日、フジテレビ「ワイドナショー」に出演。お笑いコンビ「ナインティナイン」岡村隆史(49)の不適切発言について持論を述べた。

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、岡村は4月23日深夜のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)で、「コロナが終息したら美人さんがお嬢(風俗嬢)やる」などと発言。批判を浴びて、その後謝罪した。

「岡村の場合は1人でしょ。1人で2時間の生放送はリスキー。目の前にいるディレクタ―が笑ってたら調子にのっちゃうっていう部分はあると思う」とコメント。「俺は、イエローカード以上、レッドカード未満ぐらいかなと思う」と続けた。

一方で「許したってくれへんか。そこまで悪い奴ではないやん。悪いこと言う奴がすべて悪者じゃないから。そこは許してやってほしいって僕は思う」と訴えていた。

ソース/スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/10/kiji/20200510s00041000141000c.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:55.83ID:fn+FnU6V0
東野が同じことを言ってもおそらく炎上はしなかった。
岡村が炎上したのは、「ご意見番」的なスタンスを自分で作って、「ご意見番」的な内容のトークをずっとしてきたからだろう。
それが、「ただの芸人」スタンスで話しつづける人生よりも快適なポジションだから。
今まで楽してきたぶんの代償をいっぺんに受けた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:28.84ID:71UIsW4C0
燃やそうと思ってももう限界来てるぞ
大半は飽きてるんだからw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:51.56ID:HypJBDh30
そら降板するほど悪くないのはそうなんだが今までのイメージとの落差が凄すぎて今まで通り見れなくなったのは事実なんだよな
1つの視点だけで見るからおかしな論争になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:55.80ID:vcz0CXEv0
岡村さんからお笑いを取ったらもう大変ですよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:39.56ID:SeqR7Swe0
そもそも岡村謝らなくてもよかった
村本みたいな炎上芸人になればよかったのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:49.25ID:vIYX8MpT0
お笑なんだから やばい話にも チャンとオチを付けけないとな
今回は、それが無かったんだろ 才能が足りないんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:08.07ID:4IkwRbYW0
松本の主観で岡村をいい奴と決めるのは違和感
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:28.51ID:FD6Q8m3i0
岡村は許した
問題は矢部や
ネチネチネチネチ女の腐ったような野郎だよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:46.60ID:4IkwRbYW0
>>74
しょっちゅう言ってるだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:57.77ID:U/C1FBm+0
悪人やからひどいこと言うんだろ?
これで岡村がデリ風俗の利用経験が一切なくて
あの発言をしたって言うなら許すけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:31.38ID:Oqb8wL8X0
>>57
あぁ、羊水もあったな
まぁ、女性をターゲットにした喋りは細心の注意が必要になったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:57.55ID:/uQKNPNz0
それにしても女っていいよな
結婚するまで純潔を守らず中古穴で生きてこられて
尚且つ、いざ今日みたいな緊急事態になったら
風俗で楽に金稼げるんだもんな

もちろんイスラム教みたいに努力して貞操を守ってるはずはないから、
デリヘルのような多少体売ることぐらいだったら
何のためらないないはず すでに免疫は出来てるからね

