X



【芸能】ビートたけし「自殺者やがんで亡くなる人が一日何百人いる」「一つの病気で考えコロナだけに焦点を当てるべきではなくて」★2 [アブナイおっさん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:48.40ID:y0rfdK1U9
タレントのビートたけし(73)が9日、TBS「新・情報7DAYS ニュースキャスター」(後9・00)にリモート出演し、
新型コロナウイルス感染拡大に対しさまざまな問題が起きていることについて展開した。

この日は吉村洋文大阪府知事(44)、黒岩祐治神奈川県知事(65)らがリモート出演し、コロナ禍での経済、医療などあらゆる問題を議論。
たけしが各自治体の取り組みや対応を聞いたうえで

「人に感染して、爆発的な死者が出ることで大変なんでしょ?それで言ったら自殺者やがんで亡くなる人が一日何百人といるわけだから、
数でいったらパニックになるわけだよね。(コロナを)一つの病気として考えた方がいいと思う。
ただうつす、うつさないだけで判断した方がいいと思うけどなあ」とコロナだけを注視すべきではないと述べた。

 安住紳一郎アナウンサー(46)は
「あとはやっぱり未知のウイルスなので、
全容が見えないのでどうしたらいいのかという混乱はあると思いますね」と世間の思いを代弁すると、

たけしは
「未知のウイルスで全容は見えないけれど、
実際によく考えてみれば地球温暖化とか地球規模で考えれば当然出てくるような話だと俺は思うけどね」と
取り組むべき問題はコロナ対策だけではないとチクリ。

「コロナだけに焦点を当てるべきではなくて、焼け畑だとか、水の問題だとか、
あらゆる問題を集約してコロナが代表するものとして出てきてるというのは間違いないと思うけどなあ」と話した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/03/jpeg/20200503s00041000163000p_thum.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/09/kiji/20200509s00041000374000c.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589036813/

関連スレ
小林よしのり「読者をすべて失っても、わしがコロナで死んでも考えは変わらない」「コロナはインフル同様に共生しかない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587639958/
小林よしのり「ついに風向きが変わってきた。経済VS命の幼稚さに気付き始めた人々」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589008644/
三浦瑠麗「経済vs命ではなく、命vs命」「コロナで死ぬ命と経済で死ぬ命は同じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586574493/
三浦瑠麗「自粛で数多のひとの命と将来が失われる。高齢者と持病の方の医療体制を拡充し、はやく経済を回しはじめないと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587696890/
爆問・太田、コロナ緊急宣言に「命と経済ではない、命と命で対立してる。分断を避けてほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588473767/
堀江貴文、コロナ自粛に「経済が停滞すると自殺者が増える。どこかで折り合いをつけないと社会は崩壊する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586403517/
デーブ・スペクター、緊急宣言延長に異論「例えば車の速度制限を30kにしたら事
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588481889/
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:28.19ID:9HF6ksl+0
医療崩壊って言うけど日本だと医療関係者がコロナ患者から逃げてるだけなんだよね金銭的に見合わないから
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:47.56ID:vk9yoqct0
>>223
遺伝って日本人の5割は癌に罹るんだぞ、遺伝もくそもあるかよ。しかも毎日日本だけで千人も癌で死んでて何でコロナだけをこんなに恐るのか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:14.19ID:85RdosbF0
結果は風邪と同じだったとしても風邪と症状が違う
胸が重苦しいとか息が浅くなるとか…目眩等々不安になる生まれて初めて出る症状が多い
他の人は血栓だとか…
未知のウイルスこれが大きいと思う
解明されてないから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:26.25ID:TpKBKM9W0
死者3桁てのがな。
例年のインフルより死んでないて何故やらんのかね?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:31.84ID:SFkiv9js0
ID:85RdosbF0

