志茂田景樹氏、失言謝罪の岡村隆史にエール「逆風の中にいるが…人間の器を太くして」

直木賞作家・志茂田景樹氏(80)が8日、自身のツイッターを更新。4月23日深夜にニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜・深夜1時)で風俗に関する不適切な発言をし、謝罪したナインティナインの岡村隆史(49)にエールを送った。


過激なファッションが注目を集め、フジテレビ系「笑っていいとも!」のレギュラーを務めるなどテレビバラエティーでも活躍していた志茂田氏。
「ナイナイ、雨上がり決死隊、オセロなどがデビュー直後の頃、よく組まされたっけ。僕となら面倒なことにはならないだろう、と制作側が思ったのかな」と当時を回顧。


続けて「岡村さんは小柄な割に、流さなかったアレ太かったよ。今は逆風の中にいるが、しっかり乗り越えて人間の器を太くしてほしい」と独自の言い回しでエールをつづっていた。

岡村は自身の発言について7日深夜の放送で「考え方とか、人との関わり方、特に女性への向き合い方、考え方を変えていかないといけない」などと反省の弁を述べていた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-05080056-sph-ent