うーん やっぱ羨ましい…

そう考えると岡村の批判派って
自分たちの妄想と身勝手な正義感で
どれほどの罪で相手を責めてるのかがほんとによくわかるわー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:36:05.11ID:z8fMkBkU0
岡村はラジオに集中して
地上波は若手に譲れよ
それで丸くおさまるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:36:42.62ID:TymgrnIn0
そもそもダウンタウンのお笑いが弱点弄りのイジメが本質だからなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:21.14ID:72XkSidZ0
性格変えて、尖ったところが無くなって、リスナーがつまらん、ディレクターがつまらんから来週からこんでええ、って言われたら、芸人としてオシマイやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:30.25ID:hNzArDYl0
それで済むならヤクザはやりたい放題だし裁判所いらない。
さらに責任とってからの話だな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:56.35ID:a4pb6cHd0
>>44
擁護といっても、みんななんの反論もできん許したってくれへんかぁやったな。
古市なんかは話ずらしただけやし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:27.83ID:bgNUBca/0
許してますよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:34.43ID:zAYj9m8H0
男性側の意見よりも女性の側の意見のほうが大事だよね。
だって敵に回したのは女性だからね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:39.14ID:72XkSidZ0
>>76
あいつはあいつで何十年もイヤなとこに耐えて、今爆発してる状態だからな
めちゃイケみたいにまたキャッチボールするしかないさ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:01.01ID:hNzArDYl0
吉本の不祥事はダウンタウンの不祥事だから。下がその証拠な。
ダウンタウン松本は、まるで吉本を冷静に第三者目線で見てる所属芸人の一人のフリしてるのがうすら寒いね。
芸人と吉本社員が必死にネットで松本や宮迫を持ち上げてるけどへどが出るわ。
吉本はダウンタウンの歴代マネ―ジャーたちが運営しているのだから、
松本は解雇されないしそれを利用して、いい人で頼もしいキャラを演じて世間を欺いているわけだ。
宮迫の件をもみ消そうとした時のようにまたしたも世間を欺こうとし散るのが吉本興業つまりダウンタウン興業。
吉本のこのていたらくはダウンタウン達が一緒に作ってきたものなのにね。何も知らない無知な人をあざむく小ズルい偽善者だわ。

吉本興業HD会長 大崎洋 DTの育ての親
吉本興業HD社長 岡本昭彦 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業副社長  藤原寛  ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  新田敦生 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  木本公敏 ダウンタウン元マネージャー
音事協専務理事  中井秀範 ダウンタウン元マネージャー
 ダウンタウン松本「大崎会長が辞めたら僕も辞める」



「松本、動きます」
世間は、この発言を吉本是正に動くと受け取ったが、実際は真逆で、
松本興業は吉本イメージ保身と反社芸人の保護に動いた


吉本が全芸人とこれまでしなかった契約をようやくするようにし、
経営アドバイザリー委員会の設置という世間へのみせかけで改革してる風をよそおいながら
吉本が宮迫の解雇を撤回
謹慎芸人を激励(スリム真栄田が証言)
芸人を使ってTVなどで笑いに変えて世間を欺き
行列、体育会TVにでて世間に媚びてイメージアップをはかり
ワイドナショーに淳を呼ぶなどイメージ固め



クズ
【ワイドナショー】松本人志、ピエール瀧容者薬物逮捕に「作品に罪はある。薬物を吸ってできたものはドーピング作品なのでダメ」
【ワイドナショー】松本人志、自分の曲を作った槇原敬之容疑者薬物逮捕には「まだはっきりしていない段階で番組の曲を差し替えるのとか、ちょっとどうなん」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:19.91ID:hNzArDYl0
■ダウンタウン松本語録 淫行編

・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われる。
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
・俺のしてきたこと考えると、俺の娘は何されても文句言えない。
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:38.69ID:4IkwRbYW0
ガリガリガリクソンのときは邪魔やわーって言ってたのにw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:41.08ID:nAfZrLJQ0
>>20
嫌なら見るなって正論だと思うけど何が悪いの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:52.12ID:Oqb8wL8X0
ドリフみたいな笑いに回帰したらいい
演者が笑われる笑い
出川もそういえばそうだな
0097このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:54.34ID:hNzArDYl0
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集は↓
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200427/UnlSd21KbzEw.html

まず風俗が違法行為だってこと認識しよう。風俗で金稼いだり、風俗行ってる時点で犯罪なの。
なんで風俗いってるやつらが逮捕されてないかっていうと、
風俗で偶然その場で出会って恋愛状態になったことにし、すぐに性行為して、
そして終えたら、なぜか恋が冷めて別れたって設定にしているから。
このクソみたいな詭弁で風俗は違法じゃないってことにして見逃してもらっているだけ。
ヤクザと警察がグルになってね。
民間賭博は違法なのにパチンコが犯罪になってないとの一緒の構造。