感染患者降臨
もう珍しくもないんだね地方住まいだからざわざわする
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:56.66ID:Apzf8wUx0
>>464
俺も持病持ちで定期的に手術と入院しなきゃならんのだが
コロナで中断してるわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:59.09ID:NOJEA4Qr0
>>460
医者じゃない病床は?呼吸器は?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:15.40ID:9HF6ksl+0
医者看護士が足らないって言うけれど、むしろ暇してる医療関係者がいかに多いかを無視してるから笑える、コロナ患者にせっすると損するって思ってる医療関係者がいかに多いか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:33.60ID:1glxHrXE0
未知伝染病で医者と看護師とベッドと施設が足らんねん
死者数だけ取り上げて他の病気と一緒にすんなバカ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:39.26ID:W6shDGl90
>>466
感染者が居ない岩手で妊婦が産気付いて2件が受け入れ拒否したって記事があったな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:02.68ID:he3LAd2J0
まあ日本は大して死なないのがなんとなく分かったから、
言ってる事は分からなくもない

ただイタリアスペインで1日千人、アメリカで1日2千人死んだりしてる現実もあって、
日本も1日に千人死ぬような状況になった時に、
年間何万人も自殺者いるからー、癌で沢山死んでるからー、と平然としてられるのかね?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:05.94ID:tZa9ds9Z0
実は日本だけで毎年インフルで3000人も死んでいるんだよな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:23.47ID:vk9yoqct0
>>464
その前に癌患者を減らす努力をしろよ。癌は罹ったら治療なんて先延ばしなだけで必要ないよ。緩和ケアだけあればいい。コロナにこんなに時間や費用を費やすなら癌の発生源を少しでも少なくなる研究に当ててほしい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:34.76ID:jer/3/9V0
自殺や癌は人から人へ感染しないからね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:43.29ID:TGQr+MAh0
予防接種や特効薬があるインフルエンザが原因で亡くなる人の方が圧倒的に多い!
木を見て森を見てない世間のことを言ってるんじゃない?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:07.21ID:QYxVuEWg0
風邪位とか言ってる人は早くコロナに感染してくださーい。貴方が風邪程度とかいくらわめいていても仕事は失職しコロナが解明されて安全とわかるまで友人すら何年も会ってくれない生活が待っていると思うので。
その後、肺などに後遺症が残るのかどうか解明する為にも、早い所かかっちゃってください。

数日で完治する風邪程度なのだから(^^)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:37.81ID:W6shDGl90
>>477
そのイタリアやフランスも自粛やめるわけで
結局老人しか亡くならない自粛してると若い世代国が死ぬって
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:32.60ID:TpKBKM9W0
>>475
だからただの風邪だっての。
日本ではさ。コロナ風邪は毎年起こってるんだよ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:49.04ID:7yQ0FPrS0
だから調査するために病院いくなっての
免疫力ない人がもとからいるのにそこいったら殺人だぞ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:47.85ID:NOJEA4Qr0
>>468
コロナは癌と違って罹患してからの重症化が早いからだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:19.49ID:w+QgPAMK0
毎年季節性インフルエンザで日本だけで1万人以上死んでるで
院内感染も当たり前のようにあるしな
コロナが怖い奴は一生死ぬまで家にこもって出てくんな ついでにゴチャンもすんなw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:31.59ID:Qsr43APQ0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中の駅前にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。