そして芸人たちがTVで風俗行ったとか時々いうのは、
ヤクザは風俗を運営して金稼ぎをしており、
芸能界はヤクザが仕切ってる業界でもある。
なので、その構成員の芸人たちは、
風俗は別に当たりまえのものかのようにメディア使って吹聴してヤクザが金稼ぎしやすい世の中にしているわけ。

まずこの社会の前提を知ってから語ろうな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:02.52ID:E5WFZ/bs0
明日は我が身だからな
当然擁護に走るよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:40.90ID:HypJBDh30
たけしさんま太田がすぐ触れたのに身内が完全に話題飽きられてからコメントするのなあ
ネットでも時間経ってから擁護民がスレでID真っ赤にしてるのと同じで吉本サイドの基本戦術なのかもしれん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:54.21ID:hNzArDYl0
TV電波は公共の資産であり、国民一人一人の持ち物でもあるので、
TVに出ている人間が「嫌なら見るな」は間違っている。
TVはTV局のものだっていう勘違いがある。

ネットの1ページや掲示板は公共財産ではなく個人の持ち物であるから、
「嫌なら見るな」は正論となる。
自分と何ら関係のない場所でいわれていることを自分から見に来ることはその人の自己責任なのだから。

こんな簡単な分別すらつけられてない人が時々いるよな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:02.42ID:fbu93eLc0
許すもなにもラジオで謝った以外になにもしてないし
それによる実害も今のところないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:29.05ID:7RYYVX1a0
>>2
許したれよ こういうのはお前に返ってくる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:42:13.22ID:hNzArDYl0
表に出ていて目につく場所にいる者は、自分の立場や感情に都合のいいことを広めて印象操作している愚劣な人間が多い。
そういうズル汚い奴とそれにだまされなびく愚か者が増えていき、
互いに都合のいい様に徒党を組んで勢力を拡大して自己快だけ追っている。
真面目な人はそれらのゴミ掃除に追われ、自分の立場や取り分を得る事に集中できない。
そんな流れに絶望と諦めが漂う。
ゴミ掃除をせずに自分に集中して自分が権力を得るのがいいかというと、
そうするとゴミ拾いをする人が減るからかえって混迷は増す。
これも悪貨が良貨を駆逐してしまう例だな。
正当ではない競争を弱肉強食と呼ぶと悪が勝つようになってしまうわけだ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:42:44.71ID:hNzArDYl0
ヤクザのやり口だな。
感情論に訴えて許しを請って逃げて再度同じことをし続ける。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:42:51.60ID:4IkwRbYW0
許す許さないは視聴者が決めることじゃないからな
この場合は抗議してる団体とスポンサーとNHK
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:00.33ID:hNzArDYl0
テレビは、国民が持っている電波使用権を、局が激安で使ってスポンサーから金を得つつ、スポンサーは宣伝してもらっている。
三角関係で成り立っていて、国民が主権者。
局や出演者たちが勝手にテレビに復帰させるとか決めることではない。
いてもいなくても影響がない犯罪者を出し続けることで、
出演権を特定の団体(吉本と犯罪者を使うTV局)が持ってる利権かのようにふるまっているのが最悪。

吉本は社員や若手芸人を動員して、ヤフーコメントなどで不自然な応援コメントを流し、
さも世間は好意的に見ているかのようにイメージ工作している。ほんと薄汚いよな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:33.30ID:hNzArDYl0
吉本興業に所属し、2000年に芸能界を引退した上岡龍太郎@『鶴瓶上岡パペポTV』(日本テレビ系)にて。
上岡龍太郎
「芸人ちゅうのは落ちこぼれ人間ですよ。社会のはみだしもん、アウトロー。いわば暴力団と一緒ですから。
せやから癒着したらアカン言うけど、ウソはアカン。
根が一緒やから、癒着も何ももともと同じタイプの人間やからね。
できるだけ楽したい、皆と一緒のことはしたくない、それでいてチヤホヤしてほしい、お金はようけもらいたい。
ほとんどこういう考えの人間が、芸人とヤクザになる」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:35.07ID:ExN7mbFy0
>>95
公共の電波を使うということの意味を分かってないから問題ないと思っちゃうんだよ
フジテレビがいろんな番組で明らかなランキング捏造とかやって韓国をごり押ししてた時に「文句言うな。嫌なら見るな」って発言するような人はやっぱりまずいよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:46.86ID:a4pb6cHd0
>>101
そやな、だからもう見たくないって人ができる方法として抗議してるんやろ。
フェミさんのキチってるから別として、そうやって抗議するのも間違いではない。
擁護派の言い方借りたらそれも別に法に触れてないからな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:16.48ID:8ccuDIlN0
これ、菅田将暉あたりが同じことラジオで
言っても
無罪放免なんだぜ?
「そんなんちゃうねん。オレは女性リスナー仰山おるの知っとるから、ウェイボーあたりで裏アカウントみたいなん作って
本音のトークをしたいねん」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:36.85ID:oqmMRL9y0
松本が岡村の擁護をするなんて
20年前じゃ考えられなかったな。
お互い成長したな。
批判してる奴は子供だわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:05.15ID:56l5DpVp0
でもお前TKO木下のことも悪い奴と思ってなかったって言ってたよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:07.90ID:hNzArDYl0
「許してほしい」という表現を使うことで、律しようとする視聴者が悪人かのようにすり替えするのはヤクザのやる方法。
モラハラなんだよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:42.11ID:yzLQrgJz0
岡村さんは屑発言したけど無罪だぞ
テレビに写すのはむしろ犯罪者だけでいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:46:48.84ID:qR+aItLM0
49歳が起こしたトラブルに56歳が出てる
異常だぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:46:49.33ID:ogtT3ys60
許しても観てくれないだろうしクレームは終わらない。
スポンサーから金を貰ってるわけだし厳しいだろうね…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:08.60ID:4mDfK+G00
笑いの才能があっただけで人間としては並以下ということにいい加減気付いてくれ
永遠にこの裸の王様が"BIG"と呼ばれることは無いだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:07.29ID:hNzArDYl0
「許してほしい」という表現を使うことで、まともなこといってる視聴者が悪人かのようにすり替えするのはヤクザのやり口だな。
モラルによるハラスメントで自分の都合のいい流れに持っていこうとする。
感情論に訴えて許しを請って逃げて再度同じことをし続ける。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:11.04ID:NC0hglbc0
これみたら、くっきーにラジオ番組持たせられんよな。何言うか予測不能やし。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:22.32ID:hNzArDYl0
クズ
【ワイドナショー】松本人志、ピエール瀧容者薬物逮捕に「作品に罪はある。薬物を吸ってできたものはドーピング作品なのでダメ」
【ワイドナショー】松本人志、自分の曲を作った槇原敬之容疑者薬物逮捕には「まだはっきりしていない段階で番組の曲を差し替えるのとか、ちょっとどうなん」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:30.84ID:zQ1+6kgx0
自粛中のこのご時世に岡村がお嬢に会う為に夜の店に行ってる所、または店から出た所を
文春、新潮、女性セブン、FLASH、フライデーの盗撮班が狙っているから
撮られていない事を願う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:58.72ID:hNzArDYl0
松本が天才肌?
あいつはいじめられっこの仲間内だけで通用するセンスの笑いを、
メジャーな場所でやってるだけ。
教室の隅でイヒイヒって笑ってる奴らが信者なだけだから。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:09.49ID:HypJBDh30
松本なら元々そういう芸風だし同じこと言っても謝罪したら「あとは知らん」で済んだ話だろう
テレビでは毒の無い好感度路線でやってきた岡村はそれができんから同じようにはいかないだろ
一度悪いイメージついたら致命傷や
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:27.83ID:OJ2o+OWg0
許す?
許すってなんだ?
ラジオテレビに変わらず出続けて荒稼ぎする行為を許せってことか?
よくもたくさんの女性を傷つけておいて許せとか言えるな
どんだけクズなんだ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:51.84ID:jnQZcWdm0
矢部の説教が効いてんのに。
しばらくほっときゃいいんだよ
ちゃんと反省ができなくなる
放っておくのは岡村さんのため
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:58.02ID:wv0LYUJ40
松本は、国のフリーランス向け給付金に風俗嬢は入れてもらいたくないと言っていたが
結局、対象職業になったらしい。
(ただ、収入が減ったことを証明するには納税が必要
風俗嬢は身バレ嫌うこともあり、普段からまともに納税していないのが多く
申請もしづらいとか)
まだ、国の新制度について行ってるのがわかるが
岡村は風俗嬢やキャバ嬢でも支援制度があるなんて、謝罪放送でも一言も言わねーからな