在日パヨクは検査体制に人員が足りないのがわかっておらず、安倍首相のやり方が正しいのが我慢できないのだ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:48.42ID:syXU/PCi0
>>442
対策って自粛しかしてないわな。
自粛して感染者減ったと言うデータは無い。
人〜物〜人 感染なのに3密避けても大した効果は無い事が証明された
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:19.63ID:TpKBKM9W0
家に籠り過ぎてキチガイが増える
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:47.33ID:zAYj9m8H0
人の事は言えないけど自分か身内がコロナに感染して怖さがわかるんだろうな
たけしも軍団の誰かが感染すると分かるのかもな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:28.47ID:Fp7a7j+e0
イタリアでもドイツでも死者の中央値が80歳超えた
たけしの言ってるのが正しいよ
情弱がコロナ怖いコロナ怖いって言い続けてる
コロナに医療資源とられてるおかげで
普通に助かる他の病気の人が危なくなってる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:54.24ID:NOJEA4Qr0
>>464
ここがわからない わかろうとしない奴が多いんだよな
病院でクラスターが出れば閉鎖
医療崩壊した場合も診察治療してもらえなくなる
たかが盲腸で自分や身内が死ぬ可能性もあるのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:03.76ID:9HF6ksl+0
医療費の問題もそうだけどほんと老人に殺されていくな日本って、人口構成的に少子高齢化だから民主主義を反映してるとはいえんだろうけど
老人はコロナにかからなくていいから老人にとってはベターな政策なんだろうけどこのつけを誰が支払うんだか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:19.62ID:W6shDGl90
>>492
会社がつぶれた人がコロナは周りに罹った人いないけど自殺した人はいるから
そっちの方が切実だって言ってたぞ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:48.79ID:NOJEA4Qr0
>>490
自粛してるから緩やかな下降線を辿ってるんだが
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:37.12ID:TpKBKM9W0
怖い怖い言って国はどうした?
見殺しだぞ?
で死者500人だけ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:02.34ID:iC59qDOC0
日本は死亡者が極端に少ないからこんな悠長なことが言えるんだろうな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:15.29ID:Gh1JeesQ0
世の中綺麗ごとばかり言ってても
自殺(経済を理由とするもの)、がん(先端の医療は高額・入院先も違う)など
命を脅かすリスクは経済や社会的な地位と密接に関係してる
今のコロナ騒ぎの継続は 特効薬や万全の入院先を金で買えない人が特別視してるだけ
って たけしはこの辺の声を代弁してるのではないかな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:19.09ID:Apzf8wUx0
大和田獏
皆様、コロナウイルスは大変恐ろしいです。どうかくれぐれもお気をつけください
この警鐘響いたわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:18.81ID:CTq6uWfR0
後で統計出るだろうがテレワークで寧ろストレス減って自殺者減ってるはずだぞ
アンケートでコロナが収まってもテレワークを続けたい言ってる人が半数以上
その人らがテレワーク終って職場復帰したらストレスで自殺する
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:37.16ID:TpKBKM9W0
>>500
自分の意見ないくせに何ヘラヘラしてんだ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:39.99ID:aQpbRT1x0
このままもっと景気が悪くなったら1万人が自殺すると言われているな
リーマンの時でさえ8000人だったらしいからそれを超えると
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:47.90ID:/i/l7L9gO
>>1
地球が温暖化するとなぜ新型コロナウイルスが発生するのか説明してくれ フガフガ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:04.48ID:TpKBKM9W0
仲間だってよwww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:32.44ID:/sBge/mQ0
手洗い、うがい、除菌、食事、運動、睡眠。
まぁ、普通に生活していれば特に問題ないんだけどね。
まぁ、エチケットたしてマスクくらいしておくかってことくらいかな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:37.56ID:1Y53FfZE0
コロナも環境問題のひとつというけっこうまともな意見が
馬鹿がスレ立てたせいで馬鹿な書き込みに埋まるという残念なスレやな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:40.00ID:ApUmjHyq0
たけしの知性はこんなもんか
残念だわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:43.70ID:W6shDGl90
>>506
それじゃすまないだろ2400万人が経済破綻するって記事出てたけど
異常に怖がってるコロナ脳の人は年金老人とかだろうから気にしないんだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:46.11ID:BaenRrbG0
インフルエンザと比べてどうこういうヤツがいるが、今までインフルエンザで有名人が死んだという話は聞いたことがない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:16.72ID:Mu/WPxCv0
ほっとくと医療崩壊が起こるから、自殺や癌み
たいに国が見て見ぬ振りは出来ないのが問題。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:20.85ID:us2K14Js0
アメリカの権力争いに、ただの風邪ウィルスのコロナを利用してるだけだよ。
FRBを潰したいのに日本が救済してしまうから、資金を拠出を出来ない様に外圧で緊急事態宣言出させて財政を悪化させるのが目的だ。
海外の死者数のカウントも全く信用できないからな。
数字なんかいくらでもイカサマできるしな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:30:38.76ID:jHTbyiYL0
もう少し国際感覚のある人かと思っていたが失望したよ一番弟子の東国原があんなんだから推して知るべしってことかw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:03.23ID:zAYj9m8H0
年間の自殺者が約2万人だけどコロナが原因で3万人になるって事なのかな?
だって何が原因か自殺した人でないと分からないよね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:29.52ID:NOJEA4Qr0
>>506
自粛も大事だがこれ以上経済活動が停滞するのは無理だからな
希望者には全てPCR検査
陽性者を隔離するための施設を確保
自宅待機者には有効薬の処方
健常者も常にマスク着用義務
基礎疾患のある人間や高齢者のみ自粛
これしかないだろう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:45.59ID:w+QgPAMK0
騒いでいるコロナビビリ煽りやろうどもは騒ぎを大きくして
社会混乱を楽しんでる変態どもですわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:55.16ID:iDhe/Lu60
フガフガは愛人と結婚して全ての判断能力がオールナイトニッポンをやってた時よりはるかに劣ってる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:22.47ID:owdlSuqK0
>>18
好き勝手遊んで感染したのは志村も石田純一も変わらないのに、なんで志村は可哀想で石田は自業自得という論調になるんだろうね?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:32.90ID:aWcjPkrl0
昨日の放送でもこの件を掘り下げるわけでもなく資料VTRを流すでもない
多分たけしが喋る内容は本人任せなんだろうと思うが
しょせんそこ止まりなんでしょ 番組でのスパイスぐらい
視聴者の興味は薄いし
うちの番組はビートたけしを使ってますってマーキングしてるだけ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:56.84ID:82YK8yF70
そうね。人類が全滅するような病気でもないのに気にしすぎだわね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:04.89ID:Apzf8wUx0
>>511
行間読むと立ち位置発言だ
自粛解除してもらいたいだけ、芸能界が壊滅しそうだからな
ぶっちゃけ言えばすむのにワケ分からん理屈こねてる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:48.95ID:KlUgkozs0
1日平均日本人は3800人死んでる、ガンだけでも1000人
たけしはいい加減な言い方多いから
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:53.63ID:5l7AwbBx0
ザッツ・オール!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:56.50ID:owdlSuqK0
>>516
細菌とウイルスの分別も出来ない人が騒いでいるんだよ
知らない事は怖い、怖さを増幅させる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:34.88ID:/i/l7L9gO
>>1
ただうつす、うつさないだけで判断したほうがいいと思うけどなあ