結局、1人でも多く素人を引きずり込もうとさたいけど表向き謝罪って感じ
困っている人は知らん顔で放送が不適切すぎ、女衒か風俗レポーターに転職がベストじゃないの。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:02.10ID:ogtT3ys60
岡村も金に困ったら脱げばいいじゃんw
懺悔企画でカマを掘られら観るw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:05.51ID:YDLOW78y0
松本は割と一貫してる。
罪犯した奴には厳しいし、罪犯してない奴は叩かない。
不倫問題も基本叩かないしな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:11.75ID:tNMCaciO0
岡村さんはね
コロナが収まるまでは風俗は我慢しろって言ったんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:37.66ID:a4pb6cHd0
>>131
くぅちゃんはメッチャ礼儀正しいぞ。
せやから売れてない大阪時代でも先輩に可愛がられてた。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:46.82ID:v5jiMdOe0
別に直接岡村から酷い事されたわけでもないのに
岡村を許さないとか言っている輩ってなに
いったい何様のつもりなんだろうね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:47.98ID:LHqx2VfG0
>>129
あるか?才能
10年以上ナイナイの番組ほぼ見てない
山本復帰させようとしてからは絶対見ないけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:51:12.03ID:U/C1FBm+0
一生金に困らん億万長者がそこまで芸能界に執着する理由ってなんだ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:51:55.30ID:A/jmVNWI0
>>2
まんさんか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:52:22.81ID:hJW+mzGO0
ある程度の責任を取らせておかないとダメージが長期化すると思うけどな
岡村はもう頭おかしくなってそうだし下手するとこのまま引退もあるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:52:32.08ID:GPFlo2Qx0
岡村の場合、悪い事を言っただけではなく人間性がこうなんだと自身が世間に知らしめちゃったからな
不倫は文化と言っていつまでもそれでバカにされる石田を見ても解る通り、芸能人様は自分だけは違うって素人に対する選民意識だけではなくて同業者に対しても持ってるからな
コイツら危機館無いんだわ言葉を生業にしてるくせにな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:53:12.96ID:SBJ80FuN0
SNS普及で、悪いこといったやつを悪いやつと叩くことで自分を正義サイドの人間だとアピールする行為が増えたからね。
ポリコレと同じで自己顕示欲の発現にすぎないんだけどね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:53:16.70ID:M6X683420
この調子で芸人以外の一般人も含めて寛容になれというのであれば一考の価値あるけど、
身内だけでしょ、こういうこと言うの。単なる甘えと馴れ合い、そして選民意識も混じってる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:09.25ID:VOs3x/9D0
だったら御意見番やめろ。
どうしてもコメンテーター風なこといいたければ関西ローカルでお願いします。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:23.65ID:MDFLoryB0
喋るのが商売の奴を
喋った内容で判断して何が悪いんだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:34.49ID:VQq3emCn0
芸人なんて裏ではゲスいことしかやってないのに清廉性求める方がおかしい
マジでクリーンな芸人しかダメってなったら爆笑問題ぐらいしかテレビ出れなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況