・自殺はウイルス感染しない
・一部のがんではウイルス感染が原因となることもあるが、がんという病気自体は人から人へ感染するものではない

ただうつす、うつさないだけで判断したほうがいいというなら人に感染しない自殺やガンを引き合いに出すのはおかしい。
発言内容が支離滅裂だぞフガフガ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:04.23ID:CTq6uWfR0
>>518
一応原因別に統計取ってるよ
それが当てになるのか分からんけど
あとWikipediaで自殺者数見りゃ分かるけど景気後退時は自殺者は減るよ
でもあまりに失業率が高くなると今度は自殺者は増える傾向がある
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:24.39ID:1Y53FfZE0
芸スポの馬鹿って三権分立もわかってなさそうだな
安倍と同じでw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:39.51ID:w+QgPAMK0
>>532
所詮そんなもんよバカどもは
わけわからずギャーギャー騒いでるだけ
サルと同じようなもんw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:42.15ID:raeTNE640
短期に病床数を上回るってこからな
世界一の先進国米国で棺桶の置き場所に困ってるって現実
しかもロックダウンしてこのありさま
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:50.40ID:5eJL7m2v0
プラスオンだろ、とどめをさしてるし
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:51.24ID:vk9yoqct0
>>480
それいい。たぶん日本人の意識が変わる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:22.05ID:FxB4TE0z0
インフルで毎年数万人死んでるのに、国民全員にワクチン接種義務付けてないし流行期の行動制限もしてないよね、それはなぜしないの?ってことだろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:31.06ID:NOJEA4Qr0
しかしこの期に及んでマスクしてるのにズラして手で鼻触ったり
目を擦ったりしてる大バカがいるんだよなぁ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:46.42ID:R4FT5toE0
インフルとかと同じなのに騒ぎすぎだとか経済の方が大事だって言う人は
自分が重症化しても人工呼吸器を他に回してね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:43.10ID:QYxVuEWg0
世界のトップ達が経済がっちりダメにしてまで、こんなに必死になってんの見た事ないなぁ。
もしかして、いま一時の症状はこれだけど完治した言ってる人間が今後バンバン死んでくウイルスなのかも知れないから、まだ絶対感染したくありませーん。

感染しても大したこともないって言う勇気ある人は未解明のウイルスに感染して、その後の仕事の状況や、友人達は何日後になれば会ってくれるのか、またコロナの症状や完治後の症状など教えてください!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:56.38ID:w+QgPAMK0
>>543
全体論と味噌糞にするアホ
男なら女々しい奴だろうな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:05.80ID:NOJEA4Qr0
>>543
命も経済も大事だから困ってんだよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:32.10ID:owdlSuqK0
>>533
ウイルスを他人にうつさないなんて無理な話しだよ
インフルエンザだって予防接種やタミフルがあっても根絶しないし、毎年1000万人近く感染してしまう

議論すべきはどうやって折り合い付けて共存するかって事だと思う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:41.27ID:W6shDGl90
>>544
わかってないな
こういう緊急時与党支持率はあがるんだよ
だから韓国なんて4月に無理やり選挙して圧勝したろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:57.65ID:uX92/AMP0
一つの病気として見たとしても未知の病気になるわけで、結局焦点を当てざるを得ない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:18.29ID:BVrZrjt60
癌で死んだやつもいまはコロナ死にされるからな
めちゃくちゃだわ
0551熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:35.51ID:Y7zhySTo0
 
見たら賛同すると思うけど、
このビートたけし、知障みたいな喋り方になってたな。
まあ、痴呆と言った方がいいかもしれんが。

「もともと知障」と言ってしまえばそれまでだがw

まあ、「置いてあるだけ」(笑)だからなw
「何言ってるのかわからない方がマシ」というw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:46.81ID:5eJL7m2v0
こいつが感染して死ね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:53.30ID:tT+RPOmL0
でなんでたけしはリモート出演なんだ?
リモート出演してる理由は?
コロナ怖くないならリモートの必要ないよね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:25.66ID:5eJL7m2v0
芸能人は仕事が減るからなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:34.06ID:MzeRbu7q0
>>543
そのとおりだと思うわ
バランスとったとこに落とさなきゃいけないのに、自粛解除で経済全振りでいいって考えてるヤツいるよね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:22.47ID:I8aZHSgC0
がん患者あるいはかんキャリアに対しての
感染症対策は課題になってきているね
がん専門病棟での院内感染も報告されているし
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:40.80ID:us2K14Js0
>>550
全くその通りだな。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:02.71ID:w+QgPAMK0
>>554
お前マスクはなんのためにしてるん?
感染防止のためにしてるんと違うで
森痴呆元総理かお前はw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:25.09ID:zLln8tD40
自分の住んでる東京が汚染地帯だと避けられ芸能関連の仕事が減らされてることに不満を感じてるだけじゃないの?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:59.07ID:sb1bRhCy0
治療薬治療薬って、

たけしも言っているように、
治療薬も対処方法もわかっている環境問題には本気にならないでって意味だろ。

環境問題や自殺者については、今日も平和ってインスタやった奴が、
今になってコロナコロナ、命優先って言うなってことの裏返しだよ。

自粛には従うけど、投票率が低いってどういうことと同じ話。
うん?コロナは命が掛かってる?
国の行方を決める選挙も命が掛かってるってなぜ思えない。

本当に目先のことしかできない国民だよね。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:18.77ID:YHKk5Quu0
>>1
自●者とかどの口が言えるんだ?こいつ
バター健太郎さんにしたことを忘れるくらいボケたのか?このコメンテーター老害芸人わ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:36.42ID:3kIkYh170
<<<日本国内年間死亡者数>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1500人→お餅を主とする窒息
624人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
13人→落雷
2人→クマ
1/1〜5/9 非コロナ→49万人



3800人/日 だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況